お宿 花風月 クチコミ・感想・情報

お宿 花風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 20:55:06

前から泊まりたいと思っていた宿でした。
部屋はとても静かで、部屋のお風呂も良かったです。

食事は個室でしたが、にぎやかなお客様がいらして大人限定の宿で静かにゆっくり食事というわけにはいきませんでした。そこが残念でした。

【新定番】肥後牛を味わう露天風呂付き離れプラン
【内湯と露天風呂付和室2間】

たらもたらも、さんの お宿 花風月 のクチコミ

たらもたらも、さん(1件) [30代/女性] 2016年09月10日 17:01:35

ハーブ豚しゃぶしゃぶプランで予約しましたが、あか牛が食べたかったので変更できるか問い合わせたところ快諾してくださいました。二泊しましたが、一泊目はあか牛の焼肉、二日目の夕食はすき焼きでした。とても美味しかったしボリュームも充分で最高でした。朝食もお米がピカピカで美味しかった…。思わず食べすぎました。従業員の皆さんもすれ違うたび笑顔で挨拶してくださったり、とても感じがよかったです。部屋は内湯、露天風呂付きの離れでしたが清掃も行き届いてて布団もふかふか、気持ちよく滞在することができました。到着時にはお茶菓子、帰り際にはクロワッサンを持たせてくれたりと、なにかと心細やかに対応してくださいました。また熊本を訪れる際はぜひ利用したいお宿です。ありがとうございました。

【1泊2食deお得】ハーブ豚しゃぶしゃぶメイン温泉付離れプラン【個室食】【11時OUT】
【内湯と露天風呂付和室2間】

ちーまーのママさんの お宿 花風月 のクチコミ

ちーまーのママさん(1件) [60代/女性] 2016年08月24日 11:40:28

私たち夫婦と娘夫婦で2部屋とりました。 娘婿は米国人で、日本の宿と温泉デビューを大変楽しみにしていて 部屋に付いている内湯と露天風呂はかなりの広さに感動していましたし、出された馬刺しはびっくりしながらも完食していました。
敷地内の至る所に冷たい麦茶がおいてあり、湯上りには最高のサービスでした。スタッフの皆さんの気配りも感じの良いものでした。
帰るときにいただいたパンも美味しかったです。

【新定番】肥後牛を味わう露天風呂付き離れプラン

☆veryさんの お宿 花風月 のクチコミ

☆veryさん(6件) [50代/女性] 2016年08月22日 06:28:18

旅館は風情があって、落ち着いた感じでした。 スタッフの方が皆優しく対応していただけたので、癒されました。至る所に気配りのある宿で・・あちこちに飲み物(お茶)が置かれてあったり、珈琲も部屋で入れたりも出来るし、ロビーにも置いてありました。 また日本酒の試飲も出来るようになっていて、主人が喜んでました。 他には、くるくるドライヤーもお部屋にありました。 お部屋にはお風呂が2つ付いていて、また家族風呂が2つ、大浴場が男女それぞれあり、ゆっくりお風呂を楽しむことができました。 お料理も素晴らしかったです。 家族皆ゆっくり過ごすことができました、ありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月08日 10:40:05

食事が8000円の旅館の食事と同じ。家族湯の汚いこと、仕切ってある壁と休憩所の埃など
気持ちが悪かった。いくら自然の中の庭といっても手入れの悪さ又塩ビ管の投げ捨て、庭には何か建てるつもりなのか?汚いコンクリ-ト基礎がありこの値段、サ-ビスの悪さ、泊まっているのに気持ち悪くなった。

投稿者さん 2016年07月18日 14:20:09

大変ゆっくり出来ました。サービスも食事も大満足です。一つだけゆっくり出来なかったのは、部屋の露天風呂のアリでした。駆除しようとしていたようですが、お風呂の縁に行列があり、雨が強い時や湯が溢れた際に湯船の中に・・・露天風呂なので多少の虫は、止むを得ないと思ってはいます。次回も利用したい宿なので、次はもっと良くなると期待してます。

熊本名産「あか牛」を味わう温泉付き離れプラン 【個室食】【11時OUT】

投稿者さん 2016年03月28日 14:44:02

とってもいいお宿でした。
ん?と唯一思ったことは、朝食のおしぼりがかなり生乾き、汗臭かったことです。台拭きなど、お食事処ではお店側が気付けない、よくあることです。

それ以外は細かい気遣いも含めて本当に何をとっても満点で、何回もリピートしたくなる最高のお宿です。オススメです。

お宿 花風月 2016年04月13日 20:57:35

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お食事の際に不愉快思いをさせてしまし
申し訳ございません。
今後、このような事がないよう、従業員一同
気を締めて改善させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

また「何回もリピートしたくなる最高のお宿」
このような最高のお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
このお言葉を励みにまた精進してまいります

【内湯と露天風呂付2間和洋室】

たいまおくんさんの お宿 花風月 のクチコミ

たいまおくんさん(1件) [40代/男性] 2016年03月26日 17:24:41

今回初めて利用させていただきました。
福岡から少し遠かったですが、とても良かったです。
到着してすぐのお出迎えから、部屋への案内、食事の際の対応もとても丁寧でした。
お部屋のお風呂、滝見の湯ともに満足なお風呂でした。
食事はヘルシーな感じで私好みでした。
またお世話になりたいかもです。

お宿 花風月 2016年04月13日 20:42:38

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

当館までの道は分かりにくくはございませんでしたでしょうか?
またこのように たくさんのお褒めのお言葉
いただき従業員一同大変喜んでおります。
阿蘇にお越しの際は、是非 当館にお立ちより
下さい。心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】冬得価格!上ロースを味わうグルメ&温泉付離れが18700円~【11時OUT】

kimiyoshikoさんの お宿 花風月 のクチコミ

kimiyoshikoさん(3件) [50代/女性] 2015年12月30日 22:37:41

部屋についてる露天風呂は広くて気持ち良かったです。ただ、家族風呂の露天風呂が水でぬるくなっていたのが残念でした。料理は美味しく最高でした。

お宿 花風月 2016年04月13日 20:28:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お風呂の件は大変申し訳ございません。
お風邪は引いていませんでしょうか?
温度の確認・設定について再度確認させていただきます。

お食事の件 お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からいただいた、ご意見 ご指摘が生かされるよう検討させていただきます。

【「山ぼうし」内湯露天付離れ2間】

投稿者さん 2015年12月17日 07:40:06

雰囲気がある良い宿でした。部屋の露天風呂からは川のせせらぎが聞こえ、湯加減も程良く満足のいく時間を過ごせました。しかし、チェックアウト時にクーポン利用前の料金を提示され、こちらからの指摘で間違えに気付かれました。お詫びの言葉はあったものの、ちょっと残念でした。

お宿 花風月 2016年04月13日 20:13:13

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

フロントのご対応申し訳ございません。
また ご指摘ありがとうございます。
今後 お客様にご満足していただけるご対応
・サービスが出来ますよう私共々、従業員一同
意見しながら改善させていただきます。

【グレードアップ】極上黒毛和牛プラン

ash1062さんの お宿 花風月 のクチコミ

ash1062さん(1件) [50代/女性] 2015年11月14日 17:55:03

11月に宿泊したのですが、お部屋や露天風呂から見える紅葉がとてもきれいでした。
お食事もちょうど良い量でどれもたいへん美味しく戴きました。
働いていらっしゃる方は若い方が多かったのですが、とても親切で感じがよかったです。
夫婦ゆっくりさせていただきました。

お宿 花風月 2016年04月13日 19:50:09

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
従業員一同 若いスタッフが多く
この様なありがたいお言葉をいただきまして
とてもうれしく励みになっております。

今後ともお客様に喜ばれる接客・おもてなしを
提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年09月28日 12:02:13

初めて利用させていただきましたが、食事もまた丁寧な接客で大変満足出来、ゆっくりくつろげました。あいにくの天候でテラスには出れませんでしたが内湯と露天風呂は最高でした。
また行きたいと思います。

お宿 花風月 2016年04月12日 20:23:59

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます
返信が 大変遅くなり申し訳ございません。

このようなお褒めのお言葉いただき
従業員一同大変よろこんでおります。

また 今年の4月から滝見の湯が
リニューアルしております。
是非 入っていただきたいと思っております。

投稿者さん 2015年05月26日 22:44:48

近辺の旅館はあちこち宿泊していますがこちらは初めて伺いました。とにかく静かな環境でのんびり出来ました。お食事も私たちには量が多めでしたが美味しくいただきました。お部屋は年数がたっているようですが手入れが行き届き快適に過ごすことが出来ました。ただ一つ残念だったのは露天風呂の屋根の上の落ち葉がつもりすぎて全体に暗い印象になっていたことです。せっかくの露天風呂がもったいないのでぜひご検討ください。

2015年05月
お宿 花風月 2015年06月02日 15:21:39

このたびは、御宿泊及び、口コミ評価心より御礼申し上げます。

しかしながら、大切なご旅行に当館をご滞在先にお選びいただいたにも関わらず
お客様に満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。

今回こうして頂戴しましたお言葉を従業員一同
しっかりと拝読させていただきました。

今回頂きましたありがたいご指摘のお言葉を今後のスタッフ皆にとっての大切な励みとさせて頂きます。

今回のご来館及びありがたきお言葉、再度深くお礼申し上げます。
またのご来館従業員一同お待ち致しております。

お宿 花風月
               スタッフ一同

【基本プラン】朝夕個室食、露天風呂付き離れプラン

投稿者さん 2015年03月11日 02:01:29

3月8日(日曜)に宿泊しました。近くの黒川温泉に寄り入湯しましたが日曜で観光客が多く想像以上に疲れ16;00チェックイン予定のところ14:55到着でもまったく気になさらずに気持ちよく向かい入れて頂きました。今まで体験した露天風呂付お宿では最高です。あまりの静かさで翌朝、雨音で目が覚めたくらいです。食事も文句なし。普段の生活よりかなり早めの夕飯でしたが夜食のおにぎりを用意していただく心遣い嬉しかったしおいしかった。180cm91kgの私にとってお風呂の大きさもベットの硬さも部屋の大きさも最高でした。過去の方の口コミもまったく偽りなく自信を持ってお勧めできる宿です。

2015年03月
お宿 花風月 2015年05月02日 20:57:52

返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

このたび、当館をご滞在先にお選びいただきましたことに、まずは当館スタッフ一同心より
御礼申し上げます。
またご投稿いただきました様な、有難いお褒めのお言葉までいただき
心より嬉しく拝読させていただきました。
こうして頂戴致しましたお言葉を忘れず、
スタッフ一同今後とも、より一層
お客様ご満足のために、日々精進していきたいと思います。
またのご来館従業員一同、楽しみにお待ちしております。
                                  お宿 花風月
                                 スタッフ一同

サラ曹長さんの お宿 花風月 のクチコミ

サラ曹長さん(19件) [30代/男性] 2013年10月29日 20:24:04

総合的には満足しました。
残念なのは電話で確認が2回あったこと。
2日前に電話にて確認があったにもかかわらず、当日観光中に再度確認の電話。
しかも「キャンセルされましたか???」と言われ耳を疑いました。
フロント内の連携が取れてない証拠ですね。
それでも到着時にはこちらが言う前に名前を呼んでいただけ、凄いな~と思いました。
部屋も広くて、浴衣の丹前も普通用と寒い用と2種類、浴衣と就寝用のパジャマみたいなものも用意してあり、感心しました。
部屋のお風呂ものんびり滞在中5回入りました。他のお客さんと顔を合わすこと無く過ごしましたが、ほんと静かでゆっくり過ごせました。
滝見の湯も貸切状態で妻も私も大はしゃぎしてました。
食事も馬刺しや松茸の吸物、なかなかの美味でした。
ちょっと残念だったのはお肉がもう少し分厚く大きかったらなと思いました。
細かく言えばたくさんあるのですが、もう少し頑張れば凄く素敵な宿になると思いますので今後に期待したいです。

2013年10月
【ポイント10倍】★朝夕個室食★露天風呂付き離れプラン

投稿者さん 2013年09月30日 21:53:40

客室風呂も良かったし、食事も美味しかったです。また、忘れ物の発送など親切に対応していただきました。欲を言えば館内の導線が少々分かりづらかったことぐらいでしょうか。館内見取り図みたいなもの(緊急時の避難経路を含めて)を部屋に一枚置いていただければ言うことなしだったと思います。

2013年09月
【朝夕個室食】黒毛和牛すき焼き×豚しゃぶプラン

投稿者さん 2012年07月25日 08:58:21

豪雨の影響で遠回りして行きましたが、スタッフの方には親切に対応していただきありがとうございました。苦労して行ったかいがありました。

2012年07月
お宿 花風月 2012年07月28日 10:10:42

ご宿泊有り難う御座いました。もう周りの道等問題ありません。御苦労掛けました。ごゆっくりして頂けましたか?暑い日が、続きます。どうぞお体ご自愛下さい。又のお帰り心よりお待ちしております。  花風月  スタッフ一同

【欲張り限定グルメがお得】和牛すき焼き&ハーブ豚しゃぶしゃぶ◆広々露天&内湯付を満喫プラン

投稿者さん 2012年01月07日 23:25:18

1泊だけでは勿体ないようなお宿でした。東京から来たのでこの価格は破格に思えます。熱海伊豆なら絶対30000円は下りません。貸切露天の洗い場が非常に寒く、浸かることしか出来なかったのは残念。滝見風呂は最高です。ここの洗い場は寒くなかったです。食事はできたてを運んでくるのではなく、出来上がったものを並べていたのが少し興醒め。部屋はこれまた東京から来た者には「これでいいの!?」というくらい非節電モード。おかげで暖かく過ごすことが出来ました。

2011年12月
贅沢内湯・露天付に泊ってお1人様21000円!掛け流し温泉を堪能

keisan3030さんの お宿 花風月 のクチコミ

keisan3030さん(14件) [50代/女性] 2011年11月26日 15:24:56

本当は、内緒にしたい、私のとっておきの宿です。
ここの露天風呂付きの部屋に泊まってしまうと、他の宿の部屋付き露天で感動できなくなってしまいます。また、北海道や、草津、野沢など、温泉大好きなので、色々な所に行っていますが、あの滝を間近に見ながらの温泉は、なかなかないロケーションです。(伊豆の七滝ぐらい?)
食事も夜はすごいです。お昼を少な目にして夜に備えることをお勧めします。
今回、年老いた両親と一緒だったので、前回とは違う事も感じました。滝のお風呂や、紅葉が満喫できる露天に行く道に手すりがもう少しあるといいなあ。休む所があって、熱いのと冷たいのと両方のお茶が備えてあったり、心配り完璧なので、もし、できたら、ですが・・
あと、朝ご飯に付いていた小国ジャージーヨーグルト、楽しみにしていたのに、なくなちゃったんですね。それも、ちょっぴり残念でした。
でも、私の中ではナンバーワンの宿です!

2011年11月
肥後牛しゃぶしゃぶ堪能!お1人様20000円【露天付離れ】

Inoko1964さんの お宿 花風月 のクチコミ

Inoko1964さん(1件) [40代/女性] 2011年10月31日 11:34:09

黒川温泉の街歩きの予定が、土砂降りの雨でチェックイン時間より早く到着してしまいましたが、ちゃんと傘を持って駐車場までお迎えに来ていただき、到着早々◎でした。お部屋も十分な広さがあり、なんと言ってもお風呂が最高で、私たちの部屋のお風呂は露天風呂が二つに分かれており、片方は寝そべって入れるようになってたりして、連れの者がいたく気に入っておりました。食事もあちこちで和牛ステーキに食べ飽きたので、すき焼きとしゃぶしゃぶを選びましたが、なかなか目先が変わって美味しくいただきました。食事の時もそうですが、一貫して従業員の方たちの接客態度(笑顔で腰が低く一生懸命さが伝わりました)がすばらしかったです。年に3・4回旅行している私たちですが、BEST3に入るお宿を見つけました。また季節を変えて必ず訪れたいと思います。

2011年10月
【欲張りグルメでお得】和牛すき焼き&ハーブ豚しゃぶしゃぶ◆露天&内湯付離れに泊って19500円!