丸岡温泉たけくらべ クチコミ・感想・情報

丸岡温泉たけくらべのクチコミ・お客さまの声

TSUSAKAさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

TSUSAKAさん(15件) [50代/女性] 2016年11月16日 05:34:18

リピーターです。この料金で、自動二輪を玄関軒下に入れさせていただき、料理が豪勢で、良質の温泉で、(裏のキャンプ場が繁忙期な時を知らないからかもしれませんが)周囲の自然の静けさに浸るには最高の宿です。大阪からなので越前海岸が走れる間は定宿にしたいです。露天風呂はありませんが、良いお湯です。ただ、朝のお風呂の入浴可能時間(8時まで)をもう少し延ばしてもらえるか、朝食(7時半から)を早めにしてもらえると、食後にもう一度入浴してから走れて、満点なのですが…。

【ゆっくり和室】

釣り人103さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

釣り人103さん(2件) [60代/男性] 2016年08月17日 18:49:28

3泊4日の初日だったので、期待していたら思った通りのところだったのでホットしました。
食事も自分の腹には丁度いい量で味も十分満足できました。
お風呂は露天風呂があればもっとよかったかなぁと思いました。

ほっこり■お手軽温泉プラン■

投稿者さん 2016年08月13日 09:28:12

朝、窓を開けようとしたらカメムシが入るので開けないで下さいと注意書きがありテープが張られ開けられなかった。せっかく部屋から朝の新鮮な空気を吸いたいと思ってたのが出来なく残念でした。網戸など工夫して開けられたらと思います。夜も子供がいると冷房もきつくかけられないし。

【夏得】夏休み得々プラン
【ほっとする和室】

SD販売管理さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

SD販売管理さん(37件) [40代/男性] 2016年08月13日 00:03:58

丸岡城は近いです。
森の中の宿という感じで蝉時雨がすごく旅情を感じました。

かなり町から離れているので夕食付のプランを頼むべきです。
近くにはガソリンスタンドのみ。
お店はありません。

隣がキャンプ場のようで風呂はいつ行っても賑わっていました。
家族連れにはお勧めの宿だと思います。

投稿者さん 2016年07月18日 17:55:00

結構なデコボコカーブを6キロほど走りましたが、別ルートもあったようです。バイクではカーブが思いの他楽しく、また涼しいため良かったです。泉質も肌に合い、食事も美味しかったです。出発の朝の小雨の中、玄関脇にカモシカが座っていたのには驚きました。部屋は清潔でしたし、帰りのガソリンスタンドで「あそこは紅葉がきれい」と教わりましたので、また来ます。

【ゆっくり和室】

ラルフ1900さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ラルフ1900さん(1件) [30代/男性] 2016年01月05日 11:23:27

立地が悪く冬場の雪道はかなり厳しいと思います。周辺には何もなく、食事も普通です。温泉は良かったです。

【ゆっくり和室】

korusamu2000さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

korusamu2000さん(85件) [50代/男性] 2015年12月31日 14:11:45

町営らしき温泉センターが宿泊も行っている様なところです。

この種の施設は何故か施設詳細にもそういった記述がなく、行ってから気付きます。
何故、最初からそういう案内を隠しているのでしょうか?

そういった施設は夕方から夜間にかけて近隣の方達が多く来られるので、温泉は混雑します。
そういった事を事前に知らせて欲しいと思います。
わかっていれば、覚悟していくのに、、、。

何回もそういった目に有っています。

投稿者さん 2015年10月06日 08:22:25

ツーリングでの一泊ゆっくり出来ました。

朝食もおいしかったですし、満足できました。

丸岡温泉たけくらべ 2015年10月27日 15:10:12

この度はたけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

この時期はツーリングのお客様も大勢いらっしゃいます。
機会がございましたら次回は是非とも夕食もお召し上がり下さいませ。

今後とも末永いご愛顧の程世r敷くお願い申し上げます。

【ゆっくり和室】

俊博5390さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

俊博5390さん(124件) [50代/男性] 2015年09月18日 21:17:43

車でしか行けないところですが、食事等良かったです。

丸岡温泉たけくらべ 2015年09月24日 17:54:57

またご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

お料理もお口にお合いしたようで嬉しく思います。

当館は山間となり、公共の交通機関も利便性が良くなくお車でお越しになられる方が多くなっております。
これからは紅葉の季節にもなりドライブがてらにお越しになられるのもいいのではないでしょうか?

今後とも精一杯努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました。

もっと気軽にガオー【恐竜博物館入場券付】得々ファミリープラン
【ほっとする和室】

ムジカトシさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ムジカトシさん(51件) [50代/男性] 2015年08月25日 22:55:10

暑い日で、ホッとする時間を過ごさせていただきました。荷物が多かったので、階段しかない施設というのは、少々つらかったです。何とか改良できるとよいです。朝食の際、コーヒーがマシンがあるのに使えないという状況でしたが、コーヒーはいただけなかったのでしょうか?

丸岡温泉たけくらべ 2015年08月31日 13:36:03

2階建ての館内にはエレベーターはございません。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また朝食のコーヒーマシンの件についても重ねてお詫び申し上げます。
通常機が故障の場合は、従業員が別機でのご用意になることになっておりますが気づかずにご迷惑をお掛けいたしました。

貴重なご意見ありがとうございます。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2015年08月04日 00:53:06

施設は古いが掃除が行き届いているし、部屋のトイレもウォシュレットに改装されているので快適に宿泊できました。
寝具も気持ち良く、温泉には三回も入りました。

残念だったのは食事の事、夕食時に食堂へ行くと誰もいなくて名札の書いてある席に座っていたがどうしていいのか分からず、よく見回すとジャ-や茶碗が置いてあったのでセルフかと思い、御飯をもりつけて席に戻り、食べだしたところ従業員の人が御飯とお吸い物を持って来た。

聞くとジャ-の御飯は団体さんのものだと言う。

次の日の朝食時、団体さんの食事が終わったころに食堂へ行き(昨日の夕食の事もあるので、)待っていたが御飯もみそ汁も持ってきてくれそうに無い。
調理場にいた従業員の人に聞くと自分で盛りつけて下さいとの事。
御飯はあったが、みそ汁のジャ-は空っぽ。(空になっていることを伝えるとお盆に人数分を持ってきてくれましたが…)
みそ汁、もう一杯お代わりしたかったなぁ…。

食後のコ-ヒ-のミルクのカゴも空っぽ。

もう少し食事をゆっくり楽しみたかったのに残念でした。

丸岡温泉たけくらべ 2015年08月06日 20:33:02

温泉もお体にお合いしたようで嬉しく思います。

しかしながら夕食・朝食時ともに不案内や説明不足のためにご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
丁寧な対応が出来てなく深くお詫び申し上げます。

お客様への案内の徹底を図り、ごゆっくりとお食事しいただけるよう改善してゆきたいと思います。

至らぬ点多々あったにも拘らず温かいお言葉をいただき感謝の念に堪えません。
次回機会がございましたら、本当に満足していただけるように精一杯努力して参りますので、今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【ゆっくり和室】

れんとげんksmさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

れんとげんksmさん(2件) [40代/男性] 2015年01月04日 14:49:20

大晦日だったからか、従業員ギリギリ? サービスが少し遅めって言うか少しタイミングが合わない感じでした。
料理は満足美味しかったです。
温泉も好きな泉質で息子と何度も入りました。自然が多い所だったので露天風呂あればいいな~と思いました。
次の日は大雪でしたがチェックアウトまでには駐車場の除雪も完了していて良い新年を迎えられました。
研修室や宴会場もあるみたいなのでビジネスでも機会があれば検討したいと思います。

2014年12月
丸岡温泉たけくらべ 2015年01月04日 17:24:58

万全の体制にて挑んだつもりでしたが、年末用お料理への変更や宴会時間が重なったことで様々な面で遅れが生じてしまいました。
私共の見通しの甘さによりご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

そんな中でも温かいお言葉をいただき感謝の念に堪えません。
お料理もお口にお合いしたようで嬉しく思います。

出張の際に便利なビジネスプランや研修プラン等もございます。
四季折々の風景を楽しむことも出来、春には自慢のしだれ桜が咲き誇ります。

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

支配人

★冬得★お正月のんびりプラン

タチ・コンダクターさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

タチ・コンダクターさん(1件) [30代/男性] 2014年11月08日 18:20:13

チェックインから布団が敷いてあるので、好きな時間に昼寝できるのが良かった!!
食事もボリュームがあり良かったです!!

2014年11月
丸岡温泉たけくらべ 2014年11月09日 18:42:49

この度は丸岡温泉たけくらべにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただいたプランは、手軽に温泉に宿泊したいとのお客様の要望より出来たプランです。

お布団を敷いておりますので直ぐにごろんとする事も可能で大変喜ばれております。

お料理もお口にお合いしたようで嬉しく思います。
このプランは食べ残しゼロを目指し品数も丁度よい物となっていると思います。

温かいお言葉をいただき本当にありがとうございました。

ほっこり■お手軽温泉プラン■
【ゆっくり和室】

榊0608さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

榊0608さん(42件) [40代/男性] 2014年09月21日 17:30:47

部屋にトイレの芳香剤の臭いが入ってくるのが気になりました。お部屋は静かでくつろげました。

2014年09月
丸岡温泉たけくらべ 2014年09月23日 19:39:27

しかしながらトイレの芳香剤がお部屋まで入り込み、気になったようで申し訳ございません。
試行錯誤の結果現在の方法・商品となりましたが
今一度検討することとなりました。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願いいたします。

迷ったときはコレ!【スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年08月19日 18:20:24

一家4人で恐竜博物館の帰りに宿泊しました。遅い時間にチェックインしましたが、温泉は夜12時まで入れるので助かりました。
お部屋も広く、清潔だったので快適でしたが、トイレの換気扇の音が大きい(ヘリコプターの音の様)のが気になりました。換気扇も掃除した方がよいと思います。
朝食は7時半~8時半の間で、内容が期待していたより寂しかったですが、ご飯とお味噌汁がおかわり自由なのはよかったです。
福井市内で買い物と食事を済ませたので、行きは夜に西側から県道を通りましたが、街灯もなく暗い山道で心細い感じ。帰りは国道で南下しましたが、広く走りやすい道でした。確かにコンビニまでは距離が結構あるため、必需品は事前に購入しておくことをおすすめします。

2014年08月
丸岡温泉たけくらべ 2014年08月20日 18:49:58

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら換気扇の音でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
換気扇は定期的に清掃しておりますが、確認いたところモーター部品の交換が必要なことが判明しました。早速手配いたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

朝食のメニューもよりいっそうご満足いただけるように検討させていただきます。

そんな中でも温かいお言葉をいただきありがとうございます。
この時期は恐竜博物館さんと芝政さんとセットで行かれるお客様が多いようです。

三国方面(芝政)へは県道、恐竜博物館・永平寺・
福井市内へは国道を利用されるほうがよろしいかと存じます。

今後ともより一層努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【ゆっくり和室】

ボブ205さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

ボブ205さん(1件) [40代/男性] 2014年08月16日 11:22:21

今回初めて家族4人旅行で利用しました。
スタッフの方ご親切にありがとうございました。
価格以上の料理、子供達も美味しいお料理に喜んでいました。
夏の恒例行事にしたいと思いますので、来年の夏休みに利用させていただく思います。

2014年08月
丸岡温泉たけくらべ 2014年08月18日 19:12:36

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

初めての家族旅行のよい思い出少しでも係わることが出来たことを大変嬉しく思います。

お料理もお口にお合いした様で、温かいお言葉をいただき感謝の念に堪えません。

従来この時期は近くの竹田川でも川遊びなどが出来ます。(今年はチョット無理でしたが・・・)
芝政さんや恐竜博物館さんと合わせてお楽しみいただけます。

夏の恒例行事に加えていただけるよう、今後とも精一杯努力して参りますので末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【夏得】夏休み得々プラン
【ほっとする和室】

旅めぐりの好きなヨッシーさんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

旅めぐりの好きなヨッシーさん(15件) [50代/男性] 2014年07月29日 08:27:43

立地的には非常によい場所で環境のよい所でした。

温泉の方もそこそこ良かったと思います。

しかし、チェックアウトの際家族連れのお客様が割引チケットの購入に戸惑って

相当待たされました。

非常に不愉快な思いをしました。

夏休みなのでわかりますが事前に割引のチケットの販売をチェックインの際にするとか考え

てはどうか?

2014年07月
丸岡温泉たけくらべ 2014年07月30日 18:08:01

温泉の方もお体にお合いしたようで嬉しく思います。

しかしながらチェックアウト時にお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のあったチケットに関してですが、通常チェックイン時にお渡しするか郵送させていただいております。
今回はご家族連れのお客様より急なご要望がありチェックアウト時のご購入となりました。
また、領収書を2枚に分けるなどの作業も重なり時間が多少掛かってしまいました。

お待たせして不愉快な思いをさせてしまったことをあらためてお詫び申し上げます。

ご家族連れのお客様のご要望にお答えした結果が
お待たせしてしまった一因でもある旨をどうぞご理解下さい。

そんな中でも温かいお言葉をいただき恐縮する次第です。

今後誠意あるスムーズな対応をいたすようにし、より一層努力して参りますので、今後とも末永いご愛顧も程よろしくお願いいたします。

たけくらべ 支配人

お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2014年04月07日 14:52:05

料金が10500円と明記されていますが、嘘です。

チェックアウト時に提示された明細には
「一泊二食9811円、サービス料981円とあり、これですでに10792円ですから、どこにも10500円の根拠がない。

さらに消費税863円、入湯税150円が上乗せされ、宿泊費は11805円が計上されていました。
入湯税が別、消費税が別であれば、それを提示するのが筋です。説明不足も甚だしい。
それ以前に、10500円と言う金額がどこを見ても反映されていないのは、明らかな詐欺です。

その場で揉めてもよかったのですが、むしろ、この宿に騙される人を一組でも少なくするために、苦情として提示することにしました。
また、場合によっては後日、正式に訴えることも考えております。

この宿に泊まらないようにして下さい。
泊まられる方は、料金に偽りがあることを承知の上でお泊り下さい。

2014年04月
丸岡温泉たけくらべ 2015年01月04日 18:00:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら料金ついてご迷惑をお掛けいたしまい誠に申し訳ございませんでした。

料金の内訳を説明させていただきます。
10,500円のプランにてお申し込みいただきました。
お料理グレードアップご希望でしたので1,100円(税別)プラスさせていただきました。(料金はプラン説明に明記してあります)

入湯税は注意事項に記載どおり、別途いただくことになっておりますので150円プラスさせていただきました。
合計が11,838円となるところグレードアップの税を5%で計算した為に1,155円プラスとなり11,805円となりました。

①10,500円・・・ご予約プラン
②1,155円・・・お料理グレードアップ分
(料金はプラン説明に記載してござまいます)
③150円・・・入湯税
(別途いただくこととを注意事項に記載してございます)
合計11,805円

単価の欄は総額表示(サービス・税込)となります。
料金の欄は単価の内訳が記載されております。
(1泊2食+サービス+消費税+入湯税=単価)

本来ならばグレードアップ分を別途記載すべきところを合計してしまい混乱させてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
また、明細についても説明不足で重ねてお詫び申し上げます。

4月1日よりの税率変更にためシステムの変更もありこのような形式とさせていただいております。
決して消費税の上乗せや料金に偽りがある訳ではございませんのでどうぞご理解下さい。

こちらのミスも重なり大変分かりにくく混乱させてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今後ミスの防止・充分な説明は勿論の事、システムの改善に取り組みたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。

追記
お客様にご説明したところ、詐欺でも料金に偽りもないとご了解いただきました。
システム変更により分かりにくさも改善いたしました。
嘘・詐欺・揉める・騙す・訴える・偽り等にびっくりしましたがご指摘及びご理解いただきありがとうございました。

■春得■~ワンドリンク付~冬のオンライン決済専用プラン
【ほっとする和室】

☆☆☆6423さんの 丸岡温泉たけくらべ のクチコミ

☆☆☆6423さん(2件) [20代/女性] 2014年01月08日 06:57:24

2年連続で大晦日に宿泊しております。
時節柄、事故を懸念して交通機関を利用しています。
山間なのでバスの本数も少なく、送迎も無いので多少不便です。
ですが、従業員の方々はとても親切で良くして下さいます。
父の浴衣のサイズが小さく、不恰好でしたが大晦日という事もあり、忙しくされてるだろうと言わずに居りました。
そのまま温泉に向かったようですが、暫くして部屋に大きめの浴衣を届けて下さったのです。
父も大変喜んでおりました。
心暖まる接客をありがとうございました。
改善点をいうとするとテレビです。
大変小さくとても見にくいです。
大画面までとは言いませんが、もう少し大きめのテレビをお願いします。
また今年もお世話になると思いますが、宜しくお願い致します。
末筆になりましたが、一昨年よりもお料理の質、見た目、味、盛り付け全てが洗練されていたと料理長にお伝え下さい。

2013年12月
丸岡温泉たけくらべ 2014年01月09日 18:22:18

当館は山間となり公共の交通機関ご利用の際はご不便をお掛けいたします。申し訳ございません。

また大晦日あわただしさが伝わってしまったのかお客様に気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
次回はご用があれば遠慮なくお申し付け下さい。

テレビの件ですが、現在は一部のお部屋のみ取替が完了いたしました。順次切り替えて行く予定です。ご迷惑をお掛けいたしました。

お料理はお口にお合いしたようで嬉しく思います。

充分なおもてなしが出来なかったにも拘わらず、温かいお言葉を頂戴いたしまして感謝に堪えません。
スタッフも年末年始の疲れを忘れるくらい喜んでおります。

お客様の声を糧に、今後とも精一杯努力して参りますので、今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見また温かいお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月08日 22:19:43

事前に調べたところ、山奥にある宿泊施設であるということと、お得な夕食が付いているとのことが分かり、一泊しました。
感想としては、丸岡インターから山に向かいながらも、思った程の山奥でもなく、ゆっくり温泉に浸かることができました。
温泉はやや塩素のニオイがするものの循環とのことで、止むを得ないかと。
また、夕食がお値打ちとのことでしたが、個人的には朝食が美味しかったです。

また、お世話になりたいと思います。

2013年12月
丸岡温泉たけくらべ 2013年12月09日 18:37:29

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

温泉はこの季節「湯冷めしにくいお湯」としてたくさんの声を頂戴しております。
浴槽の塩素臭の件ですが誠に申し訳ございませんでした。
以前にも別のお客様より指摘いただきましたが、ご存知のように塩素による殺菌は衛生上義務付けられております。
薬剤変更や、注入量の管理徹底により改善を図って参りました。しかしながらどうしても入浴人数等の影響で多少の波がある事も現在のところ事実かと思われます。
今後より一層徹底していきたいと思います。

立地に関する件ですが、山間とはなりますが丸岡インターからはお車で15分ほど、福井北インタからも20分弱と、来ていただければそれ程遠く感じることもないかと思います。
(景色はグーンと変りますが・・・)

また朝食は田舎風の和定食ですが、特に「自家製へしこ」がご好評をいただいております。お土産品としても人気№1となっております。

至らぬ点多々あったかとは存じますが温かいお言葉をいただき恐縮する次第でございます。

今後とも精一杯努力して参りますので今後とも末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。