料理旅館よしや クチコミ・感想・情報

料理旅館よしやのクチコミ・お客さまの声

名古屋の黄門様さんの 料理旅館よしや のクチコミ

名古屋の黄門様さん(8件) [70代/男性] 2015年11月23日 08:50:43

室内のクーラーが壊れていた宿の風呂が全く使えない有るにわ有るが入れる気が無い近くの風呂に勧めるだけ内風呂温泉でも無いしおいたきが出来ないので直ぐに冷めるこの季節夜は風呂に入つて温つてフトンに入りたいクーラーも壊れているし入り口の扉は後から取り付け外との遮断するつもりか?かえつ手廻りの部屋の開け閉めがガタごととうるさい食事なにをメインに出したのかただの民宿食事料理旅館の表示民宿で良いのではそれだと裏切りも和らぐスタッフ皆さん皆んな良い人ばかりの様残念素直に表示してほしい

料理旅館よしや 2015年11月23日 10:52:14

ご利用ありがとうございました。
貴重なご意見有難うございます。
今後の課題として色んな面で活かしていきたいと思います。
本当にありがとうございました
        よしや

【定番】季節の“美味しい”を堪能!季節の会席コース★<現金特価>
【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2014年01月13日 17:52:23

ぼたん鍋、おいしかったです。温泉にも送迎していただきありがとうございました。

2014年01月
濃厚な旨味があるのにヘルシー!夕食は自家製味噌のぼたん鍋★<現金特価>
【和室6~12畳(バストイレ無)】

Teruturuさんの 料理旅館よしや のクチコミ

Teruturuさん(10件) [60代/男性] 2013年10月30日 21:30:26

ゴルフでの宿泊でしたから「夕食は外で済ませて・・お泊りと朝食を当店で・・」とのキャッチフレーズをみて近場で予約しました。アクセス道中の狭い道路には真剣に悩みました。しかし、接客対応にはこころこもったイメージで、気持ちよく宿泊させていただきました。たいがい口うるさい家内からも不思議と不満が出ませんでした。

2013年10月
夕食は外で済ませて・・お泊りと朝食を当店で・・・・・
【和室6~畳(トイレ付)】

まちゃこさかなさんの 料理旅館よしや のクチコミ

まちゃこさかなさん(1件) [30代/女性] 2010年11月27日 19:46:31

駅から少し離れたところにあり、送迎していただきました。
また、紅葉がきれいな時期だったので、夜ライトアップをしている場所へ車で連れて行っていただきました。本当に幻想的で、なかなか見られない光景なので大感動しました!

ただあえて言えば、トイレ付の部屋で部屋はきれいでしたが、トイレの下水の匂いが少し気になりました。
また、喫煙所が部屋の前で、部屋の中まで匂ってきたのは吸わない人にとってはきついと思いました。

全体的には、従業員の方の対応もよく、貴重な体験もできたので満足でした。

2010年11月
【トイレつき和室】

キリン5440さんの 料理旅館よしや のクチコミ

キリン5440さん(1件) [60代/男性] 2010年08月14日 22:22:53

8月12日に宿泊しました。料理旅館の名の通り、夕食の内容は良く、朝食も品数が多く、料理には大変満足です。
クチコミで細い道を行く、とあったので迷わずに行けましたが、知らなければこれで良いのかと思うほど長く細い道を走ります。
観光案内に四季を感じるところ、とありましたが、昔感じた盛夏の時期を感じることができ、他の季節にも行ってみたいと思います。部屋は、空調が効いて快適です。
今回は、奈良への宿に利用しましたが、この地域の散策もしてみたいと思います。

2010年08月
【8畳から12畳の和室】

投稿者さん 2010年08月11日 00:57:26

8月7日に宿泊しました。偶々花火大会の日でした。ロビーからの花火は最高でした。朝食の量が多くビックリしました。シャワーの出方が今一なのが残念です。でも良かったです。

2010年08月

投稿者さん 2010年07月31日 21:40:58

料理は、味付け,ボリュームともに大変満足でした。ただ、お風呂は脱衣所にカギがなかったので、少々不用心ではないでしょうか?あと、エアコンも調子が悪かったのか、急に冷たくなったり湿気タップリの温い風に変わったりで寝苦しかったです。(朝方、窓を開けた方が涼しかった)

2010年07月
【トイレ付角部屋和室】

おのらばさんの 料理旅館よしや のクチコミ

おのらばさん(1件) [20代/男性] 2010年05月05日 22:04:46

5月3日に男女2名で宿泊しました。山奥で、電車も1時間に一本という立地条件ではありましたが、旅館の方が駅から旅館まで送迎してくださったので大丈夫でした。

温泉は近所に大衆浴場があり、旅館からそこの割引券をもらって行きました。
周辺に川が流れているのと、奈良に近いということで、客層の大半はキャンプ客と奈良の観光客だと思います。

食事はキジ鍋にしたのですが、料理旅館と銘打っているだけあっておいしい!しかも量も多い!

ただ、コンビニが周辺にないのと、部屋に冷蔵庫がなかったこと、歯ブラシだけあって歯磨き粉がついていなかったことが残念だと思いました。

2010年05月

投稿者さん 2007年05月11日 11:16:43

キジ鍋は美味かったです。
木津川を見下ろせる宿までの急で細い坂道は行きも帰りも緊張したね^^;
木津川の河原にはキャンプをしてる人が多数居ましたが、夜中に花火はどうなの・・・?って感じがしましたね。(宿とは関係ないですが)

投稿者さん 2007年05月07日 09:58:47

思ったより山の上にあって、非常に景色がよかった。料理は、夜も朝もおいしく頂けた。ただ、疲れを癒すお風呂がちょっと残念賞だった。あと山頂にある笠置寺も紹介してして頂いて、行ってみたがマイナスイオンにあふれ、非常によかった。。

投稿者さん 2006年11月14日 00:19:31

息子と2人で宿泊しました。駅から電話をすると快く迎えてくれました。ありがとうございました。夕食もボリュームがありおいしくいただきました。

投稿者さん 2006年10月31日 02:57:40

京懐石料理は、十分堪能することができました。
 しかし、部屋は民宿並み。防音・室温管理や備品などあと一息がんばってほしいです。

投稿者さん 2006年06月12日 22:56:19

宿は普通です、少し不満がでてしまう設備でした。田舎の宿としてはこんなものかな?と思いました。料理は美味しくお腹一杯食べれました。宿泊というよりも自然に囲まれた場所で、美味しい食事を食べるという所です。近くの温泉施設も有料でそういった楽しみもあまりありません。

投稿者さん 2006年05月07日 00:08:58

事前に連絡をして変更してもらった夕食の「きじ鍋」は、絶品でした。
夕食の部屋は、大広間を襖で区切っていただいたので個室となり、リラックス出来て嬉しかったです。
お風呂も、大抵の旅館が殿方を婦人よりも良くする傾向がある中で、よしやさんは婦人の方が良かったので女性に優しいお心遣いが有ると感じました。
のんびりさせて頂きました。

投稿者さん 2005年06月22日 08:20:39

眺めの良いお部屋を使わせていただくプランを選んだところ、本当にため息が出るような絶景でした。
楽天特別プランで良いお部屋が安く使えてトクしました。
お料理もよく、従業員の方々の対応も気持ちよく、とても良い旅行ができました。

とても良かったので、もうどうでも良いのですが、楽天特別プランを使うとチェックイン・チェックアウトの時間が延びるはずだったのに、到着時にチェックインできず、先に公共温泉でお風呂にはいることになりました。チェックアウトも通常時間を指示されたので「ま、いいか」と出ちゃいました。

投稿者さん 2004年01月23日 21:11:39

美味しい「ぼたん鍋」をありがとうございました。
次は「きじ鍋」を食べてみたいと思います。
今回はとても寒かったので暖かいときに来てみたいと思います。

料理旅館よしや 2004年01月27日 20:01:42

当旅館を選んでいただき有難うございました。
きじ鍋も年中何度もお食べにいらっしゃるお客様が多いので是非お越しください。
春・夏・秋と良い季節に笠置寺にもお越しください。この次お越しになる時是非ご一報くださいね本当に有難うございました。

投稿者さん 2003年11月25日 23:28:26

山の中腹にあり、道がかなり急でびっくりしました。お料理は丁寧に作ってありおいしかったです。きじ鍋を初めて食べました。思ったよりやわらかかったです。離れのお部屋でしたが、この時期はけっこう寒かったですね。旅館の方はとてもいい感じでしたよ。

投稿者さん 2003年08月17日 18:44:33

車で行ったのですが、よしやの看板が見えてから「登れるのかな?」と思うぐらい急な登り道を上がった所に有りました。
当日は雨で木津川が増水したり霧が出たりしてましたが、天候さえ良ければ眺めの良い場所だと思います。
さすが料理旅館と言うだけ有って、料理には大変満足出来ました。
ただ、何処か他の部屋の扉が開くたびに部屋の戸が風圧のせいでしょうか?バタバタと音がするのが気になりました。

料理旅館よしや 2003年08月20日 16:06:09

ご利用ありがとうございました。当旅館は笠置山中腹に位置し昔は奈良の僧侶の修行の地そして後醍醐天皇が落ち延びてこられここより楠木正成を頼って吉野へと向かわれたところです。
道は急ですが見晴らしは最高です
8月2日の花火大会は部屋から見られ
最高でした。天候が悪くお客様には申し訳ございませんでした。また秋の紅葉もとてもきれいです(笠置寺)もう一度お出ましください
扉も善処いたします。貴重なご意見ありがとうございました