ペンション ターニングポイント「キッズ館」 <淡路島> クチコミ・感想・情報

ペンション ターニングポイント「キッズ館」 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

アイレン18さんの ペンション ターニングポイント「キッズ館」 <淡路島> のクチコミ

アイレン18さん(2件) [30代/男性] 2016年11月09日 11:58:54

料理はとてもおいしかったです

投稿者さんの ペンション ターニングポイント「キッズ館」 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月27日 09:44:37

3歳と5ヶ月を連れて利用させていただきました。
ナビで曲がる道を間違えてしまい、少し迷いかけましたが、普通に行ったら看板もあってわかりやすかったと思います。
すごくアットホームな雰囲気で、おもちゃや絵本がたくさん置いてあって、玄関すぐの離れにキッズスペースもあって、子連れには本当に嬉しいお宿でした。
食事時にはビブまで貸していただいて、本当に着替えとオムツだけ持っていけばよかったな~というかんじです。
お食事も、大人用・子ども用、両方すごくおいしかったです!特にお肉がおいしすぎて、ごはんおかわりさせていただきました(^_^;)
夜は星がびっくりするぐらい見えました☆
オーナーさんのお子さんもめちゃくちゃかわいくて、癒されました。
もしまた行くことがあったら、今度は特別ディナープランでお願いしようと思います(*^_^*)

投稿者さん 2016年09月20日 20:10:09

先日の連休に1泊2日で利用しました。
山の上のような感じを想像して行きました。
確かにのどかで都会感は無かったですが、とても気に入りました。
子供のお気に入りはお風呂でした。
出ようって言っても遊びたくてなかなか言うことを聞かないくらい楽しかったようです。
子供のアレルギー食も快く対応してくれて助かりました。
大人の食事も美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年08月09日 06:44:36

立地や室内設備は正直にすごい良いとは言えないが、スタッフの方の対応やおもちゃ等で子供が遊べる環境、ご飯は最高でした(^^)
個人的には満足なので淡路島に行く機会には子供が小さい時は是非再利用させて頂きたいなと思います。

しゅんきち06さんの ペンション ターニングポイント「キッズ館」 <淡路島> のクチコミ

しゅんきち06さん(2件) [30代/男性] 2016年06月17日 21:45:39

当日は私たち一組だけの宿泊でとてもラッキーでした。お風呂に遊び場に使いたい放題で子どもたちは大喜びでした。料理も地元食材を使用しとても美味しかったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年06月07日 16:27:42

とても楽しい旅でした。それもこのペンションがとても楽しかったからです。
乳幼児を連れた旅はどうしても子供をメインで考えなければなりませんが、キッズルームもあり、家族で入れるお風呂もあり、子供に合わせたごはんも、大人が食べたい大人ならではのごはんもあり、子供にも優しくと、とても素敵なところでした。
1点、大人の浴衣は別料金だったのは事前にわかれば持ってきたのになと思います。
小さな子供さんがいる家族はぜひ!おすすめしたいです。

投稿者さん 2015年09月09日 09:20:52

家族4人で宿泊しました。
山のなかにあって気持ちが良かったです!
お風呂も清潔に掃除されていて、家族みんなで楽しく入浴でき、おもちゃもあるので子供も飽きずに楽しんでいました。また朝夕の食事も新鮮なお魚や淡路牛が満載ですごく美味しかったです。
食堂脇には沢山の絵本があり、子供だけでなく大人も懐かしく、楽しんでしまいました。キッズ専用のペンションなので他の宿泊客の方も小さな赤ちゃん連れでしたし、子供の声や機嫌にヒヤヒヤすることなく過ごせたのはとても良かったです。子供椅子の下には食べこぼし用の紙が敷かれていたり、配慮も嬉しかったです。
また淡路島に遊びに行く際はぜひ利用させていただきます♪

カバなおさんの ペンション ターニングポイント「キッズ館」 <淡路島> のクチコミ

カバなおさん(2件) [30代/女性] 2015年02月13日 22:45:34

2月11日から一泊で家族三人で利用させてもらいました。予想以上に山の奥のでしたが、ゆっくり過ごせました。ペンションのまわりを散歩したり、キッズスペースですべり台をしたり、沢山の絵本を読んだりと2歳の娘には充分楽しめたようで、帰ってからも楽しかったと言っています。
料理も、手の込んだ、手作りのものですごく美味しかったです!!以前何度か他のペンションに宿泊した時にレトルト??と思うような物が出てきたので、今回も期待してなかったのですが、期待以上でした。
お風呂は、こどもが喜んで、でない!!と言って大変でした(笑)

しいていえば、外のおもちゃが少なくクルマのタイヤが動きにくかったので、チェックと他の遊具もあればさらに良かったかなと思います。

でも、とにかく子供が喜んでいたので、また、是非次は夏に利用させてもらいたいです。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月01日 07:32:29

卵アレルギー対応の幼児食を出していただけるとのことで宿泊しました。普段出せないようなごちそうを喜んで食べていました。普段ふとんで寝ているので、(ペンションですが)和室というのも良いです。

2014年12月

投稿者さん 2013年08月09日 21:51:27

5歳までの子供が一人含まれないと泊まれないと何かで読んだので、今年5歳の次女が最後の対象だなと予約しました。着いてすぐに上階のお子さんの足音が気になり、宿主様に告げたところすぐ静かになりました。おかげで音へ過敏症を持つ次女は安心して過ごすことができました。お料理の淡路牛のステーキとっても柔らかくて美味しかったです。キッズルームも何回もお邪魔して遊んでました。お風呂も素敵です。大人の私たちは和室でゆっくり漫画をゴロゴロ読めてかなりリラックスできました。お掃除も行き届いておりペンション初体験の同行者も喜んでおりました。これからもたくさんのかわいい笑顔が沢山咲くお宿であって欲しいと思いました。お世話になりました。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月24日 21:40:12

子連れ歓迎とうたっている割にはサービスが今ひとつでした。
子ども一人につき施設使用料2600円を払ったのですが、それに見合うサービスがほぼありませんでした。(ペンションにはオモチャや絵本はたくさんありましたが)
今やシティホテルなどでも、少しお金を払えば子どものアメニティやパジャマ、加湿器などのサービスがあります。そこから比べても2600円の費用対効果は感じられませんでした。スタッフが子どもに声を掛けるようなこともなく、子どもへの愛も感じられず、期待していたぶん残念でした。一番残念だったのは、哺乳瓶洗い用のスポンジが置かれていたのですが、それがものすごくボロボロで、使う気も起こらなかったことです。小さな気配りこそが大事だと思うのですが。。

2013年07月
【和洋室B】

投稿者さん 2013年07月20日 22:46:52

楽しく過ごせました。
子供用の設備がとてもよかったです。
食事もいい雰囲気でよかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月03日 10:16:52

お部屋はきれいです。遊具や大きな家族風呂があり、子連れで過ごしやすいです。
大人の食事は普通ですが、ベビーフードに細かく対応してくださるので安心して食べさすことができました。娘は大満足で2食分くらいの量をたいらげてました(笑)
目立った豪華さはありませんが、子供がいても楽しく泊まれます。

2013年05月
ゆったり和室でごろごろ♪離乳食・完了食もOK♪ファミリープラン

投稿者さん 2013年04月03日 17:49:28

3歳の子供と初めての旅行で不安でしたが、子供が喜ぶ設備が沢山有りゆっくりできました。なんといってもお料理が美味しかったです♪オーナーの人柄もよくまた利用したいです。

2013年04月
【和洋室A】

投稿者さん 2013年03月20日 19:53:19

娘(5ヶ月)と初めての旅行!
赤ちゃんを連れていても安心して泊まれるところを探していました。

この「キッズ館」を選んだ決め手となったのは家族風呂!
期待通りのとてもかわいいお風呂に1時間。ゆっくりと入れました!
お風呂には子ども用のおもちゃも置いてあり、とても満足しました。
また、お風呂は宿泊用の棟とは別棟にあり、その別棟に用意されていたプレイルームにも大満足!

到着すると掃除をしていた宿舎の方が娘を抱いて部屋まで案内をしてくれました。
私たちのわがままにも対応いただき、暖かい心遣いがうれしかったです。

お料理のボリュームもあり、おなかいっぱいになりました。
有意義な旅になり、感謝しています。

2013年03月

享世さんの ペンション ターニングポイント「キッズ館」 <淡路島> のクチコミ

享世さん(1件) [30代/男性] 2013年02月12日 18:08:29

2月10日から1泊しました。

1歳6ヵ月になる娘と家族で初めての旅行でした。
場所は山側で少し辺ぴな所にありますが、ペンションですので納得です。
家族風呂は半露天で家族3人有意義に温泉を満喫できました。
食事も特選淡路牛とお造り盛り合わせコースで質もよく十分すぎるぐらいの量があり満足でした。
ちなみに、夕食時にはビールも飲めますよ。

部屋は8畳で十分な広さがありました。ただ、冬場でかなり乾燥しているので、加湿器などあればよかったかなぁ、と思います。

宿泊費等から考えるとリーズナブルで子供づれ(3歳までかな?)で行くにはいい宿です。

ご主人も良い方で、とても満足な旅行でした。

2013年02月

ゆうくんちゅさんの ペンション ターニングポイント「キッズ館」 <淡路島> のクチコミ

ゆうくんちゅさん(14件) [40代/男性] 2012年12月31日 16:36:24

部屋は広く、別棟のキッズルームや海を思わせるかわいい作りの露天風呂には、子どもたちも大喜びでした。料理の内容にも量にも大変満足できました。近くのコテージの裏手には、自然を利用したブランコやジャングルジム等が備わった子どもの遊び場があり、またまた子どもたちは大喜びでした。また行きたいです。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月27日 05:09:37

3人の子連れで宿泊しましたが、サービスが行き届いていて、安心して泊まることができました。家族風呂もとても良かったのですが、露天風呂の方が予約いっぱいで入れなかったんが残念です。
当日に離乳食をお願いしたところ、快く作っていただきありがとうございました。料理もおいしく、本当に満足しています。子供たちもまた行きたいと言ってました。
また、宿泊したいと思います。

2012年11月
【和洋室B】

ユゴールさんの ペンション ターニングポイント「キッズ館」 <淡路島> のクチコミ

ユゴールさん(8件) [40代/女性] 2012年10月27日 13:02:40

10月の連休直前に急遽旅行を思い立って、近場で安い所を探していたらこちらにヒットしました。
人生初ペンションです。ヒゲ生やしてバンダナ締めたオーナーがギター弾きだしたらどうしよう・・と行く前から緊張していたのですが、そのようなこともなく、優しげなご夫妻(多分)の快適なお宿でした。
子供のおもちゃもたくさんあり、3歳児は大喜びで騒ぎ立て(すみませんでした・・)、9歳の上の子はただひたすらドラえもんを読み漁っておりました。お風呂の待合場兼キッズルームに、自販機(酒類含む)がありました。これはHPに記載していてほしかった。何もないのかなーと思い色々用意していったので。
お風呂がとてもかわいかった。なんだか親戚の家に来たようなくつろぎ感で、ゆっくりできました。
食事は、非常においしかった!海鮮サラダまた食べたいです。朝のパンもおいしすぎて、ついついたくさん食べてしまいました。このお値段でこの内容、大満足です。どうもありがとうございました。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月04日 22:50:58

1歳の子供連れの初旅行で不安でしたが、かゆい所に手が届く設備やサービスで安心して泊まれました。
トイレや洗面所にはおむつを捨てるゴミ箱が置いてあり、部屋にはおしりふきが置いてあります。
家族風呂がとてもよかったです。お風呂にはベビーソープや大人用のアメニティもおいてありました。夕方に貸し切りで入浴したのですが、半露天で日光が差し込んで明るく、お湯も運んできた温泉だそうで、とても気持ちよかったです。おもちゃもたくさんあって子供が大変気に入って出たがらない位でした。
生シラスは初めて食べましたが、美味しいですね。
急遽、当日に子供用の食事をお願いしたのですが対応してくださってありがとうございます。いつもよりよく食べていました。
ナビがないととてもたどり着けない場所ですが、静かでよかったです。
また機会があったらお世話になりたいです。

2012年09月
☆島の生しらす☆淡路島旨いもんプラン♪