国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) クチコミ・感想・情報

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月26日 04:05:44

10ヶ月の子どもと2人で利用しました。バリアフリーで部屋についているユニットバスが広く、赤ちゃんが一緒でも入浴しやすかったです。
朝食は和食と洋食から選べて和食はとりわけできるヘルシーな内容でした。ごはんはお粥にしてもらえたり、スタッフの方も子連れの私にいろいろ配慮してくださって、大変助かりました!
時間があれば隣のビッグバンで遊べますし、子ども連れにはおすすめのホテルです。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年11月03日 15:33:30

この度は、ビッグ・アイをご利用頂き誠に有難うございました。
お子様と快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。
レストランにもお客様のお声をお伝えしておきます。
これからも、より多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指して努力してまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 山田

アロマの香りでリラックス♪レディース&ジェントルマンプラン

投稿者さん 2016年10月24日 14:23:38

近くで法事があった為、宿泊利用しました。
幼児連れでしたが空室が洋室しかなく、他の方のレビューをみてベッドガードをリクエストした所きちんと、対応していただきました。
本当に助かりました。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年11月03日 15:26:00

この度は、ビッグ・アイにご宿泊を頂き誠に有難うございました。
当館のお部屋は障害者の方・一般の方にも安心と安全にご利用を頂ける設備となっております。

スタッフの対応をお誉め頂き本当に有難うございました。
今後も、お客様にご満足頂けます様に努力してまいります。
またの、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月23日 23:10:11

子供が一緒なので、ベッドガードをお願いしていて、ちゃんとつけておいてくれて感謝しています。お部屋もとても綺麗でした。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年10月08日 16:01:54

この度は、ビッグアイをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様から、感謝のお言葉を頂き恐縮いたしております。
これからも、お客様にご満足していただけます様に努力してまいります。

この度のご投稿有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月05日 14:01:04

いつもお世話になります。
一人で利用します。
駅近で部屋も十分ひろく、バス・トイレも使用しやすく大変重宝しています。
部屋置きのコーヒー、お茶も普通のビジホのそれよりかなり美味しいです。
できるなら常に利用したいところですが、満室のことが多くそれが残念です。
スタッフ数は少ないと思いますが、対応は親切丁寧でいいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年09月07日 10:51:55

いつもご宿泊を頂き誠に有難うございます。
お気に入りのホテルに選んで頂き大変嬉しく存じます。
満室の日が続き、お客様にはご不便をお掛けいたしますがこれからも引き続きご予約を頂ければと存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。
ご投稿ありがとうございました。

【喫煙ツイン】

Shin4329さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

Shin4329さん(9件) [50代/男性] 2016年08月18日 22:46:04

主にハンディのある方が利用されるホテルですが、秋があるときには一般人でも宿泊できます。ベッドは少し狭いですが、部屋は広くて綺麗で快適でした。

投稿者さん 2016年07月26日 11:11:30

快適に過ごす事が出来ました。
また利用いたします。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年07月30日 14:05:51

この度は、ご宿泊を頂き誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく存じます。
これからもより多くのお客様に喜んで頂ける様に努力をしてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 山田

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年05月23日 23:20:27

病院通院のために使っています。さて、5月から朝食が和洋いずれからも選べるようになり、質が格段に上がっていました。朝食無料サービスは止めたようですが、楽天経由で申し込む分には朝食つきで価格はそのまま。クチコミの形で要望を出してみるもんだな、と思いました。改善に応えていただけたことから、食事の評価を上げました。なお、バリアフリー対応につき一般人にも使いやすい設備・アメニティ完備、等は文句なし、ということでそのままの評価で。
(追伸)WIFIが今回も入りにくかったです。洋室でしたが、3階の部屋は入りにくいのかしら。改善を希望します。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年05月30日 13:08:57

この度は楽天トラベルを通じてのご宿泊、誠に有難うございました。
お客様の要望もあり本年の5月からご満足の頂ける朝食を有料にて提供しております。
お食事の評価をあげて頂いた事をレストランにお伝え致します。
WIFIにつきましては改善を急いでおります。
もう少しお時間を頂けると幸いです。
お客様からの貴重なご意見は私どもには有難いお言葉です。
ご投稿有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月05日 22:34:18

自宅から遠方にある近畿大学病院に通院するため、前泊の宿として使っています。
設備(バリアフリー完備につき一般人にも使いやすい)・清潔さ・部屋の広さ・アメニティ等、部屋は申し分ありません。ただし、3階の和室は WI-FI が届きにくいようです。

サービス提供の朝食は、質的に見直しが必要と思われますが、以前、和朝食の際に、生卵が苦手な小生に火を通した卵を提供されたのは感謝しています。

数か月先でも本当に予約が取りにくく、たまたま出た空室を押さえれば運が良いのは従前通りですが、総合評価を1つ上げました。

2016年04月
国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年04月09日 11:58:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
設備やお部屋をお気に召され大変嬉しく存じます。
お部屋にご満足を頂けたにも関わらずWI-FI
が届きにくく大変ご迷惑をおかけいたしました。
当館では、電波の改善策を検討しております。

朝食は日替わりで和食・洋食とご用意いたしております。
質的な見直しのお言葉はレストランにお伝えいたしました。
貴重なご意見有難うございました。

総合評価を上げて頂き恐縮いたしております。
スタッフ一同これからもお客様に喜んで頂けます様に努力してまいります。

またのご利用を心からお待ちいたしております。

フロント   山田

【部屋タイプはホテルにおまかせ】

よーかんだよさんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

よーかんだよさん(32件) [60代/男性] 2016年02月26日 08:14:24

風呂・トイレ・ベッドなど障がい者用の設備はありますが、部屋は広く清潔で高級ホテルのようです。1名で宿泊させてもらい申し訳ないくらいでした。夕食朝食ともおいしく、コストパフォーマンスは最高です。障がい者優先でしょうが、空いているときはまた利用したいと思います。手頃なホテルが少ない大阪周辺では貴重です。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年03月07日 16:54:40

この度はビッグ・アイをご利用頂き誠に有難うございました。

当館のお部屋は障害者の方、一般の方にも安心・安全にご利用頂ける設備になっております。
レストランでのお食事も喜んで頂き嬉しく思っております。
「貴重」のお言葉をありがとうございます。
これからも、皆様にご満足頂けます様に努力してまいります。
この度は、ご投稿頂き有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち致しております。

【禁煙ツイン】

Tata0720さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

Tata0720さん(9件) [40代/男性] 2016年02月17日 18:06:42

部屋が広く朝食も付いて駅近で価格も魅力的でした。今後も利用したいと思います。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年02月18日 14:29:39

この度はビッグ・アイをご利用頂き有難うございます。
ご家族様が、和室を喜んで頂き嬉しく思っております。
当館には、和洋室を含め8室の和室がございます。
ご利用になられるお客様のニーズに最大限、お応えしてまいります。

また、ご家族様が来られる際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ちいたしております。

【喫煙和室】

Tata0720さん(9件) [40代/男性] 2016年02月17日 18:04:52

とても良かったです。また、家族が来た時に利用したいと思います。

【喫煙和室】

Tata0720さん(9件) [40代/男性] 2016年02月16日 10:05:22

今回、中国の家族を旅行に連れて来ました。和室でしたのでとても喜んでいました。いい経験させて頂きました。

投稿者さん 2016年02月08日 23:16:52

土地勘の無い所で急に病人の付き添いが必要になり、交通の便が良いことで宿泊を決めました。障害者の方の施設のため、部屋がとても広く、バス・トイレが病院のようで少し落ち着きませんでしたが、静かに過ごすことができました。
家族が足の具合が悪くなりつつあるので、参考になる部分もありました。
朝食も無料で提供され、周辺は買い物にも便利で良かったです。部屋に備えられているお茶がとても美味しくて疲れがとれました。
ただ、朝カーテンを開けて景色を楽しんでいると、いきなりメンテナンスの男性が目の前を歩いたのにはちょっとびっくりしました。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年02月11日 16:02:37

この度はビッグ・アイをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお部屋は障害者の方、一般の方も安心と安全にご利用して頂ける建物になっております。
すべてのお部屋は車いすのご利用ができる広々とした空間作りをいたしております。
お部屋に備えておりますお茶は、大阪堺市にございます老舗の「つぼ市製茶本舗」様の商品です。
当館では、煎茶ティーバッグをご用意いたしております。
つぼ市製茶本舗様は、160年以上変わる事のないお茶作りをされておられます。
お客様がお茶を召し上がられ疲れがとれた言葉に嬉しく思っております。
これからも、皆様に喜んで頂けます様に努力してまいります。
この度はご投稿有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち致しております。

【禁煙ツイン】

ESTONIAさんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

ESTONIAさん(13件) [60代/女性] 2016年02月02日 15:42:33

雨降りでしたが、泉が丘駅から入口まで屋根付き通路でつながっていて便利です。関空行きのバスが、直ぐ近くから出発するので、大変好都合です。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年02月05日 09:55:31

この度はビッグ・アイをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様には、ご不便なくご利用頂き嬉しく思っております。
こちら方面にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント   山田

【部屋タイプはホテルにおまかせ】

万年旅行初心者さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

万年旅行初心者さん(17件) [40代/男性] 2016年01月21日 19:45:08

一ヶ月ほど前お世話になりました。
泉ヶ丘駅より地上に降りることなく簡単に行けますが、駅出口付近の階段を上らないと建物が見えないので、案内表示に気づかないと戸惑うかもしれません。
部屋は洋室。バリアフリーのため、一般の人から見ればかなりのスペースがあります。
浴室をシャワーカーテンで仕切っても広々としていて、浴槽外でのシャワーも余裕です。
翌朝に見た、裏手の眺めも良かったです。
二人泊まれるところに一人だったので何だか申し訳ないですが、快適に過ごせたので、機会があればまた利用したいと思います。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年01月23日 14:27:21

この度はビッグ・アイをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館までの道順が解かりづらくご迷惑をおかけ致しました。
お客様から「快適」のお言葉を頂き恐縮いたしております。
これからも、皆様が快適にお過ごしいただける様に努めてまいります。
当館の、お部屋等のお写真を掲載いただき感謝いたしております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント    山田

アロマの香りでリラックス♪レディース&ジェントルマンプラン

投稿者さん 2016年01月06日 21:16:54

駅に近く駅ビルで食事も買い物も出来るので便利です
バリアフリー対応の公共施設というので興味深く観察しました
一見して通路は病院か介護施設のよう、部屋は広々としていて車椅子でもゆったりできます、しかし視力障害、聴力障害にはどう対応しているのだろうか
ティシュペーパーはふだんから複数おいておくべき、しかも4回取ったら空になった、どういうこと?????
健常者が見てもシャワーの扱いがわかりにくい、時計が見にくい(大きいものが必要)、その他、設備としては問題なさそうだが、お役所仕事らしい間の抜けた部分が随所にみうけられる
宿題は多い、改善を期待します
レストランについて
ビール付のプランだったがこのビール券にはレストラン利用に時間制限があり、事実上、使用不可に近い、大げさに言えば詐欺か、改善が必要、
夕方、レストランに行った、が、1時間たっても何も出てこない、しかも後から来た客を断っている、いつたいどんな体制で運営しているのか、隣接するホールでイベントがあれば、大混雑は充分に予測できるはず、なぜ事前に対応策をしないのか、普通の商売人ならあり得ないことである、払い戻してもらっても意味ない!!!!!
その日その時その場は2度とないのだから

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年01月09日 10:56:51

当館は、ご利用されます方皆様に安全、安心を
提供する館です。本年4月より『障害を理由とする差別の解消の推進に関する法律』(障害者差別解消法)が施行されるあたり、ビッグ・アイが民間事業者の方に対して啓発、及びサービス提供・改善の手がかりとなるヒントを提案できるよう日夜検証を重ねております。当館へご興味をお持ちの方には、不定期ですが施設見学を実施いたしておりますのでフロントへお問い合わせください。
上記に加え、当館は障害者の方への就労支援を実施しております。(清掃業務、一部レストラン業務及び、フロント業務)
又、当館は、民間が運営して5年になりますが、
まだまだご指摘のとおり他のホテルとの差異がございます。
客室での清掃作業やレストランでのご無礼の談、
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
この度のご宿泊に懲りませず、今後ともご指導、鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

【部屋タイプはホテルにおまかせ】

よしのぶ612さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

よしのぶ612さん(20件) [30代/男性] 2015年12月31日 11:43:33

2歳、5歳の子供と連泊しました。和洋室はとても広くて、家族で過ごすには最適でした。周辺に高島屋があったり、駅近くにはコンビニ、飲食店があったりと周辺立地もよかったです。
余談ですが、障害者に優しい施設、障害者を雇用すること、障害者の同伴の旅行等この施設を利用させていただくことがきっかけになって考えることがたくさんありました。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2016年01月05日 17:16:34

この度は、ビッグ・アイをご利用頂き誠にありがとございます。
ご家族様で過ごされ、私共に「最適」のお言葉を頂き恐縮しております。
当館、ビッグ・アイでは一般の方、障害の方が安心・安全にご利用して頂ける施設を目指しております。
この度はご投稿頂き、有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。

ビッグバンで遊ぼう!ファミリープラン
【部屋タイプはホテルにおまかせ】

tam_4393さんの 国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) のクチコミ

tam_4393さん(131件) [50代/男性] 2015年12月11日 20:55:10

バイクツーリングの途中、1泊利用しました・
以下はおもな感想になります。
・アクセスが厄介でした。光明池方面からr38で来ましたが、この道がインター形式なのですが、インター出口に色々と掲示板が多すぎて、どこで降りるのか迷いました。また当施設も名前の似た施設(ビッグバン)が隣接しており、やや混乱しました。なお、バイクは施設に併設された屋外の駐輪場に置かせていただきました。
・部屋は一般のホテルのそれとは異なり、独特の仕様ですが、普段使用することがないものなので、「これどうなっているのかなぁ?」と結構興味深く使用し、よい経験になりました。利用にあたっては何ら問題なく、非常に快適でした。なお、施設の面では、1Fホールに併設された、無料のランドリが夜間も利用できて大変助かりました。
・無料の朝食は和食・洋食が日替わりで、宿泊当日は洋食でしたが、美味しくいただけました。レストランも広く明るい雰囲気でよかったです。
・フロントスタッフは言葉づかいや接客態度など、ややサービス意識が欠けている面が感じられました(しいてあげればのレベルですが)。また、翌朝チェックアウト時に在駐した駐車場の管理人ですが、荷造りしている際、用もないのに出てきて、言葉をかけることなく終始こちらをジロジロ見てくるのが気持ち悪かったです(夕方の管理人の方はフレンドリで、感じがよかったのですが…)。

ホントは堺中心部で宿泊したかったのですが、あちらのホテルは最近軒並み値段が上がってしまい、ちょっと躊躇してしまいますね。こちらの施設は値段も手頃で、電車を使えば15分程度で堺東駅まで行ける立地なので、泊まってよかったと思いました。

1泊の短い滞在でしたが、お世話になりましてありがとうございました。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年12月28日 16:53:35

この度は、ビッグ・アイをご利用頂き誠に
有難うございました。
ビッグ・アイの館内及びお部屋は、障害者の方、
一般の方が安全、安心に過ごして頂けます様に造られております。
また、当館までのアクセス方法につきましてはホームページやフロントの案内地図がございますのでご参考にして下さい。
フロントについてのご意見を真摯に受け留めサービス向上及び、ビッグ・アイスタッフ一同が
皆様にご満足して頂ける様に日々努力してまいります。
本当にご意見有難うございました。
又、堺方面にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年12月02日 13:45:01

堺で仕事の時にお世話になっています。
スタッフの方がとても感じがよくて、部屋も広めで、交通アクセスが良いので大変助かってます。

今回の地ビールも美味しかったですし、朝、ホテルの近所を散歩するのも楽しみです。

一点だけ改善してもらえたらと思うのが
、部屋のお風呂場トイレの匂いです。
トイレ臭がきついときがあるので、排水溝などの消臭してもらえると非常に助かります。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年12月03日 13:09:26

当館は、ご利用されます方皆様に安全、安心を
提供する館です。
又、地域貢献の一環として堺市の近隣施設とのコラボレーション、支援を念頭に運営しております。
館・フロアー全体及び、客室に至るまで、消臭機器やアロマでの『香のコーディネート』を行っておりますが、ご指摘どおり客室のトイレや排水溝の臭いに関しましては、苦慮し、対処中です。
排水溝の定期清掃の回数を増やしたり、遊戯施設で絶大な効力を発揮している消臭剤を試している
部屋もございます。

投稿者さん 2015年11月27日 00:36:26

夫婦で利用しました。
岸和田にいる息子夫婦の近くでホテルを探していましたが、空きが少なくて
少し距離はありますが、混雑もなくスムーズに車で30分もかからず到着しました。
食事は済ませてきましたが、ハーベスト特製ビールとおつまみ(ソーセージや枝豆、ポテトフライ)などがついていて、朝食もついていてお得感満載のお宿でした。
部屋もお風呂も広く、アメニティーも充実していてよかったです。
ツインを予約しましたが、一つのベットは障害のある方の為に電動タイプのベットでした。
少し狭かったですが、それ以外は全く問題なく宿泊できました。
お年寄りにも優しい宿泊施設だなって思います。
健常者でも泊まらせていただけるのがありがたいです。
また岸和田に行く時は、絶対に利用すると思います。

国際障害者交流センター(ビッグ・アイ) 2015年12月03日 12:51:59

当館は、ご利用されます方皆様に安全、安心を
提供する館です。
障がい者の方の利用に配慮した部屋もございますが、利用者の方皆様にご満足いただけますよう、いただいた『お言葉』を真摯に受け留めてまいります。