入鹿温泉ホテル瀞流荘 クチコミ・感想・情報

入鹿温泉ホテル瀞流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月13日 18:54:06

サービスもよく、施設もあたらしく大変満足でした。

【さき楽30】熊野牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2016年10月31日 00:45:25

10月23日に家族4人で宿泊しました。前日に、女性スタッフから予約確認のTELがあり、その際にジェット船とトロッコ電車の料金についてお聞きしましたら、自分で調べた金額よりもお得な料金を教えてもらえ、当日対応していただけました。
夕食の料理は、画像の見た目 品数が少なめだったので足りるか心配でしたが、熊野牛の陶板焼きのボリュームがあり、他の料理を含め家族全員満足でした。小学生でも幼児用の食事に対応してもらえるのも良かったです。
施設は、リニューアルがほぼ終わっており、清潔感があり新しい雰囲気でした。
温泉も丁度よい湯加減で、露天風呂からの北山川の眺めも良かったですねー。
丸山千枚田や今話題の赤木城址が近くにあり、トロッコ電車に湯ノ口温泉も風情があっておすすめです。今度は、新しい洋室に泊まりたいですね~。
※余談ですが、チェックアウト後にジェット船に乗った後、熊野本宮に行った帰りに昼過ぎにホテルの対岸あたりまで車で戻った際に、道端にいるお猿さんの家族連れ7匹に遭遇しました。車が近づいて行くと逃げていきましたが、可愛くて我が家の子供たちは、喜んでいました。

【さき楽30】熊野牛陶板焼きプラン
【和室】

えんじぇるくーまんさんの 入鹿温泉ホテル瀞流荘 のクチコミ

えんじぇるくーまんさん(7件) [60代/女性] 2015年12月08日 22:01:51

両親の代理で口コミ投稿です。大変よかったと言っていました、今度はまた友達を連れていくとのことです。

【天空の赤木城跡】すき焼き雲海鍋会席宿泊プラン

賢ちゃん624さんの 入鹿温泉ホテル瀞流荘 のクチコミ

賢ちゃん624さん(2件) [50代/男性] 2015年12月05日 16:18:43

今まで宿泊した所で最低最悪でした。フロントの説明不足・夕方のお風呂。夕食の熊野牛陶板焼きはボリュウムは有ったが硬くてまずいなど色々有りすぎました。もう二度と行きませんし思い出しただけで腹が立ちます。

熊野牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2015年11月19日 00:35:39

瀞流荘に9月に宿泊しました。部屋は国民宿舎風で高級ではないが、スタッフの皆さんは親切で、熊野地鶏の薬膳小鍋とご飯が大変美味しかった。昔の湯治場時代は知らないけど、新しく綺麗になった湯ノ口温泉の泉質はとても良く、山里の水と空気と自然が活き活きしている。家族を連れて、春になったらまた行こうかな。

投稿者さん 2015年07月22日 22:51:14

家族で宿泊しました。
食事が結構美味しかったです。また、食事担当?の従業員さんたちはとても良い感じで好感が持てました。
男性露天風呂はすぐ目の前に宿の電飾看板が設置されているため、虫が鬼のようにたかっていました・・・
なぜ、あそこに?看板が?とは思いました。
辛口の星になってしまったかもしれませんが、特に目立ってすばらしいことも無いのですが、悪いことも無いというのが素直な感想です。
機会があればまた宿泊しても良いなと思いました。

2015年07月
【早割30】熊野牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2015年07月09日 16:43:42

6/28に宿泊しました。送迎をお願いしていたので、場所と時間との確認で何度か電話していただきお手数をおかけしました。また、ホテルへ向かう途中、赤城城跡にもご案内いただき公共の乗り物では行くのが難しい史跡を見ることができ、感謝しております。
ホテルの温泉もなかなかよかったですし、トロッコ電車で行く温泉のお湯と建物、近隣の様子にも大満足しました。
丸山千枚田、赤城城跡、トロッコ電車で行く温泉、瀞八丁の遊覧船などと近隣に観光資源が多く、アクセスの問題は送迎サービスでうまく解決がつくので、なかなかの穴場だなあと思います。違う季節に是非また利用してみたいです。

2015年06月
【3組限定】格安スペシャルプラン(一泊二食付)

シャオリインさんの 入鹿温泉ホテル瀞流荘 のクチコミ

シャオリインさん(25件) [30代/男性] 2015年06月21日 21:54:28

お得なプランでの宿泊でした。
立地 目の前が川で瀞峡巡りのウォータジェットが通ります。ホテルから約1kmのところ(小川口)からも瀞峡巡りが出来るのでお勧めです。(送迎もしてくれるようです)
ただ、近所にはお店1件すらありません(笑)
部屋 清潔にされておりました。
食事 食事には結構力を入れているのが分かります。
風呂 ホテルの風呂は広くてのんびりと入れます。露天風呂はそんなに大きくないですが、川を眺めながら入るのもいいものです。ただし、虫がかなり多いです。自分は虫苦手なのですぐに内湯に逃げ込みましたが内湯にもそこそこいます。
サービス いいと思います。
注意点 auはまったく繋がりません!! フロント近くのみWI-FI(パスはフロントで教えてもらいました)繋がります。部屋、風呂場まではWI-FI届きません。

追記で!
トロッコ列車(車でも行ける)で行く湯の口温泉はH27年4月にリニューアルされて、広くて綺麗な源泉かけ流しの湯です。(お勧めです。)
温泉内WI-FI使えます。

2015年06月
【3組限定】格安スペシャルプラン(一泊二食付)

投稿者さん 2014年08月24日 17:38:51

湯ノ口温泉はいい温泉でした。 宿の温泉は掛け流しではないのですが、瀞峡の景色が抜群でした。
瀞峡のウォータージェットの到着時間の遅れも携帯にわざわざ連絡して頂き助かりました。
今回は前週の大雨で川が濁っていたので、今度はガイドブックのように澄んだ川の時にお邪魔します。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月21日 21:36:06

ゆっくりとした時間を過ごす事ができました。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月30日 06:57:27

地鶏の鍋や茶碗蒸しなど、地鶏を使った料理はなかなか美味しくて、楽しめました。しかし、宿泊料金が必ずしも安くないことを考えると、微妙かな…と思いました。
内風呂は問題なかったのですが、露天風呂は、夕方入ったときは、毛髪や垢のようなものがたくさん浮いていて、気持ち悪くなって入れませんでした。フロントの方に伝えて、清掃をお願いしたのですが、翌朝もう一度いってみると、今度は夜の間に入ったと思われるガの死骸がたくさん浮いていて、とても入れる感じではありませんでした。フロントの方にお伺いしたところ、入浴時間が終了になった朝8時にしか見回り・清掃をしていないとのこと。通常の宿泊施設では、入浴開始時間の前に見回り・清掃をしているのではないでしょうか? 見回りもせずに宿泊客に入らせるのは、管理上、心配ではないのでしょうか? 施設によっては、1時間に1回など見回り、温度管理などを行って、確認者の名前を表に記名しているところもあります。もう少し丁寧に管理された方が良いのではないかと思います。

2014年05月
熊野地鶏会席

タイガー宇須さんの 入鹿温泉ホテル瀞流荘 のクチコミ

タイガー宇須さん(14件) [50代/男性] 2013年11月27日 12:18:09

ホテル内の温泉は「入鹿温泉」。加温と循環ろ過はしているけど、加水はしていないとのこと。露天風呂は広くありませんが、北山川を眼下に見る眺望は最高です!
もう一つの温泉、ホテルからトロッコ列車で10分の所にある「湯ノ口温泉」・・・こちらは源泉掛け流しであり、泉質が抜群! 秘湯的な風情も最高です!
湯ノ口温泉は原則別料金ですが、トロッコ往復乗車券と入浴料を合わせて600円だから、決して高くありません。
個性の異なる2つの温泉に入れて、温泉好きには言うことありません。
トロッコ列車も、ここでしか体験できない貴重品。宿泊する方は是非乗ってみて下さい!

ホテルの建物や客室は古さを感じさせるものの、不快というほどではありません。
従業員は若い人が多く、皆さんたいへん感じが良いのが印象的でした。
携帯はsoftbankなら圏内でした。

2013年11月
まるごと紀和を食すコース

投稿者さん 2013年03月14日 10:27:28

熊野市紀和町には観光地が沢山あり満喫しました。ホテルは清潔で値段も手ごろでした。
熊野古道を2箇所歩き、花の窟、丸山千枚田、赤木城跡、2箇所の温泉でリフレシュして布引の滝、鉱山資料館を見て、予定していなっかた瀞峡巡りまでし帰宅しました。
まだ行きたい所は沢山ありますが次回は熊野古道と海上からの観光を計画しようと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月10日 14:33:28

とても良いホテルでしたが携帯電話が圏外だったのが残念でした。

2013年02月
9,800円シリーズ 熊野特産物「熊野牛ステーキ」

東東1234さんの 入鹿温泉ホテル瀞流荘 のクチコミ

東東1234さん(18件) [40代/男性] 2012年11月26日 18:55:47

11月の連休に、夫婦二人で利用させて頂きました。
結婚○周年に「たまにはいいかもね」と思いついた南紀旅行(最安値プランだけど・・)、宿の方々のすばらしいサービスによって、忘れられないものになりました。
深く感謝いたします。
以下、思いついたことは、
・お食事
私達二人はお酒と一緒でしたので、量、質とも充分堪能できました。お刺身、天ぷら(揚げ立て)、鳥の小鍋等大変おいしく頂きました。(トロッコで二つの温泉・・というプランでしたが、食事についての情報が少なかったもので。)
若い方など物足らないと感じた時には追加の注文もできるようでしたので、宿からもう少しアピールしたほうが良いのでは?
・お部屋
和室利用(要望)でしたが、二人で利用するには広すぎるくらいでした。また、清潔感もあってうれしい限りです。楽天の宿泊プランにはバス・トイレ無しとなっていますが(設備面ではウォシュレットありと?な表示ですが)、とてもきれいなトイレ付(もちろんウォシュレット)ですよ。
・お風呂
トロッコ10分の乗車で行った湯ノ口温泉は大変混みあってはいましたが、秘湯感はバッチリ、宿の湯(源泉が湯ノ口温泉とは別だそうです。)は、落ち着いて入ることができました。
・サービス
従業員の方々の笑顔がとてもうれしく感じました。また、私達は電車利用での旅行でしたので送迎をお願いしていたのですが、これが大変びっくりのサービス。
行き 熊野市駅→(丸山千枚田観光)→お宿
帰り (チェックアウト後、瀞峡めぐり)宿に戻って→熊野本宮
と送迎していただきました。きちんと調べていればこんな無理なお願いはしなかったのですが、どちらも片道15K以上の大変な山道(一部)、小一時間かかる道程(観光を含め)で、本当に感謝しております。
・その他
瀞峡めぐり、大変良かったです。瀞流荘さんは小川口乗船場のすぐそばです。お勧めです。

さあ、皆様も南紀の旅にGo Go!(笑)

2012年11月

投稿者さん 2011年08月09日 04:03:30

2011年8月7日から二泊しました。
送迎車のサービスが親切。途中で丸山千枚田に寄ってもらいました。絶景です。
食事内容は値段以上と思いました。
宿からの景観(北山川)が良好。トロッコ列車でトンネルを通って行く湯ノ口温泉も、館内の温泉もすてきでした(ともに露天風呂付き)。トロッコ列車の運転手さんのお人柄に、とくに心惹かれました。
auは完全に圏外、Softbank 3G は電波あり(エリア圏外とWebサイトにありますが使えました)。

2011年08月
入鹿温泉ホテル瀞流荘 2011年08月29日 21:59:32

当館の露天風呂から眺める北山川とトロッコ電車は当館最大の魅力の一つでございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
auにつきましては駐車場の一部で入るときもあるのですが電波の状態はまだまだですね。
ソフトバンクは最近入るようになりましたので問題なくつかえるかと思います。

左京人さんの 入鹿温泉ホテル瀞流荘 のクチコミ

左京人さん(1件) [50代/男性] 2011年06月11日 18:16:03

早い目のチェックインを丁寧に迎えていただき第一印象は良かったのですが、部屋の天井に蜘蛛の巣があってパートナーが不安がっていました。(その後、取り去ってもらいましたが…)
 食事はおいしくいただくことが出来ました。風呂は泉質設備とも満足できる範囲です。
 翌日は朝にジェット船予約をしていただき、「瀞峡」観光が出来てよかったです。
 不満は、スタッフ上位の方の言葉遣いを少し注意していただきたい…よそよそしいのも嫌ですが普段の言葉で話されるのもどうかと思います。そのほかのスタッフの方々がしっかりなされているのが可愛そうです。

現場では言われるままに[支払]しましたが、請求時にポイント清算してありませんでした。

2011年06月
入鹿温泉ホテル瀞流荘 2011年08月29日 22:05:11

風呂や食事にご満足していただけたようで大変うれしく思います。
お部屋の件、スタッフの言葉づかい、精算時の不手際誠に申し訳ございませんでした。今後ともこの意見を重く受け止め再度このようなことがないよう徹底していきたいと思います。
まことに申し訳ございませんでした。

9,800円シリーズ 熊野特産物「熊野牛ステーキ」

投稿者さん 2010年12月21日 23:25:59

露天風呂から見る満天の星、前を流れる川面に霧が立ち風情のある景色を眺めながら朝ゆったりと浸かる露天風呂、、本当に静かな環境の立地条件の中で最高にのんびりします。浴場も綺麗、お部屋も広くて綺麗で嬉しいです。食事に関しては楽天さんの食事以外に一品料理を頼みたくメニューを聞きましたが、種類がなくて残念でした。もう少し品数を増やして欲しいなと思いました。トロッコはとてもいい思い出になりました。ゆったりと過ごすにはとてもいいお宿だと思います。

2010年11月
入鹿温泉ホテル瀞流荘 2011年02月16日 14:20:11

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。当館の温泉・環境ご満足いただけたようで大変うれしくおもいます。夕食の別注メニューの件は大変申し訳ございませんでした。
現在は熊野地鶏を使った別注メニューが多数ございます。次回お越しの際は是非ご賞味くださいませ。

セラム1016さんの 入鹿温泉ホテル瀞流荘 のクチコミ

セラム1016さん(28件) [60代/男性] 2010年09月26日 18:09:51

入鹿温泉ホテル瀞流荘にカーナビが悪いのか苦労しました、湯ノ口温泉瀞流荘と建物にあるので別の旅館だと思ったのですが一緒の場所でした、食事は私たちには食べ切れないほどの量でした、家内が食事中に醤油をこぼし座布団や浴衣をよごしましたが笑顔で対応していただきました(感謝)

2010年09月
入鹿温泉ホテル瀞流荘 2011年02月16日 14:24:10

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。そうですね。この地域は一部通信が不便なところがございまして、ご迷惑をおかけいたしました。ご宿泊いただいたプランは紀和町の名物名産をふんだんに使用したプランでしたね。確かに量は多いとおもいますが、ご満足いただけたでしょうか。従業員へのお褒めの言葉うれしい限りでございます。対応したものにも伝えておきます。
重ね重ね御礼を申し上げます。

まるごと紀和を食すコース

タモトさんの 入鹿温泉ホテル瀞流荘 のクチコミ

タモトさん(4件) [60代/女性] 2010年09月17日 12:48:41

大変満足です!車を運転しない身には随分不便な場所なので移動を心配しましたが、送迎を小まめにして下さり本当に助かりました。新宮まで40~50分の距離を何度も送迎していただき大感激!
到着時にはトロッコ電車の終電にぎりぎり間に合わなかったにも関らず、交渉してくださって二人だけの貸切状態で温泉へ行けました。昔ながらの懐かしい温泉でほっこりしました。夜は玄関を閉めるのを待っていただいて満天の星を仰ぐことができました!
二日目のジェット船の瀞峡観光は予想通りなかなか良かったです。乗船場が近いので散歩がてら歩けて助かりました。午後は雨が降ったのですが、観光バスで那智の滝や那智大社めぐりをしたのでそれほど困りませんでした。
三日目は本宮まで車で送りますよと言って頂いたので、予定になかった本宮のお参りもでき心より感謝しています。

2010年09月
入鹿温泉ホテル瀞流荘 2011年02月16日 14:27:02

この度は当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービス・温泉にはご満足していただけたようでうれしい限りでございます。
熊野三山を回られたのですね。ご利益大ですね。
従業員へ対応に感謝していただいてありがとうございます。対応したスタッフにも伝えておきます。