別所温泉 旅の宿 南條 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅の宿 南條のクチコミ・お客さまの声

いっぽん2619さんの 別所温泉 旅の宿 南條 のクチコミ

いっぽん2619さん(14件) [40代/男性] 2017年02月02日 01:24:35

食事の量も十分でお部屋も広かった。
エレベーターを降りてから部屋まで階段があったが、建物の構造上仕方が無いと思う。
共同浴場の大湯が近くにあるので、宿から気軽に行けるのも良い。
一つだけ気になったのは露天風呂に入っているとき、ボイラーの排ガスだろうか、時折り臭ってくるのが気になりました。

<スタンダード>お気軽会席膳プラン

eco3961さんの 別所温泉 旅の宿 南條 のクチコミ

eco3961さん(4件) [60代/女性] 2017年01月15日 18:02:44

紅葉も終わり静まり返る温泉周辺を散歩・・・!

投稿者さん 2017年01月06日 20:34:26

スタッフの対応を含め、とても良かったです。ただ、浴場に関し気になったことを2点。
(1)浴場までの道のりが解りずらい。特に浴場からの帰り。3階の自室に戻るのに、違う階段を登ってしまいました。
(2)内湯から露天風呂へ行く際の場所が解りずらい。表示も無し。

<スタンダード>お気軽会席膳プラン

投稿者さん 2017年01月01日 03:24:11

大浴場もお部屋の檜風呂も満足しました。お部屋にドライヤーが無く、貸出し備品なのは何かで伝えて欲しいです。

【南條をシェアしてね★】 客室無料グレードアップ!モニター宿泊プラン

投稿者さん 2016年12月19日 17:23:41

内湯の露天風呂は温度と湯質ともとても満足です。
朝食夕食は特にお米が美味しく満足です。

【ちょっと訳あり!】★格安★訳ありプラン
【訳あり客室(和室8畳)】

めぐ3さんの 別所温泉 旅の宿 南條 のクチコミ

めぐ3さん(2件) [40代/女性] 2016年11月11日 15:25:23

歴史のある趣のある日本宿という感じで、居心地がよい。
設備は古いが掃除は行き届いており、不快な感じはしない。
ただ、秋から冬への移行期間だから仕方ないのかもしれない(急に寒くなった日だった)が、廊下の窓は開いており、部屋から食堂や風呂への行き来が寒かった。
また、部屋の便座も節電で冷えており、あったかいと思って座った途端、冷たくてびっくりした。
温泉は温度がちょうどよく、ゆっくりは入れて非常によい。が、露天風呂は殺風景で、プールのように四角い風呂以外なにもなく植木鉢が一つ置いてあるだけなのが、ちょっと残念な感じがした。
食事も適量でよかった。無駄に多くて食べきれない宿が多い中、いつももったいないと思っていたのですごくいい。

【味覚】信州の秋をおすそわけ♪ お得な松茸味わいプラン

投稿者さん 2016年11月09日 18:16:29

お風呂場の蛇口から一晩中ポタポタと。力いっぱい蛇口をひねっても止まらず。耳障りでよく寝れなかった。洗面所にドライヤーが無かった。シャンプー後に乾かせない。大浴場に行かないとドライヤーが使えなかった。大浴場のドライヤーが壊れていて、前の人が使い終わるのを待たなければならなかった。料理は普通。でも料金の割に全てが足りなく感じた。皇太子様が宿泊された事によってのお値段でしょうか。

【味覚】信州の秋をおすそわけ♪ お得な松茸味わいプラン

投稿者さん 2016年10月30日 20:24:33

とても満足しました。
お風呂の湯加減が丁度良く、
ずっと入っていたかったです。
お食事も美味しかったです。

投稿者さん 2016年10月22日 22:04:05

10月21日に宿泊しました。歴史あるお宿だと思って決めました。しかも平日なのでお部屋のグレードアップがあるそうで。建物は古く、周りに比べるとこじんまりした印象でしたが、すぐに居心地がいいのだと感じました。
お風呂は温泉がとてもよく、シャワーも温泉水だし、大浴場を出てすぐの洗面台には飲水用の温泉が出てくる蛇口があるので、硫黄の香りのする温泉水を飲んでみることができます!
またお食事は、夜も朝も大変美味しく戴きました。最高のお料理でした。
全体的にアットホームな感じでまたお世話になれたらな…と思います。
両親の結婚記念日のお祝いをしたいという私のお願いも聞いていただき、ありがとうございました♪
本当にお世話になりました。
またぜひ伺おうと思ってますm(._.)m

投稿者さん 2016年10月19日 10:14:44

施設は少し古いですが、スタッフの親切さ、明るい対応がよかったです。お風呂も新しくはないですが、お湯がとてもよく、シャワーからも温泉水が出ました。
夕食も朝食もおいしいお料理をたくさんいただけました。

投稿者さん 2016年10月12日 22:30:58

浩宮殿下の宿泊場所らしかった。大きな看板があった。
「お風呂最高」「食事家族的だったし、案内板の文字が手作りであったかい気持ちになれたのが良かった」「散策するのに便利だった」「食事時に飲んだお酒の販売店を教えてもらって早急に手に入ったのがよかった」。いいことづくめの宿でした。

【直前割★9月がオトク】<スタンダード>お気軽会席膳プラン

ショウ3065さんの 別所温泉 旅の宿 南條 のクチコミ

ショウ3065さん(15件) [50代/男性] 2016年09月22日 21:54:49

別所温泉の観光に便利な場所でした。
フロントの丁寧な対応で気持ちよく利用できました。

【標準客室(和室8~12畳)】

ぱんぷでぃんぐさんの 別所温泉 旅の宿 南條 のクチコミ

ぱんぷでぃんぐさん(11件) [50代/女性] 2016年08月22日 20:15:12

皇太子殿下がお泊りになった宿ということでした。
北向き観音や外湯に近くてお散歩にちょうど良かったです。
信州の鎌倉ということでお寺巡りをしました。
食事は豪華とはいえませんがちょうど良い量で美味しかったです。
お土産割引もあってお得だったと思います。
温泉も気持ちが良かったです。

投稿者さん 2016年08月21日 16:27:22

離れのお部屋しか空いてなかったこともあり、こちらのプランにしました。
お部屋の温泉を楽しみに行きました。
サービスは必要最低限かなぁとは、感じました。
自分でわかってネットで予約したものの…せっかくお部屋に温泉付いてるのに、それについての説明がなく…バスタオルも1枚だけ。
大浴場と部屋風呂と入るので、タオルは2枚ほしいです。
か、タオルかけを2台にするか。
小タオルをかけるのはありましたが、バスタオルかけるスペースが足りませんでした。
小タオルも、できればお風呂と洗面用とあれば嬉しいかなぁ。

大浴場はあまり臭いはなかったですが、お部屋のお風呂は硫黄の臭いが強めでした。

お食事は個室で座敷にテーブルとイス、テレビもあり、良かったです。
私は、お酒を飲まないので、早めにご飯を頼むとデザートも先に一緒に出されました。旦那のご飯は、後にお願いしたので、その時にデザートは一緒に持ってきてもらえたら良かったな…と。また後に持ってきてもらった旦那用のご飯は冷めてました…残念。
お忙しい日だったんでしょうけど…
ちょっと残念でした。

お部屋の前あたりも、私は、ちょっと臭いが気になりました…温泉の臭いかカビ?かわかりませんが、廊下にお香などあれば風情があるのになぁと思いました。(お香も人によって好みがあるとは思いますが)

朝食は、沢山過ぎず、シンプルで良かったです。

スタッフの方々は気さくな感じで、良かったです。

気になったことをズケズケ書いて、すみません。でもせっかくのいい温泉なので、より快適になればいいなーと思ってます。
お世話になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月19日 23:18:45

写真のプレゼントは良かったが到着早々に一息つかずに写真撮影を薦められるのは少し困りました。仲居さんは荷物を運んでもらえるのはいいのだけど部屋に着くまで「よいしょ!よいしょ!」の連続で持たせているこちらが気を遣ってしまいました。お茶出しは適当でほぼお湯でした。料理は味噌汁が一番美味しかったですが、その他は居酒屋料理みたいでざんねんでした。お風呂は露天風呂がただ外のあるだけでおもむきがないです。風呂までのアプローチに蜘蛛の巣がはっており頭から突っ込んでしまいました。期待しすぎなのかもしれませんが残念でした。

ひでさ72さんの 別所温泉 旅の宿 南條 のクチコミ

ひでさ72さん(3件) [50代/男性] 2016年08月17日 23:20:54

古い感じですが、とても綺麗にしてあって気持ち良かった。食事も適度な量で、美味しかった。お風呂も綺麗でお湯もやさしくとてもよかった。

投稿者さん 2016年08月17日 09:04:15

サービスはとても良く、食事も美味しいかったです。お味噌汁のおかわりがのみたかった。
ただ、お風呂場が清潔感が足りません。あと、狭い、洗い場が汚い。
でも、総合的にはよかったので、次は縁側付きの部屋で庭に出れる部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2016年08月14日 17:23:47

お盆前にお世話になりました。別所温泉に初めて宿泊しましたが、お湯はやわらかく優しい感じでとても良かったです。ただ、少し湯が熱くて内風呂には入れませんでした。露天風呂は何とか入れましたが、ゆっくりのんびりつかることはできず残念でした。。
建物が古いというのは気になりませんが、トイレの網戸がぼろぼろだったり、襖の引き手が取れてしまったり、カーテンがヨレヨレできちんと閉まらないし、ゲジゲジが這ってるし…と、細かいことかもしれませんが気になりました。食事は、地の物で品数は多く満腹にはなりますが、味付けが濃い感じがしました。
スタッフの皆さんは気取らず親切で、田舎者の私たちも気後れせずすみました。細やかな気遣いをもう少しお部屋にもしてもらえたら、と思います。

投稿者さん 2016年08月13日 19:44:29

2016 8月に宿泊しました。良いところ。離れの特別室なのでとても静か。部屋に天然温泉が出るお風呂が付いている。大浴場には紙おむつが SMLとサイズがそろっています。女性には嬉しいパックが^^ (天然温泉をしみこませて顔に張り付けれます)これもご自由にと置いてあります。 小さなお子様を連れての宿泊にはとても気配りのある、旅館です。食事もおいしいですよ^^ 建物の古さは感じられますが、宿のみなさんの応対も優しくのんびりできました。 ただ、離れ なので大浴場や食事の場所には遠いです。足の不自由な方はちょっと大変かもしれません。部屋にお風呂があるんですから、ドライヤーも部屋に備え付けて置いていただけるともっといいです。朝ごはんを終えて部屋に戻るとお布団はもう片付けられていました。チェックアウト前にもう一度温泉に入り、ちょっとごろごろ寝たいな。。なんて思っていましたが、残念、叶いませんでした。せめて聞いていただけたら良かったかなぁと思います。

【離れ特別室(檜風呂温泉付)】

はやとん さくらん はるかんさんの 別所温泉 旅の宿 南條 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん(43件) [40代/男性] 2016年08月12日 00:09:58

7/31日に宿泊しました。
立地は良く歩いて別所温泉を散策できました。
建物自体は古さを感じましたが、フロントの対応もよく部屋もきれいに清掃されており、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
食事もとてもおいしかったです。
大浴場については、古さが感じられ手入れもあまりされてないような感じでした。
また露天風呂は目の前が壁で何も見えず、虫等も多数見られ、お世辞にも評価できる内容ではありませんでした。
従業員の対応はとても良いので、総合的には満足しました。

【おもてなし】みんなで泊まるとグ~ンとお得♪家族でお祝い♪絆プラン