ハーバーグランド ホンコン(港島海逸君綽酒店)(HARBOUR GRAND HONG KONG) クチコミ・感想・情報

HARBOUR GRAND HONG KONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HARBOUR GRAND HONG KONG のクチコミ

投稿者さん 2020年01月07日 14:13:50

12/30~1/2に宿泊しました。スーパーセールで年末年始の高騰する時期にとてもお得に予約出来て大満足です。デモの影響で恒例のカウントダウン花火は縮小されて少し残念でしたが ホテルのルーフトップからセントラルと九龍が見渡せ夜景がとても綺麗でした。日本語の話せるスタッフさんのフォローがとてもきめ細やかで優しくしていただき感謝しています。立地もMTR砲台山駅から5分もかからない場所で良いです。近くには添好運の北角店があります。

2019年12月
【超目玉★楽天限定】スペシャル料金!★無料朝食ビュッフェー★
【グランドデラックス ハーバービュールーム】

2011michiさんの HARBOUR GRAND HONG KONG のクチコミ

2011michiさん [30代/女性] 2017年10月24日 09:54:29

楽天トラベルから予約し、宿泊前日には宿泊料金を請求して決済しているのに
チェックイン時にカードの確認が出来ないとかで
2重に請求されました。
カード会社と楽天トラベルへの問合せで疲れました。
まだ解決しておりませんが、、なんでこういうことがおきるのか、、

楽天トラベルの価格から10%のサービス料が上乗せされます。小さく書いてあるのでご注意を!

2017年10月
【いつでもポイント5%】20日さき楽の特別価格!全室ハーバービュー♪バスタブあり♪

投稿者さん 2017年10月24日 09:46:56

10/13~15で宿泊しました。リピーターです。立地も交通の便もとてもいいです。
部屋も起こさないでください等が、ボタンで操作出来たりして驚きました。
ドアノブにカードをかけ忘れるというようなことが少ないです。
トイレをウォシュレットにしてほしいです笑

2017年10月

投稿者さん 2017年07月09日 11:43:03

このホテルはMTR Fortress Hill駅から徒歩5分のハーバーサイドのロケーションで、近くにはスタバやコンビにも多く、地元のミシュラン一つ星の飲茶の名店などがあったりで便利です。
今回はクラブフローに泊まりましたが、チェックインもアフタヌーンティーを頂きながら、41階のクラブラウンジで出来ました。そのラウンジからは特にヴィクトリア湾と九龍半島両サイドの夜景が眺められるのが格別で、本当に素晴らしいの一言に尽きました。
朝食は41階の展望レストランにブッフェが用意されていて、更に素晴らしい景色を眺めながら朝からゆったりと頂ける真に至福の一時でした。
繁華街コーズウェイベイまではトラムに乗って行っても10分程度で着きますにで不便さはありませんでした。
クラブフロアーは特にコスパが高く、これは香港随一だと思いました。

2017年07月
【オドロキBIGセール!】部屋数限定★最安値に挑戦★全室ハーバービュー♪バスタブあり♪
【ハーバークラブ グランド デラックスハーバービュー ルーム (朝食付き)】

投稿者さん 2016年09月17日 17:00:34

ホテル自体はまあまあ良かったのですが、ホテル周辺があまりきれいなところではありませんでした。

2016年09月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2015年11月08日 17:42:17

3人宿泊で予約したが、15時にホテルに到着した時点で、部屋の準備ができていなく1時間待ってほしいといわれた。荷物を預けて、18時に戻るといって観光に出かけ、18時30分に戻ったところ、部屋は2人分のタオルしかなく、エクストラベッドも入れてなかった。クレームを申し立てたところ、5分で準備しますといいながら、結局準備が完了したのは、30分後だった。もう一度出かけるつもりだったが、部屋が準備できるのを待ったため、30分のロス。

2015年10月
基本(ベーシック)プラン

省エネママさんの HARBOUR GRAND HONG KONG のクチコミ

省エネママさん [50代/女性] 2014年02月24日 17:42:05

家族旅行で奮発してランク上の部屋を予約したが、ハーバーヴューの景色は思ったほど綺麗ではなかった。
エキストラベッドを入れてもらったのでソファが使えず、かえって手狭になった位。アメニティは種類が少なく、ヘアコンディショナーや石鹸が用意されてなく困った。立地はトラムやMTRの駅近で大変便利. 家族の誕生日を伝えるとワインのプレゼントがあった。

2014年02月

投稿者さん 2012年12月03日 12:52:34

最高な香港の夜を過ごす事が出来ました(^∇^)当日雨が降ってしまい残念に思っていましたが、ホテルに着いてとっても上品でシンプルなのにリッチなロビーに感動!そしてなんともラッキーな事にホテルで一番高価なお部屋にアップグレードしてもらいました。映画でしか見たことなようなスイートで、アメニティも一流ブランドでビックリ!雨で夜景はぼんやりでしたがとてもすばらしい立地です。ホテルの方もとても親切で気持ちのいいおもてなしをして下さいました。一夜でしたが夢のような時間が過ごせて幸せでした。本当にありがとうございましたm(__)m

2012年11月

キノ1620さんの HARBOUR GRAND HONG KONG のクチコミ

キノ1620さん [50代/女性] 2011年07月19日 10:47:49

7月15日から18日までの3泊しました。
深夜24時の到着でしたがスムーズにチェックインできました。
部屋もグレードアップしていただき2部屋とバスルームに小さなキッチンまで付いていました。大にな窓からの夜景もきれいでした。
落ち着いた部屋とベットも心地よくゆっくりと休めます。
到着後はすぐに最上階のバーで(1時までオープン)少しお酒をいただいてから休みました。
バスタブも大きく、1日歩き回った足をゆっくりほぐしてリラックスできます。バスソルトや他アメニティーも充実しています。

朝食は最高点です。広々とした明るいレストランと種類の多いバイキングメニューで美味しくいただきました。

地下鉄駅はホテルから海と反対側へ3分ほど歩くとバスやトラムの走る少し大きな道があります。渡ってすぐに入り口がありますが、地下鉄マークを知らなかった私たちは少し迷ってしまいました。
中心からすこし離れた所にあるホテルですが地下鉄を利用する場合は便利だと思います。
ホテルの周りが下町?のようなところなので環境的には少しビックリするような所もあります。

2011年07月

佑樹の父さんの HARBOUR GRAND HONG KONG のクチコミ

佑樹の父さん [40代/男性] 2011年05月05日 19:50:22

4月29日に、バリへのトランジットのため1泊しました。10年ぶりぐらいの香港で少し戸惑いもありましたが、エキスプレスの香港駅からH2のシャトルバスで10分程度で、MRTの駅にもすぐということで非常に便利な立地が気に入りました。スタッフの方もとてもフレンドリーで顧客対応がしっかりしているという印象を受けました。どんくさいことに、セーフティボックスに現金を預けたのを忘れ、バリから連絡をとったのですが丁寧に対応してもらえ、帰りのトランジットで取りに行った際には、フロントデスクの女性が笑顔で迎えてくれて、きちんと財布も戻ってきました。すでにホテルからのシャトルバスが終わっていた時間でしたが、駅からのバスに連絡を取り、戻るついでに我々を乗せる手配までしてくれました。非常にホスピタリティの高いホテルで、次回も機会があればぜひ利用したいと思います。P.S.Thank you for your kindness,“MAKI”(My wife said.)

2011年04月

pumpkin0904さんの HARBOUR GRAND HONG KONG のクチコミ

pumpkin0904さん [30代/女性] 2009年11月26日 15:36:52

11月20日~23日まで4日間お世話になりました。
家族4人でお世話になったので、予約してからコネクティングルームに宿泊したいのですがとホテルにメールでお願いすると快くOKしてくださいました。部屋着のまま行き来できるのでとっても便利でした。ただ、コネクティングルームは11階までしか設定がありませんので、高層階の泊まりたい方は注意してくださいね。そうはいっても11階、景色も綺麗に見えましたのでとても満足です。お風呂もすごく広くシャワーと別なので気持ちよく使えました。一日の疲れが一気にとれました。
アメニティーも充実。文句なしの最高のホテルさすが5つ星。最新のホテルなので、すべてが快適でしたね本当に。冷蔵庫にはミネラルウォーターが毎日プレゼントされてました。フロントもすごく豪華。シャンデリアが素敵☆ドアマンが常時いて、気持ちよく対応してくださいます。本当に最高のホテルだったと思います。レストランも利用しませんでしたが,ちらっと見た限り最上階のレストランからは最高の景色が望めます。朝食はつけませんでしたが、徒歩5分くらいで、お粥のお店(すごく美味しい! お魚のたくさん入ったお粥を頼みましたが、300円ほどです 2日間朝食に通いました)やパン屋さん、ヌードルやさん、マクドナルド、、24時間スーパーがありますので、全然不自由しません。今回公共機関は利用しませんでした。タクシーが初乗り300円ほどでかなり安いので、いつもタクシーでした。空港からはA12のバスに乗ると1時間ほどでホテル近くのバス乗り場に着きます。行きはそれを利用しました。帰りはホテルの無料シャトルバス(2時間に1本)に乗って中環にある、エアポート行き電車の乗り場に行き、そこから空港に向かいました。電車に乗るのは25分でとても快適です。電車に乗る前にそこでチェックインが出来、荷物も全部預けられるので手ぶらで電車に乗ればいいのでとても便利ですよ。
今度はエアポートトレイン&タクシーでホテルにこようと思います。タクシー代はおそらく1500円くらいじゃないかと思います。
2日目にはマカオに行きましたが,マカオフェリー乗り場もタクシーで1000円もかからない距離にありますからこれまた便利ですよ。
次回も絶対に利用します!!!

2009年11月

投稿者さん 2009年11月20日 00:04:46

確かにオーシャンビューでしたが、東側向きでライトアップされた夜景は全く見えませんでした。。。
そういった状況でしたので、夜景を期待されて東向きの部屋が割り当てられた場合、かなりのショックを受けることになると思いますのでご注意ください。

フラットな目で見ると、駅からも徒歩3分程度と近く、部屋も新しくきれいで、アメニティなども充実していたと思います。

良い面に関しては、前述の通りの状況ですのであまり目に付いておりませんが、
朝刊がサービスされる点と、スタッフが親切だった点でしょうか。

逆にマイナス点は、、、
インターネットが1日1500円程度と結構割高。
バスタブがない。
バスルーム全体が茶色っぽい大理石素材でできており、模様なのか汚れなのかわからない。便器近くが実際汚れていたので余計マイナスに感じました。

がっくりきていたので、若干辛口ですが、値段から考えると、悪くないとは思います。
値段の差をつけてでも、見晴らしに応じて見晴らしを指定できると良いのではないかと思いました。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月20日 18:19:20

2009年10月17日から2泊しました。税抜きで1080HKでした。

チェックイン時にホテル側が「アップグレードした」といっていました。
ですから、通常この料金で宿泊できる部屋かどうかは不明ですのでご参考まで。
最近できたばかりのようで、非常に綺麗なホテルです。
グレードとしては「高級ホテル」になると思います。
場所はMTRの炮台山駅から5分ぐらいのところです。
香港島の繁華街銅鑼湾から2個目の駅です。
ただ改札から地上出口に行くのに、エスカレータ・エレベーターともになく、階段を上がらないと
いけないようです。ですので大きい荷物を持っていたりする場合は香港駅からホテルのバスがある
ようなので、それを利用するほうがよいかもしれません。

駅の周辺には香港スタイルの茶餐庁はもとよりマック、バーガーキング、スタバ、セブンイレブン、
スーパー等があります。
もちろんホテルの中にも和洋中のレストランがあります。

部屋は特に広いとはいえませんが、一人で泊まるには十分な広さです。
もし二人連れで、大きなスーツケースを2個持ち込むとちょと手狭になるかもしれません。
TVも37インチの液晶テレビにDVDプレーヤーもありました。
お風呂はバスタブとシャワーが別々になっており、バスタブも私(175cm)には十分な広さでした。

備品も一通りのものがあり、十分です。
ただ残念だったのは、冷蔵庫が小さくて冷凍室のないタイプだったことです。
もちろん冷蔵庫のなかには飲み物がいろいろと入っているので
それを飲む分には問題ないですが、コカコーラが35HKくらいです。

あとネットは130HK/日で、ほかと変わらない価格でした。

部屋は海もみえる部屋で眺めもよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2009年10月