神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 クチコミ・感想・情報

神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋のクチコミ・お客さまの声

mako&yasuさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

mako&yasuさん(1件) [50代/男性] 2016年07月19日 22:16:59

とても過ごしやすくリフレッシュ出来ました

投稿者さん 2016年06月12日 17:09:52

大きな庄屋屋敷でとても雰囲気の良いお宿です。主人の誕生日のお祝いの旅行でしたが、お心遣いも頂き大変嬉しかったです。とてもとてもリラックスできました。自然に囲まれていてお風呂から見える山の景色も最高、夜には蛍が見えて感激しました。囲炉裏のご飯もどれもおいしくてお腹いっぱい。また必ず伺いたい、お気に入りのお宿になりました!

土蔵を利用したお部屋の温泉&いろりの間で特別なひとときを~露天風呂付メゾネット和洋室利用~
【露天風呂付メゾネット和洋室】

デジタル写真&プリントさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

デジタル写真&プリントさん(18件) [60代/男性] 2016年02月15日 19:30:33

当日の早朝 雪が降り、山の中、小川があり 一軒宿で幻想的な 一夜が過ごせました。部屋の風呂はいつでも入浴でき、雪見温泉露天風呂、風が無く、寒くありませんでした。
 当日は、近くにある 雪の川浦渓谷、翌日は、人気 急上昇中の ーモネの池ー(根道神社の鳥居近く)水は湧水で透明度抜群。  近くに 夏は 鮎、 ホタル 、岩つつじ アジサイの花、21世紀の森公園があり、美濃和紙の里で紙すき体験 年中 楽しめます。

【露天風呂付メゾネット和洋室】

さと19195141さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

さと19195141さん(1件) [30代/男性] 2016年02月09日 12:14:23

2回目の宿泊でした。以前と変わらず風呂は最高。
女将が亡くなったという事で誰が女将かわからない。従業員のサービスも以前と比べおちている。
料理は本当においしいが、以前と比べやはりサービスが雑(ドレッシングもペットボトルごとだされていて、夕食時はお茶もでなかった)はじめて行く方はいいかもしれないが、以前を知っている方は不満を感じると思う

【いろり付民芸調和室】

ken2559さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

ken2559さん(21件) [70代/男性] 2015年11月17日 15:58:39

妻の妹夫婦と二部屋で宿泊、食事は量質共に大満足・部屋パブリックスペースとも大変きれいに掃除が行き届いていて気持ちよかった。特に源泉の温度が絶妙で温かい湯と交互に入ると何時までも入れる感じで申し分なし。

ken2559さん(21件) [70代/男性] 2015年11月17日 15:57:47

投稿者さん 2015年11月12日 20:30:36

今年、二度目の利用です。
期待を裏切らない旬のお料理で大変満足しました。
平日だったせいかお風呂もゆっくり入ることができました。しかしここのお湯は何度入っても、とてもいいですね。
今度は雪の次期に伺います。

投稿者さん 2015年09月15日 01:10:53

野菜中心のヘルシーな食事で、どれもおいしかったです。
温泉の質もとてもよいですし、従業員の皆さんも女将さんもとても感じがよく、
館内のデザインもとても渋い。いいお宿だなぁと思いました。

土蔵を利用したメゾネットタイプのお部屋を利用しましたが、
自然豊かな立地にある温泉宿であるがゆえに、静かに過ごすことができる半面、虫がいます
1階部分の部屋の中で、大きなクモやカマドウマを見かけました
ベットのあるメゾネットでは見かけませんでしたが、
苦手な方は土蔵ではなくて、普通のお部屋(母屋)を利用されたほうが良いかと思います

【露天風呂付メゾネット和洋室】

Coach Maiさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

Coach Maiさん(31件) [50代/女性] 2015年08月16日 16:17:15

秘湯の宿と言うのは、納得出来ました。部屋の露天風呂はこじんまりとしていましたが、パートナーは「落ち着く」と言って気に入っていました。食事は野菜が多く、とても美味しかったです。残念だったのは、大きな露天風呂も、貸切露天風呂も大きなアブがいて、ゆっくり出来なかったことでした。女将さんには「アブでは人は死なない」と豪快に笑われていたことが印象的でした。古い建物ではありましたが、「秘湯」として味わうならそれもまた趣きあるものでしょう。個人的には脱衣場にクレンジングがあってくれると有難かったです。特別なひとときは堪能出来ました。何かプラスアルファあれば、もう少し工夫があれば、この宿はもっとあか抜けた宿になりそうなのですが…。

【露天風呂付メゾネット和洋室】

yossii_mさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

yossii_mさん(5件) [40代/男性] 2015年08月07日 21:29:33

8月4日に家族で宿泊させていただきました。自然の中、ゆったりと落ち着いた雰囲気で、のんびりとした時間を過ごさせていただくことができました。お料理も郷土色があり、建物も歴史を感じる古き良き建物という感じで、良かったです。廊下やお部屋、お風呂など、隅々までお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。女将さんの案内で、帰りに近くの渓谷を見に行きましたが、大自然の雄大さを感じることができ、教えていただけて良かったです。

投稿者さん 2015年05月19日 23:00:45

新緑を楽しみながらの貸切露天風呂はとても気持ちが良かったです。
季節のお料理もおいしくいただきました。
説明のなかった山菜の天ぷらの名前を担当の方にうかがったら「リョウブ」とのお答えでしたが、
お隣のテーブルでは別の担当の方が「ウコギ」と説明しておられました。
山菜の説明もお料理のうちで、ぜひ把握しておいていただきたいと思いました。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月12日 20:18:30

本当に山里の一軒宿でした。
静かな大人の宿をイメージしていたのですが、そうではなかったのが残念です。
やわらかい温泉でとても良かった。食事も期待を裏切らない数々の山菜でとても美味しかった。ただ、最後の筍ごはんは、
筍だけでじゃこは不要だと思います。また秋のきのこ時期に伺いたいと思います。ありがとうございました。

2015年05月

レガチュウさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

レガチュウさん(2件) [60代/男性] 2015年04月07日 15:28:43

3月18日旅館でクレジット決済しましたが、楽天からも引き落としされるように記載されています。
 2重引き落としにならない様、ご確認お願いいたします。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月26日 19:25:40

姉の誕生日に宿泊させていただきました。事前に何かサプライズできないか予約するときにコメントしておいたのにかかわらず、何も返事はなく。母に電報を送ってもらったのですが、サプライズも何もなく着いてお土産を見てた時に普通に渡されました。
部屋のヒーターも加湿器もコンセントは入ってなく、加湿器は水も入ってませんでした。
お祝いと思ってシャンパンを持って行っていて、食事のときに飲もうと話になり、持ち込んでもいいか問い合わせるといいですよーとお返事。帰りに明細を見るとちゃっかり持ち込み料2160円もとられていました。料金発生するなら最初に言って欲しかったです。持ち込まなければビール3杯は飲めますよねー。
ありえない。
ごはんはとてもおいしく、お風呂もビックリするくらいツルツルになるし、申し分ない。
タオルも2セットずつあったのも嬉しかったけど、部屋の準備の甘さと接客は問題ありだと思いました。

2015年02月

投稿者さん 2014年11月07日 17:36:46

前から気になっていたのですが、今回40年来以上の付き合いのある友人を誘って、一緒に宿泊する事が出来ました。

山奥の一軒家というロケーションも素敵でした。矢張、喧騒から逃れるには必要な条件だと思います。

広い敷地に、必要以上に客室を多くしていないのも良かったと思います。お陰で、平日だったせいもあるかも知れませんが、浴場は貸し切り状態で、お湯もぬるぬるとし、温度も丁度良かったです。

食事も大満足の内容で、友人も感激してくれました。

友人も次回は是非家族を連れてきたい、と言っておりました。

2014年11月

投稿者さん 2014年07月22日 14:58:03

夫婦と小学生低学年一名の3人でお世話になりました。
板取川の上流にあり、門構えもステキな一軒宿です。
建物:外観はまだ新しい印象ですが、フロントから奥は風情が
   あって良いですね。 中も囲炉裏があって。 秋以降は楽しめるでしょう。
お部屋:フロントから近い一階のお部屋でした。 広さは申し分ありません。
窓から見える中庭は少し寂しいですが、夏で緑が多いので気分は良いです。奥の間に囲炉裏が切ってあります。冬なら楽しめます。畳は人工素材のものでした、天然イグサでも毛羽立っているよりはマシでしょうが、私は天然の畳が好きです。床の間には季節のお花が活けてあり、素敵でした。温水暖房便座で快適。ただ、洗面台の水はけがかなり悪かったので、改善して頂きたいです。
大浴場:内湯はぬるめです、温泉成分がしっかりで長く浸かれる良いお湯です。
露天は3~4人で満員の大きさですが、こんなものかなと。窓のクモの巣は取っておいてほしいですね。脱衣所の整髪洗面について。櫛が2つ置いてありましたが、誰かが使った櫛を、
使いたいとは思いません。 洗面付近のゴミ、髪の毛が前日夜から変わらず落ちていました。
食事: 夕食、朝食共に食事処です。 個室なのでゆっくりできます。 夕食お料理はおいしく、地元でとれた食材を季節感と共に味わえました。 窓からヒグラシの鳴く音    のBGMが気持ちよく、川魚のお刺身や塩焼き、最高でした。お肉もあって、量は男性でも満腹です。朝食は朴葉味噌のキノコ焼き? ビール飲みたくなりました(笑)
接客: 皆さま暖かく、気遣ってくださいます。
古民家のムード漂う一軒宿として貴重な存在だと思います。冬にもう一度、お部屋を変えてなら再訪したいです。日曜から祝日にかけての宿泊なので、コストパフォーマンスはコメントしません。
楽天トラベルからの申し込みでしたが、現地での現金決済です、お気を付けください。  帰ってきて楽天サイトを見ると。 宿泊後に登録カードで決済とありました。
まだカードでの引き落としは無いようで、このまま問題なければ良いですが。
楽天サイトの領収書発行が「クレジットカードにて決済」の但し書きなので、少し心配です。

2014年07月
【いろり付民芸調和室】

kopy207さんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

kopy207さん(2件) [30代/男性] 2014年02月18日 07:19:12

妊婦と子連れでの宿泊でしたが、宿の皆さんは皆親切で気さくに話しかけてくれて、非常に楽しい宿泊になりました。
一番感動したのはお料理です。囲炉裏を囲んで食べる食事はどれもおいしく素晴らしい時間を過ごしているなぁと実感しました。
一点悔いが残るのは食事の後すぐ寝てしまって、部屋の囲炉裏に火を入れなかったことです(煙で部屋がむっちゃ臭くなるのでは?という不安もありましたが)。
今度は夏にお伺いしてまた違った良さを味わいたいです。

2014年02月
【現金特価】「今月のBestレート」貸切風呂無料&山里の旬を楽しむいろり会席!和室利用

投稿者さん 2013年11月29日 09:39:20

初めて利用しました。
たまたま利用した日に他にお客様がいなくて貸し切り状態になりラッキーでした。
露天風呂も全て良く、何より食事が最高でした!
建物全体も民芸調で別世界にトリップしたみたいで、普段の生活から離れることができ、本当に静かでのんびりできました。

2013年10月

みーーんさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

みーーんさん(13件) [50代/男性] 2012年07月15日 14:52:12

旬の素材を使った料理がとっても美味しかったです。
天気が良かったら、ホタルを見ることができたのにちょっと残念でした。

2012年07月
【いろり付民芸調和室】

くらりふぉんさんの 神明温泉いろりの宿 湯元すぎ嶋 のクチコミ

くらりふぉんさん(8件) [30代/男性] 2012年06月19日 13:03:54

6月17日に夫婦一泊旅行で宿泊させて頂きました。
豊かな自然の中で紫陽花と蛍と温泉と山菜料理を楽しめる宿で、最高の贅沢でした。

料理は山菜と川魚をふんだんに使った懐石料理で夕食も朝食もとてもおいしかったです。
温泉は冷たい源泉と広々とした露天、そして貸切露天と気持ちよく、樹の香りも癒しになりました。
少しだけ欲を言えば沸かせた内風呂がやや熱く、せっかくの源泉が少し温くなっていたので
暑い時期はもう少し内風呂の温度が低くても良いかもしれません。

また夜に蛍を見に近くの沼まで車で連れて行っていただいたのですが、たくさんの蛍が
飛び回っていて、星もきれいに見え、幻想的で素敵な時間でした。

あと、お部屋菓子にあった麦落雁がとてもおいしく、
甘くないのにニッキの効いた素朴な味で感動しました。
当館限定とのことで、たくさんお土産に買って帰りましたが、
さっそく渡した義父母にもとても喜んでもらえました。

今までいろいろ温泉旅館に行かせて頂きましたが、一番満足できるお宿だと思いました。
また今度、義父母や両親も誘ってお邪魔したいと思います。

2012年06月