花月旅館<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

• 部屋−−−−−
  • 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

投稿者さんの 花月旅館<静岡県> のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年07月19日 13:07:19

数日前に宿から直接連絡があり、6畳和室のお部屋に変更になりましたが、2名での宿泊だったので特に不便はありませんでした。
その際、プランにはない朝食付に変更していただきました。

今回は静岡でのコンサートに参加するために利用させていただきました。
そのため、駅から近く、食事なしで利用できるお宿を探していました。
花月旅館さんは駅から徒歩10分ほどで、夜中でも出入りが可能で(オートロックの番号を教えていただき、自分たちで開錠する形です)私たちの希望に合っていました。
スタッフの方の対応も気持ち良く、いろいろ融通をきかせていただくことができ、
とても楽しい旅行になりました。

なお、、設備としてはお値段相当だと思います。

2011年07月
【和室8畳】

BESOさんの 花月旅館<静岡県> のクチコミ (感想・情報)

BESOさん(1件) [50代/男性] 2010年05月29日 01:22:50

駅に近く、おでん横丁も徒歩圏内、駐車場もあり、大変便利です。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月07日 17:57:34

建物は古いですが、繁華街のはずれにあって落ち着いた場所でした。普段、ビジネスホテルに慣れていると【風呂洗面トイレ共同】はちょっと不便を感じるかもしれませんが、全体的に値段相応だと思います。洋式トイレは洗浄付きできれいでした。ただ、女性風呂の脱衣所がとても狭く、開けるとすぐ廊下なので途中で他の方に開けられると困る状態でした。混み合うときは、時間で割り当てなど工夫していただくと安心して入れると思います。料理は、季節の地のものを出していただいたのがおいしかったです。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月06日 01:13:33

たいへんレトロなお宿でした。
風呂トイレ洗面所が共同です。
あわただしく当日予約したため、事前にしっかり情報を確認しておらず、到着して少々驚きました。
1階と3階が洋式トイレ、2階4階が和式でした。
建物全体が古いですが、清潔にしてある感じはしました。
風呂は、“大浴場”が男風呂、“家族風呂”が女風呂に割り当てられていましたが、女風呂は二人で入るのがギリギリの広さでした。

和室6畳

2010年04月

投稿者さん 2009年07月31日 13:08:03

4階だったので外から入って来ることはないかと思いましたが、窓の鍵が外れていたのが残念でした。
携帯の充電器のところを忘れてきましたが、連絡後早速送っていただけたのでありがたかったです。
部屋に冷蔵庫があるとよかったと思いました。安かったので仕方ないかな。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月29日 14:04:27

おかみさんの対応が非常に良かったです。
宿の品質は価格相応だと思います。
子供が居たので、畳の部屋と家族風呂は大変助かりました!

2009年07月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年04月10日 11:45:01

2食の食事付きでこの価格は安い。
夕食や朝食の内容もとても良く、宿で食事を取ることの大事さを改めて思いました。
静岡の海の幸など味わうことができるのは旅館ならではではないでしょうか。
大浴場も、3人くらい入ればいっぱいになるような感じでしたが、平日であったこともありほぼ貸し切りでした。また利用したいと思います。
部屋は6畳でそれほど広くはありませんが、必要十分かと思います。お茶おいしかったです。

和室6畳

2009年04月

投稿者さん 2008年11月09日 10:16:03

基本的には宿泊料金に適当なホテルだと思います。
しかし、サービスが無さ過ぎます。
今回大人2人乳児1人での宿泊でしたが、ベビーカーをひいていても入り口を開けてくれるわけでもなく、部屋への移動に荷物を運んでくれるわけでもなく…。事前に乳児がいることも伝えていたはずなので、もう少し気遣っていただいてもよかったと思います。
また、「音が宿泊客の迷惑になるため入浴は0時まで」と記載してありながら、以降の時間に女性用のお風呂から年配の男性(職員?)が出てきたことも気になります。
他にもトラブルがあり、もう二度と利用させていただくことはないし、知り合いに勧めることもないと思います。

投稿者さん 2008年10月20日 14:15:10

和室でゆっくりでき、風呂も足を伸ばして入れます。
その上2食付で、この料金ですので、良かったと思います。
朝急いでいたので、忘れ物をしてしまいましたが、キチンと対応していただき、有難うございます。

投稿者さん 2008年05月18日 19:45:08

非常に温かい感じのお宿でした。また利用したいです。朝食もおいしくゆっくりとたべることができました。静岡駅からはすこしあるきますが、南銀座には飲み屋も沢山ありますし、宿でお食事をするのもお勧めです。お風呂は3人が限界の広さですが、宿泊客同士が談笑していて非常にいい雰囲気でした。

投稿者さん 2008年05月05日 14:21:46

お風呂は3人が限度な感じでしたが、家族風呂もありよいところだと思いました

投稿者さん 2008年03月17日 20:40:57

3月12日に宿泊しました。朝、夕食事が付いてこの値段は安いと思います。
家庭的な料理で、とても美味しかったです。
お風呂が狭く、脱衣所での着替えは2人だとぶつかって大変でした。
車で行ったのですが、敷地内に駐車しているのにもかかわらず500円取られるのが・・・
子供は喜んでいて、また泊まりたいと言ってました♪

和室8畳

投稿者さん 2008年03月10日 15:24:33

3/7に宿泊しました。
静岡駅からとても近くて良かったです。
こじんまりとした和室で落ち着いて過ごす事が出来ました。
部屋自体はタバコ臭くありませんでしたが、
肝心な掛け布団がタバコ臭くて
気になりました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2008年02月24日 11:13:55

夫婦で1泊2食付き込込ひとり6000円のプランでした。夕食は1汁3品で、天ぷら、焼魚、チキンのボルシチでした。個人的には7000円でも良いから、これに刺身・デザートが付けば申し分ないですが。朝食も1汁3品で、両方とも、つやつやに磨き上げられた美味しいご飯が、おひつで出されます。特に朝食は栄養満点・ボリュームたっぷりでお得です。男子風呂は2畳大で、大人3人が楽に入れます。部屋は和室6畳強、ダウンの掛け布団は高級品です。エアコン・テレビもよし。畳やかべ紙も新しく、そこそこきれいでした。心配していたトイレも3階に洗浄付があり、ドライヤーも貸してもらいました。洗面所も3階には2カ所あり、ゆったりしています。フロントの女将さんの対応も親切で笑顔が良かったですよ。駅から近く、裏に消防署と警察派出所があります。静かで安全で日当たりがよく、快適でした。女性客や受験生やビジネスマンにもおすすめします。

投稿者さん 2007年11月05日 22:26:19

お値段がリーズナブルで非常に気に入っております。
早い時間についたにも関わらず車も到着時に停めさせて頂き、おかけで無事イベントを堪能できました。

和室8畳

投稿者さん 2007年10月22日 07:31:28

駅から近く又、繁華街なので出張には、最適とくに値段が手頃でゆっくり
休めました。

投稿者さん 2007年09月22日 11:58:37

ご飯がとても美味しかったです!

投稿者さん 2007年09月17日 21:03:49

料理がうまい。まずもってうまい。
部屋での食事でなく、食堂での食事ですがそれがまた昔懐かしく風情がありました。
静岡駅から歩いて数分で本当に交通の便がよく、それでいて車の音はまったく気になりません。
ただ消防署が目と鼻の先にありうるさいのでは?と思うかもしれませんが、サイレンの音はすぐに遠くに行くのでまったく気になりません。
逆に消防マニアにはお勧めかもしれません。

投稿者さん 2007年08月28日 09:35:35

静岡駅に近く、閑静な街の中にありながら、飲食店やコンビニ等も近く、主要道路からのアクセスも良く、立地的にはかなりよいと思います。
こじんまりとしていますが、お部屋もきれいだし、泊まるだけなら超リーズナブルと言えるのではないでしょうか?
ただ、今回は子連れだったので、お風呂とお手洗いがついている部屋をチョイスすべきだったと反省しております。お風呂はともかく、お手洗いは必須ですね。
今度はお食事をいただくプランを利用してみようかと思っています。それぐらい、結構気に入りました。

投稿者さん 2007年02月16日 19:05:21

初めて利用しました。全体的に古さは否めませんが特別不満ではありませんでした。ただ、畳が擦れて靴下やズボンなどにワラ(?)が結構付着していました。また、3階のみトイレがウォッシュレットでしたが他は和式でしたので各階ウォッシュレットにして頂ければと思います。テレビのリモコンの反応が非常に悪く、各ボタンを力いっぱい押さなければなりませんでした。特に電源ボタンは一度も反応しませんでした。

花月旅館<静岡県>の空室検索をする