料理旅館まえひら クチコミ・感想・情報

料理旅館まえひらのクチコミ・お客さまの声

masafumi55さんの 料理旅館まえひら のクチコミ

masafumi55さん(3件) [50代/男性] 2010年08月15日 16:02:22

旧館は、ちょっとお客様を泊めるのには難あり、せめて冷蔵庫はほしい。
アメニティーもせめて、くしはほしい。

料理が最高なだけに、もったいない。

旧館に泊めるなら、事前の説明がもっと必要。

2010年08月
【旧館 和室6+6畳】

投稿者さん 2010年05月18日 13:31:39

旬の食材を使った料理がとってもおいしかったです。
神社への送迎などサービスも行きとどいていて、大満足でした。

2010年05月
サイクリングるんるんカップルプラン
【 和室8畳】

ふくすけ2929さんの 料理旅館まえひら のクチコミ

ふくすけ2929さん(1件) [50代/男性] 2009年10月24日 15:24:24

10月10日に宿泊いたしました。
聞こえてくるのは川のせせらぎのみゆったりのんびりさせていただきました。食事も地元でとれたもの中心で夕食、朝食ともヘルシーな食事を堪能させていただきました。また、ハイキング用に作っていただいたおにぎり弁当は格別でした。また、時間が取れれば利用させていただきたいと思います。

2009年10月
【 和室8畳】

投稿者さん 2009年05月15日 01:03:17

新緑の時期に利用させていただきましたが、旅館からの眺望は素晴らしいロケーションで、
旅館の方の対応も大変良く、お部屋もお風呂もとても快適でした。
何より食事が、渓流魚や新鮮な山野草・野菜などを堪能でき、朝も夜も素晴らしかったです!
是非また利用したいと思います。

みたらいハイキング プラン お弁当付き
和室8+8畳

2009年05月
みたらいハイキング プラン お弁当付き
【和室8+8畳】

投稿者さん 2008年10月10日 13:36:17

とても心地よくすごさせていただけました。
料理も大変美味しく、晩も朝もたっぷり食べれて満足です。
お風呂ものんびりつかれて癒されました。

和室8畳

投稿者さん 2008年05月07日 12:22:45

山菜をはじめとし「地の食材」を使った料理が大変美味しかったです。

和室8畳

投稿者さん 2007年05月06日 16:24:01

早めに到着しましたが、快く迎えていただきました
食事は、地のものだけを使い特色を出していたと思います
量はちょうど良い量でした。ほとんど全部食べました
宿の対応は、親切で気持ちよくとまれました
新館でしたので、全ての施設が気持ちよかったです

投稿者さん 2006年11月05日 15:48:19

旧館を利用致しました。
とてもリーズナブルなお値段なのに、想像以上のお料理が出てきて吃驚しました。
お野菜が美味しくてご飯を沢山頂けました。
懐かしい寛げるお部屋でのんびりした時間を過ごせました。
お風呂場にドライヤーがありましたが、髪の毛を乾かすのを込みで、
寒い時に45分はちょっとつらいかな?と思いました。
今度は川沿いの新館に泊まりたいなと思ってます。

投稿者さん 2006年08月18日 10:24:56

ごはんがとてもおいしかった!自家製野菜が本当においしかったです。
お部屋もきれいでした。お風呂が温泉じゃなかったのが少し残念ですが、天然水のお風呂もなかなかまろやかで良かったです。
私のイメージする旅館というと、着物をびしっと着た女将さんと仲居さん…。って感じだったんですけど、皆さんいい意味でラフで、気さくで良かったとおもいます。とても楽しく贅沢な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。お茶と一緒に出てきたじゃが芋のお焼き!おいしかったー!作り方聞けばよかった!

投稿者さん 2006年07月21日 13:51:36

「料理旅館」であることと口コミを見て、大変楽しみにしておりましたが、はっきり言って落胆しました・・・・厳しい意見ばかりになってしまいますが、申し訳ありません。①到着時に出していただいたお茶とおしぼりが嬉しかったのですが、おしぼりは雑巾の臭いがして残念でした。②今まで何件か料理旅館・旅館・民宿に泊まってきましたが、「料理旅館」の由来がわかりませんでした。。。質素なおかず(同じ野菜・魚を多用していたりでバラエティがないと言うのでしょうか?自家製のお野菜の酢漬け?が三種などなど)の数々の極めつけ(みそのお鍋はおいしかったですが)は 黄色くなったお米・・・臭いも多少あり、固まっていたところから半日以上はたっていると思われました。
朝食のお米は臭いもなく固まっていなかったことからも、夕飯のお米が古かったのは一目瞭然です。デザートのスイカもモロモロしていて、夕食をこんなに残したのは初めてです。③お風呂が45分1回のみしか利用できなかったため、扇風機だけの暑い部屋で夕食を食べた後にお風呂に入れなかったのはつらかったです。
翌日泊まった民宿の料理のほうが格上だったと思います。ただ、お部屋は広くてエアコンもあったので、よかったです。ご飯を食べる前は今度は新館に!と思いましたが、
この内容でこの値段は・・・・もう泊まることはないと思います。残念です。

投稿者さん 2006年07月18日 21:48:51

食事の野菜は、ほとんど自家栽培とのことで、特に到着時に出された「じゃがいものおやき」が大変おいしかったです。
アットホームな雰囲気で、とてもくつろげました。紅葉の時期がいいとおかみさんがおっしゃっていたので、また行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 01:47:02

総合評価の☆が多かったのを参考に選びました。
朝夕の食事がとても美味しく大満足でした。
山菜、川魚、自家製お味噌の鍋、等々..地元食材の料理を堪能できました。
旧館を利用しましたが、どこか懐かしい感じがするお部屋でした。
お風呂は時間制の貸切なので、他のお客様を気にすることなく、ゆっくり入ることができました。
良い宿に出会えて、良い旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月03日 09:41:27

楽天トラベルお客さまの声欄を拝見し当旅館を選びました。皆様方と同様大変満足しています。小旅行の楽しみはなんといっても食事に尽きると思います、普段お目にかかれない地元の食材に大感激、白米の美味しさ、噂に聞いていましためはりずしのお弁当に旅館の真心を感じ大満足の小旅行でした。

投稿者さん 2006年04月09日 13:07:05

2回目ですが今回も快適で食事も朝夕共に満足しております。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月08日 22:03:34

バスの便まで考え、チェックイン、チェックアウト時間をオーバーさせて頂きました。また神社、温泉の送迎の申し出もして頂き、旅館の方の親切さを感じました。料理は山の幸が他ではなかなか食べられるものではなく、また非常に美味しく満足しました。しかし2人では量が多くて鍋がちゃんと堪能できなかったのは残念です。部屋も広く綺麗でした。布団も暖めてあるので、寒い時期には助かります。ただ洗面所、トイレが別ですので行き来がちょっと寒い時に億劫でした。風呂も温泉ではないけど貸切で、また綺麗で満足でした。

投稿者さん 2005年12月26日 20:26:58

積雪で大変な中いろいろお気遣い頂き、本当にゆっくり寛いで過ごす事が出来ました。部屋も暖かく、雪を見ながらのお風呂もとても素敵でした。食事も大変おいしく、お腹がいっぱいでしたがついつい沢山食べ過ぎてしまいました。(とってもおいしかったので食べきれない分残してしまって申し訳なかったです・・・)是非また別の季節にもお伺いしたいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 11:35:05

ひさしぶりにのんびりできました!
ご飯もおいしくて、お風呂もキレイで、お部屋もきれいで。
そしてなにより、お昼用にいただいたお弁当がおいしくて感動しました!!
近くに川があってのんびりできるのがいいですね。
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月07日 10:00:59

お部屋も広く清潔で気持ちよかったです。お料理もとてもおいしく、おかみさんの細やかな心遣いにも大変満足しています。久しぶりにのんびりとすごす事ができました。

投稿者さん 2005年05月08日 22:14:23

2名で宿泊させていただきましたが、とても広くきれいなお部屋で良かったです。お料理も山の幸がふんだんに取り入れられていて、川魚も新鮮で美味しかったです。
おかみさんの心遣いもうれしく、自然がいっぱいでリフレッシュできました。ありがとうございました。

料理旅館まえひら 2005年05月09日 10:06:16

今後もアットホームな旅籠を目指して頑張ります、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月05日 19:18:54

新鮮な魚を使ったお料理がとても美味しかったです。風呂も45分の貸切で、まわりを気にせずゆっくり入ることができました。お部屋は8畳二部屋に宿泊しましたが、広かったのが嬉しくてはしゃいでしまいました。お部屋も洗面所もキレイでした。
ハイキングで疲れきったあとにゆっくり休むことができ、満足です。

料理旅館まえひら 2005年05月09日 10:06:37