ビジネスホテル大御門(おおみかど) クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル大御門(おおみかど)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル大御門(おおみかど) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月10日 17:27:40

風呂・トイレなし部屋でした。その分、値段が安いといったことろ。逆に部屋は広く充実、水道もあり不便はない。WiFiのサービス、駐車場も広く無料はうれしい。簡単ではあったけど、朝食付きというのもGJ。コンビニがすぐそばなので便利。レストランも複数あるので、こだわらなければそれも便利。
不満と言えば、まずウォシュレットは欲しい。大浴場の小便小僧みたいなやつ、いらない。お湯が跳ねて邪魔だった。部屋の乾燥がひどく、加湿器あればうれしい。タンスのポールが上すぎてハンガーが賭けにくい。濡れタオル用のハンガーがあればよい。タバコ臭が気になる人は喫煙部屋はキツイ。と言ったところかな。

ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年12月10日 20:02:15

この度は、私どもビジネスホテル大御門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、有難いお言葉を賜りましてとても嬉しく思います。

ご投稿頂きました内容は今後、改修繕の検討課題とさせていただきます。

お客様からの貴重なご意見を参考にし、今後もサービスの向上に精進してまいります。
またの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月30日 19:53:07

設備面などの古さはありますが、問題なく宿泊することができました。チェックイン時の対応も良好でしたし、朝食時の卵も美味しかったです。
 次回、奈良方面に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年09月30日 21:10:36

お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも大御門は、ご満足頂けるサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン 喫煙】

グレートtakaさんの ビジネスホテル大御門(おおみかど) のクチコミ

グレートtakaさん(13件) [50代/男性] 2016年09月17日 19:55:52

コスパは高いと思います。
一年中同じ価格で泊まれるし、駐車場は無料だし、朝食もおいしくいただけました。
奈良観光で疲れた脚もお風呂で休めることができます。
建物の古さはありますが、立地場所も奈良観光にはとてもいい場所です。

ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年09月18日 00:49:02

この度は、私どもビジネスホテル大御門に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも大御門は、サービスの向上に努め、皆様にご満足頂けますホテルを目指していく所存でございます。
また、奈良へお越しの際にはスタッフ一同、心よりお客様をお待ち申し上げます。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン 喫煙】

たむたむたむたむさんの ビジネスホテル大御門(おおみかど) のクチコミ

たむたむたむたむさん(1件) [50代/男性] 2016年09月12日 20:42:41

ペット(犬)を連れて3泊で利用しました、スッタッフはとても親切で、朝食が無料でびっくりでした、部屋がロビーから結構遠くて我が家の犬は10キロ近くあるので毎朝散歩に連れていくのにキャリアに入れていくのがちょっと大変でした、それ以外は立地も便利なところでホテル内のレストランも感じがよくオムライスがとてもおいしかったです。

ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年09月12日 21:11:17

この度は、私どもビジネスホテル大御門のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回ご予約いただきました、ペット同伴プランは、他のお客様からもご好評頂いており、たいへん人気のある限定プランでございます。
お客様はもとより、わんちゃんも、奈良の観光を楽しまれましたようで大変嬉しく存じます。

これからも大御門は、お客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。
奈良にお越しの際には、是非またお訪ねくださいますよう従業員一同お待ちいたしております。

フレンドリー(ペット同伴)プラン
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年08月27日 20:04:05

設備環境ともに決して新しくありませんが、コスパも抜群!何より浴場が嬉しいです♪

ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年08月27日 21:04:11

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございました。

また、お忙しい中でご意見を投稿していただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの設備に満足していただきまして何より出でございます。
 奈良にお越しの際は再び当ホテルにご宿泊を頂けたらと思います。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ビジネスホテル大御門  フロント担当  大塚

QUOカードプラン
【デラックスシングル 禁煙】

gulf0228さんの ビジネスホテル大御門(おおみかど) のクチコミ

gulf0228さん(74件) [50代/男性] 2016年08月17日 19:21:32

ツーリングの途中で利用しました。駐車場は広くて良かったのですが,屋根が付いた場所があればと思いました。少し古い感じがしましたが,スタッフの対応は親切でした。同じ敷地内に食事の出来る場所があります。ありがとうございました。

ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年08月18日 00:20:41

この度は私どもビジネスホテル大御門へご宿泊頂き、ありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして、バイクの大きさ、台数によっては停めて頂けない場合もございますが
駐輪場はございます。また、屋根付きの駐輪スペースに関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もサービスの向上に精進してまいります。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【デラックスシングル 喫煙】

jk_kishiさんの ビジネスホテル大御門(おおみかど) のクチコミ

jk_kishiさん(23件) [50代/男性] 2016年08月17日 18:38:36

車での立地、駐車場。夕食の場所など、全く問題なし。というより。Good!

ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年08月18日 00:22:49

これからも、ご満足頂けるサービスの向上に努めてまいります。

【スタンダードシングル 喫煙】

jk_kishiさん(23件) [50代/男性] 2016年08月17日 18:38:06

ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年08月18日 00:23:49

又、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

これからも、ご満足頂けるサービスの向上に努めてまいります。

また、奈良に訪れた際には当ビジネスホテル大御門のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2016年08月06日 23:38:00

今回もこちらのホテルを利用させて頂きました。
今までは毎回朝から予定があり朝食を食べる時間がなく頂けなかったのですが、今回は1日だけ予定がない日があったので朝食サービスを利用させて頂きました。
毎回フロントの方の対応がいいのですが、食事場所のスタッフさんの対応もすごく良かったです。
無料の朝食なので品数は少な目(ご飯・味噌汁・パン2種・ゆでたまご・コーヒー・ジュース等の飲み物)でしたが美味しかったです。
特に奈良県産のお米で炊かれていたご飯がとても美味しかったです。
カーテンが1枚だけで開けると外から丸見えで、交通量が結構ある道路に面していて駐車場も飲食店等を利用する人の出入りがあるので人目が気になりなかなか開けられないです。
レースのカーテンなど、目隠しになるものがあると良いのですが…
また、用事がある時に空室があれば是非利用したいと思います。
今回も有難うございました。

ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年08月07日 00:01:29

この度は、当ビジネスホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中でご意見の投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。朝食などのサービスに満足いただけまして何よりでございました。

カーテンの件に関しましては、お客様のご意見を参考に今後の改善部分の検討課題として慎重に検討させていただきます。

また奈良にお越しの際は当ホテルを再びご利用いただけましたらと思います。
お客様のまたのご宿泊を従業員一同 心よりお待ちいたしております。

ビジネスホテル大御門 フロント担当 大塚

【ゆったりシングル 喫煙】

投稿者さん 2016年07月11日 20:52:04

今回、こちらのホテルを利用するのは2回目でした。
同じ部屋で2泊したかったのですが、喫煙部屋で2泊できるお部屋がなく、部屋を変えれば2泊できたので1泊目はこちらのプランを利用しました。
2泊目は別の部屋の予約をしていて部屋に荷物を置いたまま移動できないので、荷物をフロントで預かって頂けて凄く助かりました。
部屋の大きさはビジネスホテルでよくある広さだと思います。
空調の効きは、今回のお部屋はほどほどな感じでした。
お部屋は古めですが、綺麗に清掃されていると思います。
週末だったからか、到着時はホテルの建物の前の駐車場はうまっていたので敷地内のゴルフガーデンの前の駐車場に停めたのですが、白線がとぎれとぎれで停まっている車の位置もバラバラで、目印がわかりにくくどこに停めていいのか迷ってしまいました。
フロントの方の対応は今回もとてもよかったです。
敷地内にある飲食店が夜遅くまでやっているので今回も利用しましたが、そちらの対応もとてもよかったです。
また利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。

ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年07月12日 00:43:37

駐車場の白線につきましては、より快適にご利用頂けるよう、今後の改修繕の検討課題とさせていただきます。

また、奈良に訪れた際には当ホテル大御門のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスシングル 喫煙】

WebRiderさんの ビジネスホテル大御門(おおみかど) のクチコミ

WebRiderさん(1件) [40代/男性] 2016年07月04日 14:28:11

目的地に一番近いと言う事で決めました。
フロントの方が親切に説明してくれたお陰で困った事はありませんでした。
朝食とか大浴場とかは朝早く出発することもあって利用できなかった。
禁煙ルームが一番遠い?みたいで、フロントから部屋までの道のりがかなりありました。

ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年07月04日 23:34:59

また過分なお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。

この度ご予約いただきました、お部屋はフロントから少し離れているお部屋となっております。
禁煙のお部屋タイプでフロントから近いゆったりシングルのお部屋もございます。

また、奈良に来られる際は、今回ご利用いただけなかった男性専用大浴場や朝食もお試しくださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【デラックスシングル 禁煙】

投稿者さん 2016年06月20日 17:48:07

大阪の南河内に2日間通う用事があり、利用させて頂きました。
初日に車のナビのルートで行ったら運転が難しい道で怖かったので、フロントの方に他のルートはないか相談したらすごく親切に対応して頂けて嬉しかったです。
おかげさまで無事に目的地に行く事ができました。
本当に有難うございました。
ドライヤーが貸出と知っていたのでチェックイン後に借りに行こうと思っていたのですが、チェックイン時に受付の方からドライヤーが必要か訪ねて下さり、持ち運びしやすいようにバックに入れた状態で渡して下さったのも嬉しかったです。
お部屋は古いですが綺麗に清掃されていて、冷房の効きも凄くよく、暑がりな男性でも満足できるのではと思います。
コンビニも近く、敷地内にある飲食店も遅くまで営業しているので食事にも困りませんでした。
車で行くのであれば、少し走ればガソリンスタンドもあり、高速のICも近くて便利だと思います。
お値段も安く、早割だとさらにお得なのでそこも嬉しいところです。
また南河内に用事があるので利用させて頂こうと思っています。
有難うございました。

ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年06月20日 20:07:06

先日は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、このような数々のお褒めの言葉を頂戴いたしましたことを重ねてお礼を申し上げます。

私共の施設をご利用いただき、設備などにも満足いただけまして何よりでございます。
また機会がございましたら、再び当ホテルをご利用いただけたらと思います。

ビジネスホテル大御門 フロント担当 大塚

【ゆったりシングル 喫煙】

投稿者さん 2016年06月12日 09:13:40

機会が有ればまた利用します。

ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年06月12日 11:41:58

この度は、数多くあるホテルの中からビジネスホテル大御門にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、奈良に来る機会がございましたら再び当ホテルをご利用いただけたらと思います。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル大御門 フロント担当 大塚

【ゆったりシングル 禁煙】

鹿山3号墳さんの ビジネスホテル大御門(おおみかど) のクチコミ

鹿山3号墳さん(48件) [40代/男性] 2016年05月27日 22:51:34

外からの丸見え感とか色々驚く事のあるホテルですが慣れれば何て事ない。
大浴場も大きくて気持ちいいです。
朝食は喫茶店の軽いモーニング的なものでした。

ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年05月28日 08:17:45

この度は、ビジネスホテル大御門でのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
男性専用ではございますが、大浴場にもご満足頂けたようで嬉しく思っております。

投稿者さん 2016年05月20日 22:36:09

なんといっても大浴場とサウナが嬉しい♪
部屋は決して新しくありませんが清潔且つ静かでした。
また利用できるのを楽しみにしています。

2016年04月
ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年05月21日 00:44:12

男性専用ではございますが、広々とした大浴場とサウナにご満足頂けたようで嬉しく思っております。 この度のお褒めのお言葉を糧にこれからも、ご満足頂けるサービスの向上に努めてまいります。

【ゆったりシングル 禁煙】

hotate1922さんの ビジネスホテル大御門(おおみかど) のクチコミ

hotate1922さん(1件) [30代/女性] 2016年05月09日 16:53:37

天理の近くに一泊したくてペット可の宿泊先を探していました。
口コミも悪くないし、値段がかなりお安いので即決しました。
当日現地に行ってみて少しびっくり。建物も古いし、女性向きではないです。
ビジネスホテルなので、レジャー向きじゃないのはわかっていましたが、けっこうびっくりするかも。
ペット可のお部屋は建物の端の方でむしろ違う棟になってる。
階段を2種類ほど上がり、たどり着いた部屋はけっこう狭い・・・
古い作りでトイレの便座の冷たいし、シャワーも期待せずにいましたが、意外と水量もあり、カビなどもなく清掃はきちんとされていたので、気持ちよくシャワーに入れました。
ペット用のゲージが1つ。うちは2匹なので少し狭いため、トイレとして使用。
粗相はしないので、絨毯なども汚さず、快適にすごせたようです。
金額がかなり安いので、トータル的には満足です。

ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年05月10日 09:13:33

また、貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ペットと一緒にご宿泊いただけるお部屋は現在1室のみとなっており、お部屋の場所やお部屋の数、備品の配置などお客様とペットのワンちゃんや猫ちゃんとのご宿泊をより快適に過ごして頂ける様、今後の改善点として慎重にご検討させていただきます。

またの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フレンドリー(ペット同伴)プラン
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年05月03日 07:57:44

車の旅でしたが、駐車場が広いのは良かったです。
アメニティに関しては、シャワートイレが欲しかった
のと、カミソリ、ドライヤーはそれぞれの部屋に
設置頂きたかったです。
あとドライヤーがフロントで借りれる事
を、他のレビューを見て知りました
(大浴場まで行きました)。
チェックインの時に教えて頂きたかったです。

ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年05月03日 09:06:19

この度は、私どもビジネスホテル大御門をご利用頂き、またお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様からの貴重なご意見を参考に ご満足頂けるサービスの向上に努めてまいります。

【ゆったりシングル 禁煙】

fu-hashiさんの ビジネスホテル大御門(おおみかど) のクチコミ

fu-hashiさん(2件) [50代/男性] 2016年04月21日 20:55:11

奈良観光で4/14(木),15(金)に喫煙シングル泊まりました。共同トイレと風呂に少しとまどいましたが反対に足が延ばせる風呂で良かった。ドライヤ付きもGOOD。また、利用したいと思います。良かった点と悪かった点については以下に記します。【良かった点】①朝飯のサービスは嬉しかったです。②駐車場が広い③無料の電動アシスト自転車が借りられる。朝先着3名だそうです。④無料新聞が読める⑤1週間前でも予約可能⑥価格が安い。⑥受付カウンターと昼食のおばさんの接客態度が良かった⑦無料WiFi⑧無料の水【悪かった点】①私は部屋が空いてなかったので仕方なく喫煙部屋の予約をしました。やはり、たばこのにおいがきつかったので、ある程度はファブリーズしてほしかった。②部屋の位置も悪かったのだと思いますが、廊下からドアを開けるときキーホルダーがドアに当たる音が非常に大きくうるさくやかましかった。初日はたまたまそういう客が両隣にいたためかも・・2日目は気になりませんでした。

2016年04月
ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年04月21日 23:51:33

この度は私どもビジネスホテル大御門をご利用頂き、ありがとうございました。
また数々のお褒めのお言を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご投稿にもございましたが、ご予約時におかれまして、楽天様【予約者からのコメント(備考欄)に消臭希望】の記載で消臭対応やチェックイン時にもファブリーズの無料貸し出しも行ってございますので、次回ご利用時には、ご遠慮なしにお申し付けくださいませ。

今後も、従業員一同サービスの向上に邁進しお客様にご満足頂けます様、努力し続けます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【男性専用】エコノミーシングル 喫煙】

埼玉のTomさんの ビジネスホテル大御門(おおみかど) のクチコミ

埼玉のTomさん(1件) [60代/男性] 2016年04月12日 18:11:52

長谷寺,室生寺,飛鳥などを観光するために4/3から4/6まで3泊しました.この時期,奈良県の桜井市周辺のホテルで3連泊で予約できたのは当ホテルだけでした.近くにちょうど話題になっていたシャープの工場があるため,このビジネスホテルが鉄道の駅から遠い場所で営業していることがわかりました.宿泊者も工場に関連した人が多いことが朝食時の食堂でわかりました.観光だとわかる年配の夫婦の方々や幼児連れの家族も宿泊していて驚きました.フロントの方々と食堂の女性の方の対応は丁寧で気持ちよかったです.鉄道の駅から離れていますが,近くにコンビニとレストランが3軒あり食事には困りませんでした.3件のレストランのうちの焼き鳥レストランには気に入って,3泊のうち2回いきました.焼き鳥レストランと洋食のレストランも雰囲気がいい意味で独特でした.またお店の担当者の若い人たちの対応が丁寧で感心しました.これが奈良県のいいところなのかと思った次第です.

2016年04月
ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年04月13日 00:54:51

この度は、私どもビジネスホテル大御門をご利用頂き、また貴重なご意見、数々のお褒めのお言を頂きまして誠にありがとうございます。

交通の便については、お車でお越しの方は西名阪郡山ICから約5分ですが、公共交通機関ですと若干ご不便かと思われます。ただ、奈良駅からは路線バスもご利用頂け、立地的にも市内、市外の観光の拠点に最適な環境の中に位置し観光やビジネスのお客様に大変ご好評頂いております。

ご利用頂きました、地鶏創作料理【とりひめ】は隠れ家的落ち着いた雰囲気の空間で鶏の創作料理をご堪能でき、お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。また併設施設の 本格イタリアンを堪能できるカフェレストラン【Baby Face】や粉もんツウも唸らせるお好み焼き【鶴橋 風月】などなど、他のお客様からも多数好評の声を頂戴しております。次回ご宿泊の際もご利用くださいませ。

これからもお客様のお言葉を励みに、サービスの向上に努力したいと思います。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年04月09日 19:26:22

部屋の壁紙が古い。シーツもあまりきれいとは言えなく全体的に清潔感がなく感じられた。
値段が安いので仕方ないかと思う。

2016年04月
ビジネスホテル大御門(おおみかど) 2016年04月09日 20:23:20

この度は、ビジネスホテル大御門でのご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 お客様におかれましては、ご指摘をいただきました設備面に関しまして不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ご投稿内容を真摯に受け止め、ホテルの修繕、改善を課題として取り組みますので、
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。