福山プラザホテル クチコミ・感想・情報

福山プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

ぶぅさん1号さんの 福山プラザホテル のクチコミ

ぶぅさん1号さん(7件) [40代/男性] 2016年11月28日 13:36:57

初めて利用させて頂きました。
立地は文句なし。
部屋は普通。
余り特徴のない印象です。

福山プラザホテル 2016年11月29日 19:46:44

こんにちは。福山プラザホテルでございます。

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

さて、初めてのご利用は何かと不安な点もお有りだったことと思いますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

私共は、立地といった利便性の良さを当館の強みとしながらも甘んじることなく、機能的かつ安心してお寛ぎいただける客室とアメニティ、そして何よりも一歩先の接客を心がけ、お客様にお応えご満足いただけるよう臨んでおります。

これからもスタッフ一同、おもてなしの心でたゆまず実行し、その中での気づきから改善およびサービス向上に尽力してまいります。

ご投稿をお寄せくださり、ありがとうござました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

時節柄、ご自愛のうえお過ごしくださいませ。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年11月20日 13:44:30

倉敷に用事があったのですが、近隣のホテルが満室だったため、福山に宿泊させていただきました。
ホテルの場所はわかりやすかったのですが、提携駐車場の案内地図がちょっと分かりにくく、ホテルの周りをぐるぐる回ってしまったので、曲がる所の目印などをフロントで合わせて教えていただけるとありがたいです。
近隣には飲食店も比較的多く、食べる所には困りません。近くにコンビニがあるのかよくわからず、ホテルで頂戴した地図にもコンビニの記載が見当たらなかったため、一番近いコンビニの説明があるとありがたいです。
部屋は綺麗にリフォームされており、とても快適に過ごすことができました。

福山プラザホテル 2016年11月20日 18:26:48

この度は福山プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

倉敷から福山のご移動だけでも大変なところ、スタッフの案内不足で、駐車場とコンビニについてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層精進してまいります。
早速、地図の記載内容の変更、スタッフ内での周知を実施いたしました。

今後もお客様の声をサービス向上に向けての参考とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

小林智仁

★現金特価!【早割7】 7日前予約でお得な早割プラン!★ 《素泊り》

投稿者さん 2016年11月07日 09:10:28

入浴剤がついているのが良かった。

福山プラザホテル 2016年11月07日 13:15:53

この度は福山プラザホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊のお客様には、フロント横にお部屋にご自由にお持ち頂ける様に、入浴剤などのアメニティをご用意させて頂いております。
ぜひ次回も、福山にお越しの際には当館をご利用頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河田

★シンプル♪素泊りプラン★《普通車駐車場無料》
【【禁煙】スタンダードシングル】

___rar___さんの 福山プラザホテル のクチコミ

___rar___さん(5件) [40代/男性] 2016年10月23日 11:49:24

歴史を感じる設備ではありますが機能的にまとめられており必要充分のものでした。
枕が選べるところがありがたかったです。
テイクアウト可能なコーヒーサービスなど、フロント周りのサービスもちょっとしたことですが有り難かったです。
反面、朝食が(伺った時間帯が悪かったためもあるとは思いますが)選択肢が少なく残念でした。和食中心で、洋系がクロワッサン風の菓子パンしかなかったので、ぜひこのあたりも選択肢が増えてくれると価格に見合っていいと思いました。
街中で駐車場管理も大変と思いますが、効率的に管理されており、設備・サービスを含めよく練られて運営されているホテルと思いました。こちらに伺ったときはまた利用させていただきたく思います。

福山プラザホテル 2016年10月24日 11:28:29

この度はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございました。
ご多忙の折りにもかかわらず、ありがたいお言葉と貴重なご指摘を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食の件でご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランと早速協議し、改善に努めてまいります。
今後もお客様のご期待にお応え出来るよう、そしてご満足いただける様、更なる気持ちのこもったサービスをお届けするホテルを目指していきたいと考えております。

引き続き福山プラザホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小林智仁

hiro12795さんの 福山プラザホテル のクチコミ

hiro12795さん(2件) [40代/女性] 2016年09月26日 00:26:45

仕事の関係で宿泊しました。
駐車場はホテルの1階で利用できない場合は最寄の駐車場を使うことになるのですが、毎回1階の駐車場まできてから、案内を受けて最寄の駐車場に行くことになります。
スタッフさんが来てくださるのは丁寧でありがたいのですが、ホテルの1階の駐車場を通り抜けて最寄の駐車場へ行く通り道は暗くて狭いので、できれば1階を通らないで最寄の駐車場にいけたら良いなと思います。
それ以外はとっても使い易いです。
フロント横に、珈琲マシンが設置してあり、気が向けばいつでも飲むことができます。部屋に持っていくことも出来ます。
また、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはPOLA品で、洋服のにおいが気になるかたにも安心なリセッシュも完備♪
女性も泊まり易いホテルだと思います。少し歩くと飲み屋さん街もあるので食事にも困りません。また、モーニング申し込んでなかったのですが、たまたまパンを頂く機会もあり、お得だなと思いました。

福山プラザホテル 2016年09月26日 17:55:59

お仕事おつかれさまです。

今回、駐車場のご案内・誘導が行き届かなかったことによるご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。次回お越しの折に、ホテル駐車場に満車表示が出ておりましたら、提携駐車場へ直接お停めいただいて構いません。駐車に際しては、お客様に安心・安全にお停めいただくことが優先でございますので。

館内ご滞在は、ごゆっくり寛いでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。当日はレストランが休業日(月曜日)のため、パンと珈琲を無料で提供させていただきました。次回は朝食バイキングをぜひお召し上がりくださいませ。

これからもお客様目線で、ニーズにお応えしていくホテルを目指し尽力してまいります。

ご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

夏の疲れが出やすい頃ですので、どうぞご自愛のうえお過ごしください。

田辺 則善

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 駐車場無料!! 《素泊り・お支払いは現金のみ》

投稿者さん 2016年09月24日 21:07:03

狭いですがきれいなお部屋でした

福山プラザホテル 2016年09月26日 11:37:26

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けた様で、お褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
これからもスタッフ一丸となって、更なるサービス向上に努めて参ります。
次回お近くにお越しの際にも福山プラザホテルをご利用頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり有り難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
福山プラザホテル 河田

投稿者さん 2016年09月12日 00:46:23

快適に過ごせました。連泊でしたが朝食メニュー美味しかったですが連泊者向きではありませんでした。

福山プラザホテル 2016年09月13日 17:41:46

このたびは当館のご利用とご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。また朝食につきましての貴重なご意見をありがとうございます。
連泊の場合でも飽きることのないように、日々のメニュー構成につきましても、よりお客様目線で臨んでまいりたいと思います。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に尽力してまいります。

投稿者さん 2016年09月05日 16:28:13

まあまあ

福山プラザホテル 2016年09月09日 18:34:19

いつも福山プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿までお寄せ下さり、重ねて御礼申しあげます。ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか?お気付きの点等ございましたら、ご意見を頂ければ幸いでございます。
ホテルスタッフ一同、お客様にお喜び頂ける様、サービス向上を目指し頑張って参ります!
今後もどうぞ変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申しあげます。またお近くにお越しの際には当館をご利用頂ければと思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 河田

momo之助さんの 福山プラザホテル のクチコミ

momo之助さん(5件) [50代/男性] 2016年09月05日 12:28:05

会社の同僚と一泊しました。国道2号線からすぐで、車ではわかりやすかったです。(駅から徒歩だとどの程度か分かりません)周辺には飲食店も多く、フロントにグルメマップを用意してくださっていたので、助かりましたし、その中でもお勧めのお店も紹介していただき、たいへん良かったです。コンビニはちょっと歩きます。朝食は、出発が早かったので頂くことが出来ませんでした。部屋はごく普通のビジネスホテルという感じで、特段の不便はありませんでしたので、価格を考えると上々のコスパだったと思います。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

福山プラザホテル 2016年09月09日 02:00:55

当館は市内繁華街エリアに位置しております(福山駅からの所要時間は徒歩の場合、約15分でございます)。

さて、ご滞在中はスタッフがお勧めいたしましたグルメスポットがお役に立てましたこと、嬉しく思っております。ホテル周辺には飲食店が多いのですが、初めてのお越しですとお店選びを迷われることもお有りと存じます。ですので、グルメマップ掲載店はもちろん、そちら以外でもお勧めのお店をご案内させていただいております。遠慮なくお申し付けください。

私共はこれからもお客様目線での接客、ホテルづくりに努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【【喫煙】シングルルーム(低層階 2階または3階)】

投稿者さん 2016年08月29日 20:43:12

ホテル内が改装されたようで室内はとても綺麗でした。
朝食も充実していました。
大変満足しています。

福山プラザホテル 2016年08月31日 19:26:43

「大変満足しています。」とのお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

現在、当館では客室改装を順次進めております。
今回ご用意いたしました客室は改装間もない、新しいお部屋でございます。

このたびは客室並びに朝食への嬉しいコメントをありがとうございました。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルであり続けるために尽力してまいります。

【【禁煙】朝食バイキング付きセミダブルカップルプラン】

投稿者さん 2016年08月22日 18:50:01

ちょっと風呂が狭いけど全体に綺麗で良かった

福山プラザホテル 2016年08月25日 16:38:47

ご滞在中は、浴室の仕様につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。浴室につきましては、今後の長期修繕計画として検討させていただきます。

私共は、お客様からお寄せいただきました貴重なご意見を、今後のホテルづくりに少しずつでも活かしてまいります。気づきを与えてくださいましたこと、重ねて感謝申しあげます。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 22:13:59

まあまあ

福山プラザホテル 2016年08月22日 09:44:04

このたびはご利用並びにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

次回は5点満点の評価がいただけるよう、サービス面・設備面を一層研磨してまいります。

これからも末永く当館をよろしくお願い申しあげます。お越しを心よりお待ちいたしております。

まだまだ厳しい暑さが続きます。くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月20日 09:24:45

福山駅からは非常に遠く、繁華街へもさほど近くないです。部屋・設備は普通で、可もなく不可もなくといった感じでした。

福山プラザホテル 2016年08月22日 01:17:46

このたびは福山プラザホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

これからも現状に甘んじることなく、おひとりでも多くご愛顧いただけるホテルを目指し、尽力してまいる所存でございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月28日 00:24:20

綺麗な部屋でとても良かったです。
宿泊費がもう少し値頃ならもっと良かったです。

福山プラザホテル 2016年06月29日 17:15:06

そして、「綺麗な部屋でとても良かったです。」とのお言葉をお寄せくださったこと、重ねて御礼申しあげます。

現在当館では、フロア毎に順次改装を行なっております。今回ご滞在のお部屋は、改装済みの仕様でオススメの客室でございます。ですので快適にお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく思っております。改装済みの客室につきましても、備品等の見直しを行なう予定でございます。

これからも、福山でのご宿泊の際は当館をよろしくお願いいたします。心よりお待ち申しております。

ご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。

暑い日が続きます。くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年06月17日 18:41:39

朝食バイキング付きのプランを申し込みました。
部屋も綺麗で、清潔感がありました。
朝食も豪華で大変満足しました。
又泊まりたいと思いました

福山プラザホテル 2016年06月18日 17:02:40

このたびは福山プラザホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉の数々をお寄せくださったこと、重ねて御礼申しあげます。

「又泊まりたい」とのお言葉、本当にありがとうございます。

さて、現在当館は客室改装をフロア毎に順次行なっております。今回ご用意いたしましたお部屋は改装を終えましたオススメの商品でございます。快適にご滞在いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。これからもリニューアルに伴い、もちろんサービスの向上にも尽力してまいります。

そしてご朝食は、一日の活力源となっていただけるよう、明るい雰囲気の中メニュー豊富なバイキングにてお迎えしております。これからも創意工夫を凝らしてお応えしてまいります。

これからも、末永く当館をよろしくお願い申しあげます。

【【禁煙】リニューアルデラックスシングル】

投稿者さん 2016年06月07日 15:34:19

福山に宿泊する際は度々利用させて頂いています。

何と言っても立地は文句なし。
目の前から繁華街ですので、前後左右に移動
出来ます。

飲み終わってすぐに帰って休めるので、最高です。

次回も利用したいと思います。

福山プラザホテル 2016年06月08日 16:20:42

いつも福山プラザホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

さて、当ホテルは仰せのとおり繁華街に位置しております。周辺には数多くの飲食店があり、お客様方より絶賛の声を頂戴しております。ですので、こうした環境で営業できますことは、私共にとりましても大変ありがたいことと思っております。

ご案内につきましては、ホテルオリジナルの飲食店マップも作成しておりますので、こちらも併せてご覧頂ければと存じます。

ご投稿をお寄せくださり、ありがとうございます。

★ポイント10倍!スーパーポイントプラン★ 《素泊り》
【【喫煙】デラックスシングル】

a店さんの 福山プラザホテル のクチコミ

a店さん(14件) [40代/男性] 2016年04月23日 09:57:08

全体的に清潔でキレイ。
朝食バイキングは品数多く手作り感があります。

福山プラザホテル 2016年04月24日 07:34:38

このたびは福山プラザホテルへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

さて、当ホテルは仰せのとおり、ご滞在を清潔・快適にお過ごしいただけるよう日々のメンテナンスを徹底しております。今後も客室のリニューアルを予定しております。お客様にさらなる快適さを還元できるよう努めてまいります。

また、ご朝食につきましては、一日の活力源となりますよう創意工夫を凝らした手作りのバイキングメニューにてお迎えし、明るい雰囲気のなかリラックスしながらお召し上がりいただいております。

これからも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月13日 22:22:54

部屋は満足。周りに何も無いのが寂しい。

福山プラザホテル 2016年04月17日 01:55:52

さて、今回のご滞在でお部屋にご満足いただけましたお言葉を頂戴しましたこと、大変うれしく思っております。今後につきましても客室リニューアルを予定しております。さらに快適にお過ごしいただけるよう尽力いたします。

立地面につきましては、繁華街の中心に位置しており周辺には飲食店も多く、また少し歩く距離となりますが、コンビニエンスストアや大型ショッピングモール、そして福山城公園をはじめ観光スポットもございます。レンタサイクルのご用意もしておりますので、お仕事でお忙しい中と存じますが、気分転換を兼ねてぐるりと周られると、より福山の魅力を感じていただけることと思います。

ご投稿をお寄せくださいまして、ありがとうございます。

★ポイント10倍!スーパーポイントプラン★ 《素泊り》
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月14日 13:14:20

もう少し安価なら、尚満足。

福山プラザホテル 2016年04月09日 15:01:34

この度は、福山プラザホテルへご宿泊をして頂きまして有り難うございます。大変申し訳ございませんが、今回ご利用して頂きました現金特価プランは日曜日、祭日でしたらもう少しお値段をお安くさせて頂いておりますので又、該当される日に福山にお越しの事がございましたらご利用下さいませ。
 お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして本当に有り難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント 太田

☆現金特価プラン☆
【☆現金特価!◎得プラン【喫煙】リニューアルシングル】

投稿者さん 2016年02月25日 17:01:51

2月20日に宿泊しました。近隣には居酒屋や飲食店が多く夕食をとるのに苦労しないと思います。妻と宿泊したのですが特別に広い部屋にしていただきましてありがとうございました。翌日にJFE瀬戸内海ゴルフ倶楽部でのラウンドのために福山市内にとまったのですがゴルフ場からも30分の立地ですし、朝食のレストランも早くオープンしているので次回来る時はまたお願いしたいと思います。

福山プラザホテル 2016年03月22日 07:19:46

この度は、福山プラザホテルをご利用して頂きまして有り難うございます。ホテルが繁華街に隣接しておりますので、飲食をして頂く際には便利にご利用して頂けると思います。又、ご朝食も朝6:30~ブッフェスタイルでご準備しておりますのでご安心して又ご利用下さいませ。お忙しい中、心温まるご投稿をお寄せ下さいまして本当に有り難うございました。
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。
 フロント 太田

【【喫煙】朝食バイキング付きセミダブルカップルプラン】