福山プラザホテル クチコミ・感想・情報

福山プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月19日 17:15:03

急だったのですが当日予約ができてよかったです。お部屋もお風呂もとても綺麗でした。空気清浄機でお部屋の空気も綺麗で落ち着きます。スタッフの方々の対応も好感もてました

福山プラザホテル 2017年03月25日 18:00:39

こんにちは。福山プラザホテルでございます。

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在におかれましては、ごゆっくりと寛いでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。客室仕様はもちろん、スタッフの対応へのお褒めの言葉は感謝の極みでございます。

これからもスタッフ一同でお客様に快適にお寛ぎいただけるよう精進してまいる所存です。

ご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

花冷えの候、くれぐれもご自愛ください。

福山プラザホテル 田辺

★現金特価プラン★ 《素泊り》~普通車駐車場無料~

投稿者さん 2017年02月01日 19:14:32

お世話になりました。月曜日が、朝バイキングがお休みで残念でした。お部屋は綺麗でした。匂いもなく、安心して過ごせました。周辺の飲食店が日曜日お休みで極寒のかなウロウロしました。喫煙可のお部屋でしたが、空気清浄器(加湿器)がものすごーーーーーく汚れていて使えませんでした。ホテルの方は感じの良い方で良かったです。ありがとうございました。

福山プラザホテル 2017年02月07日 15:11:01

この度は私共、福山プラザホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食バイキングは毎週月曜日はお休みを頂いております。替わりといたしまして、ロビーにてパンと珈琲の無料サービスを行なっております。ご不便をおかけしてしまい大変心苦しいのですが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

周辺の飲食店につきましては、日曜日がお休みの場合が多いのですが、営業しているお店をフロントでご案内しております。次回お越しの際はぜひお申しつけくださいませ。

最後になりましたが、空気清浄機の清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ただちに全客室点検と今後の改善を行なう様に致しました。不備があったにも関わらず、スタッフにお褒めの言葉をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

代表取締役 河村 博文

セミダブルカップルプラン《12:00チェックアウト》 【素泊り】 ~普通車駐車場無料~
【【喫煙】エコノミーシングル(低層階 2階または3階)】

投稿者さん 2017年01月31日 15:43:38

場所

福山プラザホテル 2017年02月02日 16:35:34

いつも当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

さて、当館は福山駅からお車で約5分の国道2号線沿いに面し、アクセスの良さや飲食店の多い繁華街に位置している利点からも絶賛いただいております。

ご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。

またのお越しをお待ちいたしております。

福山プラザホテル 田辺

《現金特価》 福引き付♪年末年始プラン!【素泊り】 ~普通車駐車場無料~

99robinさんの 福山プラザホテル のクチコミ

99robinさん(182件) [50代/男性] 2017年01月30日 17:00:53

建物は少し老朽化してますが、内部はきれいに
リニューアルされていて快適でした。
朝食メニューの鳥団子鍋が美味しかったです。
機会があればまた利用させていただきます。

福山プラザホテル 2017年01月31日 07:46:24

99robin 様

こんにちは。福山プラザホテルでございます。
お仕事おつかれさまです。

昨年末は当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

このたびのご宿泊におかれまして、快適にお過ごしいただけましたこと、並びにお褒めの言葉まで頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。

ご指摘にございました建物(外観)の老朽化対策につきましては、様々な観点や角度を踏まえて検討いたしますので長期修繕計画としてしばらくお時間をいただけたらと存じます。

これからも全セクション一丸となって、お客様ファーストのホテルづくりに尽力してまいる所存です。

本年も引き続きよろしくお願い申しあげます。

まだまだ寒さ厳しいですが、くれぐれもご自愛くださいませ。それでは、失礼いたします。

★朝食バイキング付きプラン★《普通車駐車場無料》
【【禁煙】プレミアダブル】

のぶりん1211さんの 福山プラザホテル のクチコミ

のぶりん1211さん(1件) [50代/男性] 2016年12月28日 17:16:28

立地が良い

福山プラザホテル 2016年12月29日 01:45:38

こんにちは。福山プラザホテルでございます。

いつも数ある市内ホテルの中より当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
このたびのご滞在はいかがでしたしょうか。

今後につきましても、快適にお寛ぎいただけるお部屋はもちろん、何よりもあたかかみのあるおもてなしと向上心を持って、お客様おひとりおひとりに寄り添えるホテルづくりにスタッフ一同で尽力してまいる所存です。

ご投稿並びに今年もご利用くださり、ありがとうございました。
来年もご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。

年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。

★朝食バイキング付きプラン★《普通車駐車場無料》
【【喫煙】プレミアダブル】

ぶぅさん1号さんの 福山プラザホテル のクチコミ

ぶぅさん1号さん(11件) [40代/男性] 2016年11月28日 13:36:57

初めて利用させて頂きました。
立地は文句なし。
部屋は普通。
余り特徴のない印象です。

福山プラザホテル 2016年11月29日 19:46:44

こんにちは。福山プラザホテルでございます。

さて、初めてのご利用は何かと不安な点もお有りだったことと思いますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

私共は、立地といった利便性の良さを当館の強みとしながらも甘んじることなく、機能的かつ安心してお寛ぎいただける客室とアメニティ、そして何よりも一歩先の接客を心がけ、お客様にお応えご満足いただけるよう臨んでおります。

これからもスタッフ一同、おもてなしの心でたゆまず実行し、その中での気づきから改善およびサービス向上に尽力してまいります。

ご投稿をお寄せくださり、ありがとうござました。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

時節柄、ご自愛のうえお過ごしくださいませ。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2016年11月20日 13:44:30

倉敷に用事があったのですが、近隣のホテルが満室だったため、福山に宿泊させていただきました。
ホテルの場所はわかりやすかったのですが、提携駐車場の案内地図がちょっと分かりにくく、ホテルの周りをぐるぐる回ってしまったので、曲がる所の目印などをフロントで合わせて教えていただけるとありがたいです。
近隣には飲食店も比較的多く、食べる所には困りません。近くにコンビニがあるのかよくわからず、ホテルで頂戴した地図にもコンビニの記載が見当たらなかったため、一番近いコンビニの説明があるとありがたいです。
部屋は綺麗にリフォームされており、とても快適に過ごすことができました。

福山プラザホテル 2016年11月20日 18:26:48

この度は福山プラザホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

倉敷から福山のご移動だけでも大変なところ、スタッフの案内不足で、駐車場とコンビニについてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同より一層精進してまいります。
早速、地図の記載内容の変更、スタッフ内での周知を実施いたしました。

今後もお客様の声をサービス向上に向けての参考とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

小林智仁

★現金特価!【早割7】 7日前予約でお得な早割プラン!★ 《素泊り》

投稿者さん 2016年11月07日 09:10:28

入浴剤がついているのが良かった。

福山プラザホテル 2016年11月07日 13:15:53

この度は福山プラザホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊のお客様には、フロント横にお部屋へご自由にお持ち頂ける様に、入浴剤などのアメニティをご用意させて頂いております。
ぜひ次回も、福山にお越しの際には当館をご利用頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河田

★シンプル♪素泊りプラン★《普通車駐車場無料》

___rar___さんの 福山プラザホテル のクチコミ

___rar___さん(6件) [40代/男性] 2016年10月23日 11:49:24

歴史を感じる設備ではありますが機能的にまとめられており必要充分のものでした。
枕が選べるところがありがたかったです。
テイクアウト可能なコーヒーサービスなど、フロント周りのサービスもちょっとしたことですが有り難かったです。
反面、朝食が(伺った時間帯が悪かったためもあるとは思いますが)選択肢が少なく残念でした。和食中心で、洋系がクロワッサン風の菓子パンしかなかったので、ぜひこのあたりも選択肢が増えてくれると価格に見合っていいと思いました。
街中で駐車場管理も大変と思いますが、効率的に管理されており、設備・サービスを含めよく練られて運営されているホテルと思いました。こちらに伺ったときはまた利用させていただきたく思います。

福山プラザホテル 2016年10月24日 11:28:29

この度はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠にありがとうございました。
ご多忙の折りにもかかわらず、ありがたいお言葉と貴重なご指摘を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食の件でご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランと早速協議し、改善に努めてまいります。
今後もお客様のご期待にお応え出来るよう、そしてご満足いただける様、更なる気持ちのこもったサービスをお届けするホテルを目指していきたいと考えております。

引き続き福山プラザホテルを宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小林智仁

hiro12795さんの 福山プラザホテル のクチコミ

hiro12795さん(2件) [40代/女性] 2016年09月26日 00:26:45

仕事の関係で宿泊しました。
駐車場はホテルの1階で利用できない場合は最寄の駐車場を使うことになるのですが、毎回1階の駐車場まできてから、案内を受けて最寄の駐車場に行くことになります。
スタッフさんが来てくださるのは丁寧でありがたいのですが、ホテルの1階の駐車場を通り抜けて最寄の駐車場へ行く通り道は暗くて狭いので、できれば1階を通らないで最寄の駐車場にいけたら良いなと思います。
それ以外はとっても使い易いです。
フロント横に、珈琲マシンが設置してあり、気が向けばいつでも飲むことができます。部屋に持っていくことも出来ます。
また、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはPOLA品で、洋服のにおいが気になるかたにも安心なリセッシュも完備♪
女性も泊まり易いホテルだと思います。少し歩くと飲み屋さん街もあるので食事にも困りません。また、モーニング申し込んでなかったのですが、たまたまパンを頂く機会もあり、お得だなと思いました。

福山プラザホテル 2016年09月26日 17:55:59

お仕事おつかれさまです。

今回、駐車場のご案内・誘導が行き届かなかったことによるご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。次回お越しの折に、ホテル駐車場に満車表示が出ておりましたら、提携駐車場へ直接お停めいただいて構いません。駐車に際しては、お客様に安心・安全にお停めいただくことが優先でございますので。

館内ご滞在は、ごゆっくり寛いでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。当日はレストランが休業日(月曜日)のため、パンと珈琲を無料で提供させていただきました。次回は朝食バイキングをぜひお召し上がりくださいませ。

これからもお客様目線で、ニーズにお応えしていくホテルを目指し尽力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

夏の疲れが出やすい頃ですので、どうぞご自愛のうえお過ごしください。

田辺 則善

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 駐車場無料!! 《素泊り・お支払いは現金のみ》
【【禁煙】快適リニューアルシングル】

投稿者さん 2016年09月24日 21:07:03

狭いですがきれいなお部屋でした

福山プラザホテル 2016年09月26日 11:37:26

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けた様で、お褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
これからもスタッフ一丸となって、更なるサービス向上に努めて参ります。
次回お近くにお越しの際にも福山プラザホテルをご利用頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり有り難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
福山プラザホテル 河田

投稿者さん 2016年09月12日 00:46:23

快適に過ごせました。連泊でしたが朝食メニュー美味しかったですが連泊者向きではありませんでした。

福山プラザホテル 2016年09月13日 17:41:46

このたびは当館のご利用とご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。また朝食につきましての貴重なご意見をありがとうございます。
連泊の場合でも飽きることのないように、日々のメニュー構成につきましても、よりお客様目線で臨んでまいりたいと思います。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に尽力してまいります。

【【禁煙】快適リニューアルシングル】

投稿者さん 2016年09月05日 16:28:13

まあまあ

福山プラザホテル 2016年09月09日 18:34:19

いつも福山プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿までお寄せ下さり、重ねて御礼申しあげます。ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか?お気付きの点等ございましたら、ご意見を頂ければ幸いでございます。
ホテルスタッフ一同、お客様にお喜び頂ける様、サービス向上を目指し頑張って参ります!
今後もどうぞ変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申しあげます。またお近くにお越しの際には当館をご利用頂ければと思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 河田

momo之助さんの 福山プラザホテル のクチコミ

momo之助さん(6件) [50代/男性] 2016年09月05日 12:28:05

会社の同僚と一泊しました。国道2号線からすぐで、車ではわかりやすかったです。(駅から徒歩だとどの程度か分かりません)周辺には飲食店も多く、フロントにグルメマップを用意してくださっていたので、助かりましたし、その中でもお勧めのお店も紹介していただき、たいへん良かったです。コンビニはちょっと歩きます。朝食は、出発が早かったので頂くことが出来ませんでした。部屋はごく普通のビジネスホテルという感じで、特段の不便はありませんでしたので、価格を考えると上々のコスパだったと思います。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

福山プラザホテル 2016年09月09日 02:00:55

当館は市内繁華街エリアに位置しております(福山駅からの所要時間は徒歩の場合、約15分でございます)。

さて、ご滞在中はスタッフがお勧めいたしましたグルメスポットがお役に立てましたこと、嬉しく思っております。ホテル周辺には飲食店が多いのですが、初めてのお越しですとお店選びを迷われることもお有りと存じます。ですので、グルメマップ掲載店はもちろん、そちら以外でもお勧めのお店をご案内させていただいております。遠慮なくお申し付けください。

私共はこれからもお客様目線での接客、ホテルづくりに努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【【喫煙】シングルルーム(低層階 2階または3階)】

投稿者さん 2016年08月29日 20:43:12

ホテル内が改装されたようで室内はとても綺麗でした。
朝食も充実していました。
大変満足しています。

福山プラザホテル 2016年08月31日 19:26:43

「大変満足しています。」とのお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

現在、当館では客室改装を順次進めております。
今回ご用意いたしました客室は改装間もない、新しいお部屋でございます。

このたびは客室並びに朝食への嬉しいコメントをありがとうございました。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルであり続けるために尽力してまいります。

【【禁煙】朝食バイキング付きセミダブルカップルプラン】

投稿者さん 2016年08月22日 18:50:01

ちょっと風呂が狭いけど全体に綺麗で良かった

福山プラザホテル 2016年08月25日 16:38:47

ご滞在中は、浴室の仕様につきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。浴室につきましては、今後の長期修繕計画として検討させていただきます。

私共は、お客様からお寄せいただきました貴重なご意見を、今後のホテルづくりに少しずつでも活かしてまいります。気づきを与えてくださいましたこと、重ねて感謝申しあげます。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 22:13:59

まあまあ

福山プラザホテル 2016年08月22日 09:44:04

このたびはご利用並びにご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

次回は5点満点の評価がいただけるよう、サービス面・設備面を一層研磨してまいります。

これからも末永く当館をよろしくお願い申しあげます。お越しを心よりお待ちいたしております。

まだまだ厳しい暑さが続きます。くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月20日 09:24:45

福山駅からは非常に遠く、繁華街へもさほど近くないです。部屋・設備は普通で、可もなく不可もなくといった感じでした。

福山プラザホテル 2016年08月22日 01:17:46

このたびは福山プラザホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

これからも現状に甘んじることなく、おひとりでも多くご愛顧いただけるホテルを目指し、尽力してまいる所存でございます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月28日 00:24:20

綺麗な部屋でとても良かったです。
宿泊費がもう少し値頃ならもっと良かったです。

福山プラザホテル 2016年06月29日 17:15:06

そして、「綺麗な部屋でとても良かったです。」とのお言葉をお寄せくださったこと、重ねて御礼申しあげます。

現在当館では、フロア毎に順次改装を行なっております。今回ご滞在のお部屋は、改装済みの仕様でオススメの客室でございます。ですので快適にお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく思っております。改装済みの客室につきましても、備品等の見直しを行なう予定でございます。

これからも、福山でのご宿泊の際は当館をよろしくお願いいたします。心よりお待ち申しております。

ご投稿をお寄せくださり、ありがとうございました。

暑い日が続きます。くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年06月17日 18:41:39

朝食バイキング付きのプランを申し込みました。
部屋も綺麗で、清潔感がありました。
朝食も豪華で大変満足しました。
又泊まりたいと思いました

福山プラザホテル 2016年06月18日 17:02:40

このたびは福山プラザホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。また大変嬉しいお言葉の数々をお寄せくださったこと、重ねて御礼申しあげます。

「又泊まりたい」とのお言葉、本当にありがとうございます。

さて、現在当館は客室改装をフロア毎に順次行なっております。今回ご用意いたしましたお部屋は改装を終えましたオススメの商品でございます。快適にご滞在いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。これからもリニューアルに伴い、もちろんサービスの向上にも尽力してまいります。

そしてご朝食は、一日の活力源となっていただけるよう、明るい雰囲気の中メニュー豊富なバイキングにてお迎えしております。これからも創意工夫を凝らしてお応えしてまいります。

これからも、末永く当館をよろしくお願い申しあげます。

【【禁煙】リニューアルデラックスシングル】