グリーンヒルホテル尾道 クチコミ・感想・情報

グリーンヒルホテル尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月25日 20:41:46

尾道駅の近くで便利でした。近くに海があり、海側の部屋で景色も非常に良かったです。また尾道に行く機会があったらまた宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!(休日が)宿泊だけでもいいねっ!(^^)v素泊りプラン

投稿者さん 2017年04月19日 01:33:53

駅に近く、施設もきれいにメンテされており、朝食もよかったです。
一点だけ難があったのがエアコンの調整が効かず、やや暑すぎたことだけです。

【朝食付】尾道水道の見えるレストランで朝食を♪【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年04月18日 17:35:48

「女性のための宿泊プラン」でしたが、夫婦で宿泊させていただきました。男性の私には男性用のアメ二ティ-を頂けてありがたかったです。お部屋は尾道水道側の最上階で景色は最高。朝食も美味しく大変満足で思い出の尾道旅行となりました。

【レディース出張応援★特別アメニティ付】女性の為の宿泊プラン♪朝食バイキング付♪
【尾道水道側ツイン(禁煙)】

peggy suuさんの グリーンヒルホテル尾道 のクチコミ

peggy suuさん(2件) [50代/男性] 2017年04月12日 19:44:58

尾道水道側の部屋に泊まりましたが、窓ガラスの拭き跡が気になりました。
あと、無料のコーヒーサーバー用の砂糖が部屋に幾つかあれば嬉しかったかも…
食事はちょっと味が薄いように思いました。
他は立地も良く、フロントの方も親切で気持ち良く泊まらせて頂きました。

【尾道水道側ツイン(喫煙)】

ねこむすめだにゃあミルミルさんの グリーンヒルホテル尾道 のクチコミ

ねこむすめだにゃあミルミルさん(2件) [40代/女性] 2017年04月12日 11:13:04

4月5日から6日にかけて宿泊しました。バス(利用範囲が決まっている)とロープウェイの往復切符が引き換えられる券が付いたプランです。券を渡してもらうときに、バス乗り場の行き先がすぐ分かるような図なんかが券と一緒にあったら良かったなーと思いました。山側でしたが窓から見える尾道駅前を見てて飽きなくて良かったです。でも次に行くならば海側に宿泊したいですね。対岸のドックの灯りを観ながら寛げそうです。あとひとつ不満といえば、ユニットバスのタイル目地の汚れが気になりました。あそこがキレイだと更に気持ち良く泊まれるんじゃないでしょうか。荷物も無料で預けられて身軽に尾道観光出来て凄く助かりました。また尾道に行ったら泊まりたいと思います。

【広島おいでぇや】【朝食付き】観光満喫おのみちプラン

投稿者さん 2017年04月11日 15:30:15

立地は良かったが、部屋が整髪料のようなにおいがして臭かった。また、ベットや部屋も狭かったので、もう少し、値段が安ければいいのにと思った。

【人気宿】宿泊だけでもいいねっ!(^^)v素泊りプラン

投稿者さん 2017年04月03日 21:37:43

25㎡と部屋が広く、禁煙、景色も選べると3拍子揃っていたので、割高でしたが泊まりました。3つともすばらしかったです。部屋には、テーブルとイス2脚あって、景色を存分に楽しめました。冷蔵庫は小さめでしたね。残念な点が3つ。1つめ、駐車料金千円は高い。2つめ、洗面?の裏や、バスタブのタイル?などの目地にびっしりと黒いカビがついています。湯船につかると、目線の位置にカビがあります。ぜひ、ホテルにお勤めの皆さん、実際に眼で見て確かめてください。かなり不快でした。やっととれた休日で、おふろでもゆっくりとしたかったのですが…。3つめ、朝食の洋食のおかずが、ほとんどカラでした。和食のごはんのおとも?は、やたら多く残っていました。(どれも味がこいものばかりでしたが…)追伸…6階にあるコーヒーサービスはとても良いですね。しかし、マグカップをもっていくのは不潔ですし、冷めてしまいました。せめて紙コップを用意してほしいです。

【尾道水道側ツイン(禁煙)】

BAMBOO1225さんの グリーンヒルホテル尾道 のクチコミ

BAMBOO1225さん(1件) [50代/男性] 2017年03月20日 16:34:24

三連休の初日でしたが、お安い価格で止まることができました。
スタッフの態度も申し分ありません。
朝食も充実していました。

投稿者さん 2017年03月19日 18:51:51

一番最悪なホテルだったと思う

2月だったけどけっこう暖かかったので、部屋にいた時たまには暑すぎて辛くなちゃた
っで、まさかエアコンは暖房のみなので夜中暑すぎで目が覚めてしまった
どうしたらいいとフロントに聞いたら、「消したらいいでしょうか」と返事だった
でも消したら呼吸がきつくなるんじゃないか?!って「窓を開ければいいでしょうか」と返事…
「危険防止のため開けられない」って窓の上で警告してますけど?!

フロントはスタッフが窓を開けてあげるって言ったけど、5分経っても来てくれなかった。
もう一度フロントと連絡して、やっと来てくれた。

何なのさーびすですかコラ?!

harbor cafeで食事もとても悪かった

ビーフシチューを注文したけど、
まさか噛みにくいビーフを作ってくれた

What the f**k?!

こんなホテルは絶対にオススメしねーからな!

【人気宿】【早期得割】【さき楽30】早いっ!早いよっ!早い者勝ちの素泊りプラン

投稿者さん 2017年03月18日 20:58:05

下関、岩国、そして最終日に尾道を訪ねた今回の旅行は、もともと夫婦だけの計画でした。そこに娘が尾道に行きたいと加わり、先に予約していた今回のホテルをインターネットで空きを探すと、山側(街側)のシングル喫煙室1室しか空いていない。早速ホテルに電話すると何とか予約できましたが、娘は喫煙室ではとあまり乗り気ではなく、先に予約していた夫婦のツイン部屋の父親と交代してもよい考え、とりあえず出かけました。ところが、当日チェックインの時に、親切にも禁煙室が空いたとのことで大喜び! 今回のホテルは、寺巡り、映画ロケ地や文学の街歩きにも、また夜の牡蛎料理の食事に出かけるにもすこぶる適地で、何と言っても尾道水道が目の前の大変雰囲気のあるホテル、リーズナブルで家族3人、大満足の気持ちのよい一泊ができました。お風呂は部屋のバスもありましたが、あえて街の銭湯スパを紹介してもらい、夕食がてら出かけて、ゆったり出来ました。朝食も味のよいビュッフェ式、ロビーは景色もよく、コーヒーも自由でゆったりできました。
娘は、ロープウェー切符やスーツ付きのサービスがついているなど、一人リッチな尾道を味わうことが出来たと喜んでいました。大変お世話になり、是非また出かけたいと思います。

投稿者さん 2017年03月17日 01:01:52

3月8日に一泊しました。シングルルームの予約でしたがツインにしていただき、とても素敵なお部屋で尾道水道を眺めながら過ごす事ができました。駅からすぐの好立地で、近くに大型スーパーやコンビニもあり便利でした。
ロビーで無料のコーヒーをいただくことが出来て、部屋まで持って行ってもOKです。朝食もバリエーションが豊富で、海を見ながらゆっくり楽しむ事ができました。スタッフの方々の対応も良く、女性の一人旅におすすめです。

【尾道水道側シングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月15日 19:51:16

尾道駅近くで交通至便。また海側の景色も良く、快適に過ごしました。また、朝食もメニューが豊富で、楽しく朝食を摂ることができました。また利用します。

【朝食付】ビジネスマンの宿泊プラン

y_zaiさんの グリーンヒルホテル尾道 のクチコミ

y_zaiさん(13件) [50代/男性] 2017年03月15日 16:54:48

中国地方の2日目の宿に利用させていただきました。
予定がギリギリまで決まらず、到着時間も2転したにもかかわらず、丁寧に対応していただいたことには感謝しております。
立地は駅前(港の上)でJRで移動するなら至便です。
部屋も思っていた以上に広く清潔で気持ちいい夜を過ごさせていただけました。
朝食もしっかりと腹ごしらえができ満足しております。
ただ、尾道という街の問題だとは思うのですが、ホテルの建物内で食事をしないとすると、極端に食事のバリエーションが減ってしまうという感じを受けました(駅前なので、周りに飲食店はあるのでしょうが、どこに何があるのかの案内マップがあれば良いなと思いました)。もう一点。無線LANですが、客室に設定のメモが欲しいなと思いました。
次回尾道に宿を取ることがあれば、ぜひ再度お世話になろうかと思っています。
追伸:尾道水道の夜景良いですねえ。

【尾道水道側ツイン(禁煙)】

Kazu君1223さんの グリーンヒルホテル尾道 のクチコミ

Kazu君1223さん(15件) [50代/男性] 2017年03月12日 08:26:34

出張先の宿泊で利用、山側で予約していましたが海側の部屋にしていただきました。立地の良さは申し分なく、機会があれば次回も利用します。

投稿者さん 2017年03月11日 10:59:48

3月初め、兄弟4人での尾道観光の際に宿泊しました。
すぐ横の公営?駐車場も便利です。割引券(実質半額)いただきました。
尾道駅の目の前なので、交通の便はいうことなしでしょう。
夕食は外食でしたが、近隣のおすすめスポットを丁寧に教えていただき
感謝いたします。
宿泊したツインは今までで一番広いと感じました。
4人掛けテーブルもあって、兄弟で昔話に花が咲きました。
置かれてたペットボトルの水も有り難かった。
朝食のバイキングも美味しい。
プランに付属の周遊券でバスやロープウェイに乗れます。
日程の関係で月曜日の観光となりましたが、海沿いの道はバスが少ないので、
日曜の周遊バス(赤バス?)がお勧めです。
海側の部屋だったので、渡し船の行き交う光景も情緒満点。
千光寺山からの景色は薄曇りでしたが、晴れなら何処まで見えるのでしょうね。
月曜ということで猫達もほとんどお休みでしたが、楽しい尾道観光でした。
次回は夕食やラウンジも利用したいです。

【広島おいでぇや】【朝食付き】観光満喫おのみちプラン

tpntpnさんの グリーンヒルホテル尾道 のクチコミ

tpntpnさん(8件) [60代/女性] 2017年03月09日 20:04:02

とても素晴らしい部屋からのロケーションでした。
広いお部屋で海を見ながらゆっくりできました。
朝食は和食メインな感じでしたが、品数も多くて美味しかったです。
また近場なのでたまには息抜きで泊まりたいと思います。

【尾道水道側ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年03月04日 17:15:31

駅の真ん前だし、朝食取りながら尾道水道眺めつつ…ってのがいいですね。
海側の部屋でなくても気になりません。
部屋もきれいで朝食バイキングも美味しくて文句なし!
あと、思ってたより駅の近辺で食事する所を探すのに苦労しました。
フロント横にそれらしき案内の紙を見掛けましたが後の祭り…。
部屋の机にでも置いておいてもらえたらなあ、と思いました。
でも次回は呉とか広島中心部まで足を延ばして旅したいと思ってるんで、また利用したいです。

投稿者さん 2017年02月20日 18:54:52

尾道水道を眺めながらの食事は最高でした。

投稿者さん 2017年01月21日 10:36:56

毎年利用してます
宿ヘ戻るのが深夜になりますが快く対応していただいています。
部屋も綺麗で設備も整って満足ですが、ロッカーの扉を開閉する際に音が発生するのが気になります。

投稿者さん 2017年01月16日 22:29:32

朝食バイキングの種類が豊富で美味しかったです。