グリーンヒルホテル尾道 クチコミ・感想・情報

グリーンヒルホテル尾道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月11日 22:05:52

ひさしぶりに利用させていただきました。ホテル従業員の質がかなり向上したと感じました。
唯一不満だったのは、駐車場。ホテルの責任ではないですが、駐車場の照明が「誘蛾灯」と化したようで、
朝、車はびっしりと・・・。仕方ないことですけどね。

【人気宿】宿泊だけでもいいねっ!(^^)v素泊りプラン

mf1japanさんの グリーンヒルホテル尾道 のクチコミ

mf1japanさん(92件) [60代/男性] 2017年06月04日 12:22:24

ポイント10倍が大変嬉しい。

【朝食付】尾道水道の見えるレストランで朝食を♪【ポイント10倍】
【山側シングル(喫煙)】

和遵さんの グリーンヒルホテル尾道 のクチコミ

和遵さん(1件) [50代/男性] 2017年06月03日 20:02:54

立地もよく、バーカウンターもいい感じでした。

【尾道水道側ツイン(喫煙)】

gamlastanさんの グリーンヒルホテル尾道 のクチコミ

gamlastanさん(13件) [50代/男性] 2017年06月01日 11:44:01

駅もレンタサイクルも船着き場も近く、ロケーションにいうことはないです。一つだけ、サイクリングから戻って着替えたかったのだけど、お借りしたスペースがロビー内売店の試着室だったのはちょっとどうかなと思った。

【直前割】急に宿泊先を探さなきゃいけなくなっちゃったプラン

投稿者さん 2017年05月23日 16:36:45

フロントの女性のスタッフの方がチェックインの受付の際に話し方が愛想がないのと声が大変小さく印象が悪かった。話し方を元気で明るく声をもう少し大きくされれば印象が良くなります。喫煙プランでしたが、禁煙希望といったらお部屋が消臭されていてよかった。
駐車場についての説明が事前にあれば、よかった。宿泊したフロアのエレベーター付近で夜遅くに話し声がうるさく寝れなかった。

【直前割】急に宿泊先を探さなきゃいけなくなっちゃったプラン
【山側シングル(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月21日 13:01:36

年に一度レンタルサイクルで尾道から今治へしまなみ海道を走ります。今回は初めてグリーンヒルホテル尾道に泊まりました。いつも泊まるホテルより部屋が広くて朝食の種類が多かったのが印象的でした。
しかし、チェックインが遅く、チェックアウトが早かったので尾道水道の景色をのんびり眺めることもなく、朝食は早く食べたのでもったいないなぁ~と思っています。
いつか尾道へレンタルサイクルのとき以外に、尾道の街を散策してグリーンヒルホテル尾道を満喫したいと思っています。

【朝食付】ビジネスマンの宿泊プラン
【尾道水道側シングル(禁煙)】

万年着外さんの グリーンヒルホテル尾道 のクチコミ

万年着外さん(12件) [50代/男性] 2017年05月19日 17:31:14

バイクの駐車場も市営駐車場が隣にあり屋寝付きだったので良かったです。
朝のバイキングも種類も豊富で良かったです。

【山側セミダブル】

ダンプ先生さんの グリーンヒルホテル尾道 のクチコミ

ダンプ先生さん(4件) [60代/男性] 2017年05月10日 06:21:29

駅からも近く、お部屋も広く大変満足しました。

【レディース出張応援★特別アメニティ付】女性の為の宿泊プラン♪朝食バイキング付♪

新参者3177さんの グリーンヒルホテル尾道 のクチコミ

新参者3177さん(5件) [50代/男性] 2017年05月08日 17:13:42

駅から近く、朝食も満足です。

希望事項

・ベッド付近にコンセントが欲しい

【広島おいでぇや】【朝食付き】観光満喫おのみちプラン
【山側シングル(禁煙)】

うえもとまちこさんの グリーンヒルホテル尾道 のクチコミ

うえもとまちこさん(2件) [30代/女性] 2017年05月06日 15:06:03

観光ポイントからは離れていますが、駅からのアクセスは抜群です。

お部屋は清潔で、必要なものは揃っています。
スリッパは使い捨て、リセッシュも置いてあります。

旅先ではテレビのチャンネルがわからないものですが、頂いた印刷物の裏面にその日の番組表が載っていて、ささいなことですがこんなサービスが嬉しいものです。

【尾道水道側シングル(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月25日 20:41:46

尾道駅の近くで便利でした。近くに海があり、海側の部屋で景色も非常に良かったです。また尾道に行く機会があったらまた宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!(休日が)宿泊だけでもいいねっ!(^^)v素泊りプラン

投稿者さん 2017年04月19日 01:33:53

駅に近く、施設もきれいにメンテされており、朝食もよかったです。
一点だけ難があったのがエアコンの調整が効かず、やや暑すぎたことだけです。

投稿者さん 2017年04月18日 17:35:48

「女性のための宿泊プラン」でしたが、夫婦で宿泊させていただきました。男性の私には男性用のアメ二ティ-を頂けてありがたかったです。お部屋は尾道水道側の最上階で景色は最高。朝食も美味しく大変満足で思い出の尾道旅行となりました。

【尾道水道側ツイン(禁煙)】

peggy suuさんの グリーンヒルホテル尾道 のクチコミ

peggy suuさん(2件) [50代/男性] 2017年04月12日 19:44:58

尾道水道側の部屋に泊まりましたが、窓ガラスの拭き跡が気になりました。
あと、無料のコーヒーサーバー用の砂糖が部屋に幾つかあれば嬉しかったかも…
食事はちょっと味が薄いように思いました。
他は立地も良く、フロントの方も親切で気持ち良く泊まらせて頂きました。

【尾道水道側ツイン(喫煙)】

ねこむすめだにゃあミルミルさんの グリーンヒルホテル尾道 のクチコミ

ねこむすめだにゃあミルミルさん(2件) [40代/女性] 2017年04月12日 11:13:04

4月5日から6日にかけて宿泊しました。バス(利用範囲が決まっている)とロープウェイの往復切符が引き換えられる券が付いたプランです。券を渡してもらうときに、バス乗り場の行き先がすぐ分かるような図なんかが券と一緒にあったら良かったなーと思いました。山側でしたが窓から見える尾道駅前を見てて飽きなくて良かったです。でも次に行くならば海側に宿泊したいですね。対岸のドックの灯りを観ながら寛げそうです。あとひとつ不満といえば、ユニットバスのタイル目地の汚れが気になりました。あそこがキレイだと更に気持ち良く泊まれるんじゃないでしょうか。荷物も無料で預けられて身軽に尾道観光出来て凄く助かりました。また尾道に行ったら泊まりたいと思います。

【広島おいでぇや】【朝食付き】観光満喫おのみちプラン

投稿者さん 2017年04月11日 15:30:15

立地は良かったが、部屋が整髪料のようなにおいがして臭かった。また、ベットや部屋も狭かったので、もう少し、値段が安ければいいのにと思った。

【人気宿】宿泊だけでもいいねっ!(^^)v素泊りプラン
【山側セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月03日 21:37:43

25㎡と部屋が広く、禁煙、景色も選べると3拍子揃っていたので、割高でしたが泊まりました。3つともすばらしかったです。部屋には、テーブルとイス2脚あって、景色を存分に楽しめました。冷蔵庫は小さめでしたね。残念な点が3つ。1つめ、駐車料金千円は高い。2つめ、洗面?の裏や、バスタブのタイル?などの目地にびっしりと黒いカビがついています。湯船につかると、目線の位置にカビがあります。ぜひ、ホテルにお勤めの皆さん、実際に眼で見て確かめてください。かなり不快でした。やっととれた休日で、おふろでもゆっくりとしたかったのですが…。3つめ、朝食の洋食のおかずが、ほとんどカラでした。和食のごはんのおとも?は、やたら多く残っていました。(どれも味がこいものばかりでしたが…)追伸…6階にあるコーヒーサービスはとても良いですね。しかし、マグカップをもっていくのは不潔ですし、冷めてしまいました。せめて紙コップを用意してほしいです。

【尾道水道側ツイン(禁煙)】

BAMBOO1225さんの グリーンヒルホテル尾道 のクチコミ

BAMBOO1225さん(1件) [50代/男性] 2017年03月20日 16:34:24

三連休の初日でしたが、お安い価格で止まることができました。
スタッフの態度も申し分ありません。
朝食も充実していました。

【山側セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月19日 18:51:51

一番最悪なホテルだったと思う

2月だったけどけっこう暖かかったので、部屋にいた時たまには暑すぎて辛くなちゃた
っで、まさかエアコンは暖房のみなので夜中暑すぎで目が覚めてしまった
どうしたらいいとフロントに聞いたら、「消したらいいでしょうか」と返事だった
でも消したら呼吸がきつくなるんじゃないか?!って「窓を開ければいいでしょうか」と返事…
「危険防止のため開けられない」って窓の上で警告してますけど?!

フロントはスタッフが窓を開けてあげるって言ったけど、5分経っても来てくれなかった。
もう一度フロントと連絡して、やっと来てくれた。

何なのさーびすですかコラ?!

harbor cafeで食事もとても悪かった

ビーフシチューを注文したけど、
まさか噛みにくいビーフを作ってくれた

What the f**k?!

こんなホテルは絶対にオススメしねーからな!

【人気宿】【早期得割】【さき楽30】早いっ!早いよっ!早い者勝ちの素泊りプラン

投稿者さん 2017年03月18日 20:58:05

下関、岩国、そして最終日に尾道を訪ねた今回の旅行は、もともと夫婦だけの計画でした。そこに娘が尾道に行きたいと加わり、先に予約していた今回のホテルをインターネットで空きを探すと、山側(街側)のシングル喫煙室1室しか空いていない。早速ホテルに電話すると何とか予約できましたが、娘は喫煙室ではとあまり乗り気ではなく、先に予約していた夫婦のツイン部屋の父親と交代してもよい考え、とりあえず出かけました。ところが、当日チェックインの時に、親切にも禁煙室が空いたとのことで大喜び! 今回のホテルは、寺巡り、映画ロケ地や文学の街歩きにも、また夜の牡蛎料理の食事に出かけるにもすこぶる適地で、何と言っても尾道水道が目の前の大変雰囲気のあるホテル、リーズナブルで家族3人、大満足の気持ちのよい一泊ができました。お風呂は部屋のバスもありましたが、あえて街の銭湯スパを紹介してもらい、夕食がてら出かけて、ゆったり出来ました。朝食も味のよいビュッフェ式、ロビーは景色もよく、コーヒーも自由でゆったりできました。
娘は、ロープウェー切符やスーツ付きのサービスがついているなど、一人リッチな尾道を味わうことが出来たと喜んでいました。大変お世話になり、是非また出かけたいと思います。