穂高荘山がの湯 クチコミ・感想・情報

穂高荘山がの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 21:04:25

温泉につかって、仮眠だけと思い、特別仮眠室に泊まりました。時期が外れていたせいか、他の客があまりいなく、ゆっくりくつろげました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年10月18日 18:14:27

仕事で毎週のように高山へ行きます。観光客でビジネスホテルが予約できなかった時は、リフレッシュを兼ねてちょっと足を延ばし個室仮眠室を利用させて頂いてます。フロントの女性の接客が、いつも良いなぁ~と思ってます。貸切岩盤浴でストレス解消し、B階の居酒屋でおしゃべりしながら呑んで食べて(塩味の鶏ちゃんが美味しい。ナポリタンがお気に入り)、リーズナブルに温泉を満喫しています。しかしながら、先日不快なことがありました。談話室で呑んでいた若いカップルがテレビのフロアに移動して大声で話し始めました。周りには数名リクライニングチェアでおやすみになってる方もいました。あまりにもうるさいので仮眠室に行こうとした時、主人に大声で因縁をつけてきました。酔っ払いを相手にするのはバカバカしく大人の対応をしましたが。
ここは(テレビのフロア)眠るところじゃない!と大声でまくし立てたり、朝まで私物を談話室のテーブルに放置していたり…幼稚な利用客の為に、わかり易く貼り紙等で注意喚起して頂きたいものです。後日、事の経緯を連絡した際の対応も残念でした。「22時はまだいいじゃないですか」と仰いましたが、21時にテレビのボリュームを下げられたのを見て静かにしなきゃいけないと思ったのです。21時以降日帰りのフロントの方は不在なので、今後何かあった時には、仰っられたように本館の方へ連絡します。
いろんな利用客がいますので、もう少し長く業務に就いていて頂けると安心ですが。

投稿者さん 2016年10月16日 00:30:03

しっかり下調べして泊まれば全然ありです。お値段、立地共に文句なし。ただ、露天風呂の底10㎝ほどが冷たくて入っていられませんでした。内湯は心地よく温まれました。それと、脱衣所でドライヤーを使っている時、暑くて扇風機をつけたのですが従業員の方がすぐポチッと消して去って行きました。私達しか居なかったので誰にも迷惑はかけていませんし、節約?・・だったら設置する必要なくないですか。

投稿者さん 2016年09月29日 11:55:30

バイクの一人旅でこちらを利用させていただきました。最初はキャンプ場に泊まろうかと思いましたが一泊1,900円が魅力で二泊させていただきました。温泉はホテル本館が利用できて最高です。近くの「ひらゆの森」が人も車もいっぱいでしたがこちらはゆっくりはいれます。休憩処も人が少なくゆっくりできます。仮眠室は二人用ブースを一人で使用させていただき大変ありがたかったです。他のレビューにあるようにブースドアの開け閉めの音がして目が覚めてしまいこれがマイナスかな。二泊目は耳栓をして寝るようにしました。スペースは個人差があるかと思いますが184cm90kgの私でも苦にはなりませんでした。食事は地下の食堂を利用させていただきましたが味も価格も普通です。朝風呂で一時誰もいなくて一人で露天ぶろに入っているときは極上の幸福でした。初日に到着が約一時間も早かったのですが予約しておいたので気持ちよく受け入れていただき助かりました。有難うございます。友人にも勧めておきます。

投稿者さん 2016年08月18日 00:18:11

本館のお風呂利用でき、最高でした、ら

投稿者さん 2016年08月18日 00:17:19

とにかくお値段がリーズナブルで、本館のお風呂が利用出来て最高でした。また利用したいです。

投稿者さん 2016年08月18日 00:05:53

値段のわりに施設もきれいで立地も良く、お風呂が本館と一緒で最高てました。仮眠室も静かで良かったのですが、寝心地はやはり良くはなかったのですが~まあお値段が安いので~満足です。

【2名用・特別仮眠室【男女共用】】

たあくん407さんの 穂高荘山がの湯 のクチコミ

たあくん407さん(5件) [40代/男性] 2016年08月15日 01:27:22

ドアの明け閉め ロックの音が気になって眠れませんでした。貴重品は更衣室に鍵付きのロッカーにしまえるのですから 仮眠室の施錠は必要ないと思います。また ドアの明け閉めの消音に工夫があれば 言うこと無しです。料金を考えれば大変満足なのですがね…

投稿者さん 2016年07月30日 21:12:39

お風呂がよかった。低料金だったが、夕食もお肉がしゃぶしゃぶと焼き肉と両方でき大変美味しくいただいた。部屋は少し年数が経っていたが、許容範囲内で気にするに値しなかった。

【スタンダードプラン】~小さなお部屋って何だか落ち着く~8畳又は7.5畳の小さな客室なので『訳あり』
【和室8畳又は7.5畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2016年07月30日 21:05:11

この料金で温泉に入れ、早朝(5時)に出発するには、大変便利だった。睡眠もしっかりとれたし、思ったより快適に過ごせた。

nakanakana2さんの 穂高荘山がの湯 のクチコミ

nakanakana2さん(6件) [30代/男性] 2016年03月09日 10:03:01

半年に一回は使用してます。
奥飛騨温泉郷でたぶん最安の宿泊施設になります。
仮眠室なので部屋でなく囲いの中にマットと毛布が用意されているだけになります。
布団じゃないと寝られない方には難しいかもしれませんが安旅と割り切ってる方なら快適に過ごせると思います。
風呂は春夏秋冬関わらず素晴らしいの一言です。
コンビニはありませんが近くにつるやと言う雑貨屋が8-20時でやってますので酒も食料も確保できます。
オプションですがシャトルバスも出ていますので高山からのアクセスも簡単です。

投稿者さん 2016年01月05日 18:25:06

日帰り入浴施設の仮眠室利用
値段の割には施設は温泉を含めて綺麗で良かったが
仮眠室の扉がギィギィバッタンで周囲の人が出入りする度に
目が覚めた
メンテナンスしっかりして欲しいです
そのこと以外は合格点

投稿者さん 2015年11月12日 13:30:51

高山・平湯温泉での一人旅で利用しました。

豪華な食事も不要で、ただ眠れる場所があればよかったので、女性専用の仮眠室はありがたかったです。

チェックイン時に浴衣かバスタオルをどちらか選んでください、ということでしたが、両方利用させていただけるとありがたいです。

大浴場は気持ちよく利用できました。

【特別仮眠室【女性専用】】

こんわか007さんの 穂高荘山がの湯 のクチコミ

こんわか007さん(14件) [70代/男性] 2015年11月08日 09:16:23

バイクツーリングで奥飛騨宿泊~素泊まりで1900円。
建物は本館とは別で本館の右手の奥(1分)にある穂高荘倶楽部が看板です。
寝床は畳一枚の半分なので少々窮屈で扉の中にもう一人分の寝床がある。
要するにワンブロックに二人部屋は10ブロック位並んでいる。
ユースホステルのベッド半分位のスペース。
荷物は別の場所に大きなロッカー(個人用)があり鍵付き安心です
食事は館内食事処で食べられますが私の時は休みでした。
温泉風呂は本館と共用で広くて最高に満足でした。
コンビニはありません。
商店での買い物で間に合います。
バイク置場は別館が段差で置きにくかったので本館、山がの湯の屋祢下に置かせていただきました。気持ち良い配慮に感謝しています。

投稿者さん 2015年11月07日 19:18:38

平日の金曜日に宿泊しました。
利用客が他に2組と少なかったこともあり、快適に過ごせました。
一番の良い点は、温泉が広く、体中が暖かくなり、満足しました。
仮眠室は暖か過ぎたのか、夜中に水分補給のため数回目が覚め、熟睡するまでには至りませんでした。
ただ、泊まるだけは十分だと思います。

投稿者さん 2015年10月10日 17:48:04

オートロックの女性専用室でとにかく安心して休むことが出来ました。
ただ窓はなく換気ができない空間で温泉の硫黄臭なのか、少しクラっとする印象を受けました。
寝るだけの空間と割り切れば、お風呂は立派で、バスターミナルは近く、使い勝手の良さは文句無しだと思います。

投稿者さん 2015年09月27日 11:42:19

シルバーウィークで混んでいて忙しいとはいえ、チェックカウンターの受付の男性の接客態度が、最悪・・・
地下のレストランで食事をしたんですが、ちょっと時間がかかるって言われたけど、1時間は、待たせすぎじゃなかな~~

投稿者さん 2015年09月26日 14:55:14

特別仮眠室に初めて宿泊しました。
ある程度覚悟はしていたのですが、思った以上に狭く寝返りをうつと仕切り壁にぶつかるような状態で、全く眠れませんでした。ただ、夫は良く寝てました(笑い)ので、個人差が大きいと言えるでしょう。

不思議だったのは、日帰り入浴料750円に500円プラスするとこの特別仮眠室が朝まで利用できるようになっていること。だったら、そっちのほうが全然安いわけです。もちろん空いていれば、ですが。
たとえ仮眠室が空いていなくても、ロビーや2階の広間で毛布なども利用できて過ごせるので、慣れている方たち(おそらく)はそのようにしていたようでした。

受付の方も親切に説明してくださり、温泉もいいお湯でした。露天は場所によってぬるい、熱いが極端に違っていましたが。

地下の食事処は、料理の質は高くて美味しいのですが、連休中の宿泊だったこともあってか圧倒的な人手不足で、料理が運ばれてくるまで1時間近く待ちました。

ekarozioさんの 穂高荘山がの湯 のクチコミ

ekarozioさん(47件) [40代/男性] 2015年09月23日 17:44:22

最初は通常の宿泊用の建物の玄関に車を付けてしまいましたが、特別仮眠室利用とわかっても従業員の方が親切に案内してくださいました。フェイスタオルはアメニティとして渡され、そのほかバスタオルか浴衣を選べます。ホテル内にレストランもありますが、出入りは自由なので外に食べに行くこともできます。まあ、場所柄行けるところは限られますが。高級旅館にも関わらず、こういうふうな安価なサービスを提供してくださるのはありがたいです。また平湯温泉に寄ったときは利用したいと思います。

【特別仮眠室【男性用】】

えみっち5さんの 穂高荘山がの湯 のクチコミ

えみっち5さん(14件) [60代/女性] 2015年09月09日 15:51:53

9月7日に2名+2名で宿泊。
案内されたのが、温水洗浄便座付き部屋ではなかったが、フロント係の方が快く変更をしてくれた。
壁や障子など全体的に年代を感じる部屋だったが、畳は新しく気持ちが良かった。
洗面所は部屋の入り口トイレは部屋の奥と離れているのに、トイレに手拭きタオルがなかった。
料理は飛騨牛と海鮮を選んだが、海鮮の内容が1人分だけとてもさびしく(違う部屋の分を運んだとかで・・)
交換してもらった。
朝食は少しづつだが種類はたくさんあって満足だった。
部屋担当の仲居さんの愛想があまり良くなく、食事の運び間違いや提供の仕方(何も言わずに置いていく)等
楽しい旅行に水をさす感じだった。もっと笑顔が欲しい。

【早得30】◎スタンダード◎1泊2食付 宿泊プラン-さき楽-
【和室10畳】