プチペンション田舎倶楽部 クチコミ・感想・情報

プチペンション田舎倶楽部のクチコミ・お客さまの声

へいわ4754さんの プチペンション田舎倶楽部 のクチコミ

へいわ4754さん(8件) [40代/女性] 2016年08月26日 19:34:05

台風による雨の影響で翌日のラフティングに間に合うように朝ご飯を早く変更することになっても気持ち良く対応してくれました。
夜バーベキューが羨ましかったので次回機会があればやってみたい。

農園ペンションでゆったり...☆新鮮野菜たっぷり人気朝食付きプラン
【スタンダードルーム】

hoo.hoo.さんの プチペンション田舎倶楽部 のクチコミ

hoo.hoo.さん(5件) [30代/女性] 2016年08月03日 21:57:24

優しいご夫妻に迎えられ、キタキツネの鳴き声がすると教えてもらった後は、とっても静かでテレビをつけるのももったいないほど。
お部屋にキッチンも、お風呂もあり、女二人で家のみのようにくつろいでしまいました。
お皿や、キッチン用品をお借りできたので、簡単に調理して夕食を取りました。
色々買い込みたくなる、北海道では、調理できる施設があると嬉しいですね!
また、朝食はテラスから野菜畑を眺めながらのお野菜たっぷりごはんに、本当に幸せな時間をすごしました。

お手洗いが、お部屋の外(出てすぐの屋内)、ドライヤーが小さすぎることを除けば、本当にパーフェクト!
過去最高のお泊りでした!SNSを見た友人、家族からの連れて行けコールがすごいです(笑)
ワイナリーができたら、絶対にまたお邪魔します!今度は長期で♪お世話になりました!

プチペンション田舎倶楽部 2016年08月07日 15:32:41

このたびは、当宿泊施設をご利用いただき、ありがとうございました。ゆっくりとくつろいでいただき、うれしく思っています。また、ぜひ、お越しください。

【バス・キッチン付きルーム】

投稿者さん 2016年08月01日 16:33:22

The cottage is excellect with reasonable price. The breakfast is excellent.

【レディース&ファミリー専用コテージ】

投稿者さん 2015年08月03日 12:27:26

無事に昨夜自宅に戻りました 私にとって3回目の富良野訪問でした
そちらにお世話になってからJRタワーHを含め4つのホテルに泊まりました 息子ランキングによると、田舎倶楽部さんがずっと1位だったのですが、洞爺湖の花火が見れる客室に敗れ惜しくも総合2位となりました
田舎倶楽部さんの特に気に入っていたのはバーベキューハウスです あの日は私達親子のみの利用でしたが寂しくもなくお年頃の息子とも会話も弾んで楽しい時間を過ごせました
勉強熱心なご主人の言葉(北海道弁?)は普段津軽弁を使う私にとって耳に優しく心に響きました 奥様の朝食も前夜の焼肉疲れの胃袋には丁度良く優しかったです
無料のランドリーや清潔なお部屋も良かったです
またお邪魔したいと思っています 大変お世話になりました

トウモロコシ、楽しみにしてますね♪

2015年07月
【バス・キッチン付きルーム】

投稿者さん 2015年06月23日 22:53:33

2泊させていただきました。予約したのは、コテージではなく、スタンダードルームだったのですが、シャワーが1階にあり、一度、外に出なければいけなかった為、1歳の子供連れには、とても不便でした。(予約の時点では、分からなかった)それで、こちらのワガママでお部屋を変えて貰えないかお願いしたところ、コテージが空いていたため、すぐに変えて頂きました。また、離乳食中で色々と食べれない娘の為にお味噌汁の野菜を刻んでくれたり、すりおろし器やラップを貸してくれるなど、本当に温かい心遣いでした。
とても気持ちよく過ごさせて頂きました。お野菜たっぷりの朝食、おやきもとても美味しかったです。富良野に行くときは、また、利用したいです。本当にありがとうございました。

2015年06月
プチペンション田舎倶楽部 2015年07月05日 23:12:42

このたびは、当宿泊施設をご利用いただき、ありがとうございました。小さなお子様には、2階の部屋は洗面所、台所、シャワーが1階にあるため、ご不便をおかけしました。建物を5年間にわたりリフォームして、造っている関係で、構造的にこのようになってしまいました。全4室にバス付きが2室、シャワーが2室と個別対応になっておりますが、コテージが開いていましたので、移っていただきました。小さなお子様づれのご家族にはコテージのレディース&ファミリー専用コテージが一番、落ち着かれると思います。また、お越しください。

【スタンダードルーム】

tuck-nさんの プチペンション田舎倶楽部 のクチコミ

tuck-nさん(1件) [30代/男性] 2014年09月17日 08:36:19

家族5人で宿泊しました。
バーベキュースペースもしっかり確保されていて、地元で食材だけ買っていきましたが、夜子供たちが走り回ることを気にせず、飲食ができ非常に助かりました。

コテージに宿泊しましたが、周りの音や逆に子供たちが騒ぐ音を気にすること無く、久しぶりにゆっくりできました。

朝食も、さすが農家という素材が引き立つ食事でとってもおいしかったです。
また、スタッフの方も非常に丁寧で親切に対応いただき、本当に家族全員ゆったり富良野という土地を満喫することが出来ました。

投稿者さん 2014年09月16日 22:06:40

部屋もひろさ、サービスの朝食のおいしさ、風呂に関する情報提供など、何をとっても感動です。部屋にあったオーナーさんの野菜作りにかける思いを表現されたファイルも印象的でした。これからもたくさんの方々に感動をよろしくお願いします。いつかまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年09月15日 14:56:28

3連休に一歳の子連れでお邪魔しました。一棟貸しのコテージだったので周りの音を気にせず自宅にいるように過ごすことができました。設備は新しいわけではありませんが、清潔です。乾燥機付きの洗濯機があり、助かりました。お庭でBBQをしましたが、お野菜を一人分150円で準備していただき、助かりました。自家製無農薬のお野菜はどれも味が濃く美味しかったです。夜は冷えましたが、BBQ場は室内なので快適に過ごすことができました。サービスの朝食はとても美味しく、娘も大喜びでした。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2014年08月31日 22:30:16

チェックインの時、子ども達に畑のトマト採っておいで~と言ってくださり、そのトマトの甘くて濃くて美味しいこと!
朝食も無農薬の野菜をたくさん使ったもので、一つ一つの野菜の味がしっかりして、とても美味しかったです。
部屋は決して広くはありませんが、ベッド2つと布団が2組あって充分でしたし、とてもキレイでした。
素敵なご夫婦の素敵なもてなしに居心地よく、1泊だけではもったいなかったです。
またお世話になりたいです。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月02日 23:09:21

7月27日に家族で宿泊しました。台風の影響で1日中凄い雨が降って楽しみにしていた観光ができずに宿泊地に行きました。気分は下がり気味の家族でしたが、コテージに泊まることや2段ベッドで寝ることに気分は次第に上がりました。そして翌朝にいただいた朝食は農園でとれたての野菜のサラダや野菜たっぷりの味噌汁にトウモロコシや野菜饅頭など、私も子どもたちも大満足でした。28日には天候も回復し、おかげで富良野の景色やラベンダー園を満喫することができました。次回は、良い天候で宿泊し、農園の収穫やピザ作りなどの体験もしたいと思いました。ありがとうございました。

Kingjoeさんの プチペンション田舎倶楽部 のクチコミ

Kingjoeさん(62件) [40代/男性] 2014年08月01日 16:47:17

最高の宿でした。妻、小4の息子も大変喜んでいました。
便利さを求める人にはいまいちかもしれませんが、本当に何もない農園の中にポツンとあるファームインです。夜見える星の数は、東京では考えられないほど。流れ星がいくつも見えました。
宿を少し離れれば、全く光のない闇が広がっています。

2階の屋根裏みたいな部屋は、とてもきれいです。風通しも良く、夜は冷房もないのに気持ちよく、熟睡できました。

朝出される、手作りのもちもちの野菜饅、自家製無農薬野菜のサラダ、みそ汁、そしてニンジンジュースは、本当においしいです。小4の息子に、ピザ焼き用の石釜の火入れをやらせてくれたり、マスター夫妻の人柄も抜群です。
また、泊まりたいです。

投稿者さん 2014年07月29日 13:14:44

良い環境、田舎の家という感じで良かったです。
ただ隣室が近すぎて・・・

運次第というところはあると思います。
隣室の方々が夜遅くまで飲んで騒いで眠れなく、酔っぱらいが壁に
ガンガンあたりながらトイレにいく音で目覚めてもそれは「残念、ハズレ」
という事になります。

規模が小さいので苦情を言うにしても誰が言ったかすぐに分かる事になり、
しかも朝に同じ部屋で朝食をとることになります。

富良野という環境が良いだけに、苛立ち、残念な寝不足の朝を迎えました。

【2階4人洋室朝食サービス付き】

rocking10ruさんの プチペンション田舎倶楽部 のクチコミ

rocking10ruさん(4件) [30代/男性] 2014年07月27日 22:04:07

夫婦と娘(2歳)で利用しました。
家族との事で離れのコテージを貸して頂きました。
清掃が非常に行き届いていること、家事に用いるツールを除けば洗濯機から何から何まで揃っていること、そして何より迎えてくれた農場関係者の方々皆様の人柄が素晴らしく1泊のみの滞在でしたが何泊分も満足できました。

サービスで朝食を提供して頂けました。内容は自家農場産の有機野菜を用いたお饅頭・サラダ・お味噌汁でしたがサービスで頂くのが申し訳ないほど美味しかったです。
自給自足の美味しさがつまってました。

富良野には毎年訪れているのですが、来年以降は此処を定宿にしたいと思います。

最後は、ご夫婦で車が見えなくなるまで手を振って見送って頂けました。
久々に今すぐ再訪したいと思える宿に出会えました。
地元に帰ったらにんじんジュース堪能致します。

これから泊まる方に…夫婦ともに携帯はドコモのスマホなのですが電波がほぼ無いに等しかったです。(仕事用のガラケーの電波はありました)
携帯に依存しがちな世の中ですからたまには非現実的な生活を送るのもいいんじゃないでしょうか?!笑。

投稿者さん 2014年07月27日 00:14:15

大人2人、子供3人(小学生・5歳・0歳)で利用させていただきました。
お部屋は掃除が行き届いておりとても綺麗で快適に過ごせました。
到着が18時頃で、夕食に車で10分ほどの焼き肉店へ向かいました。
このあたりのお店は閉店時間が早いところが多いそうです。
その後、温泉へ行こうとしましたが残念ながら営業時間に間に合わず・・・お部屋のお風呂を利用しました。正直、広くはありませんが綺麗にしてあるので気持ちよく入る事ができました。
子供達は二段ベッドに大喜びで住処にしていました(笑)
朝食も軽食だと聞いていたのですが・・出てきてびっくりしました。
にんじんジュース・サラダ・具だくさん味噌汁・饅頭2個・ドリンク(コーヒー・紅茶)
でお腹いっぱいになりました。
ベッドなしの子供の分まで提供していただき嬉しかったです。
また、オープンテラスでの食事が気持ちよかったです。

無農薬の新鮮な野菜はとても美味しかったです。
とうもろこしはとても甘く子供がもっと食べたいと言っていました。

オーナー夫妻をはじめみなさん温かく迎えていただきとても良い旅ができました。
富良野へまた行く機会があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2014年06月09日 14:58:39

朝早い出発にも関わらず 温かいお饅頭を作っていただき感謝です!しかも、お金の支払いのない子どもの分まで、感激しました。

2014年06月
【バス・キッチン付洋室4人朝食サービス付き】

投稿者さん 2013年08月17日 14:31:07

8月11日から3連泊させていただきました。スタッフの方々がとても温かく、朝食も美味しい野菜盛り沢山で、施設は掃除が行き届いていてとても快適に過ごせました。洗面所やシャワーが各部屋専用で使えるのと、洗濯機や乾燥機がありがたかったです。ぜひまた泊まりに行きたいです。

2013年08月
プチペンション田舎倶楽部 2013年09月22日 18:34:00

返信が大変遅くなり、申し訳ありません。とうもろこしの収穫に始まり、かぼちゃ、にんじん、そしてワイン用ぶどうの管理など作業に追われていました。朝食の野菜は今年から始めました、無農薬野菜です。堆肥も植物性の安全な原料を使っ物を施用して栽培した野菜をサラダとして朝食にお出ししています。喜んでいただき、大変、うれしく思っています。また、ぜひお越しください。

ななお0v0さんの プチペンション田舎倶楽部 のクチコミ

ななお0v0さん(1件) [30代/女性] 2013年08月11日 12:30:37

マレーシアからの友人と共にお世話になりました。素晴らしい景色、甘くておいしい野菜、快適なお部屋と大満足の旅行になりました。オーナーさんもスタッフのみなさんもとても親切で、朝食のアットホームな雰囲気に友人たちも感動していました。夜はぐっすり眠ることができましたし、じゅうぶんな広さの浴室で疲れを取ることもできました。到着が夜だったこともありますが、自力でペンションを見つけるのはやや困難かもしれません。目印等をオーナーさんが親切に教えてくださるので、行く前に電話で確認することをおすすめします。美瑛、上富良野の主な観光地へのアクセスも比較的簡単なので、道外からレンタカーで訪れる旅行者の方々にもおすすめです。また機会があればお世話になりたいペンションです。ありがとうございました。

2013年07月
プチペンション田舎倶楽部 2013年09月22日 16:11:42

返信が大変、遅くなり申し訳ありません。当宿泊施設は、農家民宿でして農業を営んでおります。8月からは、収穫シーズンが始まり、返信が延び延びになってしまいました。マレーシアのご友人にも喜んでいただき、大変うれしく思っています。
またぜひ、みなさんでお越しください。

【キッチン付洋室4人】

投稿者さん 2013年08月07日 23:49:10

先日はお世話になりました。
チェックインが予定時刻よりもかなり遅くなってしまったにもかかわらず温かく迎えてもらえ、気分よくチェックインすることができました。
長女はこれまでに宿泊したことのないようなタイプの部屋に大変満足しておりました。
夜景も望むことが出来、夏休みの宿題ができました。
また、朝食はどこかでかわないとねぇなんて妻と話しておりましたが、朝食もサービスがあり時間に余裕ができました。もちろん味も満足でした。
申し訳ありません、サービスを誤って 3 としてしまいましたが、 5 の間違いです。
修正が出来ないためこちらにて訂正させて頂きます。

1点確認したいのですが、楽天にて決済済みとなっておりましたが、当日現地でも現金でお支払いしましたが、ダブってないでしょうか?

2013年08月
プチペンション田舎倶楽部 2013年09月22日 18:41:40

お支払いの件では、大変、ご迷惑をおかけしました。事後カード決済と現金払いの2種類のお支払方法があり、手違いによりご迷惑をおかけしました。今後、細心の注意を払いながら対応させていただきたいと思っています。また、ぜひ、お越しください。

【4人洋室】

投稿者さん 2013年07月24日 10:20:41

宿の方は皆親切で温かく迎えてくれて、とても居心地が良かったです。
部屋も清潔で快適でした。網戸が2重になっており、虫が入らないように気を遣っている洋で安心でした。素泊まりプランだったのですが、サービスで朝食をつけていただき、野菜まんをいただきました。とても美味しく、オーナーの方からも声をかけていただき楽しい朝食となりました。是非また宿泊したい宿です。

2013年07月
プチペンション田舎倶楽部 2013年07月27日 21:28:48

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございました。ちょうどラベンダーも最盛期で周りの景色とともに楽しんでいただけたのではと思っています。自家製の野菜まんを喜んでいただき、うれしく思います。また、僅かな時間でしたが、楽しい交流ができ、感謝しています。また、ぜひ、お越しください。

【キッチン付洋室4人】

投稿者さん 2013年07月18日 16:00:33

7/13から2泊お世話になりました。近くにある学校を頼りに行ったので、迷うことなく到着することができました。オーナー夫婦さんやご家族の方は非常に親切で、何一つ困ったことはありませんでした。朝の朝食もサービスしていただき、大変ありがたかったです。無農薬野菜のサラダのドレッシングが自分には絶品でした。帰りの際、野菜をいただいたり娘の遊び相手になっていただいたりと、本当にありがとうございました。富良野へ行く際にはまた、お世話になります。

2013年07月
プチペンション田舎倶楽部 2013年07月27日 21:22:01

このたびは、当宿泊施設をご利用いただき、ありがとうございました。田舎での農家民宿を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思っています。当農園の無農薬野菜のサラダと自家製の玉ねぎドレッシングも喜んでいただき、本当にうれしく思っています。また、ぜひ、お越しください。

【レディース&ファミリー専用コテージ】