潮騒の宿 晴海 クチコミ・感想・情報

潮騒の宿 晴海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月06日 13:19:01

部屋も食事も大変素晴らしかった。
ぜひまた行きたいホテルです。

松山チャチャさんの 潮騒の宿 晴海 のクチコミ

松山チャチャさん(1件) [70代/男性] 2016年11月26日 08:54:32

別府湾に面した部屋で眺望もよく、部屋に付属した露天風呂からも海が見えるすてきな部屋でした。料理も申し分なかったです。若い頃、多分40年程前、同じ場所に横綱吉葉山が引退後経営していた「ちゃんこ吉葉」があり、そこに宿泊した思い出もありましたので、ホテルの方に確かめたところ、やはりその後だということでがわかり、懐かしく当時を思い出しました。

投稿者さん 2016年11月13日 16:59:59

10月24日にお世話になりました。
お部屋も、テラスも広く別府湾が一望出来ました。
朝、部屋の中で水平線から昇る太陽に感動。
お風呂も8階と、1階の露天風呂、部屋の半露天風呂全て良かったです。
お食事も、新鮮な食材で見た目にも美しい心のこもった盛り付けに感動しました。
朝食、夕食共にとても美味しかったです。
スタッフの皆様も親切で感じがよかったです。
また、行きたいと思いました。

投稿者さん 2016年11月13日 12:01:46

どこからもオーシャンビューでとても気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】 《特選》 豊後牛と路地野菜の創作料理コース
【【海の棟】Kタイプ和洋室】

ときりん1976さんの 潮騒の宿 晴海 のクチコミ

ときりん1976さん(2件) [40代/女性] 2016年11月07日 22:36:19

地元民ですが、前を通るたびにいつか泊まってみたいと思っていたお宿でした。ちょうど福岡から夫の母が別府に観光に来るのとふっこう割が使えたので、宿泊させて頂きました。期待通り、それ以上の最高なお宿でした♪癒されました。ロビーでソファに座ってのチェックイン・ウェルカムティーなど、着いた時からゆったりしました。またどの従業員の方も接客対応が本当によかったです。お部屋もたいへん綺麗で潮騒の音のみが聞こえて雰囲気がいいです、3人で広すぎる位でした。またインテリアや小物のセンスがよかったです。ただ壁のクロスがちょっと破れている箇所がありました。食事は夕食・朝食とも和食を選択しました。新鮮な海の幸、地元のものをふんだんに使用して美味しかったです。ただ量がすごい・・・。人それぞれですが、70代後半の母と当方アラフォー夫婦には量が多すぎかなと。もう2~3品少ないプランがあればいいですね。お風呂は部屋と海の棟・晴の棟3つ全て入りました。温度もちょうどよく、眺めがよかったです。また機会があれば宿泊したいですし、別府でおすすめのお宿は?と聞かれた際には晴海をお勧めします。

ロビン887さんの 潮騒の宿 晴海 のクチコミ

ロビン887さん(10件) [60代/女性] 2016年10月12日 23:32:35

10月6日に宿泊しました。お部屋もゆったりしておりお料理も美味しかったです。
朝の海鮮のお味噌汁や焼き魚にはびっくりしました。
今回は私の還暦祝いの旅行だったのですが、思いがけないプレゼントを頂きありがとうございました。
また、別府に行くときには利用したいホテルです。
友人たちにもここならお勧めできます。

投稿者さん 2016年09月27日 10:07:16

お部屋で流れる音楽や、オーシャンビューのお部屋、従業員の方の対応などいうことありませんでした。
ただ・・・お料理が今一つでした。決しておいしくないわけではないのですが、先付に豆腐がでているのに、蒸し物でまた玉蒸し・・・はセンスがないなぁ。せっかくお肉プラスのコースだったのに、お肉の味自体はいいのに、アスパラおろし・・・はちょっと好みに合いませんでした。
朝食の鯛のムニエルも焼きすぎなのか、ぱさついてました。パンやサラダはとってもおいしかったので残念です。
雨だったので傘を貸してくださり駐車場まで送ってくださってありがとうございました。

潮騒の宿 晴海 2016年11月05日 21:17:47

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回お食事いただきました「玄」の食材につきましては、大分県産にこだわり厳選した食材を練りこんだ和会席にてご準備いたしました。投稿者様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。次回は、ご予約の時に大分海の幸「関鯵」を盛り込んだ会席で準備できる「えいたろう」をおすすめできればと思っております。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月26日 14:23:22

9/24に宿泊しました。
とても口コミが良いお宿でHPでも素敵な写真がたくさん載っていたので、ようやく
宿泊出来ると期待して行きました。

しかし・・・残念ながら高めの宿泊費ですが満族の行くサービスは受けられませんでした。
部屋のフローリングには傷ではないのですが、備品を引きずったような跡がたくさんありました。部屋にテレビのリモコンはベッドから使えない(電波が届いてない?)
晴海さんより少しお安めの旅館でも「靴下」が最近では必ず置いてありますが、ありません
でした。

一番残念だったのは朝食の時に、「ボタン」を押してフルーツをお願いしようとしましたが
3回押しても係りの人は来ない・・・諦めてもう部屋に戻ろうとした時に「大変お待たせしました」と来られました。

お食事処の係りの方によってお客様への対応に差がかなりあるのも気になりました。
例えば・・・小さいことですが隣のお客さんには「パンやコーヒーの御代わり」も何回か
聞きに来られてましたが、我が家には最初の一度きりでしたし、係の方の「笑顔」も
まるでありませんでした。

とても期待の大きい宿でしたので、とても残念でやや不快な思いをして帰りました。
夕食のお刺身は大変美味しかったので、もう少しいい点数を付けてもよかったのですが
今回は厳し目につけさせて頂きました。

潮騒の宿 晴海 2016年11月19日 14:30:13

この度は潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室面でご期待にそえない点があり、今後一つ一つメンテナンスを行い、ご満足いただけるお部屋をご提供できますよう、改善させて頂きたいと思います。
また、お食事処での対応に関しましてもご期待にそえず申し訳ございませんでした。今回のご意見をもとにホールマネージャーを中心に話し合いの場を持ちました。ご感想を真摯に受け止め、今後はお客様のお過ごし頂くお時間を第一に考え、スタッフ一人一人が「お客様のご期待に応えるためには・・・」を常に持ちつづけ務めて参ります。
大切なお時間をお使い頂きご意見を賜り、本当に感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年09月08日 13:22:58

ロビーからは海が臨めて、お部屋からも海が見れてとっても良かったです。朝はきれいなサンライズが見れました。また、お部屋のお風呂もこじんまりとしていますが、ゆっくりと海を眺めながら入れました。ミニキッチンも食器などがキレイに置かれていてよかったです。お食事は海鮮が豊富に使用されていて、ボリューム満点で美味しかったです。ただ、私が小食なせいなのだと思いますが朝食は全て食べられませんでした。申し訳なかったです。大浴場は2ヶ所あり、2つとも行きました。1階にあるお風呂はシャワーのお湯のでが良くなかったので、もう少し見直された方がいいのではないかと思います。内湯は大きかったです。外湯は2つありました。海の近くのため、ふなむしが大発生していて、お湯の中に浮いているということはありませんでしたし、対応策も注意事項で記載されていましたが。。壁、床にいるのを見るとあまり気持ちのいいものではありませんでした。私は昆虫が苦手なのですが、頑張ってお風呂に入りました。でも、お嫌いな方にはあまりおすすめできません。8階にあるお風呂は1階のお風呂とくらべると内湯1つとジャグジーだけなのでかなり狭いですが、宿泊者専用になっているため、安心して入浴できました。置いてあるアメニティも少し違いました。そして、ふなむしも見かけませんでした。浴衣を選ばせていただいたり、お食事を給仕してくださる方は気持ちのいいご対応でしたし、とっても満足のいくお宿でした。

潮騒の宿 晴海 2016年11月01日 21:57:20

この度は、沢山あるお宿の中から、潮騒の宿 晴海をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子を拝見でき,私どもも嬉しく存じます。シャワーに関してご指摘ありがとうございます。早速メンテナンス致しました。夏場の時期は海も近い為、ふなむしも多いです。おすすめと致しましましては
気温も下がる今時期(10月上旬以降)ですとふなむしは全くと言ってよいほど見受けられません。是非海抜0メートルの露天風呂で次回はゆっくりとお寛ぎいただきたいと存じます。投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月01日 19:57:38

部屋は全室オーシャンビューでお風呂もついており、ゆっくりと過ごすことができました。またお食事は3つのレストランから選ぶことができ今回は玄を利用させて頂きました。お料理の味だけでなく盛り付けもきれいで楽しみながらお食事することができました。お酒の種類も豊富なのでお料理と一緒に色々なお酒を楽しむことができました。
また、バーではジャズやボサノバの音楽もあり生演奏を楽しみながら夜もゆったりと癒やされることができました。
サービスも丁寧で係の方みなさん気配りが行き届いていてとっても満足ができるお宿でした。
是非また利用したいと思います。

潮騒の宿 晴海 2016年11月01日 21:49:30

この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただき誠にありがとうございます。ご満足の声を頂くことができ、大変嬉しく思います。お食事処の三店舗とも、その時期の旬の食材を使いながら、ご満足いただけるようにお料理を変えております。
いつお越しいただいても、接客・料理ともども、またご満足いただけるように努力して参ります。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ダンボ耳ジャックさんの 潮騒の宿 晴海 のクチコミ

ダンボ耳ジャックさん(7件) [50代/女性] 2016年08月30日 10:27:44

母の米寿と姉の還暦祝いの旅行でしたが、ケーキや還暦の衣装の準備や演出にご協力いただき、思い出残る旅行になりました。
お部屋は広くて海が一望出来、料理はとても美味しく、部屋の露天も11時のチェックアウトまで利用して大満足でした。
あえて難点をあげると、8階の浴場に蛇口が3つと少なくとても辛かったこと、部屋が海に面しているのでクーラーが効きにくいこと、そして食事の量が多くて大変だったことです。
廊下のクーラーも効いてなかったので、夏は避けた方がいいかも。
あと、高級お宿の割りに小さな子供さんがいたのには少し驚きました。
スタッフは親切で、心地よく過ごせました。

潮騒の宿 晴海 2016年09月09日 21:16:45

この度は記念のご旅行に潮騒の宿 晴海をお選びいただき誠にありがとうございます。設備面に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。今一度、設備点検を行い、快適な空間づくりを心掛けて参ります。ダンボ耳ジャック様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月20日 01:50:50

perfect!!!

トニー1244さんの 潮騒の宿 晴海 のクチコミ

トニー1244さん(2件) [40代/男性] 2016年08月14日 17:31:15

家族三人で、8月11日から二泊させていただきました。部屋からの景色が最高で、スタッフの方々の対応も最高でした。料理は、それぞれ好き嫌いがあると思うので美味しい料理もありますし、そうでない料理もありましたが、全体的に満足でした。ただ、私達家族はお酒を飲まないので、ご飯のタイミングが悪かったと思いました。二日目は事前にご飯をお願いしましたが、それでも遅いと感じました。お酒を飲まない方の料理の出し方の改善が必要だと思いました。後は何も言う事は無いくらい皆さんにオススメ出来るホテルだと思います。

潮騒の宿 晴海 2016年09月08日 20:03:41

潮騒の宿 晴海にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応と景観にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今回、料理提供で配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。早すぎず、遅すぎず、ペースや状態をきちんと目配りし、お客様一人一人がごゆっくりとお食事を味わっていただけているかを第一に考え、今一度お客様のお声を元にご満足頂ける施設を目指し努めて参りたいと存じます。投稿者様ご家族様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月03日 15:53:38

両親と私たち夫婦の2組で宿泊しました。
「大漁会席」の名前のとおり、山盛のお刺身(関アジなど)は、食べきれないほどでした。
関サバを特注で頼みましたが、こちらも絶品でした。
朝食の海鮮みそ汁もとても美味しかったです。
両親の結婚50周年の記念になりました。どうもありがとうございました。

潮騒の宿 晴海 2016年09月12日 19:30:41

この度は記念のご旅行に潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。改めましてご両親の結婚50周年お祝い申し上げます。また皆様の思い出作りのお手伝いが出来れば幸いに存じます。投稿者様ご家族にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月13日 20:35:45

全てに満足でしたが、夕食が不満でした。朝はすばらしい朝食で、大変満足でした。
夕食に関しては、プランの選択が悪かったのかもしれません。

潮騒の宿 晴海 2016年08月14日 20:28:17

この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご夕食に関しまして、投稿者様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。次回は、ご予約の時に大分海の幸「関鯵」を盛り込んだ会席で準備できる「海鮮料理えいたろう」、大分県産にこだわり厳選した食材を練りこんだ和会席をご提供しております「日本料理 玄」をおすすめできればと思っております。
次回お越し頂いた際はそちらの感想をお聞かせいただけると幸いです。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

tanishizさんの 潮騒の宿 晴海 のクチコミ

tanishizさん(2件) [30代/男性] 2016年07月11日 15:37:07

素晴らしい宿でした。
ずっと部屋で過ごしたくなりました。
別府で同じくらいの価格の他の宿にも泊まりましたが、えらい違いでした。
別府で高級宿に泊まるならここだと思います。

潮騒の宿 晴海 2016年08月14日 20:23:17

この度は潮騒の宿 晴海にご利用いただきまして誠にありがとうございます。お喜びのお声を頂くことが出来大変嬉しく思っております。これからも皆様のご期待にお応えしていけるように日々努力してまいります。Tanishiz様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【PremiumTimeSale】最大10%OFF! 【平日限定】朝食付き自由旅【夕食なし】

ofuro3776さんの 潮騒の宿 晴海 のクチコミ

ofuro3776さん(26件) [50代/女性] 2016年07月08日 09:00:40

女性が旅館やホテルで過ごす時にあったらいい!を取り揃えてある宿でした。

○丸い大浴場へ行く際に使うなんでも放り込めるバック

○選べる浴衣

○ローズの香りのボディーローション

○二人の場合、当然鍵は2個

○タオルはふかふか

夕刻はバーのオリジナルカクテルをテラスのソファーで頂きました。

波の音をBGMに最高な一時でした。

1階のお風呂はインフィニティ!
晴れていれば朝日が美しいでしょう。

バーにハッピーアワーがあればもっとお客さんが入るのに。。と、笑

潮騒の宿 晴海 2016年07月30日 15:32:19

この度は潮騒の宿 晴海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子を拝見でき、私共も大変嬉しく思っております。今回はあいにくのお天気で、当館からの朝日をご覧いただけなくて残念です。次回こそは海抜から顔を出す眩しいばかりの日の出を是非ご覧頂きたいと存じます。ご意見頂きましてありがとうざいます。参考にさせていただきます。Ofuro3776様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月14日 15:39:44

6月12日から一泊しました。
立地も良いし、従業員さんの対応が凄く良かったです。

食事も苦手な食べ物の対応もして下さり細かな気遣いが嬉しかったです。

誕生日で行ったのでケーキの手配などもして下さい、大満足です。

部屋も掃除も行き届いていて、また是非泊まりたいと思うお宿でした。

潮騒の宿 晴海 2016年07月06日 20:32:02

この度は記念のご旅行に潮騒の宿 晴海をご利用いただき誠にありがとうございます。思い出作りのお手伝いが出来、大変嬉しく思っております。我々スタッフ一同投稿者様のお帰りを楽しみにお待ちしております。大分にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

【【海の棟】Lタイプ和洋室《東南の角部屋》】

投稿者さん 2016年06月01日 23:07:07

最初に勧められた履物(スリッパ、草履など)が、デイスポの方が良いと思います。白癬(水虫)感染のリスクがありますので、客のチョイスがあった方がよいと思いました。
部屋の露店風呂は良かったのですが、お風呂のデフォルト温度が高すぎです。

投稿者さん 2016年02月24日 16:26:25

2/21から一泊しました。
口コミ評価の高さから、新婚旅行として奮発して利用したのですが、結果として、値段が高い割にやや物足りなさを感じました。
受付やホテルマンの対応、部屋の設備や眺望はさすがに良かったのですが、海鮮料理の食事処スタッフが夕食朝食とも忙しそうで、落ち着かなかったです。他の席もあったようですが、景色もいまいちな席でした。
また、新婚旅行での利用のため何か思い出を期待したのですが、部屋にメッセージカードがおいてあったことと、夕食が始まるとき一言おめでとうございますと言って頂けたのですが、給仕担当の方はすぐに「飲み物は何にしますか」と注文を促され、特に他のサービスはなく、写真を撮ってもらうのもこちらから食事の途中でお願いしないといけませんでした。
実は前日にお値段半分以下で湯布院の小さなペンションに泊まっていたのですが、そちらのほうがレストランでは席の配慮や写真の心配り、利用の記念にとドリンクサービスもつけてくださり、給仕のあたたかさ素晴らしさに感動したので、値段の割に期待ハズレでした。
食事は海鮮料理や野菜が新鮮でさすがに美味しかったのですが、朝夕とも量が多すぎました。
せっかくの美味しいお料理が勿体無いので、もう少し量を抑えて、お値段も下げたプランを希望します。

潮騒の宿 晴海 2016年05月30日 10:41:17

この度は潮騒の宿 晴海にお越しいただきまして誠にありがとうございます。記念のご旅行にも関わらずスタッフの配慮、心配りが不足しており申し訳ございませんでした。お客様の思いを汲み取りご満足いただける滞在になりますようスタッフ全員で取り組んでまいります。お食事のプランも様々なタイプをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。