黒川温泉 お宿 玄河 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 お宿 玄河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月14日 18:05:11

和牛食べ放題プラン飲み放題もつけれて、楽しみました。
家族風呂はかなり熱くて、冷ますのに時間かかりました。

黒川温泉 お宿 玄河 2017年04月15日 20:14:01

この度は『お宿玄河』にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事ご満足頂けたようで大変嬉しく思います!

お風呂につきましては、ご説明が分かりにくく申し訳ございません。
今後は分かりやすいご利用方法を各お風呂に提示したいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ!有難うございました。

熊本阿蘇まるごと和牛食べ放題プラン 朝食サービス

夢旅人☆さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

夢旅人☆さん(1件) [20代/男性] 2017年03月31日 22:51:40

3月8日に利用しました。宿専用の駐車場はありませんが共用の駐車場が近くにあり特に不便は感じませんでした。宿の場所も温泉街の中心辺りにあり散策にも行きやすかったです。
部屋は広くは無いものの景色もよく落ち着いた雰囲気で好印象でした。ただお部屋までの階段が急なので体が不自由な方、お年寄りの方は少し大変かもしれませんが宿の性質上しょうがない部分かと思います。
食事は焼肉のプランで当日に分かったのですが食べ放題を始めたとのことでそのままの料金で食べ放題にできました。選べるお肉の種類も多く、サイドメニューまで食べ放題に含まれており大変満足でした。
温泉は貸し切り風呂が5種類全て違ったお風呂があり自分の時間の都合で全ては入れませんでしたが自由に好きなタイミングで入れるのはとてもよかったです。他のお客さんとの入れ替わりのタイミングだったのか脱衣所が散らかっているお風呂があったのでお客さんの入れ替わり時の工夫がもっとあると良いかと思います。
宿の従業員の方も対応がよく気持ちの良い旅行になりました。
夜の湯あかりも綺麗でした。
総合的にみても料金以上の宿泊が出来たと感じます。また機会があれば利用したいと思います。

黒川温泉 お宿 玄河 2017年04月15日 20:44:29

この度は『お宿玄河』にお越し頂きまして誠に有難うございました。
宿に階段も多く不便な点も多々ございますが、喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。

3月からスタートした【肥後の焼肉食べ放題!朝食サービス♪】まだまだ試行錯誤の連続ですが、満足いただけて、ホッとしております。

お風呂に関しましても、入れ替わり時の管理チェックの回数を増やして、お客様にゆっくりとご利用頂けますようにしていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

黒川温泉の四季折々の花々、イベント等沢山ございます!ぜひお越し頂き楽しんで頂ければと思います。

またの機会、お待ちしております。

二子石

【九州ありがとうキャンペーン】☆1泊2食付セットプラン☆《アメニティーあり》当館おすすめプラン♪

naaaapepeさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

naaaapepeさん(1件) [20代/女性] 2017年02月08日 17:27:39

黒川温泉は3回目。毎度違う旅館に泊まっています。今回は、前々日に遠出しようと行先を熊本に決めて、せっかく泊まるならと黒川温泉でお宿を探してて、お値段で決めさせてもらいました。アメニティなしということで、車なので荷物量は気にせず、タオルやらなんやら持って行けるものは持って行ったので、なにも不自由はなかったです。逆に持って行き過ぎた…。必要だったのはタオル、歯ブラシ、部屋着くらいかな?浴衣も苦手だし(冬は寒いし)、化粧水類は普段使っているものを持って行く方なので、黒川温泉でこのプランでこのお値段はかなり得した気分です。使っていないけど、部屋の洗面台の小さな籠に生理用品が入っていたのもありがたかったです。お風呂も貸切にできるので、ゆっくり入ることができました。夜は川の音を聞きながらゆっくり眠れました。お食事は頂いていないので、評価できませんが、次はぜひ。なによりお宿のご主人の説明が優しく丁寧でした。

黒川温泉 お宿 玄河 2017年04月15日 21:13:06

お宿玄河にご宿泊誠に有難うございました。

スタッフ発案のアメニティー無しプラン♪
女性スタッフの多い、当館ならではのプランだと思いますが、喜んでいただけて嬉しく思います。

次回はぜひ、当館自慢の焼肉や、宿泊限定の朝食をお楽しみください。

またのお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。

二子石

【期間限定】雪見で湯灯り散策♪何もつけずにECOにご宿泊(アメニティー無し)
【洋室 ダブルベット【窓から川の心地よいせせらぎ】】

よこにきさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

よこにきさん(1件) [20代/男性] 2016年11月27日 19:40:41

はっきり言ってここに泊まるのはやめといたほうがいい。

1人5500円の素泊まりプランで予約した(元値は1人10500円のところ、九州復興割のクーポンで1人当たり5000円お得になった)。
立地は温泉街のほぼ中心部であり、部屋はツインベッドに加えて5畳ほどの和室があって悪くなかった。
この宿を台無しにしているのはオーナーのあくどい商売手法だ。
まずわざわざ素泊まりで予約したのにもかかわらず、やたらと宿での食事をごり押してくるのが面倒臭い。
次に驚いたのは、温泉宿でありながらバスタオルが500円と有料であることだ。
また注意すべきは浴衣も有料であるということ。
私たちはオーナーが「バスタオルは有料だが、浴衣なら今用意できる」と言うのを聞いて、浴衣をレンタルした。あたかも浴衣は無料で貸し出せると言わんばかりの口調だった。しかし支払いの時になって浴衣は500円だと裏切られた。明細表にも書いていないのに、後付けで浴衣代を請求して来たのだ。これこそが玄河styleのだまし討ち戦法。気をつけなければいけない。
アメニティはなにもない。既述の通りタオルさえない。全て持参。
風呂に関しては5つあるがどれも狭く、いい宿の露天風呂に入りに行くのが妥当。ボディソープは10倍ぐらいに薄められていて、ほぼ水だった。

全体として、もう二度と行きたくないと思わされる宿だった。なにより客から金を巻き上げることしか頭にないオーナーの人柄が信じられない。

二度と私たちのような犠牲者を出さないためにも、詳細に評価させていただいた。

黒川温泉 お宿 玄河 2016年11月30日 19:24:27

当館をご利用頂きまして有難うございました。
今回当館のご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お食事のご案内時、浴衣、タオル等のご案内につきましてご説明の理解を得れず残念でございます。当館の素泊まりプランには2種類御座います。
浴衣等の付いたものと、浴衣、タオル、アメニティー類の全く付かないものでご用意しております。1500円の差があり、分かりやすいように浴衣・タオルとバスタオル・アメニティー類の3種類を各500円で追加できるようにしております。
今回全く付かないプランンでのご予約でございましたので、チェックインの際にお伺いしたところでございましたが、私自身お客様にわかりやすくご説明できますよう今後気を付けたいと思います。
また、お食事につきましては、黒川温泉内のお食事処が少ないために、夕食を食べることができないお客様もいらっしゃるようです。
当館にご宿泊のお客様は最優先でテーブル確保したいと考えておりますが、食事のご案内を不快に感じられたとの事でしたので、今後こちらも気を付けてお客様の負担にならない様な説明を心掛けたいと思います。
お宿と食事処をやっている当館だけのメリットとして、焼肉ご希望のお客様には、先にメニューを決めて頂いていれば、テーブルについて待たずにお肉が出てくる!追加注文も食べながら待てるので、オススメと考えています。

家族風呂につきましては、当館のスタイル、コンセプトに合わせた広さになっておりまして、資源を最大限に生かし、皆様にゆっくりとご利用頂くために、こじんまりとした個室のお風呂のみとなっております。

決して騙し討ち等の商売は当館行っておりませんが、そう取られてしまったのは大変残念で、大変心苦しく思います・・
この度は遠方よりお越しのところご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は素泊まりのプラン名につきましても、タオル等の付いている、付いていないをハッキリともっと分かりやすく記載したいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございます。

店主 二子石

玄河より愛をこめて・・♪何もいらないから、少しでも予算を抑えて、完全素泊り!【うふふ】で食事も安心♪
【和洋室ツインベット【和のテイストを生かしたくつろぎの和洋室】】

りりー12さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

りりー12さん(5件) [50代/男性] 2016年11月17日 22:23:10

夫婦で利用させて頂きました。
落ち着いた雰囲気で且つ清潔にされており「また利用したい」と思わせるひと時を過ごすことが出来ました。
「明朝、雲海が見たい!」との相談にも快くお受けいただきお陰で感動の雲海を見ることもできました。
食事の時間も「若干の前後は気にしなくて大丈夫」の一言は当方の気持ちにゆとりができ、思いのほかうれしい一言でした。気さくな宿のご主人に感謝しています。
温泉も私たちが希望していた家族湯にゆっくり浸ることができこちらも満足しています。
建物自体は古く、階段は急なのでご高齢の方は避けた方が宜しいかと思います。また、宿泊客には明らかに未婚のカップルが複数いてこの方達の親世代の者としては少々複雑な心境になりました(汗)。

((1泊2食付セットプラン))《アメニティーあり》復興割りにオススメ♪

たかさん1699さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

たかさん1699さん(2件) [70代/男性] 2016年11月12日 17:31:34

11月6日(日)復興割を利用して1泊しました
下城大イチョウのチチコブ祭りで新米2Kが当たりました
遊水峡を散策しましたがどちらも紅葉には少し早いようでした
地ビールと焼肉で満腹、店内が薄暗いのが気になりましたが
風呂が5か所もありいつでも利用できてよかった
黒川温泉を満喫して帰りました

キミイロ27さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

キミイロ27さん(1件) [50代/女性] 2016年11月10日 12:30:10

朝食もとても美味しく、料理は、大満足しました。チェックアウトが、10時で早かったので、朝風呂入ったりするので もう少しゆっくり出来たらいいのと思いました。

黒川温泉 お宿 玄河 2016年11月30日 14:08:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
チェックアウト、今後はゆっくり出来るようなプランを作れたらと思います。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2016年08月18日 22:43:18

一人の素泊まりでも快く迎えてくださいました。おかげさまでのんびりと過ごすことができました。5つあるお風呂はどれも貸し切りで、気兼ねなくのんびりと入ることができました。泉質はもちろん最高!欲を言えば、窓を開けて外を眺められれば・・・でしたが、それは欲張り過ぎです。本当にありがとうございました。

伊勢志摩大好きさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん(46件) [50代/男性] 2016年08月11日 12:04:44

今回は当日の朝に予約して出かけました。
急な予約にも関わらず丁寧な対応をしていただきました。
部屋はとても落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
食事は特に夕食の焼肉が他ではちょっと味わえないので気に入りました。
お風呂はたくさんあり、どれも貸切なのでゆっくりと入れました。
一人でゆっくり休日を過ごすには最高の宿ですね。
黒川温泉最高!

みつ3974さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

みつ3974さん(2件) [30代/男性] 2016年08月03日 21:52:19

ご飯を一膳サービスしてもらいました。ありがとうございました。

スタッフの方も適度な距離感で且つ
こちらの視点にたった心配りが有り難かったです。

客室は門部屋で(全4部屋ですが)
綺麗に清掃されてました。
思ったより広かったです。
浴衣、タオル、アメニティ関係も問題ありません。
シャワーがない温泉もざらにある黒川のなかで、ここはシャワー付のお風呂が複数あります。全5個の家族風呂ですが、少し待てば全部入れます。
場所はまさに黒川のど真ん中です。
行く前に駐車場を電話で確認しておいたほうが○です。
特に悪い点はありません。

がんばれ熊本!震災復興応援プラン(被災地にお住まい・復興のお仕事限定となります)

そらやまさん8770さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

そらやまさん8770さん(1件) [40代/女性] 2016年07月13日 15:30:21

建物もお部屋も、純和風。ありそうでなかった可愛らしさがあり、落ち着く温泉宿でした。浴衣も和風なだけでなく、何ともいえない可愛らしさのもので。
「無事に到着してくれることが一番嬉しいんです」って、遅いチェックインだったのに、とても丁寧な対応をしていただき、感激しました。食事はつけなかったので、コメント控えます。

【洋室 ダブルベット【窓から川の心地よいせせらぎ】】

おばきゅう5656さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

おばきゅう5656さん(1件) [50代/女性] 2016年06月08日 23:24:23

素泊まりプランの内容をしっかり把握していなかった為に
大変ご迷惑をお掛けいたしました!

「うふふ」で食事は安心♪とあったのを
写真の中にあった「うふふ膳」と思い込んでいました。
とても美味しそうで、期待していたので
現在は作っていないと聞いた時は・・・
正直「ウッソォ~!?」と落胆が大きかったです。

私達の勢いに押された形で、特別に準備してくださった
夕食には感激でした!!
拘った手作りの数々、美味しい味付け
それに加え 熱い物は熱く、冷たい物は冷たく
「美味しい~美味しい!」の連発でした。
二泊三日の旅の中で、最高のお食事でした!

困ったおばさん2人連れだったでしょうが
嫌な顔一つ無く、穏やかに対応してくださり
細やかなお心配りにも、とても感謝しております!

ありがとうございました!!

frederichuさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

frederichuさん(1件) [20代/男性] 2016年03月22日 17:15:07

黒川の温泉は攻略をする時不注意で発見したのは私達はその静寂な私達がここのここの温泉ホテルを選んで価格がたくさんだしかしすべて普遍的で高すぎるのため予算の選択比較的安い一つここの温泉を考慮に入れたのが状況で露天のではなくて家庭の浴室が5全部で間に一つごとに最も多い3人を入れるのです その上、買った温泉の手の形1日以内の楽しみの全鎮の任意の3社の温泉のあれらの泊まる高い景色の良い温泉で直接享受したでも、浸す多くなったやはり(それとも)多少疲れている

部屋のとても清潔な施設がそろっていて着席して河辺の全体の小鎮に落ちてとても静かな夜に渓流の音しかありません

ここ提供する朝食ランチの小鎮上でと食事をする場所ではないたくさんホテルでデイブピッタリを食べるランチ焼き肉のブタ肉鶏肉の最も良い馬肉は私達が食べるのとではないとても慣れる私達また(まだ)味わった現地の特色の温泉の美人のビール

店主はniceが非常に私達に荷物を持って私達を指導して浴衣をかえるように手伝って次回また(まだ)ここを選びが

投稿者さん 2015年11月09日 21:46:56

週末でも、5種類の貸切の温泉で、のんびりゆっくり、とてもくつろぐことができました。お肉の夕食も美味しかったのですが、以前のようなお食事付きのコースがあるほうが、やっぱり特別な感じがして、いいかもしれません。朝食に頂いただご汁の定食も、美味しかったです。お部屋は大変清潔感があり、アメニティのひとつとして用意されていた足袋ソックスも便利で有難かったです。是非また訪れたい旅館のひとつです。

黒川温泉 お宿 玄河 2016年01月23日 18:53:02

この度は「お宿玄河」にご宿泊頂き、また、再度のご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様に喜んでいただけるプラン作りを第一に、お客様の声をご参考にして参りたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
是非機会がございましたら、またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月24日 16:12:22

シルバーウィークに宿泊しました。
事前に混み合う事を予測し、ご連絡を頂いたり、遠かった駐車場から翌朝までに車を移動してくださったり。本当におもてなしが素敵でした。
何と言っても、あれだけ忙しい時期でありながら、お部屋もお食事の場所もとても綺麗にされていて、気持ちよく過ごせました。
ただ、決して新しいつくりのお宿ではなく、古きを大切にされるお宿なので、それを理解して泊まられると最高かと^ ^
私が何より嬉しかったのは、お風呂にあるボディソープ、シャンプー、コンディショナーです。
肌が弱く化学物質まみれの市販のものが合いません(^_^;)川を汚さないために!と設置されているものではありましたが、安心して使えるものが置いてあるのは本当に嬉しかったです^o^
ちなみに、お食事も美味しく(≧∇≦)頂きました^ ^素敵な休日を、過ごさせて頂きありがとうございます(笑)

黒川温泉 お宿 玄河 2016年01月23日 19:04:02

この度はお宿玄河にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います(*´ω`*)
お宿が小く階段が多かったり、駐車場が無かったりとご面倒お掛けしましたが、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるお宿づくりを目標に頑張りたいと思います。
この度は有難うございました!

yasu-nbkさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

yasu-nbkさん(39件) [50代/男性] 2015年09月23日 16:24:17

シルバーウイークに家内と結婚25周年でお邪魔しました。シルバーウィークですから普段よりは、混雑していたとは思いますが、それでも黒川温泉ならではの落着いた雰囲気を味わうことが出来ました。連泊させて頂きましたのでお宿を拠点として九州の名所を回ることもできました。部屋が4部屋で家族風呂が5つと言うことで、お風呂もゆっくりは入れました。
お宿の雰囲気、対応もよかったと思います。またお伺いしたいと思います。

黒川温泉 お宿 玄河 2016年01月23日 19:19:46

この度はお宿玄河にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また今回は銀婚式ということで、記念日でのご利用も嬉しく思います。
連休中ではございましたが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたようでホッといたしました。是非また機会がございましたら違う季節の黒川温泉にもお越し頂き、色々な黒川の顔を楽しんで頂ければと思います。
この度はご結婚25周年誠におめでとうございました(*´ω`*)

お気軽!素泊から始まる、黒川満喫♪(アメニティーあり)

しまぴょん555さんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

しまぴょん555さん(4件) [50代/男性] 2015年07月25日 12:04:44

食事なしのプランにしたが大失敗。かえって高くついた気がします。部屋も夫婦2人だけどダブルベッドが小さくよく眠れなかった。温泉が素晴らしかったので非常に残念でした。

2015年07月
黒川温泉 お宿 玄河 2015年07月25日 16:03:00

S・M様
 この度は『お宿玄河』にご宿泊頂き有難うございました。せっかくお越し頂きながらご満足頂けず大変申し訳ございません。
今後料金以上のサービス提供が出来ますよう精進したいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

お宿玄河

投稿者さん 2015年05月27日 22:52:24

旅館組合「風の舎」の駐車場から「いご坂」を下りて、地蔵堂の前にあります。食事処「うふふ」が併設なので食事の予約なしでも気軽に利用できました。
お風呂は家族風呂で5種類あり、使用中でなければいつでも利用可能です。
また、姉妹店の「和らく」の露天風呂も無料で利用できました。

2015年05月
黒川温泉 お宿 玄河 2015年05月29日 16:07:18

Y・K様
 この度はお宿玄河にご予約頂きまして有難うございました。
クチコミのご投稿も有難うございます!
姉妹館にも足を運んで頂けた様で嬉しく思います。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

お宿玄河

angelhardさんの 黒川温泉 お宿 玄河 のクチコミ

angelhardさん(2件) [30代/男性] 2015年04月08日 01:58:42

Good view in the hotel. Dinner and service is very good.

2015年04月
黒川温泉 お宿 玄河 2015年04月29日 15:45:53

Mr.w

Thank you very much for staying with us.

We hope to see you again.

OYADO KUROKAWA

投稿者さん 2015年03月18日 23:33:25

食事は宿の個室になった食事処でハンバーグをいただきましたが、とても美味しく落ち着いて食事できました。部屋数が少ない宿なので静かにゆっくりくつろぐことが出来ました。温泉は家族湯が空いているところから順に使用でき、お湯も加減が出来、いいお湯でした。宿の方も丁寧な対応してくださるので、良かったです。手形を使った入浴もいいのでしょうが、私は落ち着いて入浴できるこちらがおススメです

2015年03月
黒川温泉 お宿 玄河 2015年03月20日 15:16:45

K・E様
 この度はお宿玄河にご宿泊頂きまして有難うございました。
小さなお宿ですので、行き届かない点も多々あったかと思いますが、ゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく思います(^_^)
これから黒川は春を呼ぶ『野焼き』が行われ、新芽がきれいな季節を迎えます。
ぜひ、また違う季節の黒川温泉にお越し頂ければと思います。
フロント 二子石