小田温泉 離れ宿 山咲 クチコミ・感想・情報

小田温泉 離れ宿 山咲のクチコミ・お客さまの声

とろとろ温泉クラブさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

とろとろ温泉クラブさん(1件) [30代/女性] 2017年05月20日 16:07:57

たくさんのお気遣い有り難うございました。
特にお料理、お風呂も大変満足しました。
お湯が本当にいいですね。

小田温泉 離れ宿 山咲 2017年05月24日 15:20:44

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠に有り難うございました。満足して頂けたみたいでなによりでございます。
応対させていただきました担当には伝えておきます。とても励みになると思います。
山咲では月替わりの会席料理と源泉かけ流しの露天風呂とでお客様をおもてなしさせて頂いております。また、ご機会ございましたらお気軽にお立ち寄り頂けたら、とおもいます。
この度はあたたかいお言葉誠にありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】平日限定☆おまかせ会席プラン☆選べる乾杯ドリンク付き♪

ジブリプリンさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ジブリプリンさん(1件) [40代/女性] 2017年05月13日 14:47:42

周りも静かで大変寛げました。お料理も適量で美味しかったですご飯の量が選べて
仲居さんの気配りに感激しました観光の説明や周囲の気配りに関心しました。
朝食は優しい味で味噌汁も美味しくおかわりしました又季節の代わりに行きますので
宜しくお願いします。

小田温泉 離れ宿 山咲 2017年05月24日 15:24:41

この度、離れ宿山咲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いろんな所を見て頂いて、お褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
数ある旅館の中から、熊本温泉旅行先に選んでいただきまして、とても光栄です。
お褒め頂いたところを、もっと多くのお客様に喜んでいただけるよう、
スタッフ一同努力していきます。
また次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ぼんさく5186さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ぼんさく5186さん(1件) [40代/男性] 2017年05月11日 15:18:28

とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
どこ見ても清楚で掃除も行き届いていて
本当に楽しくお料理もスタッフの対応も
素晴らしいものがありました又是非来たいと
思っていますその時は宜しくお願い致します。

小田温泉 離れ宿 山咲 2017年05月24日 15:23:21

この度は小田温泉旅行の一頁に、当館
離れ宿 山咲へのご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当館では全室離れのお部屋で日常を忘れ、心から
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまいります。
またお時間が取れましたら、是非離れ宿 山咲へ足をお運びくださいませ。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月30日 17:48:35

急に決めて予約したのにとてもいい宿で本当に良かったです。私達以外お客様がいなくて思いかけず貸切でした。普段入らない大浴場も主人と満喫しました。次は奮発して一番いいお部屋と食事で泊まりたいです。本当にお世話になりました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2017年05月11日 14:51:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
又、数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございますと共に、身が引き締まる思いでございます。
これからもお客様にご満足頂けます様、サ-ビスの向上に努めて参りたいと思います。
この度のご来館並びにご投稿、誠に有難うございます。再度お会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年03月28日 23:58:09

大変素敵な所でした。正直なところ、いくつか指摘したい点もあるのですが、全体的には満足しております。

小田温泉 離れ宿 山咲 2017年04月03日 09:17:29

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
当館は若いスタッフが多く至らない点も多々あったかと存じますが、全体的にお誉めの言葉を頂き大変恐縮でございます。夕食も朝食も楽しんでいただけたようでなによりでございます。
阿蘇にはよくお越しになられるのでしょうか。近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
またいつの日お会い出来ますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【■10畳縁側フロ-リング■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

それでいいくささんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

それでいいくささん(3件) [40代/女性] 2017年03月19日 20:49:22

山間のとても静かな風情のある宿です。露天付き、しかも源泉掛け流しという贅沢なお風呂をゆっくり堪能できました。部屋の縁側には足湯もあって、到着後すぐに山並みを眺めながら寛ぐことができました。楽しみにしていた晩御飯も、熊本の名物馬刺しや、肥後牛の溶岩焼き、ヤマメの塩焼きなど、大変満足のいく内容でした。お米も美味しくて子供はおかわりをしていました。朝ごはんも品数も多く、大変美味しかったです。接客も親切で良かったので、また利用したいと思います。露天付き離れの宿でこのお値段はお得だと思うので皆さんにおすすめします!

小田温泉 離れ宿 山咲 2017年04月03日 09:21:28

この度は、数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
従業員一同、お褒めの言葉に大変よろこんでおります。
山咲のお部屋の露天風呂は部屋ごとに異なる趣を凝らしております。寝湯であったり足湯であったり・・・、HPに掲載させて頂いておりますので是非ご覧いただけたらと思います。
温泉大好き様におかれまして、またお近くお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。
この度は大変温かいお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月05日 22:31:43

2月末、閑散期に行きました。お客は我が夫婦だけ。宿泊者が自由に使える風呂、露天風呂付まで用意されており、温泉三昧でした。その風呂、女風呂の暖簾、初めて、もうくぐることはないかも。食事も最高。チェックアウト11時、ゆっくり温泉楽しみました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2017年04月03日 09:26:02

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足していただけたみたいでなによりでございます。
季節外れの冬の陽気がようやくおさまりつつある小国地方、ようやく周辺の木々に桜が..間もなく見頃になるのでは、と思います。
山咲では、月替わりの懐石料理と源泉かけ流しの露天風呂とでお客様をおもてなしさせて頂いております。ご機会ございましたらお気軽にお立ち寄りいただけたら、と思います。その時は足湯も万端にしておきます。また、お部屋ごとに趣のあるお風呂も用意しておりますので、是非別のお部屋も御利用頂けたら、と思います。
この度は、あたたかいお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月04日 15:50:25

黒川温泉から少し距離はありますが、静かでとても綺麗なところでした。担当してくださった方も、とてもとても親切で気持ちよく贅沢な時間を過ごせました。日々の疲れがとれる素敵な宿でした。

小田温泉 離れ宿 山咲 2017年04月03日 09:28:19

もっくん0920さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

もっくん0920さん(16件) [30代/男性] 2017年02月19日 22:41:45

妻の誕生日記念で利用させていただきました。黒川温泉から少し離れており周りには何もありませんがのんびり過ごすにはとても良い宿でした。
部屋はとても綺麗に掃除されており心地よく過ごせました。部屋に露天風呂がありましたが、あまり広くはないので家族で入るには少し窮屈でした。温度の調節が難しかったです。大浴場は貸し切り状態でとても気持ちよかったです。
食事は量も申し分なく、どれも美味しかったです。スタッフの方々とにかく親切で小さな子供達のことも常に気をかけてくれており料理をとても堪能できました。お腹いっぱいそうなのを察して頂き、部屋までデザートと特典のケーキを持ってきて頂き心遣いにとても感動しました。
携帯の電波が入らないという理由で評価を下げている方もいらっしゃいますが、携帯電話を使うような時間の過ごし方をするお宿ではありません。とてもゆったりとした時間をありがとうございました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2017年04月03日 09:34:32

先日は『山咲』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、全ての項目のおいて高い評価を頂戴し、我々スタッフ一同大きな励みとなりました。重ねて御礼申し上げます。
今後も、ご満足いただけるよう努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定・お祝い事ならコチラ!】記念日3大特典付き満喫プラン♪
【■10畳縁側フロ-リング■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

ずんさん23さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ずんさん23さん(1件) [30代/男性] 2017年02月17日 01:36:59

到着して部屋までの案内と館内の説明、係のかたが説明して下さって問題なく利用できました。夕食のボリューム、彩り、味付け、満足です。温泉の質も良く体の芯まで温まりました。平日のせいか、貸しきりだったので贅沢な宿泊でした。思い出に残る婚前旅行になりました。結婚式終えてからもう一度訪れたいと思います。楽しい時間のおもてなしありがとうございました。

こうくん8333さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

こうくん8333さん(1件) [40代/男性] 2017年02月06日 23:38:56

旅館のお姉さんがとても親切で良くしてくれました。
又行きたいと思いました。
大変満足致しました。

【■10畳縁側フロ-リング■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

にゃんおこの背さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

にゃんおこの背さん(4件) [50代/男性] 2017年02月02日 20:21:06

細かいところに良く気がまわり、接客に大変感動しました。

【梅】肥後牛溶岩焼き♪季節の献立梅膳満喫プラン
【■10畳縁側フロ-リング■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

トム46964212さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

トム46964212さん(1件) [30代/男性] 2017年01月26日 17:47:00

施設、サービス共に文句ありません!
今回宿泊中に体調を崩してしまい(インフルエンザでした…)せっかくのお料理も、温泉もあまり満足に楽しめず宿の方々には大変ご迷惑とご心配をお掛け致しました…
色々とお気遣い頂き大変感謝致します

また必ず宿泊させて頂きたいと思います

【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

つねままさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

つねままさん(33件) [60代/女性] 2016年10月02日 17:38:39

泉質もとても良く、大浴場もお部屋のお風呂も堪能しました。お料理も素晴らしかったです。又利用したいですね。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年10月15日 16:27:04

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用頂きましてまことにありがとうございました。満足して頂けたみたいでなによりです。
先週の阿蘇山中岳の爆発的な噴火。小田温泉も当日は駐車場にうっすらと火山灰が積もりました。ただ、割と離れているのと、風向きの関係で今のところは全く影響はありません。安心しておこしくださいませ。

急激に朝晩が冷えてまいりました。朝方の気温は一ケタになることもざらになってきました。小国周辺もようやく紅葉にむかってすすんでいきそうです。紅葉のスポットの多い阿蘇地区です。絶好のドライブ日和、お気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

この度は大変あたたかいお言葉誠にありがとうございました。

【梅】肥後牛溶岩焼き♪季節の献立梅膳満喫プラン

tatenokeさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

tatenokeさん(19件) [60代/男性] 2016年09月25日 18:12:17

温泉も良くて、食事も大変美味しくて、ゆっくりとした時間を過ごせました。ごはんも大変美味しく頂きましたが、『美味しさを引き立てている』と思えた“ごはんのよそい方”でした。御馳走様でした。そして、大変御世話になりました。家内も喜んでくれました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年10月02日 15:50:24

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。喜んで頂けたみたいでなによりです。

なかなか秋がやってこない小国地方、山咲の駐車場の樹木も青々とした葉を揺らしております。これが、紅葉・落葉するまで、後何日かかるのでしょうか。冬はいつにやってくるのでしょうか。まだまだ夏の装いの小田温泉周辺です。
14日に小田温泉の組合が主催となって芋煮会が行われます。お近くお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

この度は暖かいお言葉誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【九州ふっこう割発行記念プラン】夏の眩しい山里で一杯☆選べる乾杯ドリンクオススメ限定割♪】

投稿者さん 2016年09月15日 18:27:04

お世話になりました。親切なサービス、美味しいご飯、そして温泉に癒されました。お部屋のお風呂はもちろん、大浴場も独り占めできて気持ちが良かったです。1点だけ気になった点としては、トイレットペーパーがすぐぶちぶち切れてしまい使いにくかったので、もう少し質をあげていただけたら文句なしです。またお伺いしたいお宿です。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年09月17日 16:11:17

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。喜んでいただけたみたいでなによりです。

山咲では月替わりの懐石料理と源泉かけ流しの露天風呂とでお客様をおもてなしさせて頂いております。また、この季節紅葉も始まりつつあり、背景のグラデーションも見事なものです。
また、機会ございましたら、時間を忘れて頂けたら、と思います。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【サマーSALE】最大20%OFF【梅】肥後牛溶岩焼き♪季節の献立梅膳満喫プラン

投稿者さん 2016年08月31日 14:09:43

ふっこう割を利用してお伺いしました。全てにおいて都会では考えられないような贅沢な時間を過ごさせていただき、感動以外に言葉が見つかりません。蝉の声を聞きながら入る内風呂も、朝まで入れる大浴場も最高でした。お部屋もきれいで快適でしたし、何よりも従業員のみなさまのお心配りやお言葉に安らぎました。ふっこう割がなくても、がんばってまた行きたい!と思います。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年09月17日 16:04:23

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大変満足して頂けたみたいでなによりでございます。
例年よりも長い夏がようやく終わりを告げようとしております。少しずつではありますが紅葉も始まってきております。下城の大銀杏は期間中、ライトアップされて幻想的な趣です。
一年の中でも過ごしやすい季節だと思います。是非お気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

この度はあたたかいお言葉ありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【九州ふっこう割対象】【マタニティママ応援プラン】≪離れで過ごす最後の2人旅≫

投稿者さん 2016年08月30日 15:37:59

夏の疲れを癒しに伺いました。
ゆっくりと時間が流れる館内は、静かで良かったです。
「ひごたい」の部屋ですが、露天風呂と半身浴用の小さな湯船が付いていました。
遊び心を感じましたが、実用的には、湯船が一つでも大きい方がいいです。
アメニティが入ったきんちゃく袋等、可愛かったのですが、お茶請けが「干し梅」だけというのが寂しいですね。小田温泉の他のお宿では、手作りのおはぎやお団子等出してもらい、お風呂に入る前に糖分補給できてよかったので、少し楽しみにしていました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年09月17日 10:51:04

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足して頂けたみたいでなによりです。
お茶請けの干し梅・・・上の者と検討させていただきます。団子やおはぎはなかなか難しいかとは思いますが前向きに検討したいと思います。

これから紅葉の季節を迎えます。小田温泉界隈も一気に秋の装いを見せてきております。下城の大銀杏は期間中ライトアップされ、幻想的な雰囲気を醸し出してくれます。また、近くをお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月24日 21:00:06

娘を連れて温泉旅行は初めてでこちらを利用させて頂きました。
設備も接客もお料理も全て満足でしたが自然豊かな宿でしたので夜、主人の布団の中からゲジゲジ虫が出てきてちょっとそこが残念でしたので素敵なお部屋でしたが評価下げさせて頂きます。
それでもまた行きたいと思わせてくれるとてもゆっくりした時間を過ごせた素敵なお宿でした。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年08月25日 11:08:37

山咲は自然豊かな山奥にございます。そのためちょっとしたドアの開閉だけでも虫が入ってきたりしやすくご迷惑をおかけいたしております。
ただ、街灯もほとんどない地域ですので夜間、星空を見ながらの露天風呂は時間の経過を忘れさせてしまう程絶景です。
これから、下城の大銀杏も紅葉のシーズンにはライトアップされ幻想的な雰囲気を醸し出してくれます。
また、お近くお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

この度は大変ありがたいお言葉、誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【九州ふっこう割対象】【赤ちゃん温泉デビュー】子育てママ応援プラン☆離れで気兼ねなく

投稿者さん 2016年08月11日 22:19:25

先日「さぎそうの間」でお世話になりました。
とにかくのんびりしたいと思い部屋風呂のある
こちらの宿を選びました。
離れの部屋、部屋風呂、食事、サービスともに
満足出来ました。
その上であえて更にこうなればいいなという点を
書かせて頂きます。
まず室内の椅子、もう少し長時間座れるゆったりと
できる椅子だと嬉しいですね。読書でゆっくりしたいので。
また縁側をもう少し工夫したらどうでしょう?
もう少しオシャレ・清潔な雰囲気だと座ってのんびりしたかも。
また意外なほど外を車が通るんですね。もう少し壁になるものを
増やして頂いたほうが安心して部屋風呂に浸かれるかも。

と勝手を言いましたが本当にいい宿でした。
特にスタッフの方の心遣いは程よい距離感で素晴らしかったです。
最後車が見えなくなるまで手を振って下さっていた姿
ちゃんと見てましたよ。基本的なことかも知れませんが
嬉しいものです。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年08月13日 16:36:43

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足して頂けたみたいでなによりでございます。
座椅子、部屋からの壁、眺望、どれもすぐにできるというものでもありませんので上の者と相談して喜んで頂けるようなものになるようにしていきます。

小田温泉周辺、ペルセウス座流星群ではありませんがここ数日よく流れ星をみることができました。夜間の露天風呂は時を忘れてしまうほどです。これから秋の紅葉の季節をむかえます。下城の大銀杏は期間中ライトアップされより幻想的になります。是非お近くお越しの際はお立ち寄り頂けたら、と思います。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【2人だけの時間を満喫】平日限定☆人気の特典付き☆カップルプラン