小田温泉 離れ宿 山咲 クチコミ・感想・情報

小田温泉 離れ宿 山咲のクチコミ・お客さまの声

もっくん0920さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

もっくん0920さん(14件) [30代/男性] 2017年02月19日 22:41:45

妻の誕生日記念で利用させていただきました。黒川温泉から少し離れており周りには何もありませんがのんびり過ごすにはとても良い宿でした。
部屋はとても綺麗に掃除されており心地よく過ごせました。部屋に露天風呂がありましたが、あまり広くはないので家族で入るには少し窮屈でした。温度の調節が難しかったです。大浴場は貸し切り状態でとても気持ちよかったです。
食事は量も申し分なく、どれも美味しかったです。スタッフの方々とにかく親切で小さな子供達のことも常に気をかけてくれており料理をとても堪能できました。お腹いっぱいそうなのを察して頂き、部屋までデザートと特典のケーキを持ってきて頂き心遣いにとても感動しました。
携帯の電波が入らないという理由で評価を下げている方もいらっしゃいますが、携帯電話を使うような時間の過ごし方をするお宿ではありません。とてもゆったりとした時間をありがとうございました。

【楽天限定・お祝い事ならコチラ!】記念日3大特典付き満喫プラン♪
【■10畳縁側フロ-リング■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

ずんさん23さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ずんさん23さん(1件) [30代/男性] 2017年02月17日 01:36:59

到着して部屋までの案内と館内の説明、係のかたが説明して下さって問題なく利用できました。夕食のボリューム、彩り、味付け、満足です。温泉の質も良く体の芯まで温まりました。平日のせいか、貸しきりだったので贅沢な宿泊でした。思い出に残る婚前旅行になりました。結婚式終えてからもう一度訪れたいと思います。楽しい時間のおもてなしありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】平日限定☆おまかせ会席プラン☆選べる乾杯ドリンク付き♪

こうくん8333さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

こうくん8333さん(1件) [40代/男性] 2017年02月06日 23:38:56

旅館のお姉さんがとても親切で良くしてくれました。
又行きたいと思いました。
大変満足致しました。

【■10畳縁側フロ-リング■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

にゃんおこの背さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

にゃんおこの背さん(4件) [50代/男性] 2017年02月02日 20:21:06

細かいところに良く気がまわり、接客に大変感動しました。

【梅】肥後牛溶岩焼き♪季節の献立梅膳満喫プラン
【■10畳縁側フロ-リング■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

トム46964212さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

トム46964212さん(1件) [30代/男性] 2017年01月26日 17:47:00

施設、サービス共に文句ありません!
今回宿泊中に体調を崩してしまい(インフルエンザでした…)せっかくのお料理も、温泉もあまり満足に楽しめず宿の方々には大変ご迷惑とご心配をお掛け致しました…
色々とお気遣い頂き大変感謝致します

また必ず宿泊させて頂きたいと思います

【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

つねままさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

つねままさん(32件) [60代/女性] 2016年10月02日 17:38:39

泉質もとても良く、大浴場もお部屋のお風呂も堪能しました。お料理も素晴らしかったです。又利用したいですね。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年10月15日 16:27:04

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用頂きましてまことにありがとうございました。満足して頂けたみたいでなによりです。
先週の阿蘇山中岳の爆発的な噴火。小田温泉も当日は駐車場にうっすらと火山灰が積もりました。ただ、割と離れているのと、風向きの関係で今のところは全く影響はありません。安心しておこしくださいませ。

急激に朝晩が冷えてまいりました。朝方の気温は一ケタになることもざらになってきました。小国周辺もようやく紅葉にむかってすすんでいきそうです。紅葉のスポットの多い阿蘇地区です。絶好のドライブ日和、お気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

この度は大変あたたかいお言葉誠にありがとうございました。

【梅】肥後牛溶岩焼き♪季節の献立梅膳満喫プラン

tatenokeさんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

tatenokeさん(19件) [60代/男性] 2016年09月25日 18:12:17

温泉も良くて、食事も大変美味しくて、ゆっくりとした時間を過ごせました。ごはんも大変美味しく頂きましたが、『美味しさを引き立てている』と思えた“ごはんのよそい方”でした。御馳走様でした。そして、大変御世話になりました。家内も喜んでくれました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年10月02日 15:50:24

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。喜んで頂けたみたいでなによりです。

なかなか秋がやってこない小国地方、山咲の駐車場の樹木も青々とした葉を揺らしております。これが、紅葉・落葉するまで、後何日かかるのでしょうか。冬はいつにやってくるのでしょうか。まだまだ夏の装いの小田温泉周辺です。
14日に小田温泉の組合が主催となって芋煮会が行われます。お近くお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

この度は暖かいお言葉誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【九州ふっこう割発行記念プラン】夏の眩しい山里で一杯☆選べる乾杯ドリンクオススメ限定割♪】

投稿者さん 2016年09月15日 18:27:04

お世話になりました。親切なサービス、美味しいご飯、そして温泉に癒されました。お部屋のお風呂はもちろん、大浴場も独り占めできて気持ちが良かったです。1点だけ気になった点としては、トイレットペーパーがすぐぶちぶち切れてしまい使いにくかったので、もう少し質をあげていただけたら文句なしです。またお伺いしたいお宿です。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年09月17日 16:11:17

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。喜んでいただけたみたいでなによりです。

山咲では月替わりの懐石料理と源泉かけ流しの露天風呂とでお客様をおもてなしさせて頂いております。また、この季節紅葉も始まりつつあり、背景のグラデーションも見事なものです。
また、機会ございましたら、時間を忘れて頂けたら、と思います。

この度はあたたかいお言葉誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【サマーSALE】最大20%OFF【梅】肥後牛溶岩焼き♪季節の献立梅膳満喫プラン

投稿者さん 2016年08月31日 14:09:43

ふっこう割を利用してお伺いしました。全てにおいて都会では考えられないような贅沢な時間を過ごさせていただき、感動以外に言葉が見つかりません。蝉の声を聞きながら入る内風呂も、朝まで入れる大浴場も最高でした。お部屋もきれいで快適でしたし、何よりも従業員のみなさまのお心配りやお言葉に安らぎました。ふっこう割がなくても、がんばってまた行きたい!と思います。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年09月17日 16:04:23

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大変満足して頂けたみたいでなによりでございます。
例年よりも長い夏がようやく終わりを告げようとしております。少しずつではありますが紅葉も始まってきております。下城の大銀杏は期間中、ライトアップされて幻想的な趣です。
一年の中でも過ごしやすい季節だと思います。是非お気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

この度はあたたかいお言葉ありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【九州ふっこう割対象】【マタニティママ応援プラン】≪離れで過ごす最後の2人旅≫

投稿者さん 2016年08月30日 15:37:59

夏の疲れを癒しに伺いました。
ゆっくりと時間が流れる館内は、静かで良かったです。
「ひごたい」の部屋ですが、露天風呂と半身浴用の小さな湯船が付いていました。
遊び心を感じましたが、実用的には、湯船が一つでも大きい方がいいです。
アメニティが入ったきんちゃく袋等、可愛かったのですが、お茶請けが「干し梅」だけというのが寂しいですね。小田温泉の他のお宿では、手作りのおはぎやお団子等出してもらい、お風呂に入る前に糖分補給できてよかったので、少し楽しみにしていました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年09月17日 10:51:04

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足して頂けたみたいでなによりです。
お茶請けの干し梅・・・上の者と検討させていただきます。団子やおはぎはなかなか難しいかとは思いますが前向きに検討したいと思います。

これから紅葉の季節を迎えます。小田温泉界隈も一気に秋の装いを見せてきております。下城の大銀杏は期間中ライトアップされ、幻想的な雰囲気を醸し出してくれます。また、近くをお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月24日 21:00:06

娘を連れて温泉旅行は初めてでこちらを利用させて頂きました。
設備も接客もお料理も全て満足でしたが自然豊かな宿でしたので夜、主人の布団の中からゲジゲジ虫が出てきてちょっとそこが残念でしたので素敵なお部屋でしたが評価下げさせて頂きます。
それでもまた行きたいと思わせてくれるとてもゆっくりした時間を過ごせた素敵なお宿でした。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年08月25日 11:08:37

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠に有り難うございました。満足して頂けたみたいでなによりでございます。
山咲は自然豊かな山奥にございます。そのためちょっとしたドアの開閉だけでも虫が入ってきたりしやすくご迷惑をおかけいたしております。
ただ、街灯もほとんどない地域ですので夜間、星空を見ながらの露天風呂は時間の経過を忘れさせてしまう程絶景です。
これから、下城の大銀杏も紅葉のシーズンにはライトアップされ幻想的な雰囲気を醸し出してくれます。
また、お近くお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

この度は大変ありがたいお言葉、誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【九州ふっこう割対象】【赤ちゃん温泉デビュー】子育てママ応援プラン☆離れで気兼ねなく

投稿者さん 2016年08月11日 22:19:25

先日「さぎそうの間」でお世話になりました。
とにかくのんびりしたいと思い部屋風呂のある
こちらの宿を選びました。
離れの部屋、部屋風呂、食事、サービスともに
満足出来ました。
その上であえて更にこうなればいいなという点を
書かせて頂きます。
まず室内の椅子、もう少し長時間座れるゆったりと
できる椅子だと嬉しいですね。読書でゆっくりしたいので。
また縁側をもう少し工夫したらどうでしょう?
もう少しオシャレ・清潔な雰囲気だと座ってのんびりしたかも。
また意外なほど外を車が通るんですね。もう少し壁になるものを
増やして頂いたほうが安心して部屋風呂に浸かれるかも。

と勝手を言いましたが本当にいい宿でした。
特にスタッフの方の心遣いは程よい距離感で素晴らしかったです。
最後車が見えなくなるまで手を振って下さっていた姿
ちゃんと見てましたよ。基本的なことかも知れませんが
嬉しいものです。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年08月13日 16:36:43

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足して頂けたみたいでなによりでございます。
座椅子、部屋からの壁、眺望、どれもすぐにできるというものでもありませんので上の者と相談して喜んで頂けるようなものになるようにしていきます。

小田温泉周辺、ペルセウス座流星群ではありませんがここ数日よく流れ星をみることができました。夜間の露天風呂は時を忘れてしまうほどです。これから秋の紅葉の季節をむかえます。下城の大銀杏は期間中ライトアップされより幻想的になります。是非お近くお越しの際はお立ち寄り頂けたら、と思います。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【2人だけの時間を満喫】平日限定☆人気の特典付き☆カップルプラン

投稿者さん 2016年07月26日 00:06:00

5カ月の娘を連れての初めての旅行だったので、夜泣きするかもと思い、露天風呂つき離れのこちらにしました。部屋は広くて清潔感があり、周りも静かで落ち着けました。食事中はバウンサーを用意していただいたり、少しグズった時におもちゃを持ってきてくださるなど、娘に優しく接していただきました。部屋も料理も接客も申し分なかったのに、残念だったのは、プランでいただいたオムツが全部湿気で色が変わってパサパサだったことと、到着してすぐ大浴場に入ったら、髪の毛がたくさん浮いていたことです。オムツ使い放題が目当てではなかったので、半端なことするならないほうがよかったです。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年08月07日 17:16:32

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠に有り難うございます。大浴場の件でございますが、清掃は毎日おこなっておりますが、お客様が入られた後等は清掃や確認にはなかなか参れません。フロントにシャワーキャップも御用意しておりますのでご協力をお願いいたします。
おむつは、担当者に伝え、早急に対処致します。不快な思いをさせてしまいもうしわけございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

マダム1143さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

マダム1143さん(1件) [40代/女性] 2016年06月11日 17:55:52

宿泊時には大変お世話になりました。久しぶりの利用でしたが今回も大変満足な時間を過ごせました。お部屋はとても綺麗に掃除され、温泉も綺麗にされてるので大変快適でした。
スタッフの皆様の素敵な笑顔で挨拶され、心からこちらからの会話にも対応下さいました。
担当頂いた仲居さんから支配人様の配慮を感じました。
またお世話になりますので、よろしくお願い致します。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年06月19日 10:06:31

この度は山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。喜んで頂けたみたいでなによりでございます。
まだ、道路状況が完全に良くなっていない中での運転はかなりご不便だとは思いますが、その分、ゆっくりとお過ごし頂けますように、と従業員一同おもてなしさせていただいております。
また、ご機会ございましたらお気軽におたちよりいただけたら、と思います。

この度は大変温かいお言葉誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【平日特価】【初夏の眩しい山里で一杯☆選べる乾杯ドリンクオススメ限定割♪】
【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

天使のはね6531さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

天使のはね6531さん(1件) [40代/男性] 2016年05月28日 19:11:30

今回、初,小田温泉 山咲さんを利用しました。
露天付き客室しか泊まらないので部屋重視で選ばせて頂きました。
客室の露天は私達には充分な広さで囲いも狭く感じずにゆったりと入れました。
食事も周りを気にせずゆっくり出来ました。
食事の量も多く味付けも満足のいくものでした。そのほかチェックインからチェックアウトまで満足のいく対応で、高評価の宿だと納得致します。
また、利用したいと思いました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年06月10日 15:38:00

この度は山咲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。満足して頂けたみたいでなによりです。

お泊り頂いた日はまだ余震が多く、どうなるものか右も左も・・・という状態でしたが、最近では余震の回数も減り、ゆっくりとするにはいいのでは、という場所になりました。
まだ、道路状況が万全ではないためにご不便おかけするところもありますが、紫陽花が咲き乱れる中、山咲は元気にやっております。
また、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら、と思います。

この度は、ありがたいお言葉誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【楽天限定直前割◆直前予約】 5/5から5/13お日にち限定特別割引♪

投稿者さん 2016年04月06日 18:21:55

今回2回目の宿泊でしたが食事の味や量もよく快適にすごせました。
但し、部屋の露天風呂でシャワーの出が悪くやや不便でした。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年04月07日 16:07:52

部屋のシャワーですが、他のお客様が部屋で使用していたりするとどうしても湯温や水量が落ちてしまいます。少し時間を空けて頂きますとまた、元に戻りますので宜しくお願いします。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【平日特価】【春にポカポカ温泉入って☆選べる乾杯ドリンクオススメ限定割♪】
【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

ろくろく六輔さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ろくろく六輔さん(1件) [50代/男性] 2016年03月23日 11:52:35

今回、久しぶりの夫婦だけの旅行で黒川温泉近郊のこの宿を選び、大正解でした。
大人だけの宿とあって、とても静かでゆっくりした時間が過ごせました。それに何と言っても、夕食!ゆっくり運ばれてくるお料理はどれも美味しく主人も私も大満足でしたo(^▽^)o
帰り際、オーナ-ともお会いすることができ、大変美味しかったと伝えてきました。
また、ぜひ行きたい宿になりました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年04月09日 16:15:14

この度は数ある旅館の中から山咲をご利用いただきまして誠にありがとうございました。満足した一日をお過ごし頂けたみたいでなによりです。
山咲では旬の素材をふんだんに取り入れ、それを料理長の創意工夫を持ちまして、月替わりの会席料理へとつくってまいります。
熊本名産の馬刺しも大好評です。是非ご堪能下さいませ。

この度は大変ありがたいお言葉、誠にありがとうございました。

【■8畳小上がり掘り炬燵■露天風呂付源泉掛け流し離れ】

ゴリラチンパンジ-さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

ゴリラチンパンジ-さん(1件) [40代/男性] 2016年03月17日 10:12:08

到着時間が夕食時間ギリギリになってしまいましたが、とても気持ちよく迎えてくださいました。
食事は、品数が多いうえ全て美味しく頂きました。
お部屋。お風呂も清潔感あふれていました。
スタッフの方々の素敵な笑顔や行き届いた心遣いがあり、旅行が素晴らしいものになりました。
本当にありがとうございました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年06月10日 15:51:06

山咲のお風呂は源泉かけ流しで、立ち寄り湯もしていないため、清潔に保たれております。季節ごとに様々な風情とともにおたのしみいただける、そんな温泉です。また、是非お越しいただきたいと思います。

この度は、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月12日 15:58:42

静かで自然豊かな緑の中に宿があり、隠れ家的な雰囲気があります。
宿についてから少しだけ散歩しましたが、周りの景観が大変美しく感動しました!
お部屋は特別室のもくれんでの利用で露天風呂がリニュ-アルされているらしいです。
温泉、お部屋、料理、サービスなどどれをとっても素晴らしかったです!
お料理は特に、肥後牛がとろけるようで大変おいしかったです。
どのお料理も素材の味を大事にしながらも絶妙に味付けがされており、素晴らしかったです。
当日は曇りがちであったため、露天から星は見れないだろうなと思ったのですが、星見スイッチを消すと少し雲にかかった美しい満月を見ることができました。
また次の日、県外へ移動する予定があったため宿を早く出なければなりませんでした。朝早いのにも関わらず、スタッフの方が快く送迎の準備をして下さりました。
私たちにしては少し背伸びをしたかな?と思ってしまいましたが、ここのお宿を選んで大正解でした!
本当にありがとうございました。

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年06月19日 10:12:01

4月に発生致しました熊本地震の風評被害が大きく、お客様の往来が少ない小国地方ではございますが、月替わりの会席料理と源泉かけ流しの露天風呂とで本日も元気にやっております。

この度は大変温かいお言葉まことにありがとうございました。

【松】季節の献立贅沢な時間でお料理重視 【山咲松膳】
【■特別室■ 露天風呂付源泉掛け流し離れ】

プリティ-梅餅さんの 小田温泉 離れ宿 山咲 のクチコミ

プリティ-梅餅さん(1件) [30代/女性] 2016年03月08日 19:37:46

急遽、朝から二人で温泉に行きたいと思いつきネットで検索。なるべく近場で安い宿を探したところ、初めて行く温泉郷と宿でしたがクチコミ情報を頼りに予約しました。不明な点があったので電話した際も丁寧に対応されたことも予約した理由の一つです。フロントの対応、部屋の清掃、風呂、朝食どれも良かったです。特に印象に残るのは従業員の方々の笑顔と優しい接客でした。周りには山の中の温泉郷でしたが自然がいっぱいで人のぬくもりのある温泉宿でした。機会があれば又来たいと思います。これからも接客頑張ってください

小田温泉 離れ宿 山咲 2016年08月07日 17:04:53

今回の熊本地震で周辺道路等多大な被害がありましたが、少しずつ、確実に復興しております。
また、お近くお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

離れ宿 山咲  フロント田中 裕之

【平日特価】【冬にポカポカ温泉入って☆選べる乾杯ドリンクオススメ限定割♪】