庭のホテル 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月23日 19:34:24

はじめは場所が分からず迷いましたが,一度行くと,駅からは近く便利です。
いろいろな面で行き届いて,とても気持ちよく過ごすことができました。

2012年05月
真珠の美から始まる1週間〜日月祝日限定レディースプラン〜

投稿者さん 2012年05月21日 11:49:16

大変緑が多く、庭が日本庭園風になっており、部屋も和モダンといった感じで綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
そのためか、外国からいらしたと思われるお客さんが多かったです。
部屋はやや狭いかなと思いましたが、料金的に妥当なところでしょう。
朝のビュッフェも和洋用意されており、美味しくいただけました。

2012年05月
初夏〜梅雨期間ポイント10倍プラン〜ブッフェ朝食&レイトチェックアウト付

投稿者さん 2012年05月17日 12:06:29

駅から歩いてすぐ&近くにコンビニがあるという事で
とても便利でした。
お部屋の内装も和風と洋風のテイストがマッチした
落ち着きのある空間です。お風呂が広くて、ゆっくりとできるのが嬉しいです。

朝食が美味しいと評判でしたので、早起きしてグリル&バー 「流」へ。
野菜と果物がとても美味しい!着席時に卵料理が選べて
出来立てを食べられるのも良い。

1つ気になったのは、日中窓からの日差しが強かったこと。
窓側のデスクに座っていると暑くて大変なので(夏場など特に)
厚手のカーテンか何かあれば…と思います。

それ以外は快適に過ごせました。
また、近いうちに利用したいと思います。

【スタンダード禁煙】

れいたん821さんの 庭のホテル 東京 のクチコミ (感想・情報)

れいたん821さん(2件) [20代/女性] 2012年05月14日 21:19:15

新しく綺麗で上品で快適でした!フロントの方も電話応対も感じがよかったです。バスルームが広くて可愛かったのが特に気に入っています。別室のマッサージルームが宿泊客は使えるようで良いサービスだなぁと思ったのですが、夜に女性ひとりで行くのはやっぱりちょっと気が引けます。あえて何か言うとすれば、マッサージ室が使えることをフロントで一言行ってもらえる方がいいんじゃないかなと思いました!

庭のホテル 東京 2012年05月23日 05:47:13

この度は、庭のホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対や客室についてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にご評価いただきましたバスルームは、ごゆっくり寛いでいただけるよう、足を伸ばせる広めのバスタブをご用意しております。
またシャンプー類につきましては、POLAの【アロマエッセ】というアミノ酸系保湿成分とエッセンシャルオイルの香りが配合された高品質の商品を採用しております。
3階リフレッシュラウンジには、24時間ご利用いただけるマッサージチェアーをご用意しております。
お客様の貴重なご意見を参考に、気軽にご利用いただけるようなご案内方法や雰囲気づくりを検討して参ります。ありがとうございます。
是非また寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月13日 12:01:49

東京ドームでのナイター観戦後に利用しています。窓からの景観も、部屋の広さも、ベッドの大きさも今ひとつですが(但し、ベッドの硬さやパジャマの着心地は良く安眠できます。)、水道橋から至近にも関わらず喧騒から隔離された一歩奥まったところに立地し、部屋の清潔感とホテル全体の落ち着いた「澄んだ雰囲気」が気に入って時々利用させていただいております。今回は朝食も利用してみましたが大変満足しました。尚、廊下での話し声が室内にいてもかなり大きく聞こえたのが一点気になりました。

庭のホテル 東京 2012年05月23日 05:30:10

いつも庭のホテル東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの雰囲気を気に入って下さっているようで、大変光栄に存じます。
また、朝食につきましてもご評価いただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく寛いでいただいていたのにも関わらず、廊下の話し声でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルには、いつもお客様にご利用いただいております、24uのスーペリアツインルームよりも、部屋もベッドサイズも広い、コンフォートツインルーム【30u】がございます。
そちらの客室は、他の部屋タイプとは反対側の廊下に位置しており、周りを気にせずごゆっくりお寛ぎいただけるかと存じます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後もお客様にご満足していただけるよう、より一層の品質とサービスの向上に努めて参ります。
野球観戦などで水道橋にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さい。

投稿者さん 2012年05月12日 18:52:45

部屋も綺麗で品も良く、場所も隠れ家的で大変満足しています。
また利用させて頂きます。

庭のホテル 東京 2012年05月23日 04:52:18

当ホテルは、水道橋駅から近い立地にあるにもかかわらず、大通りから一本入っていることで、
都会にいることを忘れるような静かな環境で寛ぐことができるかと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、品質とサービスの向上により一層努めて参ります。

投稿者さん 2012年05月11日 07:36:12

和を感じさせるホテルで、家にいるような感じでゆっくりできました。

庭のホテル 東京 2012年05月23日 04:48:00

当ホテルは、「もうひとつの我が家」と感じていただけるような空間作りを心掛けておもてなししておりますので、
“家にいるような感じでゆっくりできました”とのお言葉は大変嬉しく光栄でございます。
是非また寛ぎにお越しくださいませ。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年05月10日 16:32:30

大好きなホテルです。
なので、メディアに登場すると、
うれしい反面、
予約が取りにくくなるのでは?と心配になります(笑)

さて、今回のステイは・・・当然、大満足!
宿泊者限定の散歩ツアーにも参加させていただきました。
学生時代を思い出しながら、
お茶の水界隈を楽しめました。
チャックイン前の荷物も預かっていただき、
チェックイン時には荷物は部屋に運んでありました。

散々歩いた(散歩ツアー解散後、根津・上野までひとり旅)後、
リフレッシュルームのマッサージチェアで疲れをほぐすこともでき、
まさにホテルライフ満喫でした。

今回もスタッフの対応も素晴らしく、
「帰ってきた」感を感じます。
あ〜次はいつ泊まろう・・・

庭のホテル 東京 2012年05月23日 04:18:42

また、今回のご滞在につきまして「当然、大満足!」とのお言葉をいただき、心より光栄に存じます。
当ホテルが企画した散歩ツアーにもご参加いただき、その上館内でもごゆっくりお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
何より、今回お客様からいただいた「スタッフの対応も素晴らしく」「『帰って来た』感を感じる」との温かいお言葉は、私どもスタッフにとってこの上ない励みとなっております。
今後もお客様のご期待に添えるよう、おもてなしの心を磨き、お一人お一人のお客様を大切にお迎えして参ります。
是非また、「もう一つの我が家」として当ホテルへお寛ぎにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

日曜日月曜日の限定プラン〜朝食付〜

投稿者さん 2012年05月09日 09:34:41

落ち着いた雰囲気で、素敵なお部屋でした。
また利用したいです

庭のホテル 東京 2012年05月21日 02:12:47

当ホテルは「美しいモダンな和」「インナーリゾート」をコンセプトにリゾート的なゆったり感と上質な空間を追求しておりますので、「落ち着いた雰囲気で、素敵なお部屋でした」とのコメントは大変嬉しく存じます。
今後もお客様に更なるご満足がいただけますよう、より一層の品質・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非また「もうひとつの我が家」としてお寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

グリル&バー「流」コースディナー付〜2食付宿泊プラン〜
【スタンダード禁煙・流】

投稿者さん 2012年05月09日 09:33:20

朝食も夕食も美味しくて、お部屋も綺麗で気持ち良かったです

庭のホテル 東京 2012年05月17日 04:37:40

レストランでの食事や客室をお気に召していただけたようで、心より光栄に存じます。
今回ご利用いただいた「グリル&バー 流」では、新鮮な野菜をたっぷり使ったプロヴァンス仕立てのヘルシーフレンチをお召し上がりいただけます。
また、当ホテルのもう1店舗のレストラン、「日本料理 縁」では四季折々の懐石料理をご堪能いただけます。
こちらも是非、次の機会にお試し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

グリル&バー「流」コースディナー付〜2食付宿泊プラン〜
【スーペリアツイン禁煙・流】

投稿者さん 2012年05月07日 20:02:58

お部屋は狭いけれど、ベッドやお風呂は広かったです。清潔感あり、快適でした。エステも快適でした。

庭のホテル 東京 2012年05月12日 05:58:09

また、客室の設備やエステにつきましてご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのエステは、施術後もそのままお部屋でお寛ぎいただくことができ、大変ご好評をいただいております。
「快適でした」とのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
お部屋につきましては、今回ご利用いただいた18平米の「スタンダード」以外にも、24平米の「スーペリア」、30平米の「コンフォート」、36平米の「プレミアム」もございます。
機会がございましたら、他のお部屋タイプも是非お試しくださいませ。
今後もお客様のご評価に違わぬよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルのお部屋で気軽にエステ〜ボディトリートメント〜
【スタンダード・エステ20時〜】

投稿者さん 2012年05月06日 19:55:12

とても綺麗なホテルでした。
立地条件も良く、部屋も綺麗でお風呂も広かったです。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

庭のホテル 東京 2012年05月12日 05:49:00

また、ホテルへの高いご評価のコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
庭のホテル東京では、清掃の行き届いた快適な客室、手足をゆっくり伸ばして寛ぐことのできるバスルームなど、お客様に安らぎの空間をご提供できるよう努めております。
この度は、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなる品質・サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カップル・ペアで愉しむ東京〜食事なしプラン〜

投稿者さん 2012年05月03日 14:21:42

ホテルのお隣がコンビニという利便性の良さ!!
通りから1本奥まっているため、本当に静かな隠れ家的ホテルで、ゆっくり過ごせました。

庭のホテル 東京 2012年05月10日 06:26:52

当ホテルの立地につきましてお褒めのコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは隣にコンビニエンスストアがあり、他にも近くに数店舗ございます。
また、大通りから二本入った所にある為、静かな落ち着いた雰囲気の中でお過ごしいただけるかと存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、心より嬉しく存じます。
是非また、当ホテルへごゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】早割7・インターネット限定1週間前までの予約プラン

投稿者さん 2012年05月01日 22:30:45

隅々まで行き届いたとても快適なホテルでした。
スタッフの皆さんもしっかり教育がされており、身だしなみ、対応どれも良かったと思います。
都心で遊ぶ時も、リゾート代わりにくつろぐ時もビジネスにも使えるホテルです。
また泊まりたいと思います。最近ではない心地の良いホテルです。
ただ、次の点はちょっと残念でした。
・庭の眺めを楽しみにしていたのですが、部屋からは外側の通りしか見えませんでした。朝食でも玄関側
の席に通されたので、室内から庭を楽しむ機会がありませんでた。混雑していたのでやむなしでしょうか。
・フロントで若干待たされる事が多かったと感じます。チェックインやアウトの時にフロントスタッフが別件の対応に手を取られている事が多くその分待たされた気がします。混雑する時間帯はスタッフをもう1名でも増やせば(ブースは空いているので)スムーズなのに・・と感じました。ただし、「大変お待たせしました」とか目でこちらを気にしてくれている様子等があったので不愉快な気持ちにはなりませんでした。
今度はお庭を楽しめる部屋と席で空いている時に泊まりたいと思います。

庭のホテル 東京 2012年05月10日 05:19:46

庭の眺めにつきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは客室からではなく、「グリル&バー 流」と「日本料理 縁」から中庭をご覧いただけますが、あいにく連休中で混み合っていたため窓側のお席をご案内できませんでした。
是非またお越しいただけた際は、当ホテルの中庭をご覧いただければ嬉しく存じます。
また、フロントではお待たせする事が多かったとのことで、ご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、スタッフのサービスについてお褒めのお言葉をいただき、心より光栄に存じます。
今後は出来る限りお客様をお待たせしないような対策を、早急にスタッフ全員で考えて参ります。
この度お客様からいただいたご指摘と、「最近ではない心地の良いホテル」との温かいお言葉を忘れずに、今後もおもてなしの心を磨いて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カップル・ペアでおいしい朝食を〜ブッフェ朝食付プラン〜

投稿者さん 2012年05月01日 19:41:29

日本武道館でのライヴとポロック展がメインだったので、歩いて移動できるこちらに決めました。入り口が表通りとは反対側だったのでちょっと迷いましたが、かえって隠れ家風でいいのかも。
NHKの「美の壺」で紹介されていたとおり、ロビーもお部屋も和紙と木をたっぷり使った落ち着く空間でした。
お風呂も足を伸ばしてゆったりできたし、冷蔵庫も使いやすかったし(棚が分割式で2リットルペットボトルがしっかり入りました)、浴衣やロングパジャマではなくちゃんと上下2ピースのパジャマだったし、くつろげました。

朝食は洋食メインでバイキングをいただきましたが、ホテルそのものがこじんまりとしているので、混雑してて困る、といったこともなく、のんびり楽しめました。
野菜と果物をたっぷり食べることができて、ドレッシングも美味しかった。パンはデニッシュ系の種類が多かったけれど、甘いものではなくトースト・バゲット以外にもシンプルなものがもっとあると個人的には嬉しかったかな。あと、バターが見つけられませんでした…。

なかなか「東京での常宿」と気軽に言えるお値段ではないのがつらいところですが、ちょっと贅沢をしたいときなどに、またお邪魔したいと思います。
今回はライヴ後だったので遅かったけれど、今度は早い時間にチェックインして、とことんのんびりしたいと思います。

庭のホテル 東京 2012年05月10日 04:24:52

この度は、庭のホテル 東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お誕生日という記念すべき日に当ホテルでお過ごしいただき、重ねて御礼申し上げます。
改めて、お誕生日おめでとうございます。
当ホテルは大通りから一本入っており、少々分かりづらい場所にございます。ご不便をおかけいたしました。
その反面、都内にも関わらず静かな環境でお過ごしいただけるという点で、ご好評をいただいております。

お部屋の設備やアメニティ類は、快適にお過ごしいただけるよう、お客様目線に立ってごだわりをもってご用意させていただいております。
私どもの細かなこだわりにまでお気付きいただき、またお褒めいただき大変嬉しく存じます。

ご朝食のパンの種類につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。
また、バターにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
分かり易い配置を検討するのはもちろん、スタッフも、お客様がお困りの際に気づけるようなサービスがもっとできるよう努めて参ります。

今後もお客様にご満足していただけるよう、より一層の品質とサービスの向上に努めて参りますので、是非またごゆっくり寛ぎにお越し下さいませ。

「生誕100年 ジャクソン・ポロック展」観覧券付プラン

投稿者さん 2012年05月01日 01:56:02

娘が事前に利用させて頂き、本当に落ち着いたいいホテルだったと申しますので
利用してみたいと考えておりましたところ、タイムリーにタイムセールがあり、
ラッキーと思い利用させて頂きました。
娘の言うとおり本当にリッチな気分に浸れる素晴らしいところでした。
朝食もとってもおいしくて・・
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2012年03月
庭のホテル 東京 2012年05月10日 04:03:48

また、娘さんのご紹介ということで、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

ご評価いただきました、「グリル&バー 流」での和洋ブッフェの朝食は、種類豊富なサラダバー、作りたての卵料理、焼きたてのパンなどで大変ご好評をいただいております。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

お客様にとっての「もう一つの我が家」となれるよう、今後も快適な施設の維持に努め、心を込めておもてなしして参ります。

【ご予約は3月5日まで!】1weekタイムセール

投稿者さん 2012年04月29日 20:46:18

とても良かったです!

また泊まりに行きます!

2012年02月
庭のホテル 東京 2012年05月10日 03:45:24

またお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様にとっての「もう一つの我が家」となれるよう、今後も快適な施設の維持に努め、心を込めてお客様をおもてなしして参ります。

【ご予約は3月5日まで!】1weekタイムセール
【スタンダード禁煙】

sanarenaさんの 庭のホテル 東京 のクチコミ (感想・情報)

sanarenaさん(5件) [40代/女性] 2012年04月28日 06:35:17

周囲の環境から想像できない緑に囲まれた、癒されるつくりのホテルでした。
朝食レストランの窓からの中庭の眺望が、いつまでもここに居たいと思わせるものでした。 翌朝雨に見舞われたのですが、受付の方が傘は大丈夫ですか?と声をかけてくださり、ビニール傘を下さいました。 出張時は荷物を最小限にしているので傘を持たず多少の雨は我慢しているので、とてもありがたかったです。 駅から近いけれど、小路を入ったり少し道順がわかりづらいのですが、看板がありすぐわかりました。 夜、電車の音はしますが、お部屋の雰囲気なのか、喧騒という感覚で聴こえないのが不思議です。

庭のホテル 東京 2012年05月05日 04:19:16

ご朝食会場である「グリル&バー 流」からは、当ホテルのシンボルであるお庭を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。
また、向かい側にございます「日本料理 縁」からもご覧いただけます。
反対側からの景色も、また違った雰囲気の庭園をお楽しみ頂けるかと思いますので、是非機会があればご利用くださいませ。
当ホテルでは、突然の雨でも安心してご出発・お出掛けしていただけるよう、フロントにて傘をお渡ししております。
お役に立てたようで光栄に存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

真珠の美から始まる1週間〜日月祝日限定レディースプラン〜

投稿者さん 2012年04月24日 22:15:29

落ち着いて滞在できるので、出張やレジャーに時々利用します。今回はチェックアウトが12時まででしたので、ゆっくりと出発の準備ができました。
サービスはインターナショナル系のホテルよりも日本的な部分を兼ね備えている庭のホテルの方が個人的には好感が持てます。たまにお得プランを利用できるとさらに得した気分です。次回はレストランを是非利用したいと思います。

庭のホテル 東京 2012年05月03日 04:06:03

また、再度ご利用いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルには「グリル&バー 流」と「日本料理 縁」という二つのレストランがあり、ホテルのシンボルである「日本庭園」を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。
次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。
当ホテルは、おかげ様で5月で開業3周年を迎えます。
今年はより一層魅力的なプランをご用意する予定でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

金箔入り入浴剤でリラックスバスタイム〜レイトチェックアウト12時特典付〜

投稿者さん 2012年04月19日 14:48:10

3回目の宿泊です。
いつ泊まってもいいホテルです。
また宿泊します。

2012年03月
庭のホテル 東京 2012年05月02日 19:40:24

また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からの「いつ泊まってもいいホテル」とのお言葉は、私どもスタッフにとって何より嬉しく心より光栄に存じます。

当日限定!お部屋タイプおまかせプラン
【お部屋タイプおまかせ】