さわやかハートピア明礬のクチコミ・お客さまの声

レーザーカンリニンさんの さわやかハートピア明礬 のクチコミ (感想・情報)

レーザーカンリニンさん(1件) [70代/男性] 2012年03月16日 14:30:40

別府インターに近く、静かなところに立地
平日、高齢者1000円割引を利用しましたので高齢者はお得。
食事は適量で特に魚は新鮮で美味
温泉は館内と屋外の露天とは泉質が異なるで楽しめます。
宿泊客は年配者が多く静かで落着いた雰囲気です。
従業員が親切なのがなによりです。

2012年03月
【スタンダード】リーズナブルに明礬温泉を堪能♪幸せプラン8800円〜☆<春得>
【おまかせ和室】

投稿者さんの さわやかハートピア明礬 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年03月15日 14:56:55

高齢者の施設もあるホテルなのでバリアフリーな館内で高齢者に優しい宿泊施設です
従妹の学校卒業祝いを兼ねて2家族で宿泊しました 社会人からまた学生に戻っての
ちょっと歳取った卒業生でしたが暖かく迎えて下さり従妹もとっても喜んでいました
泉質の違う内湯と外湯の温泉もお料理もとても良かったです また行きたいねと思えるホテルでした

2012年03月
【貸切無料】卒業旅行はみんなでにごり湯♪<春得>
【おまかせ和室】

kilikuluさんの さわやかハートピア明礬 のクチコミ (感想・情報)

kilikuluさん(2件) [40代/女性] 2012年02月11日 22:49:05

2月の寒波到来の寒い日に宿泊しました。
●良かった点
ほとんどのスタッフの方が感じが良かった。
ホテルから数十メートル離れたところにある酸性白濁の湯が良かった。清潔で湯も新鮮。
和洋室の部屋が病院の個室の様で一緒に行った60代の母は使い勝手が良いと気に入ったようだった。
ホテルの隣が泥湯露天風呂で有名な別府保養ランドで歩いて簡単に行けた。
バス停「紺屋地獄前」の目の前だった。

●悪かった点
外の露天風呂の脱衣場にあったドライヤーで髪を乾かしていたら、風呂小屋の電気のヒューズが飛んで髪が乾かせなかった。濡れたまま外を歩き、フロントでドライヤーを借り部屋に戻ったが、冷風しか出ないドライヤーで長い髪がなかなか乾かず風邪をひいた。ファシリティの管理が行き届いてない様。
ベッドのカバーをめくったら、他人の髪の毛が残っていて掃除が行き届いてないと感じました。

寒い時期に行く方は外の露天の寒さは覚悟された方が良いです。
隙間だらけに作ってあるお風呂です。これは密閉されるとガス中毒死するのでいたしかたないものです。

2012年02月
【スタンダード】リーズナブルに明礬温泉を堪能♪幸せプラン8800円〜☆<冬得>

投稿者さん 2011年12月02日 15:40:45

11月28日大分県内の紅葉スポットと名滝巡りの帰路最終日の宿泊
別府明礬温泉郷山裾の入り口に位置するホテル、敷地内庭先の清流のそばに濁り温泉の露天風呂と家族風呂(貸し切り無料)と内の大浴場とで2種類の泉質の温泉三昧でゆっくりと癒やされました。食事も質・量ともにとても美味しく満足いたしました。
チェックイン(14:30〜)チェックアウト (11:00)と滞在許容時間も十分とれます。
更にシニア割引サービスもありお勧めです。

投稿者さん 2011年11月28日 09:05:20

特に、家族風呂は、最高。
お勧めです。

☆いい宿プラン☆選べる豊後牛ステーキorヒラメ造り

投稿者さん 2011年11月26日 15:57:37

宿泊施設から数分歩く距離の露天風呂が売りでしょう。明礬温泉の醍醐味です。露天風呂が素晴らしいせいか、屋内大浴場は見劣りがしました。

☆いい宿プラン☆選べる豊後牛ステーキorヒラメ造り

投稿者さん 2011年11月05日 18:34:10

温泉 料理ともこの値段なら満足です。朝食バイキングでメインをテーブルに置いて後は自分の好きな物を取るというスタイルはよかったです。

嬉しい値で大満足☆選べるサイコロステーキorかぶと煮

投稿者さん 2011年10月07日 12:47:34

施設は大変綺麗で、部屋も大きく大変満足です。
風呂も独特の香りが立ち込め、古来からの温泉を絵に書いたような入り心地でした。
大変満足です。
でも、食事は少し残念でした。 もうすこし奮発したものを申し込んでおけばよかったと後悔しました。
でも、納得して予約したメニューですので仕方ありません。
総合では大満足です。

2011年08月
≪春得≫リーズナブルに明礬温泉を堪能♪☆幸せプラン88☆
【おまかせ和室】

亜巳さんの さわやかハートピア明礬 のクチコミ (感想・情報)

亜巳さん(17件) [40代/女性] 2011年10月04日 09:15:30

サービス、施設ともにこのお値段なら納得というか、出来すぎです。到着時間が遅くなったのに、嫌な顔一つせずにお食事をさせてくださったスタッフに感謝です。お湯はさすがに天下の明礬温泉だけあって抜群でした。二種類のお湯を堪能させていただきました。

2011年10月
リーズナブルに明礬温泉を堪能♪☆幸せプラン88☆<秋得>
【おまかせ和室】

道に従えさんの さわやかハートピア明礬 のクチコミ (感想・情報)

道に従えさん(7件) [40代/男性] 2011年09月25日 21:22:40

何度か確認の電話をもらって安心できた。離れのお風呂がちょっと遠くて面倒だった。スタッフが細かいところまで気遣いしてくれてよかった。

夏休み満喫♪お子様大歓迎【夏の幸せファミリープラン】

投稿者さん 2011年09月22日 15:43:59

スタッフの方の対応が親切で好感が持てました。
部屋は広々(12畳位)で、清潔で贅沢な位でした。洗面所も広々です。

食事も十分な量でした。
子供のお子様ランチは、大人でも満腹になるくらいです。
お子様ランチは揚げ物が多かったです。

お風呂は露天風呂は外に出て駐車場を通って遊歩道を通っていきます。
雨の日はカサが要ります。
貸切風呂は無料で風情がありました。

只、気になった点があります。
露天風呂の岩の壁に蛇の抜け殻がありました。(縁起担ぎかとも思いましたが)
蛇が苦手な私には怖かったけど、子供は「縁起がいい!」と喜んでました。
あと入り口の戸の背が低く、通りがかりの人が覗いたら脱衣所が見えそうでなのが気になりました。

館内の大浴場も良かったです。
ロビーにある漫画本が読めたのも嬉しかったです

夏休み満喫♪お子様大歓迎【夏の幸せファミリープラン】

投稿者さん 2011年09月21日 14:02:15

誕生日旅行と予約時に書いていたら、夕食時ワンドリンクとケーキのサービスをしてもらいました。
明礬温泉で2種類の源泉を期待していましたが、硫黄泉は離れの岩風呂で少し離れていました。雨が降っていたので、傘をさしてお風呂に行きました。普段は良いのかも知れませんが、天気が悪い日はテンションがさがります。泉質は良いだけに残念。

リーズナブルに明礬温泉を堪能♪☆幸せプラン88☆<秋得>

投稿者さん 2011年09月12日 15:18:36

夜ご飯が美味しかった!刺身も新鮮でした★
お風呂は、外にある方はちょうど先に入ってた家族連れが上がってきて友人と二人貸しきり状態でのんびり楽しく入浴できたので嬉しかったです。お湯も気持ちよかったです。
館内にある大浴場は次の日の朝入ったのですが、少しカビ臭いかな?というのが気にはなりましたがお湯は気持ちよかったです。
地獄めぐりにも近く便利でした。

リーズナブルに明礬温泉を堪能♪☆幸せプラン88☆

投稿者さん 2011年08月14日 22:11:39

家族で2泊しました。2Fに大浴場 50mほど歩いて行ったところに男湯・女湯・家族風呂2カ所があり、4カ所の風呂を楽しむことができます。雨の日は少し不便かもしれませんが、それはそれで、風情があっていいかもしれません。部屋には風呂はありませんが、全く不便は感じませんでした。
部屋は、丁寧に掃除がされており居心地のよい部屋でした。
夫婦で食事・飲みが好きなので、ホテルの前にバス停があるのが重宝しました。地獄巡りやその他の観光地にアクセスしやすいです。ちょっとバスで出かけて二人でビールを飲んで、観光をして・・・・っと楽しかったです。
観光スポットまでのアクセスもちょうどよくまた利用したいと思っています。
私たちが今回行った場所は、 うみたまご・地獄巡り・アフリカンサファリ・湯布院などです。

2011年08月
☆いい宿P☆選べる豊後牛ステーキorヒラメ造り

投稿者さん 2011年07月20日 20:13:58

いつも癒されています。
チェックインの時間よりかなり早く着いてしまったんですが、心よく部屋を準備してくださり、ゆっくり出来てよかったです。
また、行きたいです。

2011年07月
【5組限定】7月だけ!さらにお得♪幸せプラン

投稿者さん 2011年07月19日 17:27:36

値段から見たら、十分納得できる内容だと思いました。従業員さんの対応が大変良かったと思います。

2011年07月
≪冬得≫嬉しい値で大満足☆選べるサイコロステーキorかぶと煮

投稿者さん 2011年04月17日 18:03:33

スタッフの人達の対応はもの凄く良いです。怪我した母を気遣って頂き離れのお風呂まで車椅子を押して連れて行ってくれました。お名前がわからなかったのですがとても感謝をしております。ありがとうございました。夕食はとても美味しくいただきました。朝食のスタッフの細かい対応がもしかしたら構いすぎかな?とおもいました。ご飯を席まで運ぶよりもバイキングなのだからお客に持って行ってもらえばいいのにと思いました。

【ご利用の宿泊プラン】
おまかせ和室

2011年04月
【おまかせ和室】

wata1933さんの さわやかハートピア明礬 のクチコミ (感想・情報)

wata1933さん(20件) [60代/男性] 2011年03月23日 16:57:15

母の96歳のお祝いで、子供兄妹夫婦12人で初めて利用しました。
有名温泉観光地として期待して行ったこともあり、多少の問題もありましたが、概ねこんなものでしょう。
お祝いとしてのビール3本と60歳以上の割引は大変ありがとうございました。
また、料理は予想以上に良かったです。スタッフの皆さんありがとうございました。

今後益々繁盛していただく為に、2〜3改善いただく点を老婆心ながら申し添えておきますので頑張ってください。
@男子部屋は5人で予約して確認もされたのに、部屋の備品が4人分しかなかった。
A祝宴会(個室)は18:00からと連絡してあったが、時間になっても係りの人が部屋 に待機されておられず困った。
B温泉観光地の風呂でありながら、常時かけ流しではなく湯温もぬるいし、露天風呂は内 風呂に隣接しておらず、服を着て玄関を出て別棟にしかない。(しかも22時まで)
 また、内風呂の洗い場のシャワーが1本折れたままで放置されていた。
C部屋の電話機に「フロントの番号」を貼ってあるとありがたい。
D朝食は半バイキングですが、わざわざご飯と味噌汁を係りが配膳する必要もなく、全バ イキングにしても良いのでは?
E旧厚生年金保養所の関係もあり、全体のサービスイメージがやや事務的ですかね?

以上ですが、これは苦言ではなく今後に生かしていただくよう期待するものです。

2011年03月
さわやかハートピア明礬 2011年04月17日 15:21:39

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなったこと申し訳ありません。お母様の大切な日をハートピアでお祝いしていただきましてありがとうございます。
多々至らない点がございまして事申し訳ございません。ご指導いただきました点改善してまいります。館内の整備、スタッフの教育全力で行ってまいります。今後ともハートピア明礬をよろしくお願い致します。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しています。

☆いい宿P☆選べる豊後牛ステーキorヒラメ造り
【おまかせ和室】

おむつまめさんの さわやかハートピア明礬 のクチコミ (感想・情報)

おむつまめさん(2件) [40代/男性] 2011年03月09日 09:24:04

義父母がお世話になりましたが、大きいところから小さなところまでお気遣い頂き、とても喜んでいました。また行きたい!とうるさいです。どうも有難うございました。

2011年02月
さわやかハートピア明礬 2011年04月17日 15:14:23

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。お喜びいただきまして嬉しい限りです。今後もスタッフ一同皆様に楽しんで頂けるホテルを常に保てるよう努力してまいります。今後ともさわやかハートピア明礬をよろしくお願い致します。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち致しています。

≪春得≫リーズナブルに明礬温泉を堪能♪☆幸せプラン88☆
【おまかせ和室】

おとくな宿探す達人さんの さわやかハートピア明礬 のクチコミ (感想・情報)

おとくな宿探す達人さん(23件) [40代/男性] 2011年01月25日 09:55:15

露天風呂が離れているので、難点ですね。後はリーズナブルで良かったです。

2010年12月
さわやかハートピア明礬 2011年04月17日 15:06:30

ご利用ありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。別府八湯の一つ明礬温泉の硫黄泉いかがでしたでしょうか。白濁した硫黄泉は多くの方に喜ばれています。ホテルから離れた自然の中に作った為遠くなってしましました。今後遊歩道等整備していく予定になっています。今後ともハートピア明礬をよろしくお願い致します。次回のご利用スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

リーズナブルに明礬温泉を堪能♪☆幸せプラン88☆
【おまかせ和室】

さわやかハートピア明礬の空室検索をする