三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 ホテル三河 海陽閣のクチコミ・お客さまの声

ぷよきちどんさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぷよきちどんさん(6件) [40代/男性] 2017年05月28日 17:42:17

部屋でワンちゃんと寝食できるなんて最高です。
大変満足しました。

投稿者さん 2017年05月10日 18:04:30

家族で宿泊しました。ラグーナのすぐ近くなので、夕方まで遊んでから宿に向かいました。駐車場から部屋まで荷物を運んでいただき助かりました。

今回は部屋食プランでしたので、部屋でゆっくりいただくことができました。料理の内容的には、とびきり素晴らしいという感じではありませんが、お腹一杯いただきました。煮物などの味が全体的に濃い目に感じました。カニの半身が付いていたのですが、こちらは味が今一つでおいしくなく、他の物の方が良かったなと正直思いました。

温泉は適温で清潔なお風呂で、窓から海が見えてとてもよいです。泉質も自分には良い感じで肌がすべすべになった気がしました。

部屋は広々していて清潔感があり、とてもよいです。ただ、敷布団が1枚だったためか朝起きたら体が痛かったです。部屋からの景色はオーシャンビューと言えばオーシャンビューなのですが、道路を挟んで反対側にあるリゾートホテル(?)のネオンが一晩中明るくて、そちらが気になりました。

【蒲郡3大特典付】オリジナル特典も含め計5大特典★春の家族旅行は三河で決まり♪

投稿者さん 2017年04月24日 21:22:46

ワンコと一緒に泊まれるホテルという事で、選んだんですが、踊り場も広く、ワンコのトイレ、お水もおく事ができ、部屋も夫婦だけでは、申し訳ないくらい広く、ゆったり出来、良かっです。強いといえば、お風呂が小さいかなと思いました。温度もややぬるめだったのが、残念でした。

okamucho8318さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

okamucho8318さん(34件) [50代/男性] 2017年04月16日 12:53:47

JRの駅より送迎していただき助かりました。天気が悪くせっかくの眺望が台無しになり残念でした。お食事もお風呂もよかったです。サウナの終わる時間が少し早いかな。

【お値打ち】海陽閣【幸の宴】会席プラン♪1泊2食付き★
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

ぷーさんS2さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

ぷーさんS2さん(1件) [10代/女性] 2017年03月27日 22:37:17

素泊まりでしたが、
お昼くらいについてすぐ
ラグーナまで送迎していただき
大変助かりました。

投稿者さん 2017年01月07日 08:51:21

ホテルに到着したら、すぐラグナシアまで送迎してくれて嬉かったです。車ですぐでした。
お風呂は広いと思ってましたが、やや狭くて、露天風呂は4人入るとパンパンでした。
朝食は、和食なので、4歳の子供は、ご飯と味付けのりしか食べませんでした。ご飯のお代わりができるので、子供は朝食なしで良かったと思いました。

レイトチェックインOK!一泊朝食プラン♪

投稿者さん 2016年11月29日 18:48:26

ロケーション、眺望、食事、温泉、どれも満足

ラグーナテンボス入園券付宿泊プラン★一泊二食夕食

月影 雫さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

月影 雫さん(1件) [30代/女性] 2016年11月21日 21:53:51

今回4名で泊まらせて頂きました。
部屋は、海がよく見えてとてもいいお部屋でした。
行った日は雨上がりだったので途中から雲に隠れてしまいましたが、お天気が良ければ海に沈む夕日が見られると思います。

お食事は、私が泊まったプランでは画像が少なくて不安でしたが美味しかったです。
ホテルでも旅館でも、ご飯は大抵お料理の最後に出てきますし、こちらのホテルでもそれは同じなのですが、炊飯器が用意されていてご飯をセルフサービスでおかずと一緒に食べられるようになっていました。

お風呂は残念ながら私は部屋風呂を利用したので温泉の評価はできませんが、お風呂はホテルなのに結構広くて、ボディーシャンプーが良かったのかお湯が良かったのか、シャワーだったのにお風呂上がりはお肌がスベスベになりました。
キチンとシャンプーとリンスが別々に分かれていたのも、髪がバサバサにならなくて良かったです。
途中、お湯が泊まってしまって一瞬焦りましたが、一度お湯を止めてからもう一度シャワーにしてみたらお湯が再び出てきました。

アメニティは、歯ブラシが4色用意されていて、自分の使った歯ブラシがわかりやすくて親切だなと思いました。
みんなで連泊する際、とても便利そうです。

浴衣もカラー(男性用は青、女性用はピンク、子供用は水色の浴衣)だったので、他のホテルや旅館より可愛かったです。
子供達も大はしゃぎでした。

一つ注意点があるとすれば、冷蔵庫への持ち込み禁止で、朝の7時15分に冷蔵庫が自動的にロックされるといった表記がありました。

しかし、ホテル内の売店ではジュースや飲み物が販売されており、種類や数は少ないものの、とても良心的な価格でコンビニよりむしろ安い位だったので、館内での購入で十分だと感じました。

このホテルは、またリピートしたいです。

【★ラグーナテンボスへ一番近い湯宿】【2食付】お得【パス券付】送迎有

投稿者さん 2016年10月17日 11:04:51

大変遅い時間にもかかわらずご親切に送迎してくださり感謝申し上げます。
急きょ前日に予約したので食事もつけなかったので次は是非お食事もさせていただきたいと思います。
お部屋はとても広く娘たちも大喜びしてくれ、海陽閣さんに決めて良かったと思いました。
お部屋からの眺めも良く、大きな窓からの眺めも楽しめました。
お値段のリーズナブルですのでとても助かりました。

【部屋タイプなし】

coffeehoundさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

coffeehoundさん(1件) [50代/女性] 2016年10月07日 17:17:15

80代の義母と首都圏からくる甥ファミリー(30代夫婦、こども5歳と3歳)のレジャーにラグナシアを考えたので9月の連休に利用。ロビーに幼児が遊べるキッズコーナーがあって助かりました。部屋は広く眺望が抜群。内風呂も室内トイレもきれいに改装済み。窓際のテーブルコーナーも広めで膝の悪い義母もイスに座ってくつろぎながらひ孫たちと遊べてごきげんでした。ラグナシアにとても近く、送迎もしていただけて便利。サービスも暖かく、丁寧なお見送りに感激しました。朝食はじゅうぶんな量でした。改善案としてはセルフサービスで良いので朝食のお部屋にコーヒーがあると嬉しいです。ロビーの喫茶コーナーで注文しようとしたら誰もおらず、しばらくしてカウンターに入った年配女性が実は経営者! この方は送迎バスのドライバーもしていました! 家族経営で本当に頑張っていらっしゃるんですね! 高齢者から幼児まで楽しくゆっくりできて良いお宿でした。お世話になりました。

レイトチェックインOK!一泊朝食プラン♪
【部屋タイプなし】

あぶさん4693さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

あぶさん4693さん(15件) [50代/女性] 2016年09月25日 20:51:33

お日にち限定で土曜日でも平日料金というプランでした。
小さいけど露天やサウナがあり、40℃前後の湯温でゆったり入浴し、
夕食にはズワイガニも半身もありました。
若女将さん?も可愛らしく、誠実なご案内。
仲居さんもフレンドリー、お掃除の方(チェックアウトの頃、廊下に
いらした方々)も誠実で自然なかかわりをされ、皆さん、「人間的」に
素敵でした。
また、リーズナブルに泊めていただける日を探して、伺います。

【平日限定】人気No.1プラン♪ズワイ蟹&秀麗豚しゃぶしゃぶ◆海幸&お肉の会席◆2食付
【オーシャンビュー和室12.5畳+広縁+踏込【会場食】】

とうとう3253さんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

とうとう3253さん(1件) [40代/男性] 2016年08月21日 23:15:33

ラグナシアに近くて、送迎もしてくれるので宿泊施設に最適です!
朝食も美味しいかったし、おかわりも
従業員の方から声を掛けてくれるので
とてもしやすかった。
ホテルの方々みんなが、凄く親切で
とても気持ち良く利用させて貰いました。

日本初★360度3DマッピングINラグナシア★レイトインOK入園券付一泊朝食♪

投稿者さん 2016年08月19日 00:20:52

ホテル全体的には、問題なし
ちょうど夏場だったので花火も鑑賞できた
1つ残念だったのは、夕食時のドリンクを注文した時に違うものきたのと
2杯目を先に聞かれ、答えたら一杯目と同時に出てきたこと
仲居さんは忙しいと思うが、欲しい時に配膳してほしい

【お値打ち】海陽閣【幸の宴】会席プラン♪1泊2食付き★

パグあんずさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

パグあんずさん(1件) [50代/男性] 2016年05月06日 15:49:35

5月3日から2泊しました。犬も一緒だったため、初めてのホテルは少し不安でしたが、スタッフの方々には大変親切にしていただきました。部屋から見える景色はオーシャンビューで広さともに満足で、愛犬も大変喜んでいました。食事もボリュームがあり海の幸を堪能できました。また次回も利用したいです。
1つご提案があります。せっかくの料理なので、お品書きがあってもよいのではないでしょうか。また大浴場に綿棒など細かいアメニティがあったほうが良いと思います。いずれにしても今回はありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月27日 07:06:18

3月20日に宿泊しました。7階の部屋でしたが眺めがよくて最高でした。

【1泊2食】冬春割★ラグナシアもお得に!蒲郡3大特典付♪
【和室12.5畳】

投稿者さん 2016年02月22日 05:56:47

ラグーナ蒲郡からとても近くにあり、提携ホテルのお風呂にも無料で入れて、お部屋や館内も掃除がきちんとされており、とても気持ちよく宿泊出来ました。

投稿者さん 2016年01月05日 15:39:02

お正月の家族旅行でお世話になりました。
立地が大変よく、広い部屋からは夕日が、部屋の廊下と大浴場からは朝日がきれいに見えます。
ただ、そんな素晴らしい立地なのに、仲居さんからは何の説明もありませんでした。
せっかくの夕日や朝日、お客様におすすめしないなんてもったいないなぁと思いました。
お食事はどれもとても美味しかったです。味付けは少し濃い目ですが、期待以上でした。
ただ、こちらも仲居さんが、何の説明もしてくれませんでした。
隣のテーブルでは説明してたのに・・
器をさげる際も、こちらが「ごちそうさまでした」と声をかけているのにもかかわらず
仲居同士の話に夢中でスルーでした。
このあたりは非常に感じ悪いなと思ったのですが
お正月の餅つきの時のスタッフさんは、全員気持ちのいい挨拶をして下さり
お客様を喜ばせたいという気持ちをすごく感じました。
経営側の方のホスピタリティと、雇われている人間のホスピタリティに差があるんだな、という結論ですが
総合的にはお値段そこそこでお料理がとても美味しく、ラグーナも近いので、また利用させていただくかもしれません。

投稿者さん 2015年12月30日 15:05:29

部屋は広く海をゆったり眺めながら寛げます。部屋風呂も悪くないですが展望風呂には半露天風呂やサウナもありおすすめです。 食事もおいしくいただけましたがご飯がイマイチかなあ。 仲居さんも気さくでラグーナテンボスへの送迎やチケット割引など助かりました。

投稿者さん 2015年09月27日 02:04:40

9月20日に宿泊しました。ワンちゃんが泊まれる宿に宿泊した事がありますが、ゲージが置いて無かったのには驚きました。ワンちゃんをお家と同じ感覚で一緒に居れるなんて!
さすがに、食事の時が心配なのでゲージを貸して貰いました(無料)
目の前も海ですし、部屋も広く、料理のボリュームもあり、仲居さんもとても親切でした。
建物は新しいとは言えませんが、また、宿泊したいと思っております。
有難う御座いました。

母ゆうこさんの 三谷温泉 ホテル三河 海陽閣 のクチコミ

母ゆうこさん(11件) [30代/女性] 2015年05月14日 09:25:16

ラグーナテンボスへ遊びに行く目的で、送迎してもらるとの事でここを選びました。GW中で当日はラグナシアが朝8時開園になっていて早朝からお宿に荷物を預かってもらいましたがいやな顔ひとつせず歓迎いていただきうちの家族だけの特別便送迎もしていただいて本当にありがたかったです。お蔭様で夜の花火優先席チケットも売り切れる前にゲットできました!気持ちのいい対応ありがとうございました。

2015年05月