筑後川温泉 桑之屋 クチコミ・感想・情報

筑後川温泉 桑之屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月17日 22:20:28

〝和室6畳″と思っていましたら、和室10畳・川が見える部屋にお得感たっぷりでした。
建物は古いようですが、掃除が行き届き、大きな姿見も重宝です。
温泉のお湯はトロトロ、筑後川温泉は2度目ですが、こちらの宿ほうがトロトロ感が強いようです。
温泉さえあれば満足ですが、次回は観光もプラスしたいです。

ひろ~ぃお部屋を、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月17日 15:54:33

お食事部屋食にて気を使わずは大変良かったです。温泉もトロトロで気待ち良かったのですが、子どもが小さいので部屋のシャワーを使いたかったのですがお部屋のお湯がでなく、また、お風呂に水が溜まっており残念でした。

Tachan.Jさんの 筑後川温泉 桑之屋 のクチコミ

Tachan.Jさん(9件) [40代/男性] 2017年01月22日 22:55:16

今回は利用しませんでしたが、インターからすぐなので高速道路を使用するととても便利な立地はとても良いです。
設備は失礼ながら古いのでそれなりですが、温泉旅館という事で言うと個人的には広さといい、川の流れが聞こえる事といい落ち着ける良い旅館だと思います。お風呂は無料で家族湯を利用できたのは高評価なのですが、洗い場の湯が浴槽に入るくらいの縁がちょっとどうにかならないかな・・・と思いましたが、湯はぬるぬるで正直こんなところにこんな湯の温泉があるとはとちょっとびっくりしました。
子供3人いたのですが、皆さん気を使っていただき、料理も大変おいしくいただけました。この値段でこの料理ならまったく文句はありません。
2点だけ問題がありました。1点は全館どこでも喫煙可である点。正直子連れではこの状況では他の何が良くても連れていきたいと思えません。部屋は消臭ができていましたが、廊下のエレベーター前に灰皿はあるし、何より風呂をあがった所ですぱすぱ吸われるとせっかく洗ったところに臭いがついて最悪です。これからは受動喫煙防止法も実行化されるので、この状況だと将来やばいですよ。部屋の絨毯にたばこ焦げがあるところもあり、火災も心配ですしね。2点目は大した事ではないのですが、部屋でWiFiが使えない事。ロビーなら使えると言われても煙草の臭いが…楽天とかネット予約を受け付けているくらいですから、利用者はネットをよくする人も多いのでは?
以上2点(少なくともたばこの分煙)がしっかりできればまた必ず利用させていただきたい旅館です。
まあ、煙草好きの人にはお勧めですけどね…

【ファミリープラン】大人2名で子供1名無料♪★個室またはお部屋食[添い寝無料]

投稿者さん 2016年11月23日 17:47:12

昭和の雰囲気がまだ残っている施設でした。温泉も良く接客も良かった。ただ筑後川に面したのんびりしたとこで虫もいます。美味しい料理に虫がつきまとはないよう細心の注意してください。

mrふじさんの 筑後川温泉 桑之屋 のクチコミ

mrふじさん(1件) [40代/男性] 2016年10月29日 13:07:41

福岡から近く、便利。ごはんも豪華でともておいかった
@もリーズナブル。お風呂はもう少しアメニティが合った方がいいが
お湯はトロトロでよかった、対応も良くまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年10月02日 14:09:24

温泉がとろとろでした。夕朝食も量、質共に満足です。

投稿者さん 2016年05月10日 16:51:06

5月4日に利用させて頂きました。
旅館の人は皆さん親切で感じ良かったです。
食事は向の部屋に用意していただき、ゆっくりと出来ました。
食事の品数は多く見た目も綺麗でとても美味しかったです。
白ご飯も特別な炊き方をされてるらしく、びっくりする美味しさでした。
露天風呂や家族風呂、大浴場は小さめですが、綺麗にされており気持ち良かったです。
旅館じたい古いですが、綺麗に掃除されているため気になりませんでした。
部屋は大丈夫でしたが、窓辺の小部屋が少し煙草の匂いがするのが残念でした。
消臭剤でも置いて頂けると助かります。
また利用したいと思います。

スタンダード1泊2食付プラン  ★家族湯1回無料特典付!★個室またはお部屋食

投稿者さん 2016年05月03日 14:29:52

4月29日に宿泊しました。温泉目的でしたので、予想以上の泉質で大変満足しました。
お部屋も落ち着いた感じで、筑後川のせせらぎが聞こえるし、間近に見られてよかった。
お食事も味、量ともにたいへんよかった。朝食も満足でした。部屋食で落ち着いて食べれたのもよかった。
 福岡から遠すぎない(疲れない)距離で、いつもとは違った休日をすごせてよかったです。

2016年04月

投稿者さん 2014年10月13日 10:27:11

10月11日一泊しました。温泉重視でしたのでツルツルのお湯に夫婦で満足です。夕食朝食量が多く、味も悪くなかったです(主人は肉が油っぽくて残しました)。部屋から川が眺められ、川の音に癒されました。部屋の壁が薄く?隣の笑い声が夜12時半まで聞こえたのは残念です。部屋担当の方はいつも笑顔でした。自宅から近かったら常連決定です。

2014年10月