ホテルリソル池袋 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 00:02:13

アメニティが充実していて清潔な部屋で快適でした。

ホテルリソル池袋 2017年02月21日 04:01:50

この度はホテルリソル池袋を御利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるように、スタッフ一同努力してまいります。

宿泊課 大島

【期間限定】イン22時~ ショートステイプラン♪

投稿者さん 2017年02月20日 18:09:08

チェックイン前に荷物預かりしていただけることや、部屋の中が土足ではないことが嬉しくよく利用させていただいてます。

部屋にあらかじめ加湿空気清浄機があるのですが今回のは水タンクの水が入れっぱなしのように見受けられる状態で(中途半場に水が入っていた)水受けにゴミや虫が付着してる状態でした。
中途半端であれば空にしておいてくれた方が嬉しいです。

テレビでテレ朝が頻繁に電波不良になっていました。次回利用時には直ってると嬉しいです

ホテルリソル池袋 2017年02月21日 04:56:16

いつもホテルリソル池袋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
加湿空気清浄機ですが、基本的には水を補充させて頂いております。水受けの清掃が十分ではなく、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は十分に注意して清掃してまいります。
テレビの映りにつきましては、他の方からも御指摘を頂き、現在安定化作業を進めております。
最後にはなりますが、貴重な御意見誠にありがとうございました。

宿泊課 大島

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】素泊まりプラン♪
【★ベッド幅140cm★セミダブル 【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2017年02月19日 22:11:19

親子二人で宿泊しました。
とてもいい感じの部屋でした。

ホテルリソル池袋 2017年02月20日 06:17:51

この度はホテルリソル池袋を御利用頂きありがとうございます。
先ずはお褒めのお言葉を頂き光栄に思っております。
より良いホテルにするため従業員一同努力しておりますので、もし何か些細な事でもお気づきになられたことがあればフロントまでお申し付け下さい。
ではお客様がまたご来館される日を従業員一同お待ちしております。

宿泊課 森田

プレミアムリラックスプラン~JILLSTUARTバスタイムセット付~
【★シティビュー★大人気の21m2ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月18日 01:37:55

部屋は清潔でインテリアも良かったが、変わった配置で若干使いにくかった。
あと、とても寒い日で暖房の調子が悪くて困った。

ホテルリソル池袋 2017年02月19日 02:50:07

この度はホテルリソル池袋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様にエアコンの件で不快な思いさせてしまった事、この場をお借り致しまして改めてお詫び申し上げます。
直ちに原因を調査した結果、エアコン本体の故障では無かったのですが、吹き出し口が上向きになっており、温風が下に行かずにお部屋全体を温める事が出来なくなっていた事が原因でございました。
寒い中当館にお越し頂いたにも関わらずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらないよう、従業員によるダブルチェックを徹底し、サービス向上に努めて参ります。
最後にはなりますが貴重な御意見、御指摘を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 四方

【ベッド幅110cmコンパクトなシングル禁煙ルーム(13平米)】

投稿者さん 2017年02月14日 23:38:11

ビジネスにて利用。
池袋駅から距離が結構あるところは残念なところですが、その分繁華街から離れているので、騒音はありませんでした。
部屋に入ると、扉で靴を脱いで入り、フローリングの上にカーペットが敷かれていました。
まるで自宅にいるような感じに思え、終始リラックスして宿泊することができました。

また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ホテルリソル池袋 2017年02月15日 19:44:45

この度はホテルリソル池袋をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけた様で大変うれしく思います。
アクセスに関しては池袋駅東口からは少々離れており、ご不便をお掛けしました。
地下鉄有楽町線を利用いただければ、徒歩2分のところに東池袋駅がございますので、次回利用の際はご活用いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

宿泊課 新井

投稿者さん 2017年02月13日 15:09:02

綺麗なお部屋でとても快適に過ごすことができました。

ホテルリソル池袋 2017年02月14日 21:32:06

この度はホテルリソル池袋を御利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけようで、大変嬉しく思います。これからもよりよいホテルづくりに努めてまいりますので、池袋にいらっしゃる際は当館をお選び頂けたら幸いでございます。

【★ベッド幅140cm★セミダブル 【禁煙ルーム】】

HANABI-SARUさんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

HANABI-SARUさん(118件) [40代/男性] 2017年02月13日 09:58:27

部屋がきれいで清潔感がありました。デザインも落ち着ける感じでとてもよかったです。
隣と隣接していない部屋だったせいか外の音は全く聞こえませんでしたしゆっくり寛げました。

ホテルリソル池袋 2017年02月14日 21:17:23

先ずはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。また部屋の雰囲気など、気に入って頂けたようで嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるように従業員一同努力してまいりますので、何かお気付きの点ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
それではお客様のまたの御来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月12日 00:43:29

池袋駅からは少し歩く必要があります
新しいので清潔感はあります
ただ、服をかけるスペースが狭いので、冬場の服が多い時期や連泊すると少し不便と感じました

ホテルリソル池袋 2017年02月14日 21:06:04

お客様のおっしゃる通り、池袋駅からは少し歩く必要がございますが、その分繁華街から抜けた先に当館ございますので、ゆっくりお休み頂けるかと思っております。
今回お客様に御利用頂いたお部屋は、コンパクトサイズのお部屋でございますので、確かに連泊には不向きかもしれません。通常タイプのお部屋ですと、もう少し服をかけるスペースがございますので、よろしければ次回からそちらを御利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月11日 20:43:52

とても綺麗で、風呂も広くて満足でした。従業員の方々も笑顔で接していて、気持ちがよかったです。また利用したいと思いました。

ホテルリソル池袋 2017年02月11日 21:29:45

文面よりお客様が快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同ほっとしております。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。
何かお気付きの点ございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

【★ベッド幅140cm★ゆったりシングル【喫煙可】】

yochan222006さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

yochan222006さん(1件) [50代/女性] 2017年02月11日 12:50:26

雪の寒い日、お世話になりました。ゆったりと東京の夜を過ごせました。
 駅から少しありましたがサンシャイン60に近いしよい立地と思います。
お部屋はおしゃれでコンパクトで快適、大きな姿見がとてもよかったです。フロントでいただいたポーラのアメニティがよかったしベンチシート?もよかった。あとで追加した朝食も大満足です。お部屋にコーヒーを持ち帰れてうれしかった。駅まで傘を快く貸してくださって助かりました。
 改善点をいくつか。ベッドの手元ライトが気が利いてましたがうまく方向を調整できませんでした。フロントのお姉さんがとても感じよく親切でしたが近隣の施設の案内などお節介なくらいのインフォがあってもよかった。朝食の玉子料理のバラエティがほしかった。温泉玉子とか?
 全体として大変満足できたホテルです。他の地方でもリソルさんを選択しようと思います。

ホテルリソル池袋 2017年02月11日 21:20:24

数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご指摘を受けましたヘッドライトの件ですが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。原因を調べ次第、直ちに直させて頂きます。
また近隣施設のインフォメーションがお客様の満足いくものではなかったこと、反省致します。何かご不明点ございましたら、フロントスタッフが対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
レストランの件、レストランスタッフに相談させて頂きます。
お客様が池袋にいらっしゃる際に、当館も候補の一つにして頂けたら幸いでございまず。最後になりますが、貴重な御意見誠にありがとうございました。

宿泊課 大島

【さき楽14】Resol Simple stay《2名様・素泊り》
【★シティビュー★大人気の21m2ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月08日 18:33:43

楽天クーポン-3000円を利用しましたが、
チェックイン時にホテルでは適用されず、満額払いました。
チェックアウトの時にも訂正がありませんでした。
池袋東口エリアのビジネスホテルの中では1番だと思っている分
非常に残念です。

ホテルリソル池袋 2017年02月10日 17:38:36

この度はホテルリソル池袋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、楽天クーポンの件では私どもの不手際でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回この様な不手際が生じてしまった原因を調査したところ、当ホテル宛にご予約情報が届いた際に、ホテルシステム上で正常な処理が出来ていなかった事、予約内容をチェックする際にクーポン適用に関する情報を見落としてしまった事が判明いたしました。人的な対応で未然に防げたミスであり、多大なご迷惑をおかけしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

既にホテルシステム上の不具合は解決しており、また、楽天トラベルよりご予約頂きました全てのお客様は、ご予約時とご宿泊日当日にクーポン適用の有無に関するダブルチェックを徹底させて頂き、今後この様なミスが生じないよう、細心の注意を払う所存でございます。何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。誤って多く支払われてしまいました3000円の対応に関しましては、別途ご相談させて頂きたく存じます。

今後も従業員一同、サービス及び品質向上に誠心誠意努めて参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

藤川2013さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

藤川2013さん(2件) [40代/男性] 2017年02月06日 16:32:31

2月6日に宿泊しました、初めて利用させていただいています、東京福祉大学(池袋キャンパス)の近くにとてもいいです、部屋が静かでゆっくりできます、ありがとうございました。

ホテルリソル池袋 2017年02月07日 02:39:22

この度はホテルリソル池袋を御利用頂きましてありがとうございます。
お客様のゆっくり過ごす事が出来たとのお言葉が私共、従業員にとっては何よりも嬉しいお言葉でございます。
次回も御利用して頂けるようにより良いホテル作りに励んでまいますので、池袋にお越しの際はホテルリソル池袋を御利用下さいませ。
それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月05日 19:20:24

風呂が広くてとても良かった
部屋のテーブル小さくて書き物がやり難かったです
もう少し大きくても良いと思います

ホテルリソル池袋 2017年02月05日 20:48:19

この度は、ホテルリソル池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今回お泊り頂いたお部屋は、当館の通常のシングルルームよりコンパクトなタイプのお部屋でございます。ご予約の際、広さ14平米のお部屋をお選び頂きますともう少し広くお使い頂けるかと思いますので、ご検討頂けますと幸いでございます。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスの提供に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 久保田

【ネット予約限定】スタンダードプラン《1名様・素泊り》
【ベッド幅110cmコンパクトなシングル【喫煙可】(13平米)】

あーちゃん1202さんの ホテルリソル池袋 のクチコミ

あーちゃん1202さん(220件) [50代/女性] 2017年01月28日 23:11:39

いつも利用させていただいています。静かでゆっくりできます。ありがとうございました。

ホテルリソル池袋 2017年01月29日 02:31:55

いつもホテルリソル池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には、数あるホテルの中から当館を繰り返しお選び頂きまして大変光栄でございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう、より良いくつろぎを提供して参ります。
また池袋へお越しの際はホテルリソル池袋を御利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 四方

【さき楽14】Resol Simple stay《1名様・素泊り》

投稿者さん 2017年01月27日 11:48:04

年に4~5回地方から上京するたび、色々なホテルに泊まるのが楽しみの一つです。
4つ星以上の人気の宿、女性客にも人気のようだったので決めました。

部屋に入ったとたんくしゃみと鼻水がとまらず…
空気清浄機でその場をしのぎました。お風呂に入って原因がわかりました。
浴室の掃除がいきとどいてないようでカビが目立ちました(泣)
換気扇も効いているのかわからず、翌朝はカビの臭いがただよって不快でした。

夜も室内からカチッ、カチッと謎の音…? 気になってしばらく眠れず。
エアコンや空気清浄機ではないようですが。全くくつろげませんでした。

朝食のバイキングも品数は少ないしサラダも水気がない感じ。
食べる気になれませんでした。唯一スクランブルエッグが美味しかったです。

部屋の作りやベットの寝心地が良かっただけにとても残念でした。

ホテルリソル池袋 2017年02月07日 18:47:00

この度は、ホテルリソル池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご指摘頂きました件でご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まず、お部屋の清掃不備の件でございますが、毎回清掃は行っているものの、通常の清掃では落としきれない汚れがあるのが現状でございます。
現在、外部業者による客室の特別清掃を順次行っております。

続いて就寝時の異音に関してですが、発生元を調査した結果、冷蔵庫の待機中に発生する音であることが判明致しました。現在、お泊まり頂いたお部屋の冷蔵庫は新しいものと交換し、異音が生じない事を確認済みでございます。

最後に朝食の件でございますが、サラダの水気がなかったとのこと、注意が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。この点につきましては既にレストラン側と協議し、野菜を新しいものに交換するタイミングや配置箇所の変更など、対策を講じてまいります。

今後も、ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同より良いサービスの提供に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 吉野

【ネット予約限定】Resol Simple stay&taste《1名様・朝食付》

投稿者さん 2017年01月26日 06:54:31

部屋に装備されてる携帯充電ケーブルが古すぎて、iPhoneにもauにも使えなかった。

ホテルリソル池袋 2017年01月27日 23:32:26

部屋に装備されている充電器ですが、新しいタイプのケーブルに変えている段階ではありますが、まだ古いタイプが入っているのが現状でございます。
フロントにて充電器をお貸出ししておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また何かお気付きの点ございましたら、フロントまでお申し付け下さい。
ではお客様がまたご来館される日をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 大島

【ネット予約限定】Resol Simple stay《1名様・素泊り》

投稿者さん 2017年01月22日 18:28:22

非常に快適でした(^-^)
特にアロマが優しく香る館内と静かさにひかれました(^_^)
また行きます(^^)(^^)

ホテルリソル池袋 2017年01月24日 19:22:31

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
館内で使用しているアロマは、「くつろぎのひととき」をコンセプトとしたリソルオリジナルのアロマでございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、私共も大変嬉しく思います。
ぜひ、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 久保田

【ポイント5倍】Resol Simple stay《2名様・素泊り》
【★シティビュー★大人気の21m2ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2017年01月20日 13:25:08

観劇のために宿泊しました。
場所は東池袋に近く便利です。池袋駅からも近いのですが場所柄、比較的静かです。

ホテルですがフロントは今まで泊まったどのホテルよりも説明もなく、たぶんチェックアウトの時間すら教えてもらえませんでした…。
お部屋ですがエレベーターの目の前の部屋だったため、夜うるさかったです。構造上問題があるかも。
部屋に加湿器はありましたが、水が入っているのに給水になるし、テレビはテレ朝がたまに映らなくなる。
そして部屋の照明に問題有り、全ての照明をつけても暗い…。仕事をしたり、手紙を書いたりはできません。
またメイクするのにも困るくらい暗いです。

朝食は一階のイタリアンですが品数が少ないし美味しくない。
サラダのドレッシングがおいしいというレビューがあったので食べてみたけど美味しくない。
そして肝心の野菜がパサパサ。期待しすぎたのかもしれないですが・・・コンビニサラダのほうが新鮮でした。

おそらく、もう利用することはないと思います。

ホテルリソル池袋 2017年01月24日 19:12:48

ご滞在中、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

まず、フロントでのご案内の件でございますが、お客様がご滞在中お困りにならない様、ご案内内容を精査してまいります。
客室不備の件でございますが、ご指摘頂いた加湿器はすぐに新しい物と交換させて頂きました。また、テレビの映りにつきましては、電波の受信状況が不安定であった事が原因と判明いたしましたので、現在安定化作業を進めております。
お部屋の明るさにつきましては、当館のコンセプトであるくつろぎの空間を演出するため、照度を控えめにしております。ご希望のお客様には電気スタンドの貸出を行なっておりますので、お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。
お泊まり頂くお部屋につきましては、予めエレベーターから離れた部屋などのリクエストを頂けましたら、可能な限りご案内させて頂きます。
その他、これからも可能な限りお客様のご要望にそえる様努めてまいります。

最後に朝食の件でございますが、野菜が乾燥していた点、注意が行き届かずご不快な思いをお掛けしまい申し訳ございませんでした。この点につきましては既にレストラン側と相談し、野菜は乾燥する前に新しくする・配置箇所を変更するといった対策を行います。
今後も、ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
この度は、ご多用の中貴重なご意見を戴き、ありがとうございました。

支配人 吉野

【さき楽30】Resol Simple Stay&taste《1名様・朝食付》

投稿者さん 2017年01月15日 17:28:48

綺麗なホテルで、ベッドも広く熟睡できました。
朝の食事も種類が豊富で美味しくいただきました。
入り口が小さくわかりにくかったですが、中では快適でした。

ホテルリソル池袋 2017年01月16日 02:53:13

この度はホテルリソル池袋を御利用頂き、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。朝食会場へスムーズにお入り頂けるよう、チェックインの際に会場へのアナウンスを徹底して行ってまいります。
お客様のまたの御来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月05日 19:23:45

いいホテルです。

ホテルリソル池袋 2017年01月09日 05:08:39

この度はホテルリソル池袋を御利用頂きありがとうございます。
先ずはお褒めのお言葉を頂き従業員一同光栄に思っております。
これからもお客様に愛されるホテルであり続けるよう努力したいと思っておりますので、引き続きの御利用をお待ちしております。

宿泊課 森田