カプセルホテルFK クチコミ・感想・情報

カプセルホテルFKのクチコミ・お客さまの声

にこいち2524さんの カプセルホテルFK のクチコミ

にこいち2524さん [110代/女性] 2017年12月25日 12:48:09

11月末に宿泊しました。
全体的に設備が古いですが,値段相応ということで納得しました。
水回り含めて極端に汚いということは無かったです。
駅から近いのも助かりました。

ただ,女性専用シャワーの出がとても悪く,髪を洗うのに苦労しました。
他の方の口コミを見ると数ヶ月前からそのような状況のようで,修理する気が無いのか?という疑念は抱きました。

2017年11月
【女性用カプセルルーム】

しん777ちゃんさんの カプセルホテルFK のクチコミ

しん777ちゃんさん [50代/男性] 2017年11月08日 18:30:54

小岩駅にとても近いので、公私に渡ってここを拠点に色々と利用できます。
またカプセル内は古くはありますが、スタッフの方の清掃が行き渡っていて、満足できます。
室内が熱いと感じる方は換気扇を使うしかないのですが、回転音が非常にうるさいので、空調したいのなら、耳栓が必要だと思います。
トイレはたくさんあって、朝に込み合って我慢するようなことはなかったのですが、ウォシュレットは1ヶ所しかなく、それも壊れかけているものなので、トイレのこだわりのある方は宿泊できないと思います。
また飲食物の持ち込みはOKでレンジやお湯もあるのですが、飲食するリラックス室がモクモクの喫煙ルームなので煙の気になる方は使えないと思います。
また禁煙者が偶然に一人で利用できたとしても、部屋の壁がタバコの煙でコーティングされているといっていい程なので、この匂いに我慢できないはずです。
さらにお風呂は期待してはいけません。
シャワーは5つあるのですが、全て湯量が少ない上、温度調整が出来ず熱かったり、水だったりと満足に使えるものはありません。
湯舟は大きめで2つあるので、こちらは充分満足できました。
しかしサウナはありません。
入浴後の洗面所も小さく、ただ身体を拭くだけの部屋です。
不満はいっぱいあっても、最後に頼りになるフロントのスタッフの方は親切で、フロントにはいつも居てくれているので、何かあった時には安心です。
以上、全体的には値段相応と言えるカプセルホテルだと思います。

2017年11月
【男性用カプセルルーム(コンセント付)】

shinopee0820さんの カプセルホテルFK のクチコミ

shinopee0820さん [30代/男性] 2017年10月31日 17:42:23

風呂はありますが、その横に部屋があり、ゴミが散乱して気になりました。

カプセルの中とかアメニティは悪くないと思います。

2017年10月

投稿者さん 2017年10月30日 16:35:00

初めてカプセルホテルを利用しました。
タオル、洗顔、化粧水、歯ブラシ等、宿泊に必要な物は全て揃っていてとても助かりました。
スマホの充電器も忘れてしまったのですが、貸し出しがあったので良かったです。
洗面台、シャワールームは清潔感があり、安心して使うことができました。シャンプーも貸し出しの種類が多くて嬉しかったです。他の方のレビューを見ると、シャワーの水圧が弱いというので心配してましたが、そこまで気になる程ではなく、普通に使うことができました。
チェックインは深夜遅くまで、チェックアウトは昼12時までと、時間を気にせず泊まれるのもありがたいです。
お値段も安いのでまた利用したいと思います。

2017年10月
【女性用カプセルルーム】

のじのじのじnさんの カプセルホテルFK のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2017年10月04日 19:26:38

まあまあです

投稿者さん 2017年09月24日 08:54:57

2回目の利用でした。当日は雨でしたが、駅から近いので助かりました。フリースペースがあるので、荷物を広げて整理するにも便利でした。
気になったのは、女性フロアのシャワーが2機ともお湯の出が悪かったことです。チョロチョロとしか出ないので、洗い流すのにすごく時間がかかってしまいました。20:30頃使用したのですが、他の階で使われていたりするとそうなってしまうのでしょうか?
あと、ロッカーが狭い(細い)ので、荷物が入りきらず・・・。キャリーの人は外に出しておられましたが、私は普通の旅行バッグだったので置き場がなく、入りきらない分はカプセル内に持ち込むしかありませんでした。

2017年09月
カプセルホテルFK 2017年09月24日 22:08:40

いつも当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
今回は浴室内のシャワーのメンテナンスが行き届かず、申し訳ございません。今後このようなことがございませんよう設備責任者に申し伝え、設備課員に再徹底致します。この度はご指摘ありがとうございます。
これに懲りず、又ご利用頂けましたら幸いでございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月21日 14:28:29

最近気になっているのが、シャワーの出が非常に悪く弱いことです。

女性の浴室はシャワーが2部屋しかないので、シャワー環境はもう少し整えて頂きたいです。

それ以外は申し分なく利用させて頂いております。ありがとうございます。

2017年09月
カプセルホテルFK 2017年09月24日 22:03:42

この度は浴室のシャワーの件でご不便をお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。頂きましたお声を客室スタッフ全員で共有し、メンテナンスを徹底することで改善に努めて参ります。これに懲りず、又ご利用頂ければと存じます。貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月15日 08:02:18

女性用シャワールームにはいろんなメーカーのシャンプー・コンディショナーがそろえてあったり、アメニティーもスキンケア商品や櫛、洗口液(パウチ入り)を用意してあり、このお値段でこのサービスはありがたいと思いました。

2017年09月
カプセルホテルFK 2017年09月24日 22:00:43

快適なご滞在だったようで何よりでございます。少しでも私共がお役に立てたようなら、幸いでございます。
好立地に加え、更なるサービスの提供に努めて参りますので、また是非お越し頂けましたら、幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございます。

暴力温泉芸者5121さんの カプセルホテルFK のクチコミ

暴力温泉芸者5121さん [40代/男性] 2017年09月05日 18:08:35

リピート利用3回目。共同浴場の水圧が低いことは許容範囲外ですが、それ以外は値段相応です。

2017年09月
カプセルホテルFK 2017年09月24日 21:53:20

いつも当ホテルに格別のお引き立てを賜りまして、誠にありがとうございます。
ご期待に添えず、ご気分を害されてしまったようで私共も大変心苦しく思っております。
これに懲りず、また当ホテルをご利用頂けましたらと思います。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

【男性用カプセルルーム(コンセント付)】

なちゃっこさんの カプセルホテルFK のクチコミ

なちゃっこさん [30代/女性] 2017年08月30日 22:19:00

駅から近く、迷ったりもしない場所にありました。
女性用アメニティがロッカー内に用意されており、好印象でした。
ですが、休憩所(TVとソファーがある)はタバコ臭くて、
他の部屋もなんの臭いか分からないけれど、決してよい臭いではありませんでした。
一番気になったのはシャワーです。
左右に2機あり、左は利用している人がいたので右に入ったら
シャワーヘッドからオレンジ色の水がたれていて、、、シャワーヘッドが劣化しているのかな?
水を出してみたけど、水圧弱すぎてとても洗えるとは思えませんでした。
左が空いたので入ってみてなんとか使えましたがそれでも水圧弱くて、
早急に対応してほしいと思いました。
建物がとても古いですが、それに対して、空気清浄機を置いていたり
エアコンも後からつけた感じで完備してあったのでそれは良かったです。

2017年08月
カプセルホテルFK 2017年09月24日 21:48:40

数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂きまして、心よりお礼申し上げます。
煙草の臭いで体調を崩されたとのことで、申し訳ございません。お詫びの言葉もございません。
その後の具合はいかがでしょうか。
担当部署に引継ぎ、禁煙フロアのチェックとお部屋のチェックを終えたことをここにご報告させて頂きます。
これに懲りず当ホテルを又ご利用頂けます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月23日 14:53:02

2連泊しました。2日目にフロント係の方の不手際(部屋がないとの回答)で不快な思いをしました。浴場の水圧は低めです。それ以外は東京東の果てのカプセルホテルとしてはこんなもんだと思います。

2017年08月
カプセルホテルFK 2017年08月25日 21:32:03

ご丁寧にお礼のご投稿まで賜り大変恐れ入ります。
外出する際はお客様に外出書を御渡し致しますのでお帰りの際は必ずフロントにご提示をお願い致します。ご提示がない場合は御利用出来ません。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

なごやん3nさんの カプセルホテルFK のクチコミ

なごやん3nさん [40代/女性] 2017年08月22日 19:39:11

二度目の宿泊です。駅そばでコンビニもあり立地が良いです。この手のカプセルですと夏場のエアコンのききかイマイチのところが多いですが、ここはとても涼しいです。またパソコンなどwifiもスムーズ、休憩所も過ごしやすい、この点が気に入っております。お風呂だけはシャワーだけとその点は少々マイナスですが、サービスも良く個人的にリピートです。

2017年08月
カプセルホテルFK 2017年08月25日 21:23:17

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にお礼のご投稿まで賜り大変恐れ入ります。
この度はご満足のいくご滞在をして頂けましたご様子で、私どももとても嬉しく存じます。
ご滞在中にまた何かございましたら、
お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。
喜んでご対応させて頂きます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、
心を込めたサービスをご提供して参りますので、

【女性用カプセルルーム】

かずし02084614さんの カプセルホテルFK のクチコミ

かずし02084614さん [10代/男性] 2017年08月21日 23:52:28

設備は新しいわけではないがとてもよかった。
すごく静かだったし朝まで寝られました。
お風呂も綺麗でお湯に浸かれたのでよかったです。
ひとつ気になることが。
お風呂のある階に「触るんじゃねぇ、二度と来るなクソ野郎」的な張り紙があってあれは一体なんだろうと気になりました笑

2017年08月
カプセルホテルFK 2017年08月25日 21:16:43

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度はお風呂に浸かってリラックスしてご利用頂けたとおっしゃって下さり、私どももとても嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在により、楽しいご旅行のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いでございます。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月12日 21:07:38

シャワールームについて、以下の点が気になりました。

・足置きのタオルを誰かが使い終わったら替えるというルールをつけてもらいたい。
→水虫の感染予防として。

・水垢が目立つところがいくつかありました。
→衛生面が良くないのかな…?と不安に思いました。

2017年08月
カプセルホテルFK 2017年08月25日 21:08:25

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
この度は足置きのタオルなどのサービスにまでお気を留めて下さり、大変恐れ入ります。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、心を込めたサービスをご提供して参りますので、東京での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月22日 19:21:17

ごく普通のカプセルホテルです。お風呂も入れて、寝るには充分。駅からも近いです。
最近の新しいカプセルホテルに比べるとやや古い部類かな。
あちこち壊れていますが掃除はちゃんとされています。
館内(4~6F)はエレベーターがありません。

困った点が2点。

テレビがあるがイヤホンがないので、ほかの部屋でテレビを見てると寝るのに支障がある。
そもそもカプセルホテルにテレビは不要と思うが、イヤホンは必須。

WiFiの電波が弱い。6F利用だったが6F,5Fの電波は入らず、4F(フロント階)の電波を何とか拾う状況。おそらく、WiFiルーターが古いのだと思う。

どちらもそんなに費用が掛からないので、改善を望みたい。

余談だが、展望風呂とあるが外は見えません。

2017年07月
カプセルホテルFK 2017年08月25日 21:33:53

ご丁寧にお礼のご投稿まで賜り大変恐れ入ります。
今後ともより快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【男性専用】休憩プラン★サービスタイム15時間★7:00~22:00まで
【休憩用男性カプセルルーム】

投稿者さん 2017年07月19日 02:56:14

駅から凄く近くて飲食店やコンビニも近くにあり良かったのですが、カプセルに入ろうとしたら入り口付近と枕に長い髪の毛が(怒)最低限ちゃんとチェックするべきでは?!
露天風呂は小さいですが、時間帯もあると思いますが自分のときは一人で貸切状態で良かったです。
あとトイレでの手拭きが普通のティッシュでしたが、ペーパータオルのほうが良いのではと思います。
小岩ということで都内近辺在住の人には良いかと思いますが、地方からイベント等で高速バスや新幹線で上京してくる人には帰りの事を考えたら(自分がそうですが)、東京駅付近のホテルを早めに予約したほうが良いでしょうね。
自分は余程のことがない限りもう利用することはないと思います。

2017年07月
カプセルホテルFK 2017年08月25日 20:43:58

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は清掃に不備により、何度もお部屋を移動して頂くご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
この度の件は、清掃担当者に厳重に注意し、清掃後のチェックを怠ることのないよう指導いたします。
また他のお客様への情報提供もありがとうございます。スタッフ一同、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、ご満足していただける接客を行って参りたいと存じます。
またこれに懲りませず、今後ともご利用賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月22日 21:41:04

フロントの対応も優しかった。

2017年04月
カプセルホテルFK 2017年06月15日 16:51:31

数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ全員で嬉しく拝見しました。
コンビニエンスストアにつきましては徒歩圏内に数店舗あるのですが、フロントにてより近い店舗をご希望とお申し出頂きましたら、ご案内させて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月22日 21:24:27

カプセルなので、バスタブとか広さとかないものはないのですが、宿泊エリアが全禁煙になっていたし、更に空気清浄機もあるし静かだし過ごしやすかった。アメニティもほぼ全てあるしタオルも無料。何より安いし延長もあり長くいられるし本当に有り難い。駅近というのもいい。

2017年04月
カプセルホテルFK 2017年06月15日 16:54:33

この度は当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いたようで、私共も嬉しく思っております。
当ホテルのお勧めポイントの一つは好立地でございます。ビジネスや観光の拠点と致しましても大変便利でございます。
好立地に加え、さらによいサービスの向上を目指して参りますので、又是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月17日 16:26:31

カプセルホテルは初めてでしたが、女性用と言うナンとも安心感がありました。
そして眠る以外のスペースは全くなく、荷物はどこに置くの?の寝床のみ…なので…おかげさまで、チェックインの夕方四時頃から翌日迄爆睡しました。

2017年04月
カプセルホテルFK 2017年06月15日 16:58:52

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り大変恐れ入ります。
この度は快適にお過ごし頂けたとおっしゃって下さり、私どももとても嬉しく存じます。
今後とも好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、東京でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月27日 22:44:16

実際に予約した内容と違うルームに案内されるし、ぶっちゃけ、宿泊してる方のマナーは最低です。
それを覚悟して、泊まるなら問題ないと思います。
『絶対に後悔すると思いますけど』

2017年02月
カプセルホテルFK 2017年06月15日 16:58:10

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、ご満足頂けるご宿泊をご提供できませず申し訳ございません。
頂きましたお声は今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見を頂戴し大変恐れ入ります。
機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。