Yomitan Village Backpackers クチコミ・感想・情報

Yomitan Village Backpackersのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Yomitan Village Backpackers のクチコミ

投稿者さん 2014年05月08日 13:32:13

ゴールデンウィークの真っ只中に1泊。
ふつう料金が高くなってる中、格安で快適に泊まれたので助かりました。
宿で自転車を借りれば、道の駅かでな、読谷飛行場跡地、嘉手納マリーナなど、ラクラク行ける範囲なので、その手が好きな方には超おススメです。
上記を回って、オブリー読谷で晩ご飯を腹一杯食べて宿に戻ると、宿泊者?バーベキューが始まっていて、夕方から深夜まで盛り上がって楽しむことができました。
(ん~、知ってれば食べてこなかったのに!でも美味しい泡盛とオリオンビールでしっかり元は取れたかな?ありがとうございました)
平屋でモダンな外観の外人住宅っていう点も沖縄に来てるって実感でき、部屋と共有スペース(BBQが行われた場所)の環境が清潔でしっかりしているので、連泊したらきっと使いやすいだろうなと感じました。
とにかく楽しく、とても気に入ったので、次回もぜひ利用させていただきます!
※「食事」と「風呂」の評価不能は、決して悪いという意味ではありません。最高のバーベキューは楽しめましたが、宿として基本的には食事がついてないことと、お風呂としては共用のバスルームを利用しなかったためです。

2014年05月
Yomitan Village Backpackers 2014年05月10日 14:23:18

コメントの投稿ありがとうございます!
到着時点から雨降りのゴールデンウィークでしたが、自転車で颯爽と出かけていく姿は格好良かったです!いきなりのバーベキューでしたが、参加してくれてありがとうございます!僕らも旅の話など、様々な話を聞くことが出来て楽しかったです。ぜひまた沖縄にいらした際には、ぜひお立ち寄りください。ご宿泊ありがとうございました。

【☆友達同士やカップルに最適☆ツインルーム】

投稿者さん 2013年07月23日 09:48:34

初沖縄で自転車1周の旅、最初の宿泊場所でした。宿は国道58号線やスーパーから近く、チャリダーの方には重宝する宿だと思います。

かなりチェックインの時間から遅れてしまいましたが、快く対応して頂きました。またいきなりの雨でビチョビチョになってしまったのですが、到着した瞬間にバスタオルを貸してくれたり優しい声をかけてくれてとても嬉しかったです。

今回は1泊だけだったのでゆっくりできませんでしたが、次回は長期滞在してみたいです。

2013年07月
Yomitan Village Backpackers 2013年07月24日 22:20:16

口コミの投稿、ありがとうございます。

到着した日は、いきなりのスコールでビックリしましたね。

夜も一緒に飲むことが出来て、宿主&スタッフ共に楽しかったです。

ぜひ次回は、マイチャリを沖縄に持ち込んでゆっくり滞在してくださいね♪

投稿者さん 2012年01月27日 11:50:16

立地が最高とか設備がゴージャスとかいう訳では有りませんが、基本的には清潔で快適な宿です。私はオーナーの人柄(癒し系?)が気に入りました。

2012年01月
Yomitan Village Backpackers 2012年02月03日 18:22:31

ご宿泊ありがとうございました!

僕も一緒に過ごせてとても楽しい時間でした。

癒し系なんて初めて言われましたよ(笑)

ぜひまた沖縄来訪の際にはよろしくお願いします。

【☆友達同士やカップルに最適☆ツインルーム】

gold-boyさんの Yomitan Village Backpackers のクチコミ

gold-boyさん(1件) [20代/女性] 2011年06月15日 13:51:41

ドミトリールームに宿泊しました。
スタッフが七輪をしてくれて、すごく良い思い出になりました!
七輪で美味しい肉を食べながら、他のお客さんとも仲良くなれました。
また読谷村に行く時には、ぜひ利用させて頂きます!

2011年06月
Yomitan Village Backpackers 2011年06月15日 15:59:54

ご宿泊ありがとうございます。

楽しい時間を過ごしてくれて、何よりです!

あの時はスタッフも飲みすぎ、食べ過ぎでした(笑)

またみんなで七輪を囲みましょうね。

【☆女性専用☆ドミトリールーム(相部屋)】

サミー王子さんの Yomitan Village Backpackers のクチコミ

サミー王子さん(1件) [20代/男性] 2011年02月28日 17:26:41

今回で3回目の宿泊!とても居心地の良い宿です。近くのビーチはゆっくりできて、スーパーも近くにあるので不自由しません。私が泊まる時は外国人の方が泊まっていることが多くて、英語の交流も楽しかったです。沖縄にどんどんハマっているので、またお邪魔する時はよろしくお願いします!

2011年02月
Yomitan Village Backpackers 2011年02月28日 18:50:08

ご宿泊ありがとうございました!確かに泊まってくれる時には、外国人の方が泊まってますよね。英語も美味くなってきたんじゃないですか?!沖縄病に段々とかかっているようで、宿主としては嬉しい限りです(笑)また一緒に遊びましょう!

【☆男性専用☆ドミトリールーム(相部屋)】

とおりゃんせ0023さんの Yomitan Village Backpackers のクチコミ

とおりゃんせ0023さん(1件) [20代/男性] 2011年01月16日 12:42:45

1泊ですがお世話になりました。宿内もとても清潔で、気持ち良く過ごせました。スタッフやお客さん達とのゆんたくも楽しかった!ゆんたく後に他のお客さんと近くのビーチで飲めましたし♪寒すぎたけど(笑)またウサギのみちこに会いに行きますね!

2011年01月
Yomitan Village Backpackers 2011年01月16日 16:38:48

ご宿泊ありがとうございました。ウサギに詳しくてビックリしましたよ!やっぱりウサギは可愛いですよね。そして、あの時間にビーチに行くとは驚きました・・・(笑)また読谷村に遊びに来る時には、ぜひお立ち寄りください。

オトクな学割プラン♪3月末まで!(ドミトリーのみ)
【☆男性専用☆ドミトリールーム(相部屋)】

chiihimeさんの Yomitan Village Backpackers のクチコミ

chiihimeさん(10件) [20代/女性] 2010年04月14日 15:19:40

はじめてのゲストハウスでしたが、とても快適に過ごせました。どうもありがとうございました。ゲストハウスということでアメニティとか本当に何もないのかと思いましたが、ちゃんとありました(笑)!オーナーさんは、食事処など丁寧に教えてくださいましたし、夜もゆんたくできましたし、早朝の出発でしたが見送ってくださいました。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2010年03月
Yomitan Village Backpackers 2010年04月15日 14:37:39

ご宿泊ありがとうございました!
僕らスタッフもとても楽しく、そして勉強になる夜でした。

あの後の旅で、珍鳥を見つけることは出来ましたか?あの日から、宿に聞こえる鳥の鳴き声がすごく気になります(笑)

また沖縄に来た時にはぜひ遊びに来てください!

【☆女性専用☆ドミトリールーム(相部屋)】