町家別荘 こころ クチコミ・感想・情報

町家別荘 こころのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月15日 19:05:18

愛媛で温泉を堪能し、双海の景観を楽しんだ後、内子方面へ移動し、こころくらに宿泊。
ナビが微妙な案内で、場所がわからず電話で問い合わせると、
「もう少し進んだら道端で立っておりますので」と寒いのにわざわざ出てきて頂けました。

宿は雰囲気の良いモダンな家を一軒貸し切る感じで、
センスの良い和室、ヒノキ風呂、寝室もとても広く、快適に過ごせました。

こんな良い宿ならもっと滞在時間長くすればよかったなと。

残念ながら夕食の設定は無いようですが、朝食が一品一品とても繊細な味付けで、どれもおいしく頂けました。

総合的に見てとてもコスパの良い宿で、また内子方面に行くときは是非利用したいと思いました。

2015年02月
≪カップル≫お土産付き!歴史と伝統が残る「内子」でのんびり二人旅<現金特価>
【【HOTELこころ くら】2階建メゾネット<現金特価>】

投稿者さん 2014年10月20日 21:23:10

内子町は初めて行きましたが街並みも素敵で
人も優しくいいところでした。
ホテルは外観もシンプルで内装もセンスがよく
ベッドのマットレスや枕もいいものが置かれています。
朝食も美味しくて部屋の間取りもいいと思いました。

気になる点は
清掃が不十分でした。
庭に猫が2匹いて驚きました。
隣の客室との壁が薄くて話し声やドアの開け閉めの音が響きます。
ブランにあるウェルカムドリンクはこちらから問わないと何も言われず
お土産付ということでしたがいただけませんでした。

素敵なホテルなのにもったいないなという印象を受けました。

2014年10月
【【HOTELこころ くら】2階建メゾネット<現金特価>】

投稿者さん 2014年09月18日 22:01:39

大きい古民家でゆっくり過ごせて快適でした。貸し切り一軒家の宿は、少人数だと割高な所が多いのですが、ここは2人で泊まってもお値打ちだったので選びました。朝食が付きますが、思いのほか美味しい食事が頂けて満足しました。檜風呂もいい香りでリラックスできます。

2014年08月
■町家別荘■1棟貸切1組限定!登録有形文化財でゆったり贅沢なひと時を<現金特価>
【町家別荘<現金特価>】

購入者05364592さんの 町家別荘 こころ のクチコミ

購入者05364592さん(1件) [30代/女性] 2014年09月07日 13:01:13

1歳になりたての子供とおじいちゃんおばあちゃんの5人で宿泊しました。
まだハイハイの時期なので広い和室でのびのび動き回ることができ、
また1棟貸しなので夜泣き等も気にしないで済み、快適に過ごすことができました。
朝食時に離乳食の子供におかゆを用意して頂いたり、オーナーの心遣いもありがたかったです。

2014年09月
≪ファミリー≫大正時代へタイムスリップ!町家の暮らしを体験☆<現金特価>
【町家別荘<現金特価>】

1007しろあんさんの 町家別荘 こころ のクチコミ

1007しろあんさん(2件) [50代/女性] 2014年05月14日 14:08:18

内子の町中にあり、町並みを散策するには良い場所です。朝の静かな時間に散策が出来ました。
部屋は2階建で広いです。到着後、1階の和室で寛げます。
所々にインテリア等、こだわりが感じられました。
お風呂もゆっくり入れました。
朝食は珈琲まで美味しく頂きました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月11日 10:46:42

GW中に宿泊しました。
文句の付けようのない最高の宿でした!!
夕食なしで一万円超は高いと思っていましたが、このお部屋とサービスならとてもお得だと思います。

2014年05月

UA1996さんの 町家別荘 こころ のクチコミ

UA1996さん(92件) [50代/男性] 2013年05月18日 23:45:07

内子を訪れたのは25年ぶりでしたが、町の雰囲気に調和したいい宿ですね。
明治期の土蔵を改造したそうですが、檜の風呂、洗面の床暖房、居室と寝室を分けた造り、ぐっすり眠れるベッドと枕。オーナーのこだわりが随所に鏤められていてとても素敵でした。
あえて夕食を出さないのも「あり」でしょう。徒歩圏内に美味しい店がいくつもあります。
今回は徒歩2分の「榎」にお邪魔しましたが、イキのいい魚やお酒を堪能しましたし、気さくな地元の方と内子談義に花を咲かすこともできました。
翌日は町内散策。内子座へ行ったり大好きな森文の醤油や大森の和蝋燭をたっぷり買い込んで、気がつけば夕方。
今回は「くらII」でしたが、次は「くらI」か「こころ」に泊まりたいですね。
全部合わせてもたった3室なので、予約は早くしないと(笑)。

2013年05月

栴5091さんの 町家別荘 こころ のクチコミ

栴5091さん(8件) [40代/男性] 2013年02月04日 18:30:15

室内は壁に和紙を貼ってお洒落ですし庭やお風呂や玄関も綺麗で中々よかったです。2階の寝室は広いけど他はそうでもありません。ですが、宿代以上に満足してます。壁が薄いのは仕方ないのかな?後、もう少し量が欲しかったけど(ご飯のおかわりはできます)朝食は美味しかった(o^~^o)ですし朝食を頂く部屋も味わいがありますよ。もう一日宿泊したいホテルでしたし宿代以上に満足するホテルですよ。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月26日 20:51:59

一人旅だったのでちょっと広すぎました。二人以上の方がいいですね。ニ階のベッドルームの雰囲気もよく、セミダブルベッドだったし、インテリアもすてきでした。お風呂も木のお風呂でよかったデス

2012年11月
【HOTELこころ.くら】

Mぴーすさんの 町家別荘 こころ のクチコミ

Mぴーすさん(2件) [40代/女性] 2012年11月23日 22:53:07

商店街の建物や看板が込み入っているために駐車場が解りにくかったですが、
HOTELくらの方の建物はすぐ解ったので、そちらに一時停めさせてもらってから、
斜め向かいの喫茶COCOLOに伺いに行きました。
本来は建物の東隣が駐車場のようですが、
「蔵の駐車場でも大丈夫です」ということで、そうさせていただきました。

大正時代の心豊かな暮らしを思わせる空間には、ただただ感動。
暖かい季節だと二階の廊下もいいでしょうねー。揺り椅子も素敵でした。
ここは、同窓会の時や、内子座観劇の際など、
大人のグループで宿泊する時に持って来いですね。
樽のお風呂もとても素敵で、連泊したくなります。

新米の季節だったのもあり、連れが内子米の美味しさに驚いておりました。
贅沢な空間と美味しい朝ご飯をありがとうございました。また伺います。

2012年11月
【町家別荘】

だやちZ3さんの 町家別荘 こころ のクチコミ

だやちZ3さん(6件) [50代/女性] 2012年08月21日 01:52:52

別格20ヶ所巡りの際に両親と宿泊させていただきました。
立地もよく趣のある有形文化財の古民家で、置いてくださったCDのジャズを聞きながらノスタルジックな雰囲気を感じることができ旅の疲れが癒されました。
ただ欲を言えば予定の時間に到着したのですが、その日はとても暑かったのでクーラーを少し前に入れておいていただけたらなぁと思いました。それと冷蔵庫の氷も欲しかったです。
両親は昔住んでた家を思い出したみたいです。特にお風呂がとても気に入っていました。

2012年08月
【町家別荘】

松山踊りさんの 町家別荘 こころ のクチコミ

松山踊りさん(3件) [50代/男性] 2012年08月18日 09:53:48

8月12日に宿泊しました。蔵を改装したメゾネットタイプのお部屋でゆっくりくつろげる
のが、いいですね。2階のベットと1階の床布団敷きを好みで選んで寝れるのも各年代の
旅人に対応出来ていて心にくいです。今回、2部屋ある蔵が貸切状態になったので、ちょっと得した気分でした。チェックインで鍵を渡されるとその後は、翌朝の朝食まで宿の人に
会わないので、気がねなく、本当にくつろげますよ。また、朝食も種々の食材がちょっとずつあるので、特に女性には嬉しいメニューです。最後に、もちろん、内子の町並みも風情
があり、「いいところ」でした。ぜひ、皆さん訪れてみては如何でしょうか。
三重県からの旅人より

2012年08月

投稿者さん 2012年06月26日 22:55:19

とにかく風呂と2階の寝室が広く、ベッドも大きくてゆったりできました。
無線LANもあり、中庭までついて市街地のホテルと比べるとすごくお得な感じです。
雨が降れば傘を用意してくれてあったり、手の込んだ朝食など至る所でオーナーの
心づかいが感じられました。

2012年06月

投稿者さん 2012年02月13日 22:20:30

6歳と4歳の子供連れでお世話になりました。昨年5月にオープンしたばかりのお部屋は素敵な作りで、2階もあるので子供たちは大喜びでした。2m×60cmの檜風呂も家族で入るには十分な広さです。朝食もきれいに盛りつけられていて感動しました。これまで関東近辺のペンション等で幾度も宿泊経験がありますが、仮にこの施設が激戦区の関東近辺にあったとしても恐らく4点台後半は間違いないと思います。口コミの高い評価が納得の宿でした。ご主人は内子町商工会青年部リーダーの一人で、平成24年2月7日に和歌山で開催された青年部全国大会地域おこし発表会で最優秀賞を受賞されたとのことです。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月17日 10:33:33

結婚十年目を記念して八十八ヶ所巡り旅行の途中で利用させていただきました。
大正時代の赴きある邸宅を貸しきりで利用でき、かなり贅沢気分です。
古いとはいえ、水周りなどは全てリフォームされており清潔で不自由無いお部屋です。
またアメニティも充実しており、パジャマ代わりの作務衣も素敵でした♪
夕食も近くのオススメなお店を紹介いただき、旅館のありきたりな夕食に飽きていたので逆に美味しく楽しく過ごせました。
また、旅行中ずっと運転続ける夫を癒すつもりでサプライズケーキをお願いしたところ大変心のこもった手作りケーキを用意いただき、本当に感謝です!!
八十八ヶ所を二巡目する時(結構やる気満々)はまた利用させていただきますね。
ありがとうございました(*-.-)(*_ _)ペコ

2011年12月
【町家別荘】

とも930さんの 町家別荘 こころ のクチコミ

とも930さん(12件) [40代/女性] 2011年09月06日 11:47:32

この夏色々な宿泊先で泊まりましたが、とても居心地が良くて、一番良かったです。内子の町並み自体がノスタルジーをかもし出していて,町屋別荘も趣があり、主人も大絶賛でした。お部屋も広く、家族四人ではもったいない感じもして、ほっこりまったりと過ごさせていただきました。ウェルカムドリンクも下の喫茶店のものを出してくださるので、おいしかったですし、朝食もおいしかったです。夕食は紹介していただいた料理屋さんで食べた鯛めしがおいしかった!びっくり! お風呂も檜の大きなたる桶で坪庭を眺め気持ちよく入ることが出来ましたが、離れにあるので、子供たちはひとりっきりで入るのは、少し怖かったようです(笑) 私はお風呂の途中の廊下の壁にセミが止まっていたのでそこを通るのが怖かった! 宿のご主人もイケメンでやさしく、いつか必ずまた泊まりに行きたいと思います。 お世話になりました。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月11日 22:00:11

千葉から家族三人、車での旅で利用させていただきました。古民家の好きな主人の為にこちらの宿を探しだし、お世話になったのですが、一晩貸し切りの一軒宿はとてもセンスのよいアンティークの家具や調度品で、それに囲まれて過ごすのは、なんだかセレブになったような、夢のような気分でした。夕食が付かないのが残念なくらい、オーナーの経営する喫茶店のメニューも魅力的でしたが、紹介していただいたお店で、おいしい食事をし、檜風呂で疲れをとった後、サービスの梅酒で主人と、娘はジュースで乾杯をしテレビのない部屋で、優雅に音楽を聴きながら過ごすことが出来ました。朝食がとてもおいしい和食で、フルーツもコーヒーも大変おいしかったです。宿のオーナーも若いのに、しっかりしていらっしゃって、とても感じのいい方で内子の町並みとこころを満喫することが出来ました。次の日は松山城によって帰ったのですが、内子の雰囲気の良さと、こちらの宿の印象ばかり残っています。主人も感動し喜んでくれて、家中じっくり見入ってました。またいつか泊まりたいと思います。本当にありがとうございました。

町家別荘

2011年08月

投稿者さん 2011年06月10日 08:21:15

ゆったりしたヒノキ風呂、まるで蔵に暮らすように休めるホテル、オーナーのおもてなしも最高!お薦めします。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月06日 11:58:18

町屋別荘と名前にあるとおり、由緒ある町屋を自分の別荘のように使わせていただけました。古い家屋ですが清潔感があります。お宿のご主人は程良い距離間で接してくださりくつろげました。朝はご主人のおもてなしの心が伝わってくるような朝食をいただき、とても満足して宿を後にしました。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月04日 18:41:32

5月2日~3日に宿泊しました。オーナーの心遣いやセンスの良さが随所に感じられ、快適に過ごさせていただきました。朝食も美味しかったですし、食後のコーヒーがまたすごくおいしかったです。ほんとに近かったら毎日通うのにと思いました。ベッドも硬すぎず、柔らかすぎずでとっても心地よかったです。またお邪魔したいと思います。

2011年05月