コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

buri maguroさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

buri maguroさん(73件) [40代/男性] 2017年03月22日 16:59:16

仕事で利用しました。駅近くで部屋も快適に過ごすことができました。次回も是非利用させていただきます。

コンフォートホテル彦根 2017年03月23日 17:19:56

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様の出張のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

当館は彦根駅東口より徒歩約1分と大変アクセスに恵まれておりますので、出張などで大きなお荷物でお越しのお客様にも大変ご好評いただいております。

24時間ご利用いただけるコインランドリーやカップ麺の自販機などもございますので、こういったサービスもご利用いただければ幸いでございます。

また彦根にご宿泊の機会がございましたら、是非当館をご利用をくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただきありがとうございました。

tomemgsさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

tomemgsさん(9件) [50代/男性] 2017年03月22日 15:34:27

今回でコンフォートホテル3軒目ですがどこも駅近で便利です。
また、お部屋もシンプルできれいですのでお気に入りです。
無料でコーヒーが飲めたり、朝食が食べれて非常にお得感があります。
もっと日本中に店舗を増やしていただきたいと思います。
また、利用したいと思います。

コンフォートホテル彦根 2017年03月23日 17:19:50

いつも当ホテルチェーンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当館のアクセスやサービスに関してご満足とのお声をいただき、スタッフ一同大変光栄に感じております。

お部屋はシンプルな設備ではございますが、全シングルルームにダブルベッドを設置するなど、ごゆっくりおくつろぎいただける客室となっております。

また無料のウェルカムコーヒーや朝食も大変ご好評をいただいております。
スープは日替わりでスタッフが作っているものでございますので、また次回お泊りいただける機会がございましたら、違った種類のスープもお召し上がりいただけるかと存じます。
こちらもまたご宿泊のひとつのお楽しみになさってくださいませ。

今後もお客様のお褒めの言葉に満足することなく、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月20日 18:06:45

朝食に白御飯が欲しかったです

コンフォートホテル彦根 2017年03月22日 17:40:28

当館の朝食に関して貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
朝食は基本的に全国店舗の共通メニューとなっておりまして、即座の変更というのは難しい状況ではございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

今後もコンフォートホテルに泊まってよかったと思っていただけるよう、それ以外の面でサービスの向上に努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】彦根城から徒歩20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

グレン・デュバルさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

グレン・デュバルさん(26件) [40代/男性] 2017年03月20日 00:44:35

立地、部屋風呂の居住性に関しては問題なしです。

私がダメだなと感じた所。

・食事
無料なのは良いのですが以前宿泊した東京神田、千葉成田のコンフォートホテル(つまり全国区かな?)と全く同じ内容の朝飯。

味付け茹で玉子は美味いです(^○^)
…がその他は大概飽きてきました。

・接客
安定して良いとは思いますが、ちょっと時間ズレたら女性スタッフ同士の受け付けフロア内でのお喋り談話が気になります。
ダメだとは言いませんが接客の気配りに僅かながら欠けている感を抱きました。

宿泊客から見れば話かけづらいでしょうね。

以前泊まった千葉成田のコンフォートと全く同じでした。

価格帯見合うホテルなので相応とは思いますが…
リッチモンド、ダイワロイネット、法華クラブでは先ずみない光景です。

ご参考までに

・マッサージサービス
約款みましたが、土日のマッサージサービスはやってないんですね。
土日と言えば一番掻き入れ時でしょう。
神戸からの長旅で使えなかったのは非常に痛いです。

・親子連れ宿泊客
ホテル側に非はありませんが、通路をドタバタと何回も走り回り非常に気分害しました。
あれ、受け付けで事前に親子連れ宿泊客に注意換気出来ないものかしら?
親が悪いと言えばそれまでですが…

・夕食など
ホテル回り徒歩圏内にファミレスなどなく、ホテル1Fのレストランで食事。
これもホテル側に非はありませんが不馴れな若手スタッフが多すぎて満足のいく晩飯には遠かったです。

・無料駐車場など
設置は良いと思いますが、完全に確保できる訳でもなさそうなので…
ホテルチェックイン後、一度晩にマイカー出庫すると帰宅した時に停める場所が無くなるのでは?

という不安感も抱き、土曜晩はホテル外出躊躇いました。

総合的には良いホテルだと私は思います。

ただそれだけに、足りない所が今回目だってしまったのが私の中で残念かな?
と言う気持ちですね。

コンフォートホテル彦根 2017年03月21日 17:23:30

また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、度々ご不快な思いをおかけしてしまったことこの場を借りてお詫びさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

無料朝食に関しましては、ご投稿にいただきました通り全国のコンフォートホテルにてほぼ同じ内容のものを提供しており、スープやおにぎり、卵料理などは日替わりのメニューにてご用意しております。

お客様のお声を元に、定期的にメニューの見直し・開発を行っておりますので、何度ご利用いただいても飽きのこない内容となるよう今後より力を入れて取り組んで参ります。

またスタッフのフロント内での私語につきまして、このようなご指摘をいただき誠にお恥ずかしい限りでございます。
ホテルのフロントスタッフとしての自覚が欠けていた結果であり、弁解のしようもございません。
従業員全員が自身の行動を省み、深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なお時間を割いて、私共に改善の機会を与えて下さいましたこと心より感謝申し上げます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルチェーンのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

atuzaruさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

atuzaruさん(1件) [50代/男性] 2017年03月16日 20:10:39

低料金とは思えないサービスです。コストパフォーマンスはとても良好。

コンフォートホテル彦根 2017年03月17日 16:53:58

またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスに関してご満足いただけたとのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ウェルカムコーヒーや無料朝食はお召上がりいただけましたでしょうか。
朝食のスープは全部で7種類を日替わりでご用意しておりますので、また次回お越しの際にも違ったスープをお楽しみいただければ幸いでございます。

また彦根にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月09日 17:13:50

朝食のスープがいい。大抵おかわりします。

コンフォートホテル彦根 2017年03月10日 17:40:37

当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
スープは日替わりで提供しておりますので、次回お泊りの機会にも是非お楽しみくださいませ。

【スタンダードプラン】彦根駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年03月06日 22:58:46

駅前で広めの部屋で満足です。
近くにコンビニがないのが唯一残念です。

コンフォートホテル彦根 2017年03月08日 17:02:07

またご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地やお部屋にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変安堵いたしました。
ご投稿にいただきました通り、当館のすぐ近くにはコンビニがなく、ご宿泊の皆様にはご不便をお掛けし心苦しく思っております。
コンビニなどへお出かけの際は、無料のレンタル自転車のご用意もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月21日 17:11:43

コーヒー無料で、美味しかったです。
中の部屋も綺麗でした。

コンフォートホテル彦根 2017年02月22日 17:05:11

また、ご宿泊の感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過しいただけたようで、大変嬉しく存じます。
無料コーヒーサービスにもご満足いただけたようで、光栄でございます。

投稿者さん 2017年02月21日 17:10:52

部屋綺麗です。
駅近くでよかったです。

コンフォートホテル彦根 2017年02月22日 17:05:05

快適にお過しいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく投稿を拝読いたしました。

また「部屋綺麗」とのお言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

投稿者さん 2017年02月21日 17:09:58

駅から近くで便利でした。
また、コーヒーが、無料でのめるのもよかったです。

コンフォートホテル彦根 2017年02月22日 17:04:59

駅近くの立地は当ホテルの特徴の一つでございます。

また無料コーヒーサービスはチェックイン後は何度でもご利用いただけます。
お部屋にもお持ちいただけますので、また是非ご利用くださいませ。

これからも皆様に更にご満足いただけますよう、館内サービスの充実並びに接客・接遇の向上に精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月21日 17:07:17

中もとても綺麗でよかったです。
また、駅近くで、便利でした。

コンフォートホテル彦根 2017年02月22日 17:04:53

快適にお過しいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
駅近くの立地は当ホテルの特徴の一つですので、お客様にご満足いただくことができ、光栄でございます。

88京88さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

88京88さん(11件) [60代/男性] 2017年02月19日 15:44:49

朝食無料ですが、もう少し充実してもらいたい。彦根城も近くて、駅前で立地は良いです。

コンフォートホテル彦根 2017年02月20日 14:08:20

当館の朝食・立地に関しまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
朝食の内容につきましては、早急に変更することはできかねますが、貴重なご意見として今後是非検討させていただきたいと存じます。

おにぎりやスープなどは日替わりで異なったメニューをご用意しておりますので、お試しいただければと思います。
また当館は彦根駅東口より徒歩1分の距離にございますので、ご旅行やビジネスの拠点としても便利にご利用いただけるかと存じます。

また彦根にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

Michi285さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

Michi285さん(2件) [50代/男性] 2017年02月17日 22:19:22

今回宿泊した部屋(615)は、エアコンから異音がしてウルサかった。

コンフォートホテル彦根 2017年02月18日 17:41:47

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さいまして、重ねてお礼を申し上げます。

今回はエアコンの異音によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
異音のためゆっくりお休みいただけなかったかと考えると、心苦しい限りでございます。
ご指摘いただきました客室は、すぐに点検を行い、対策を取らせていただきました。
今後は清掃スタッフ及び、フロントスタッフによる客室のチェックをこれまで以上に強化し、このような事態を未然に防ぐことができるよう努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月12日 23:32:51

ちょうど飲みたい時にウェルカムコーヒーがあったので楽しめた。
ショートステイで宿泊料金が安くなっていたので、ビジネスの宿泊にとっては大満足

コンフォートホテル彦根 2017年02月13日 17:05:41

快適にお過しいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく投稿を拝読させていただきました。
無料のウエルカムコーヒーサービスがお客様のお役に立てて光栄に存じます。

またショートステイプランがお値打ちと感じていただけたようで、安堵しております。

【ショートステイ】18時イン‐9時アウトでお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年02月04日 12:33:19

雪の翌日でしたが、駅に隣接しているのに、わずかな距離の雪かきをしていないことに驚きました。立地を活かせていないのが残念です。朝食も、他のビジネスホテルに比べて見劣りするように感じました。

コンフォートホテル彦根 2017年02月06日 15:04:31

先日は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

当館は彦根駅東口の目の前という立地にございますが、連日降り続いた大雪の影響で除雪作業が追いついておらず、お客様には大変ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

どんな日でもお客様に安全に当ホテルをご利用いただけますよう、整備をきちんと行なって参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

また朝食に関しましては、ご満足いただける内容ではございませんでしたこと大変心苦しく思っております。
お客様のお声を基に、定期的に朝食内容を見直し、改善も行なってまいります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
寒い毎日が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

Yutaka1016さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

Yutaka1016さん(169件) [40代/男性] 2017年01月30日 11:39:59

彦根駅手前ですが、周辺にコンビニが無いので駅の反対側まで行かなければならないのが面倒だった。

コンフォートホテル彦根 2017年01月31日 17:49:45

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待にそえなかったこと、大変心苦しく存じます。当ホテルは彦根駅メインの西口とは反対側の東口にございます分、周りが静かでゆっくりお休みいただけるかと存じます。しかしながらお食事等は駅の反対側まで出ていただくことになってしまいます。駅構内を通り抜けていただけるため、5分程度の距離ではございますが、寒い中ですのでご足労をおかけしたことと存じます。

立地の問題上改善が難しい状況でございますが、お客様に便利に安心してご宿泊していただけるよう尽力してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。ご宿泊いただきありがとうございました。

【QUOカード2,000円分付】出張応援◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月29日 08:32:38

彦根駅から近くて良いが、駅からホテルまでの歩く歩道を雪かきしてくれると大変良いと思います。

コンフォートホテル彦根 2017年01月30日 12:04:05

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また大雪が残るお足元の悪い中にご来館いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にいただきました通り、当館は彦根駅東口から約徒歩1分の距離にございますが、連日降り続いた大雪の影響で歩道の除雪作業が追いついておらず、とても簡単にはご到着いただけなかったことと存じます。
こちらの整備が行き届かずご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に安全に当ホテルまでお越しいただけますよう、今後大雪などの際の整備も整えて参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。

また彦根にお越しの際には、当館をご利用いただけると幸いでございます。まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月27日 10:37:02

部屋に加湿器があって助かりました。

コンフォートホテル彦根 2017年01月27日 17:00:54

快適にお過しいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。

お部屋の加湿器がお客様のお役に立てて幸いでございます。
加湿器は全てのお部屋に設置してございますので、またぜひご利用くださいませ。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年01月24日 19:26:42

ホテル自体も綺麗で部屋はかなり綺麗でした。また泊まりたいホテルです。

コンフォートホテル彦根 2017年01月25日 17:32:42

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過しいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく投稿を拝読させていただきました。お部屋についてお褒めいただきありがとうございます。「また泊まりたい」とのお言葉をいただけて大変光栄に存じます。

これからも更にご満足いいただけますよう、館内サービスの充実並びに接客・接遇の向上に精進して参ります。従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月19日 14:15:07

部屋も綺麗で設備が新しく、ベッド周りにコンパクトに手が届くところにコンセントやスイッチがあり、気に入りました。

コンフォートホテル彦根 2017年01月24日 18:30:52

快適にお過しいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく投稿を拝読させていただきました。当館の部屋の設備がお客様のお役に立てたこと、光栄に存じます。

これからも更にご満足いただけますよう、館内サービスの充実並びに接客・接遇の向上に精進して参ります。従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。