コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月24日 17:11:54

駅前なのに とても静かで良かったです。
フロントの方も気持ちの良い接客で
部屋も清潔で気持ち良く過ごせました。
無料の朝食も思っていた以上に品数があり、お腹いっぱい頂きました。
少し時間が空いたので、裏手にあるイオンタウンに行って来ました。
結婚式場の横を抜けると歩いて5分くらいで行けます。

また、彦根に出掛ける時には宿泊したいと思います。

【スタンダードプラン】彦根城から徒歩20分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年04月21日 18:16:48

奈良大阪の桜見物の帰り道にインター近くで利用しました。
前記の宿泊ホテや他ホテルからみても総合評価で大変満足です。
コンフォートホテルさんは他地域でも利用させたいただいていますがどこも接遇が良く気持ちの良い日を過ごさせていただいています。
彦根城の桜も満開で良い旅の思い出ができました。

コンフォートホテル彦根 2017年04月22日 17:04:29

いつも当ホテルチェーンをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

Yutaka1016さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

Yutaka1016さん(182件) [40代/男性] 2017年04月10日 18:11:17

高速のインターから近くて便利でした。
コンビニが近くに無いので事前にコンビニ行く必要があります。

コンフォートホテル彦根 2017年04月12日 16:02:39

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

高速のインター近くの立地は当ホテルの特徴のひとつでございます。

最寄りのコンビニまでの距離がありご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
これからも更にご満足いいただけますよう、館内サービスの充実、ならびに接客・接遇の向上に精進して参ります。

従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】彦根駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

チャットミッチーさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

チャットミッチーさん(34件) [40代/男性] 2017年04月08日 21:22:55

彦根城の観光のため一泊しましたが、彦根駅にほど近く立地は良かったです。また同じ建物の中にお酒の飲めるレストランがあり、近江牛のハンバーグを堪能でき良かったです。
朝食はありがちなビュッフェタイプで、想像通り朝は混み合っていました。
これは、どのホテルでもほとんどそうなので、しょうがありませんが、私はビュッフェタイプが好きではありません。
できれば据え膳で提供してもらえばベストですが、この提供の仕方は今のビジネスホテルのスタンダードだと思います。
部屋もキレイで広さも申し分無く良いホテルだと思いました。

コンフォートホテル彦根 2017年04月10日 17:11:32

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスの提供方法について、ご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
また、当日朝食コーナーが混み合っており、十分なお席のご用意が至らず、お客様にご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様に満足してお召し上がりいただけるよう、改善に努めてまいりたく存じます。

しかしながら、「部屋もキレイで広さも申し分無く」とのお言葉を頂戴し、快適にお休みいただけた様子がうかがえ、恐縮ながら安堵しております。
今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ようやく春めいて参りましたが、お身体には充分お気を付けくださいませ。

yojyanさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

yojyanさん(47件) [50代/男性] 2017年04月07日 19:06:31

お世話になりました。一週間遅かったら彦根城も桜が開花してたと思うので
今年の開花が遅れていたことが悔やまれました。でも彦根の街は気に入りました。ホテルももちろん。朝食は美味しいし、スイスからのお客さんとモーニング会場で知り合いになり、日本は美しくてルールを守る国民性がよいと褒めて
下さいました。まだ寒いと思いましたがその方は半袖で寒くないと。流石はスイスのお客様!抱き枕も寝心地よかったです。満足でした。また利用して彦根に行きますね。

コンフォートホテル彦根 2017年04月08日 17:15:16

快適にお過しされたご様子がうかがえ、大変嬉しく投稿を拝読させていただきました。
館内でのお客様同士のコミュニケーションや枕にご満足いただいたこと、光栄に存じます。

今年の彦根の桜の開花は例年より遅く5日にようやく開花宣言がされました。
今回は非常に残念でございましたが、満開の桜を目的にまたぜひ彦根にお越しくださいませ。

これからも更にご満足いいただけますよう、館内サービスの充実並びに接客・接遇の向上に精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月04日 19:32:25

朝食バイキングは、とても良かったです。
また、部屋も綺麗で良いでした。

コンフォートホテル彦根 2017年04月05日 17:31:13

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食やお部屋の清潔感について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
朝食サービスに関しましては、今後もメニューの改善を続けて参りますので、次回お泊りの機会がございましたら、ぜひお召し上がりくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月01日 16:59:13

3月25日(土)に宿泊しました。仕事の関係で夜9時過ぎのチェックインでしたが、駅からすぐの清潔なホテルで、機会があればまた利用したいと考えています。次回は、少し時間に余裕を持たせてお城や町並みを愉しみたいと考えています。

コンフォートホテル彦根 2017年04月03日 16:23:44

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

夜遅くのご到着、大変お疲れ様でございました。
それにも関わらず、駅からのアクセスや客室に関してご満足いただけたとのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。

お客様の仰るとおり、彦根は彦根城やその周辺の町並み・ショッピングエリアなど見どころがたくさんございます。
特に彦根城は今年、築城410年祭を行っておりますので、この機会に是非また彦根へお越しくださいませ。

周辺地図や飲食店のマップなどもフロントにてご準備しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

今後もコンフォートホテル彦根を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 21:13:28

3月25日に一泊しました。部屋は綺麗で調度品もきちんと整えられ、気持ちよく過ごせました。不手際で部屋キーを置いたままロックしてしまいましたが、フロントの女性はとても感じよく応対してくださいました。また、利用したいと思いました。

コンフォートホテル彦根 2017年03月29日 20:36:08

また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく思いながら拝読いたしました。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって、この上ない喜びでございます。

また彦根にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。

寒気はまだまだ退きませんが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年03月25日 23:32:09

以前別のコンフォートインに宿泊したこともあり、彦根市内に用事があり利用しました。国道の行きたいお店へのアクセスも便利でした。敷地内駐車場が狭くスタッフの方に相談しましたが、杓子定規な対応でしたので、評価下げました。朝食はおにぎりがあり良かったのですが、一部の種類が補充されず残念でした。今後のサービス向上に期待します。

コンフォートホテル彦根 2017年03月27日 16:51:16

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地に関しまして、ご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しく存じます。

しかしながら駐車場に関しましてはご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。
ホテル専用の駐車場は合計50台分ほどございますが、週末や連休には満車となることがあるため、同じく無料でご利用いただける契約駐車場へご案内しております。
歩いて数分かかるためご足労をおかけいたしますが、そちらもご利用下さいませ。

またホテル専用駐車場の車椅子マークのスペースは、身体の不自由なお客様用でございますので、通常のお車の駐車はご遠慮いただいております。
ご理解ご協力のほどお願いいたします。

朝食に関しましても補充が不十分でご期待にそえず、申し訳ございませんでした。どの時間帯のご利用でも、ご満足いただけるよう、こまめな確認を徹底してまいります。

今回頂戴したご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

tsugiohgさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

tsugiohgさん(7件) [50代/男性] 2017年03月25日 21:21:35

繁華街は駅の反対側ですが、それほど距離はありません。むしろ静かで快適です。

コンフォートホテル彦根 2017年03月27日 16:51:10

快適にお過しいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく投稿を拝読させていただきました。

彦根駅東口にある当ホテル周辺に飲食店が少なく、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
反対側の西口にはたくさんございますので、ご不便をおかけしますが何卒よろしくお願いたします。

これからも更に皆様にご満足いいただけますよう、館内サービスの充実並びに接客・接遇の向上に精進して参ります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

buri maguroさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

buri maguroさん(73件) [40代/男性] 2017年03月22日 16:59:16

仕事で利用しました。駅近くで部屋も快適に過ごすことができました。次回も是非利用させていただきます。

コンフォートホテル彦根 2017年03月23日 17:19:56

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

お客様の出張のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

当館は彦根駅東口より徒歩約1分と大変アクセスに恵まれておりますので、出張などで大きなお荷物でお越しのお客様にも大変ご好評いただいております。

24時間ご利用いただけるコインランドリーやカップ麺の自販機などもございますので、こういったサービスもご利用いただければ幸いでございます。

また彦根にご宿泊の機会がございましたら、是非当館をご利用をくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただきありがとうございました。

tomemgsさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

tomemgsさん(9件) [50代/男性] 2017年03月22日 15:34:27

今回でコンフォートホテル3軒目ですがどこも駅近で便利です。
また、お部屋もシンプルできれいですのでお気に入りです。
無料でコーヒーが飲めたり、朝食が食べれて非常にお得感があります。
もっと日本中に店舗を増やしていただきたいと思います。
また、利用したいと思います。

コンフォートホテル彦根 2017年03月23日 17:19:50

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

当館のアクセスやサービスに関してご満足とのお声をいただき、スタッフ一同大変光栄に感じております。

お部屋はシンプルな設備ではございますが、全シングルルームにダブルベッドを設置するなど、ごゆっくりおくつろぎいただける客室となっております。

また無料のウェルカムコーヒーや朝食も大変ご好評をいただいております。
スープは日替わりでスタッフが作っているものでございますので、また次回お泊りいただける機会がございましたら、違った種類のスープもお召し上がりいただけるかと存じます。
こちらもまたご宿泊のひとつのお楽しみになさってくださいませ。

今後もお客様のお褒めの言葉に満足することなく、サービスの向上に努めて参ります。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年03月20日 18:06:45

朝食に白御飯が欲しかったです

コンフォートホテル彦根 2017年03月22日 17:40:28

当館の朝食に関して貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
朝食は基本的に全国店舗の共通メニューとなっておりまして、即座の変更というのは難しい状況ではございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

今後もコンフォートホテルに泊まってよかったと思っていただけるよう、それ以外の面でサービスの向上に努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

グレン・デュバルさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

グレン・デュバルさん(26件) [40代/男性] 2017年03月20日 00:44:35

立地、部屋風呂の居住性に関しては問題なしです。

私がダメだなと感じた所。

・食事
無料なのは良いのですが以前宿泊した東京神田、千葉成田のコンフォートホテル(つまり全国区かな?)と全く同じ内容の朝飯。

味付け茹で玉子は美味いです(^○^)
…がその他は大概飽きてきました。

・接客
安定して良いとは思いますが、ちょっと時間ズレたら女性スタッフ同士の受け付けフロア内でのお喋り談話が気になります。
ダメだとは言いませんが接客の気配りに僅かながら欠けている感を抱きました。

宿泊客から見れば話かけづらいでしょうね。

以前泊まった千葉成田のコンフォートと全く同じでした。

価格帯見合うホテルなので相応とは思いますが…
リッチモンド、ダイワロイネット、法華クラブでは先ずみない光景です。

ご参考までに

・マッサージサービス
約款みましたが、土日のマッサージサービスはやってないんですね。
土日と言えば一番掻き入れ時でしょう。
神戸からの長旅で使えなかったのは非常に痛いです。

・親子連れ宿泊客
ホテル側に非はありませんが、通路をドタバタと何回も走り回り非常に気分害しました。
あれ、受け付けで事前に親子連れ宿泊客に注意換気出来ないものかしら?
親が悪いと言えばそれまでですが…

・夕食など
ホテル回り徒歩圏内にファミレスなどなく、ホテル1Fのレストランで食事。
これもホテル側に非はありませんが不馴れな若手スタッフが多すぎて満足のいく晩飯には遠かったです。

・無料駐車場など
設置は良いと思いますが、完全に確保できる訳でもなさそうなので…
ホテルチェックイン後、一度晩にマイカー出庫すると帰宅した時に停める場所が無くなるのでは?

という不安感も抱き、土曜晩はホテル外出躊躇いました。

総合的には良いホテルだと私は思います。

ただそれだけに、足りない所が今回目だってしまったのが私の中で残念かな?
と言う気持ちですね。

コンフォートホテル彦根 2017年03月21日 17:23:30

また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、度々ご不快な思いをおかけしてしまったことこの場を借りてお詫びさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

無料朝食に関しましては、ご投稿にいただきました通り全国のコンフォートホテルにてほぼ同じ内容のものを提供しており、スープやおにぎり、卵料理などは日替わりのメニューにてご用意しております。

お客様のお声を元に、定期的にメニューの見直し・開発を行っておりますので、何度ご利用いただいても飽きのこない内容となるよう今後より力を入れて取り組んで参ります。

またスタッフのフロント内での私語につきまして、このようなご指摘をいただき誠にお恥ずかしい限りでございます。
ホテルのフロントスタッフとしての自覚が欠けていた結果であり、弁解のしようもございません。
従業員全員が自身の行動を省み、深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なお時間を割いて、私共に改善の機会を与えて下さいましたこと心より感謝申し上げます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルチェーンのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

atuzaruさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

atuzaruさん(1件) [50代/男性] 2017年03月16日 20:10:39

低料金とは思えないサービスです。コストパフォーマンスはとても良好。

コンフォートホテル彦根 2017年03月17日 16:53:58

またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスに関してご満足いただけたとのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ウェルカムコーヒーや無料朝食はお召上がりいただけましたでしょうか。
朝食のスープは全部で7種類を日替わりでご用意しておりますので、また次回お越しの際にも違ったスープをお楽しみいただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月09日 17:13:50

朝食のスープがいい。大抵おかわりします。

コンフォートホテル彦根 2017年03月10日 17:40:37

当ホテルの無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
スープは日替わりで提供しておりますので、次回お泊りの機会にも是非お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年03月06日 22:58:46

駅前で広めの部屋で満足です。
近くにコンビニがないのが唯一残念です。

コンフォートホテル彦根 2017年03月08日 17:02:07

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の立地やお部屋にご満足いただけたご様子がうかがえ、大変安堵いたしました。
ご投稿にいただきました通り、当館のすぐ近くにはコンビニがなく、ご宿泊の皆様にはご不便をお掛けし心苦しく思っております。
コンビニなどへお出かけの際は、無料のレンタル自転車のご用意もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年02月21日 17:11:43

コーヒー無料で、美味しかったです。
中の部屋も綺麗でした。

コンフォートホテル彦根 2017年02月22日 17:05:11

快適にお過しいただけたようで、大変嬉しく存じます。
無料コーヒーサービスにもご満足いただけたようで、光栄でございます。

これからも更にご満足いただけますよう、館内サービスの充実並びに接客・接遇の向上に精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月21日 17:10:52

部屋綺麗です。
駅近くでよかったです。

コンフォートホテル彦根 2017年02月22日 17:05:05

快適にお過しいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく投稿を拝読いたしました。

また「部屋綺麗」とのお言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

投稿者さん 2017年02月21日 17:09:58

駅から近くで便利でした。
また、コーヒーが、無料でのめるのもよかったです。

コンフォートホテル彦根 2017年02月22日 17:04:59

駅近くの立地は当ホテルの特徴の一つでございます。

また無料コーヒーサービスはチェックイン後は何度でもご利用いただけます。
お部屋にもお持ちいただけますので、また是非ご利用くださいませ。

これからも皆様に更にご満足いただけますよう、館内サービスの充実並びに接客・接遇の向上に精進して参ります。