コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 19:00:22

お世話になりました。必要なものは整っていて、シンプルでよかったです。スタッフの方々も感じがよくてよかったです。実は化粧品をすべて忘れてきてしまい、慌てたのですが、コンビニの場所を教えていただいて助かりました。私のような慌て者向けに、ホテル内にプチコンビニがあって、化粧品セットやちょっとした品々が売っていれば便利かな、と思いました。
  駅の近くで移動に便利ですし、また彦根に訪れる機会があればお世話になりたいと思います。

【スタンダードプラン】彦根駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年12月04日 13:04:23

ツインルームは23㎡でとても広く感じました。場所は駅裏ですが広いロータリーがありきれいに整備されています。食事処は駅の向こう側(お城側)に並んでいて不自由しません。ただ、キャッスルロードには少し遠く感じました。
部屋の広さ、室料(朝食付き)、駅前の立地ということを総合すると、とても使い勝手の良いホテルだと思います。近江八幡や長浜への観光の拠点としてもおすすめです。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年12月02日 20:42:42

先日はお世話になりました。駅の東側でコンビニなどが無いと言う口コミを見ていましたが、西側に平和堂があり、夕食の買い物等にも便利で全く困ることはなかったです。
ビジネスホテルというイメージで行ったので、期待してなかったのですが、丁寧な接客と細かなサービスに驚きました。文句ひとつありません。また利用したいと思います。m(._.)m

Michi285さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

Michi285さん(1件) [50代/男性] 2016年11月30日 23:21:36

彦根の定宿として、1回/月のペースで利用しています。立地条件良く、コストパフォーマンスの高い宿です。
今回は初めて連泊(2泊)しましたが、利用中の部屋のメークアップも納得でした。

コンフォートホテル彦根 2016年12月02日 19:40:43

いつもコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

彦根の定宿にしていただいているとのこと、大変光栄に存じます。
お客様の出張のお役に立てている様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月27日 11:17:46

早朝に14時からのチェックイン依頼に対して十分な説明がなく、誠意が感じられなかった。

コンフォートホテル彦根 2016年11月29日 17:25:12

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に心苦しく存じます。

今回は前もってお問い合わせをいただいたにもかかわらず、充分な案内ができなかったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

接客を主とするホテルスタッフがお客様に失礼な態度を取ることは、決してあってはならない事であり、お恥ずかしい限りでございます。

今後はお客様の気持ちを汲み取った対応ができるよう、スタッフ一同初心から改善に努めて参ります。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。

【スタンダードプラン】彦根城から徒歩20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

秋の風がさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

秋の風がさん(1件) [60代/女性] 2016年11月25日 13:48:17

サービスも良くスタッフも感じがよかった。駐車場も止めやすくて良い。朝食はパンとオニギリ、ウィンナー、ポテトやサラダ満足出来ると思う。料金から考えると安いと思います。また泊まりたいです

コンフォートホテル彦根 2016年11月26日 17:26:23

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく投稿を拝読させていただきました。
無料朝食サービスがお客様のお役に立てたこと光栄に存じます。

またサービスやスタッフにお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しい限りです。

これからも更にご満足いいただけますよう、館内サービスの充実ならびに接客・接遇の向上に精進して参ります。

従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

solion0813さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

solion0813さん(2件) [30代/女性] 2016年11月22日 10:37:29

11月19日に夫婦で宿泊しました。ダブルエコノミーで、夕食は外で食べたかったので朝食のみ。部屋はベッドと荷物でほぼ埋まった感じになりますが、大人二人やし、キレイにされているし、安いのになに不自由なく夜を過ごさせてもらいました。スタッフの方皆さん爽やかに笑顔で対応してくださり、気持ちよかったです。3階の自販機がある所に氷が自由にもらえたり、受け付け前に24時間稼働しているコーヒーメーカーがあったり、ほんとうに至れり尽くせり♪そして本当にアクセスが良い。彦根駅目の前!徒歩で飲食店、コンビニに行ける。久々に夫婦で美味しいお酒ありの歩きデートが出来ました♪朝食もフルーツやグラノーラがあって嬉しかった。主人はご飯はおにぎりではなく、お茶碗によそうご飯と数種類のお漬け物が欲しかったようでした。後はほんと満点です☆絶対また利用したいです。

コンフォートホテル彦根 2016年11月22日 18:00:57

「絶対また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

無料コーヒーサービスは15時から24時まででございまして、24時間ではございませんのでよろしくお願い致します。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月21日 08:13:59

目の前が「駅」。とても便利で行動しやすかった。

コンフォートホテル彦根 2016年11月22日 17:25:43

「便利で行動しやすかった」とのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
彦根駅東口を出てすぐのところに当ホテルがございますので、見つけやすく便利な立地かと存じます。
お客様の旅のお役に立てたようで、嬉しい限りでございます。

また彦根にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月18日 21:32:08

駅から近くて便利だが、居酒屋など夕食が出来るレストランは彦根城がある駅の反対側に集中しており、夕食に少し不便です。ホテル内のサービスは枕を選べる等便利で朝食も美味しく頂きました。

コンフォートホテル彦根 2016年11月21日 17:51:41

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お食事所をお探しになるのにご苦労をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。ご投稿にいただきました通り、昔から栄えていた町並みは、彦根駅の西口側にございまして、当ホテルのある東口側は開発工事中のため、早急な対応が難しく、私共も誠に心苦しく思っております。

しかしながら、当ホテルで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。当ホテルの無料朝食サービスでは、手作りスープやフルーツなど、日替わりメニューもご提供しておりますので、次回またご利用の機会がございましたら、ぜひお楽しみくださいませ。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。スタッフ一同、またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

日増しに寒さが加わって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

hache0208さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

hache0208さん(4件) [60代/女性] 2016年11月18日 08:06:17

適度な広さで狭さを感じず、備品もサービスも大変良い。お風呂場の鏡の一部が湯気で曇らない様になっていたので驚いた。シャワー・カーテンも腕を伸ばしても当たらないので身体の大きな主人は喜んでいた。日本の照明は明る過ぎて強すぎるのですが、お部屋の照明はリモコンで調整可能だったので感激した。ひきたてコーヒーが美味しかった。

コンフォートホテル彦根 2016年11月19日 18:16:50

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思いながら投稿を拝読いたしました。
お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同誠に光栄に思っております。

当ホテルのお部屋、特に浴室と、ウェルカムコーヒーにも、ご満足いただけたようで、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感激いたしております。

今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進してまいります。

寒い日が続いておりますので、くれぐれもご無理なさらぬよう、ご自愛ください。

ご投稿ありがとうございました。

深紅のベヘリットさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

深紅のベヘリットさん(31件) [50代/男性] 2016年11月17日 17:54:01

駅から近く、立地は最高です。
ホテルのすぐ近くには、飲食店などがあまりありませんが、駅の反対側に行くと日曜日の夜でも営業しているお店がたくさんありました。
「彦一」という居酒屋さんに入りましたが、地元の料理やお酒があり、美味しくいただきました。おすすめです。

コンフォートホテル彦根 2016年11月19日 18:16:44

ご投稿にいただきました通り、当ホテルの立地の良さは自慢のひとつでございます。

当ホテルのある彦根駅東口側ですが、駅構内の通路をご利用いただければ2~3分で反対側の西口へ渡ることができますので、私どももお客様から飲食店をお問い合わせをいただいた際は、西口側のたくさんの飲食店の並んだ通りをよくご案内しております。

これからもより一層、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また彦根にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月15日 22:16:25

とても丁寧な対応をして頂き、気持ちよく滞在出来たと思います。
立地は、駅から徒歩ゼロ分で便利です。近くに飲食店があまり無く、駅の反対側まで行かないと行けません。寒かったのでホテルの1階にあったレストランで食べましたがとても美味しかったです。彦根城まで歩いて行けます。20ー25分くらいでしょうか。
朝食もよかったです。

コンフォートホテル彦根 2016年11月18日 15:04:24

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルスタッフの接客に関しまして嬉しいお言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。お客様のお言葉がスタッフの何よりの励みとなりますので、今回のお言葉を胸に、スタッフ一同よりよいサービスに努めて参ります。

また彦根城までは、当館から徒歩で15~20分ほどの距離でございまして、無料のレンタル自転車も先着順にてご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。

これからもコンフォートホテル彦根をご愛顧いただけると光栄でございます。お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月15日 22:15:57

朝食もよかったです。

コンフォートホテル彦根 2016年11月18日 12:08:54

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフや朝食などにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読致しました。ご投稿にいただきました通り、ホテル側の彦根駅東口には飲食店が少なくございますが、ホテル一階の九州料理「かばや」さんは年中無休で深夜1時頃まで営業されておりますので、ご宿泊のお客様にも人気のお店でございます。飲食店の多い西口までは、徒歩で5分程度でございまして、おすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、どうぞお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

これからますます寒い季節となって参りますが、また彦根にお越しの機会ございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

すってくろさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

すってくろさん(3件) [50代/男性] 2016年11月14日 18:37:13

駅前でとても立地条件が良くて電車で移動だったので助かりました。
朝食の会場も広くてゆっくり食事ができました。

コンフォートホテル彦根 2016年11月15日 17:54:21

当日は電車でのご移動、お疲れ様でございました。
そんな中、到着時刻について丁寧なご連絡もくださり誠にありがとうございました。

当ホテルは彦根駅東口正面に位置し、電車にてご来館のお客様にとっては至便な立地にございます。
また、電車だけではなくお車でお越しの場合にも彦根ICより約5分程で到着していただけ専用駐車場を無料でご利用いただけます。
おかげさまで、ビジネスからレジャーまで幅広いお客様にご利用いただいております。

無料朝食サービスにつきましても、ご満足いただけた様子がうかがえ安堵いたしました。
今月11月より、紅葉のシーズンに入りましたので連日大変多くのお客様にお越しいただいております。
大切な朝のスタートにゆったりとお食事していただき、お腹いっぱいになっていただけていましたら何よりでございます。

今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

日増しに寒さが加わって参りましたので、どうぞご健康にはご留意くださいませ。
ご利用いただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

masao7334さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

masao7334さん(26件) [60代/男性] 2016年11月09日 15:32:30

彦根駅東口前なので便利
彦根ICよりすぐなので車でも便利

コンフォートホテル彦根 2016年11月10日 15:28:52

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にいただきました通り、当ホテルはJR彦根駅東口の目の前にあり、彦根ICからも5分ほどの距離でございますので、電車・お車のお客様共に多くご利用いただいております。

またお車でお越しのお客様には、駐車場も無料でご用意しておりますのでご安心ください。

これからの季節、紅葉が大変綺麗な時期になって参りますので、ぜひまた彦根に足をお運びいただけると幸いでございます。

スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 12:57:03

フロントの方はとても丁寧な感じで、ウェルカムコーヒーが3種類からありました。とてもきれいで、浴槽は肘置きスペースもあり、備品等快適さが考えられていると感じました。朝食も不自由なくいろいろなメニューが食べられます。料理が少なくなると追加してくださるのでたくさん食べられました。ありがとうございました。

コンフォートホテル彦根 2016年11月08日 19:28:26

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく投稿を拝読させていただきました。無料コーヒーサービスや朝食サービスがお客様のご満足につながり、大変光栄に存じます。これからも更にご満足いいただけますよう、館内サービスの充実並びに接客・接遇の向上に精進して参ります。

tamaakinさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

tamaakinさん(26件) [50代/男性] 2016年11月04日 00:48:39

清潔なホテルですが回りに電機屋しかない
無料朝食は迷惑 意味わからないと思いますが・・・・

コンフォートホテル彦根 2016年11月09日 14:02:35

また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのある駅の東口側は飲食店街である西口側とは異なり、未だ開発工事の途中であるため、近くにコンビニや飲食店街も数少なく、お客様にご不便をおかけしております。
徒歩5分ほどで行っていただけます西口にある飲食店より、オススメのお店をフロントにてご案内しております。

また、ささやかではございますが館内3階自販機コーナーには、アルコール類含むお飲み物やお菓子、カップ麺を販売しておりますので、ご活用いただけましたら幸いに存じます。

私どもで早急に対処できる問題でないため、お客様にご足労をおかけする事となりますことお詫び申し上げます。

また、無料朝食サービスに関しましてもご要望に副うことが叶わずご満足いただけませんでしたこと非常に心苦しく思っております。
私そもは、ゆっくりお休みいただくためだけのホテルではなく、翌朝の朝食でも良き1日のスタートをきっていただくお手伝いができればと考えております。

よりお客様にご満足いただけますよう、これまでも今後も引き続き改善や見直しを行って参る所存でございます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、『清潔なホテル』とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を与えてくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

はらだこういちさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

はらだこういちさん(7件) [40代/男性] 2016年11月03日 23:08:10

部屋、サービスともに良かったです。
残念だったところですが、領収証を下さいと申し出たところ、料金をフロントにて支払ったにもかかわらず、フロントの女性に「楽天さん経由で予約されていますので領収証は発行できません。」と、真顔で当たり前のように言われて驚きました。
「料金を支払ったのに、領収証を出せないんですか?」と申し上げたところ、別の女性が慌てて領収証を発行してくれました。「お金の受取り=領収証の発行」という事を学習してもらえると助かります。

コンフォートホテル彦根 2016年11月07日 15:06:32

また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。

今回、フロントにてご宿泊代をお支払いいただいたにもかかわらず、ご出発の際、こちらの確認不足により誤って領収書の発行をお断りしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをおかけいたしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

ご予約時の事前カード決済などの例外を除けば、フロントにていただきますご宿泊代や、その他の販売商品の代金に対して、領収書を発行しております。

今回誤ってご案内してしまったのは、お客様のお支払い方法がフロント支払いであったのか、事前カード決済であったのかの確認不足が原因でございました。

本来であれば、しっかりと再度確認をした上で対応させていただくべきところ、誤った判断によってお客様にご迷惑をおかけし、このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。
二度とこのような不手際が無いよう、お客様からいただいたご宿泊代のお支払い方法の確認を、スタッフ全員が初心に戻って徹底して参ります。

また、このようにご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お部屋やサービスについて『良かった』とのお言葉を賜り、大変恐縮しております。

この度スタッフの不手際でご迷惑をおかけしたことを、改めてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月03日 13:31:13

夕方5時頃に到着しましたが、駅の繁華街とは反対側でコンビニも全くないのに驚きました。人も車もあまり通っていないし街灯も薄暗くはじめてだとちょっと嫌な感じでした。
ホテルの一階にチェーン店の居酒屋はありましたが流行っている様子もなくて結局また駅を越えて食事と買い物に。
駅近で選んだのにかえって不便な思いをしました。

コンフォートホテル彦根 2016年11月04日 17:18:29

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら立地の面でお客様のご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。お客様にはお疲れの上、不安な思いをお掛けしてしまったかと思うと、心苦しい限りでございます。
お客様の仰る通り、彦根駅東口側は開発途中でございまして、コンビニや飲食店が少ないないのが現状でございます。ご不便をおかけいたしますが、カップラーメンなど軽食の自動販売機は3階にございますのでご活用いただければ幸いに存じます。

立地面の問題で早急な解決には至りませんが、客様からいただいたご意見を参考にいたしまして今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。この度のご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

OMOTE BANGKOKさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

OMOTE BANGKOKさん(3件) [50代/男性] 2016年11月03日 10:19:14

静かな立地でよかったのですが、さすがに回りに何もなく、夜に着きますと、夕食に苦労します。せめてコンビにでもあればいいのですが、、。(1階の九州料理屋は、食事だけの客には対応も悪く、行きたくありません)

コンフォートホテル彦根 2016年11月04日 17:18:21

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿の内容より、ゆっくりおやすみいただけた様子が拝読でき嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご夕食に関しましてはご不便をおかけし、心苦しく存じます。コンビニは周辺に2件ございまして、1件は駅の西口側で23時まで営業しております。それ以降のお時間は、駅と反対側の国道沿いにもう1件ございまして、歩いて7~8分ほどの距離と少し離れたところになってしまいます。ホテルと反対の西口側でもよろしければ、お食事のみでもご利用いただきやすいお店もご案内させていただきます。また機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】