ノーザンアークリゾートホテル クチコミ・感想・情報

ノーザンアークリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月11日 16:34:39

高齢の母を伴って家内と3人で宿泊。プランの部屋も広々して良かったです。スタッフの方の対応も親切でした。また、事前に膝の不自由な母への対応もお願いしていましたが、十分対応して頂きました。ありがとうございます。気のついた点として、夜の入浴時、温泉の色(金の湯)のため、浴槽の段差が見えず、浴槽に入ろうとして転びそうになりました。注意書きなど、何か安全のための工夫があるとよいと思います。また、風呂場の座椅子は低く、しゃがみ込むような姿勢となるため、健常者でも座りにくかったです。高めの椅子もいくつかあるとよいと思います。食事は大変おいしかったのですが、メニューの内容がわかるお品書きがなかったので、年齢の異なるメンバーの会食では、食事のペースがつかみにくかったです。この点も工夫があればと思います。貸し切り露天風呂のプランがついていたのは忘れていました。チェックインの際にフロントで再確認して頂ければ利用出来たかもしれません。全体的には満足しています。北見市からも車で15分ほどと便利で、また機会があれば、訪れたいと思います。

◆のんびりと寛ぐ至福の時間★~1時間~貸切露天風呂付プラン【夕朝食付】
【◆スイート★60~78平米★LAN接続可★】

投稿者さん 2016年06月08日 18:00:21

親戚の宿泊として利用。
宿泊した6月は地域的に非常に寒い日があり、案の定1桁台の最高気温でしたが、部屋の暖房は切られており凍えそうだったそうです。
フロントに言っても暖房は入らず、他の宿泊客も困惑していたようです。
客室が良いので非常に残念です。
冷暖房はサービス以前の問題です。
料理もイマイチです。
もう宿泊しません。

◆【モニタープラン】5月・6月お日にち限定★アンケートに答えてお得にステイ!【夕朝食付】

投稿者さん 2015年06月29日 11:36:51

6月21日に宿泊、フロント対応はとてもフレンドリーで好印象! 食事は「ビジネスプラン」なので、それなりだったと考えます。建物・内部には築年数を感じますが、部屋は広く、窓外の森を見ながら「朝シャワー」をリッチな気分で浴びました。別館のお風呂も珍しい泉質で、よく温まりました。ベッドの寝心地もよく、朝まで快眠できました。次回は妻との利用を考えています。

2015年06月
◆【出張応援】★お一人様歓迎♪温泉で気分爽快リフレッシュ【夕朝食付】

投稿者さん 2015年06月18日 19:50:55

初めて宿泊しました。いつもはビジネスホテルが多いのですが今回、初めて利用させて頂きました。良い点はまずは環境、自然に囲まれていていながらそれほど市街地から遠くない場所、温泉がとても広々している、お部屋もとても広々、カップルや家族で宿泊は最適、館内設備も高級感がありました。すばらしいホテルですが、できれば改善して欲しい点は自動販売機が無いの設置して欲しい、売店があるのですが、缶ビール500mlが500円と高額なのが残念でした。もう少し安くしてくれれば、今以上に売り上げが増えると思うのですが・・・。それ以外は不満はなく、リッチな気分を味わえたホテルでした。また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。

2015年06月
◆【出張応援】★お一人様歓迎♪温泉で気分爽快リフレッシュ【素泊まり】
【◆お任せ部屋【ダブル又はツイン】★LAN接続可】

fu-ra0151さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

fu-ra0151さん(12件) [30代/女性] 2015年05月13日 23:42:07

GWで利用しましたがそんなに混んでおらず、ゆっくりできました。建物自体は画像より古く感じましたが、おしゃれです。お部屋はクイーンダブルでしたがすごく広く、窓もほぼ一面だったので明るかったです。お部屋のお風呂はにもありましたが、清掃されていないのか、髪の毛、他の毛がちらほら落ちていました。金の湯は良かったのですが、事前に渡されるタオルが臭かったです。 お食事ですが夜は和食のコースでしたが、お品書きは無く、一番最後に少しの魚介と野菜の陶板焼きをポン酢で、そのタイミングで炊いたご飯だったのですがまったく食が進みませんでした。お肉は一切出ません。お酒を飲む方用なのかな?と思いました。朝食はパンは美味しいです。 トータルして思ったより良くなかったです。

◆至福の温泉リゾート★スタンダードプラン★【夕朝食付】
【◆ダブル★1820mm幅のクイーンサイズベッド★LAN接続可】

jazz2510さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

jazz2510さん(2件) [50代/男性] 2015年05月07日 20:51:10

先日は、お世話になりました。
チェックインが遅くなり、夕食の時間に間に合いそうにないと電話連絡をしたところ、食事を部屋まで持って来ていただき、助かりました。また、ホテルの敷地内で携帯を紛失したのですが、快く宅急便にて発送いただき、(^人^)感謝♪しております。ありがとうございました。

◆【早割28】28日前でお得にリゾートステイ★【夕朝食付】

投稿者さん 2015年05月07日 17:18:51

ゴールデンウィークに利用。到着が7時を少し過ぎて入館。さっとひとっ風呂浴びて食事に…何だろうこのメニューは、殆んどが出来合いです。今まで色々な温泉リゾート利用しましたが最悪。自分なりに口コミ評価など検討して予約した宿でしたが…北海道全土の評価が下がりますよ。
朝ごはんは、普通に食べられましたが…
その日、当ホテルでは何が有ったんでしょうね。
素晴らしロケーションと湯質を持ってるんだから、がんばって下さい。

◆【早割28】28日前でお得にリゾートステイ★【夕朝食付】

投稿者さん 2015年05月04日 19:26:22

食事、接客、温泉は完璧でした。
部屋がタバコ臭いのだけは辛かったです。
とくにソファーがタバコ臭くて使用できませんでした。
禁煙室を設定されると良いと思いますした。

2015年04月
◆【2泊以上限定】温泉そしてゴルフにスキー★優雅にリゾート満喫プラン★【夕朝食付】
【◆デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可】

lyon ょんさんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

lyon ょんさん(10件) [30代/男性] 2015年02月24日 01:11:11

スキー場の利用ではない目的で宿泊しましたが
丁寧に部屋まで案内していただき,タクシーの手配や
翌日のバスの時間まで調べて頂き,有りがたかったです。
真冬の露天朝風呂は,体は温まっているのに頭が
冴え渡っているという不思議な体験ができてよかったです。
また,部屋から見える市街地方面の朝もやは絶景でした。

2015年02月
◆【出張応援】お一人様でも★温泉で気分爽快リフレッシュ★【素泊まり】

投稿者さん 2014年09月04日 19:44:16

会社の同僚と出張で泊まりました。
お部屋はとても広く開放的で綺麗です。
温泉は有馬温泉と同じ泉質だそうで、とっても良かったです^^
お食事の和食膳は、蟹や天麩羅など品数も多く凄く美味しかったです。
ゴルフ場やスキー場があるので、次は旅行で泊まりに行きたいと思いました。
本当にありがとうございました。

2014年08月
◆【出張応援】お一人様でも★温泉で気分爽快リフレッシュ★【夕朝食付】

投稿者さん 2014年09月04日 19:40:38

仕事で宿泊しましたが、部屋も快適で、食事も大変おいしくいただきました。
そして、特に温泉が快適でした。有馬温泉と同じ泉質ということも始めて知りました。
夜も朝もゆっくりつかり、長距離運転の疲れを取ることができました。
また泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2014年08月30日 07:37:48

8月26日に宿泊しました。部屋がとても広くてゆったりしました。食事も美味しくて、隠れ家的なとても良いホテルでした。ただ、アクティビティなどの案内が何もなく、その点ちょっと不便でした。またぜひ利用したいと思っています。

2014年08月
【夏休み】【お日にち限定】夏といえばBBQと花火♪温泉リゾートステイ1泊2食付き。
【◆デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可】

はっさん5473さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

はっさん5473さん(5件) [70代/男性] 2014年06月07日 17:17:51

部屋は広く素敵で、料理も大変美味しくいただきました。
貸切温泉風呂は、ゆったりとした露天温泉風呂も付いており、夜空・星空が満喫できて
大変満足しております。
北海道ゴルフ場巡りとして161ヶ所目のチャレンジに伺ったところですが、
北見で38度と最高の猛暑日に出くわしてしまいました。
冷凍庫がなかったのですが、アイスを沢山サービスしていただき、
熱中症にならずにゴルフプレーが出来ました。
妻も大変喜んでおりました。ありがとうございます。

2014年06月
【楽天限定プラン】【ポイント5倍】デラックスツインで過ごす”金の湯”ステイ♪

投稿者さん 2014年05月20日 11:33:26

赤ちゃん連れの宿泊で、少し不安でしたが、優しいスタッフさん達のおかげで、大変楽しい時間を過ごせました。
到着が予定時刻よりもかなり遅くなり、食事時間も終了間近でしたが、フロントの方も、レストランの方も、嫌な顔ひとつせず、ニコニコ笑顔で対応してくださりました。
子供をおんぶしながら食べていた私に「ゆっくり食事してください」と、抱っこしてくださり、ありがたかったです。
当日、空きがあるとのことでスイートルームにアップグレードしていただけました。ホテル自体が古いため、スイートルームとは言え「すてき!!」とは正直言い難い雰囲気でしたが、窓が大きくとってあり、目の前はスキー場なので、緑に囲まれ(初夏に宿泊)洗面所も2つあり、ゆったりくつろげました。
金の湯という温泉施設も利用でき、お肌つるつるになり、朝は、露天風呂に浸かっていると、大自然の空気、緑の香りが感じられ、こちらに宿泊して本当に良かったなぁと感じられました。

2014年05月
◆【モニタープラン第2弾】アンケートに答えてお得にリゾートステイ!夕食はBBQ!

投稿者さん 2014年05月06日 18:34:09

全体的に値段相応でした。スタッフの対応が丁寧で子供に対する愛想も良かったです。夜にチェックインだったのですが、ホテルまでの経路が分かりにくく2度ほど行き過ぎてUターンしました。あとトイレバスルームに換気扇がなく、音もつつぬけでさすがに家族でも用を足す時は気を使いました。部屋自体は広くて良かったです。テレビは小さかったです。無線LANがあり良かったです。朝食の味や補充は良かったのですがフルーツ(バナナとオレンジのみ)やパンの種類が少なかった。

2014年05月
◆至福の温泉リゾート★スタンダードプラン★【朝食付】

投稿者さん 2014年03月24日 14:11:40

建物(外観)は古いが客室はGOOD、夕食はわけありで中華でしたが料金を考えると、内容もよく美味しかったです。温泉は良かったです

2014年03月
【1日2室限定】【期間限定訳ありプラン】人気のにごり湯かけ流し♪リゾートステイ。
【◆デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可】

テリー130さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

テリー130さん(517件) [40代/男性] 2014年02月16日 21:22:51

大浴場、サウナ付きに惹かれ宿泊させてもらいました。
リゾートホテルらしく部屋も広く、一人の宿泊では寂しくなるような(贅沢ですね)立派な部屋でした。
大浴場から、スキー場のナイター景色もきれいで良かったです。

また、部屋まで案内してくれたフロントの女性の方
笑顔の対応で素晴らしかったです。色々とお世話になりました。ありがとうございます。
(部屋内に鍵の忘れ、氷のルームサービスなどご面倒をお掛けしました)

しかし、最後の朝食は少しさびしかったかな~
北海道北見らしさは無く、通常のビジネスホテルの食事でしたね!それは決して悪いとは言えないのですが期待値が上がってしまうような作りのホテルなので、その値からは落ちてしまいました。

あと、これはこちらのホテルだけの話ではないのですが北海道だけあって異国の方の宿泊客も多いです。今回も朝食会場でアジア系の異国の方が水筒を持ってドリンクを詰めてました。これは気分が悪くなりますよね
会場のスタッフさんも言葉が通じなくて困っていたようですが、やはりワールドワイドのマナーとして、特にアジア系の異国観光客が多い北海道のホテルにはマナーを異国の方に伝える事も期待してしまいます。
大きな看板で朝食会場に「水筒持ち込み禁止」「朝食会場の飲食類を会場外へ持ち出し禁止」の異国語看板を掲げてもよろしいのでは
やっぱり、あの姿を見ているこっちは気分が悪くなります。

2014年02月
◆【ポイント10倍】出張応援★温泉で気分爽快リフレッシュ★【朝食付】
【◆お任せ部屋【ダブル又はツイン】★LAN接続可】

uraura0519さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

uraura0519さん(1件) [40代/男性] 2014年02月16日 11:02:55

以前より宿泊したいと思い初めて宿泊いたしました。何より温泉が良くサウナもあり楽しめました。夕食・朝食も満足したので次回も利用したいと思いました。

うかれ太郎さんの ノーザンアークリゾートホテル のクチコミ

うかれ太郎さん(3件) [40代/男性] 2014年02月13日 15:48:28

出張での利用でした。
気になっていた温泉、金の湯にはじめて入る事ができました。
結構な数の温泉に入ってきましたが、トップレベルの泉質ですかね!本当に良かったです。
食事もこの値段にしては、十分すぎる内容だったのでとっても満足いたしました。
次回は連れと一緒に泊まりにきたいと思いました。

投稿者さん 2013年08月16日 12:06:28

お盆休みに家族3人で利用しました。重いスーツケースを複数持っていたにも関わらず、案内係の女性従業員には「荷物をお持ちしましょうか」と声をかけてもらえず、通された部屋には2つのベッドしかありませんでした。さずがにまずいと思ったのか、スイートルームに変更していただきましたが(この間の待ち時間25分)、エキストラベッドというのはソファーベッドのことで非常に寝心地が悪く、しかも一人だけベッドが離れてしまったので、旅行日程最後の夜がとても悲しいものになりました。道東をいくつかまわってきましたが、コストパフォーマンスを考えるとこちらの温泉は一番良かったですが、朝食は一番寂しかったです。全体的に従業員の覇気がなくホスピタリティを忘れているようですが、海外からのツアー客がメインであることを考えると、日本本来のホテルマン対応を期待した当方が悪いのかもしれません。

2013年08月
【夏得】【禁煙】 …温泉&グルメ… リゾートを楽しむくつろぎプラン (1泊朝食付)
【デラックスツイン★42~45平米★LAN接続可★】