ホテル ルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 21:59:46

快適でした

2週間前予約でオトク【早割り14日前】プラン~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

susikazuoさんの ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

susikazuoさん(2件) [40代/男性] 2017年01月27日 23:35:38

急な宿泊でしたが、安く泊まれて満足です!

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2017年02月12日 20:26:55

ご投稿者様

この度はホテルル-トイン東室蘭駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
急なご宿泊とのことでしたが、ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

12階にございます大浴場はご利用いただけたでしょうか?
天気が良い日は白鳥大橋や市内の夜景などが楽しめます!

お忙しい中、貴重な感想をありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【日にち限定】神出鬼没の特別料金プラン ~ルートイン東室蘭駅前に泊まろう~

投稿者さん 2016年12月23日 16:15:13

設備も食事も可もなく不可もなく、という感じですが大浴場があるのは良いですね。特に利用日は風も強く寒かったので暖まりました。駅からも至便で、また機会があれば利用します。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年12月25日 20:29:01

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場に満足して頂けたご様子で嬉しく存じます。
寒い季節に温泉が恋しくなり、当館の大浴場はお客様からご好評いただいております。
短いご滞在のお時間の中ではございますが、少しでも快適に感じていただけると幸いでございます。

また室蘭にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2016年12月21日 16:38:38

・早割プランで予約してやっと普通のお得感。
・禁煙ルームを選べれなかったのが残念。
・駅の直近なので楽であるのが利点。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年12月25日 20:26:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は駅から徒歩2分ほどの距離で、お客様のおっしゃるとおり、アクセス面でご好評頂いております。

料金について、エージェントサイトによって違うプランがございまして、手数料の関係で料金も異なりますが、早割プランは特に人気でございます。日本のお客様はもちろん、海外の観光客もよく利用しております。

禁煙ルーム対応できない場合もございますが、残室によって事前に振り返る事も可能ですので、もしご要望ございましたらお気軽に相談くださいませ。

お忙しいところ、ご投稿をありがとうございました。

またのご来館をお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

eurofima2002さんの ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

eurofima2002さん(180件) [40代/男性] 2016年12月15日 11:19:41

2連泊しました。1泊目は荷物を部屋に置きクリーニングとタオル交換のみお願いしまして、外出から戻ってきたら綺麗になっていて良かったです。当初1泊目と2泊目が別予約のため部屋も異なっていたのですが、チェックイン時に相談したところ、二日連続で空いている部屋に統一していただけたので、初日と二日目で部屋移動もなく、安心して過ごすことができました。フロントの方のGoodJobに感謝します。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年12月25日 17:22:20

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

出来る限りお客様にご不便をかけないように対応したいので、お褒めの言葉をいただきスタッフの励みとなっております。
少しでもお客様に喜んでいただけると幸いでございます。

またのご利用を心からお待ちしております。

【喫煙シングル】

eurofima2002さん(180件) [40代/男性] 2016年12月15日 11:16:58

観光目的で室蘭を訪れ、二連泊しました。初日は到着が24時前と遅めでしたが、大浴場が午前2時まで利用可とのことで、大きな風呂とそこからの工場夜景も楽しめました。部屋も綺麗で良かったです。ハンガーがたくさんあって上着やコートをかけるのに重宝しました。(常備少ないホテルもありますので)
朝食は初日と2日目でおかずがちゃんと変わっていて、とても良かったです。今後最大3連泊くらいの可能性がありますが、メニューは1日ごとに交互で同じしょうか。3日サイクルなら良いのですが…。
またよろしくお願いします。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年12月25日 17:19:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場は皆様にご好評いただいており、少しでも癒されたら幸いでございます。
室蘭の工場夜景も人気スポットの一つであり、また室蘭にお越しの際には是非見てみてくださいませ。

メニューについて、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。朝食スタッフがビジネスマンのために特に重複しないように献立を考えておりますので、ご満足いただけたら幸いでございます。

お忙しい中に貴重なコメントを頂きありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙ダブル】

ススキノ貴族さんの ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ススキノ貴族さん(11件) [40代/男性] 2016年12月14日 17:21:41

出張にて使用。近くに行きたくなる飲食店やコンビニがない点は不便。その他は特に問題はありません。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年12月25日 17:17:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテル周辺では飲食店何軒がございますが、繁華街からちょっと離れております。
車やタクシーでのご移動をお勧めしておりますが、近距離でもタクシーは問題なく対応して頂いておりますので直ぐお呼びいたします。
今後ご要望がございましたら、スタッフまでお気軽にお申し出いただけると幸いでございます。

ご投稿をありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ダブル】

yandj19640403さんの ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

yandj19640403さん(46件) [50代/男性] 2016年12月09日 17:34:08

東室蘭駅近くで便利。
コンビニや食堂はちょっと離れています。
新聞サービスやコーヒーサービスはホッとします。
ビジネスで仕事をするにはちょっと机が狭い感じです。さらにプリントアウトできるプリンターが共用で使えるのは有難いのですが、Office対応になっておらず、用途が限られるのは残念。 大浴場がありリラックスできます。ビジネス用途にはよいと思います。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年12月25日 17:15:09

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駅周辺には居酒屋何軒がございますが、あとはホテルからちょっと離れています。平日は夕食レストランの花々亭が午後六時から営業しておりますので、また機会ございましたら、ご利用いただけたら幸いです。

机は全国同じ規格ですので、ご不便を掛けして申し訳ございません。
プリンターにつきましては、他にもこのご要望がございますので、今後の改善課題として受け止め努力させていただきます。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月03日 16:47:35

ルートインはどこでも同様のつくり・食事・浴場で安心感があります。室蘭はいつも強風で当日は雨模様でもありましたので、駅に一番近い立地で大変助かりました。部屋やサービスはどこも平均点ですが、立地の良さはポイント高いです。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年12月08日 13:42:58

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
あいにくの天気でしたが、大浴場で少しでも疲れた体を癒していただけたら幸いでございます。
当館は駅から近いので、電車で移動するお客様には大変評判がいいです。
また室蘭に来る機会ございましたら、ご利用いただけたら幸いです。

お忙しい中に貴重なご感想をありがとうございました。

フロントクラーク 張

投稿者さん 2016年12月03日 07:11:35

駅から近くて便利でした。部屋もきれいで居心地良かったです。朝食も美味しかったです。
スタッフの方たちも丁寧な対応をしてくださいました。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年12月03日 14:24:24

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。

室蘭はB級グルメの焼き鳥とカレーラーメンが有名で、お召し上がりになったでしょうか?
短い滞在時間で少しでも楽しいお時間を過ごして頂ければ幸いでございます。

また室蘭にお越しの際には、
ご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントクラーク 張

投稿者さん 2016年11月15日 17:15:05

とても快適に過ごさせていただき気分よく帰宅しましたが、お願いした宅配便にトラブルがあり、誠意ある対応をしていただけずとても残念です。
(2日間荷物を放置され、発送が遅れた。そのことに関してこちらから問い合わせるまでなにもなかった。必要な日に荷物が届かず大変迷惑した)
ミスは仕方ないのでミスした後の対応をもっと誠意をもって迅速に誠意が伝わるように謝罪してください。
ルートイングループは気に入っていてよく使うホテルなのでとても残念です。怒りが収まりません。

お詫びのメール、お詫びの電話すべての対応が遅すぎます。
わざわざ2週間以上すぎての電話で怒りがよみがえりました。
今更電話でメールと同じ内容を言ってよこし「ご納得いただければ・・・」などと言っておりましたが、
納得どころか怒りが増します。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年12月01日 17:52:12

平素より、ルートインホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度は折角ご宿泊をいただいたにも拘わらず、度重なる私共の不手際によりご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お預かりしましたお荷物の発送漏れ遅延は勿論のこと、その後の対処謝罪におきましても、お客様の心情を汲み取っての対応ができておらず、心無いものとなりましたこと、陳謝するばかりでございます。

この度の事態を招きましたことは、日頃のスタッフへの指導不足、並びに、何よりも従業員を指導教育する立場である私自身の未熟さ、職務に対する甘さ慢心が要因であり、恥ずべきものであったと猛省しております。
今後このような事態を繰り返さぬよう、お客様の目線に立ち、改善して参ること固くお約束を申し上げます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたことを再認識すると共に、この度のご無礼に対しまして重ねて深くお詫びを申し上げます。
お客様のご不快な思い、お怒りは容易には癒えぬことと存じますが、何卒ご寛恕を賜り、引続きのご愛顧を賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2016年11月04日 19:03:26

コンビニ少し歩きますね。
駅から近い

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年11月27日 19:41:57

ご投稿並びにご宿泊ありがとうございます。
コンビニまでの距離、私自身ももう少し近ければとご案内の度に感じております。お時間が許せばではございますが、コンビニついでに室蘭の町を散策してみてはいかがでしょうか。室蘭で新たな発見があれば幸いでございます。

またご縁がございましたら、当館へのご宿泊をお待ちしてございます。

ホテルルートイン東室蘭駅前 大室

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2016年10月30日 20:38:28

ルートインはよく泊まりますが、東室蘭も他と同じく良いホテルでした。
駐車場が平面で、すぐそばにあるのは良かったです。
朝食は食べなかったし、風呂は部屋のシャワーで済ませたので評価不能です。
ただバストイレがかなり狭かった事。
そして、楽天引き落としの予約なのに宿泊料金を請求されそうになった事。
妻がそばにいて「楽天から引き落とし」と言ったので、ことなきを得ました。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年11月27日 19:16:49

いつもルートイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時のご精算については申し訳ございませんでした。精算についてはとりわけ細心の注意を払うべきところ、確認が不足した軽率な対応でございました。ご予約内容を確認した上でご案内するという基本を徹底して参ります。

そんな中、ご滞在についてはご満足頂けたとのことで安堵致しております。
併設の平面駐車場は朝のお忙しい中でもスムーズに出発ができるため多くのお客様からご好評を頂いております。
また種類豊富な和洋食バイキングのご朝食と最上階からの眺望抜群の大浴場はいずれも当ホテルのセールスポイントでございます。次回お越しの折には旅先の貴重なお時間ではあると存じますが、是非ともご利用をお待ちしております。

今後とも引き続きルートイングループをご愛顧頂ければ幸いでございます。またのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月28日 09:08:01

80過ぎた両親と二部屋利用しました。係りの大倉さんのご配慮で隣同士の風呂近くの部屋を用意していただき大変感激しました。
朝食は6時半から。これから仕事に行く人が多く泊まっていらっしゃるので長蛇の列で6時半から15分並んでやっと朝食会場に入りました。(7時すぎからは、混むことはありません。)並んだ人、ひとりひとりにトレーを渡していましたが、そのようにする必要があるのでしょうか?全てのおかずを食べたい人ばかりではないはずです。仕組みを変えたほうがいいと思います。また無料のコーヒーコーナーのオープンを6時半にはして頂くとありがたい。駅近の立地がよくて選んでいる方も朝食を諦めて何も飲まず駅に向かわれていました。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年11月27日 18:49:16

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またスタッフの名前を挙げ、お褒めの言葉を頂き本人も大変喜んでいるかと存じます。
しかしながら、ご朝食に於いては配慮が至らず申し訳ありませんでした。スタッフとしてはお客様の手を少しでも煩わせぬようにとの行動でありましたが、トレーを渡す以上にお客様の為になるような行動もとれるように指導して参ります。

コーヒーサービスについては通常は6時半からご利用いただけます。当日は準備が後手に回ってしまい、6時半に間に合っておりませんでした。申し訳ございません。今後は6時半にすぐにご利用いただける状態にすることを徹底して参ります。

お忙しい中、お褒めの言葉、的確なご指摘を頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
絶えず努力と改善を重ね、お客様に魅力を感じて頂けるホテルづくりに精進して参ります。
今後とも当館並びに、ルートイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン東室蘭 大室

3日前予約でオトク【直前割引3日前】プラン

投稿者さん 2016年10月10日 23:00:01

大浴場もよく、朝食も満足し、お値段以上に快適に過ごせました。朝食は開始時間に行きましたがすでに大行列!開始を早めてはいかがですか?

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年11月27日 17:48:28

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
大浴場、ご朝食と当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で従業員一同安堵致しております。
朝食の混雑については申し訳ございません。
交通機関のダイヤの関係などで早いお時間帯が混雑する場合がございます。団体のお客様がいらっしゃるお日にちはオープン時間を変更しておりましたが、今後は混雑が見込まれる日は同様に変更を検討して参ります。

今回はご旅行でのご利用とのこと、また室蘭へお越しの折には是非とも当館へ御用命下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

けいまま1212さんの ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

けいまま1212さん(23件) [50代/男性] 2016年09月22日 08:22:53

前日の宿泊がひどかったので、ほぼ同じ値段でこれほどくつろげたのは高評価でした。
フロントの対応も素晴らしく「当日の禁煙→喫煙リクエスト」も応じてくれました。
本当に疲れが取れました。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年09月25日 14:18:36

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。何より、お客様がゆっくりとおくつろぎいただけたことが、嬉しい事でございます。
また、こちらへお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますようお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
これから、季節も変わり寒くなりますので、お体にお気を付け下さいませ。

フロントクラ-ク
                大 倉

【使ってお得♪】QUOカード500円分付プラン
【禁煙シングル】

Bruse Leeさんの ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

Bruse Leeさん(25件) [40代/男性] 2016年08月21日 16:02:57

Good

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年08月28日 20:48:02

Thank you for staying with us.
We look forward to seeing you again

routein higashimuroran-st
narita

投稿者さん 2016年08月20日 14:41:36

夜は外出しましたが、東室蘭駅のすぐ目の前で便利でした(しかもちょっと離れてもホテルが見えてすぐ分かる)。帰りが遅かったため日付が変わる頃に大浴場に入ったので、他に誰もいなくて快適に入浴できましたが、そんなに大きくはないので混む時間だと洗い場は待つかもしれないなと思いました。
チェックアウト後、部屋に忘れ物をしたことに気付いて電話したところ、郵送していただきました。ありがとうございました。この料金で泊まったのに申し訳ないなとちょっと思いました(笑)。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年08月28日 20:24:31

この度はホテルル-トイン東室蘭駅前をご利用いただきありがとうございます。
お車でお越しのお客様の中には見えるけどなかなか着かないとお叱りをうけることもございますがJRでお越しのお客様にはわかりやすい言われております。大浴場は遅いご到着のお客様の事も考慮し2時までとなっております。遅い時間ではございますがゆっくりお入り頂けたご様子嬉しく思います。お忘れ物の件でございますが直ぐにご連絡できずに申し訳ございませんでした。清掃スタッフからの連絡待ちのためお時間を頂いております。無事にお手元に着いたようで安心致しました。
これからも機械がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。又のお越しをお待ちしております。
貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。
フロントクラーク  成田

投稿者さん 2016年08月13日 19:42:14

浴場の外にコインランドリーが有るといいと思います。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年08月28日 20:10:37

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂きありがとうございます。コインランドリーの場所が分かりにくかったようで申し訳ございません。当ホテルでは男性大浴場に2台・女性用に1台御用意してございます。洗剤も12階自動販売機にてお取扱しております。皆様に安心してご利用頂ける様ご案内してまいります。貴重なお時間の中ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
    フロントクラ-ク  成田

【禁煙ツイン】

ottotumaさんの ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ottotumaさん(9件) [50代/男性] 2016年07月29日 19:53:58

ホテルは国道から見えるのですが少し入り組んだ道で一度通り過ぎてしまいました。
目の前に駅があるのですが飲食店はあまりなく、駅の反対側にも行ってみましたがイオン内にもあまりパッとした店もなく、結局コンビニで晩御飯は購入しました。
ただ私的には別に問題は無いです。

部屋も使いやすいですし、12階には大浴場もありますしホテル自体は問題なくくつろげると思います。
朝ごはんは取り立ててこれが!というものは無かったですが美味しくいただきました。
フロントの方たちの対応も良く機会があればまた利用させていただきます。