ホテル ルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 16:47:35

ルートインはどこでも同様のつくり・食事・浴場で安心感があります。室蘭はいつも強風で当日は雨模様でもありましたので、駅に一番近い立地で大変助かりました。部屋やサービスはどこも平均点ですが、立地の良さはポイント高いです。

投稿者さん 2016年12月03日 07:11:35

駅から近くて便利でした。部屋もきれいで居心地良かったです。朝食も美味しかったです。
スタッフの方たちも丁寧な対応をしてくださいました。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年12月03日 14:24:24

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。

室蘭はB級グルメの焼き鳥とカレーラーメンが有名で、お召し上がりになったでしょうか?
短い滞在時間で少しでも楽しいお時間を過ごして頂ければ幸いでございます。

また室蘭にお越しの際には、
ご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントクラーク 張

投稿者さん 2016年11月15日 17:15:05

とても快適に過ごさせていただき気分よく帰宅しましたが、お願いした宅配便にトラブルがあり、誠意ある対応をしていただけずとても残念です。
(2日間荷物を放置され、発送が遅れた。そのことに関してこちらから問い合わせるまでなにもなかった。必要な日に荷物が届かず大変迷惑した)
ミスは仕方ないのでミスした後の対応をもっと誠意をもって迅速に誠意が伝わるように謝罪してください。
ルートイングループは気に入っていてよく使うホテルなのでとても残念です。怒りが収まりません。

お詫びのメール、お詫びの電話すべての対応が遅すぎます。
わざわざ2週間以上すぎての電話で怒りがよみがえりました。
今更電話でメールと同じ内容を言ってよこし「ご納得いただければ・・・」などと言っておりましたが、
納得どころか怒りが増します。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年12月01日 17:52:12

平素より、ルートインホテルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度は折角ご宿泊をいただいたにも拘わらず、度重なる私共の不手際によりご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お預かりしましたお荷物の発送漏れ遅延は勿論のこと、その後の対処謝罪におきましても、お客様の心情を汲み取っての対応ができておらず、心無いものとなりましたこと、陳謝するばかりでございます。

この度の事態を招きましたことは、日頃のスタッフへの指導不足、並びに、何よりも従業員を指導教育する立場である私自身の未熟さ、職務に対する甘さ慢心が要因であり、恥ずべきものであったと猛省しております。
今後このような事態を繰り返さぬよう、お客様の目線に立ち、改善して参ること固くお約束を申し上げます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたことを再認識すると共に、この度のご無礼に対しまして重ねて深くお詫びを申し上げます。
お客様のご不快な思い、お怒りは容易には癒えぬことと存じますが、何卒ご寛恕を賜り、引続きのご愛顧を賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2016年11月04日 19:03:26

コンビニ少し歩きますね。
駅から近い

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年11月27日 19:41:57

ご投稿並びにご宿泊ありがとうございます。
コンビニまでの距離、私自身ももう少し近ければとご案内の度に感じております。お時間が許せばではございますが、コンビニついでに室蘭の町を散策してみてはいかがでしょうか。室蘭で新たな発見があれば幸いでございます。

またご縁がございましたら、当館へのご宿泊をお待ちしてございます。

ホテルルートイン東室蘭駅前 大室

ルームシアター付ビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2016年10月30日 20:38:28

ルートインはよく泊まりますが、東室蘭も他と同じく良いホテルでした。
駐車場が平面で、すぐそばにあるのは良かったです。
朝食は食べなかったし、風呂は部屋のシャワーで済ませたので評価不能です。
ただバストイレがかなり狭かった事。
そして、楽天引き落としの予約なのに宿泊料金を請求されそうになった事。
妻がそばにいて「楽天から引き落とし」と言ったので、ことなきを得ました。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年11月27日 19:16:49

いつもルートイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時のご精算については申し訳ございませんでした。精算についてはとりわけ細心の注意を払うべきところ、確認が不足した軽率な対応でございました。ご予約内容を確認した上でご案内するという基本を徹底して参ります。

そんな中、ご滞在についてはご満足頂けたとのことで安堵致しております。
併設の平面駐車場は朝のお忙しい中でもスムーズに出発ができるため多くのお客様からご好評を頂いております。
また種類豊富な和洋食バイキングのご朝食と最上階からの眺望抜群の大浴場はいずれも当ホテルのセールスポイントでございます。次回お越しの折には旅先の貴重なお時間ではあると存じますが、是非ともご利用をお待ちしております。

今後とも引き続きルートイングループをご愛顧頂ければ幸いでございます。またのご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月28日 09:08:01

80過ぎた両親と二部屋利用しました。係りの大倉さんのご配慮で隣同士の風呂近くの部屋を用意していただき大変感激しました。
朝食は6時半から。これから仕事に行く人が多く泊まっていらっしゃるので長蛇の列で6時半から15分並んでやっと朝食会場に入りました。(7時すぎからは、混むことはありません。)並んだ人、ひとりひとりにトレーを渡していましたが、そのようにする必要があるのでしょうか?全てのおかずを食べたい人ばかりではないはずです。仕組みを変えたほうがいいと思います。また無料のコーヒーコーナーのオープンを6時半にはして頂くとありがたい。駅近の立地がよくて選んでいる方も朝食を諦めて何も飲まず駅に向かわれていました。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年11月27日 18:49:16

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またスタッフの名前を挙げ、お褒めの言葉を頂き本人も大変喜んでいるかと存じます。
しかしながら、ご朝食に於いては配慮が至らず申し訳ありませんでした。スタッフとしてはお客様の手を少しでも煩わせぬようにとの行動でありましたが、トレーを渡す以上にお客様の為になるような行動もとれるように指導して参ります。

コーヒーサービスについては通常は6時半からご利用いただけます。当日は準備が後手に回ってしまい、6時半に間に合っておりませんでした。申し訳ございません。今後は6時半にすぐにご利用いただける状態にすることを徹底して参ります。

お忙しい中、お褒めの言葉、的確なご指摘を頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
絶えず努力と改善を重ね、お客様に魅力を感じて頂けるホテルづくりに精進して参ります。
今後とも当館並びに、ルートイングループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン東室蘭 大室

3日前予約でオトク【直前割引3日前】プラン

投稿者さん 2016年10月10日 23:00:01

大浴場もよく、朝食も満足し、お値段以上に快適に過ごせました。朝食は開始時間に行きましたがすでに大行列!開始を早めてはいかがですか?

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年11月27日 17:48:28

この度はご宿泊並びにご投稿頂き誠にありがとうございます。
大浴場、ご朝食と当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で従業員一同安堵致しております。
朝食の混雑については申し訳ございません。
交通機関のダイヤの関係などで早いお時間帯が混雑する場合がございます。団体のお客様がいらっしゃるお日にちはオープン時間を変更しておりましたが、今後は混雑が見込まれる日は同様に変更を検討して参ります。

今回はご旅行でのご利用とのこと、また室蘭へお越しの折には是非とも当館へ御用命下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

けいまま1212さんの ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

けいまま1212さん(22件) [50代/男性] 2016年09月22日 08:22:53

前日の宿泊がひどかったので、ほぼ同じ値段でこれほどくつろげたのは高評価でした。
フロントの対応も素晴らしく「当日の禁煙→喫煙リクエスト」も応じてくれました。
本当に疲れが取れました。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年09月25日 14:18:36

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。何より、お客様がゆっくりとおくつろぎいただけたことが、嬉しい事でございます。
また、こちらへお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますようお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
これから、季節も変わり寒くなりますので、お体にお気を付け下さいませ。

フロントクラ-ク
                大 倉

【禁煙シングル】

Bruse Leeさんの ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

Bruse Leeさん(21件) [40代/男性] 2016年08月21日 16:02:57

Good

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年08月28日 20:48:02

Thank you for staying with us.
We look forward to seeing you again

routein higashimuroran-st
narita

投稿者さん 2016年08月20日 14:41:36

夜は外出しましたが、東室蘭駅のすぐ目の前で便利でした(しかもちょっと離れてもホテルが見えてすぐ分かる)。帰りが遅かったため日付が変わる頃に大浴場に入ったので、他に誰もいなくて快適に入浴できましたが、そんなに大きくはないので混む時間だと洗い場は待つかもしれないなと思いました。
チェックアウト後、部屋に忘れ物をしたことに気付いて電話したところ、郵送していただきました。ありがとうございました。この料金で泊まったのに申し訳ないなとちょっと思いました(笑)。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年08月28日 20:24:31

この度はホテルル-トイン東室蘭駅前をご利用いただきありがとうございます。
お車でお越しのお客様の中には見えるけどなかなか着かないとお叱りをうけることもございますがJRでお越しのお客様にはわかりやすい言われております。大浴場は遅いご到着のお客様の事も考慮し2時までとなっております。遅い時間ではございますがゆっくりお入り頂けたご様子嬉しく思います。お忘れ物の件でございますが直ぐにご連絡できずに申し訳ございませんでした。清掃スタッフからの連絡待ちのためお時間を頂いております。無事にお手元に着いたようで安心致しました。
これからも機械がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。又のお越しをお待ちしております。
貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。
フロントクラーク  成田

投稿者さん 2016年08月13日 19:42:14

浴場の外にコインランドリーが有るといいと思います。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年08月28日 20:10:37

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂きありがとうございます。コインランドリーの場所が分かりにくかったようで申し訳ございません。当ホテルでは男性大浴場に2台・女性用に1台御用意してございます。洗剤も12階自動販売機にてお取扱しております。皆様に安心してご利用頂ける様ご案内してまいります。貴重なお時間の中ご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
    フロントクラ-ク  成田

【禁煙ツイン】

ottotumaさんの ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ottotumaさん(9件) [50代/男性] 2016年07月29日 19:53:58

ホテルは国道から見えるのですが少し入り組んだ道で一度通り過ぎてしまいました。
目の前に駅があるのですが飲食店はあまりなく、駅の反対側にも行ってみましたがイオン内にもあまりパッとした店もなく、結局コンビニで晩御飯は購入しました。
ただ私的には別に問題は無いです。

部屋も使いやすいですし、12階には大浴場もありますしホテル自体は問題なくくつろげると思います。
朝ごはんは取り立ててこれが!というものは無かったですが美味しくいただきました。
フロントの方たちの対応も良く機会があればまた利用させていただきます。

投稿者さん 2016年07月23日 23:46:18

7月中旬に利用しました。車で行きましたが、駅も物凄く近くて、JR利用でも便利だと思いました。
 また、大浴場があるのも嬉しい点でした。(しかし、部屋にはドライヤーがなくて、この点はちょっと困りました。)
 食事も朝食のバイキングは(宿泊料金にしてみれば)なかなかの品揃えで、特にバターロールはしっとりしていて、トースターを利用しなくても大変美味でした。
 機会があれば、また利用したいと思いました。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年08月14日 18:16:46

この度はホテルル-トイン東室蘭駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は駅より徒歩2分の立地とお車も無料駐車場をご用意しておりますので、様々な交通手段のお客様にお喜び頂いております。

大浴場に関しましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じます。
ドライヤーなのですがお部屋内デスクの下にご用意がございました。
分かりづらく大変申し訳ございませんでした。

朝食のパンは日によって種類が異なり様々なタイプをご用意致しております。
次回ご利用の際はバタ-ロ-ル以外のパンもお楽しみ頂けると存じます。

次回室蘭へ起こしの際もご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネ-ジャー
作田健人

【喫煙コンフォートシングル】

tsu3377さんの ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

tsu3377さん(22件) [50代/女性] 2016年07月23日 02:15:51

立地もお風呂もお部屋もとても良かったです。
コストパフォーマンスは最高です。
朝食の混み具合の改善が出来たらとても良いと思います。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年08月14日 17:28:17

ご投稿者様
この度はホテルル-トイン東室蘭駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
12階にございます大浴場からの景色はご堪能いただけましたでしょうか?
天気が良い日は白鳥大橋や市内の夜景などが楽しめます!

朝食の混雑に関しましてはスタッフの誘導など改善に向け尽力しておりますが、完全には解消できていない状況があり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
人員体制や、会場内の配置など試行錯誤をし改善できるよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネ-ジャー
作田健人

【禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2016年07月01日 17:05:47

室蘭にはほとんど行きませんが市街地に近く立地的にいいと思います。
ルートインはどこへ行ってもはずれはありませんね。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年08月14日 15:13:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また当ホテルグル-プをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。当館は東室蘭駅から徒歩でも2分程度のところにございますのでJRでお越しのお客様にも多くご利用頂いてございます。
お車でお越しのお客様におかれましては当ホテルの敷地内にご宿泊者様専用の駐車場を112台分用意いたしておりますので駐車場のご予約も大型車両を除いては不要でございます。
北海道の中でも室蘭の気候は比較的温暖で過ごしやすいと存じます。また室蘭へお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2016年06月24日 16:10:27

最近、予約が取りづらくて困っています!

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年06月27日 03:01:53

日頃よりご利用頂き誠にありがとうございます。

連日、多くのお客様にご利用頂き嬉しく思う反面、満室の為ご予約をお断りせざるを得ない状況があり大変心苦しく感じております。
もし早くにご予定が決まっておられましたら、早割プランなどのお得なプランもございますので、是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2016年06月15日 14:36:14

フロントで中国系の女性が対応してくれましたが、大変丁寧な言葉遣いで、感謝しております。また、ボルタ君とナッティー嬢のお土産を購入したときに、道南バスの「新日鉄住金前」のバス停の近くに、ボルタ工房があることを教えて頂き、訪ねて大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年06月27日 02:56:45

日頃よりご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフ一同、皆様により充実したお時間を過ごしていただきたいという希望を持っております。彼女は思いが実ったご様子で、私も嬉しい限りでございます。
ボルタ工房の他にも、観光スポットが室蘭にはございますので、次回お立ち寄りの際には、是非またフロントでお声掛けくださいませ。

江別っ子さんの ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

江別っ子さん(64件) [50代/男性] 2016年06月10日 07:03:37

駅に近くてとてもいいです。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年06月27日 02:51:17

日頃よりご利用頂き誠にありがとうございます。

駅から近く、皆様ご好評頂き嬉しく思います。
室蘭でお過ごしの時間はいかがでしたでしょうか。
繁華街までは徒歩15分ほどで行くことが出来ます。居酒屋さんが多く、色々な料理を楽しめることかと思います。
タクシ-をご利用の際にはフロントで手配致しますので、是非お声がけ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

WYYKRさんの ホテル ルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

WYYKRさん(1件) [40代/男性] 2016年06月09日 23:04:14

出張の為に利用しました。部屋も広くゆっくり出来ました

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年06月27日 02:46:04

日頃よりご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でごゆっくりお過ごし頂けた様子で嬉く感じております。
大浴場はご利用いただけましたでしょうか?
長い移動時間でお疲れかと思いますので、最上階の大浴場で心身ともに癒していただければ、より当館でのお時間が充実することと思います。
是非、ご利用くださいませ。

フロントクラーク 齋藤

投稿者さん 2016年06月05日 21:02:07

チェックイン時には風呂や朝食などフロアのことなど全く説明なし。
何を考えてのことだろうか?

経年のためか、デザインのためか清潔感の乏しい部屋。
清掃状態は悪くないが、少し残念である。

部屋の温度がコントロールできないのも残念。
固定しているのであればその旨を明確に伝えるべき。
フロントに電話して初めてわかった。
予備はあったものの毛布一枚で寝る部屋としては少し寒いように思える。

部屋のガウンはクローゼットの最下部のカゴに置いてあったが、足元の高さなので、清潔感がない。肌につけるものなので、ベッドの上に設置してあったほうが嬉しい。

また、二人部屋として予約したにも関わらず一人用のアメニティや枕しか用意されていなかった。
すぐ気付いた分は指摘して持ってきてもらったが、入浴後に気付いた分はやりとりする気も失せてしまった。
というか、何が足りてないか想像できないスタッフにも閉口。
しかもこの件、チェックアウト時のスタッフには伝わっていない。
情報共有も無いようである。

ホテル ルートイン東室蘭駅前 2016年06月18日 03:56:28

この度はホテルルートイン東室蘭駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご指摘頂きました数々の点、大変申し訳ございません。

ご予約通りのお部屋にご案内できなかった不注意をはじめ、ご到着の際の説明不足など、私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

本来であれば、大浴場利用時間や朝食会場のご説明、チェックアウトのお時間等、館内説明を行った上でお部屋へご案内すべきでした。
更に、室温に関しましても、事前に説明等無く、お客様からご連絡を頂いてからの説明となってしまい、お手を煩わせたことを深く反省致します。

スタッフ同士の情報共有に関しましても、ご指摘通り、上手くできていない状況でございました。

次回ご利用の際にはお客様に御満足頂ける様、万全を喫して参りますので、室蘭へお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いで御座います。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラ-ク 吉田

【禁煙セミダブル】