鳥羽の宿 錦屋旅館 クチコミ・感想・情報

鳥羽の宿 錦屋旅館のクチコミ・お客さまの声

xlrさんの 鳥羽の宿 錦屋旅館 のクチコミ

xlrさん [60代/男性] 2023年12月04日 21:03:42

鳥羽水族館のすぐ横で、朝から鳥羽城の上で日の出を見てのんびりしてから水族館見学中も駐車場を使わせていただき大変ありがとうございました。隣接する食堂もお勧めします。

【素泊まり】全室WiFi完備!ビジネス&観光に最適!近鉄『中之郷駅』まで徒歩1分

投稿者さん 2023年05月06日 19:03:12

チェックイン時、忙しいのか素泊まり客のせいなのか、部屋の鍵を渡されて対応終了。お風呂は温度調整不能で最悪でした。

投稿者さん 2020年11月23日 10:49:24

11月21日~22日の日程で泊まりました。
非常にくつろげる良い宿でした。
新しくて綺麗な宿に泊まりたい方には全くお勧めできない一方で、古くて味のある旅館が好きな方にはうってつけの宿と思います。
・立地
鳥羽駅から一駅離れた中之郷駅が最寄り駅ですが、私どもは車で訪問しました。
駐車場は少し迷いましたが、丁寧に誘導頂けました。
なお、鳥羽水族館まで歩いてすぐの距離ですが、事前に相談すれば車や荷物を置かせて貰えました。
コンビニまでは徒歩10分と距離がありますが、この辺り城下町でもあったりするので古い街道沿いや城跡を散策しつつ買い出しにいくのも楽しいモノでした。
朝の散歩で鳥羽水族館近くを通った時には海獣の鳴き声も聞こえたり…。
・部屋
お手本のような昭和の和風旅館といった風情でした。
築年数はそれなりと思うので新築のような綺麗さは残念ながら…ではありましたが、
それでも私も家内もめちゃくちゃ落ち着きました。
車や電車、近隣部屋など音源はありましたがそれでも9時間睡眠をガッツリできるくらいに熟睡。
海側の部屋に泊まれましたので、目が覚めたら帰港する漁船やら海からの朝日やらと、趣深い景色がとてもいい感じでした。
・食事
素泊まりコースしか実施していなかったのですが、こちらの旅館が運営されている食堂も隣接しており夕食に頂きました。
私は刺身定食、家内はてこね寿司を食べましたが美味でした。
コロナの影響のせいか朝食付きのプランがなかったのは残念ですが、ここの朝食もまた食べてみたいと感じました。
・風呂
部屋によってはユニットバスがついていましたが、家族風呂を利用しました。
お湯はぬるめの設定で手足を伸ばした状態でしっかり長湯させてもらいました。
・サービス
まずコロナ対応をしっかりされている印象がありました。
最初に手指消毒と検温、そこからチェックインという流れでしっかり対応されていました。
それ以外でも丁寧に気持ちのいい対応をして頂けました。
・設備、アメニティ
風呂、トイレ共有ということで、気になる方にはあまりお勧めできないお宿とは思います。
一方でWi-Fiが想像以上に速い設定で安定して接続されていたのは予想外でした。

投稿者さん 2020年11月16日 17:06:54

朝一番のフェリーに乗るために立地で選びました。
他の方の口コミを見て覚悟していましたので衝撃は少なかったと思います。

色々書きますが、接客は本当に良かったです。
サービス面ではとても気持ちの良い宿泊ができたと思います。

☆追加の情報☆
・接客は本当にとても良いです
(皆さん笑顔で色々お世話してくれて凄く気持ちが良いです。花丸満点!!)
・部屋はホコリっぽいというよりは、髪の毛が落ちていたりとそもそもの掃除が基準が甘い気がします
(お風呂の浴槽と洗面器に湯垢がついてザラザラ、畳の上にカピカピのお米がちらほら)
・保温ポットにお湯を用意してくれてあるので1人泊だと朝まで持ちます
(追加のお湯は必要なかったので、何時までなら追加をもらえるかは不明です)
・湯沸かしが22時までなので、大風呂も部屋風呂も22時までです(朝は6時から使えます)
・貸出のドライヤーは使用していると取っ手が凄く熱くなってきます
・タオルは結構枚数を置いてくれています(たぶん口コミを見て改善されています)
 大判2枚、フェイスタオル1枚、旅館名入りの薄手タオル1枚
・シャンプー・ボディーソープ類はリンスのいらないメリットと固形石鹸
・色々なサイズの浴衣が室内タンスに置いてあります
・お布団のシーツ類はパリッとしていて気持ちが良いです
・畳は綺麗で、へたったところも凹むところもありませんでした
・立地が最高ということは道路に面しているということで、車やバイクの通る音は朝まで続きました
・部屋の扉の下に隙間が開いているので、廊下から室内に食べ物(揚げ物?)やタバコのにおいが入ります
・窓の鍵が施錠されていませんでした。カーテンを開けなかったら気付かなかったので怖かったです
・Wifiは利用しなかったのでわかりません

田舎のおじいちゃんおばあちゃんのお家に遊びに行くような気持ちで利用すると良いかもしれません。
4人の従業員の方とお会いしましたが、どの方も笑顔で接して下さって凄く良かったと思います。
潔癖な方には全くオススメできませんが、人の温かさで、ほとんどのマイナス面はカバーできていると感じました。

【【WiFi完備】おまかせ和室 6~8畳】

ゆいくんさんの 鳥羽の宿 錦屋旅館 のクチコミ

ゆいくんさん [60代/男性] 2019年10月06日 11:27:52

駅からは近いけど周りにはコンビニもない。

2019年10月

投稿者さん 2019年05月04日 00:36:58

スタッフの方は親切で好感が持てました。
が、冷蔵庫がないのはやはり痛いです。
周りに飲み屋さんがなく、飲食店も8時、9時で閉まるので寂しいです。
せめて冷蔵庫があるとお部屋で気兼ねなく晩酌できるのですが…。
お風呂は施錠して連れと一緒にゆっくり入れたのでよかったです。

2019年04月

投稿者さん 2019年05月03日 16:44:05

乳幼児二人、大人二人で利用しました。
旅館から鳥羽水族館が見えて、立地はとても素晴らしいです!

お部屋は、入った瞬間にカビの匂いがして鴨居や角にはホコリが。。
窓からは隣家の壁が見え、日当たりが悪く、全体的にしめっぽいです。壁は薄く、音がよく聞こえます。
部屋の電気の豆電球がつかず、それに変わる間接照明もないので就寝時は真っ暗です。お布団は白いシーツの下に血のようなシミが点々と透けて見えています。押し入れは、湿気対策なのか、段ボールが剥き出しで敷かれていて、その上にお布団が積まれています。

お風呂は、大きな家族風呂で皆で入れるのが良かったです。
足拭きマットは中心が黒ずんでいて、扉のパッキンとタイルの隅にはカビが。
お湯は、いきなり熱湯が出たり冷水が出たり安定しなかったので気をつけて洗いました。浴槽は、半分変色しておりましたので、使用しませんでした。付属の洗面台の配水管は錆とホコリだらけです。(ちょうど子供の目線の高さにあり、気づきました)
翌朝扉が開いていたのでふと見ると、昨日(21時頃利用)敷かれていた、毛足の長い布製のバスマットが敷きっぱなしの状態でありました。沢山の人が利用したあとで、結構濡れていましたが、使用後に干さないのでしょうか。。

共同洗面台とトイレは新しく、きれいです。
夕食に隣の居酒屋を利用しましたが、お料理はおいしく子供たちも喜んでいました。若女将さん?がにこやかで、細やかな気遣いと丁寧な接客がとても嬉しかったです。子供用の絵本やベビーチェアもあって助かりました。
スタッフの方は皆さん親切でニコニコ優しかったです。
大人だけの利用であれば目を潰れますが、子供連れだったので色々気になるところが所々ありましたが、スタッフの対応と立地は最高です。

2019年05月

投稿者さん 2018年09月26日 13:25:50

部屋の洗面室等設備の古い部分もあったが,壁紙・畳は新しく,気持ち良く宿泊できた。
9月22日3連休の初日で,鳥羽や志摩の宿泊施設は価格が高く,
ここはこの日としては,とてもコストパフォ-マンスが良かったと思う。
ドライヤ-の貸出,バスタオルもあった。”客の声”をみて改善努力していると感じた。
食事処の多忙な時間に到着したが,適切な案内を受けた。
風呂は4-5人入浴可能な共用浴室に,鍵をかけ貸切で,夫婦2人で使用。
WiFiの速度良好。テレビは,施設詳細の写真より新しいものが設置してあった。
近隣の飲食施設は,PM8-9で終了。それ以後歩いて飲みにでるのには不向きかも。

2018年09月

投稿者さん 2018年02月13日 20:51:41

壁が薄く、隣の物音が聞こえます

2018年02月

投稿者さん 2017年10月12日 08:39:38

寝るだけのためならいいと思う。
ただ、もうちょっと周辺の観光案内をして欲しかった。

2017年08月

投稿者さん 2016年10月16日 20:47:22

立地が良いので利用させていただきました。

口コミを読んでいたので予想通りでしたが思ったよりも床がペコペコの所があり、少々怖かったです。
部屋に入った時に少し臭いましたが、居るうちに慣れました。
壁が薄く、隣の物音が聞こえます。
ユニットバスは、シャワーカーテンがありませんでした。
タオルは持参して行きましたが、フェイスタオルが一枚用意されていました。
ドライヤーがない事を承知していたので、持参して良かったです。

部屋にお湯を入れたポットがありました。
翌朝熱いお湯が欲しい時は声をかけていいですか?と伝えてありましたが、
お湯が残っていたのでお願いしませんでした。
チェックアウトの時に、お湯を用意して下さっていた事を知り、いつ声がかかってもいいように準備していたのが嬉しかったです。

素泊まりのため、家族経営されている隣の食事処で夕食をとりましたが、特に奥さんの丁寧な対応が印象に残りました。
てこね寿司と伊勢うどんのセットをいただきましたが、甘めの味付けでとても美味しかったです。

今月、親を連れてまた伊勢に行く予定があるので、食事だけでも伺えればと思います。

2016年09月
【【WiFi完備】おまかせ和室 6~8畳】

どりりんママさんの 鳥羽の宿 錦屋旅館 のクチコミ

どりりんママさん [30代/女性] 2016年08月15日 09:54:21

素泊まりで行って、お食事は息子さんがされているお隣のお店でいただいたのですが、奥さまも息子さんもいい方でお食事も美味しかったです。

お部屋は、古い感じは結構したけどゆっくりと出来ました。
ただ、共同で使用する洗面所に夜から吐物があり朝もそのままだったのが ちょっと悲しかったです。

2016年08月

投稿者さん 2012年09月11日 20:19:54

他の宿が取れなかったのでここにしました。
伊勢参りの為の滞在でしたが宇治山田駅や伊勢市駅からはかなり離れています。
宿は海沿いにあり海なし県に住む私には朝に聞いた大型船のエンジンの音や
朝食を食べに隣の鳥羽駅まで海沿いの道を歩いた事がとても新鮮に感じられました。
宿自体は昭和の素泊まり旅館といった感じです。
私以外に宿泊客が居るのか疑問な程に静まり返っていました。
周囲には何もなくコンビニは700メートル先、ジャスコ?は1キロ先と教えていただきました。
8畳ほどの和室に案内されましたが寝るだけには何一つ不自由はありませんでした。
部屋にドライヤーが無い点だけが不満でした。

2012年09月
【素泊まり】駅チカ・一泊5250円~♪ビジネス★観光に最適!秋得

take1447さんの 鳥羽の宿 錦屋旅館 のクチコミ

take1447さん [50代/男性] 2012年08月13日 17:05:10

気ままに好きな食事ができる素泊まりが良いと思い、当旅館を利用させていただきました。到着時に駐車場の場所が判らず、雨の中ご主人に案内をして貰い恐縮してしまいました。 もう少し判り易くしてもらいたいです。 カード決済で予約をしましたが、チェックイン時に宿泊料金を請求される始末。 部屋に入る時に少しカビ臭さを感じたので、予め空調を入れておいて欲しかったです。 駅に近く、便利さもありますが、国道に面しており夜間は車やバイクの音が気になりました。 風呂はそれなりでしたが、ヘヤードライヤーは常備してほしいです。 隣接する食事処で夕食をとりましたが、若女将さんでしょうか、とても愛想が良く気持ち良く食事ができました。 又この時期毎日だそうですが、食事しながら花火がたった5分間ですが観られ、とても良かったです。 又機会があれば・・・。

2012年08月

投稿者さん 2012年04月03日 18:00:32

鳥羽港利用&パ-ルロ-ドに行きたくて泊まりました。共同のお風呂は使いませんでしたが部屋も綺麗で特に問題点やクレームはありません。私にとっては充分で機会があれば是非また利用したいと思います。

2012年03月
【春得】【素泊まり】駅チカ・一泊5250円~♪ビジネス★観光に最適!

u_fighterさんの 鳥羽の宿 錦屋旅館 のクチコミ

u_fighterさん [30代/男性] 2011年11月16日 21:35:52

HPの案内どおり、「もう寝るだけ」の人には良いと思います。
私としては、
・バスタオルはあるとありがたい。
・ドライヤーもフロント貸し出しでよいので、借りられるとありがたい。
と思いました。

2011年11月
【冬得】【素泊まり】駅チカ・一泊5250円~♪ビジネス★観光に最適!

稲沢のネコさんさんの 鳥羽の宿 錦屋旅館 のクチコミ

稲沢のネコさんさん [30代/男性] 2011年08月19日 04:24:19

平日宿泊のため、ほかにお客がいませんでした。
部屋にある風呂を利用しましたが、アメニティがすくなくて不便でした。
コンビニが近くになかったため、ビジネスの利用はやめておいたほうがいいでしょう。
車でこられる方は別ですが・・・

2011年07月
【夏得】【素泊まり】駅チカ・一泊5250円~♪ビジネス★観光に最適!

投稿者さん 2010年08月14日 17:10:11

旅行直前に予約したのですが、値段のわりに満足しています。

2010年08月
《直前割》【素泊まり】駅チカ・一泊5250円~♪ビジネス★観光に最適!

アルケミさんの 鳥羽の宿 錦屋旅館 のクチコミ

アルケミさん [20代/男性] 2010年07月20日 15:47:04

7/17宿泊しました。
少し古めかしい感じでしたが、綺麗でした。
しかし、部屋に備え付けの風呂、トイレが故障中で使えず、共同設備を使用しました。

2010年07月
●夏得●【素泊まり】駅チカ・一泊5250円~♪ビジネス★観光に最適!