川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> クチコミ・感想・情報

川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月02日 17:47:51

とにかくお食事が美味しかったです。玄関の雰囲気も素敵でした。檜?のお風呂も風情があって良かったです。
ただ、エアコンの向きの関係で電源を入れていても部屋が温まりませんでした。そこだけが残念です。

亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!
【 純和風の落ち着き 和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

投稿者さん 2016年02月06日 16:37:05

レトロ、ノスタルジック。
今、このような宿に宿泊できることは貴重。
昔ながらの温泉宿が体験できてよかった。
部屋は南向きでとても明るく、川に面しているので景色がよく開放的。
連泊してのんびりしたいなと思った。
他の宿泊者の方もわきまえておられるのか騒々しいことがなく静かだった。
千人風呂も先週の雨で流されたと聞いていたが、当日夕方に復活。
見ているより、入ったほうが断然面白かった。

【朝食付】で川湯温泉をお安く満喫!平日限定☆

投稿者さん 2016年01月26日 09:51:38

川の温泉は珍しく面白かった。

【さき楽】【早期予約】人気No.1プランが30日前までのご予約で特典がつきますよ! 現金特価

投稿者さん 2016年01月11日 18:32:44

熊野古道を歩くための宿として宿泊しました。(歩いた日の夜宿泊)
龍神バスのバス停が宿の真ん前、仙人風呂がすぐ近くと立地が良く、また料理やサービスには大変満足しました。
建物が古いことはほとんど気になりませんでした。
リピートしたいと思える宿でした(^^)

【亀屋人気No.1】薬膳料理+〔お弁当付〕三食プラン♪ 【ファミリー】

空行雲さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

空行雲さん(47件) [60代/男性] 2015年09月27日 18:00:04

久々に旅館選びを間違えてしまいました。一言でいうと、バブル期以前の老舗旅館そのままです。川を臨み、次の間があり、部屋食で、女将の客あしらいもスタッフの接客マナーも良く、館内や温泉はきちんと維持されていますが、ハードもソフトも、現代の客の多様なニーズに追いつけていません。トイレが共同なのは仕方ないとしても、部屋の洗面台は水があまり出ず使えない、部屋に時計も座椅子も観光案内も見当たらず、掛軸の一つさえ無く、蛍光灯が暗い、アメニティは不十分。夕食は質・量ともにイマイチで、こんな形の小さい鮎を客に出すかなあと首をかしげるほど。その割には高額でした。要は、経営戦略が見えないんです。老舗を維持するには、大金かけずに実行可能なさまざまな創意工夫を凝らし、レトロを逆手にとり、他の旅館にない独自の雰囲気を出すことが必要かと思います。現状では、古びた侘しさが漂うのみで、これでは先細りです。奮起を期待して、ちょっと辛口になりました。

投稿者さん 2015年08月18日 15:47:41

お料理はとても繊細で、見た目も美しくとても美味しかったです。確かに他の書き込みの通り、普通の方には少々ボリューム不足かと思いますが、私にはちょうどよかったです。
 お風呂もきれいで、源泉なのでシャワーの圧力は無いですが、お肌がつるつるになりました。気持ちよかったです。
 難をいえば、ふとんに何か虫がいたようで一晩中さされました。息子や娘もさされ、かゆがっています。わが家でも一週間前に同じように背中一面さされていたので、そう珍しい虫ではなさそうです。二か所の刺し跡ではないのでよくいるダニではないと思います。今年急に刺されるようになったので皮膚科に行くことが有れば聞いてみたいけれど何だったんでしょう・・・?
 でも前の川でたくさん泳いでナマズやエビ、アユを見つけたし川湯行きを、毎年楽しみにしています。

【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

sachin3881さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

sachin3881さん(2件) [40代/女性] 2015年01月18日 07:37:45

もう少し料理にボリューム感ほしいです。

2015年01月
仙人風呂をご利用の方♪亀屋がサポート!【1泊2食】

投稿者さん 2014年08月18日 07:27:26

8月12日に熊野古道の帰りに宿泊させてもらいました。

歴史を感じますね、さすが停留所が旅館の名前になってるだけあるなと思いました。
部屋も落ち着いた感じでよかったです、ただ冷蔵庫は欲しいかなと思います。

風呂は内風呂、川の近くの風呂両方行きましたが、川の近くの風呂の方がなぜか
硫黄の匂いがしました。内風呂は源泉かけ流しと書いてあったので、中に匂いが
籠るといけないから配慮されてるのかな?

仲居さんは凄く感じのいい方ばかりで、良かったです♪
料理も非常に美味しかったんですが、夕飯は自分的には量がもう少しあると・・・と
いう感じでした。
いつも旅館の朝食は量を食べる方ですが、ご飯が美味しかったので3杯も食べてしまいました、休み明けはまた体重を絞らないと・・・(笑)

1部辛い点を付けてしまいましたが、風光明媚な立地とおもてなしは良かったし、
なによりすぐ川辺の近くで温泉に入れて最高でした!

2014年08月
【夏得】熊野牛茶しゃぶ【百膳守山御膳】プラン

投稿者さん 2014年06月16日 21:58:42

布団の気持ち良さが忘れられないです、持ち帰りたいくらいでした。
目の前の河の流れ音が癒されます。
料理もとても美味しかったです。

2014年06月
【春得】亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!
【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

biamasserさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

biamasserさん(2件) [40代/男性] 2014年04月24日 23:08:34

サービス面がよかったです!

2014年04月
【直前予約】【冬得】亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2013年11月11日 21:02:42

古いながらも全体的に綺麗にしてある印象でした。
晩御飯の薬膳料理も大変美味しく頂きました。
ただ、朝ごはんも薬膳料理だと思っていたのですが、
普通の朝食だったことが少し残念でした。
でもまたリピートはしたいと思います。

2013年11月
心を見つめるひと時を♪世界遺産・熊野本宮大社を参拝 プラン
【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

ばん1795さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

ばん1795さん(4件) [30代/女性] 2013年04月22日 16:51:36

駐輪場はあります。4~5台くらいはとまれます。
部屋はトイレ、バスタブはないです。
隣に客がいるとよく声が聞こえます。
風呂の温度は一泊目はものすごくぬるくて、シャワーの出も悪くてシャワーの温度もぬるくて困りましたが、二日目は普通にあったかかったです。
シャワーの出は悪いですが。
中居さんはフレンドリーで暖かかったです。
明日は◯◯の方に行きたいけれども?と訪ねると、丁寧に回答頂けました。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月19日 13:42:44

夕方に新宮駅についたので直通バスがなく、請川バス亭近くで困っているところをわざわざ迎えに来て頂き、ありがとうございました。(次はちゃんと行けるようにします…ご迷惑をおかけしました。)
落ち着いた館内でゆっくり過ごせ、温泉に何度も入れて快適でした。
目の前がバス亭で、翌日の熊野観光が速い時間から始められたのが嬉しかったです。
熊野古道を歩く前でも、後でも、おすすめです。
仙人風呂は残念ながら流失していたのですが、次はぜひ入ってみたいです。その時もまた利用させて頂きたいです。

2013年02月

錦織寿さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

錦織寿さん(39件) [50代/男性] 2012年09月25日 09:31:43

熊野古道を歩いてみようかと、宿泊しました。
ところが翌朝大雨で困っていると、「お送りしましょう」とホームセンター(カッパを買いました)経由で本宮までの古道基点まで送っていただきました。
ちょうど半日ほど歩いて本宮に着き、帰りのバスで作っていただいた目張り寿司をおいしくいただきました。

2012年09月
【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

yasuruiさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

yasuruiさん(1件) [40代/男性] 2012年05月20日 16:39:07

料理はおいしかった。
わかってはいたがやはり部屋にトイレがないのは不便かな・・・
まわりにお店がないのはちょっとさみしい。

2012年05月
美食の春☆老舗旅館の美食懐石+【選べる熊野牛料理】プラン!
【和室 全8畳+【清流を望む広縁2畳】】

Tailor of PANAMAさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

Tailor of PANAMAさん(15件) [40代/男性] 2012年01月03日 21:36:05

噂の仙人風呂が楽しみで泊まりました。仙人風呂は巨大さといい、開放感といい、これまで泊まった温泉の露天風呂では味わえないスケールで、夕食、朝食の前後に何度も入浴しました。
満天の星を眺められるこの爽快感は格別で、これまで入浴した露天風呂のなかでは最高でした。

食事は部屋食で薬膳でしたが、山の幸中心で量が多すぎることもなく、美味しかったです。
山菜料理がもっとあると良かったかな。

エアコンを目一杯効かせたのですが、さすがに季節柄冷え込みが厳しく、布団をかぶっていても足元が寒くて夜中に目が覚めました。
普段は自宅で湯たんぽを使用しているので、湯たんぽのサービスがあったらなと思いました。

2011年12月
【この冬のオススメ☆亀屋人気No.1】薬膳料理+〔お弁当付〕三食プラン♪≪秋得≫

投稿者さん 2011年01月17日 20:04:44

仙人風呂につかって、ゆっくりすることを目的に来たので、非常に満足しました。

仙人風呂までの距離が近いのが、まずはじめの利点です。
仙人風呂を目的に来たのなら、亀屋を含め、仙人風呂の入り口に近い宿に泊まる方が圧倒的にbetterだと思いました。離れた宿から来ているらしき人が『遠い』とか『寒い』とかグチをいっているのが、少なくない人数から聞こえてきました。

都会のホテルではなく、いい意味で鄙びた感じの旅館に泊まりたかったので、多くの口コミで指摘されている宿の古さに関しても問題なく、どちらかというと快適でした。
昔ながらの民宿などに泊まったことのない人には、共同トイレなどがつらいのかもしれませんが、思った以上にキレイでした。

また、泊まりたいです。

2011年01月
≪冬得≫亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!

投稿者さん 2010年09月27日 18:51:06

1)男性の風呂が改修中で、女性の風呂を時間割で交互に使用したが、このことがWEBで通知されていなかった。
 また、その時間割では1.5時間毎に男女が入れ替わるが、これでは分かりにくく、
待ち時間が1.5時間にもなるのは長すぎる。
2)風呂の温度管理が悪く、熱くて火傷しそうであった。
 63度の温泉の掛け流しで水で薄めていたが、その水が止まって高温になっていた。
3)部屋の洗面台用の電源(コンセント)が壁に無く、電源が繋がっていない。
  照明が点かず、電動髭剃が使えなかった。
4)薬膳料理は期待外れ、特に、ご飯が柔らかくて不味い。

2010年09月
【和室8畳【清流を望む広縁2畳付】】

PUCA9001さんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

PUCA9001さん(27件) [40代/男性] 2010年09月21日 08:59:27

建物は古めなのは仕方ないけど、変にピカピカより風情がある。ご飯も美味しいしなかなか良かった。

老舗旅館の美食懐石+【選べる熊野牛料理】プラン!
和室8畳【清流を望む広縁2畳付】

2010年09月
老舗旅館の美食懐石+【選べる熊野牛料理】プラン!
【和室8畳【清流を望む広縁2畳付】】

もっぷにゃんさんの 川湯温泉 亀屋旅館<和歌山県> のクチコミ

もっぷにゃんさん(25件) [60代/男性] 2010年04月28日 11:21:35

お風呂はこじんまりとしていてきれいなお湯でとても気持ちよく入れました。
 川湯の旅館の中では低価格で良心的だと思います。
 薬膳料理は小生の好みではありませんでしたが、食べる時に冷めていないように、時間差で温かい料理を出して頂いたのには感心しました。
 ただ山のいで湯ですからさしみはいかがなものでしょう・・・季節的に川魚の塩焼きは無理でしょうが、甘露煮などの方がいいと思いますが・・・

2010年04月
≪GW特旅≫亀屋と言えば【薬膳料理+温泉】健康増進プラン!