弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

38425さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

38425さん(3件) [50代/男性] 2017年01月18日 20:42:38

久しぶりに「寛げる宿に出会った」という感想です。
景色、サービス、おもてなしの心どれをとっても満足のいく内容でした。

夕朝食のバイキングも従業員の方の気配りが感じられ、
一切のストレスを感じずに食事が出来ました。

機会が有れば再訪したいと思います。

弓張の丘ホテル 2017年01月19日 17:22:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回ご利用の際にもお褒めのお言葉を頂けるように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また佐世保のお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

次のご来館を心よりお待ちしております。

長崎グルメ大集合!ディナーバイキング付☆冬のうまかもん食べつくしプラン(2食付)

投稿者さん 2017年01月17日 21:47:53

1月14日、一泊の宿泊でした。
17時チェックインの予定が、仕事が長引いて深夜0時を少し過ぎました。それでも笑顔で対応して頂き「遅くまでお疲れ様でした。ごゆっくりおくつろぎ下さい」と言って頂き、凄く嬉しく思いました。
部屋も申し分無い位広くゆっくりくつろげました。
大浴場も朝一番に入り、最高の眺めを楽しみながらゆっくり浸かる事が出来ました。
勿論朝食バイキングも美味しかったです。
また次も泊まらせて頂きますので宜しくお願い致します。
この度は最高のサービス、本当にありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2017年01月18日 17:11:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また深夜までお仕事大変お疲れ様でございます。

当ホテルは弓張岳の頂上にございますので、、日常の喧騒からは離れた空間でごゆっくりおくつろぎ頂けたら幸いでございます。

また佐世保にお越しの際は是非またご利用ください。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】

あい9769さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

あい9769さん(1件) [30代/女性] 2017年01月17日 21:40:27

眺めもよく、ゆっくりとくつろげました。ホテルの方の対応も素晴らしかったです。ごはんは朝食だけでしたが、種類もたくさんあり、とてもおいしかったです。また、佐世保に行った時はお世話になりたいなと思いました!

弓張の丘ホテル 2017年01月18日 17:02:17

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル内でご夕食をお召し上がりの場合は、バイキングのレストランと和食のレストランがございまして、どちらも旬の食材を使ったメニューが自慢のレストランでございます。
次回ご利用の際には是非ご夕食もレストランをご利用頂ければと存じます。

今後もよりよいホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また佐世保にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いです。

次のご来館を心よりお待ちしております。

新春企画【朝食プレゼント】 弓張の丘からのお年玉宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月15日 17:31:57

市内からかなり山を登るので夜遅くなる場合は山道が運転しずらかった。ただ登っただけの事はあって、ホテルからの景色は素晴らしかったです。部屋は古さを感じる作りで普通でした。お風呂も露天はなく、少し消毒の匂いがしました。
景色だけは良かったです。

弓張の丘ホテル 2017年01月16日 12:58:16

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルからの佐世保の景色にご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
ホテルまでの道のりは大変お疲れ様でございました。当館は弓張岳のほぼ頂上に位置しており、ご来館までに山道を登って頂く必要がございます。ご面倒をお掛け致しますが何卒ご理解頂けます様お願い致します。
また、大浴場の消毒臭の件では失礼致しました。
至急関係部署に状況を確認し、適切に対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
再度佐世保にお越しの際はまたお立ち寄り下さい。皆様の再度のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
この度のご利用とご意見に重ねてお礼申しあげます。

冬のワクワク♪シンプルステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年01月12日 17:17:40

到着時、荷物を複数人で取りに来てくださり、助かりました。
部屋も素晴らしい夜景を眺めることが出来ました。

お風呂は温泉との情報をどこかで目にしたのですが、実際は異なるようで、入湯税の請求もありませんでした。

1月5日朝食時、席が沢山空いており、窓側の二人掛けテーブルを二つくっつけて、3名で食事がとれるようにしても良いか、近くにいたスタッフへ声をかけました。
他の方もそのようにしていたので、勝手にするのではなく、礼儀正しくお声掛けしお願いをいたしました。
ところが、30歳後半以上とみられる、ふくよかな女性スタッフは、申し出が気に入らないのか、ブツブツと独り言を言いながら不機嫌にテーブルを合わせ、あまりにも失礼な態度に「何かおっしゃりたいのですか?不都合なのでしょうか?」と問いただすと「なんでもありません」と不服の態度でかわされました。

余計な仕事が増えたとお考えなのでしょうか?気持ちよく朝の時間を過ごしたいものです。
何か問題があるのなら、そのように説明をしてくだされば無理を言うつもりはないのです。
私自身、販売店を経営しており、理不尽なお客様を見てきており、逆に客側に立った場合は相手は心ある人間である事を心に留めながら、礼儀正しく接する心がけをしております。
このような対応をされたのは、初めてです。

連泊だったので、翌日もその方が朝食に居るのではないか、と躊躇しながら足を運びました。幸いにも会う事はありませんでした。

御ホテルは以前TVで拝見し、家族が泊まりたいと誕生日プレゼントとして訪問いたしました。

食事のテーブルと椅子の高さのバランスの悪さ。浴室の鏡が座ると見えない高さなど、開店当初、見た目重視で、今となっては修繕する予算を算出できず、そのままで事なきとしてしまう箇所が多々見られます。これもある意味仕方がないことではあると経営する立場として分かります。

しかし、従業員教育はいつでも改められます。 正直、ハード面は目をつぶることができましたが、朝からふくよかな女性スタッフの態度を受け、このホテルの印象が決定されました。

弓張の丘ホテル 2017年01月13日 18:55:49

この度はせっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご朝食の際にご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

テーブルの件でお客様からご丁寧にお申し出頂いたにもかかわらず、スタッフが大変失礼な態度で対応し、翌日の朝食でもご不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今回のお客様の声を頂き、早急に全スタッフを集めまして、接客態度の見直しと、プロフェッショナルとしての意識を再認識すると共に、サービスの改善を行っていくように厳しく指導いたしました。

お客様も販売店を経営されているとのことで、経営者としてのご意見やご指摘も頂き、大変有難く感じております。

またこの度のスタッフの失礼な態度に加えまして、施設面でも行き届いていない部分がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同、一層に気を引き締め、プロとしての意識の高い接客を行うように心掛け、ハード面でもご満足頂けるように改善に努めて参りますので、次回ご利用の際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見とご指摘をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF☆スタンダードプラン(朝食付)
【夜景側ツインルーム(禁煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

エスメロンさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

エスメロンさん(56件) [50代/女性] 2016年12月14日 17:16:36

感じのいいホテルで伺うと癒されています

弓張の丘ホテル 2016年12月15日 16:59:07

いつも「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、「お客さまの声」にも書き込みを頂き、
あわせてお礼申し上げます。
ご来館頂く皆様にご満足頂ける様、日々の業務にあたっておりますので、
頂戴致しました様なお褒めのお言葉は心からの励みとなります。
今後もより良い施設つくりに励んで参ります。
次回の来佐の祭もまたお立ち寄り下さい。
再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

かどやん1284さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

かどやん1284さん(1件) [50代/男性] 2016年12月13日 00:28:02

佐世保市街地から近いのに別天地のような景色です。
従業員の方は親切で、食事もとても美味しく、施設もきれいで清掃も行き届いており、居心地の良い空間でした。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

弓張の丘ホテル 2016年12月13日 14:38:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルが弓張岳のほぼ頂上にございますので、
日常の喧騒から離れた空間でごゆっくりおくつろぎ頂けたかと存じます。

また佐世保へお越しの際に当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハウステンボスへ行こう!朝食+ハウステンボス1DAYパスポート付プラン

りゅうママ7397さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

りゅうママ7397さん(1件) [50代/女性] 2016年12月12日 17:35:48

お世話になりました。初めての佐世保でした。
到着時間が遅かったので、遊覧船には乗れませんでしたけど
佐世保の街をぶらぶらしたり楽しかったです。
送迎バスが遅くまでありゆっくり楽しめました。
九十九島側のお部屋にしたのですが、ほんと絶景ですね。
お部屋も広くて綺麗…何よりも大浴場が感激でした。
ゆっくりお湯に浸かると旅の疲れもすっかり取れますね。
朝食バイキングも美味しかったですね。お腹いっぱいになりました。
また伺います。今度はサクラの季節が良いかな。

弓張の丘ホテル 2016年12月12日 23:44:01

この度「弓張の丘ホテル」をご利用下さいまして誠に有難うございました。
みなと街佐世保の旅をゆっくりとお楽しみ頂けた様で大変嬉しく感じております。
また、ホテルからの眺望にもお褒めのお言葉を
頂き、有難うございます。
弓張岳のほぼ頂上に位置する「弓張の丘ホテル」は佐世保市内のホテルでも指折りの眺めがご覧頂けます。大浴場からも外の景色をお楽しみ頂け皆様に喜んで頂いております。
桜の季節にも是非お越し下さい。
秋の風景とはまた違った佐世保の魅力を発見出来ると存じます。
皆様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊と「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げます。

【朝食付】秋色の九十九島で遊ぼう!スマートステイプラン(朝食付)
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

仕出しのきくちゃんさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん(3件) [50代/男性] 2016年12月11日 19:35:55

とにかく絶景でした それだけで目的に来られたらいいと思います あとはもうお天気任せ

弓張の丘ホテル 2016年12月12日 22:08:11

この度は私共「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
「お客様の声」にご記入頂きました様に、
佐世保市街地を見下ろす弓張岳のほぼ頂上に建つ「弓張の丘ホテル」は、ホテルからの眺望が一番のセールスポイントでございます。
特にフロント前の展望デッキからは九十九島の島並みと佐世保の街の風景がパノラマの様にご覧頂け、皆様にご好評頂いております。
ホテル自慢の眺望にご満足頂けたご様子を拝見し、嬉しく感じております。
佐世保にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねまして今回のご宿泊と「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げます。

冬のワクワク♪シンプルステイプラン(朝食付)

ponipyさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ponipyさん(1件) [50代/男性] 2016年12月04日 10:55:28

早期割引のプランでしたのでお部屋は期待していませんでしたが、九十九島が見渡せるお部屋で良かったです。少し古いタイプのリゾートホテルですが、ホテリエのサービスが行き届いていて気持ちの良い滞在となりました。次回はプールで泳げる季節に来てのんびりしたいと思います。

弓張の丘ホテル 2016年12月05日 18:06:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が旅行のよき想い出となりましたら
幸いでございます。
次回は是非プールがご利用いただける夏休み期間中にご利用いただければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)

アシベ@さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

アシベ@さん(7件) [50代/女性] 2016年11月12日 20:04:45

天候に恵まれ素晴らしい景色を楽しめました。
眺望指定出来ないプランだったのでお部屋に入るまで心配でしたが
部屋からは佐世保の夜景、大浴場では九十九島を眺めることが出来て良かったです。
思っていたより早く佐世保に到着したため予定より早くチェックインを電話でお願いしたところ、気持ちよくご返答いただき部屋でゆっくりと過ごす事が出来ました。

今回改装中だったからなのか2か月近く前に予約を入れたのにプランがこれしかなく、禁煙室を選ぶ事すら出来ませんでした。レストランは混んでいましたが大浴場は夜も朝も貸し切りに近く(時間が良かっただけでしょうか?)
エレベーターも同じ階の人と会うこともありませんでした。色々と良かったのですが「禁煙のお部屋だったら」と
満室ではなさそうなのに選べなかった事がちょっと悔やまれます。

弓張の丘ホテル 2016年11月13日 11:19:47

先日は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

禁煙ルームがご希望でしたのにお手配ができず
申し訳ございませんでした。ご予約の際にリクエストでお申し付けいただければキャンセル待ちなどでも承れますので、次回ご利用の際はお気軽にお問合せいただければと存じます。

また館内が改装中でご迷惑をお掛け致しましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後もよりよいホテルを目指しましてスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、佐世保にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

koshun1970さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

koshun1970さん(2件) [40代/男性] 2016年11月07日 22:50:26

立地的には狭い道を車でかなり上るので運転が苦手な方は覚悟が必要です。その代わり、眺めは最高です。予約時ビューは指定してなかったですが佐世保港側の最高の夜景が満喫できました。この値段でこのスペックはすごくお得です。食事は朝食のみでしたがたくさん種類もあり満足でした。ぜひリピートしたいです。

弓張の丘ホテル 2016年11月08日 17:24:27

当ホテルが弓張岳のほぼ頂上にございますので、
お車でお越しのお客様にはご足労をお掛けしております。
今後もよりよいホテルを目指しましてサービスの
向上に努めて参りますので、また佐世保にお越し
の際に当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月07日 12:20:00

眺めは最高、スタッフはみんな親切で良かったです。
 夕食はメニューが豊富で美味しかったですが、やや塩辛い気がします。
 朝食はちょっと貧弱かな。

弓張の丘ホテル 2016年11月07日 16:22:12

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
「弓張の丘」でのホテルスティはごゆっくりと
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテルからの眺めやスタッフの対応にご満足頂いた様で嬉しく感じております。
ホテルからの眺めは佐世保市内のホテルでも指折りの眺めと自負致しております。
お食事の件では貴重なご意見を頂き有難うございます。頂戴致しましたご意見を参考に今後のメニューつくりに活かしていきたいと思っております。
また、佐世保にお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
皆様の再度のご来館をお待ち致しております。
重ねまして、この度のご宿泊にお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年10月04日 17:02:43

-- 良かった点 --
・安かった
・夕食の品数がたくさんだった
・遊覧船の割引券がもらえた

-- 良くなかった点 --
・結構古い。部屋の天井や壁がはがれていたりする
・ホテルまで、車でずいぶんと登らないといけない

弓張の丘ホテル 2016年10月05日 12:16:08

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして有難うございました。
今回は期間限定のレストランのリニューアル記念プランをご利用頂きましたがご満足頂けましたでしょうか。
お食事も皆様にご満足頂けますようお料理内容や品数にも配慮したメニュー作りを心掛けおります。

ホテルまでの運転、大変お疲れ様でございました。当館は佐世保市街地を見下ろす弓張岳のほぼ頂上に位置しており、お越し頂くまで山道を登って頂く事になります。
その分佐世保市街地や九十九島の島並みを美しくご覧頂けます。
お部屋に関しまして大変失礼致しました。
頂戴致しましたご意見を参考にしてより良いホテルをつくって参ります。
機会がございましたらまたご来館下さいませ。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご利用と貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。

【チェックイン/アウト時間限定☆バイキング付】レストランリニューアル記念☆彡初秋の感謝祭プラン

IWANAYAMAMEさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

IWANAYAMAMEさん(4件) [40代/女性] 2016年09月28日 20:13:52

天気に恵まれたのでホテルからの眺めが最高でした。
清掃も行き届いているし、お風呂も想像していたよりも大きくてきれいでした。
ホテルの方が皆丁寧、親切でした。
朝食は品数もありとてもおいしかったです。
初めての長崎旅行はとても良い思い出が出来ました。
無料送迎バスは遅くまで出ているので助かりました。
また利用したいです。

弓張の丘ホテル 2016年09月30日 09:35:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しげます。

今回のご旅行のお手伝いができましたことを、私どもも嬉しく感じております。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用ください。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

mlisleaさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mlisleaさん(7件) [40代/女性] 2016年09月14日 19:31:52

景観が抜群で、周囲に視界を邪魔するものがないので、窓は開け放しでき、癒し度高しでした。

弓張の丘ホテル 2016年09月15日 18:51:53

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きましてありがとうございます。
ホテルからの眺望にご満足頂いた様で大変嬉しく感じております。
当館は弓張岳のほぼ頂上に位置するホテルですので、佐世保市街の夜景や九十九島の島並が美しくご覧頂け、この眺めを目当てにお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
機会がございましたらまたご来館ください。
今回とはまた違った風景をお楽しみ頂けると思います。
皆様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン(朝食付)

amon0301さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

amon0301さん(1件) [30代/男性] 2016年09月12日 20:45:51

今回で二回目の利用になりました。前回は2年前で娘が小さい時に利用しましたが対応が良かったので再度の利用になりました。少し場所的に不便ではありますが夜景も素晴らしく今回も寛げました。ただ、食事の際前回は少し居辛さ?を感じました。自分の子供が五月蝿くその時のお客様の並びだとは思いますが・・・スタッフさんの対応も良く次回も使わせて頂きたいと思います。

弓張の丘ホテル 2016年09月15日 19:00:21

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂き有難うございました。
今回は2度目のご利用
書き込み頂きました様に市街地からお車で10分程度かかりますが、眺望も良く身近な街の中のリゾートホテルとして好評を頂いております。
また、佐世保にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご利用重ねてお礼申し上げます。

エスメロンさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

エスメロンさん(56件) [50代/女性] 2016年09月09日 11:39:29

とても素敵なホテルでした

弓張の丘ホテル 2016年09月09日 19:46:51

いつも「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして有難うございます。
今回のご宿泊にもご満足頂けましたでしょうか。
頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みにこれからもより良いサービスを皆様にご提供していきたいと思っております。どうぞ、また「弓張の丘ホテル」に足をお運び下さい。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

温泉でゆったり♪シンプルビジネスプラン(素泊り・NET限定)【出張】【温泉宿】

投稿者さん 2016年09月02日 00:07:46

眺めが良かったです。
全体的に満足しましたが、注文をつけると、氷のサーバーに困りました。
夜間、部屋着で大浴場のあるフロアに氷を取りにいったのですが、使用頻度が高かったのか、いくら待っても出てきませんでした。
サーバーには、『混み合っていると出てこないことがあるため、フロントまで』、と紙が貼ってあったのですが、部屋着ではフロントの階には来ないように的なこともエレベーターにあったので、普段着に着替えてフロントまで氷を取りに行くのが面倒であったため、氷を取らずに部屋に戻りました。

弓張の丘ホテル 2016年09月03日 13:46:21

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ご滞在中は製氷機のご利用に際しましてご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を元に製氷機の見直し改善を講じて参ります。
お客様のご意見一つ一つをより良い施設作りに活かしていきたいと思っております。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
その他の点は如何でしたでしょうか。
ご満足頂いていれば幸いでございます。
また、佐世保にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
皆様の再度のご来館を心よりお待ちいたしており

投稿者さん 2016年08月29日 15:43:50

夜景、九十九島どちらもみれ、近くには遊覧船等があり、ハウステンボスもありいい感じでした。夕食のイタリアンのバイキングも珍しかったです。工事中だったのでまた充実しそうですね。

弓張の丘ホテル 2016年08月31日 15:20:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

現在、よりよいホテルのご滞在がご提供できますように施設の工事などを行なっておりまして、お客様はご迷惑、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

次回ご利用の際は今回よりもご満足頂けるように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

弓張の丘で夏を大満喫♪ 丘の上のサマーパラダイスプラン