弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

ponipyさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ponipyさん(1件) [50代/男性] 2016年12月04日 10:55:28

早期割引のプランでしたのでお部屋は期待していませんでしたが、九十九島が見渡せるお部屋で良かったです。少し古いタイプのリゾートホテルですが、ホテリエのサービスが行き届いていて気持ちの良い滞在となりました。次回はプールで泳げる季節に来てのんびりしたいと思います。

弓張の丘ホテル 2016年12月05日 18:06:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在が旅行のよき想い出となりましたら
幸いでございます。
次回は是非プールがご利用いただける夏休み期間中にご利用いただければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)

アシベ@さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

アシベ@さん(7件) [50代/女性] 2016年11月12日 20:04:45

天候に恵まれ素晴らしい景色を楽しめました。
眺望指定出来ないプランだったのでお部屋に入るまで心配でしたが
部屋からは佐世保の夜景、大浴場では九十九島を眺めることが出来て良かったです。
思っていたより早く佐世保に到着したため予定より早くチェックインを電話でお願いしたところ、気持ちよくご返答いただき部屋でゆっくりと過ごす事が出来ました。

今回改装中だったからなのか2か月近く前に予約を入れたのにプランがこれしかなく、禁煙室を選ぶ事すら出来ませんでした。レストランは混んでいましたが大浴場は夜も朝も貸し切りに近く(時間が良かっただけでしょうか?)
エレベーターも同じ階の人と会うこともありませんでした。色々と良かったのですが「禁煙のお部屋だったら」と
満室ではなさそうなのに選べなかった事がちょっと悔やまれます。

弓張の丘ホテル 2016年11月13日 11:19:47

先日は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

禁煙ルームがご希望でしたのにお手配ができず
申し訳ございませんでした。ご予約の際にリクエストでお申し付けいただければキャンセル待ちなどでも承れますので、次回ご利用の際はお気軽にお問合せいただければと存じます。

また館内が改装中でご迷惑をお掛け致しましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後もよりよいホテルを目指しましてスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、佐世保にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

koshun1970さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

koshun1970さん(2件) [40代/男性] 2016年11月07日 22:50:26

立地的には狭い道を車でかなり上るので運転が苦手な方は覚悟が必要です。その代わり、眺めは最高です。予約時ビューは指定してなかったですが佐世保港側の最高の夜景が満喫できました。この値段でこのスペックはすごくお得です。食事は朝食のみでしたがたくさん種類もあり満足でした。ぜひリピートしたいです。

弓張の丘ホテル 2016年11月08日 17:24:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルが弓張岳のほぼ頂上にございますので、
お車でお越しのお客様にはご足労をお掛けしております。
今後もよりよいホテルを目指しましてサービスの
向上に努めて参りますので、また佐世保にお越し
の際に当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】秋色の九十九島で遊ぼう!スマートステイプラン(朝食付)
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2016年11月07日 12:20:00

眺めは最高、スタッフはみんな親切で良かったです。
 夕食はメニューが豊富で美味しかったですが、やや塩辛い気がします。
 朝食はちょっと貧弱かな。

弓張の丘ホテル 2016年11月07日 16:22:12

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
「弓張の丘」でのホテルスティはごゆっくりと
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
ホテルからの眺めやスタッフの対応にご満足頂いた様で嬉しく感じております。
ホテルからの眺めは佐世保市内のホテルでも指折りの眺めと自負致しております。
お食事の件では貴重なご意見を頂き有難うございます。頂戴致しましたご意見を参考に今後のメニューつくりに活かしていきたいと思っております。
また、佐世保にお越しになる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
皆様の再度のご来館をお待ち致しております。
重ねまして、この度のご宿泊にお礼申し上げます。

【ディナーバイキング付】大地の恵みの大収穫祭(2食付)
【夜景側ツインルーム(禁煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2016年10月04日 17:02:43

-- 良かった点 --
・安かった
・夕食の品数がたくさんだった
・遊覧船の割引券がもらえた

-- 良くなかった点 --
・結構古い。部屋の天井や壁がはがれていたりする
・ホテルまで、車でずいぶんと登らないといけない

弓張の丘ホテル 2016年10月05日 12:16:08

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして有難うございました。
今回は期間限定のレストランのリニューアル記念プランをご利用頂きましたがご満足頂けましたでしょうか。
お食事も皆様にご満足頂けますようお料理内容や品数にも配慮したメニュー作りを心掛けおります。

ホテルまでの運転、大変お疲れ様でございました。当館は佐世保市街地を見下ろす弓張岳のほぼ頂上に位置しており、お越し頂くまで山道を登って頂く事になります。
その分佐世保市街地や九十九島の島並みを美しくご覧頂けます。
お部屋に関しまして大変失礼致しました。
頂戴致しましたご意見を参考にしてより良いホテルをつくって参ります。
機会がございましたらまたご来館下さいませ。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご利用と貴重なご意見に重ねてお礼申し上げます。

【チェックイン/アウト時間限定☆バイキング付】レストランリニューアル記念☆彡初秋の感謝祭プラン

IWANAYAMAMEさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

IWANAYAMAMEさん(4件) [40代/女性] 2016年09月28日 20:13:52

天気に恵まれたのでホテルからの眺めが最高でした。
清掃も行き届いているし、お風呂も想像していたよりも大きくてきれいでした。
ホテルの方が皆丁寧、親切でした。
朝食は品数もありとてもおいしかったです。
初めての長崎旅行はとても良い思い出が出来ました。
無料送迎バスは遅くまで出ているので助かりました。
また利用したいです。

弓張の丘ホテル 2016年09月30日 09:35:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しげます。

今回のご旅行のお手伝いができましたことを、私どもも嬉しく感じております。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用ください。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

ハウステンボスへ行こう!朝食+ハウステンボス1DAYパスポート付プラン
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

mlisleaさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mlisleaさん(7件) [40代/女性] 2016年09月14日 19:31:52

景観が抜群で、周囲に視界を邪魔するものがないので、窓は開け放しでき、癒し度高しでした。

弓張の丘ホテル 2016年09月15日 18:51:53

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きましてありがとうございます。
ホテルからの眺望にご満足頂いた様で大変嬉しく感じております。
当館は弓張岳のほぼ頂上に位置するホテルですので、佐世保市街の夜景や九十九島の島並が美しくご覧頂け、この眺めを目当てにお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
機会がございましたらまたご来館ください。
今回とはまた違った風景をお楽しみ頂けると思います。
皆様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。

スタンダードプラン(朝食付)

amon0301さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

amon0301さん(1件) [30代/男性] 2016年09月12日 20:45:51

今回で二回目の利用になりました。前回は2年前で娘が小さい時に利用しましたが対応が良かったので再度の利用になりました。少し場所的に不便ではありますが夜景も素晴らしく今回も寛げました。ただ、食事の際前回は少し居辛さ?を感じました。自分の子供が五月蝿くその時のお客様の並びだとは思いますが・・・スタッフさんの対応も良く次回も使わせて頂きたいと思います。

弓張の丘ホテル 2016年09月15日 19:00:21

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂き有難うございました。
今回は2度目のご利用
書き込み頂きました様に市街地からお車で10分程度かかりますが、眺望も良く身近な街の中のリゾートホテルとして好評を頂いております。
また、佐世保にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご利用重ねてお礼申し上げます。

エスメロンさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

エスメロンさん(54件) [50代/女性] 2016年09月09日 11:39:29

とても素敵なホテルでした

弓張の丘ホテル 2016年09月09日 19:46:51

いつも「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして有難うございます。
今回のご宿泊にもご満足頂けましたでしょうか。
頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みにこれからもより良いサービスを皆様にご提供していきたいと思っております。どうぞ、また「弓張の丘ホテル」に足をお運び下さい。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

温泉でゆったり♪シンプルビジネスプラン(素泊り・NET限定)【出張】【温泉宿】

投稿者さん 2016年09月02日 00:07:46

眺めが良かったです。
全体的に満足しましたが、注文をつけると、氷のサーバーに困りました。
夜間、部屋着で大浴場のあるフロアに氷を取りにいったのですが、使用頻度が高かったのか、いくら待っても出てきませんでした。
サーバーには、『混み合っていると出てこないことがあるため、フロントまで』、と紙が貼ってあったのですが、部屋着ではフロントの階には来ないように的なこともエレベーターにあったので、普段着に着替えてフロントまで氷を取りに行くのが面倒であったため、氷を取らずに部屋に戻りました。

弓張の丘ホテル 2016年09月03日 13:46:21

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ご滞在中は製氷機のご利用に際しましてご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を元に製氷機の見直し改善を講じて参ります。
お客様のご意見一つ一つをより良い施設作りに活かしていきたいと思っております。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
その他の点は如何でしたでしょうか。
ご満足頂いていれば幸いでございます。
また、佐世保にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
皆様の再度のご来館を心よりお待ちいたしており

投稿者さん 2016年08月29日 15:43:50

夜景、九十九島どちらもみれ、近くには遊覧船等があり、ハウステンボスもありいい感じでした。夕食のイタリアンのバイキングも珍しかったです。工事中だったのでまた充実しそうですね。

弓張の丘ホテル 2016年08月31日 15:20:16

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

現在、よりよいホテルのご滞在がご提供できますように施設の工事などを行なっておりまして、お客様はご迷惑、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

次回ご利用の際は今回よりもご満足頂けるように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

弓張の丘で夏を大満喫♪ 丘の上のサマーパラダイスプラン

投稿者さん 2016年08月25日 22:07:06

行くまでの山道が狭いとコメントが多かったので心配していましたが、道は確かに狭いけと、片側一車線あり、全然心配なかったです。

弓張の丘ホテル 2016年08月26日 19:17:48

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
夏の一時を「弓張の丘ホテル」でごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご満足頂いておりましたら幸いでございます。
ホテルまでの道のりは仰るとおり狭くなっている場所幾つかございますので、お車でお越しのお客様には安全運転でお越し頂くようご案内致しております。ご到着後はホテル⇔佐世保駅みなと口のシャトルバスも運行しており、お客様には好評のサービスとなっております。
また佐世保にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

fe-rouさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

fe-rouさん(3件) [50代/男性] 2016年08月24日 21:08:32

帰省して母と姉も一緒に2泊しました。3日間とも天候に恵まれ、夕陽、夜景、朝の景色を楽しむことができました。
これまでも帰省の際、温泉を利用したあと、宿泊したいと思ったこともありますが、お盆は混んでいて無理でした。
今回は、早めの予約でよかったです。
弓張岳と言えば、九十九島の夕陽が一番です。頂上の展望台も良いですが、ホテルからも満喫できました。
一転、午前中は佐世保と九十九島のきれいな緑もきれいでした。
夕食時、ホテルのレストランが混雑しているときは、送迎バスで繁華街に降りて、ちゃんぽんなどを楽しむのも良いかと思います。
朝のバイキングは連泊も考慮して、メニューが少し変わると良いと思いました。
次の帰省時も寄りたいと思います

弓張の丘ホテル 2016年08月25日 15:31:34

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は夏の帰省のご宿白は如何だったでしょうか。
良い夏の思い出になりましたら幸いでございます。
クチコミにもご記入頂きました様に、当ホテルの自慢はなんといってもこの眺めです。
弓張岳のほぼ頂上に位置する当館からは九十九島の島並みや佐世保市街地の夜景が美しくご覧頂けます。
今回は素敵なお写真までご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食メニューにも貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂戴致しましたご意見を今後のより良いメニュー作りに活かしていきたいと思います。
次回の帰省の祭も是非お立ち寄りくださいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち致しております。

弓張の丘で夏を大満喫♪ 丘の上のサマーパラダイスプラン

投稿者さん 2016年08月11日 19:21:45

今回2泊3日でお世話になりました。 山の頂上付近の為とても見晴らしが良く大浴場からの景観も素晴らしかったです。 また赤ちゃんがいましたが苦にならずに過ごせました。 朝食しか利用していませんがメニューは普通の内容で産地ならではのメニューがあれば良かったと思います。 従業員さんはフレンドリーと言うよりかは、こちらから接すると対応してくださる(とても親切に)感じです。プールも家族で楽しめました。 ホテルは新しいとは思いませんがとても清潔だと思います。 今回名前は伏せますが到着時に荷物を運んで下さった方がとても良い印象でしたので気持ち良く宿泊をスタートできました。
あえて粗を探すと、洗濯機があると良かったなーと思います。
子供も「まだお泊まりしたーい」と言っていました。 お値段以上に良いホテルだと思います。

弓張の丘ホテル 2016年08月13日 19:55:26

ご家族皆様でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。
また、ご朝食のメニューやランドリーコーナーに関する貴重なご意見有難うございました。
今後の課題として検討させて頂きます。
皆様から頂戴致しましたご意見を積み上げてより良いホテルを目指していきたいと思っております。
再度、佐世保にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
皆様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。

【スーパーさき楽60】60日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)

投稿者さん 2016年08月10日 11:26:28

スタッフの印象が今まで泊まったホテルの中で一番良くなかった。
田舎のホテルにありがちだが、スタッフ皆ダラダラしている印象。
対応もスマートでなく、何度もイライラした。

ランドリーサービスやコインランドリーのないホテルは初めてだったので凄く不便に感じた。
レストランに虫がいるホテルも初めて。
売店は狭く、商品も少ない。

スタッフの対応がスマートでない割に客層は落ち着いていた。
ファミリー向けとも言えず、大人が行くには物足りない、中途半端なホテル。
古いがリゾート風で小さいプールがあり、眺望はすばらしいが、また行きたいとは正直思えない。

弓張の丘ホテル 2016年08月11日 11:27:00

また、折角ご利用頂きましたのに、ご満足頂けるご滞在をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を参考に、
皆様にご満足頂けるホテルを目指し、
接客マナーの向上、施設の充実などに
従業員一同で取り組んで参ります。
機会がございましたら、またご来館ください。
皆様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊と貴重なご意見にお礼申し上げます。

【バイキング付き】 夏色のスカイサイドバイキング☆彡 ~Let’s ENJOY夏プラン~

投稿者さん 2016年08月08日 00:55:15

The price is reasonable and breakfast is good , the view of hotel is so great but a bit far away from downtown.

弓張の丘ホテル 2016年08月11日 12:01:59

Thank you for your stay in this summer.
And,I am so happy your opinion.
This hotel is top of mt yumihari.
Surely,far away from downtown.
But I think that you have a nice view.
Check back anytime.
I am looking forward to seeing you.

【Limit stayプラン 20:00~10:00のホテルスティ】 賢い私のリゾートスティ☆彡

投稿者さん 2016年08月07日 21:26:36

とても眺望のいいホテルとは聞いていたがくねくね道には驚きました 高齢者には大変でした。でも送迎バスが頻繁に出ていたので夜は市内に下りゆっくり楽しんでまた送迎バスでホテルに帰りました。部屋からは九十九島が美しく見えました。プールもあり今度は孫たちと来たいと思います。いいホテルを見つけました。

弓張の丘ホテル 2016年08月08日 15:08:37

この度は「弓張の丘ホテル」ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルまでの道中はご不便をお掛けしてしまい、失礼致しました。
他のお客様のクチコミにもございます様に、
初めてお越しいただくお客様は皆様驚かれます。
その分お部屋からの眺めは格別で当館の自慢の一つでございます。
ご記入頂きました様に、
佐世保駅とホテル間は無料のシャトルバスの運行サービスをご準備いたしておりますのでお気軽にご利用頂ければと思います。
次回は是非ご家族皆様でご来館ください。

【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月21日 18:36:16

フロントの方に色々お聞きしたのですが、親切に対応してくれたので気持ち良かった。
同行した子供家族も、チャンスを作って再度利用したいと言ってました。

弓張の丘ホテル 2016年07月22日 15:40:14

ご家族旅行のお手伝いが出来大変嬉しく感じております。フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もご来館頂く皆様に丁寧に接していくよう心掛けて参ります。
再度、来佐のご機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF☆スタンダードプラン(朝食付)

おいさん1008さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

おいさん1008さん(103件) [40代/男性] 2016年07月19日 14:33:54

部屋からも大浴場からもとにかく景色がきれいです。朝食は洋食中心で好みが分かれるところでしょうか。マイカーの場合、かなりの峠道なので注意が必要です。また、佐世保駅までの送迎バスの運転が結構激しいので、車酔いする方はお気をつけ下さい。

弓張の丘ホテル 2016年07月21日 15:20:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、シャトルバスをご利用の際にご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

すぐに責任者に報告致しましてドライバーに厳重に注意するよう指示しております。
今後はこのようなことがないように安全を第一に考え運行していく所存でございます。

次回ご利用の際は全ての面でご満足頂けるように
スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【サマーSALE】最大12%OFF☆スタンダードプラン(朝食付)
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

smoke850さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

smoke850さん(9件) [40代/男性] 2016年07月16日 13:08:14

ビジネスで利用させていただきました。
いつも融通のきく接客と美味しい料理でまんぞくです。
唯一不満は部屋の電波が悪くWI-FI環境を整えていただきたいです。
またお世話になります。

弓張の丘ホテル 2016年07月17日 12:50:51

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また今回も数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

WI-FIにつきましてはこれまでもお客様から
ご要望が多く、現在整備に向けて計画中でございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるような
ホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの
向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルを
ご愛顧いただければ幸いです。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】