弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

03A07Mさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

03A07Mさん(1件) [20代/女性] 2017年06月24日 15:18:45

母と4歳の娘を連れて、初めての旅行でした。海きららから約15分ということでこちらのホテルを選びました!たどり着けるか不安でしたがホテルが見えてホッとしました(笑)部屋から見る景色は最高で夜は夜景がとても綺麗でした!母も娘も喜んでくれて良かったです。朝食はバイキングでお腹いっぱい。美味しかったです!スタッフの皆さん感じがよくて笑顔も素敵でした!また絶対来ます!!

弓張の丘ホテル 2017年06月25日 18:27:18

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
海きららなど佐世保の観光は如何でしたでしょうか。
素敵なご家族旅行になっていれば幸いでございます。また、ホテルまでの道中は大変お疲れ様でございました。
また、レストラン「イルマーレ」での朝食もお褒め頂き有難うございます。
一日の始りのお食事である朝食には
レストランスタッフも力を入れており、特に朝カレーやフレンチトーストはスタッフお薦めの人気メニューでもございます。
こちらのメニューも今回お召し上がり頂けましたでしょうか。
皆様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご宿泊と「お客様の声」へのご投稿にお礼申し上げます。

【人気の朝食付】春色のほんわかきまま旅  海軍さんのみなとまちを散策しよう!
【夜景側ツインルーム(喫煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2017年05月23日 01:34:28

景色はとても良かったです。

ホテルとしては、全く金額に見合っていないと思いました。
サービス業としての気持ちも、アメニティや部屋の中の備品など物質的なことも清掃も、足りないことばかりだと思います。
表面だけのサービス精神があからさまで驚きました。
ホテルの方は、ご自分が客として1度泊まってみたらよいと思います。
リピート出来るホテルではありません。

弓張の丘ホテル 2017年05月23日 15:54:31

数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたにも関らず、ご満足の頂けるご滞在でございませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、ご滞在されます中でも一番長く過ごされる空間でございます。
その空間の中にもご満足の頂けるご提供が出来ませんでした事は、おっしゃられます通り、私どものご配慮不足でございます。
頂戴致しましたご指摘・ご意見は全スタッフにて共有し、今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。
貴重なご指摘・ご意見に重ねてお礼申し上げます。

ご利用誠に有難うございました。

【夜景側ツインルーム(禁煙)佐世保市街地がご覧いただけます】

投稿者さん 2017年05月14日 08:01:51

天気は雨で夜景を見ることが出来ませんでしたが、晴れていたら本当に綺麗なんだろうなと思います。

弓張の丘ホテル 2017年05月16日 14:07:47

お天気の影響もあり当館自慢の佐世保の街の夜景をご覧頂けず残念に思っております。
弓張の丘から眺める佐世保の夜景や九十九島の眺望は市内ホテル屈指との好評を頂いております。
次回、佐世保にお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
佐世保の風景と共に皆様の再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【GWウィーク限定プラン】丘の上で過ごす春の連休プラン
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2017年05月09日 06:04:11

丘の上の高台に立地しており、部屋からの眺望は佐世保港中心に抜群でした(特に夜景)。

弓張の丘ホテル 2017年05月09日 20:48:39

今回のご宿泊では「弓張の丘」からの佐世保市街地の眺めをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく感じております。
当館は弓張岳のほぼ頂上に建つ「丘の上のホテル」です。ホテルからの眺めは佐世保市内屈指と自負致しております。
市街地側と反対方向には九十九島の島並みが広がっておりこちらの景色も佐世保らしい風景となっております。

また来佐の機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねまして今回のご利用並びにお客様の声へのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2017年05月02日 20:38:17

5月1日から一泊しました。祖母、母、自分、子供の女子旅です。山道は気をつけなければなりませんが、明るいうちだと全然大丈夫です。私は思ったほど苦痛ではありませんでした。部屋はビジネスホテルをイメージしてもらえれば、悪くはありませんが、料金が結構するので…んーと思いましたがそれは夜景代と考えれば、我慢できます。清潔感はありました。しかし、チェックインする時間が早くて、今の時期は冷房が入らないとのことで、夜になるまでは部屋が暑く、汗だくでした…。窓を開けると涼しかったですが…。料理は会席を頂きましたが質良く、量も多く、満足でした。会席場所の店員さんは親切な方が多かったです。子供がいたので熱いものを目の前に置く等の配慮は今後、気をつけて頂ければな、と思います。夜景は四階の夜景部屋でとても綺麗でした。朝食バイキングは普通です。朝食なのでそれでいいと思います。予約の電話、帰りの精算のフロント受付の方、対応してくれた方は違いましたが、言葉遣いは丁寧ですが、上から目線、心の込もっていない話し方。忙しそうでもないのに、精算時の男の方、必要最低限の言葉、目線も合わせず、不愉快でした。一人のスタッフの対応で質もがた落ちになるので気をつけて頂きたいです。特にフロント、受付担当なのにきちんと意識をもってお仕事をしていないのでしょうか。せっかく満足して帰れそうだったのに、腹がたちました。話し方は心が表れるものだと思うので…。ホテルそのもの、会席場所のスタッフには感謝しています。ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2017年05月03日 12:06:13

この度は「弓張の丘ホテル」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、折角ご利用頂きましたのに、私共のスタッフの至らなさの為、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び致します。
頂戴致しましたご意見・ご指摘は全ての社員に公開し、お客様に接するサービスのプロフェッショナルとしての意識を常に持ち業務に努めるよう指示致しました。

空調施設に関しましても関連部署に連絡し、ご滞在の皆様に少しでも快適にお過ごし頂けます様に対応させて頂きます。
貴重なご指摘、ご意見に心よりお礼申し上げます。
再度、佐世保にご来館の機会がざいましたら是非「弓張の丘ホテル」にお立ち寄りくださいませ。
皆様のご来館を心よりお待ちいたしております。
この度のご宿泊と貴重なご意見に心より重ねて感謝申しあげます。

スタンダードプラン(朝食付)

Tigers3840さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

Tigers3840さん(49件) [50代/男性] 2017年05月02日 18:49:41

当日は、ハウステンボスから移動し22:00前のチェックインとなりましたが、佐世保中央I.Cから数ヶ所のヘヤピンカーブを含む細い山道を10分ほどかけ登り、ホテルの玄関が現れたときは、『着いたぁ~!』という感じでした。弓張の丘という名称でしたので、ある程度の山道は覚悟しておりましたが、ちょっと想定外でした。ただ、その分眺めは良くロビー階の5階からは佐世保湾を見渡せる絶景が楽しめます。客室は2階でしたので眺望は半減。喫煙ルームからは、海は見えなかったようです。
翌朝ホテル内を散策していたところ、4月29日に挙式された方の宣誓書と結婚立会書がプールサイドの脇に皮のカバーに入ったまま置き去りされていました。カバーが夜露に濡れている状態を見たときには「えっ!」と思いました。挙式を挙げられた方にとっては思い入れがあるもの思います。2日間そのままだったのでしょう。残念ながらこれがこのホテルのお客様への姿勢と思います。

弓張の丘ホテル 2017年05月03日 22:16:07

折角、ご利用頂きましたにも関わらず、私共の不手際により不快な思いを与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたクチコミを拝見し、至急で状況を確認いたしましたところ、挙式のリハーサルに使用するアイテムであった事が判明致しました。
とはいえ、「弓張の丘ホテル」で挙式頂いたご新郎様・ご新婦様並びにお二人のご親族の皆様にとっては、一生の思い出となる大切なお品であることには変わりなく私共の心配り、ホスピタリティの欠如の為に発生した事例とスタッフ一同、猛省致しております。
今後は「弓張の丘ホテル」をご利用頂く皆様の想いに寄り添った接客を心掛けて参ります。
貴重なご指摘・ご意見に重ねてお礼申し上げます。
再度、来佐のご予定がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
佐世保の風景と共に皆様の再度のご来館をお待ち致しております。

スタンダードプラン(朝食付)
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2017年04月10日 00:07:49

暗くなってからホテルに車で向かったのですが、佐世保駅側からの山道が細くて少し大変でした。帰りは九十九島側に降りたのですがこちらの方が道が広くて楽でした。また、到着のすぐ後に団体の到着があり駐車場に移動している間に家内がチェックインを急がされ気分を悪くしたようです。

弓張の丘ホテル 2017年04月10日 22:50:30

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご利用頂きましたにも拘らず、
ご到着の際、私共の至らなさ故に、
奥様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後はサービスを提供するプロフェッショナルとして、お客様の立場や思いに寄り添った接客を心掛けるよう努めて参ります。
お知らせ頂きましたました内容は全従業員で周知し、今後のサービス改善に役立てさせて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、心よりお礼申し上げます。
再度、佐世保にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。重ねまして、今回のご宿泊と貴重なご意見に感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年04月07日 21:49:12

ハウステンボスに行くために宿泊。
親子4人で泊まりました。
ついたのは23時過ぎていましたが暖かく迎えていただいたこと、またお風呂で疲れをとりました。
夜景も綺麗でしたし、次の日の九十九島の風景も最高でした。
また泊まりたいと思う素敵なお宿でした。

弓張の丘ホテル 2017年04月08日 20:39:12

今回の佐世保のご旅行は如何でしたでしょうか。
良い思い出となっていれば幸いでございます。
また、当ホテルにも嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私共にとって「また泊まりたい」とおっしゃって頂ける事は最高の賞賛でございます。
これを励みに更に良いサービスをご提供出来る様スタッフ一同励んで参ります。
機会がございましたらまたご来館下さいませ。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF 楽天限定ハートフルプラン

目白1231さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

目白1231さん(48件) [40代/男性] 2017年04月06日 16:54:19

いいホテルだと思います。
超高級ホテルでもないけれど、中級ホテルの上クラスとして、満足できました。
設備はそれほど新しくもないけれど、きちんと手入れされいます。
特に良かった点は、
スタッフのホスピタリティがきちんとしていること。
部屋からの眺めがとてもいいこと。
部屋のバスの外に手洗いがあり、使い勝手がいいこと。
などです。

弓張の丘ホテル 2017年04月08日 21:10:31

この度は「弓張の丘ホテル」をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘のとおり当館施設は決して最新の設備ではございませんが、ご利用頂く皆様に快適且つ安心してご利用頂ける様、メンテナンスを行っております。
また、スタッフの接客にもお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
頂戴致しましたお言葉を励みに、
これからも皆様のファーストチョイスホテルを目指して努めて参ります。
また、佐世保にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

mako_kunさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mako_kunさん(6件) [50代/男性] 2017年03月28日 18:56:35

部屋からの夜景は綺麗でした。
部屋の広さは、リゾートとしては少し狭いかも。
料理は、特に不満はないが、それ程満足感も無い感じ。

弓張の丘ホテル 2017年03月31日 03:18:00

また、「お客様の声」へのご投稿に加えまして当ホテルからの眺望の画像までご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。
今回のご宿泊ではお部屋からの眺めをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく感じております。
当館は佐世保市を見下ろす弓張岳のほぼ頂上に位置しておりますので昼は九十九島の島並を、夜には佐世保市街地の夜景をご覧頂けます。
景観では佐世保市内のホテル屈指と好評を頂いております。
お料理についてのご意見は、
レストラン部門と情報を共有し今後のメニュー作成に活用させて頂きます。
また、佐世保にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご利用ならびに貴重なご意見に心よりお礼申し上げます。

【和会席付き】佐世保の旬 鯛しゃぶとごんあじを楽しむ 春の芽吹きを感じるプラン

投稿者さん 2017年03月20日 13:13:54

他の方が古いと書いてたりもしたのでどうかなと思いながら到着すると、とても綺麗で可愛い外観そして眺めもよくて、確かに部屋や所々古さを感じるとこもありましたが全体的に満足でした。
温泉も気持ちよくて夜と朝二度入りました。せっかく眺めも良いので露天風呂があったらもっと良かったです。
また機会があったら泊まりたいと思いました。

弓張の丘ホテル 2017年03月21日 14:22:32

また貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルもお陰様をもちまして昨年20周年を迎えました。
館内の設備やお部屋に関しましてはご指摘頂きましたように、不便さをお感じになられるお客様もいらっしゃるかと存じます。
現在、少しずつではございますが、客室のリフォームも進めさせて頂いております。
ご来館頂きましたお客様が快適にご宿泊頂けます様、改善できます所は改善を進めていくよう検討致しておりますので、また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月16日 21:49:43

和会席の食事は、料理長さんの手書きの絵から始まり、すてきな食器・盛り付けの美しさ・細かな包丁使いと感激しながらおいしくいただきました。
が、朝食のバイキングは種類も少なく、残念。
露天風呂があれば最高のホテルですね。

弓張の丘ホテル 2017年03月17日 15:04:55

また貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
和食レストランでのご夕食は大変ご満足頂けましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
料理長自ら描きます絵は、季節を感じさせるようなそんな絵になっております。
お料理を通してお客様にも四季を感じて頂けたらと存じます。
ご朝食に関しましては内容を検討し、改善していきたいと存じます。
また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、是非足をお運び下さいませ。
ご利用誠に有難うございました。

【50歳以上の限定プラン】和会席付き なんだかちょっとイイ感じ☆彡 ほっ・・と一息 ゆとり旅

投稿者さん 2017年03月06日 17:23:26

2月28日に一泊しました。レンタカーで行きましたが道路は狭い登りでした。駐車場は広く問題ありません。夕食、朝食はバイキングでしたが程よく品数もあり、味も良かったです。お部屋は広くゆっくりできます。お風呂は、大変綺麗で、当日の夜と翌日の朝の二回入りました。空いていて本当にのんびりできました。部屋からの夜景は大変綺麗で充分満足出来るお宿でした。

弓張の丘ホテル 2017年03月08日 15:05:16

弓張の丘ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
ご投稿頂きました「お客さまの声」を拝見、のんびりと日頃のお疲れを癒して頂けたようで嬉しく思っております。
ご存知のとおり、当ホテルは弓張岳のほぼ頂上に位置し、佐世保の市街地や九十九島の島並みなど
佐世保らしい佐世保の風景をお楽しみ頂けます。
これからも温かいサービスと美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
また、佐世保を訪れる機会がございましたら、是非ご来館ください。
皆様の再度のお越しを心よりお待ち致しております。
今回のご宿泊と「お客さまの声」ご投稿に重ねてお礼申し上げます。

長崎グルメ大集合!ディナーバイキング付☆冬のうまかもん食べつくしプラン(2食付)

3785kenさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

3785kenさん(1件) [40代/男性] 2017年02月08日 22:12:39

2/7~8で利用しました。部屋は九十九島側の部屋でしたが、壁紙は剥がれカーペットは汚れ、ベットはシングルサイズ2台、大浴場は非衛生、朝食バイキングは種類も少なく食べる物なし。一泊16,000円位とは信じられない。フロントの方も対応最悪。二度と利用しないですし。返金して欲しい位です。最低レベルのホテルです。国民宿舎ですね。5,000円/人でも高い位です。

弓張の丘ホテル 2017年02月12日 18:25:48

また、ご利用頂きましたにも関わらずご満足頂けるサービスがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きましたお部屋の状態などは至急で対応させて頂きました。
大浴場や朝食内容に関しましても現状の見直しを図り、ご利用頂く全てのお客様にご満足頂ける様なサービスを提供出来る様に務めたいと思っております。
貴重なご意見誠に有難うございました。
再度、佐世保にお越しの祭は是非お立ち寄り下さい。
重ねまして今回のご宿泊と貴重なご意見にお礼申し上げます。

【朝食プレゼント】弓張の丘からヴァレンタインプレゼント☆彡 弓張の丘ハッピーラブプラン

mytrsさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mytrsさん(2件) [20代/女性] 2017年01月31日 14:16:10

ツインルームに宿泊しました。広々としたお部屋で満足しました。
スタッフの対応、接客も気持ちよく、ロビーも綺麗で、大変良かったです。
アクセスはかなりの山道ですが、また宿泊したいと思います。

弓張の丘ホテル 2017年02月01日 20:11:33

ご投稿頂きました内容を拝見し、
ご滞在にはご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
ご来館頂く皆様にご満足頂けるサービスをご提供で来るようスタッフ一同日々業務にあたっております。
今回頂戴致しましたお褒めの言葉を励みにこれからもより良いサービスをご提供して参ります。
また佐世保にお越しの機会がござましたらお立ち寄りください。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン☆朝食付【NET限定】4月~

38425さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

38425さん(3件) [50代/男性] 2017年01月18日 20:42:38

久しぶりに「寛げる宿に出会った」という感想です。
景色、サービス、おもてなしの心どれをとっても満足のいく内容でした。

夕朝食のバイキングも従業員の方の気配りが感じられ、
一切のストレスを感じずに食事が出来ました。

機会が有れば再訪したいと思います。

弓張の丘ホテル 2017年01月19日 17:22:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

次回ご利用の際にもお褒めのお言葉を頂けるように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、また佐世保のお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

次のご来館を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2017年01月17日 21:47:53

1月14日、一泊の宿泊でした。
17時チェックインの予定が、仕事が長引いて深夜0時を少し過ぎました。それでも笑顔で対応して頂き「遅くまでお疲れ様でした。ごゆっくりおくつろぎ下さい」と言って頂き、凄く嬉しく思いました。
部屋も申し分無い位広くゆっくりくつろげました。
大浴場も朝一番に入り、最高の眺めを楽しみながらゆっくり浸かる事が出来ました。
勿論朝食バイキングも美味しかったです。
また次も泊まらせて頂きますので宜しくお願い致します。
この度は最高のサービス、本当にありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2017年01月18日 17:11:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また深夜までお仕事大変お疲れ様でございます。

当ホテルは弓張岳の頂上にございますので、、日常の喧騒からは離れた空間でごゆっくりおくつろぎ頂けたら幸いでございます。

また佐世保にお越しの際は是非またご利用ください。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

あい9769さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

あい9769さん(1件) [30代/女性] 2017年01月17日 21:40:27

眺めもよく、ゆっくりとくつろげました。ホテルの方の対応も素晴らしかったです。ごはんは朝食だけでしたが、種類もたくさんあり、とてもおいしかったです。また、佐世保に行った時はお世話になりたいなと思いました!

弓張の丘ホテル 2017年01月18日 17:02:17

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル内でご夕食をお召し上がりの場合は、バイキングのレストランと和食のレストランがございまして、どちらも旬の食材を使ったメニューが自慢のレストランでございます。
次回ご利用の際には是非ご夕食もレストランをご利用頂ければと存じます。

今後もよりよいホテルを目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また佐世保にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いです。

次のご来館を心よりお待ちしております。

新春企画【朝食プレゼント】 弓張の丘からのお年玉宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月15日 17:31:57

市内からかなり山を登るので夜遅くなる場合は山道が運転しずらかった。ただ登っただけの事はあって、ホテルからの景色は素晴らしかったです。部屋は古さを感じる作りで普通でした。お風呂も露天はなく、少し消毒の匂いがしました。
景色だけは良かったです。

弓張の丘ホテル 2017年01月16日 12:58:16

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルからの佐世保の景色にご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
ホテルまでの道のりは大変お疲れ様でございました。当館は弓張岳のほぼ頂上に位置しており、ご来館までに山道を登って頂く必要がございます。ご面倒をお掛け致しますが何卒ご理解頂けます様お願い致します。
また、大浴場の消毒臭の件では失礼致しました。
至急関係部署に状況を確認し、適切に対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
再度佐世保にお越しの際はまたお立ち寄り下さい。皆様の再度のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
この度のご利用とご意見に重ねてお礼申しあげます。

冬のワクワク♪シンプルステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年01月12日 17:17:40

到着時、荷物を複数人で取りに来てくださり、助かりました。
部屋も素晴らしい夜景を眺めることが出来ました。

お風呂は温泉との情報をどこかで目にしたのですが、実際は異なるようで、入湯税の請求もありませんでした。

1月5日朝食時、席が沢山空いており、窓側の二人掛けテーブルを二つくっつけて、3名で食事がとれるようにしても良いか、近くにいたスタッフへ声をかけました。
他の方もそのようにしていたので、勝手にするのではなく、礼儀正しくお声掛けしお願いをいたしました。
ところが、30歳後半以上とみられる、ふくよかな女性スタッフは、申し出が気に入らないのか、ブツブツと独り言を言いながら不機嫌にテーブルを合わせ、あまりにも失礼な態度に「何かおっしゃりたいのですか?不都合なのでしょうか?」と問いただすと「なんでもありません」と不服の態度でかわされました。

余計な仕事が増えたとお考えなのでしょうか?気持ちよく朝の時間を過ごしたいものです。
何か問題があるのなら、そのように説明をしてくだされば無理を言うつもりはないのです。
私自身、販売店を経営しており、理不尽なお客様を見てきており、逆に客側に立った場合は相手は心ある人間である事を心に留めながら、礼儀正しく接する心がけをしております。
このような対応をされたのは、初めてです。

連泊だったので、翌日もその方が朝食に居るのではないか、と躊躇しながら足を運びました。幸いにも会う事はありませんでした。

御ホテルは以前TVで拝見し、家族が泊まりたいと誕生日プレゼントとして訪問いたしました。

食事のテーブルと椅子の高さのバランスの悪さ。浴室の鏡が座ると見えない高さなど、開店当初、見た目重視で、今となっては修繕する予算を算出できず、そのままで事なきとしてしまう箇所が多々見られます。これもある意味仕方がないことではあると経営する立場として分かります。

しかし、従業員教育はいつでも改められます。 正直、ハード面は目をつぶることができましたが、朝からふくよかな女性スタッフの態度を受け、このホテルの印象が決定されました。

弓張の丘ホテル 2017年01月13日 18:55:49

この度はせっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご朝食の際にご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

テーブルの件でお客様からご丁寧にお申し出頂いたにもかかわらず、スタッフが大変失礼な態度で対応し、翌日の朝食でもご不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今回のお客様の声を頂き、早急に全スタッフを集めまして、接客態度の見直しと、プロフェッショナルとしての意識を再認識すると共に、サービスの改善を行っていくように厳しく指導いたしました。

お客様も販売店を経営されているとのことで、経営者としてのご意見やご指摘も頂き、大変有難く感じております。

またこの度のスタッフの失礼な態度に加えまして、施設面でも行き届いていない部分がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同、一層に気を引き締め、プロとしての意識の高い接客を行うように心掛け、ハード面でもご満足頂けるように改善に努めて参りますので、次回ご利用の際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見とご指摘をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF☆スタンダードプラン(朝食付)