八面山金色温泉 こがね山荘 クチコミ・感想・情報

八面山金色温泉 こがね山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月24日 18:56:08

コロナ禍でしたが解除されたばかりでの利用でした。
宿泊客は他に無く1組だけでしたが
食事に関しても丁寧に説明もされこちらの方が私達だけなのに申し訳ない程でした。
食事も美味しかったし丁寧に接して頂き全く日常生活とは違う時間が持てて良かったと思います。

2022年02月
【里 SATO】 極上黒毛和牛全国トップブランド牛ご堪能プラン!!

投稿者さん 2021年11月07日 20:24:06

スタッフの皆様 事前にお食事のお気遣いのご連絡を頂き、またお肉料理は美味しかったです。お部屋に燗酒をお願いして、快くお持ちいただき、堪能しました。大変、お世話になりました。

【期間限定SALE 素泊まりプラン】☆スペシャルセール『食事なし』 素泊まりプラン☆

投稿者さん 2021年05月10日 22:04:59

5月8日に宿泊しました。コロナ禍が悪化する中、皆さん、旅行を控えているのか、もっと利用者がいても気にならないくらい、かなりゆったりしたつくりの宿泊施設なので、コロナの喧騒を忘れたひとときを過ごさせてもらえました。食事は、お造りから和牛まで、本当においしかった。久々の堪能でした。

2021年05月

投稿者さん 2020年11月09日 22:19:40

朝早く出発することをお知らせしても嫌な顔一つせず、調整して下さいました。ありがとうございました。食事は完食できず申し訳なかったです。薄味で朝夕共に美味しかったです。お風呂も良かったです。3回も入り満足してます。楽しみにしていたコーヒーのお店が閉店していたのが残念でした。

【感 KAN】グレードアップ会席プラン

投稿者さん 2020年10月04日 06:12:00

お食事の量が多い 駐車場の位置がわかりにくい案内板を大きくしてもらいたい

【感 KAN】グレードアップ会席プラン

キミタロ-さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

キミタロ-さん [50代/男性] 2020年02月11日 15:50:26

夕食は満点でした。大変美味しく男性でもお腹一杯になる位の量でしたので女性には少々多いかもしれません、、、。

2020年02月
【本館和室 8畳(広縁付)】

Tacky4565さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2019年12月17日 11:39:58

食事は予約しませんでしたが、素泊まりで、とても快適でした。
貸し切り湯も、宿泊者は無料で、ゆっくりとくつろぐことができました。
またよろしくお願い申し上げます。

2019年12月
【一泊朝食】 リッチビジネスお仕事なのに温泉旅行気分 夕食なし一泊朝食プラン☆

投稿者さん 2019年09月07日 22:31:47

宿泊日間際に予約したのですが大変満足しました。部屋と内風呂ともに素晴らしかったです。朝食付きでしたが大変美味しくいただきました。この部屋と朝食でのコスパは最高でした。また利用させていただきます。

2019年09月
【楽天スーパーSALE】5%OFF 【一泊朝食】温泉満喫♪夕食なし一泊朝食プラン☆
【内湯付離れ】

atom04jpさんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

atom04jpさん [50代/男性] 2019年08月03日 20:34:03

今回、久しぶりに利用させていただきました。お風呂は、いろいろな種類があり満足しており、料理は何といいますか、美味しいのはもちろんですが、全てに無駄のなさを感じることができ大変満足しております。また、利用させていただきます。

2019年07月

投稿者さん 2019年06月24日 20:50:28

夕食も朝食も、食事が大変美味しかった。
温泉はぬるめで「何だかなぁ・・・」と思っていたのだが、風呂上がり部屋に戻ってから汗が吹き出してきて全身汗だくになりました。 良いお温泉でした。
皆さんの笑顔に癒やされました。
大変お世話になりました。またお邪魔します。

2019年06月
【本館和室 8畳(広縁付)】

revolution7さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

revolution7さん [30代/男性] 2019年06月11日 13:41:32

仕事が終わってからの移動で夕食に間に合うか微妙でしたのでこちらのプランにしました。
年中仕事なので妻と子供と一緒に行きました。
翌日は朝から打ち合わせが一件入っており宿を出る時間が朝食の時間帯より早くでないといけないので、妻と子供だけでいいと伝えたところしばらくして、早めに朝食の準備をして頂けるということなのでお願いしました。
翌日は一緒に朝ご飯が食べれてよかったです。
とても美味しかったです。
内湯はお湯はよかったのですが、戸と木枠の隅の方がやや傷んでおりましたので評価4とさせて頂きました。
周りにご飯食べるところがないので夕食付プランがよかったなと思いました。

2019年06月

照照ぼーずさんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2019年06月01日 00:32:44

ポピュラーな温泉宿かと思いきや風情ある宿でした。
今回は本館でなく離れでしたが部屋の作りは凝っていて、あえて自然な感じを利用して建てています。 ただ、とても情緒溢れる良い部屋で、部屋の奥のお風呂(温泉付き)付近は岩盤を利用して凝った造りだからでしょうか部屋に入った瞬間、カビの匂いがプンプンして大丈夫かと思いましたが、換気がしっかりしてたので直ぐにカビの匂いは消え失せ快適な1日を過ごせました。
お風呂は今回部屋に付いている温泉と宿泊客専用の離れの温泉と一番下ある温泉のみのお客様利用の大衆浴場と大きく分けて3つ利用でき、泉質と衛生面から言って部屋に付いている温泉が熱め(源泉に近いのか?)でしたが一番良かったです。
お料理もアメニティーも景色も無料のコーヒーもいただけまぁまぁ満喫出来て嬉しかったのですが温泉メインの私は宿泊客専用の離れの温泉が残念でした!
見かけはいいのですが、山の宿なので仕方ないと思いますが虫が沢山…ただ飛んでいるのではなくお湯船の中に浮いている、しかも良く見ると羽やら一杯。
露天風呂で夜に街頭に虫が屯ってたり湯船に木の葉が落ちてたり湯の華がプカプカしているのは自然界ならではですが、虫と混浴は初めてでしたぁ!
せめて、虫除け対策してくれてたら…時々お店の入り口で見かけてた電灯でバチバチでも有ればなんて思いながら部屋に戻りました。
洒落た宿だけに少し残念な所もありましたが、宿の少ない地域なだけに残って欲しい所でもあります。

2019年05月
【早割30】断然お得な早期の予約で3,000円割引き!軽めの会席コース☆

投稿者さん 2018年09月21日 00:20:15

旅館は、お部屋も綺麗で清潔、お部屋の内湯も宿泊者専用の岩風呂も気持ちよかったです。
スタッフの方も感じが良くて気持ち良く過ごせました。
でも温泉館が全くダメですね。
夕食の込み合う時間帯のレストランで年配の女性スタッフさんがたった1人で注文を取り、ご飯と味噌汁を注ぎ、お客さんのテーブルに運び、片付けをしてました。
温泉館の家族風呂を19時に予約してたので、17時半過ぎにレストランに行きましたが、料理が出てきたのが18時50分。
仕方ないので、家族風呂を22時30分に予約変更していただきました。
温泉館のカウンターも男性スタッフお一人で対応してたので長蛇の列。
レストランもお風呂カウンターも連休のときくらいはスタッフさんを増やして対応されてはいかがでしょうか。
家族風呂も手違いで22時30分に予約が入ってなかったのか20分ほど待たされました。
食事もお風呂も待たされてイライラが募りストレスが溜まった旅行となりました。
旅館はとても良かったので次回があるとすれば旅館で食事をし、お風呂も温泉館には絶対に行きません。

2018年09月

takp79scさんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

takp79scさん [50代/男性] 2018年08月19日 06:42:58

下関から大分への帰路途中に泊まる宿を探した中でここを予約してみました。
夫婦共に食が細くなっていることと初回利用の様子見ということもあり
料金の安い「軽めの創作コース」を選択したのですが、
量的にはちょうどよく、料理もどれも美味しかったです。
ネギソースのスズキのソテーが特に良かったです。
宿泊料金を考慮すればとても満足で、機会あればまた泊まってみたいと思う宿でした。

2018年08月
【特割★夏旅LUCKY☆HOLIDAY】平日限定のとってもお得なプラン「夕食は軽めの創作コース」

投稿者さん 2018年07月09日 23:50:43

6月17日、本館に宿泊。なんか勿体ない感じだったので、改善希望であえて厳しいことを並べます。
宿泊者用の駐車場の案内がわかりにくかった。日帰り入浴の人が多いので仕方ないのかもしれないですが。
本館入ってすぐ右手の部屋だったので、部屋までのアプローチである廊下のよさがわからなかった。なんかよさげな石造りのアプローチだったのに。。。高齢者がいたからでしょうか。また端の部屋だったのに、宿泊もそれほど多くないようだったのに、夜、隣室?から物音がして、なんか嫌だった。部屋の洗面室の引き戸が静かに動かせず、寝ている同行者を起こすのではないかと、気を使った。
宿泊者専用のお風呂はよかったけど、脱衣所の洗面台がユニットのだったので、なんか残念でした、オリジナルな洗面台などもっと雰囲気あるものなら、特別感を演出できると思う。
なによりも改善しなかればならないのは、前のお客のアンケートを回収していなかったこと!食事中にお布団を敷きにきてくれた時に回収してくれるようにわかりやすくテーブルの上に置いておいたのに、そのままだったこと!あれは、回収しないといけないでしょう!

お風呂は、貸し切りと大浴場と宿泊者専用と3か所利用できたので、よかったです。

もっと良くなると期待を込めて、よろしくお願いします。

2018年06月

投稿者さん 2017年11月28日 00:24:42

11月21日に夫婦で宿泊しました。立地環境、施設はまあまあですが、なんせ料金の割に料理がいまいちでした。特に固い牛肉と固い蕎麦にはがっかりでした。もっと食材や調理に気配りが必要では?

2017年11月
【本館和室 8畳(広縁付)】

run42195さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

run42195さん [60代/男性] 2017年11月25日 22:59:53

とみくじマラソン参加したあとの温泉地として選びました。
日曜ということで温泉館はとても混んでいましたが、タイミング良く家族風呂に入れて
次に宿泊者大浴場へと温泉のはしごしました。
晩ごはんは質・量とも申し分無し、中津名物の鱧しゃぶも初めて食べました。
食事のあとには温泉館で露天めぐりと、食事と温泉に満足の1日でした。

ただひとつ残念なことは、TVアンテナを動物がかじったということでTVが見れなかった
こと。
庭の紅葉もきれいで、TV以外は気持ちよく過ごせました。

2017年11月
【恵 MEGUMI】 スタンダード会席プラン【九州ありがとうキャンペーン】

投稿者さん 2017年10月16日 23:35:39

自然に浸りのんびりした時間を過ごすのには最適の宿だと感じる。
特に露天風呂の傾斜地に配された石と植栽が見事に調和した庭は素晴らしい。

2017年09月

たけのこ1番星号さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

たけのこ1番星号さん [30代/男性] 2017年06月13日 22:45:18

スタッフのみなさま、最良のおもてなしありがとうございました。
おかげさまで心も体もリフレッシュさせていただけました。
今回は観光ではなく母と2人で利用させていただきましたが、今度は是非家族で行かせていただきます。

お宿、スタッフ、庭も含め雰囲気が素敵でした。

2017年06月
【内湯付離れ】

nishy75さんの 八面山金色温泉 こがね山荘 のクチコミ

nishy75さん [70代/男性] 2017年04月27日 16:33:35

2017年4月27日に家族5人で宿泊しました。温泉も料理も申し分なく素敵な宿泊でした。部屋の内湯もとても良かったです。

2017年04月