小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

T-Booさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

T-Booさん(2件) [50代/男性] 2017年05月11日 18:12:43

今回の宿泊は、山側だったため景観については評価できませんが、
お風呂からの景観は、目前にエンジェルロードが見え、大変素晴らしかったです。
食事については、旬の地物海鮮は本当に美味しかった!!
子供の食事も、普段は残すのですが、完食でした。

今回、部屋が1階で、夜中に窓を開けて庭を眺めていたのですが
蚊が入ったようで、フロントにお願いし蚊取器をお願いしたのですが
夜中にもかかわらず、素早い対応をしていただき大変感謝しております。

楽しい旅行となりました。
また、利用したいと思います。

【贅沢にお魚を味わう】小豆島・四季の地魚の特選会席『海』 ~島の季節を彩り豊かに食す~
【【改装なし・スタンダード】和室8畳(山側・眺望なし)】

投稿者さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月08日 21:01:22

高松、小豆島へ家族旅行の際に泊まりました。ホテルの内装は改装されたようですが、食事、サービスは、だいぶ厳しい内容と思います。料理メニューは何十年か前のホテルで出されているような、工夫されている内容とは言いがたく、子供はほぼ食べれませんでした。
部屋のバスタブにはゲジゲジが居て、お湯で流しましたが流れずでした。
内装だけ改修されるのではなく、サービスや食事も改善して頂けたらと思います。厳しい意見ですみませんが、旅好きな家族で久々につまらない想いをしまして、コメントさせて頂いています。

【こだわりのご夕食】小豆島・オリーブで健康美食『山』 オリーブオイル×和食!お試しあれ

投稿者さん 2017年05月02日 19:36:00

高台にあり景色がよかった。温泉もあり食事付きなのに安く宿泊させていただきました。

【期間限定・アワビ付】小豆島で身も心も温まる『特製・寄せ鍋』プラン~リーズナブルに宿泊したい方向け~

投稿者さん 2017年03月21日 17:49:29

ホテルが高台にあるので、とても景色がよかったです。温泉からも海を見ることができ、くつろげました。夕食はとてもたくさんあり、おいしくいただきました。器もきれいなものを使っていて、感じがよかったです。
また小豆島へ行く機会があれば、泊まりたいと感じさせる宿でした。

『旬の地魚会席姿造り付~とれたて直送~』小豆島自慢の新鮮魚介
【【改装なし・スタンダードフロア】和室8畳(海側)】

Joe0708さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

Joe0708さん(12件) [50代/男性] 2017年03月17日 18:46:27

Good hotel and the spa is very good.

【【一部改装・リフレッシュフロアC】ツイン26平米(海側)】

投稿者さん 2017年02月21日 11:34:00

遅めのチェックインにもかかわらず、港までお迎えに来ていただきありがたかったです。
エンジェルロードまで歩いて行けるので朝食まえに行ってきました。
朝日と海と最高の景色に感激しました。
帰りはレンタカーの手配など丁寧に対応していただきました。
想いで深い家族旅行になりました。

【【改装なし・スタンダードフロア】和室10畳・風呂なし(海側)】

投稿者さん 2017年02月14日 19:32:09

景色や食事は大変満足しました。
大浴場も良かったのですが入浴可能時間を増やしてほしいです。

【ちょっと遅いお年玉タイムセール】全室50%オフ★当館特別フロア(客室)にお得に宿泊★部屋重視プラン
【【和モダン・倶楽部フロアC】ツイン26平米(海側)】

dtmjさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

dtmjさん(2件) [30代/女性] 2017年02月04日 11:38:54

Friendly staff and great view in the rooms! We enjoyed the hot spring, yummy dinner, and had great sleep during the stay. The rooms were clean and beautiful, and beds very comfortable. Angel Road was just in front of the hotel. It was wonderful that we could see it during the daytime and night time.

【【和モダン・倶楽部フロアA】和洋室42平米オーシャンビュー】

eic5cha1さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

eic5cha1さん(5件) [20代/男性] 2017年01月23日 17:53:14

1人で宿泊させていただきました。
高台にあるので行くのは少々大変なところもありますが、眺望は本当に素晴らしいです!
ずっと眺めていたい気分でした。
部屋は綺麗で全く困ることはありませんでした。
温泉は源泉温度が低い?為か少々ぬるい気もしましたが良かったです、眺望は◎です。
料理はどれも美味しくいただきました。他の方も指摘されていましたが、食堂の雰囲気は1人客が多かったこともあり確かに良くも悪くも静かすぎる気はしました。何かBGMが流れていれば雰囲気も変わるかもしれません。
部屋への案内や港への送迎も含めて、ホテルの皆さんにとても気持ちよく対応していただき、選んで良かったと思います!料金設定から考えると☆5個でよいかと思います(^^)
ありがとうございました!!

【お年玉タイムセール】全室50%OFF!当館特別フロア(客室)にお得に宿泊★お部屋重視プラン
【【和モダン・倶楽部フロアC】ツイン26平米マッサージ椅子】

森のれおさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

森のれおさん(5件) [40代/男性] 2017年01月20日 23:01:53

改装後のモダンな部屋とテラスから見える瀬戸内海の景色はとても良かった。
食事も良かったが、テーブル指定で一人利用は中央席の為、居心地が悪かった。
今度利用する時は部屋食か複数人で利用してみたい。

無垢15さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

無垢15さん(2件) [60代/男性] 2017年01月13日 09:42:18

総支配人からのおもてなしが素晴らしい、機会あればもう一度利用したいホテルです。

★現金特価でお得なカップルプラン♪女性半額でお得★エンジェルロード一望♪おしゃべりスナック付

投稿者さん 2017年01月10日 17:58:00

部屋からの眺めがとてもよく、それだけでここに泊まって良かったと思いました。エンジェルロードまでも歩いていけるので散歩にちょうどよいです。スタッフの対応もよく、部屋や風呂も綺麗でした。また泊まりたいと思いました。

【期間限定】小豆島で身も心も温まる『特製・寄せ鍋』プラン~リーズナブルに宿泊したい方向け~

saaa1165さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

saaa1165さん(1件) [40代/女性] 2017年01月08日 21:12:34

瀬戸内海、エンジェルロードがお部屋から見ることができ素晴らしかったです。スタッフの方のご対応も大変良かったです。ただ、マッサージチェアがとても古くて座りたい感じになれなかったことや、お風呂にあるトイレが汚れていたこと、洗面台に毛が落ちていたことや、追加料金でお願いした夕食が普通だったことが残念でした。しかし宿泊代を考えると満足に値するものだと思います。また追加でお願いした朝ご飯が素晴らしかったので結果的にいい思い出となりました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!当館特別フロア(客室)にお得に宿泊★お部屋重視プラン

投稿者さん 2016年10月14日 16:05:53

瀬戸内国際芸術祭で利用しました。

港からは少し離れていますが、丁寧なドライバーさんが送迎して下さり、ロビー前ラウンジや部屋からはエンジェルロードを含め瀬戸内海が一望でき、平日とはいえ2食付で8,000円強なのはかなりお得です。

が、施設があまりにもボロボロで閉口しました。
壁紙は染みだらけで破れている、部屋の洗面台は20cmほどの大きな円形のアカサビ、煎餅布団に座蒲団枕。
食事処のテーブルクロスも恐ろしいほど染みだらけで、椅子のクロスも破れていたり、座面に穴が。しかもそこに座るようセッティッングされていました(自分で別の椅子に替えました)

メニューも1品足りなかったり、宿泊客も少ないのにスタッフさんがバタバタ走り回り…地元の方らしく親しみはありますが、気が回らないし、気遣いも皆無。

よく駅前や路地裏にある「古ぼけて寂れたビジネス旅館」的な所です。

【お日にち限定セール】2016年創業100年★1泊2食得々スタンダード『もろみ会席』プラン♪
【★お手軽★スタンダードフロア★海側眺望★寛ぎの和室8畳広縁付】

投稿者さん 2016年10月01日 21:56:43

金曜日に宿泊したこともあり、館内は空いていて大浴場もほぼ貸切状態で使用でき、とても落ち着いて過ごせました。

ですが建物の古さが所々目立ち、部屋の窓側やフットレストの電気が切れていて点かなかったり、茶器にほこりが乗っていたりと、部屋の整備が行き届いてないところがありました。
洗面所の水道から茶色い水が出てきたところにも驚きました。
しばらく流していたら透明にはなりましたが…。
荷物をもって徒歩で行くのは少し大変な立地です。

窓から見えるエンジェルビーチや、部屋の広さ、気持ちの良い大浴場と露天風呂、接客時に見えた親近感のある気遣い、綺麗なロビーはとても良かったです。
古いと匂いがすることもあるのですが、匂いは気にならなかったです。
古さをカバーするために頑張っている様子は伺えました。
それと手頃なお値段であったこと、近くにコンビニがあって便利だったことを加味して、総合評価を3点とさせて頂きます。

■ひとり旅「ビジネスにも最適」素泊り・プチ朝食付 ■ 「現金決済特典」
【★リフレッシュフロアC★海側眺望・広々の26平米ツイン洋室】

投稿者さん 2016年09月24日 18:31:03

大変お世話になりました。
宿では快適に過ごすことができました。

お部屋が綺麗で、外の眺めも大変よく、スタッフの細やかなお気遣いを嬉しく思いました。
また、ご飯も朝夜ともに美味しく頂きました。
ただ、夜ご飯はお品書きみたいなのがなかったので、何のお魚を食べているのかよく分からなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!厳選海幸満載【旬の地魚姿お造り付】贅沢三昧懐石★飲物特典

投稿者さん 2016年09月05日 09:10:26

・部屋の椅子がボロボロ
・アメニティが質/量共に格安ラブホテル以下
・食事スペースは悪い意味で静かで,他の人の食器の音しかせず,安くないプランなのに台無し 雰囲気が全くない ドリンクメニューの提供もなし
立地は最高なのに,小豆島国際ホテルとこうも違うのか,と痛感.
余程改善がない限り,今後利用する事はないと思う.

★★★店主一押&女将プロデュース★★★ 海廬100年物語【瀬戸内の地産地消にこだわりのおまかせ懐石】
【【倶楽部フロアE】最上階スイート瀬戸内海眺望テラス付60平米】

投稿者さん 2016年08月31日 16:10:02

建物は古めで、従業員の方も年配の方が多く少し寂し目です。でも、部屋からの景色が良い。(エンジェルロード見えます!絶景!)、お料理結構良いのに安い!。従業員の方が皆さん笑顔で優しい!相談すれば、離れたレンタカーのお店までバスで送ってくれました。宿泊費は抑えたいけど、一泊二食ちゃんと食べて、絶景見ながらのんびりしたい方にはオススメです。

★創業100年謝恩★平日限定★得々スタンダード【瀬戸内の海鮮地産&地場旬菜のもろみ鍋付】おまかせ懐石

投稿者さん 2016年08月22日 17:51:05

景色は良かった。
お料理はやはり新鮮だからか、鯛シャブをはじめ魚は甘く美味しかった。
売店は品数少なく、コンビニ寄ってから行けば良かった。
サービス面は人手不足か決められてしまっている事が多く、少し窮屈を感じた。

【サマーSALE】最大50%OFF!厳選海幸満載【旬の地魚姿お造り付】贅沢三昧懐石★飲物特典
【スタンダードフロア海側眺望★寛ぎ和室10畳広縁付・バスなし】

usa3580さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

usa3580さん(1件) [30代/男性] 2016年08月20日 13:49:35

エンジェルロード目の前
細い道を上がると見た目は古い感じだけど 眺めも温泉も文句なし☆ 4歳を連れての旅行は不安もあったりだが全室満室でも、人混みを感じることもなくゆっくり過ごせた、また来年も家族で来れたらと思います。

【人気リフレッシュフロアB海側★寛ぎ和室10畳広縁・バスなし】