小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月21日 11:34:00

遅めのチェックインにもかかわらず、港までお迎えに来ていただきありがたかったです。
エンジェルロードまで歩いて行けるので朝食まえに行ってきました。
朝日と海と最高の景色に感激しました。
帰りはレンタカーの手配など丁寧に対応していただきました。
想いで深い家族旅行になりました。

【期間限定・アワビ付】小豆島で身も心も温まる『特製・寄せ鍋』プラン~リーズナブルに宿泊したい方向け~
【【改装なし・スタンダードフロア】和室10畳・風呂なし(海側)】

投稿者さん 2017年02月14日 19:32:09

景色や食事は大変満足しました。
大浴場も良かったのですが入浴可能時間を増やしてほしいです。

【ちょっと遅いお年玉タイムセール】全室50%オフ★当館特別フロア(客室)にお得に宿泊★部屋重視プラン
【【和モダン・倶楽部フロアC】ツイン26平米(海側)】

dtmjさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

dtmjさん(2件) [30代/女性] 2017年02月04日 11:38:54

Friendly staff and great view in the rooms! We enjoyed the hot spring, yummy dinner, and had great sleep during the stay. The rooms were clean and beautiful, and beds very comfortable. Angel Road was just in front of the hotel. It was wonderful that we could see it during the daytime and night time.

【【和モダン・倶楽部フロアA】和洋室42平米オーシャンビュー】

eic5cha1さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

eic5cha1さん(5件) [20代/男性] 2017年01月23日 17:53:14

1人で宿泊させていただきました。
高台にあるので行くのは少々大変なところもありますが、眺望は本当に素晴らしいです!
ずっと眺めていたい気分でした。
部屋は綺麗で全く困ることはありませんでした。
温泉は源泉温度が低い?為か少々ぬるい気もしましたが良かったです、眺望は◎です。
料理はどれも美味しくいただきました。他の方も指摘されていましたが、食堂の雰囲気は1人客が多かったこともあり確かに良くも悪くも静かすぎる気はしました。何かBGMが流れていれば雰囲気も変わるかもしれません。
部屋への案内や港への送迎も含めて、ホテルの皆さんにとても気持ちよく対応していただき、選んで良かったと思います!料金設定から考えると☆5個でよいかと思います(^^)
ありがとうございました!!

【お年玉タイムセール】全室50%OFF!当館特別フロア(客室)にお得に宿泊★お部屋重視プラン
【【和モダン・倶楽部フロアC】ツイン26平米マッサージ椅子】

森のれおさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

森のれおさん(5件) [40代/男性] 2017年01月20日 23:01:53

改装後のモダンな部屋とテラスから見える瀬戸内海の景色はとても良かった。
食事も良かったが、テーブル指定で一人利用は中央席の為、居心地が悪かった。
今度利用する時は部屋食か複数人で利用してみたい。

無垢15さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

無垢15さん(2件) [60代/男性] 2017年01月13日 09:42:18

総支配人からのおもてなしが素晴らしい、機会あればもう一度利用したいホテルです。

★現金特価でお得なカップルプラン♪女性半額でお得★エンジェルロード一望♪おしゃべりスナック付
【【一部改装・リフレッシュフロアC】ツイン26平米(海側)】

投稿者さん 2017年01月10日 17:58:00

部屋からの眺めがとてもよく、それだけでここに泊まって良かったと思いました。エンジェルロードまでも歩いていけるので散歩にちょうどよいです。スタッフの対応もよく、部屋や風呂も綺麗でした。また泊まりたいと思いました。

【期間限定】小豆島で身も心も温まる『特製・寄せ鍋』プラン~リーズナブルに宿泊したい方向け~

saaa1165さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

saaa1165さん(1件) [40代/女性] 2017年01月08日 21:12:34

瀬戸内海、エンジェルロードがお部屋から見ることができ素晴らしかったです。スタッフの方のご対応も大変良かったです。ただ、マッサージチェアがとても古くて座りたい感じになれなかったことや、お風呂にあるトイレが汚れていたこと、洗面台に毛が落ちていたことや、追加料金でお願いした夕食が普通だったことが残念でした。しかし宿泊代を考えると満足に値するものだと思います。また追加でお願いした朝ご飯が素晴らしかったので結果的にいい思い出となりました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!当館特別フロア(客室)にお得に宿泊★お部屋重視プラン

投稿者さん 2016年10月14日 16:05:53

瀬戸内国際芸術祭で利用しました。

港からは少し離れていますが、丁寧なドライバーさんが送迎して下さり、ロビー前ラウンジや部屋からはエンジェルロードを含め瀬戸内海が一望でき、平日とはいえ2食付で8,000円強なのはかなりお得です。

が、施設があまりにもボロボロで閉口しました。
壁紙は染みだらけで破れている、部屋の洗面台は20cmほどの大きな円形のアカサビ、煎餅布団に座蒲団枕。
食事処のテーブルクロスも恐ろしいほど染みだらけで、椅子のクロスも破れていたり、座面に穴が。しかもそこに座るようセッティッングされていました(自分で別の椅子に替えました)

メニューも1品足りなかったり、宿泊客も少ないのにスタッフさんがバタバタ走り回り…地元の方らしく親しみはありますが、気が回らないし、気遣いも皆無。

よく駅前や路地裏にある「古ぼけて寂れたビジネス旅館」的な所です。

【お日にち限定セール】2016年創業100年★1泊2食得々スタンダード『もろみ会席』プラン♪
【★お手軽★スタンダードフロア★海側眺望★寛ぎの和室8畳広縁付】

投稿者さん 2016年10月01日 21:56:43

金曜日に宿泊したこともあり、館内は空いていて大浴場もほぼ貸切状態で使用でき、とても落ち着いて過ごせました。

ですが建物の古さが所々目立ち、部屋の窓側やフットレストの電気が切れていて点かなかったり、茶器にほこりが乗っていたりと、部屋の整備が行き届いてないところがありました。
洗面所の水道から茶色い水が出てきたところにも驚きました。
しばらく流していたら透明にはなりましたが…。
荷物をもって徒歩で行くのは少し大変な立地です。

窓から見えるエンジェルビーチや、部屋の広さ、気持ちの良い大浴場と露天風呂、接客時に見えた親近感のある気遣い、綺麗なロビーはとても良かったです。
古いと匂いがすることもあるのですが、匂いは気にならなかったです。
古さをカバーするために頑張っている様子は伺えました。
それと手頃なお値段であったこと、近くにコンビニがあって便利だったことを加味して、総合評価を3点とさせて頂きます。

■ひとり旅「ビジネスにも最適」素泊り・プチ朝食付 ■ 「現金決済特典」
【★リフレッシュフロアC★海側眺望・広々の26平米ツイン洋室】

投稿者さん 2016年09月24日 18:31:03

大変お世話になりました。
宿では快適に過ごすことができました。

お部屋が綺麗で、外の眺めも大変よく、スタッフの細やかなお気遣いを嬉しく思いました。
また、ご飯も朝夜ともに美味しく頂きました。
ただ、夜ご飯はお品書きみたいなのがなかったので、何のお魚を食べているのかよく分からなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!厳選海幸満載【旬の地魚姿お造り付】贅沢三昧懐石★飲物特典

投稿者さん 2016年09月05日 09:10:26

・部屋の椅子がボロボロ
・アメニティが質/量共に格安ラブホテル以下
・食事スペースは悪い意味で静かで,他の人の食器の音しかせず,安くないプランなのに台無し 雰囲気が全くない ドリンクメニューの提供もなし
立地は最高なのに,小豆島国際ホテルとこうも違うのか,と痛感.
余程改善がない限り,今後利用する事はないと思う.

★★★店主一押&女将プロデュース★★★ 海廬100年物語【瀬戸内の地産地消にこだわりのおまかせ懐石】
【【倶楽部フロアE】最上階スイート瀬戸内海眺望テラス付60平米】

投稿者さん 2016年08月31日 16:10:02

建物は古めで、従業員の方も年配の方が多く少し寂し目です。でも、部屋からの景色が良い。(エンジェルロード見えます!絶景!)、お料理結構良いのに安い!。従業員の方が皆さん笑顔で優しい!相談すれば、離れたレンタカーのお店までバスで送ってくれました。宿泊費は抑えたいけど、一泊二食ちゃんと食べて、絶景見ながらのんびりしたい方にはオススメです。

★創業100年謝恩★平日限定★得々スタンダード【瀬戸内の海鮮地産&地場旬菜のもろみ鍋付】おまかせ懐石

投稿者さん 2016年08月22日 17:51:05

景色は良かった。
お料理はやはり新鮮だからか、鯛シャブをはじめ魚は甘く美味しかった。
売店は品数少なく、コンビニ寄ってから行けば良かった。
サービス面は人手不足か決められてしまっている事が多く、少し窮屈を感じた。

【サマーSALE】最大50%OFF!厳選海幸満載【旬の地魚姿お造り付】贅沢三昧懐石★飲物特典
【スタンダードフロア海側眺望★寛ぎ和室10畳広縁付・バスなし】

usa3580さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

usa3580さん(1件) [30代/男性] 2016年08月20日 13:49:35

エンジェルロード目の前
細い道を上がると見た目は古い感じだけど 眺めも温泉も文句なし☆ 4歳を連れての旅行は不安もあったりだが全室満室でも、人混みを感じることもなくゆっくり過ごせた、また来年も家族で来れたらと思います。

【人気リフレッシュフロアB海側★寛ぎ和室10畳広縁・バスなし】

投稿者さん 2016年08月06日 18:17:32

ホテルの眺めが良いです。しかし、部屋は古いです。

【楽天タイムセール】最大40%OFF★平日限定【瀬戸内の海鮮地産&旬菜もろみ鍋付】おまかせ懐石

投稿者さん 2016年07月25日 18:13:10

当日に急遽山側の部屋からオーシャンビューの部屋へグレードをあげていただきとても気持ちの良い一日をすごせました。有り難うございます。

【★訳あり★現金特価★お手軽・お値打ち料金★山側和室8畳広縁付】

shu6895さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

shu6895さん(4件) [50代/男性] 2016年07月23日 17:03:14

朝10時に小豆島に着いて、荷物だけ預かってもらえるか電話をしたら、なんと港まで取りに来てくれました。
そして夕方6時にチェックイン。
部屋は、海側の景色の良い方に変更されていて(空いていたから?)、絶景。
早速お風呂へ。
屋内の展望風呂も、絶景。
だいたい屋内の場合、ガラスが汚れていたり曇っていたりして、景色が拝めなかったりするものだが、ここのは綺麗。
露天も小さいながらあり、こちらも気持ちイイ。
ただ、サウナと水風呂があるにも関わらず、入れなくなっていたのにはガッカリ。
(せめて事前に案内があったら…。)
食事は普通に美味しい。
レストランからの眺めも良いです。
基本、あちこち古いですが(多少汚れも目立ったりしてますが)、それをカバーするほどの絶景と、ホスピタリティがあり、コストパフォーマンスはいいと思います。
送迎は、チェックイン時は、電話をすると土庄港に来てくれるようです(一人でも)。
チェックアウト時は、決まった時間の便があります(8:00~10:00 で、30分間隔)。
あと、もし部屋が山側で景色が悪かったとしても、ロビー/ロビー外のテラス/大浴場/大浴場までの廊下など、館内に絶景ポイントが沢山あり、十分に楽しめると思います。

【サマーSALE】最大50%OFF!瀬戸内の海鮮&旬菜もろみ鍋付★瀬戸内グルメ懐石13品

しょ8578さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

しょ8578さん(9件) [30代/男性] 2016年05月05日 08:14:55

GWに両親に利用してもらいました。
評判通りエンジェルロード目の前で、部屋からの眺めはバッチリだったようです。
残念だったのが、食事の配膳など、スタッフさんの応対がつたない感じでバタバタしていたようで、慣れてないのかな?と思ったようです。
GWでお客も多く、大変だったでしょうから、仕方ありませんね。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2016年06月06日 12:42:25

しょ8578 様

此処かしこに
ここ小豆島の美しい神秘的なエンジェルロード眺望の小高い丘に佇む海側眺望のお部屋のお宿でも1日1日初夏の訪れを感じます今日この頃です
過日は、遠路遥々ご両親様に御足をお運びいただき、ご宿泊いただきまして、アドバイス、お褒めの4点のご投稿にエンジェルロード眺望の宣伝をいただきましてありがとうございましたいただき

日頃のご愛顧にお応えいたしまして

【6月&春の
 楽天限定タイムセール】
 部屋食、または、海の見えるレストラン食で

をこのたび解禁発売いたしました。
 解禁発売企画は料理長厳選の
 鮑、オリーブ牛
 地産地消の海鮮、旬菜のもろみ鍋付の懐石ご夕食企画です

★★お得な謝恩料金★★

でご案内をさせていただきました

ご投稿では

【評判通りエンジェルロード目の前で、
 部屋からの眺めはバッチリだったようです。

とお褒めいただきありがとうございます。

★日頃の感謝にお応えをいたしまして

★瀬戸内海の眺望、お湯、料理、おもてなし自慢を 4代目店主が楽天トラベルの皆様にご愛顧にお応えして100周年で

お得な平日、土曜日をご案内をしていますので

★6月限定タイムセールプラン
★春の楽天タームセールプラン

のプラン名からまずはご検討くださいませ。

パソコン操作の苦手な方は
お電話でのご予約も承っております
楽天トラベル国内宿泊予約センター
個人や少数でのご予約なら
 050-2017-8989(24時間 )

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ではございますがお礼としょ8578とご両親様のご多幸を心より祈念申し上げています。
店主 敬白

betunosiさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

betunosiさん(1件) [60代/男性] 2016年03月28日 11:51:04

86歳の母と観光で一泊お世話にました。噂どおりフロントの対応が暖かく親切で、「お客様」気分を心地よく満喫させて頂きました!フロントとロビーの明るく開放的な雰囲気の空間も私好み。また、芝生や浴場から見晴らすエンジェルロードが絶景で、車なら数分で行くことができます。食事もエコノミーコース?ながらシルバー世代には十分なバラエティーとボリュームでした。部屋は少し細長い感じでしたがやはりエンジェルロードが眼下に見晴らせ、贅沢を言わなければ問題ありません。テレビ番組表と一緒に天気予報が付いていたのも助かりました。クチコミでは時折施設の古さについて触れられているものがあったのでどうなのだろうと思っていましたが個人的には別に古さも感じられず特に気になる点はありませんでした。敢えて言うなら展望風呂が本館から少し離れているのがやや不便でしたが、立地上やむをえないのかもしれません。「天空」ですからね。また浴場専用の清潔な小タオルがたくさん備え付けられていたのは便利です。コストパフォーマンスの高い楽しい宿泊で満足でした。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2016年04月06日 14:32:45

betunosi 様
此処かしこに
ここ小豆島の美しい神秘的なエンジェルロード眺望の小高い丘に佇む海側眺望のお部屋のお宿でも1日1日桜も開花し暖かい春の風を感じます
今日この頃です
過日は、ご家族様で遠路遥々御足をお運びいただき、ご宿泊いただきまして、アドバイス、お褒めの5点満点のご投稿に宣伝をいただきましてありがとうございましたいただき

朝陽、夕陽も海に雲母と輝き
【瀬戸内国際芸術祭】
も始まり世界各国、日本全国より多数様がお越しいただいています。

日頃のご愛顧にお応えいたしまして

【4月楽天限定タイムセール】
 部屋食、または、海の見えるレストラン食で

を13プラン解禁発売いたしました。
 解禁発売企画は料理長厳選の
 鮑、オリーブ牛
 地産地消の海鮮、旬菜のもろみ鍋付の懐石ご夕食企画です

13プランを
プラン掲載2~14番目に解禁、発売をさせえていただきました

★★ 瀬戸内国際芸術祭開催中の4月17日まで★★

★★お得な謝恩料金★★

でご案内をさせていただきました

ご投稿では5点満点の評価で

【コストパフォーマンスの高い楽しい宿泊で
 満足でした。】

とお褒めいただき、数々のご宣伝までしていただきましてありがとうございます。

★日頃の感謝にお応えをいたしまして

お得な平日、土曜日を最安値料金でご案内をしていますので

★4月限定タイムセール13プラン

のプラン名からまずはご検討くださいませ。

パソコン操作の苦手な方は
お電話でのご予約も承っております
楽天トラベル国内宿泊予約センター
個人や少数でのご予約なら
 050-2017-8989(24時間 )

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ではございますがお礼とご家族様のご多幸を心より祈念申し上げています。
店主 敬白