小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月14日 16:05:53

瀬戸内国際芸術祭で利用しました。

港からは少し離れていますが、丁寧なドライバーさんが送迎して下さり、ロビー前ラウンジや部屋からはエンジェルロードを含め瀬戸内海が一望でき、平日とはいえ2食付で8,000円強なのはかなりお得です。

が、施設があまりにもボロボロで閉口しました。
壁紙は染みだらけで破れている、部屋の洗面台は20cmほどの大きな円形のアカサビ、煎餅布団に座蒲団枕。
食事処のテーブルクロスも恐ろしいほど染みだらけで、椅子のクロスも破れていたり、座面に穴が。しかもそこに座るようセッティッングされていました(自分で別の椅子に替えました)

メニューも1品足りなかったり、宿泊客も少ないのにスタッフさんがバタバタ走り回り…地元の方らしく親しみはありますが、気が回らないし、気遣いも皆無。

よく駅前や路地裏にある「古ぼけて寂れたビジネス旅館」的な所です。

【お日にち限定セール】2016年創業100年★1泊2食得々スタンダード『もろみ会席』プラン♪
【★お手軽★スタンダードフロア★海側眺望★寛ぎの和室8畳広縁付】

投稿者さん 2016年10月01日 21:56:43

金曜日に宿泊したこともあり、館内は空いていて大浴場もほぼ貸切状態で使用でき、とても落ち着いて過ごせました。

ですが建物の古さが所々目立ち、部屋の窓側やフットレストの電気が切れていて点かなかったり、茶器にほこりが乗っていたりと、部屋の整備が行き届いてないところがありました。
洗面所の水道から茶色い水が出てきたところにも驚きました。
しばらく流していたら透明にはなりましたが…。
荷物をもって徒歩で行くのは少し大変な立地です。

窓から見えるエンジェルビーチや、部屋の広さ、気持ちの良い大浴場と露天風呂、接客時に見えた親近感のある気遣い、綺麗なロビーはとても良かったです。
古いと匂いがすることもあるのですが、匂いは気にならなかったです。
古さをカバーするために頑張っている様子は伺えました。
それと手頃なお値段であったこと、近くにコンビニがあって便利だったことを加味して、総合評価を3点とさせて頂きます。

■ひとり旅「ビジネスにも最適」素泊り・プチ朝食付 ■ 「現金決済特典」
【★リフレッシュフロアC★海側眺望・広々の26平米ツイン洋室】

投稿者さん 2016年09月24日 18:31:03

大変お世話になりました。
宿では快適に過ごすことができました。

お部屋が綺麗で、外の眺めも大変よく、スタッフの細やかなお気遣いを嬉しく思いました。
また、ご飯も朝夜ともに美味しく頂きました。
ただ、夜ご飯はお品書きみたいなのがなかったので、何のお魚を食べているのかよく分からなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!厳選海幸満載【旬の地魚姿お造り付】贅沢三昧懐石★飲物特典

投稿者さん 2016年09月05日 09:10:26

・部屋の椅子がボロボロ
・アメニティが質/量共に格安ラブホテル以下
・食事スペースは悪い意味で静かで,他の人の食器の音しかせず,安くないプランなのに台無し 雰囲気が全くない ドリンクメニューの提供もなし
立地は最高なのに,小豆島国際ホテルとこうも違うのか,と痛感.
余程改善がない限り,今後利用する事はないと思う.

★★★店主一押&女将プロデュース★★★ 海廬100年物語【瀬戸内の地産地消にこだわりのおまかせ懐石】
【【倶楽部フロアE】最上階スイート瀬戸内海眺望テラス付60平米】

投稿者さん 2016年08月31日 16:10:02

建物は古めで、従業員の方も年配の方が多く少し寂し目です。でも、部屋からの景色が良い。(エンジェルロード見えます!絶景!)、お料理結構良いのに安い!。従業員の方が皆さん笑顔で優しい!相談すれば、離れたレンタカーのお店までバスで送ってくれました。宿泊費は抑えたいけど、一泊二食ちゃんと食べて、絶景見ながらのんびりしたい方にはオススメです。

★創業100年謝恩★平日限定★得々スタンダード【瀬戸内の海鮮地産&地場旬菜のもろみ鍋付】おまかせ懐石

投稿者さん 2016年08月22日 17:51:05

景色は良かった。
お料理はやはり新鮮だからか、鯛シャブをはじめ魚は甘く美味しかった。
売店は品数少なく、コンビニ寄ってから行けば良かった。
サービス面は人手不足か決められてしまっている事が多く、少し窮屈を感じた。

【サマーSALE】最大50%OFF!厳選海幸満載【旬の地魚姿お造り付】贅沢三昧懐石★飲物特典
【スタンダードフロア海側眺望★寛ぎ和室10畳広縁付・バスなし】

usa3580さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

usa3580さん(1件) [30代/男性] 2016年08月20日 13:49:35

エンジェルロード目の前
細い道を上がると見た目は古い感じだけど 眺めも温泉も文句なし☆ 4歳を連れての旅行は不安もあったりだが全室満室でも、人混みを感じることもなくゆっくり過ごせた、また来年も家族で来れたらと思います。

【人気リフレッシュフロアB海側★寛ぎ和室10畳広縁・バスなし】

投稿者さん 2016年08月06日 18:17:32

ホテルの眺めが良いです。しかし、部屋は古いです。

【楽天タイムセール】最大40%OFF★平日限定【瀬戸内の海鮮地産&旬菜もろみ鍋付】おまかせ懐石

投稿者さん 2016年07月25日 18:13:10

当日に急遽山側の部屋からオーシャンビューの部屋へグレードをあげていただきとても気持ちの良い一日をすごせました。有り難うございます。

【★訳あり★現金特価★お手軽・お値打ち料金★山側和室8畳広縁付】

shu6895さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

shu6895さん(4件) [50代/男性] 2016年07月23日 17:03:14

朝10時に小豆島に着いて、荷物だけ預かってもらえるか電話をしたら、なんと港まで取りに来てくれました。
そして夕方6時にチェックイン。
部屋は、海側の景色の良い方に変更されていて(空いていたから?)、絶景。
早速お風呂へ。
屋内の展望風呂も、絶景。
だいたい屋内の場合、ガラスが汚れていたり曇っていたりして、景色が拝めなかったりするものだが、ここのは綺麗。
露天も小さいながらあり、こちらも気持ちイイ。
ただ、サウナと水風呂があるにも関わらず、入れなくなっていたのにはガッカリ。
(せめて事前に案内があったら…。)
食事は普通に美味しい。
レストランからの眺めも良いです。
基本、あちこち古いですが(多少汚れも目立ったりしてますが)、それをカバーするほどの絶景と、ホスピタリティがあり、コストパフォーマンスはいいと思います。
送迎は、チェックイン時は、電話をすると土庄港に来てくれるようです(一人でも)。
チェックアウト時は、決まった時間の便があります(8:00~10:00 で、30分間隔)。
あと、もし部屋が山側で景色が悪かったとしても、ロビー/ロビー外のテラス/大浴場/大浴場までの廊下など、館内に絶景ポイントが沢山あり、十分に楽しめると思います。

【サマーSALE】最大50%OFF!瀬戸内の海鮮&旬菜もろみ鍋付★瀬戸内グルメ懐石13品

しょ8578さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

しょ8578さん(9件) [30代/男性] 2016年05月05日 08:14:55

GWに両親に利用してもらいました。
評判通りエンジェルロード目の前で、部屋からの眺めはバッチリだったようです。
残念だったのが、食事の配膳など、スタッフさんの応対がつたない感じでバタバタしていたようで、慣れてないのかな?と思ったようです。
GWでお客も多く、大変だったでしょうから、仕方ありませんね。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2016年06月06日 12:42:25

しょ8578 様

此処かしこに
ここ小豆島の美しい神秘的なエンジェルロード眺望の小高い丘に佇む海側眺望のお部屋のお宿でも1日1日初夏の訪れを感じます今日この頃です
過日は、遠路遥々ご両親様に御足をお運びいただき、ご宿泊いただきまして、アドバイス、お褒めの4点のご投稿にエンジェルロード眺望の宣伝をいただきましてありがとうございましたいただき

【6月&春の
 楽天限定タイムセール】
 部屋食、または、海の見えるレストラン食で

をこのたび解禁発売いたしました。

ご投稿では

【評判通りエンジェルロード目の前で、
 部屋からの眺めはバッチリだったようです。

とお褒めいただきありがとうございます。

★日頃の感謝にお応えをいたしまして

★瀬戸内海の眺望、お湯、料理、おもてなし自慢を 4代目店主が楽天トラベルの皆様にご愛顧にお応えして100周年で

お得な平日、土曜日をご案内をしていますので

★6月限定タイムセールプラン
★春の楽天タームセールプラン

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ではございますがお礼としょ8578とご両親様のご多幸を心より祈念申し上げています。
店主 敬白

betunosiさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

betunosiさん(1件) [60代/男性] 2016年03月28日 11:51:04

86歳の母と観光で一泊お世話にました。噂どおりフロントの対応が暖かく親切で、「お客様」気分を心地よく満喫させて頂きました!フロントとロビーの明るく開放的な雰囲気の空間も私好み。また、芝生や浴場から見晴らすエンジェルロードが絶景で、車なら数分で行くことができます。食事もエコノミーコース?ながらシルバー世代には十分なバラエティーとボリュームでした。部屋は少し細長い感じでしたがやはりエンジェルロードが眼下に見晴らせ、贅沢を言わなければ問題ありません。テレビ番組表と一緒に天気予報が付いていたのも助かりました。クチコミでは時折施設の古さについて触れられているものがあったのでどうなのだろうと思っていましたが個人的には別に古さも感じられず特に気になる点はありませんでした。敢えて言うなら展望風呂が本館から少し離れているのがやや不便でしたが、立地上やむをえないのかもしれません。「天空」ですからね。また浴場専用の清潔な小タオルがたくさん備え付けられていたのは便利です。コストパフォーマンスの高い楽しい宿泊で満足でした。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2016年04月06日 14:32:45

betunosi 様
此処かしこに
ここ小豆島の美しい神秘的なエンジェルロード眺望の小高い丘に佇む海側眺望のお部屋のお宿でも1日1日桜も開花し暖かい春の風を感じます
今日この頃です
過日は、ご家族様で遠路遥々御足をお運びいただき、ご宿泊いただきまして、アドバイス、お褒めの5点満点のご投稿に宣伝をいただきましてありがとうございましたいただき

朝陽、夕陽も海に雲母と輝き
【瀬戸内国際芸術祭】
も始まり世界各国、日本全国より多数様がお越しいただいています。

【4月楽天限定タイムセール】

13プランを
プラン掲載2~14番目に解禁、発売をさせえていただきました

★★ 瀬戸内国際芸術祭開催中の4月17日まで★★

【コストパフォーマンスの高い楽しい宿泊で
 満足でした。】

とお褒めいただき、数々のご宣伝までしていただきましてありがとうございます。

★4月限定タイムセール13プラン

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ではございますがお礼とご家族様のご多幸を心より祈念申し上げています。

投稿者さん 2016年01月04日 11:36:45

夫婦とこども4人で利用させて頂きました。
小豆島に上陸後、こどもが高熱を出し大変でしたが、
年末年始でお忙しい中、いろいろお気遣い頂き、大変ありがたかったです。
氷枕を用意して下さったり、食事に行けなかった子の為に食事をお部屋まで運んで下さったり、
とても親切にご対応頂き、とても助かりました。
お陰様で翌日には解熱し、温泉や朝食、そして観光まで楽しめました。

お部屋、温泉からの眺めは最高で、とても癒されました。
お食事も大変美味しかったです。
そして、何よりホテルの方々の温かいお気遣いが大変嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
小豆島も大変素晴らしいところで、是非また訪れたいと思います。
その際は、必ず利用させて頂きたいと思います。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2016年03月03日 11:54:17

此処かしこに
ここ小豆島の美しい神秘的なエンジェルロード眺望の小高い丘に佇む海側眺望のお部屋のお宿でも1日1日春の陽射しに暖かい風を感じます

朝陽、夕陽も海に雲母と輝き
【瀬戸内国際芸術祭】

プラン掲載1~14番目に解禁、発売をさせえていただきました

★★ 瀬戸内国際芸術祭開催中の4月17日まで★★

ご投稿では5点満点の評価で

【とても親切にご対応頂き、
 とても助かりました。】

とスタッフをお褒めいただき、ご宣伝までしていただきましてありがとうございます。

★楽天限定タイムセール13プラン

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

是非またお子様と御足をお運びくださいませ

【記念日】スイートで過ごす大切な日のPlan♪ 特典付

あさにゃん77さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

あさにゃん77さん(1件) [30代/女性] 2016年01月03日 15:29:07

エンジェルロードがきれいに見える高台にあります。
お部屋はきれいにリニューアルされており、水回りも清潔でした。

食事場所が少し古い感じがしました。
混んでいたこともあり、なかなか食事が運ばれてこなかったのが残念でしたが、豪華なお造りがおいしかったです。

夏場にでもまたお伺いしたいです。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2016年03月03日 11:58:38

此処かしこに
美しい神秘的なエンジェルロード眺望の小高い丘に佇む海側眺望のお部屋の小豆島のお宿でも1日1日春の朝陽、夕陽の陽射しに暖かい風を感じます
今日この頃です
過日は、ご家族様で遠路遥々御足をお運びいただき、ご宿泊いただきまして、アドバイス、お褒めの4点満点のご投稿に宣伝をいただきましてありがとうございましたいただき

早春とはいえ朝陽、夕陽も海に雲母と輝き
ご家族様、カップル様、女子会様とお客様も日本各地からお車、飛行機、電車、バイクでお越しいただいています

プラン掲載1~14番目に解禁、発売をさせえていただきました

★★ 3月5日土曜日★★
★★ 3月12日土曜日★★

★★平日料金と同じまたはお得な謝恩料金★★

ご投稿では

【夏場にでもまたお伺いしたいです。】

と清掃、お食事、スタッフをお褒めいただき、ご宣伝までしていただきましてありがとうございます。

★楽天限定タイムセール13プラン

店主 敬白

『旬の地魚会席姿造り付~とれたて直送~』小豆島自慢の新鮮魚介
【【倶楽部フロアA】和洋室42平米★瀬戸内海眺望のテラス付】

マム3373さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

マム3373さん(1件) [50代/女性] 2015年12月04日 17:16:07

お部屋からの景色が(エンジェルロード)最高に美しく特に朝日が波間にキラキラ反射した景色に
心が癒やされました。
温泉も露天もあってゆっくりと入れました。(温度も丁度良い)

お料理は、始め足りないかな?と感じましたが、食べきれない位でした。
とっても美味しかったです。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2015年12月19日 16:47:08

此処かしこに
ここ小豆島の美しい神秘的なエンジェルロード眺望の小高い丘に佇む海側眺望のお部屋のお宿でもめっきり朝晩は涼しくなり冬の訪れの深みを感じます今日この頃です

冬とはいえ朝陽、夕陽も海に雲母と輝き

【楽天限定タイムセール】

を9プラン解禁発売いたしました。

9プランを
プラン掲載1,2,3,4,5,6,7,8、9番目に解禁、発売をさせえていただきました

★★ 1月2,3日お正月★★
★★ 1月30日土曜日★★
★★ 2月27日土曜日★★

★★平日料金と同じ謝恩料金★★

ご投稿では5点満点の評価で

【とっても美味しかったです。

心が癒やされました。&お写真】

エンジェルロード眺望のお部屋
お風呂、お食事、スタッフをお褒めいただき、ご宣伝までしていただきましてありがとうございます。

★日頃の感謝にお応えをいたしまして

★瀬戸内海の眺望、お湯、料理、おもてなし自慢を 4代目店主が楽天トラベルの皆様にご愛顧にお応えして99周年で

店主 敬白

【おススメNO1】女将プロデュース★海廬100年の物語♪有機野菜と地元食材のこだわりプラン
【倶楽部フロア Cタイプ マッサージチェア付】

投稿者さん 2015年10月14日 10:04:26

とにかく眺めが良かった! 部屋からもお風呂からも海! エンジェルロードも見下ろせ気持ちよい。 バイクで行きましたが屋根下へ停めさせてくれました。 プランに食事場所のことの記載がなく、部屋か個室か食事処なのか。。。 結局は中二階にあるレストラン。海も眺められる窓際の席へ。入り口近くのためか、衝立で間仕切りしてありました。無問題。 (グループの方は個室?で食べていました。大広間でのプランもありそう) 選べる料理はお肉とアワビと両方頼み、分けて食べました。料理は和と洋と出て、ここが女将プロデュースだったのでしょうか。どれも美味しかったです。 朝食のひしお丼はおかわりしたかったですね(笑) また季節の良いときに再訪したいです。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2015年10月19日 06:50:06

此処かしこに
ここご投稿でも宣伝いただいています小豆島の小高い丘のエンジェルロード眺望のお宿でもめっきり朝晩は涼しくなり秋の深みを感じます今日この頃です
過日は、遠路遥々、バイクで
お二人仲良くカップル様で
御足をお運びいただき、ご宿泊いただきまして、アドバイス、お褒めのご投稿ありがとうございましたいただき

【どれも美味しかったです。

また季節の良いときに再訪したいです。】

のお言葉は胸にしみ光栄の至りです。

秋も深まり
ご家族様、カップル様、女子会様とお客様も日本各地からお車、飛行機、電車、バイクでお越しいただき

【楽天限定タイムセール】

を解禁発売いたしました。
 鮑、オリーブ牛
 地産地消の海鮮、旬菜のもろみ鍋付企画です

8プランを
プラン掲載1,2,3,4,5,6,7,8番目に解禁、発売をさせていただきました

此処かしこに燦燦とした陽射しが海面に耀き魚が水面に元気に跳ね、海鳥、カモメも競うように活発に空を飛び、泳ぐ季節となり、行楽の秋、味覚の秋、紅葉の秋に花を添えています

お風呂、お食事、景色、スタッフにお褒めいただき、ご宣伝までしていただきましてありがとうございます。

★日頃の感謝にお応えをいたしまして

★瀬戸内海の眺望、お湯、料理、おもてなし自慢を4代目店主が楽天トラベルの皆様にご愛顧にお応えして99周年で

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

末筆ではございますがお礼とご多幸を心より祈念申し上げています。
また、おふたりで仲良くバイクでお越しくださいませ。
オリーブの島でお待ち申し上げています

【倶楽部フロア Eタイプ】

moominpapaさんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ

moominpapaさん(3件) [50代/男性] 2015年08月17日 07:05:09

8月14日に友人と、それぞれの家族とともに宿泊しました。
【立地】海岸まで徒歩で10分あまり。高台にあるので急な階段を下りていくことになりますが、部屋の窓から眼下にエンジェルロードが見えて、景色が過ぎらしかったです。
【食事】食事係の苦情が他のレビューに見られたので心配しましたが、若い方は多少無愛想だったものの、年配の方の笑顔が素敵で、此方からの質問にも丁寧に快く応じていただけました。食事内容に関する知識も豊富で、よく勉強なさっている様子がうかがえました。スズキの竜田揚げが特に美味でした。あんなに分厚い魚肉を、表面はカリッと揚げながら中はしっとりと仕上がっていたのには、さすがプロの料理人と感心いたしました。焼き物にうなぎが出またが、ここは時の魚を希望したいところです。朝食に虫が入っていましたが、食事係の方がすぐに気づいて取り替えてくださいました。羽虫だったので、調理後に飛んできたものと思います。焼き魚の裏に、アルミ箔が付着していましたが、小さかったのでそのまま手で取り除いて食しました。問題は無いと思います。
【部屋・サービス】部屋は古く、備え付けの浴槽は湯船の底がさび色に変色したりしていましたが、全般に清潔に清掃が行き届いていました。トイレにはウォシュレットも付いていました。冷蔵庫には美品がなく、好きなものを自販機手で買って入れる形でした。自販機の値段設定は、館外の価格と変わらず、助かりました。フロントの方も案内の方も、とても笑顔が素敵で新設でした。
【風呂】目新しい設備はありません。露天のほか、内風呂は湯温の違う二種が用意されていました。サウナと水風呂が閉鎖されていたのは残念でした。

小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2015年08月17日 09:40:32

此処かしこに
ここ小豆島の小高い丘のエンジェルロード眺望のお宿でもめっきり朝晩は涼しくなり秋の深みを感じます今日この頃です
過日は、遠路遥々、
ご家族様で
御足をお運びいただき、ご宿泊いただきまして、アドバイスならびに、お褒めのご投稿ありがとうございましたいただき

【部屋の窓から眼下にエンジェルロードが見えて、景色が過ぎらしかったです。

フロントの方も案内の方も、とても笑顔が素敵で新設でした。】

のお言葉は改善点の模索に日々努めています毎日にご投稿は胸にしみ光栄の至りです。

秋も深まり

8プランを
プラン掲載1,2,3,4,5,6,7,8番目に解禁、発売をさせえていただきました

お風呂、お食事、景色、スタッフにお褒めいただき、ご宣伝ならびに改善点のアドバイスまでしていただきましてありがとうございます。

【リフレッシュフロア Bタイプ】

投稿者さん 2015年05月28日 15:33:08

先日素泊まりプランを利用しました。お部屋からはエンジェルロードが一望でき、天気も良くて海もきれいでとっても良かったです。あと、フロントの方がホテルの近くで食事ができるお店をリストアップしてくださっていて感激でした。朝もトーストとコーヒーを出していただいて、鳥のさえずりを聞きながらいただいて、非日常的な優雅な時間が過ごせました。ほとんど満足したのですが、リクエストが1つあります。それは、温泉好きな私としては、朝夕と入れ替えをしていただいて殿方のお風呂にも入ってみたかったということです。今回、ホテルを決める際、クチコミも参考にさせていただきました。確かに建物も新しいとは言えませんし、大浴場までも近いとは言えませんがそんなに言われるほど悪くはないと思いました。また次も利用したいと思ったホテルでした。

2015年05月
小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2015年06月23日 13:28:28

この度は、ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。ご指摘戴きました件に付きましては、ハード面の一部改善等を最優先に考えていますゆえ、今後ともお引き立て賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードタイプ和室8帖】

投稿者さん 2015年05月23日 11:48:48

小豆島は何回も宿泊していますが、海廬さんは初めてでした。土庄港からぶらぶら歩いてホテルまで行きましたが、山のうえなので大変でした。やはり送迎バスに乗るべきでした。部屋はエンジェルロードが見える絶景の部屋で大変満足しました。大浴場までは少し遠いですけどそんなに気にはなりませんでした。次は家族で行きたいですね。翌日は自転車で棚田まで行き、真っ黒に日焼けしてしまいました。

2015年05月
小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2015年06月23日 13:30:40

この度は、ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。今後も引き続きお引き立て賜りますよう
何卒宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードタイプ和室8帖】

投稿者さん 2015年05月20日 12:35:26

5月17日に友人と二人で宿泊しました。
エンジェルロードが目の前に見えるとても良い部屋に泊まることができました。
料理は料金が割と安価だったので、期待はしてませんでしが、
ホテル側の工夫が感じられ良かったです。
スタッフの接客も良く、
とりわけ、大浴場担当(?)のおじさんの押しつけがましくない、
自然な接客態度に好感が持てました。

2015年05月
小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2015年06月23日 13:37:09

この度は、ご宿泊戴きまして誠に有難うございました。お客様の満足感を高めるために戴きましたアンケートを元に常日頃より社員同士で館内至る所まで社員の動向に注意しながら努めておりますゆえ今後ともお引き立て賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

総支配人

★【い・い・わ】企画!瀬戸内の13品を味わう!瀬戸内グルメ会席★2食付でお得★
【リフレッシュフロア Cタイプ】