投稿者さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年12月09日 18:16:13
エンジェルロードが目の前に見えて絶景のお部屋でした。お部屋自体もリホーム済みのよい所に変えて頂いて良かったです。食事は食べきれないくらいご馳走で満足でした。また行きたいですね。
- 2011年11月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2012年02月10日 19:52:53
この度は、天空ホテル海廬に御宿泊賜り厚く御礼申し上げます。又貴重なお時間をクチコミ投稿に頂き、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは、エンジェルロードを見下ろす高台に立地しており、ホテルの客室をはじめホテルの随所において、絶景をご覧頂けたことと存します。
お部屋、お食事共にご満足頂き有難うございます。
季節により瀬戸の景色も変化致しますゆえ、機会ございましたら又のご利用をお待ちし申し上げております。
- 早割14☆【盧膳】(いおりぜん)潮風プラン 小豆島自慢の新鮮魚介 【秋得】
- 【スタンダードタイプ和室8帖】
ともりん0201さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ (感想・情報)
- ともりん0201さん(20件) [40代/男性] 2011年12月02日 19:06:16
11月16日に宿泊しました。部屋からエンジェルロードの全景が見渡せ立地は申し分ありません。1点残念なのは夕食の時間です、料理の品数、味とも満足してますが、問題はサービスする従業員の人の人数の少なさです。10組近く客が着席しているにも関わらず、応対しているのは一人です。そのため料理が出てくるのが遅く、夕食時間が18時から始めて終わったのが19時45分ごろです。ぜひ考慮していただきたいと思います。
- 2011年11月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2012年02月10日 19:52:27
折角、ご利用賜りましたが、当方の不手際により、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を今後の課題とさせて頂きます。次回御宿泊の折りには、お客様にご迷惑をお掛けする事の無いよう、改善させて頂きます。
- 【旬の地魚会席〜とれたて直送〜】小豆島自慢の新鮮魚介 【秋得】
- 【リフレッシュフロア Cタイプ】
ずか0615さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ (感想・情報)
- ずか0615さん(1件) [30代/男性] 2011年11月26日 19:44:35
団体の宿泊客があったせいなのか、当初8畳で予定されていた部屋が、「貴賓室」という和室のスィートルームに変更となり、とてもいい気分を味わうことができました。温泉の泉質もなかなかで肌がすべすべになりました。夕食は、テーブルに並べ切らないくらいのたくさんの料理で、味の方もなかなかであり、満足することができました。建物自体は年季が入っていてそれなりの状態にはなっていますが、特に問題となるようなことはありません。浴室には露天風呂もあり、大変気持ちよく入ることができたのですが、露天風呂の周囲にある植え込みのせいで、せっかくの海景色が見えなくなっているのが残念でした。ホテルが高台にある立地状況から、目隠しの意味の植え込みは必要ないので、次にホテルを利用する時には、無駄な植え込みのないすっきりとした視界で、エンジェルロードのある美しい瀬戸内海の景色を堪能できたらと思います。
- 2011年11月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2012年02月10日 19:49:15
ご予約頂きましたお部屋を当方の都合により、良いお部屋にての御準備となりました。館内は歴史と共に老朽化いたしておりますが、随時リニューアルを進めております。外回りの植え込み部分も随時手を入れて参ります。露天部分も確認させて頂きました。斜面もあり、難しい面も有りますが、少しずつ進めて参ります。折角楽しみにされていた景色が半減致しました事、申し訳ございません。
- ☆瀬戸内 味の二重奏☆二人合わせて20品♪ 小豆島自慢の新鮮魚介 【冬得】
- 投稿者さん 2011年10月02日 07:48:43
お世話になりました。
部屋はホテルの配慮にて、改装仕立ての部屋に変更頂き、とても綺麗でした。
部屋も大きかったし、ベット、トイレなど設備に関して問題ありません。
ただし、隣が物置だったため、店員さんの片付け時に音が響きました。
ご飯も量が多くて、満足できるものでした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2011年10月14日 14:47:01
この度は、天空ホテル海廬に御宿泊賜り厚く御礼申し上げます。又口コミ投稿に貴重な御時間を頂き、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊り頂いたお部屋がお気に召して頂いたにも関わらず、残念な事に私共のスタッフの気遣いがなく、御客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことのない様に努めさせて頂きますゆえ、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
季節が変れば又、違った小豆島を感じられると思います。又機会がございましたら天空ホテル海廬をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 【リフレッシュCタイプ カップルプラン】
- 投稿者さん 2011年09月26日 13:02:20
景色も良く、スタッフさんの対応も良かったです。
お風呂からの夕焼けは最高でした。
食事は量は十分ですが質がもう少し良ければ・・。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2011年09月28日 18:25:05
この度は天空ホテル海廬に御宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
夕日の時間帯に大浴場への入浴でゆっくりと堪能出来事と思います。夕日は、これから段々と美しくなって参ります。ホテルからお車で10分程の海岸が美しくご覧頂けるスポットもございます。次回お越しの際には、お尋ね頂ければご案内させて頂きます。
御料理の内容に関しては見直しをさせて頂きます。
今後とも、ご愛顧のほど宜しくお願い致します。
天空ホテル海廬 支配人
- 【盧膳】(いおりぜん)潮風プラン 小豆島自慢の新鮮魚介 【秋得】
- 【リフレッシュフロア Cタイプ】
- 投稿者さん 2011年09月20日 13:01:56
安いプランだったので仕方がないところはありますが、部屋が良くなかったです。かび臭いでした。お風呂も露天風呂が非常に熱かったので子供が入れませんでした。食事はおいしくいただきましたが、料理が出てくるのが遅いので子供が飽きてしまい食事の途中で部屋に帰ってしまいました。全体的に楽しい旅行でしたが、ホテルが少し残念でした。
- 2011年08月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2011年09月28日 18:14:06
この度は、天空ホテル海廬をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋がかび臭いとの事、早速窓を開放し対応を致しました。晴天の日には必ず行うように致しました。
当日御風呂の温度設定が熱過ぎた様で、大変ご迷惑をお掛け致しました。温度管理の機器を業者を呼び、点検を致しました。
又、夕食時に於いて、サービススタッフの料理提供の時間のタイミングが調理場とうまく流れてない様子、お客様にご迷惑をお掛けする結果となり、深くお詫び申し上げます。
天空ホテル海廬 支配人
- 早割14☆【盧膳】(いおりぜん)潮風プラン 小豆島自慢の新鮮魚介 【夏得】
- 投稿者さん 2011年09月16日 23:10:44
季節の催し、珍しい鱧料理の夕食と従業員の方々の感じのよさが印象的でした。
- 2011年09月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2011年09月28日 17:48:16
この度は、初秋の候に天空ホテル海廬に御宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
お客様のご選択頂いた、「海遊膳プラン」おりょうりも充実していたと思いますが、いかがでしょうか。
小豆島池田湾で水揚げした中に鱧があり、本日提供させて頂きました。しかし水揚げが天候に左右されますので、日々内容は変更致しております。次回お越しの際には又違った魚が召し上がれると思います。
天空ホテル海廬 支配人
- 【海遊膳】(うみゆうぜん)潮風プラン 小豆島自慢の新鮮魚介 【夏得】
- 【スタンダードフロア10畳タイプ】
kty9675さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ (感想・情報)
- kty9675さん(1件) [30代/女性] 2011年09月12日 11:06:54
改装前の部屋プランだったのであまり期待はしていませんでしたが、トイレは壁のクロスも床も便器、便座も新しく、脱衣所の床、洗面器も新しいものでした。浴室は未改装のままだったので、浴槽は変色し、水栓金具は壁付きの古いもので、もちろんサーモスタットはありませんでした。朝の支度前のシャワー程度なら使用してもいいかな、という感じです。部屋は壁のクロスがところどころ浮いたりしていましたが、我慢できるレベルです。
見晴しは最高で、眼下にエンジェルロードが見えます。
でも、、、今回一番残念だったのは、食事です。3部屋8人での宿泊だったので、個室を用意していただいたのはありがたかったのですが、食事内容が貧相で、満足できるものではありませんでした。お造りもスーパーで売っている程度のものでした。これなら地元高知でいただく普段食べているお刺身がずっと美味しいです。
豚のしゃぶしゃぶも魚の煮つけも固く、あまりおいしいとはいえませんでした。そうめんや白ごはんも普通です。全体的に華のない食事でした。もう少し工夫がほしかったです。
朝も、小さな固くて冷めた焼き魚、卵焼きなど、おいしくなかったです。
一人12000円の予算なら、もう少しおいしい料理がでてもいいと思います。。。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2011年09月28日 17:27:26
この度は天空ホテル海廬をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
夕食朝食にご期待にお答えできず、大変申し訳ございません。クチコミについて、料理長とメニューの内容について見直し、秋に向けて料理の変更を行ってまいります。朝食に関しましても同様に勧めさせて頂きます。小豆島の池田湾で水揚げされた魚を仕入れておりますが、折角の新鮮な魚もお客様への提供の仕方、料理の仕方に工夫が必要である事も料理長へ指示を致しました。
次回ご利用の機会ございましたら、旬会席プランにご注目下さいませ。
天空ホテル海廬 支配人
- 【盧膳】(いおりぜん)潮風プラン 小豆島自慢の新鮮魚介 【夏得】
- 投稿者さん 2011年08月31日 12:31:45
部屋は前もって「改装前」の部屋と理解して行きましたが、トイレも狭くてがっかりしました。
料理は島なので魚介類や、オリーブを使った料理をとても期待していましたが、個人的には残念な料理でした。
その上配膳の女性が慌しそうにしていて「お冷下さい」も言い出しにくい雰囲気で、とにかくゆっくり食事を楽しむ雰囲気ではありませんでした。
料理に関しては損した気持です。
お風呂もアブが何匹も飛んでいたり、お湯に浮かんでいたりで清潔感に欠けました。
ひとつよかったのはホテルにプールがあったことです。
知らずに行ったのですが、小さくて床もペコペコしたプールでしたが子供連れにはとても良かったです。(補強修繕はした方がいいと思います。)
ロビーの若い女性は感じよかったです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2011年09月28日 17:02:55
お部屋に関して、事前にご理解を頂いていたにも関わらず、トイレの狭さに窮屈な思いをされた事と思います。昔に設計し作られたもので、現在では、手狭な感じで、コンパクトに出来上がっております。
お料理に関してもご期待に添えず、申し訳ございません。只、オリーブに関しましては、収穫が秋でございますので、夏は一番オリーブの少ない時期でございます。
お風呂にアブが飛んでいたようで、小豆島の自然の中に立地している為、なかなか排除は難しい状態でございます。御迷惑をお掛けし申し訳ございません。
プールに関しましては業者に見ていただき、補強修繕の方向で業者と共に検討させていただきます。
天空ホテル海廬 支配人
- 早割14☆【盧膳】プラン 小豆島自慢の新鮮魚介 【夏得】
- 投稿者さん 2011年08月18日 13:04:33
改装前の部屋ということであまり期待はしていなかったのですが素晴らしい景色が部屋の古さを補って余りあるものでした。
料理についてはやや期待外れでした。自慢の新鮮魚介、というわりにお造りはとても貧弱でしたし、配膳されるスタッフの方にも魚介の知識があまりないような…。せっかくの立地なのですから、もう少し工夫されたほうがいいと思います。
浴場は今回最もがっかりしたポイントです。源泉かけ流しではないようでしたし、お湯の衛生面にもやや不安を覚える状態でした。サウナが宿泊期間中ずっと故障中だったのも残念です。
スタッフの方の対応は親切で気持ちよく、子供も喜んでおりました。ありがとうございました。ただ、忙しすぎて余裕がないのか、若干ぶっきらぼうな方もいらっしゃいました。
以上、厳しいことも申し上げましたが改善いただける点があればまた宿泊を検討することもあろうかと思います。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2011年09月28日 15:33:44
この度は、天空ホテル海廬にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。又、クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
料理については料理長と共に秋に向けないよう変更をして参ります。スタッフの魚介の知識についても勉強不足にて大変失礼致しました。スタッフの知識をもっと増やしお客様に説明又会話に結びつくようにしてまいります。
当方はオリーブ温泉より温泉を頂き、加温循環にての大浴場をご準備させていただきます。サウナが利用できず大変ご迷惑を、お掛け致しました。
料理、風呂、スタッフ共にご満足頂ける様に、努力致します。今後にご期待下さいます様お願い申し上げます。
- 【盧膳】(いおりぜん)プラン 小豆島自慢の新鮮魚介 【夏得】
- 投稿者さん 2011年08月17日 18:28:52
とにかく景色が最高でした☆
素泊まりだったので料理等は食べていませんが、お部屋や立地はとてもよかったです♪
天空の〜という名前に納得という感じです。
アメニティが女性のものが少なかったり、温泉の露天風呂が小さいのが少し残念でしたが、全体的にとても満足いく旅行になりました。
布団敷きの人がめっちゃ子供の手伝いのような人がきてびっくりしましたが、、、
せめて服装くらいは統一しないとジャージにTシャツの高校生のような子だったのでびっくりしました。
小豆島にいく時はぜひまた泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2011年09月28日 12:48:34
この度は天空ホテル海廬にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。重ねてクチコミ投稿を頂き御礼申し上げます。
今回のご宿泊は素泊りでのご利用でございましたが、是非次回にはお食事もかねてのご宿泊をお勧めしたいと思っております。それまでには、大浴場の女性の方のアメニティ等充実した準備にてお迎え致したいと考えております。
又、多忙時の臨時スタッフに関しましても、制服を事前に準備して、お客様に違和感を与えないよう配慮させていただきます。
小豆島にお越しの折には、天空ホテル海廬をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 【素泊まり】プラン【夏得】
- 【リフレッシュフロア Bタイプ】
JERO8341さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ (感想・情報)
- JERO8341さん(2件) [30代/女性] 2011年08月17日 12:35:49
部屋から大浴場への道が長すぎる。
母のひざが悪く、階段がかなりのネックになりました。バリアフリーを望みます。
温泉、眺望、立地はかなり良かったです。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2011年09月28日 08:54:07
この度は天空ホテル海廬に御宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
お母様の御足は大丈夫でしょうか?お部屋から大浴場までの道のりが遠く、又階段なども有り、お母様には、ご負担をお掛け致しました。私共のホテルは過去に増築をした為に、大浴場の位置が遠方となってしまいました。次期回送時には、バリアフリー対応と大浴場の位置が、課題でございます。
バリアフリー対応が可能となった折には、お母様と共にご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年08月17日 00:02:13
お盆前に2泊させていただきました(*^^*)クチコミでリニューアル前の部屋の事を色々書いてあり正直期待していませんでしたが、当日は広いお部屋を用意してくれたのか、割と素敵なお部屋でした(^-^)/
お部屋も値段の割に眺めもよく食事だけお願いしていた子供の分の歯ブラシや浴衣もあり嬉しかったです(*^◯^*)
確かにスタッフの方は少なそうでしたが、一生懸命おもてなししていただいてるのがつたわるくらい、みなさん親切で気持ち良く過ごせました(*^◯^*)
食事も値段以上の価値があったかと思います(^-^)/
小豆島は初めてでしたが、とても良い思い出になりましたo(^▽^)o
また機会があれば違うお部屋に泊まってみたいですv(^_^v)♪- 旅行の目的
- 2011年08月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2011年09月27日 21:09:58
この度は、天空ホテル海廬に御宿泊賜り厚く御礼申し上げます。又、クチコミ投稿に御時間を頂き重ねて御礼申し上げます。
当日、たまたま、広いお部屋の御予約が入ってない部屋が有り、当方にて変更させて頂きました。お気に入り頂き光栄でございます。
小豆島に於いてたくさんの思い出作りができましたでしょうか?まだまだ小豆島には隠れたスッポトがございます。次回の御来島には、事前にお尋ね頂けましたら、ご紹介をさせて頂きます。又天空ホテル海廬には、倶楽部フロアの魅力ある部屋もございますので、次回に御利用賜りますようご案内申し上げます。
- 【スタンダードタイプ和室8帖】
naochi-0623さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ (感想・情報)
- naochi-0623さん(2件) [50代/女性] 2011年08月16日 19:48:39
立地がよく、窓からの景色がまるで一服の絵の様(うっとり)
…がぁぁぁ〜しか〜し(~□~;)!!
窓が汚い!!せっかくの景色が台無し!!
すごくガッカリして部屋の中を確認すると…
床にもゴミが…畳の床はそれほど気になりませんでしたが、板の間の部分がとても気になりました。
予約していたお部屋は8畳だったのですが、当日空いていたとのことで、10畳のお部屋に替えてくださいました。当日は学生の団体が居て、さぞや賑やかにな晩になってしまうのだろう…と運の悪さを感じていたのですが…遠く離れた部屋を宴会場にしていたようで(大浴場にいくときそれらしい部屋の前をとおりました。)とても静かでのんびり出来ました。なかなか、心遣いをされていると感心しました。
また、予約時には夕食を現地で探すつもりでいたので夕食抜きの予約にしていました。でも、小豆島では、ほとんどのお店が水曜定休であることを知り、夕方17:00過ぎてから電話で夕食のお願いをしました。厨房に確認の上、折り返し電話をくださり美味しい夕食を提供していただきました。
そのときの電話対応の感じ良さといい、ホテル内で接した従業員の方は皆さんフレンドリーでとても感じが良く、まるで親戚の家に遊びに行ったような楽しいくつろげる雰囲気を感じました。
それだけに…お掃除の行き届いていないことが………
とってもとっても残念ですε〜(~、~;)ゞ- 旅行の目的
- 2011年08月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2011年09月27日 20:57:42
この度は、天空ホテル海廬に御宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。又クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊り頂いたへやの清掃が行き届いていず、気持ち良くお過ごし頂けず、大変申し訳ございません。清掃の担当には御客様のクチコミを持って行き届いていない点を指示いたしました。
当日御宿泊の御客様によって、出来る限りの配慮を致し、ご迷惑の掛からぬ様配慮し、すべての御客様に気持ちよく過ごして頂ける様にしてまいりましたが、お部屋の清掃の件でこのようなクチコミを頂き、非常に残念でございます。これからもすべての御客様に満足して頂けるよう日々努力して参りますゆえ、今回の件ご寛容賜りますよう、お願い致します。
- 【一泊朝食】夜は島の地元料理をどうぞ!【夏得】
- 【スタンダードタイプ和室8帖】
:::hime:::さんの 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> のクチコミ (感想・情報)
- :::hime:::さん(1件) [30代/女性] 2011年08月05日 23:10:28
夏休みの家族旅行で利用しました。とっても大きなショッピングセンターの近くにあり、夜も買い物が出来るのでとても助かりました。ただHP記載のアクセスの地図のままだと、どのように行っていいのかわからず最初ぐるぐる回ることになりました・・・車での側道への入り方が分かるようになっていたら良かったと思います。
設備面、クチコミで古いのは承知していましたがそれをカバーできるほどのフロントまわりの綺麗さ、そして何より天空ホテルとの名前どおりの見晴らしのよさで大満足でした。
ただ・・・・なぜかお湯がでず・・さっとシャワーを浴びようと思ったところ水シャワーになりました。夏場で、チェックアウト直前だったのでもういいやと思いましたが、普通のホテルでお湯が出ないのはいかがなものかと思いました。
チェックアウトが10時で、それまでの時間プールで遊んでいましたが、お風呂が9時までというのを忘れており着替えに困ることになってしまいました。(すでに女湯は男性スタッフさんが掃除をしていたので。。)説明は前日に受けていたのでこちらのミスですが、チェックアウト近くの時間までお風呂に入れたら助かるなと思いました。
んがしかしスタッフの方皆さんサービスが良く、笑顔で応対していただきとても気持ちよかったです。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2011年09月27日 20:18:04
この度は天空ホテル海廬に御宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。又、重ねてクチコミ投稿に御礼申し上げます。
ホテルの立地は高台に在りますが、町の中心に近く、ショッピングセンター、コンビニエンスストア等、車で2〜5分の位置にございますので、急なご入用な物等にも便利かと思います。
ホテルに入る側道は、看板はございますが、見付けにくかったかと思われます。もう少し見つけ安い物の表示を改良したいと思います。只、他人の土地を使っての表示となり、難点もございます。
部屋のシャワーのお湯が出ずご迷惑をお掛け致しました。夏場の多忙時においての大浴場の使用時間も検討させて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、最後に有り難いお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
- 【素泊まり】プラン【夏得】
- 投稿者さん 2011年08月05日 21:45:58
想像より部屋数も多く、お風呂までの距離もある大きな宿でした。部屋はリニューアルされていてなかなかですが、エアコンがもとのままか運転中はうるさいです。止めると夜中に暑くなってくるし。レストランはスタッフ不足か個室の方がしょっちゅう”すいません”と呼びに来るのはいただけないです。ベルくらい置いたら。
部屋からエンジェルロードが見えるのがよいのですが、必ずしも引き潮の時間につながらないのは謎。
最後に部屋に案内してくれたフロントの方、部屋係の方、どちらかは客の脱いだ靴をきちんと揃えましょう。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2011年09月27日 19:42:42
この度は天空ホテル海廬に御宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。又クチコミ投稿に御時間を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
リニューアル致しましたが、まだ手を付けれていない部分もあり、御客様にご迷惑をお掛けいたし申し訳ございません。又サービス面に関しましては早急に見直す事ができますので、早急に改めさせて頂きます。
エンジェルロードは、干潮の前後2時間づつ計4時間はつながります。大潮の関係で道の出来ている時間は変りますが、最低でも4時間はつながりますので、再度ご案内致しておきます。
- 【倶楽部フロア Cタイプ】
- 投稿者さん 2011年08月03日 06:08:38
部屋からエンジェルロードが一望できロケーションには満足。
未改装の部屋との事でしたが各所に随分ホコリが目立ち、お掃除が行き届いておらずカビ臭くて設備の古さより汚さを感じました。
お料理は味付けも良く地魚を十分堪能できる内容で、とても美味しかったのですが、
夕食時はスタッフ(20名に1人の割合)が少なく、席についてもしばらくお料理が運ばれて来ず、随所に対応の悪さにガッカリ!!食事の楽しみも台無しでした。
お風呂は温泉なので大浴場を利用しましたが、夜はタオルが入り口に準備されていたので
朝は当てにしていたのですが1枚も無くて部屋まで取りに戻り…おまけに足も浸けれないほど熱くて入れませんでした。
ビジネスホテルの素泊まりの方が良かった。
設備が古くてもお掃除とスタッフサービスの充実した宿を選びます。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2011年09月22日 19:54:35
この度は天空ホテル海廬に御宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
家族のご旅行を楽しみにされていた所、私共のスタッフの不手際により、大変申し訳ございません。
部屋の掃除、夕食のサービスの不行き届き、又大浴場に於いても大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘のあった点について、スタッフと共にクチコミにたいする改善を行って参ります。
設備は古くても、スタッフの心配りに満足して頂けるよう、改善をして参ります。
今回の件ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2011年08月03日 01:03:00
5日間も、大変お世話になりました。ありがとうございました。
高台にあるため、部屋は全部オーシャンビュー、エンジェルロードが見下ろせて、よいロケーションでした。
外出時はお願いすれば送迎していただけるし、そのほかの点でも、スタッフの方たちもみな、丁寧な対応でした。
ただ一点・・・「改装していない部屋」ということは承知しておりましたが、洗面所の水に赤さびが出ており、歯磨きや洗顔ができませんでした。朝晩、大浴場に行った時に歯磨きをしたり、ポットのお湯で口をゆすいで、無事に過ごせたので、お部屋のチェンジはお願いしませんでしたが。
そのほかは問題なし、広い部屋で、海を眺めながら、のんびり滞在できました。
毎日違うお菓子を置いてくださったのも、楽しかったです。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2011年09月20日 22:46:25
この度は、長期の滞在にて天空ホテル海廬に御宿泊賜り、御礼申し上げます。
瀬戸内の海を眺めゆったりとした時間を過ごして頂きたいと当方も考えております。
残念な事に洗面所の水の件を拝見し業者に点検に入らせました。お客様には不愉快な思いをさせてしまったとお詫び申し上げます。
他のお客様にも、泊数を多く取って頂き、瀬戸内の休日を楽しんで頂きたいと思います。
又、是非御越し頂きたいと思っております。
- 【一泊朝食】夜は島の地元料理をどうぞ!【夏得】
- 投稿者さん 2011年08月02日 21:08:17
改装前のお部屋でしたので仕方がないのでしょうが…何もかもが古くてびっくりしました。お部屋入口のドアを閉めると奥の窓が大きな音を立てて揺れるし、トイレのドアは簡単には閉まらない…座布団のワタはぼっこぼこだし、椅子や絨毯はシミまみれで汚いし、掛け布団にも大きなシミが付いてるし…小さめの液晶テレビの黒光りが何とも不釣り合いで…と、そのテレビ台の表装部分が剥がれてて1歳の子供には危なかった。
お風呂は、良い方だと思います。食事も美味しくいただきました。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 小豆島温泉 天空のオーシャンビューホテル 海廬 <小豆島> 2011年09月20日 22:34:56
この度は、天空ホテル海廬に御宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
改装前のお部屋で不備な点により、お客様にご迷惑をお掛けいたしました。改装の計画はあるものの、中々着手に至らず、現在お部屋料金にて調整をさせて頂いております。
出来る範囲で、カーテンなどの取替え等を行っております。既存のお部屋でも、少しでも快適に過ごして頂ける様取り組んで参ります。
ご宿泊も多い時期ご希望の部屋の御予約が取れなかったと思います。次回は是非倶楽部フロアのデザイナールームをご利用賜りたいと思います。
- 【スタンダードタイプ和室8帖】

GWに宿泊しました。
景色もいいところでした!
また、目の前にはエンジェルロードが見えてこちらも大変素敵な景色でした。
部屋に虫が入ってくるので網戸があるとなおよかったです。
(窓を閉めていたので気になりませんでしたが。)
またぜひ、利用したいです。