クロスホテル大阪 クチコミ・感想・情報

クロスホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 15:14:14

以前も1度宿泊し、お風呂がとても気に入ったので今回も利用させて頂きました!とてもゆったりできる浴槽です!今回宿泊した際にお部屋をグレードアップして頂きありがとうございます!セパレートタイプのお風呂にも関わらずお値段が良心的なので次回からも大阪に行く際は利用させて頂きます!

投稿者さん 2017年02月11日 19:57:04

nice location and it's a very good hotel, i will be recommend it.

クロスホテル大阪 2017年02月15日 14:12:22

Thank you very much for staying at Cross HotelOsaka.
And also thank you for posting such good comments regarding your recent stay with us.
We are glad to hear that you were satisfied.

We are looking forward to welcoming you again.
Sincerely yours,

Cross Hotel Osaka
Front desk Takashi Mishima

投稿者さん 2017年02月11日 19:56:33

クロスホテル大阪 2017年02月15日 14:15:43

Thank you very much for staying at Cross Hotel Osaka.

We are looking forward to welcome you back to Cross Hotel Osaka during your next stay in Osaka.

Sincerely yours,

Cross Hotel Osaka
Front desk Takashi Mishima

投稿者さん 2017年02月11日 19:07:11

仕事会場であるホテルが満室でとりあえず近場のホテルを、という事で予約させていただきました。
初めてのホテルで事前情報がほとんどなかったのですが、予約の際、部屋が禁煙しか残っておらずたばこの匂いが苦手な旨を伝えると念入りの消臭対応をしていただき大変快適に過ごせました。
最近ではめずらしい浴室とトイレが別れているのも良かったです。
また、朝食のメニューもそろっており、特に卵料理は最近のホテルでは定番である目の前で焼きたての目玉焼きや具材が選べるオムレツというメニュー以外にも出来たてのエッグベネディクト等が食べられるのはこちらのホテルを選んだ嬉しい予想外でした。(仕事でホテルは多用しますが朝食でここまで豊富な出来たての卵料理をそろえているのは関東でも京王プラザやロイヤリパークにはありませんでしたし、関西でも去年のスイスホテルには無かったと記憶しています)。
チェックアウト時に仕事先に移動する際も雨天だったのでタクシー待ち用にとビニール傘をいただけたのも有難かったです。

次回の仕事で大阪に来る際はこちらのホテルをまた利用したいです。

クロスホテル大阪 2017年02月14日 16:00:02

この度はクロスホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
空室状況の関係で禁煙のご要望にお応えする事はできませんでしたが、消臭により心地良くお過ごし頂けたご様子に安堵しております。
浴室についてもお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
朝食のメニューについてもご感想を頂戴しありがとうございます。
あいにくの雨模様ではございましたが、心地良くご出発いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 田中

お部屋タイプはホテルにおまかせ!(1名・朝食付き)
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ(1名様)】

リン1425さんの クロスホテル大阪 のクチコミ

リン1425さん(6件) [30代/女性] 2017年01月05日 21:17:32

とにかく高級です。
立地が最高です。また利用したいです。

クロスホテル大阪 2017年01月16日 18:34:37

この度はクロスホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
“最高”とのお言葉に大変嬉しく、とても光栄でございます。

当ホテルは駅から近く、道頓堀をはじめとした関西の観光地へのアクセスが良く、多くのお客様から大変好評を頂いております。

これからも、愛され続けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次回お越しの際も是非また当ホテルをご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月16日 14:46:07

禁煙で予約したつもりが…喫煙ルームの予約でした。チェックイン時に変更をお願いしたところ部屋をアップグレードで禁煙ルームに変更していただけました。対応も部屋も朝食も最高に良かったです。ありがとうございました。

クロスホテル大阪 2016年12月30日 11:18:00

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
また「最高に良かった」とのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。

チェックイン当日はご要望にそったお部屋のご案内ができ、少しでもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。

当ホテル3階にございますレストラン「グラマラスクロス」の朝食は、「関西」の食材を多く使用したバラエティ豊かなビュッフェスタイルとなり、多くのお客様より大変好評を頂いております。

これからも選ばれ続けるホテルを目指し、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
次回ご来阪の際も是非また当ホテルへお越し下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 井谷

◆曜日限定◆朝食ご優待プラン♪

投稿者さん 2016年12月07日 19:17:55

ホテルに着くと、すぐにホテルの方が気付き、近付いて来て名前を聞いてフロントに案内して頂き、チェックインがスムーズでした。荷物をホテルに届くようにしておいたので、その旨伝えると対応策をすぐに提案してくれて、気持ちの良い対応でした。
朝食も大変美味しく満足でしたが、スタッフの対応がイマイチで残念でした。料理の入れ替えもテキパキしていて良いのですが、一言「失礼します。」等言った方が良いのでは?振り向いた時にいたりするので、何度か危ないなぁと思いました。
案内係の方も「おはようございます」の挨拶はした方が印象は良いと思います。3回利用しましたが、係りの方から挨拶はなかったように思います。
駅からも近く立地はよいのですが、治安はあまり良くないかも…。大きい通り沿いなので、雑踏等気になる方には厳しいかも…。イルミネーションが見えるのは良かったです。一度、清掃を断った際も、清掃係の方の対応が非常に良かったです。バス・トイレがセパレートなので観光で疲れた体にはゆっくり浸かれて良かったです。全体的に非常に満足したので、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

クロスホテル大阪 2016年12月31日 17:43:32

この度はクロスホテル大阪をご利用賜り、誠に有難うございます。ご滞在中のたくさんのご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。レストランスタッフの対応、接客にてご不快なご気分になられましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。スタッフの動きにお気遣い頂くばかりにご朝食をお楽しみ頂けなかったのではと心苦しく感じております。
ご利用頂くお客様皆さまに快適にご朝食をお召し上がり頂くために丁寧な応対、接客を行うよう十分に注意致します。
また機会があれば利用したいというお言葉、大変有り難く感謝致します。
次回ご利用頂く際にはご満足頂けるよう従業員一同精一杯励む所存でございます。
是非、またご利用頂きたく心よりお願い申し上げます。
貴重なご感想を賜り、本当に有難うございました。

宿泊課 石栄

sam1959samさんの クロスホテル大阪 のクチコミ

sam1959samさん(75件) [50代/男性] 2016年11月27日 10:11:11

食事を美味しくいただきました。
また泊まります。

クロスホテル大阪 2016年11月28日 16:39:40

ご朝食をお気に入りいただけたご様子大変嬉しく存じます。
是非またご宿泊いただき朝食をお召し上がりくださりましたら幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 田中

◆曜日限定◆朝食ご優待プラン♪

投稿者さん 2016年11月21日 18:36:21

場所も便利で動きやすいし、なんと言ってもバス・トイレが別なので、観光で疲れた体をのんびり癒せるのが嬉しいです。
お気に入りのホテルで大阪に行く時はいつも利用しています。

クロスホテル大阪 2016年11月22日 19:26:46

いつもクロスホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月11日 10:57:25

何度か利用させていただいています。抜群の立地で応対もすばらしく、お部屋も広くきれいです。何よりお風呂とトイレが別なのがうれしい。バスタブも大きく、湯船にゆっくり浸かれます。前回宿泊したときとアメニティが違っていたのが、ちょっと気になりました。プランが違っていたのかもしれません、そうでしたらすみません。また、ホテルのせいではないですが、同じフロアの中国人の宿泊客が何家族かでお部屋を分けて泊まっていたようで、ドアを開けっ放しで行き来して、半端なくうるさかったです。それ以外は、本当に快適でした。またぜひ利用させていただきます。

クロスホテル大阪 2016年10月13日 18:37:58

いつも数あるホテルの中からクロスホテル大阪をお選び頂き誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、またお部屋や特にお風呂をお気に入頂けたご様子に大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたご予約内容と前回のご予約内容はお部屋タイプやアメニティ内容、フロア特典等異なったプランで頂いておりました。
インターネットにて様々なプランを販売させて頂いており、ご案内が行き届いていない点やご滞在中も不便な思いをされました事申し訳ございませんでした。

お部屋の騒音に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は一層館内巡回を強化し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
これからも、お客様に選ばれ続けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回ご来阪の際も是非また当ホテルをご利用下さいませ。

日程表さんの クロスホテル大阪 のクチコミ

日程表さん(14件) [40代/男性] 2016年09月27日 12:49:35

今回なんばから近鉄での出張で利用させていただきました
お風呂とトイレが別々にありまたお風呂も非常に大きくゆっくりすることができ
大満足でした
部屋の中も非常に静かで快適に過ごせました
またなんば方面での仕事の際には利用したいと思っております

クロスホテル大阪 2016年09月29日 09:02:07

この度はクロスホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「大満足」頂けたというご感想を頂きまして、私共も大変嬉しく存じます。
次回ご来阪の際も是非クロスホテル大阪へお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 中小路

【ショートステイ】お時間指定でお得に★ 18:00 IN/10:00 OUT(素泊り)

takeyan0227さんの クロスホテル大阪 のクチコミ

takeyan0227さん(2件) [30代/男性] 2016年09月18日 15:53:49

充実したアメニティや、お部屋の備品に満足。朝ご飯もおいしかったです。
なんばの駅からとても近く、旅の拠点にとてもよかったです!

クロスホテル大阪 2016年09月18日 18:14:03

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂け、ご満足頂けるホテルを目指して参ります。
次回ご来阪の際も是非また当ホテルをご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 井谷

ミシュランガイド★7年連続掲載★記念宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2016年09月06日 23:09:47

部屋も広く、とても満足です。朝食も種類が多く美味しく頂きました。また大阪に旅行の際は予約したいと思います。

クロスホテル大阪 2016年09月07日 10:18:26

快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
次回大阪にお越しの際もクロスホテル大阪にお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

【【禁煙】■コンフォートフロア■スーペリアダブルルーム】

kito1992さんの クロスホテル大阪 のクチコミ

kito1992さん(1件) [30代/女性] 2016年09月03日 20:13:18

はじめて宿泊させていただきました。写真で見るよりも、バスタブは広くトイレも充分なスペースがあり、ゆっくりできました。朝食もこだわって作られていて豪華でした。とても美味しかったです。また、利用したいです。

クロスホテル大阪 2016年09月07日 10:23:24

心地よくお過ごし頂けたご様子大変嬉しく存じます。
朝食もお気に入り頂け重ねて嬉しく存じます。

宿泊課 田中

◆朝食ご優待◆日・月曜日限定プラン♪

投稿者さん 2016年08月30日 14:21:01

頻繁に宿泊しています。
何かしらのお祝いで利用する事が多く、思いやりのサービスを提供して頂いている。
朝食も新たになり関西感が出て‥味も美味しいので嬉しいです。

クロスホテル大阪 2016年08月31日 17:09:13

いつも、数あるホテルの中からクロスホテル大阪をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

大切な記念日にご宿泊頂け、素敵なご旅行のお手伝いが出来たのであれば大変嬉しく思います。

当ホテル3階にございますレストラン「グラマラスクロス」のご朝食は、「関西」をテーマにしたバラエティ豊かなバイキング形式となり、大変ご好評を頂いております。

これからも選ばれ続けるホテルを目指して、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

宿泊課 井谷

お部屋タイプはホテルにおまかせ!(2名・素泊り)
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2016年08月22日 12:56:09

お盆休みに娘と1泊しました。
大阪は何度か遊びに来てますが初めての利用です。
難波駅14番出口から近くて迷わずに行けました。
お洒落な内装です。フロントの方の対応もとても良かったです。
お部屋のお風呂は本当に口コミ通り足が伸ばせて疲れもとれます。
壁紙?が剥がれていたりと少し気になりましたが掃除も綺麗にしてあって満足です。
グリコの看板が本当に近くて夜遅くまで遊んでいられます。
今度は朝食付きのプランでまた利用したいです。

クロスホテル大阪 2016年08月25日 22:06:16

この度はクロスホテル大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
遅くまでお嬢様とご観光をお楽しみになられたご様子大変嬉しく存じます。
お部屋のお風呂やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また壁紙に関しまして貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後改善に努めて参ります。
ご朝食は「関西」をテーマにしたバイキング形式となっており、大変ご好評を頂いております。
次回お越しの際は是非お召しあがり下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ロクシタン・アロマコロジーシリーズ◆5点セット付き

投稿者さん 2016年08月21日 14:28:22

清潔感のある大変良いホテルでしたが、部屋の洗面トイレと部屋を仕切る引き戸の下部の一部に開口部(通気口?)があり、洗面トイレ室内の音が部屋に割とよく聞こえる気がして、トイレ時の音に気を遣いました。他の部分はとても満足できましたので、この点だけ、水洗音設備の設置か、ドアの密閉度改良がされれば大変良いかと感じました。

クロスホテル大阪 2016年08月25日 21:27:26

この度は数あるホテルの中からクロスホテル大阪をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の設備でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
この度頂きました大変貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

宿泊課 中小路

カップルにぴったり★24平米/160cm幅ベッド(朝食付)

投稿者さん 2016年08月17日 20:17:12

とても綺麗でスタッフさんの対応も良かったです。ただ、部屋の廊下が少し暗くて子供(2歳)が怖がってしまってそこが少し残念でした。

クロスホテル大阪 2016年08月19日 16:47:58

大切なご家族でのご旅行に当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら客室階廊下の照明に関しまして、お子様に怖い思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重な意見を真摯に受け止め、これからもお客様に寄り添い、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月17日 02:48:12

何年も前に一度宿泊し、また泊まりたいと思ったホテルでしたがいつも予約するタイミングが遅い為空きがなく今回は運良くギリギリのタイミングに予約が取れ久しぶりに宿泊しました。到着の際に冷たいおしぼりとドリンクを頂き、外が猛烈に暑かったので非常に嬉しかったです。フロントスタッフの対応も良く部屋に関してもチェックインの際ランクアップして頂きました。部屋のテレビが、大きい物とベッドから見れる位置に小さい物がありましたが片方つけると片方消えてしまうので二人別々に見ることができない点が残念でした。朝食バイキング付きのプランにしたかったのですが取れなかったので到着後に別途付けようと思いましたが値段を見て朝からそこまでの量を食べれないので諦めました。他ホテルより値段が高めなので全てのプランに朝食付きか別途つける場合でももう少し安価だと良かったです。他ホテルと比較しても総合的に非常に好きなホテルです。

クロスホテル大阪 2016年08月17日 20:17:48

この度はクロスホテル大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂けたこと、大変嬉しく光栄でございます。
またお褒めの言葉も数多く頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いた当日は、連日猛暑が続くなか、当ホテルに足を運んで下さったお客様への日頃の感謝を込めてドリンクサービスを行なっており、
お喜び頂けたご様子に安心致しました。

しかしながら、お部屋の件でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また何か客室や館内にてお気付きの点などございましたら何なりとお聞かせください。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩されませんようお身体にお気をつけ下さいませ。

ロクシタン・アロマコロジーシリーズ◆5点セット付き
【【喫煙】■コンフォートフロア■スーペリアダブルルーム】

Citycatさんの クロスホテル大阪 のクチコミ

Citycatさん(8件) [60代/女性] 2016年08月16日 12:58:26

広々としたお風呂で、ゆったりとお湯につかれました。駅から近く、御堂筋沿いで立地も良いです。
朝食の会場は広くてゆっくりといただけました。朝食はとても美味しかったです。
色々と面倒なお願いをフロントに方に頼んでしまったのですが、とても親切に対応していただきました。
主人も、すべて素晴らしい、ととても気に入っております。
また利用したいホテルです。

クロスホテル大阪 2016年08月17日 19:32:57

またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく、安心致しました。

ご朝食もご利用頂き、ありがとうございます。
多くのお客様より大変好評を頂いております。

これからも、お客様が快適にお過ごし頂け、また選ばれるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。

宿泊課 井谷

◆朝食ご優待◆日・月曜日限定プラン♪