クロスホテル大阪 クチコミ・感想・情報

クロスホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月11日 22:33:59

出張帰りに 利用させていただきました!
当日 部屋を案内されてビックリ!! スイートルームでした♪
本当に広く、お風呂も独立タイプ、トイレも2つ、コーヒーマシーンもあり
至れり尽くせりでした。

アメニティーも大好きなロクシタン♪
フロントの方の対応も笑顔で皆さん親切ですし、駅から近いし、
出張の疲れも飛び、大阪ライフを満喫できました!!

大阪に行く際は、また宿泊させて頂きます!
今回は、本当にありがとうございました。

クロスホテル大阪 2017年06月15日 06:34:50

この度は、クロスホテル大阪にご宿泊賜り、誠に
また、お忙しい中、ご丁寧な投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、ご満足を頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォート■ツインルーム(6~10階)】

投稿者さん 2017年06月11日 22:02:45

立地場所もよく、部屋もきれいでお風呂とトイレが別になっている点も気に入っています。また、朝食もとても美味しかったです。種類的には、もう少しデザート系が多いと良かったです。でも、また大阪に行く際は是非宿泊したいと思いました。

クロスホテル大阪 2017年06月15日 06:28:46

この度は、クロスホテル大阪にご宿泊賜り、誠に
この度のご宿泊に際しましては、朝食でご期待に
添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご意見を活かし、今後更に皆様方にご満足頂けますように精進致して参りたいと存じますので、次回ご来阪の折にも、クロスホテル大阪をご利用下さいますよう、宜しく
お願い申し上げます。

【【喫煙】コンフォート■スーペリアダブルルーム(11階)】

投稿者さん 2017年06月03日 10:14:54

朝食は、大変よかったですが、夕食は、料理がくるのがすごく遅いし、
味もイマイチでした。

クロスホテル大阪 2017年06月05日 06:23:31

この度は、クロスホテル大阪にご宿泊賜り誠に
また、お忙しい中、ご丁寧な投稿を頂戴し重ねて
お礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、ご夕食のレストランの対応が不十分で、ご満足頂けなかったことは
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後は、このようなことがないように、指導徹底
宜しくお願い申し上げます。

【まるで海の中!】選べるデザート☆一万匹の熱帯魚と楽しむディナー付き(朝食付き)

cooconotsさんの クロスホテル大阪 のクチコミ

cooconotsさん(3件) [40代/男性] 2017年05月26日 17:18:03

立地はとても良い。
お部屋は高層階で眺めはよいはずだが正面に解体中のビル、他ビル裏や屋上など普通人目につかないところばかりが目に入ってきて殺伐とした印象。
風呂や洗面は十分以上に広い。その分他のスペースは狭くなるのが道理。これで24㎡?思ったより狭いなという印象を受ける。廊下の声は結構響いてくるし隣の部屋の物音もよく聞こえる。ロクシタンのアメニティが置いてあったが使わないのでその分安くしてほしいとは思う。
喫煙部屋を撰んでおいてなんだが部屋がそれほどタバコ臭くなかったのは〇。
朝食は和食党には少し残念。牛乳は良いものなのだろうが冷やし過ぎ。乳脂肪固形化して蓋を開けるとき手が汚れます。お腹の弱い人には厳しいかも。

クロスホテル大阪 2017年05月28日 06:02:06

この度はクロスホテル大阪にご宿泊賜り誠に
また、お忙しい中ご丁寧な投稿を頂戴し重ねて
お礼申し上げます。
この度頂戴致しました様々な貴重なご意見を、
真摯に受止め、お客様皆様方に充分にご満足
頂けますように、さらに精進いたして参りたいと
存じます。
次回、ご来阪の折にも、是非またクロスホテル
大阪をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し
上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【【喫煙】■クロスフロア■ダブルルーム】

投稿者さん 2017年05月23日 16:16:42

朝食のブッフェは、品数が多く、ついつい朝から食べすぎました。スタッフの方が料理の皿をこまめにチェック・補充をされていて、気遣いが嬉しいサービスでした。
とりわけ、スムージーや注文を聞いてから作られる卵料理はおいしくいただきました。また食べたい朝食です。お世話になりました。

クロスホテル大阪 2017年05月26日 03:45:16

この度はクロスホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
出来立ての卵料理は、多種類ご用意しておりますので、お越し頂く度に違った料理をお楽しみ頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆朝食リニューアル記念《CROSS STYLE BREAKFAST》◆曜日限定・朝食ご優待プラン♪

投稿者さん 2017年05月23日 16:10:59

難波・心斎橋の賑やかな所にあって、 便利な場所でした。
フロントや荷物を預かっていただいたスタッフの方は、丁寧で細やかなさービスでした。客室は、ベッドが大きく寝心地も良いもので、特に、バスルームは広々として浴槽も大きく、気持ち良く入浴しました。
大阪の宿として今後も利用させていただきます。お世話になりました。

クロスホテル大阪 2017年05月26日 03:42:03

この度はクロスホテル大阪にご宿泊賜り、誠に
また、ご丁寧な投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に際し、スタッフの対応やお部屋につきましてご満足頂けましたようで、嬉しく
存じます。
今後もお客様に充分にご満足頂けますように精進して参りたいと存じますので、次回ご来阪の
おりには、是非またクロスホテル大阪をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【!38時間限定!】ご予約はお早めに!ミナミの中心でお得にステイ♪(朝食付き)

投稿者さん 2017年05月06日 18:56:48

●良かった点
・道頓堀や心斎橋に近くて立地が良かった(近くにローソン有)
・お風呂の浴槽が広くリラックス出来た(縦横大き目の男性でも足が伸ばせる広さで)
・朝食が美味しかった(特にチョイス料理のパンケーキとブリュレ!)
・ベットの真正面にテレビが設置されている。(お布団も丁度良い厚み♪)

1点だけ残念なのは、チェックイン時間を過ぎていたのに、廊下にはタオルやアメニティセット(準備していた?)、ゴミでいっぱいで驚いた。
でも大阪に来るならまたこのホテルに宿泊したい!

クロスホテル大阪 2017年05月12日 06:24:17

この度はクロスホテル大阪にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご丁寧な投稿を頂戴し重ねて
お礼申し上げます。
私共はミナミの中心に位置し、道頓堀や心斎橋のすぐ近くで、大阪らしい雰囲気をお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
お部屋や、お風呂、朝食につきましては概ね
ご満足を頂けたご様子で、安堵いたしておりますが、お部屋にご案内させて頂いた際に、廊下の片づけが出来ておらず、ご不快な思いをおかけ致しましたことは、心からお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、
お客様に更にご満足頂けますように精進して参りたいと存じますので、次回ご来阪の折には、是非またクロスホテル大阪をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】■コンフォートフロア■ダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月09日 17:21:10

立地が良く清潔感があるホテルでした。

クロスホテル大阪 2017年04月18日 12:00:05

この度はクロスホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がご不憫なくお過ごしになられたご様子に
私どもスタッフ一同が安堵しておりますと共に、
大変嬉しく存じます。

宿泊課 鳴田

【ショートステイ】お時間指定でお得に★ 18:00 IN/10:00 OUT(素泊まり)
【【喫煙】■コンフォートフロア■ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月21日 22:02:10

一人で宿泊するにはお値段がはりましたが、それだけの価値はありました。受付の対応、お風呂、朝食と満足でした。ゆったり過ごせました。ありがとうございました。

クロスホテル大阪 2017年03月24日 13:51:04

いつもクロスホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
心地良くお過ごしいただけたご様子安堵しておりますと共に大変嬉しく存じます。

宿泊課 田中

ミシュランガイド★8年連続掲載★記念宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年03月19日 06:00:19

チェックインから出かける場所まで時間がない中、丁寧に分かりやすく行き場所までの説明をしてくださりありがとうございました。フロントの方のやさしく温かい対応に感激しました。

帰って来てからしばらくは、エレベーター口の話し声笑い声が響いて気になりましたが、眠ってしまったら大丈夫でした…笑。

また泊まりたいと思い、早めの予約対応にも応じて下さりありがとうございます。次回の宿泊も楽しみです。

クロスホテル大阪 2017年03月19日 14:21:23

この度はクロスホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインからの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お話声が響いていたとの事、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
是非今後もご利用くだされば幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートフロア■ダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月20日 15:14:14

以前も1度宿泊し、お風呂がとても気に入ったので今回も利用させて頂きました!とてもゆったりできる浴槽です!今回宿泊した際にお部屋をグレードアップして頂きありがとうございます!セパレートタイプのお風呂にも関わらずお値段が良心的なので次回からも大阪に行く際は利用させて頂きます!

クロスホテル大阪 2017年03月01日 14:51:03

いつもクロスホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、私共も安堵いたしました。
次回ご来阪の際も是非クロスホテル大阪へお越し下さいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中小路

投稿者さん 2017年02月11日 19:57:04

nice location and it's a very good hotel, i will be recommend it.

クロスホテル大阪 2017年02月15日 14:12:22

Thank you very much for staying at Cross HotelOsaka.
And also thank you for posting such good comments regarding your recent stay with us.
We are glad to hear that you were satisfied.

We are looking forward to welcoming you again.
Sincerely yours,

Cross Hotel Osaka
Front desk Takashi Mishima

投稿者さん 2017年02月11日 19:56:33

クロスホテル大阪 2017年02月15日 14:15:43

Thank you very much for staying at Cross Hotel Osaka.

We are looking forward to welcome you back to Cross Hotel Osaka during your next stay in Osaka.

Sincerely yours,

Cross Hotel Osaka
Front desk Takashi Mishima

投稿者さん 2017年02月11日 19:07:11

仕事会場であるホテルが満室でとりあえず近場のホテルを、という事で予約させていただきました。
初めてのホテルで事前情報がほとんどなかったのですが、予約の際、部屋が禁煙しか残っておらずたばこの匂いが苦手な旨を伝えると念入りの消臭対応をしていただき大変快適に過ごせました。
最近ではめずらしい浴室とトイレが別れているのも良かったです。
また、朝食のメニューもそろっており、特に卵料理は最近のホテルでは定番である目の前で焼きたての目玉焼きや具材が選べるオムレツというメニュー以外にも出来たてのエッグベネディクト等が食べられるのはこちらのホテルを選んだ嬉しい予想外でした。(仕事でホテルは多用しますが朝食でここまで豊富な出来たての卵料理をそろえているのは関東でも京王プラザやロイヤリパークにはありませんでしたし、関西でも去年のスイスホテルには無かったと記憶しています)。
チェックアウト時に仕事先に移動する際も雨天だったのでタクシー待ち用にとビニール傘をいただけたのも有難かったです。

次回の仕事で大阪に来る際はこちらのホテルをまた利用したいです。

クロスホテル大阪 2017年02月14日 16:00:02

空室状況の関係で禁煙のご要望にお応えする事はできませんでしたが、消臭により心地良くお過ごし頂けたご様子に安堵しております。
浴室についてもお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
朝食のメニューについてもご感想を頂戴しありがとうございます。
あいにくの雨模様ではございましたが、心地良くご出発いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 田中

お部屋タイプはホテルにおまかせ!(1名・朝食付き)
【【喫煙】お部屋タイプおまかせ(1名様)】

リン1425さんの クロスホテル大阪 のクチコミ

リン1425さん(6件) [30代/女性] 2017年01月05日 21:17:32

とにかく高級です。
立地が最高です。また利用したいです。

クロスホテル大阪 2017年01月16日 18:34:37

この度はクロスホテル大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
“最高”とのお言葉に大変嬉しく、とても光栄でございます。

当ホテルは駅から近く、道頓堀をはじめとした関西の観光地へのアクセスが良く、多くのお客様から大変好評を頂いております。

これからも、愛され続けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次回お越しの際も是非また当ホテルをご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月16日 14:46:07

禁煙で予約したつもりが…喫煙ルームの予約でした。チェックイン時に変更をお願いしたところ部屋をアップグレードで禁煙ルームに変更していただけました。対応も部屋も朝食も最高に良かったです。ありがとうございました。

クロスホテル大阪 2016年12月30日 11:18:00

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
また「最高に良かった」とのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。

チェックイン当日はご要望にそったお部屋のご案内ができ、少しでもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。

当ホテル3階にございますレストラン「グラマラスクロス」の朝食は、「関西」の食材を多く使用したバラエティ豊かなビュッフェスタイルとなり、多くのお客様より大変好評を頂いております。

これからも選ばれ続けるホテルを目指し、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
次回ご来阪の際も是非また当ホテルへお越し下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 井谷

◆曜日限定◆朝食ご優待プラン♪

投稿者さん 2016年12月07日 19:17:55

ホテルに着くと、すぐにホテルの方が気付き、近付いて来て名前を聞いてフロントに案内して頂き、チェックインがスムーズでした。荷物をホテルに届くようにしておいたので、その旨伝えると対応策をすぐに提案してくれて、気持ちの良い対応でした。
朝食も大変美味しく満足でしたが、スタッフの対応がイマイチで残念でした。料理の入れ替えもテキパキしていて良いのですが、一言「失礼します。」等言った方が良いのでは?振り向いた時にいたりするので、何度か危ないなぁと思いました。
案内係の方も「おはようございます」の挨拶はした方が印象は良いと思います。3回利用しましたが、係りの方から挨拶はなかったように思います。
駅からも近く立地はよいのですが、治安はあまり良くないかも…。大きい通り沿いなので、雑踏等気になる方には厳しいかも…。イルミネーションが見えるのは良かったです。一度、清掃を断った際も、清掃係の方の対応が非常に良かったです。バス・トイレがセパレートなので観光で疲れた体にはゆっくり浸かれて良かったです。全体的に非常に満足したので、また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

クロスホテル大阪 2016年12月31日 17:43:32

この度はクロスホテル大阪をご利用賜り、誠に有難うございます。ご滞在中のたくさんのご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。レストランスタッフの対応、接客にてご不快なご気分になられましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。スタッフの動きにお気遣い頂くばかりにご朝食をお楽しみ頂けなかったのではと心苦しく感じております。
ご利用頂くお客様皆さまに快適にご朝食をお召し上がり頂くために丁寧な応対、接客を行うよう十分に注意致します。
また機会があれば利用したいというお言葉、大変有り難く感謝致します。
次回ご利用頂く際にはご満足頂けるよう従業員一同精一杯励む所存でございます。
是非、またご利用頂きたく心よりお願い申し上げます。
貴重なご感想を賜り、本当に有難うございました。

宿泊課 石栄

sam1959samさんの クロスホテル大阪 のクチコミ

sam1959samさん(83件) [50代/男性] 2016年11月27日 10:11:11

食事を美味しくいただきました。
また泊まります。

クロスホテル大阪 2016年11月28日 16:39:40

ご朝食をお気に入りいただけたご様子大変嬉しく存じます。
是非またご宿泊いただき朝食をお召し上がりくださりましたら幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 田中

◆曜日限定◆朝食ご優待プラン♪

投稿者さん 2016年11月21日 18:36:21

場所も便利で動きやすいし、なんと言ってもバス・トイレが別なので、観光で疲れた体をのんびり癒せるのが嬉しいです。
お気に入りのホテルで大阪に行く時はいつも利用しています。

クロスホテル大阪 2016年11月22日 19:26:46

今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 中小路

投稿者さん 2016年10月11日 10:57:25

何度か利用させていただいています。抜群の立地で応対もすばらしく、お部屋も広くきれいです。何よりお風呂とトイレが別なのがうれしい。バスタブも大きく、湯船にゆっくり浸かれます。前回宿泊したときとアメニティが違っていたのが、ちょっと気になりました。プランが違っていたのかもしれません、そうでしたらすみません。また、ホテルのせいではないですが、同じフロアの中国人の宿泊客が何家族かでお部屋を分けて泊まっていたようで、ドアを開けっ放しで行き来して、半端なくうるさかったです。それ以外は、本当に快適でした。またぜひ利用させていただきます。

クロスホテル大阪 2016年10月13日 18:37:58

いつも数あるホテルの中からクロスホテル大阪をお選び頂き誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、またお部屋や特にお風呂をお気に入頂けたご様子に大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたご予約内容と前回のご予約内容はお部屋タイプやアメニティ内容、フロア特典等異なったプランで頂いておりました。
インターネットにて様々なプランを販売させて頂いており、ご案内が行き届いていない点やご滞在中も不便な思いをされました事申し訳ございませんでした。

お部屋の騒音に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は一層館内巡回を強化し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
これからも、お客様に選ばれ続けるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回ご来阪の際も是非また当ホテルをご利用下さいませ。