土肥温泉 粋松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月22日 01:14:23

GWに利用させていただきました。
露天風呂付きの2間のお部屋で、とてもきれいでしかも機能的なお部屋で感動しました。
部屋食なのですが、準備などの時でも露天風呂・寝室・化粧スペースのプライバシーは守れるようになっていて、過ごしやすかったです。
女性にとってお化粧スペースがしっかりととってあったのは嬉しかったです。
アメニティーも1泊では使いきれないほどあり、どれを使おうかと迷うほど(笑)

またお部屋から海を見下ろすことができ、しかも海に沈む夕日の美しいこと!!

大浴場からも、この夕日を眺めることができたので、夕方は部屋と大浴場を行ったり来たりしながら、じっくりと眺めていました。

食事が部屋でゆったりと食べることができ大満足♪
食後落ち着いてから大浴場に行き、部屋に戻ってみると夜食の”おにぎり”が置いてありました。
しっかりと夕食をいただいても、なぜだが寝る前にお腹って空くんですよね(汗)
小さめのおにぎりと梅肉・伊豆味噌・ワサビが添えられていてとても美味しく頂きました。
もちろん朝食もお部屋でしっかり美味しく頂き、チェッックアウトの際にはお土産のお花の苗もいただきました。

また土肥に行く時は利用したいと思います。

2012年05月
◆粋松会席プラン◆当館一番♪夕食グレードUP!板長こだわりの料理に舌鼓≪朝・夕 お部屋食≫
【和室12帖+10帖 150cm露天風呂付客室】

つかぼん2さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ (感想・情報)

つかぼん2さん(1件) [40代/男性] 2012年05月21日 09:03:37

食事・風呂は大変満足しました。部屋は赤を基調とした造りで、華美ではなく上品な感じがし、ゆったりできました。
しかし、以下の点で不満がありました。

1.部屋に置いてあるコップ、また、食事の際に運んで来られたコップの双方の飲み口に洗い残しがありました。指でこすると汚れが取れます。ひどいものは口紅の跡がくっきり残っていました。
2.給仕していただいた方が部屋へ上がる際の履物の脱ぎ方が乱雑で、上品な館内なのに非常に残念に思いました。お忙しいのはわかりますが…。

特に1.は気分が大きくそがれました。他の面では大丈夫かと疑心暗鬼にもなりますし。

2012年05月
◆お篭(おこもり)会席◆夕食メインは選べる1品♪リーズナブルにご堪能!≪朝・夕 お部屋食≫

投稿者さん 2012年05月08日 22:43:15

GWの合間に2泊しました。お部屋は写真の通りでした。
横に二間なんて使いづらそうと思ってましたが、
一部屋一部屋がとても広いので気になりませんでした。
朝晩とも部屋食でしたが、二間あるから
お食事の部屋と寝室が別にできて便利ですね。
寝室の方に荷物がとっちらかってても、
ふすまを閉めちゃえば見えないので。
女将さん、二日とも丁寧にご挨拶に来てくれました。
お部屋担当の仲居さんは男性でしたが、感じの良い方で、
毎回来るたびに子供の相手をしていただき、助かりました。
お食事はどれも美味しかったです。
夜食のおにぎりにつける味噌も美味しかった!
宿泊代は高かったですが、GWだし仕方ないかな〜。満足です。
もっと安かったら何度でも行きたい!!

投稿者さん 2012年05月08日 10:48:37

やさしさに包まれて、に宿泊させていただきました。
清潔感もあり部屋の名前の通り、照明や室内の配置、広さや開放感など、全てがほんわかと優しい気持ちにさせてくれました。
お料理も細かな気配りに溢れていて、新鮮な素材を活かした優しい味付けでした。
部屋の係りの方も大変気持ちが良く、楽しく過ごさせていただきました。
部屋付きの露天風呂も広々としていて景色も最高でした。
室内から露天が見えるのですが、きちんとロールカーテンで仕切れるようにできていますし、外との仕切りも開閉式で親切にできています。
部屋から眺める夕陽が、少しずつ対岸の清水の方に沈んで行く様子を心置き無く愉しむこともできました。
一つだけ分かっていたことではありますが、部屋の位置ではなく、立地として富士山が見えないのが残念です。
しかし、それを差し引いてもなお余りある満足感でした。
近辺の細かな説明付きの観光マップも部屋にあり、知らなかった情報も満載でした。
部屋への挨拶と見送りに女将さんも来ていただいて、また、帰って来たい、と思わせてくれる素敵な宿です。

2012年05月
◆粋松会席 特別お値打ちプラン!◆「グレードUP」のご夕食≪朝・夕 お部屋食≫
【夕陽見の角部屋 露天風呂付特別室】

投稿者さん 2012年04月12日 23:35:08

一番格安なプランを利用しましたが、お部屋も広くてゆったりと過ごさせてもらいました。メインの料理を選べたのですが、伊勢エビ(半身ですが)が思ったよりかなり小ぶりだったのが残念です。アメニティは充実していました。浴衣も選べたり、寝間着もあったり、加湿器もあり良かったです。必要なものはすべて揃っていましたね。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月13日 15:36:07

先日は大変お世話になりました。
部屋に入った瞬間、お風呂が目に入り実際入ったところ大きくて目の前が海で気にいりました。
女将もわざわざ部屋まで来て挨拶して下さりまた部屋係の方も男性ながらとても気配りして頂きました。
お食事も品数が多くとても手がこんでいるものばかりで大変満足です。
ただ一つ夕日を見ながらのお風呂が雲に隠れてしまい見れなかったのが残念ですが、女性の浴衣が選べたり帰りに可愛いお花を頂けたり皆様のお心遣いがとても嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。
大変お世話になり有難う御座いました。

2012年03月
◆絆会席 特別お値打ちプラン◆夕食メインは選べる2品♪≪朝・夕 お部屋食≫【冬得】【期間限定】
【最上階露天風呂付特別室「花のとき」】

投稿者さん 2012年02月22日 21:19:07

先日は大変お世話になりました。とても素敵な宿でした。食事、お風呂も良く、サービスをしてくださったスタッフさんたちの対応もとても気持ちの良いものでした。また、幸せの
時間というお部屋だったのですが、こちらもすごく素敵なお部屋で、夕日が綺麗に見えたのも感動的でした。
彼氏の誕生日と伝えておいたらデザートのプレートを用意してくださったり、女将さんがご挨拶に来てくださったり、細かいところまで配慮してくださって、本当に素敵な休日を過ごせました。どうもありがとうございました。

【和ベッド付き 露天風呂付特別室】

ヘンリー36さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ (感想・情報)

ヘンリー36さん(29件) [60代/男性] 2012年02月22日 13:49:58

海辺の側に建っている抜群の立地。建物は新しくはないが良く手入れされている綺麗なものです。大きなホテルではないが、40部屋ぐらいのちょうど良い規模。その分風呂がやや小ぶりだがここも綺麗で眺望抜群。食事は薄味で美味しいが、やや食器が大きく数が多すぎる感じがする。量味ともに良いレベル。接客はまだ慣れていない感じがする人だったが、一生懸命さが伝わり非常に感じが良かった。設備は余分なものはなくあっさりしているが、マッサージ椅子が良く、その上無料と言うのが気持ちよい。このくらいの規模のところで有料のところが有るが、まさに興ざめである。こういうところにここのよさを感じる。この値段でここの設備、サービス、食事他を考えるとお値打ちです。カップルにはお勧めだと思います。家族風呂が有料かどうかはチェックしませんでしたが、有料でもリーズナブルであれば最高ですね。

投稿者さん 2012年02月20日 12:52:40

今回、彼の誕生日に利用させて頂きました。
部屋にお風呂が付いていて、部屋食の所を探していて、こちらにお世話になりました。

誕生日という事でおかみさんに祝って頂き、フルーツのサービスもして頂きました。
本当に心の温かいいいおかみさんで、なんだかホッとしました。お部屋に挨拶にも来て下さって本当にありがとうございました。

旅館は、HPでみるよりもやや古いかな…と思いました。
部屋も同じような感じを受けました。
お風呂から見える景色はとてもきれいで気持ち良かったです。

お食事もとても美味しく頂きました。

ひとつ残念だったのは、お部屋係の方が男性だったんですがそっけなかったです。
もう少し、愛嬌があるといいな。と。
サービスの方は問題なく、お世話して頂きました。

【最上階露天風呂付特別室「花のとき」】

ゴリヲ爺さんさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ (感想・情報)

ゴリヲ爺さんさん(70件) [30代/男性] 2012年02月12日 19:49:21

部屋から眺める夕景がとてもきれいでした。

女性の大浴場では、露天風呂が海に対して縦型長方形の配置
だったので、景色を楽しみづらい構造だったと思います。
シャワーのホースが短い気もしました。出張でビジネスホテルを
良く使うので、その感覚まで旅館に求めても仕方がないかも
しれませんが。

お風呂の素晴らしさは、大浴場よりも、むしろお部屋の方が
勝っていました。上階にも源泉を引いているため、お肌が
すべすべになるのが実感できました。垣根があってすべての
絶景を楽しめるわけではありませんが、外の景色を
楽しむことができて良かったです。

家族が妊娠中ということでいろいろと配慮していただき
接客サービスに不満を感じる点はありませんでした。
また来たいと思える旅館でした。

2012年02月
◆お篭会席 特別お値打ちプラン◆夕食メインは選べる1品♪≪朝・夕 お部屋食≫【冬得】【期間限定】
【和室15帖露天風呂付客室】

rakku0307さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ (感想・情報)

rakku0307さん(1件) [50代/女性] 2012年01月31日 10:10:53

昨日、息子の代休を利用して、親子3人で出かけました。部屋は、窓ガラスから大海原を一望でき、初めて入った印象がとても感じ良かったです。旅の目的のひとつ、西伊豆のサンセットの瞬間をカメラで部屋からとらえることが出来き大変満足しています。また、女将さん、若女将さんをはじめ、お部屋係の方の細かな対応がさらに温かさを感じました。これまで数多くの評判の旅館に宿泊しましたが、特別心温まるもてなしを受けた記憶はありませんでしたが、心に残る名旅館だったと思います。料理は、量や質ともに最高で、器も凝っていました。また、お風呂もお肌がツルツルになって、アメニティーも充実していました。さらに、マッサージマシーンも最高で、自宅で購入も考えたい程のリラクゼーションでした。満室なのに、不思議に他のお客さんとすれ違うこともありませんでした。細かな気遣いがあったかと思います。家族風呂も楽しむことができました。お世話になり本当にありがとうございました。また機会がありましたら、是非お世話になりたいと思います。

【一般客室 和室14.5帖】

投稿者さん 2012年01月28日 11:40:54

1月21日に宿泊しました。今回の旅行は、部屋付き露天風呂でゆっくり温泉につかりたい!という事で、宿泊先を選んだのですが、合計4回も温泉に入ることができ、大変良かったです。おかげで、なかなか治らなかった湿疹の症状も良くなって、心身共にリフレッシュできました。食事は、料金相応と思いましたが、夜食用として、おにぎりが出てきた事には、大満足です。また、寄らせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2012年01月20日 22:28:16

部屋の温泉がすごくよかった。妊婦なので大浴場を使わずに温泉を十分楽しむことができて大満足。ただ料理が本当に残念。出汁がきいてないのでどの料理もいまいちでした。接客は良かったです。

【平成22年11月完成和室 6帖+10帖露天風呂付客室】

宜嗣さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ (感想・情報)

宜嗣さん(5件) [40代/男性] 2012年01月18日 22:08:05

喜寿祝と誕生日を兼ねて宿泊しました。

親切なお出迎えをして貰い、部屋に案内されました。
男性スタッフが多い宿でしたが、女性と変わらぬきめ細かな配慮をして頂け
十分ゆったり出来る旅行になりました。
食事もバランス良い内容で、上質な味が嬉しかったです。

只、部屋全体の出入り口が狭かったのが難点でした。
リフォームして部屋自体は良いのですが、建物自体は古い規格の部分がある為
梁や天井が少し低く、玄関やトイレ、風呂場の出入り口が狭かったです。

アメニティもバスタオルの枚数が1枚だけが欠点でそれ以外は十分でした。
それでも今回の宿泊料金を考えたらかなり良い宿に泊まれたと思います。
只、通常料金だったら、宿泊は見送りかな…?

2012年01月
◆粋松会席 特別お値打ちプラン◆〜「グレードUP」のご夕食≪朝・夕 お部屋食≫〜【冬得】【期間限定】
【和室12帖+10帖 150cm露天風呂付客室】

tontontototonさんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ (感想・情報)

tontontototonさん(1件) [30代/男性] 2011年12月18日 23:09:33

先日は本当にお世話になりました〜
 妻が妊婦ということを伝えていませんでしたが、すぐに座りやすい椅子を用意してくれたり飲み物を変更してくれたり他にも気配りの行き届いた接客をしていただきました。
 鮑や夕陽・夜空を見ながらの露天も最高でしたが、なによりも仲居さんの対応がとても良く旅の思い出になりました。

土肥温泉 粋松亭 2012年05月26日 12:56:38

過日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
そのうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見を拝見させて頂き気持ち良くお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
今後共お客様第一をモットーにより良いおもてなしのご提供に努めて参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また伊豆へお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【和ベッド付き 露天風呂付特別室】

nobuaki0801さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ (感想・情報)

nobuaki0801さん(21件) [50代/男性] 2011年12月15日 19:41:09

ゆっくりくつろぐ事が出来ました。又、機会が有れば御伺いしたいと思います。

土肥温泉 粋松亭 2012年05月18日 18:57:35

過日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえ貴重なご意見まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご意見を拝見させて頂き快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月14日 00:47:01

この日は、主人の誕生日で、デザートのプレゼントをして頂いたりして、嬉しかったです。皆さんの笑顔が凄く良かったし、若い方達が接客して一生懸命働いている姿が、爽やかで良かったです。これからも、頑張って下さい。
2度目だったのですが、やっぱりお風呂も、お料理も最高でした。又、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

土肥温泉 粋松亭 2012年05月18日 18:50:16

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
そのうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
拝見させて頂くとご満足いただけたようで当然の事ではありますが安心致しました。
心温まるお言葉に感謝致します。
今後もお褒めのお言葉に驕れる事なく初心を忘れずにおもてなしさせて頂く所存でございます。
ご同行頂いたご主人様にも宜しくお伝え下さいませ。
またお逢い出来る日を楽しみにしております。
有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

投稿者さん 2011年12月07日 14:14:34

食事の出し方もいいし、内容も、量も丁度良く、景色もいい風呂でした。

また必ず行きます。

土肥温泉 粋松亭 2012年05月18日 18:45:10

先日は当亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたうえご丁寧に宿泊のご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝見させて頂きお客様のご期待に副うおもてなしのご提供が出来たようで大変嬉しく思っております。
今後共、現状に満足することなく日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
お連れ様にもよろしくお伝え頂けますと幸いでございます。
当亭を代表致しましてお礼申し上げます。ありがとうございました。  粋松亭 女将・若女将

【和室15帖露天風呂付客室】

通りすがりの会社員さんの 土肥温泉 粋松亭 のクチコミ (感想・情報)

通りすがりの会社員さん(3件) [30代/男性] 2011年12月03日 18:44:48

妻の悪阻も一段落したので久しぶりの旅行で利用させていただきました。部屋も広く二人で過ごすには十分でした。また料理も美味しく量も男性でも満腹になるくらいでした。なにより部屋付の露天風呂も気持ちよくチェックアウトまで何度も入らせていただきました。女将・中居さんも非常に気持ちよい接客をしていただき子供が生まれて落ち着いたらまた訪れたいです。

2011年11月
土肥温泉 粋松亭 2012年05月18日 18:37:15

過日は当亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そのうえこのような御礼文まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
クチコミを拝見させて頂き気持ち良くお過ごし頂けたようで大変光栄に思っております。
私共にとってお客様より頂くお褒めの御言葉はなによりの励みとなります。
今後共、現状に満足することなく日々一層の精進をして参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
次回は新しいご家族もご一緒にご来館頂ける事を従業員一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2011年11月16日 11:08:32

二人旅はおすすめ。
きれいだし、観光にはもってこい。

2011年10月
土肥温泉 粋松亭 2012年05月18日 18:18:01

過日は当亭を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様より頂きましたご意見を拝見させて頂き大変嬉しく思っております。
今後共お客様のご期待にお応えするべく日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また西伊豆へお越しの際にはどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
一同、心よりお待ち申し上げます。

絆会席 特別プラン

土肥温泉 粋松亭の空室検索をする