鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重のクチコミ・お客さまの声

0729naoさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

0729naoさん(2件) [30代/女性] 2017年04月25日 18:25:05

恋人の誕生日に宿泊しました。どのスタッフの方も対応が丁寧でした。大浴場は素晴らしく、景色が良くて気持ちいいです。男女入れ替えの30分間以外は入浴できることや、マッサージチェアが無料で使えるのもとてもよかったです。部屋の露天風呂も充分な広さでのんびりできました。どうもありがとうございました。また行きたいです。

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

のびのび8428さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

のびのび8428さん(1件) [60代/女性] 2017年04月20日 21:10:04

娘との二人旅。駅から歩いて5分ほどでしょうか、桜の花を愛でながらお宿を目指しました。優しいお出迎え、客室係のお嬢さんをはじめ皆さまの笑顔がとても素敵でした。露天風呂からの眺め、繊細なお料理に舌鼓。また夕食の際には大女将さんからの温かいお言葉をいただきました。そして娘の誕生日祝いと大女将さん直筆のメッセージまで・・・。ありがとうございました。鬼怒川温泉ならまたこのお宿にお世話になりたいと思います。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月18日 22:24:19

全体としては申し分ないが、ウォッシュレットトイレが使用できなかった。客が来る前に点検すれば、すぐわかること。翌朝の出発前にそのことを伝えたが、申し訳ないという気持ちが全く伝わらないような素っ気のない応対。夕食時に女将がご丁寧にあいさつに来られたが、こんな些細なミスを見逃すようなサービス体制では折角の女将の対応が台無し。残念であった。

投稿者さん 2017年04月15日 14:53:50

大女将が丁寧にご挨拶されました。とても気分よく過ごせました。
お部屋での懐石料理はなんとか食べきれる量で、山菜や川魚など季節のものでとてもおいしかったです。
すぐそばの鬼怒川の流れを眺めながらの露天風呂はゆったりできます。
チェックアウトしたあと、車のところまでお土産を持ってきてくださいました。
とても満足です。

投稿者さん 2017年04月09日 17:21:11

20代後半の彼氏の誕生日のお祝いに使わせていただきました。お部屋、景色、露天風呂、貸切風呂、料理、サービス全て満足です。彼氏もとても喜んでくれており、また来たいと言ってくれました。大女将をはじめ、担当のゆうこさん、旅館従業員全ての方の対応が優しく親切で丁寧でした。素敵な旅行にしていただき本当にありがとうございます。

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

syunmokoさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

syunmokoさん(3件) [40代/女性] 2017年04月05日 21:43:10

食事は品数も多く上品なお味でした。また2歳の娘は食事は頼んでいなかったのにふりかけやゼリーを出していただき娘も喜んでおりました。
ただ全体的に薄味、かわった味付けのものが多いので年配の方にはいいかもしれませんが、中学生のめいっこには苦手なものが多かったようです。
若い従業員が多いので驚きましたが、皆さんとても親切でした。
大女将がお食事のときにご挨拶にいらして温かい雰囲気にほっこり。また帰りには高齢の母に手書きの紙をいただき、病気療養中のなか心身ともに疲れていた母は大女将の温かさにふれ、感激しておりました。
またお風呂もサイコー!どうしても露天風呂から川が見える宿とこだわって探したので希望通り、素敵なお風呂でまた感動でした。アメニティも豊富にそろっていて、普段は使えない高級化粧品がお風呂場においてあったのでバシャバシャ使わせていただきました。

その他小さな部分までお客様のことを思っての心遣いが随所に感じられるお宿でした。
多々ある宿のなかでも一番のお気にいりの宿になりました!また利用したいです!

投稿者さん 2017年03月31日 16:23:20

おかみさんのお気使いに、感謝、感激です。常宿にしたいお宿です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年04月03日 18:16:11

七重八重に、お泊り頂まして、有難うございます。嬉しい、お声を頂きまして、七重八重一同、元気を頂きました。!(^^)!
是非、又の、お越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月28日 16:35:47

駅から徒歩圏内でアクセスは良好です。
設備は、部屋をはじめ若干古くなっていますが、改装したばかりの風呂は綺麗で満足できます。
露天風呂からは鬼怒川の渓流、川の対岸には星野リゾートの敷地が見え、落ち着いた景観でくつろげます。

投稿者さん 2017年03月26日 20:36:08

女将が挨拶に来られ、関西からということに喜んで頂けました。客のことを心に置いて頂いての挨拶に感激しました。その女将のもとで、従業員の方々の接客もすごく良かったです。おかげ様で良い思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月25日 16:57:02

温かいおもてなしをありがとうございました。女将さんをはじめスタッフの方々の細やかなお心遣い、美味しい食事に、川を臨む広々とした温泉。のんびり疲れをとることができました。駅からも歩いて行けとても便利でした。お祝いで利用したのですが帰りにお土産、また女将さんの直筆のお手紙をいただき感激でした。ありがとうございました。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

mchocho106さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

mchocho106さん(2件) [30代/女性] 2017年03月22日 17:22:07

スタッフはとても親切でした!! サービスは良かったね !!

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

hajiartさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

hajiartさん(1件) [30代/女性] 2017年03月21日 16:37:21

対応がとても良く気持ち良く過ごせました。ご飯は岩魚と釜飯が美味しかったです。露天風呂を楽しみにしていたようですが、枝だけの木で他の施設から見えてしまいそうだと露天風呂には入らなかったと聞きました。紅葉の季節にいいのかなと思いました。女将さんの挨拶とお土産、嬉しかったです。ありがとうございました。

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】

投稿者さん 2017年03月17日 16:40:37

初めて利用しました。
口コミ評判を信じて直前に予約をしました。
平日ということでしょうか?出迎えの従業員の方が何人かいらっしゃいまして気持ちよく
建物内に入ることができました。
今時、珍しい仲居さんの担当者制?でした。
食事も別室で頂き、全ての料理が美味でした。特に釜飯。その場で火をつけて30分ほど待って美味しく頂きました。終わりころ、大女将さんが、挨拶にいらっしゃいました。これも最近では、珍しいことと思いました。食事が終わり部屋に戻ると最初と違う茶菓子があり、ちょっとした心配りに感激しました。お風呂も入れ替え制で2か所入りましたし、露天風呂は、開放感がありサイコーでした。なのですべてに満足です。帰るときに、女将さんからということで、厄除けのお箸(息子は後厄です わかっていたのかなア?)と、私には可愛いハンカチをいただきました。ゆっくりできました。ありがとうございました。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

Fatpeterpanさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

Fatpeterpanさん(16件) [50代/男性] 2017年03月09日 13:52:17

鬼怒川温泉ではこれまで多くのホテルや旅館に宿泊しましたが、今回お世話になった「七重八重」さんは決して華美ではありませんが一番落ち着いていて癒される旅館だと思いました。それはおそらくさまざまな点に気配りをしているからだと思います。ロビー、通路、部屋、エレベーター内など、細部まで清掃が行き届いていて清潔感があり、リニューアルも上手に行われていることから、施設自体は年季が入っていても古さを感じさせず、むしろ落ち付いた印象を受けました。大浴場は新しくこちらも落ち着い雰囲気で、良い温泉を堪能するための「場所」というイメージでした。そして、翌朝気が付きましたが、かなりの宿泊客だったようなのですが、それを感じさせない部屋割りなのか、食事の時間調整なのか感心しました。また食事はどれをとっても美味しく、器も料理の味をより美味しくしてくれるものでした。この厳しい環境の中で素晴らしいサービスを維持するのは大変なことだとは思いますが、リピーターになりたいと思いますのでよろしくお願いします。

あひる7802さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

あひる7802さん(27件) [40代/女性] 2017年03月07日 15:18:19

昨年使わせて頂き大変気に入り2度目の宿泊でしたが変わらずよくして頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年03月03日 18:43:20

初めての叔母との珍道中旅行。
時には喧嘩もあり、ハプニングもありましたが、宿で御配慮、一斎臭みが無く素材の独特の味覚を味わえ美味しく頂け非常に有意義な時間を過ごす事ができました。
露天風呂も適温で景色にも癒されました。
印象的だったのが、皆さまがゆっくりと御説明して下さって頂いた事が有難く頭が下がる思いでした。
女将様も聞き上手で私達に知恵とパワーを頂き感銘を受けました。
一泊出下が、お世話になりました。有難うございました。
次回は、連泊を必ずします!

投稿者さん 2017年02月28日 18:30:14

2月初旬にもう1人の誕生日プレゼントとしてこちらに宿泊しました。

駅からすぐで看板も分かりやすい場所にあったため、迷わず到着できました。
到着するとすぐにお声掛けして下さり、荷物を持ってくださったり、部屋に担当の方がご挨拶してくださったり、おもてなしの心を感じました。

お風呂は、浴場に入るドアの横に綿棒やヘアゴムなどがありとても助かりました!熱すぎないお湯はとても好みで、のんびり入浴できました。

食事は本当においしいし、食器も凝っていて素敵なものが多く、こだわりを感じました。
おかみさんがご挨拶に来てくださったり、お祝いしてくださったり、とても嬉しいひと時となりました。

帰りも気持ちのよいご挨拶とお土産までいただき、嬉しいサプライズでした!

今回の旅行自体がサプライズだったため、それを更に盛り上げて素敵な思い出を一緒に作ってくださった、この旅館の皆さまには心から感謝です。
これまで宿泊した旅館のなかでもとても印象的な素晴らしい旅館でした!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年04月03日 18:31:40

ようこそ日光市鬼怒川温泉に、ご来遊いただきまして、有難うございます。七重八重に、お泊り頂まして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。
七重八重一同、にこにこの輪が広がりました。(*^。^*)どうぞ、幸せな酉年に、成ります様に
お祈り申し上げます。
是非、又の、お越しを、心より、お待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ミラクルソラ54さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ミラクルソラ54さん(1件) [40代/女性] 2017年02月21日 09:13:52

口コミの評判を聞いて、両親の結婚50周年のお祝いにこちらの旅館を選ばせて頂きました。事前にお伝えしていなかったのに女将さんの温かい心遣いに両親もとても感動していました。とても良い思い出が出来て家族みんな満足です。食事も薄味でとても美味しかったです。小さい子供に食事は付けていなかったのですが、その子達の分もご配慮頂き感謝です。次は紅葉の時期や桜の季節に是非また利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました(⌒∇⌒)

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年04月03日 18:21:45

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂まして、有難うございます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。七重八重一同、いっぱいの元気を頂きました。!(^^)!是非、又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月01日 18:05:12

立地は駅から近く便利でした。街の中にコンビニが駅前にしかないのはちょっと残念です。

広くて清潔な部屋を用意していただきました。空調設備も細かく温度調整が出来るもので満足です。夜中はとても乾燥したので、空気清浄機の湿度機能を使えばよかったと反省しました。
夕食は部屋でいただき、味・量とも十分満足。担当の方や女将さんが足繁く部屋に来ていただいて、汁物が冷めたら温めなおしていただくなど行き届いたサービスでした。
ふとんを敷いていただいた際に2つのポットでお湯・冷水を置いてもらいました。風呂あがりや夜中にがぶがぶ冷水を飲めてありがたかったです。

お風呂の湯は温めで好みでした。露天風呂に長く浸かって、目前の山のシルエットと夕空のコントラストを眺めているのは心身ともに疲れが溶けるような至福の時間でした。

総じて、今まで利用した宿の中でももっとも気に入った宿のひとつだったと思います。どうもありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 19:10:01

この度は、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
七重八重の、ご丁寧な、ご感想を頂きまして、拝見していて、パワーを、いっぱい頂きました。
これからも、お喜び頂ける七重八重づくりに励んで参ります。どうぞ、これをご縁に、末の永い、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
爽やかな、幸せ酉が、沢山、舞い込む、良い年になります様に、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年01月25日 08:08:34

結婚記念日の旅行で利用させていただきました。
女将さんからのサプライズの対応にとても嬉しく感動しました。本当にありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:57:39

大切な、記念の日に日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を頂き心より、お礼を申し上げます。爽やかに幸せな年輪を重ねて下さいませ。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】