鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月01日 18:05:12

立地は駅から近く便利でした。街の中にコンビニが駅前にしかないのはちょっと残念です。

広くて清潔な部屋を用意していただきました。空調設備も細かく温度調整が出来るもので満足です。夜中はとても乾燥したので、空気清浄機の湿度機能を使えばよかったと反省しました。
夕食は部屋でいただき、味・量とも十分満足。担当の方や女将さんが足繁く部屋に来ていただいて、汁物が冷めたら温めなおしていただくなど行き届いたサービスでした。
ふとんを敷いていただいた際に2つのポットでお湯・冷水を置いてもらいました。風呂あがりや夜中にがぶがぶ冷水を飲めてありがたかったです。

お風呂の湯は温めで好みでした。露天風呂に長く浸かって、目前の山のシルエットと夕空のコントラストを眺めているのは心身ともに疲れが溶けるような至福の時間でした。

総じて、今まで利用した宿の中でももっとも気に入った宿のひとつだったと思います。どうもありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 19:10:01

この度は、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
七重八重の、ご丁寧な、ご感想を頂きまして、拝見していて、パワーを、いっぱい頂きました。
これからも、お喜び頂ける七重八重づくりに励んで参ります。どうぞ、これをご縁に、末の永い、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
爽やかな、幸せ酉が、沢山、舞い込む、良い年になります様に、お祈り申し上げます。
                大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪

投稿者さん 2017年01月25日 08:08:34

結婚記念日の旅行で利用させていただきました。
女将さんからのサプライズの対応にとても嬉しく感動しました。本当にありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:57:39

大切な、記念の日に日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を頂き心より、お礼を申し上げます。爽やかに幸せな年輪を重ねて下さいませ。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
              大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン

投稿者さん 2017年01月24日 17:33:56

口コミが良かったので年末年始に宿泊しました。お部屋もお風呂場も掃除が行き届いて気持ち良く過ごさせていたただきました。従業員さんも、廊下などですれ違うたびに会釈やお声がけがあり和やかな気持ちになりました。
とてもゆっくり出来ました。
次は母を連れて行きたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:52:37

日光市鬼怒川温泉にご来遊頂きまして有り難うございます。七重八重に、お泊り頂き、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
嬉しい、お声を頂き、七重八重一同、笑顔の輪が広がりました。
お母様との、ご来館心より、お待ち申し上げます。幸せな酉年に、なります様に(*^_^*)

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。

投稿者さん 2017年01月17日 17:32:12

本当に全般的に大満足です、是非とも次回もお願いします

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:46:20

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。
いっぱい元気も頂きました。
是非、またの、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月14日 17:42:24

落ち着いて静かな立地で堪能出来た。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:42:42

日光市鬼怒川温泉に、ようこそ!
七重八重に、お泊り頂きまして、お喜びの、お声を有り難く拝見させて頂きました。
これからも、どうぞ宜しく、お引き立ての程、
お願い申し上げます。
又の、お越しを、心より、お待ち申し上げます。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

fumkさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

fumkさん(2件) [40代/男性] 2016年12月29日 21:30:22

家族3人で1泊しました。
1年の疲れを癒すためにゆっくりする事が目的でしたが、期待以上に良い宿でした。
風呂も食事も部屋もサービスも今まで利用した宿の中でも最高かそれに近いものでした。
女将さんの挨拶も最後の見送りに来ていただいた大女将さんの挨拶も、姿が見えなくなるまで手を振っていただいたスタッフの方も、全ての皆さんに感謝です。
また、必ず家族でお邪魔します。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:37:30

ようこそご一家様で、日光市鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、有り難うございます。
お喜びのお声を、嬉しく拝見させて頂きました。
元気をいっぱい頂きました。
                大おかみ

【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】

投稿者さん 2016年12月28日 17:00:32

改装された大浴場と露天風呂付き部屋を試したく久し振りに再訪しました。期待は裏切られず、満足の滞在でした。男女湯入れ替えのお蔭で石と木を主体とした各風呂を両方味わえ、また確か以前は片方の浴室に狭さも有りましたが、今回はどちらの浴室も問題なく、加えて幸い空いておりゆったり楽しめました。部屋の露天はまずまず、開放感は十分ですがフェンスで眺望が少々妨げられるのは残念な気もします。大おかみさんの元気な様子も拝見し、振る舞い酒や手土産に同行の外国人も初めての旅館を満喫し、喜んでおりました。食事も完食、お付きの方はお若いですが誠意の感じられる丁寧な接客でした。また折を見て再訪します。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:31:59

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き有り難うございます。
七重八重に、お帰り頂き、この不思議なご縁に、心より感謝を申し上げます。
お蔭様で、新しいバリアフリーの、お風呂が出来上がり、景色にも恵まれた、ゆとりのある、二つの大浴場と、露天風呂でお迎え致しております。
前の階段のある、お風呂は今は静かに休んでおります。
本当に、外国の素敵な、お客様にも、どうぞ、宜しく、お伝え下さいませ(*^_^*)
末永い、七重八重の、お引き立て、心より、お願い申し上げます。
又、お目にかかれる日を楽しみに、励ませて頂きます。幸せどりが、舞い込む、良い酉年になります様に、お祈り申し上げます。

【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

wataqooさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

wataqooさん(1件) [40代/男性] 2016年12月27日 16:29:20

訳ありのプランでしたが、お部屋は十分に広く、歩き始めたばがりの娘も喜んで部屋中を歩き回っておりました。
大浴場も貸切風呂も清潔で適温、気持ちよく日頃の疲れを癒すことができました。
ただ、折角、大浴場が2つあって日替わりにするのであれば、もう少し大胆にデザインが違っていた方が楽しかったかなと思いました。
お食事は、岩魚の姿造りや鮎の塩焼きが絶品でした。
妻がナマモノが食べられず、大豆料理の一皿をご用意いただいたのですが、2日目の夜も同じでガッカリしておりました。
総じて、女将さんはじめ、皆さまの温かいおもてなしに触れ、大好きなお宿になりました。
また是非お伺いしたいと思っております。
ありがとうございました!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:14:58

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。
お声を大切に、改善させて頂きます。調理長にも
、お願い致しました。
是非、またのお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月27日 15:41:08

駅から比較的近くにあって、道路沿いの看板をみて、すぐに着きました。
鬼怒川が窓の下に流れていて、眺めが良い部屋側でした。
広い和室でテーブル/椅子で、食べきれない料理が出てきて大満足でした。
洗い場が1人分なので、家族で貸切風呂に入るときは、大浴場で身体を洗ってからが良いですね。
部屋のエアコンの音が気になって眠れないので、止めて寝ましたので、朝寒かったです。
女将さんの挨拶もあって、1ランク上の心地で、総じて良かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:06:58

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
お喜びの、お声を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。どうぞ、季節が変わりますと、景色も変わります。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月26日 22:21:09

今回で3度目の訪問です。
毎回、ほっこりする温泉、美味しい食事、そして従業員の方々の心配りに癒されます。
大女将、女将にまでご挨拶いただき、父親も大満足のお宿です。
今回は忘れ物にまでご丁寧に対応いただきありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:00:39

ようこそ、七重八重に、お帰りなさいませ。
御迎え出来る、幸せに、心より、感謝を申し上げます。沢山の、パワーを頂いております(*^_^*)
どうぞ、幸せな酉年に、なりますように、お祈り申し上げます。
又の、お越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月25日 17:47:15

12月23日に一泊しました。
お部屋は渓谷沿いではなかったですが、ベランダが庭園の様に造られて(恐らく全てのお部屋に)感動しました。
また、二人で泊まるには広すぎる位のお部屋で大変寛げました。加湿器もあり良かったです。
夕食朝食共に個室で、しかも畳の部屋で椅子に座るタイプだったのでご年配の方にも良いと思いました。
夕飯の最中に、白髪の大女将様が一部屋ずつ丁寧にご挨拶にお越しくださりビックリしました。お部屋担当の方によると、ここの大女将様は鬼怒川温泉協会(?)の会長さんらしいです。確かに貫禄がありました。
ちなみに、このお部屋担当の若い女性はおっちょこちょいな様で、言伝漏れが多かったです。笑 ま、大勢に影響の無い事だったので。
露天風呂はとても良かったです。寝湯に浸かりながら、舞い散る雪をぼーっと眺めて入る朝風呂は格別でした。脱衣所のアメニティーも充実していました。
是非また伺いたいと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 17:39:54

ご丁寧な、ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。元気を、一杯、七重八重に伝わりました。恥ずかしそうな新緑も、素敵です。
是非またの、お越しを、心よりお待ち申し上げます。
      静寂とまごころの宿 七重八重

投稿者さん 2016年12月25日 17:39:25

good service

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 17:30:04

Accommodation Thank you(*^_^*)
I will be waiting again!
     静寂とまごころの宿 七重八重

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

さとさと0616さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

さとさと0616さん(8件) [40代/男性] 2016年12月16日 21:57:59

予算が限られたので訳ありプランにしましたが、お料理、お風呂とも満足で接客も女将さんによくしていただき良い思い出の残る旅行になりました。彼女ともまた、来年泊まりたいねと話をしているところです

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 17:18:22

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして有り難うございます。お喜び頂きまして、嬉しく拝見いたしました。是非、またの、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。幸せな酉年が、舞い込みます様に(^-^)

投稿者さん 2016年12月04日 17:04:39

一番大切な人との誕生祝いをメインに、定年退職、就職活動のお疲れ様会を兼ねての旅行でした。
部屋は広くてゆっくりくつろげました。お風呂も綺麗な上、肌に優しいお湯で何度も入りに行きました。
食事中にサプライズのケーキは頼んでいたのですが、さらに女将さんから大盃によるお祝い酒の振舞いにはさすがに驚き感動しました。
心づかいが素晴らしい素敵な宿に泊まれて、全員が心を癒されました。
帰路では、定期的に行きたいとのことでみんなの意見がまとまりました。
また、よろしくお願いします。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年12月05日 17:15:28

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご丁寧な、お喜びの、お声を嬉しく拝見いたしました。
元気の出る、お言葉に七重八重一同笑顔いっぱいです。是非、又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。爽やかな、酉年が来ます様に!

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆
【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

N.M1788さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

N.M1788さん(19件) [60代/男性] 2016年12月02日 22:42:33

学生時代の友人と恒例の旅行で利用させていただきました。
部屋も食事もお風呂も従業員の方々の対応もとても良くて大満足でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年12月05日 17:07:59

日光市鬼怒川温泉七重八重に、爽やかな、お友達と、お泊り頂きまして、有り難うございます。
お喜びの、お声を頂き元気を頂きました。是非、又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。
どうぞ、良い新年をお迎えくださいませ

投稿者さん 2016年12月01日 11:15:03

駅~も近く迷わず到着チェックイン前に荷物も預け、調べてなかったデスが、ライン下りも直ぐ有り満喫しました。食事も品数多く、特に朝食の多く満足しました。結婚記念日と女将が挨拶に来られた際に一言言った事がチェックアウト後に手土産を頂きラッキーで有難うございますm(__)m

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年12月05日 17:01:36

日光市鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を嬉しく拝見いたしました。
ライン下りも、終わり四月から又始まります。春の景色も嬉しいです。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。どうぞ、良い新年を(^^)v

投稿者さん 2016年11月28日 01:04:09

宿、温泉、食事、女将さん
共に五つ星!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年12月05日 16:53:54

ようこそ、日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。沢山の、星を有り難うございます。
これからも、明るく輝く七重八重づくりに励んで参ります。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。良い、新年を(^^)v

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆

投稿者さん 2016年11月19日 21:54:56

クチコミ情報がよかったので選びました。

宿が受付になっているレンタカーを利用しましたが、レンタカー業者の説明不足が原因でトラブルになり観光を途中でやめることになりました。宿が受付になっているのでトラブルの状況を説明すると宿側は当初、「お客様と業者のトラブルなので当方は関係ありません」という対応でした。
いい加減なレンタカー業者の受付をして関係ないという対応にがっかりしました。その後、宿側とレンタカー業者は謝罪、レンタカー代金を返金しました。こんなことなら鬼怒川温泉駅前の大手レンタカー会社を選べばよかったと後悔しました。
宿受付のレンタカー業者は相当にいい加減なので利用しないほうがよいと思います。

その他にも部屋の風呂の水が故障で出ないので二泊目の部屋を変えてもらいましたが、今度は変えてもらった部屋のウォシュレットが故障で、ほとんど水が出ないというお粗末な事態に呆れました。

部屋備え付けの浴衣は破れたものがありました。

廊下は空調しておらず寒かったです。家庭用の石油ファンヒーターが二台、大浴場前の廊下に置かれているだけでした。

こういう状況を宿の支配人に伝えて支配人は謝罪しましたが、二日目の夕食時の大おかみの挨拶の時に謝罪は一切なく、何も知らないようでした。情報共有は一切しない宿のようです。

チェックアウトの時に何か一言あるのかなと思いきや一切の謝罪がなく更にがっかり。おかみと大おかみは他のお客さんの対応に追われていました。

宿泊代金の一部返金には応じてもらえましたが、不誠実な対応に大変残念な思いをさせられました。
食事はおいしく頂いたのがせめてもの救いでした。

せっかく楽しみにしていた旅だっただけに悲しくなりました。
「静寂とまごころの宿」らしいですが、少なくとも「まごころ」はないですね。
今後、利用することはありませんが、滅多にない経験だったなと自分を慰めるしかないです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年11月23日 18:15:19

このたびは、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございました。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お声を、しっかりと拝見させて頂きました。
ただただ、お詫びを申し上げます。
すべて、私の責任であります。申し訳ございません。しっかり反省を致します。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

TREKJAPANさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

TREKJAPANさん(2件) [50代/男性] 2016年11月11日 18:23:55

この度はありがとうございました。
到着が遅くなって駅まで迎えに来て助かりました
またお土産まで頂いて感動しました

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年11月23日 18:20:32

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂きこのご縁に、心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を頂き元気を頂きました。これからも、愛される七重八重づくりに励んで参ります。
又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

JRWTさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

JRWTさん(1件) [40代/女性] 2016年11月11日 15:06:11

立地も良く、食事もほかの旅館のように食べきれないで残すこともなく(もちろん量質ともに満足できます!)
子供たちに甚平を貸していただけたのもとても重宝しました。

外国人もいたので、貸切風呂付のプランにしましたが、時間によっては平日だったこともあり、露天風呂も空いていてよかったです。
お風呂は清潔で、アメニティーも充実しており何よりマッサージチェアーも最高でした!
露天風呂も季節ごとにきっと違った景色で楽しめるのではないかと思います。

駅へのアクセスも良く本当に楽しめました。
おかみさんに挨拶をいただいただけでなく、お土産を持って追いかけていただき・・・
さらには部屋の鍵をポケットに入れたまま帰ってしまい(汗)旅館の方にまたまた追いかけさせてしまい。
迷惑をおかけしましたが、機会があればまた是非ぜひ利用させていただきたいです。

今回は本当にたくさんの心使いありがとうございました。
いい思い出になりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年11月23日 18:03:47

この度は、日光市鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心よ感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。
七重八重一同、元気を、いっぱい頂きました。
嬉しい笑顔の輪が、広がり(良かったね!)の言葉が飛び交いました。これからも、愛される宿づくりに励んで参ります。
又の、お越しを、心よりお待ち申し上げます。