鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重のクチコミ・お客さまの声

mchocho106さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

mchocho106さん(2件) [30代/女性] 2017年03月22日 17:22:07

スタッフはとても親切でした!! サービスは良かったね !!

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

hajiartさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

hajiartさん(1件) [30代/女性] 2017年03月21日 16:37:21

対応がとても良く気持ち良く過ごせました。ご飯は岩魚と釜飯が美味しかったです。露天風呂を楽しみにしていたようですが、枝だけの木で他の施設から見えてしまいそうだと露天風呂には入らなかったと聞きました。紅葉の季節にいいのかなと思いました。女将さんの挨拶とお土産、嬉しかったです。ありがとうございました。

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】

投稿者さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月17日 16:40:37

初めて利用しました。
口コミ評判を信じて直前に予約をしました。
平日ということでしょうか?出迎えの従業員の方が何人かいらっしゃいまして気持ちよく
建物内に入ることができました。
今時、珍しい仲居さんの担当者制?でした。
食事も別室で頂き、全ての料理が美味でした。特に釜飯。その場で火をつけて30分ほど待って美味しく頂きました。終わりころ、大女将さんが、挨拶にいらっしゃいました。これも最近では、珍しいことと思いました。食事が終わり部屋に戻ると最初と違う茶菓子があり、ちょっとした心配りに感激しました。お風呂も入れ替え制で2か所入りましたし、露天風呂は、開放感がありサイコーでした。なのですべてに満足です。帰るときに、女将さんからということで、厄除けのお箸(息子は後厄です わかっていたのかなア?)と、私には可愛いハンカチをいただきました。ゆっくりできました。ありがとうございました。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

Fatpeterpanさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

Fatpeterpanさん(16件) [50代/男性] 2017年03月09日 13:52:17

鬼怒川温泉ではこれまで多くのホテルや旅館に宿泊しましたが、今回お世話になった「七重八重」さんは決して華美ではありませんが一番落ち着いていて癒される旅館だと思いました。それはおそらくさまざまな点に気配りをしているからだと思います。ロビー、通路、部屋、エレベーター内など、細部まで清掃が行き届いていて清潔感があり、リニューアルも上手に行われていることから、施設自体は年季が入っていても古さを感じさせず、むしろ落ち付いた印象を受けました。大浴場は新しくこちらも落ち着い雰囲気で、良い温泉を堪能するための「場所」というイメージでした。そして、翌朝気が付きましたが、かなりの宿泊客だったようなのですが、それを感じさせない部屋割りなのか、食事の時間調整なのか感心しました。また食事はどれをとっても美味しく、器も料理の味をより美味しくしてくれるものでした。この厳しい環境の中で素晴らしいサービスを維持するのは大変なことだとは思いますが、リピーターになりたいと思いますのでよろしくお願いします。

あひる7802さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

あひる7802さん(27件) [40代/女性] 2017年03月07日 15:18:19

昨年使わせて頂き大変気に入り2度目の宿泊でしたが変わらずよくして頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆

投稿者さん 2017年03月03日 18:43:20

初めての叔母との珍道中旅行。
時には喧嘩もあり、ハプニングもありましたが、宿で御配慮、一斎臭みが無く素材の独特の味覚を味わえ美味しく頂け非常に有意義な時間を過ごす事ができました。
露天風呂も適温で景色にも癒されました。
印象的だったのが、皆さまがゆっくりと御説明して下さって頂いた事が有難く頭が下がる思いでした。
女将様も聞き上手で私達に知恵とパワーを頂き感銘を受けました。
一泊出下が、お世話になりました。有難うございました。
次回は、連泊を必ずします!

投稿者さん 2017年02月28日 18:30:14

2月初旬にもう1人の誕生日プレゼントとしてこちらに宿泊しました。

駅からすぐで看板も分かりやすい場所にあったため、迷わず到着できました。
到着するとすぐにお声掛けして下さり、荷物を持ってくださったり、部屋に担当の方がご挨拶してくださったり、おもてなしの心を感じました。

お風呂は、浴場に入るドアの横に綿棒やヘアゴムなどがありとても助かりました!熱すぎないお湯はとても好みで、のんびり入浴できました。

食事は本当においしいし、食器も凝っていて素敵なものが多く、こだわりを感じました。
おかみさんがご挨拶に来てくださったり、お祝いしてくださったり、とても嬉しいひと時となりました。

帰りも気持ちのよいご挨拶とお土産までいただき、嬉しいサプライズでした!

今回の旅行自体がサプライズだったため、それを更に盛り上げて素敵な思い出を一緒に作ってくださった、この旅館の皆さまには心から感謝です。
これまで宿泊した旅館のなかでもとても印象的な素晴らしい旅館でした!

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ミラクルソラ54さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ミラクルソラ54さん(1件) [40代/女性] 2017年02月21日 09:13:52

口コミの評判を聞いて、両親の結婚50周年のお祝いにこちらの旅館を選ばせて頂きました。事前にお伝えしていなかったのに女将さんの温かい心遣いに両親もとても感動していました。とても良い思い出が出来て家族みんな満足です。食事も薄味でとても美味しかったです。小さい子供に食事は付けていなかったのですが、その子達の分もご配慮頂き感謝です。次は紅葉の時期や桜の季節に是非また利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました(⌒∇⌒)

投稿者さん 2017年02月01日 18:05:12

立地は駅から近く便利でした。街の中にコンビニが駅前にしかないのはちょっと残念です。

広くて清潔な部屋を用意していただきました。空調設備も細かく温度調整が出来るもので満足です。夜中はとても乾燥したので、空気清浄機の湿度機能を使えばよかったと反省しました。
夕食は部屋でいただき、味・量とも十分満足。担当の方や女将さんが足繁く部屋に来ていただいて、汁物が冷めたら温めなおしていただくなど行き届いたサービスでした。
ふとんを敷いていただいた際に2つのポットでお湯・冷水を置いてもらいました。風呂あがりや夜中にがぶがぶ冷水を飲めてありがたかったです。

お風呂の湯は温めで好みでした。露天風呂に長く浸かって、目前の山のシルエットと夕空のコントラストを眺めているのは心身ともに疲れが溶けるような至福の時間でした。

総じて、今まで利用した宿の中でももっとも気に入った宿のひとつだったと思います。どうもありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 19:10:01

この度は、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
七重八重の、ご丁寧な、ご感想を頂きまして、拝見していて、パワーを、いっぱい頂きました。
これからも、お喜び頂ける七重八重づくりに励んで参ります。どうぞ、これをご縁に、末の永い、お引き立て、宜しくお願い申し上げます。
爽やかな、幸せ酉が、沢山、舞い込む、良い年になります様に、お祈り申し上げます。
                大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪

投稿者さん 2017年01月25日 08:08:34

結婚記念日の旅行で利用させていただきました。
女将さんからのサプライズの対応にとても嬉しく感動しました。本当にありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:57:39

大切な、記念の日に日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を頂き心より、お礼を申し上げます。爽やかに幸せな年輪を重ねて下さいませ。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
              大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン

投稿者さん 2017年01月24日 17:33:56

口コミが良かったので年末年始に宿泊しました。お部屋もお風呂場も掃除が行き届いて気持ち良く過ごさせていたただきました。従業員さんも、廊下などですれ違うたびに会釈やお声がけがあり和やかな気持ちになりました。
とてもゆっくり出来ました。
次は母を連れて行きたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:52:37

日光市鬼怒川温泉にご来遊頂きまして有り難うございます。七重八重に、お泊り頂き、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
嬉しい、お声を頂き、七重八重一同、笑顔の輪が広がりました。
お母様との、ご来館心より、お待ち申し上げます。幸せな酉年に、なります様に(*^_^*)

投稿者さん 2017年01月17日 17:32:12

本当に全般的に大満足です、是非とも次回もお願いします

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:46:20

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。
いっぱい元気も頂きました。
是非、またの、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月14日 17:42:24

落ち着いて静かな立地で堪能出来た。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:42:42

日光市鬼怒川温泉に、ようこそ!
七重八重に、お泊り頂きまして、お喜びの、お声を有り難く拝見させて頂きました。
これからも、どうぞ宜しく、お引き立ての程、
お願い申し上げます。
又の、お越しを、心より、お待ち申し上げます。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

fumkさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

fumkさん(2件) [40代/男性] 2016年12月29日 21:30:22

家族3人で1泊しました。
1年の疲れを癒すためにゆっくりする事が目的でしたが、期待以上に良い宿でした。
風呂も食事も部屋もサービスも今まで利用した宿の中でも最高かそれに近いものでした。
女将さんの挨拶も最後の見送りに来ていただいた大女将さんの挨拶も、姿が見えなくなるまで手を振っていただいたスタッフの方も、全ての皆さんに感謝です。
また、必ず家族でお邪魔します。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:37:30

ようこそご一家様で、日光市鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、有り難うございます。
お喜びのお声を、嬉しく拝見させて頂きました。
元気をいっぱい頂きました。
是非、またの、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月28日 17:00:32

改装された大浴場と露天風呂付き部屋を試したく久し振りに再訪しました。期待は裏切られず、満足の滞在でした。男女湯入れ替えのお蔭で石と木を主体とした各風呂を両方味わえ、また確か以前は片方の浴室に狭さも有りましたが、今回はどちらの浴室も問題なく、加えて幸い空いておりゆったり楽しめました。部屋の露天はまずまず、開放感は十分ですがフェンスで眺望が少々妨げられるのは残念な気もします。大おかみさんの元気な様子も拝見し、振る舞い酒や手土産に同行の外国人も初めての旅館を満喫し、喜んでおりました。食事も完食、お付きの方はお若いですが誠意の感じられる丁寧な接客でした。また折を見て再訪します。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:31:59

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き有り難うございます。
七重八重に、お帰り頂き、この不思議なご縁に、心より感謝を申し上げます。
お蔭様で、新しいバリアフリーの、お風呂が出来上がり、景色にも恵まれた、ゆとりのある、二つの大浴場と、露天風呂でお迎え致しております。
前の階段のある、お風呂は今は静かに休んでおります。
本当に、外国の素敵な、お客様にも、どうぞ、宜しく、お伝え下さいませ(*^_^*)
末永い、七重八重の、お引き立て、心より、お願い申し上げます。
又、お目にかかれる日を楽しみに、励ませて頂きます。幸せどりが、舞い込む、良い酉年になります様に、お祈り申し上げます。

【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

wataqooさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

wataqooさん(1件) [40代/男性] 2016年12月27日 16:29:20

訳ありのプランでしたが、お部屋は十分に広く、歩き始めたばがりの娘も喜んで部屋中を歩き回っておりました。
大浴場も貸切風呂も清潔で適温、気持ちよく日頃の疲れを癒すことができました。
ただ、折角、大浴場が2つあって日替わりにするのであれば、もう少し大胆にデザインが違っていた方が楽しかったかなと思いました。
お食事は、岩魚の姿造りや鮎の塩焼きが絶品でした。
妻がナマモノが食べられず、大豆料理の一皿をご用意いただいたのですが、2日目の夜も同じでガッカリしておりました。
総じて、女将さんはじめ、皆さまの温かいおもてなしに触れ、大好きなお宿になりました。
また是非お伺いしたいと思っております。
ありがとうございました!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:14:58

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。
お声を大切に、改善させて頂きます。調理長にも
、お願い致しました。
是非、またのお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月27日 15:41:08

駅から比較的近くにあって、道路沿いの看板をみて、すぐに着きました。
鬼怒川が窓の下に流れていて、眺めが良い部屋側でした。
広い和室でテーブル/椅子で、食べきれない料理が出てきて大満足でした。
洗い場が1人分なので、家族で貸切風呂に入るときは、大浴場で身体を洗ってからが良いですね。
部屋のエアコンの音が気になって眠れないので、止めて寝ましたので、朝寒かったです。
女将さんの挨拶もあって、1ランク上の心地で、総じて良かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:06:58

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。
お喜びの、お声を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。どうぞ、季節が変わりますと、景色も変わります。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月26日 22:21:09

今回で3度目の訪問です。
毎回、ほっこりする温泉、美味しい食事、そして従業員の方々の心配りに癒されます。
大女将、女将にまでご挨拶いただき、父親も大満足のお宿です。
今回は忘れ物にまでご丁寧に対応いただきありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 18:00:39

ようこそ、七重八重に、お帰りなさいませ。
御迎え出来る、幸せに、心より、感謝を申し上げます。沢山の、パワーを頂いております(*^_^*)
どうぞ、幸せな酉年に、なりますように、お祈り申し上げます。
又の、お越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月25日 17:47:15

12月23日に一泊しました。
お部屋は渓谷沿いではなかったですが、ベランダが庭園の様に造られて(恐らく全てのお部屋に)感動しました。
また、二人で泊まるには広すぎる位のお部屋で大変寛げました。加湿器もあり良かったです。
夕食朝食共に個室で、しかも畳の部屋で椅子に座るタイプだったのでご年配の方にも良いと思いました。
夕飯の最中に、白髪の大女将様が一部屋ずつ丁寧にご挨拶にお越しくださりビックリしました。お部屋担当の方によると、ここの大女将様は鬼怒川温泉協会(?)の会長さんらしいです。確かに貫禄がありました。
ちなみに、このお部屋担当の若い女性はおっちょこちょいな様で、言伝漏れが多かったです。笑 ま、大勢に影響の無い事だったので。
露天風呂はとても良かったです。寝湯に浸かりながら、舞い散る雪をぼーっと眺めて入る朝風呂は格別でした。脱衣所のアメニティーも充実していました。
是非また伺いたいと思いました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 17:39:54

ご丁寧な、ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。元気を、一杯、七重八重に伝わりました。恥ずかしそうな新緑も、素敵です。
是非またの、お越しを、心よりお待ち申し上げます。
      静寂とまごころの宿 七重八重

投稿者さん 2016年12月25日 17:39:25

good service

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2017年02月02日 17:30:04

Accommodation Thank you(*^_^*)
I will be waiting again!
     静寂とまごころの宿 七重八重