鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 17:04:39

一番大切な人との誕生祝いをメインに、定年退職、就職活動のお疲れ様会を兼ねての旅行でした。
部屋は広くてゆっくりくつろげました。お風呂も綺麗な上、肌に優しいお湯で何度も入りに行きました。
食事中にサプライズのケーキは頼んでいたのですが、さらに女将さんから大盃によるお祝い酒の振舞いにはさすがに驚き感動しました。
心づかいが素晴らしい素敵な宿に泊まれて、全員が心を癒されました。
帰路では、定期的に行きたいとのことでみんなの意見がまとまりました。
また、よろしくお願いします。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年12月05日 17:15:28

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂き有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご丁寧な、お喜びの、お声を嬉しく拝見いたしました。
元気の出る、お言葉に七重八重一同笑顔いっぱいです。是非、又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。爽やかな、酉年が来ます様に!

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆
【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

N.M1788さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

N.M1788さん(19件) [60代/男性] 2016年12月02日 22:42:33

学生時代の友人と恒例の旅行で利用させていただきました。
部屋も食事もお風呂も従業員の方々の対応もとても良くて大満足でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年12月05日 17:07:59

日光市鬼怒川温泉七重八重に、爽やかな、お友達と、お泊り頂きまして、有り難うございます。
お喜びの、お声を頂き元気を頂きました。是非、又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。
どうぞ、良い新年をお迎えくださいませ
                大おかみ

【スタンダードプラン】シンプルが1番!通常の宿泊1泊2食で、お部屋タイプをお選びください。
【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】

投稿者さん 2016年12月01日 11:15:03

駅~も近く迷わず到着チェックイン前に荷物も預け、調べてなかったデスが、ライン下りも直ぐ有り満喫しました。食事も品数多く、特に朝食の多く満足しました。結婚記念日と女将が挨拶に来られた際に一言言った事がチェックアウト後に手土産を頂きラッキーで有難うございますm(__)m

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年12月05日 17:01:36

日光市鬼怒川温泉七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を嬉しく拝見いたしました。
ライン下りも、終わり四月から又始まります。春の景色も嬉しいです。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。どうぞ、良い新年を(^^)v

投稿者さん 2016年11月28日 01:04:09

宿、温泉、食事、女将さん
共に五つ星!

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年12月05日 16:53:54

ようこそ、日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。沢山の、星を有り難うございます。
これからも、明るく輝く七重八重づくりに励んで参ります。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。良い、新年を(^^)v

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆

投稿者さん 2016年11月19日 21:54:56

クチコミ情報がよかったので選びました。

宿が受付になっているレンタカーを利用しましたが、レンタカー業者の説明不足が原因でトラブルになり観光を途中でやめることになりました。宿が受付になっているのでトラブルの状況を説明すると宿側は当初、「お客様と業者のトラブルなので当方は関係ありません」という対応でした。
いい加減なレンタカー業者の受付をして関係ないという対応にがっかりしました。その後、宿側とレンタカー業者は謝罪、レンタカー代金を返金しました。こんなことなら鬼怒川温泉駅前の大手レンタカー会社を選べばよかったと後悔しました。
宿受付のレンタカー業者は相当にいい加減なので利用しないほうがよいと思います。

その他にも部屋の風呂の水が故障で出ないので二泊目の部屋を変えてもらいましたが、今度は変えてもらった部屋のウォシュレットが故障で、ほとんど水が出ないというお粗末な事態に呆れました。

部屋備え付けの浴衣は破れたものがありました。

廊下は空調しておらず寒かったです。家庭用の石油ファンヒーターが二台、大浴場前の廊下に置かれているだけでした。

こういう状況を宿の支配人に伝えて支配人は謝罪しましたが、二日目の夕食時の大おかみの挨拶の時に謝罪は一切なく、何も知らないようでした。情報共有は一切しない宿のようです。

チェックアウトの時に何か一言あるのかなと思いきや一切の謝罪がなく更にがっかり。おかみと大おかみは他のお客さんの対応に追われていました。

宿泊代金の一部返金には応じてもらえましたが、不誠実な対応に大変残念な思いをさせられました。
食事はおいしく頂いたのがせめてもの救いでした。

せっかく楽しみにしていた旅だっただけに悲しくなりました。
「静寂とまごころの宿」らしいですが、少なくとも「まごころ」はないですね。
今後、利用することはありませんが、滅多にない経験だったなと自分を慰めるしかないです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年11月23日 18:15:19

このたびは、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございました。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
お声を、しっかりと拝見させて頂きました。
ただただ、お詫びを申し上げます。
すべて、私の責任であります。申し訳ございません。しっかり反省を致します。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

TREKJAPANさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

TREKJAPANさん(2件) [50代/男性] 2016年11月11日 18:23:55

この度はありがとうございました。
到着が遅くなって駅まで迎えに来て助かりました
またお土産まで頂いて感動しました

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年11月23日 18:20:32

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂きこのご縁に、心より感謝を申し上げます。お喜びのお声を頂き元気を頂きました。これからも、愛される七重八重づくりに励んで参ります。
又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

JRWTさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

JRWTさん(1件) [40代/女性] 2016年11月11日 15:06:11

立地も良く、食事もほかの旅館のように食べきれないで残すこともなく(もちろん量質ともに満足できます!)
子供たちに甚平を貸していただけたのもとても重宝しました。

外国人もいたので、貸切風呂付のプランにしましたが、時間によっては平日だったこともあり、露天風呂も空いていてよかったです。
お風呂は清潔で、アメニティーも充実しており何よりマッサージチェアーも最高でした!
露天風呂も季節ごとにきっと違った景色で楽しめるのではないかと思います。

駅へのアクセスも良く本当に楽しめました。
おかみさんに挨拶をいただいただけでなく、お土産を持って追いかけていただき・・・
さらには部屋の鍵をポケットに入れたまま帰ってしまい(汗)旅館の方にまたまた追いかけさせてしまい。
迷惑をおかけしましたが、機会があればまた是非ぜひ利用させていただきたいです。

今回は本当にたくさんの心使いありがとうございました。
いい思い出になりました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年11月23日 18:03:47

この度は、日光市鬼怒川温泉にご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心よ感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。
七重八重一同、元気を、いっぱい頂きました。
嬉しい笑顔の輪が、広がり(良かったね!)の言葉が飛び交いました。これからも、愛される宿づくりに励んで参ります。
又の、お越しを、心よりお待ち申し上げます。
              大おかみ

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン
【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

のんたん5813さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

のんたん5813さん(1件) [30代/女性] 2016年11月08日 21:05:27

10月31日より1泊2日で利用しました。
娘の1歳の誕生日祝いを兼ねた旅行でしたが、とても良い思い出になりました。

貸切風呂付きプランでしたが、とても良かったです。
特に気に入ったのが、大浴場露店風呂。
温泉に浸かりながら、鬼怒川が眺められ、最高でした。
こちらもとても清潔で、造りもモダンで素敵でした。

そして、夕食時、女将さんがわざわざ御挨拶にいらして下さり、話の中で誕生日だと伝えたら…
帰り際に、娘だけではなく、私達にも色々とプレゼントを頂き、嬉しい驚きでした。
温かいお心遣いがとても嬉しく思いました。

次回の旅行でもまた利用したいと思っています。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年11月10日 18:10:48

可愛いい、お嬢ちゃまと日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。大切な記念の日に七重八重にお泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。ご丁寧な、ご感想を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。七重八重一同、元気を頂きました。これからも、愛される宿づくりに励んで参ります。是非、又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月07日 20:00:25

11月5日に宿泊しました。同級生の女子会で4人の宿泊でした。落ち着いた雰囲気で、従業員も女将さんも良い感じの人達ばかりでした。料理もどれを食べても美味しく、量も多いくらいで大満足でした。お風呂も混んでる事もなくのんびり入れました。
友達と、また泊まりに来たいねと思える宿でした。帰りに際の女将さんの心遣いも嬉しい限りでした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年11月10日 17:59:38

仲良しの、お友達と日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂き、お喜びのご感想にいっぱいの元気を頂きました(^^)v又の、めぐり逢いを、念じつつ今モミジ色づく嬉しい川風を添えて感謝を申し上げます。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

eroha1226さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

eroha1226さん(1件) [40代/男性] 2016年11月04日 19:40:37

10月28日家族3人で1泊しました。紅葉はまだ完全ではなかったんですがお風呂はキレイで食事もととも美味しかったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年11月10日 17:46:47

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂き、心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂き、七重八重に笑顔の輪が広がりました。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

投稿者さん 2016年10月30日 17:48:23

10月28日母と二人で宿泊しました。その日はちょうど母の86歳の誕生日でした。会話の中で担当の方にそんなお話をしたら、翌日にはわざわざ大女将がお部屋まで来て下さり、また帰りには本当に心に沁みるお手紙などまで頂きました。他の従業員の方まで、連携して頂いていた様で、たくさんの方からおめでとうと言って頂き、母も大変感動していました。ありがとうございました。そういう心の温かいお宿に出会えて嬉しかったです。滋賀県から遠かったけれど、本当に来た甲斐がありました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年11月02日 21:02:16

ようこそ、滋賀県から日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、感謝を申し上げます。親孝行の、お手伝いが出来て、嬉しゅうございます。素敵な、お客様のめぐり逢いで、元気を頂きました(^^)vお寒くなります、どうぞ、お身体を、お大切に、良い初春が来ます様に!
       日光市鬼怒川温泉
        静寂とまごころの宿七重八重                   大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

タップダンスミッチーさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

タップダンスミッチーさん(3件) [30代/男性] 2016年10月25日 00:18:06

母の知人が、また行きたい宿と話していたらしく、母が行ってみたいと事で宿を決めました。
徒歩で午後4時頃着いたのですが、お迎えの方がいたので嬉しい気分で入館する事が出来ました。
お風呂は洗い場も多く、露天風呂は川からの風が心地良かったです。
また、夕食時に大女将さんが挨拶にいらっしゃって、話しの流れで母の誕生日が先月だった話しをしたら、チェックアウトの際にお手紙とプレゼントを戴きました。
誕生日は先月でしたのに、プレゼントの他お手紙まで戴き、母はいたく感動しておりました。
こういった心遣いは嬉しいもので、母の知人がまた行きたい宿と話していたのも頷けました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年10月27日 19:10:06

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より、感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂きまして、大おかみ、恥ずかしやら嬉しさいっぱいで、元気パワーアップに成りました(^^)v このめぐり逢いに心より、お礼を申し上げます。これからも、愛される、七重八重づくりに励んで参ります。又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

【●訳あり◆景色は二の次三の次◆渓谷沿いでない和室12畳】

キタたぬきさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

キタたぬきさん(42件) [60代/男性] 2016年10月17日 09:48:00

東京出張の折、骨休めに宿泊いたしました。こじんまりとした宿で、うるさくなく、ゆっくりと過ごすことができました。特に、露天風呂が気に入り、何度も利用しました。欲を言えば、男女、複数のルームキーがあれば、さらにゆっくりできたのですが、考えてほしいものです。食事もおいしくいただきました。有難うございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年10月17日 18:13:09

この度は、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重を、お選びいただき、このご縁に心より感謝を申し上げます。
新築成った大浴場と露天風呂は、景色に恵まれバリアフリーで、四季それぞれの川風が、お楽しみ頂きます。お声に頂きました、鍵の件、検討させて頂きます。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。
    日光市鬼怒川温泉
     静寂とまごころの宿 七重八重

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

ひろ6062さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

ひろ6062さん(20件) [60代/男性] 2016年10月16日 17:37:44

鬼怒川で宿泊して損のない旅館。全てにおいてとても良心的。露天風呂の景色もキャンバスに描かれた絵のようで前泊した湯西川温泉の川辺の露天風呂にひけをとらないすばらしさ。女将さん、お身体をお大切に、また。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年10月17日 18:04:01

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、ご感想を、嬉しく拝見させて頂きました。露天風呂からの、景色はお正月から初めての眺めです。幸せの、お持て成しです。是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月12日 17:06:13

川沿いにお宿があり、お部屋やお風呂からの眺めが最高でした。
お食事も種類豊富で見た目にも楽しく、お味も大変良かったです。ただ、もし可能でしたら茶碗蒸しや天ぷらは出来立て熱々をいただきたかったです。
スタッフの方々もとても感じがよく気持ち良く滞在出来ました。また、帰りに雨が降り出したのですが、スタッフの方が気を利かせて駅まで車で送って下さり大変感激致しました。また鬼怒川温泉を訪れる際にはこちらのお宿に滞在したいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年10月12日 19:16:03

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声に元気を頂きました。今後は、温かく、お出しできます様に、努力を致し、愛される宿づくりに励んで参ります。ご指導いただきながらの、お引き立て宜しく、お願い申し上げます。又の、お越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月10日 18:29:32

露天風呂から見下ろす鬼怒川、初秋の虫の音と渓谷の音に癒されました。
また風呂の設備、備品等完璧でした。(タオル1本まで心くばりがされていました)
食事は質量ともに大満足でした。また女将が食事のとき挨拶に見えて、
27年目の結婚記念の旅行だと言ったところ、大きな盃とお酒を用意されて
お祝いをしてくれました。
きめの細かい配慮が宿のあちこちに感じられ、感動すら覚えました。
また孫ができたら、行ってみたいそういう宿でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年10月10日 19:27:32

お喜びの、お声を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。可愛い、お孫さんが授かります様に、お祈り申し上げます。是非、又の、お越しを七重八重一同、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月10日 13:03:01

まず立地は駅から近く、所々看板もあるので迷わずたどり着けました。
部屋は広くて大変くつろげました。お風呂も改装しているので、綺麗でゆったり入れました。鬼怒川をみながら入れますよ。
食事もおいしかったです。
女将さんが夕食時間に挨拶に来てくれるなど気づいを感じました。

全体的に満足ですが、大浴場にもタオルが置いてあればよかったのと、歯ブラシがもう少し柔らかいのが好みでした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年10月10日 19:20:06

この度は、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして有り難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お喜びの、ご感想に、元気を頂きました。
歯ブラシの件、検討をさせて頂きます。
これからも改善に努め、お声を大切に、励んで参ります。
又の、お越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月19日 15:52:25

到着時からとても行き届いたサービスをして下さるホテルの方とお部屋もお風呂も美しい上に、久しぶりにお部屋係の方もついて下さり、安心して過ごせることが出来ました。
何よりお湯が良く体の芯から疲れがとれたように思います。
夜のお食事では岩魚のお造りがついていて初めてよばれて感動しました!お食事は朝も夜も全てが美味しく大満足の旅となりました。
また是非是非伺いたい良いお宿です。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年09月22日 12:19:25

日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、七重八重に、お泊り頂き、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びのご感想を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。本当に、新築出来たお風呂は景色も最高です。色づくのが楽しみです。是非
またのお越しを、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。
                大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪

投稿者さん 2016年09月07日 11:32:20

記念日旅行で利用しました。
初めて利用しましたが
お部屋、料理、接客
すべて満足、気持ち良い旅になりました。
おかみからのご挨拶も丁寧にありがとうございます。
お見送りもありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年09月22日 12:12:01

記念日に日光市鬼怒川温泉に、ご来遊有難うございます。七重八重に、お泊り頂きまして、このご縁に心より感謝を申し上げます。お喜びの、お声を嬉しく拝見させて頂きました。これからも愛される七重八重づくりに励んで参ります。またの、お越しを心よりお待ち申し上げます。
              大おかみ

【夕食お部屋食プラン】♪2名様限定♪
【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

かのん5787さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

かのん5787さん(2件) [30代/女性] 2016年09月03日 09:19:10

夏の終わりに家族で利用しました。
口コミの評価が高かったことと、女将さんにお会いしたかったので(^^)
室内は広くて、子供たちも大喜びでした。
露天風呂は湯船の照明を少し落として、川沿いをライトアップすれば
さらにキレイにみえるのでは?と…、個人的な意見ですみません
(もったいない気がしたので)。
またおもてなしの宿ということで、接客は素晴らしかったです。特に
中年の男性の方々、こまめに動いていたし、すぐに気づいてくれたりと
とても良かったです。
女将さんもチェックアウト時にご挨拶してくださって、何とも嬉しい
気持ちになりました!!
是非、また伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2016年09月22日 12:05:56

ようこそ日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有り難うございます。七重八重に、泊り頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。お喜びの、お声を頂き、七重八重一同元気を頂きました。頂きました、お声を大切に、より良い宿づくりに励んで参ります。是非、ご一家様の又
の、お越しを心より、お待ち申し上げます。