ビジネスホテル サンシャイン高松 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンシャイン高松のクチコミ・お客さまの声

左近1951さんの ビジネスホテル サンシャイン高松 のクチコミ

左近1951さん(1件) [60代/男性] 2017年03月27日 11:59:25

コンビニは近くにあるが、平日に朝食がないのはつらい。

投稿者さん 2017年03月24日 17:36:48

3月18日に主人と高松観光に行った際利用しました。近くの藤塚バルに予約してたので歩いて行けて良かったです。栗林公園にも行けました。部屋はせまかったけれど値段と立地を考えたら十分でした。フロントの女性の方が明るく対応してくださり楽しい旅行になりました。

【禁煙】 お得に楽しく二人旅(セミダブルでおふたりさまで宿泊)  お気づきの点はフロントへ
【格安禁煙【セミダブルを2名利用】】

投稿者さん 2017年03月21日 13:17:01

お世話になりました。少し早めにチェックインさせてもらい助かりました。駅前立地便利です。コスト考えると、問題ナシ。

ようすうさんの ビジネスホテル サンシャイン高松 のクチコミ

ようすうさん(18件) [30代/男性] 2017年03月17日 22:31:50

いつもありがとうございます!

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年03月20日 19:54:15

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。より良いホテルにするため頑張っております。何かご意見等御座いましたらお気軽におっしゃって下さいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

サンシャインは二人もお得! 『 カップル限定プラン』
【格安【セミダブルベッドを2名利用】】

投稿者さん 2017年03月13日 16:41:12

チェックインの予定がだいぶ遅くなりそうなので、連絡を入れて遅れることを伝えたら快く
「また遅くなりそうでしたらご連絡ください。お気をつけてお越しください。」と言っていただき、電話応対の感じは〇。
事前に到着時間を電話しておいたので、たまたまかわかりませんがホテル前には従業員の方が立っておられて、駐車場の予約をしていたので言うと
「第2駐車場があちらにありますが、あと2台くらいは停められると思います。」とのこと。客である私たちが車を停めたあとに「軽のとこがあと2台空いてましたよ」と教えました。
ちなみにこちらは普通車で端っこしか空いてなくてとても狭かったので、予約時に普通車か軽自動車かを確認し、普通車のとこに軽自動車が停めないように配慮して頂きたかった。
夕食なしの予約だったので自転車を借りて近く?の居酒屋まで寒い中行ってきましたが交通費が少し浮いたのは助かりました。
朝食はチェックイン時に和食か洋食を選ぶシステムで、翌日2階のレストランに朝食を食べに行ったのですが、おばさんが1人で準備してる為、すぐに出てこない。。
時間に余裕があったからいいですけど、急いでる人はお怒りになるんぢゃないでしょうか?
あと私は洋食だったんですが、和食の人がご飯は無料でおかわりをもらってるのに洋食の人のコーヒーのおかわりは有料。
しかも聞かないと有料だという事は知らされず。
和食のご飯おかわりの人も1人分しかご飯が残ってなかったのか、もう1人は冷凍ごはんをチンッして出されてました。
バイキング形式に変更された方がいいと思います。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年03月14日 21:45:39

先日はご宿泊並びにお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
大変、不愉快な思いをさせましたことをお詫び申し上げます。
駐車場は第3駐車場までありまして車の状況で案内をしております。お客様の中にはご自身のお車を触られたくないとお思いのお客様もたくさんいらっしゃいます。何卒、ご理解下さいませ。
また各駐車場の駐車状況はフロントにて管理しておりますがそこを再度見直してお客様をご案内するようにいたします。
朝食の件ですがお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様のご指摘もあります。お客様がおっしゃる通りバイキング形式にと会社の方にも提案はだしておりますが直ぐとはいかず…。しかし必ずお客様のご要望に添える様頑張って参ります。
部屋・食事・駐車場等、改善しなければならないことがたくさんあります。また接客に関してももう一度スタッフと話しこれは一番に改善いたします。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。
これからもサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。

おススメスポットはフロントへ ●食事付 『ツインを2名利用』のプラン

投稿者さん 2017年02月22日 19:45:37

隣の部屋のテレビの音や、エアコンの音がやや気になります。枕元に時計や物を置く場所がないため、不便です。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年02月23日 20:09:38

ご宿泊並びにお忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
部屋の中での騒音と隣の部屋の騒音で大変、ご迷惑をお掛け致しました。エアコンの騒音につきましては後程メンテナンスを致しまして改善をしたいと思います。隣の部屋の騒音に関しては気になるようでしたら直ぐに、フロントまでご連絡下さいませ。直ぐに対応させていただきます。壁とかの防音対策も今すぐにとは参りませんがリニューアルの時には必ずさせていただきます。
枕元の物置は部屋が狭くご不便をお掛けしますがご理解下さいませ。
少しでも快適にお泊り下さいますよう改善をしていきたいと考えております。
お客様の貴重なご意見を必ず参考にさせていただきますのでこれからもサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。

【まだ間に合う!】1日前まで予約受付 素泊まり JR栗林3分 目の前にスーパー・セブンあり便利
【エコノミーシングルルーム(喫煙OK!)】

投稿者さん 2017年01月18日 19:18:19

お部屋は狭いのですが、栗林駅からすぐで、格安価格で泊まることが出来ますので、旅の途中、眠るだけなら十分満足です。また、ちょっとお尋ねしただけで、フロントの方がわざわざ、近くのラーメン屋さんの開店時間を問い合わせてくださり、寒い中、安心して出かけることが出来ました。ありがとうございました。ラーメンもおでんも美味しかったのですが、今回の1番の思い出はフロントの方のご親切だったと感謝しました。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年01月19日 00:33:44

ホテルマンとしてこんなにうれしいお言葉に只々、うれしく思い接客業という仕事に誇りも生まれ自信にもなります。
正直、よく聞かれることですしいつもしている些細なことです。お客様も接客を携わっているまた携わっていた事があったんでしょうか?そんな気がします。
いつもさりげないことにアンテナを上げお客様が要望しておられることに真心をもってこれからも
精進してまいります。
何分、古く小さなホテルですが今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またの御来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。
サンシャイン高松  フロント

『 禁煙カップル限定プラン』
【格安禁煙カップルユース【シングル2名利用】】

memoonさんの ビジネスホテル サンシャイン高松 のクチコミ

memoonさん(20件) [110代/女性] 2017年01月07日 12:40:32

高松駅から乗り換えでJR栗林駅に行かなくてはならないのとホテルは駅の目の前なんですがこの駅は改札でるとエスカレーターもエレベーターも無いので大きな荷物ある時は高松駅からタクシーで行きます。後の移動は電車やホテル前のレインボー循環バス利用出来便利です。隣が夜遅くまで開いてるスーパーマーケット在るの嬉しいです。
フロントの方達も親切で皆さん畏まらず感じ良いく気軽にノーメイクでも出入り出来ます。
高松に滞在の時には一番利用させて頂くホテルです。
部屋は狭目ですが清潔でお掃除しっかりされてます。アメニティは歯ブラシ、レザーのみで、知ってるから必要な物持ってくので問題無いのですが欲を言えばスポンジ、くし、今よく在る各自用スリッパ付いて欲しいなー!でもコストパーフォマンスはとても良い宿泊施設だとありがたい気持ち大です

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年01月09日 23:11:25

先日はご宿泊ならびにお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
JR栗林駅は乗車する際、2Fから3Fへのみエレベーターがありますが降りる際は階段のみとなります。大きなお荷物をお持ちのお客様の方々には誠にご不便をお掛けします。おっしゃいます通りに、そんな時には高松駅からタクシ利用も一考かと思います(2メーターくらいです 道路状況にもよりますが スミマセン)乗務員さんおすすめスポットや、面白話もあったりしますので。

立地面に関しましては、お客様をはじめありがたいことにビジネス・観光のお客様からも便利とのお褒めの言葉も下さいます。スーパーもありますし徒歩2分でコンビニも御座います。

フロントにつきましては 実は当館はフロント・朝食スタッフ全員が生まれも育ちも香川県でございまして、小さな県ではありますが、各所・各方面特色あるご案内などもできたりもします。

お部屋のアメニティーでございますがスポンジ・くしなど必ず参考にさせていただきます。よりリーズナブルにと頑張っておりますがいつか実現させたいと思っております。
フロント・清掃などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして心から嬉しく思いまたもっとお客様から良いホテルと言っていただける様、気も引き締まる思いです。
またお会い出来る事をスタッフ一同、ぜひ楽しみにしておりますので今後ともサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。
本当にありがとうございます。

サンサン 3連泊以上の連泊プラン

投稿者さん 2017年01月03日 06:32:16

大みそかに夫婦で利用しました。
値段を考えると十分だと思います。
また、利用します。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2017年01月03日 19:34:40

年の暮れ、当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
高松の中心にありますが繁華街から離れているので静かですし治安も良いです。
しかしながら少々古いホテルでしてご不便もお掛けしたかもわかりません。
お気付きな事が御座いましたらお気軽におっしゃってください。今後の参考に必ず参考にさせて頂きます。
安心・安全・快適に そしてよりリーズナブルにお客様にご利用頂けるホテルでありたいと思っております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
サンシャイン高松 フロント

『(和室〔10畳〕)を2名利用』のVIPプラン【コンビニ・スーパーすぐ】
【お子様にも安心の和室【限定1室】】

投稿者さん 2016年12月28日 19:23:37

立地は駅目の前で便利なのと、隣にスーパーがあるのでとても助かりました。自転車も貸してくれます。ただ、隣の部屋からイビキの声が聞こえてうるさかったです。部屋を替えて欲しいレベルでした。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2016年12月31日 01:04:41

立地面はおっしゃるとおりスーパーとコンビニも近くまた繁華街へも自転車で数分の距離にございます。高松の街は平たんですので自転車が便利です。是非、ご利用下さいませ。
いびきの音で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルはご存知の通り少々古いホテルです。
たぶんですが隣ではなくローカを挟んだ前のお部屋かなと思います。
今後、もしうるさくてお休みになられない時は直ぐフロントまでご連絡下さいませ。開いているお部屋があればご用意致します。
この度は不愉快な思いになられたことを深くお詫び申し上げます。
また、今すぐとは参りませんがリニューアルをする時、必ずお客様のご意見を参考にさせていただき防音の強化をお約束します。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

今だけ!!12月1月のみ★サンキュープラン★大反響のお客様の声で限定復活♪心からサンキュー♪
【お車なしノーカー禁煙シングルルーム】

ようすうさん(18件) [30代/男性] 2016年12月27日 15:47:20

いつも利用してます
ありがとうございました

ビジネスホテル サンシャイン高松 2016年12月27日 19:46:46

こちらこそいつも御利用下さいまして誠にありがとうございます。ご存知の通り決して豪華なホテルではありませんがよりリーズナブルにそしてアットホームにお客様をお迎えしようと頑張っております。まだまだ至らぬ所も御座いますが来年もサンシャイン高松をよろしくお願いいたします。またご意見がございましたら何なりとお聞かせくださいませ。

『 禁煙カップル限定プラン』

投稿者さん 2016年12月15日 17:58:08

貸し出し自転車もあり、繁華街への移動に活用しました

ビジネスホテル サンシャイン高松 2016年12月23日 23:58:52

先日はご宿泊並びに、お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当ホテルから繁華街へは徒歩でしたら15分~の距離です。高松は平たんな街ですので自転車が非常に便利です。無料ですが数に限りがありますのでご予約の際はレンタルサイクル希望とご記入下さいませ。
またお会いするのを楽しみにしております。
今後とも、サンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。

『禁煙ツインを2名利用』のスタンダードプラン♪ 【コンビニ・スーパーすぐ】
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月24日 17:38:57

栗林公園まで徒歩で15分程で立地は良い。部屋は多少狭いが問題は無い。風呂は狭くシャワーを浴びるのがせいぜい。繁華街には一駅ほどで行けてまあまあ便利。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2016年11月24日 21:32:21

無料のレンタルサイクルも御座いますので高松散策にどうぞご利用くださいませ。
お風呂は多くのお客様からご指摘が御座います。
ただ直ぐの対応は出来かねますがいつの日かリニューアルする時は必ずお客様のお言葉を活かす所存でございます。
今後ともサンシャイン高松をよろしくお願い申し上げます。

●朝食付『禁煙ツインを2名利用』のプラン
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月24日 15:38:18

JRの駅も近く、スーパーもすぐ隣にあり、とても便利な立地でした。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2016年11月24日 21:28:04

立地はおっしゃる通り良いと思います。コンビニも徒歩2分にございます。
高松中心ですが繁華街から少し離れているせいか静かですし治安も良いです。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

『ツインを1名利用』のVIPプラン♪ 【コンビニ・スーパーすぐ】
【ツインルーム】

うちん家0306さんの ビジネスホテル サンシャイン高松 のクチコミ

うちん家0306さん(1件) [40代/女性] 2016年11月01日 23:33:32

当たり前の事なんで、苦情欄では無く、感想欄に書きます。
チェックインしてすぐに出掛けたので気付きませんでしたが、夜に部屋に帰り、ユニットのお手洗いに行って気づいたのが、浴槽の端に、いつのか分からない、使用済みのピンが、掃除されずに置かれてました。サビも出てました(一応、写真撮りました)。
すごく嫌でしたが、一緒に行った方から「触らんかったらええやん」と言われ、放置しました。
後にその一緒に行った方が、シャワー浴びて出てきて「シャワーカーテン使わない方が良い。カビがすごい」と言われ、確認したらその通りだったので、仕方なくカーテンを開けてシャワーしました。
とりあえずユニット全体、すごく汚かったです。
それ以外は多分大丈夫でしたが、あのユニットを見てしまうと、何もかもを疑ってしまいます。
二度と行かないです。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2016年11月02日 22:12:07

大変、不愉快な思いをさせましたことを深くお詫び申し上げます。
メイク担当とも話をしまた、フロントスタッフともミーティングをし全館、再点検を実施します。
ホテルとしてあってはならない事だと思っております。
メイクスタッフのメイク作業の見直しをさせ、当たり前ですがお客様に気持ち良くご宿泊していただきますようフロントも含め、自らの業務の見直しをいたします。
今後、このようなことが無いよう気を引き締めてまいりますのでまたご予約をされます事をお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月17日 18:46:08

横に22:00までやってる スーパーが有ってよかった!

ビジネスホテル サンシャイン高松 2016年11月02日 21:58:19

スーパーのすぐ隣がホテルです。
またコンビニも徒歩2分の距離でお客様からも好評をいただいております。
また高松の散策にもご利用くださいませ。
ご予約をお待ち申し上げます。

【2016秋特】 当日の予約 素泊まり  超安

投稿者さん 2016年10月13日 17:05:10

立地重視のビジネスマンにオススメです。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2016年11月02日 21:56:11

立地面での高評価、ありがとうございます。
JR高徳線高松駅から3つめの駅栗林駅前で繁華街からも徒歩15分です。
無料のレンタルサイクルも御座いますので高松への散策にどうぞご利用くださいませ。
またのご予約をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月07日 03:19:50

栗林駅の目の前、すぐ横にスーパー(コープ)、ちょっと先にセブンイレブンと立地条件はとてもよい。
シャンプー(リンスイン)、ボディソープ、歯ブラシ、剃刀と揃っているためでそれらを持っていかなくてもどうにかなる。
ユニットバスだが浴槽トイレ共に小さく、小柄な自分ですら窮屈と感じたが値段を考えれば仕方ないところか。
一番の問題は部屋に虫がわき続けたことだ。5匹は退治したがそこからは数えるのをやめた。
こうなってしまうとちょっとしたことで気になってしまい、結局一睡も出来なかった。
先に書いたように立地条件もよく喜んでいたが、また同じ目には合いたくないので今後利用することはないだろう。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2016年11月02日 21:52:23

先日はご宿泊またお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。虫の件、会社及びスタッフで検討しました。そして全館、害虫駆除をしました。
お客様には大変、不愉快な思いにさせました事を深くお詫び申し上げます。
今後、定期的に害虫駆除をしまして二度とこの様な事が無いよう徹底いたします。

【ツインルーム】

たっちゃん9592さんの ビジネスホテル サンシャイン高松 のクチコミ

たっちゃん9592さん(1件) [60代/男性] 2016年09月27日 19:01:54

繁華街にも近く立地が良い、
スーパーやコンビニも近い、
仕事には良い。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2016年09月30日 00:49:46

ご宿泊ならびにお忙しい中クチコミへのご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通りです。繁華街へは徒歩15分~ですので少々離れているせいか静かで治安も良いです。
JR栗林駅からも徒歩1分です。
無料のレンタルサイクルもございますので高松散策にどうぞご利用下さい。
またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げます。

2016 お遍路さん学生さん うどん巡りにも

投稿者さん 2016年09月14日 19:24:12

良かった。また利用すると思います。高松も早目にホテル予約が必要。

ビジネスホテル サンシャイン高松 2016年09月15日 19:39:56

今年は瀬戸内芸術祭また工事関係などがあり高松市内のホテルも満室状態でご予約が大変だっと思います。予定が決まりましたら是非、お早目に当ホテルにご予約くださいませ。
「良かった」とのお言葉にうれしく思いまた感謝しそれに驕ることなく日々努力してまいります。
これからもよろしくお願い申し上げます。またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【お車なしノーカー禁煙シングルルーム】