大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

猫ママ5343さんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

猫ママ5343さん(32件) [60代/女性] 2017年02月26日 09:50:35

駅からの送迎をお願いしたのですが、乗ったのは私一人で申し訳なかったな。
屋上からの八ヶ岳の眺めが素晴らしかった。
あれを見るだけで行ってよかったです。
散歩していて同年代の地元の人と話したのですが、
「朝食はおいしかったけど、夕食のバイキングがどうもね~」
と話したら「私も友達に誘われて行きましたが…夕食バイキングはいまいちでしたね。」との事。
やっぱりな~…。
かに食べ放題といっても特においしい蟹ではなかったし。
ビーフステーキは固くて噛み切れななかったし。
普通のメニューを増やしてほしかった。
蟹食べ放題や固いビーフステーキは 歯の丈夫な舌の未熟な若い人向きのメニューなんでしょうね。
息子夫婦や娘夫婦なら喜ぶのかな?
立地もサービスもよかったけど、あの夕食バイキングではもう行かないと思います。
旅行の楽しみの一つが「食べる楽しみ」なんですから。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年02月26日 10:43:59

この度は、大泉高原八ヶ岳ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの送迎は、最寄り駅の甲斐大泉駅までとなり、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、お一人様でも、お気軽にお申し付け下さいませ。

屋上展望台からの眺めをお楽しみいただけて嬉しく思います。
富士山、南アルプス、八ヶ岳などの雄大な山々は、四季折々、それぞれの美しい姿で目を楽しませてくれます。夏の青々とした姿もまた美しいものです。
ぜひ、他の季節の風景もお楽しみいただければと思います。

夕食バイキングに関しましては、ご満足いただけず、大変、残念に思います。
おっしゃる通り「食」は旅の楽しみのひとつでございます。

お客様からのご意見、ご感想をありがたく頂戴し、メニューや料理の質、皆様にお楽しみいただけるバイキングづくりの参考にさせていただきます。
今後も、季節ごとにテーマを変えて、夕食バイキングを開催して参ります。

4月から、新メニューでの夕食バイキングがスタートいたします。
機会がございましたら、ぜひ、ご利用いただき、また、ご感想をいただければ幸いでございます。

WEB担当 井出

【期間限定!】3歳未満のお子様お食事無料!山梨の冬の味覚を堪能☆カニ食べ放題付ディナーバイキング☆

投稿者さん 2017年02月20日 17:51:13

今回、2回目の利用でした。富士山、駒ケ岳連山がくっきりと一望できて大満足でした。お食事も美味しかったです。欲を言えば、朝のバイキングは、貼り出されていた混雑時間を避けたらかえって混んでいて面食らいました。バイキング以外が選択できたら良いです。
また、訪れたいホテルの一つです。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年02月25日 10:17:12

2回目のご利用とのこと、大変、ありがたく、また、嬉しく思います。
改めまして、心よりお礼申し上げます。

当ホテルの自慢でもございます、雄大な山岳風景をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
ご朝食会場からも、美しい風景をご覧いただきながら、ゆっくりとご朝食をお楽しみいただけるのですが、今回は、ご案内とは異なる混雑で、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

また、ご案内が行き届きませんでしたが、ご朝食は追加料金1,188円で、朝定食にご変更が可能でございます。
今後は、お客様がご利用し易いご案内へ改善して参ります。

朝定食のご予約は前日午後8時まで承っております。
なお、4月以降、料金、営業時間などが変更となる場合がございますので、ご利用の際は、念の為、フロントにご確認下さいますようお願いいたします。

次回はぜひ、ゆっくりとご朝食をお楽しみいただければと思います。

今後も、お客様の立場に立ったおもてなしで皆様をお迎えし、お客様に「また来たい。」と思っていただける、より良いホテルづくりに努めて参ります。

WEB担当 井出

【スタンダード】迷ったらこのプラン!八ヶ岳・富士山の絶景リゾートを満喫♪《選べる夕食》 ◆チケット付
【◆富士山側◆ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2017年02月14日 22:16:51

2泊したので、続けてカニ食べ放題は、ちょっと辛かったかな。

後は、問題なかったです。ゆっくり出来ました。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年02月15日 20:02:06

バイキングという様式上、メニューの内容が、毎日、大幅に変わることはなく、連泊のお客様には、連日ほぼ同様のお料理をお召し上がりいただくこととなってしまいます。
そうは申しますが、大変ありがたいことに、連泊でご利用いただいておりますお客様にも、少しでもお楽しみいただけるお食事がご用意出来ればとは思います。
今後も、バイキング様式でのお食事をご提供して参りますので、貴重なご意見として受け止め、お客様にお楽しみいただける、より良いバイキングづくりにいかして参りたいと思います。

当館には他に、日本料理、中国料理、フランス料理の各コース料理のご夕食、また、予約不要で、お気軽にご利用いただける居酒屋風お食事処「風林火山」がございます。
機会がございましたらぜひ、こちらもご利用下さい。

八ヶ岳もあと数ヶ月で、穏やかな春を迎えます。
ふんわりとした、優しい春の八ヶ岳でも、ゆっくりとお過ごしいただければと思います。

WEB担当 井出

【◆禁煙・当日のお楽しみ◆お部屋タイプはホテルにおまかせ♪】

gastyさんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

gastyさん(1件) [40代/女性] 2017年02月08日 05:29:57

スキーのために利用したのですが、車で30分程度の範囲にスキー場が3つもあり、便利です。
また食事がとってもおいしくて、バイキングなので子供連れにも大満足。
施設はやや古い感じがありますが、とても丁寧に整備されていて、気になりません。
小さな赤ちゃん連れだったので、心配もありましたが大丈夫でした。
来週もいきま~す!

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年02月08日 13:30:32

ご満足いただけるご滞在となりましたこと、大変、嬉しく思います。
おっしゃる通り、当ホテル周辺のスキー場は、お子様連れのご家族でも、お楽しみいただけるスキー場で、ホテルからのアクセスも便利です。
また、冬以外でも、お子様が楽しめる、牧場や公園、ショッピングをお楽しみいただけるスポットなどへの拠点としても便利です。
八ヶ岳エリアへお越しの際は、ぜひ、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

また、当ホテルは、小さなお子様連れのご家族にも、気兼ねなく、心地よくご利用いただけるホテルを目指しており、まだまだ不十分ではございますが、お子様向けのアメニティもご用意させていただいております。
お食事も、夕食朝食ともバイキングをご利用いただけますので、お子様から大人の方、和食派から洋食派の方まで、お楽しみいただけます。
現在、開催中の『蟹の食べ放題付ディナーバイキング』は、3月31日までとなっておりまして、4月からは新メニューで新たなディナーバイキングが始まります。
季節ごとにテーマを設けて、地元の食材や料理をお楽しみいただける内容となっておりますので、ぜひ、次回の以降のバイキングもご利用いただければと思います。

当ホテルは、まもなく20周年を迎えます。
ところどころ、老朽化も進んできてはおりますが、ご来館いただいたお客様に、快適に安全にお過ごしいただけるよう、館内の美化、整備、修繕には、十分な配慮を心掛けております。

来週もお越しいただけるとのこと、大変、ありがたく、嬉しく思います。
今週は、また、冷え込む日もあるようですので、路面凍結が心配されます。お車でお越しの際は、
どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

【◆禁煙◆和洋室【ツイン + 畳間4畳半】 】

投稿者さん 2017年01月31日 16:49:43

会社の新年会が八ヶ岳ロイヤルホテルでした。新年会の食事も良かったです。朝食もとてもおいしかったです。ゆったりと広々した部屋でした。眺めは林で残雪がありきれいでした。雨でしたので星が見えなかったのが残念です。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年01月31日 20:17:12

お勤め先の新年会でのご利用とのこと、重ねて、お礼申し上げます。
ご宴会のお料理、ご朝食とも、お気に召していただき、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

宴会料理は、メニューもリニューアルし、内容もさらに充実させました。お召し上がりいただくお客様のために、料理長はじめ、調理スタッフが心を込めて一品一品、ご用意させていただいております。

朝食も、朝からしっかりと召し上がりたい方から、あっさりという方まで、皆様にお楽しみいただける豊富なメニューを取り揃えております。

当ホテルの通常客室は、和室、洋室ともに、伸び伸び、ゆったりとお過ごしいただける広さとなっておりおります。お子様連れのご家族にも、ご好評をいただいております。
向きや季節により異なりますが、いずれも美しい、大自然の雄大な風景をお楽しみいただけます。
屋上展望台からは360℃のパノラマをお楽しみいただけます。
今は、1年のなかでも一番星がきれいと言われている時期ですので、星空をご覧いただけなかったのは、大変、残念です。
天気が良ければ、この時期に限らず、美しい星空をご覧いただけますので、次回はぜひ、ご覧いただきたいと思います。

WEB担当 井出

ご人数やご予算に合わせて、様々な宴会やお食事会など承りますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【12~3月限定】温泉でほっこり♪◆料理長自慢のフレンチトースト&自家製ジャムは朝食で♪◆一泊朝食付

投稿者さん 2017年01月18日 13:37:44

二度目の利用です。大人3人子供1人、二泊三日で利用しました。全室禁煙ということで部屋が綺麗でした。部屋に空きがあったため追加料金はありましたが部屋を広い部屋にかえていただきました。朝食も美味しくお風呂も広く家族全員、大変満足できました。山梨に旅行の際はまた利用したいと思います。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年01月19日 10:14:24

二度目のご利用、大変嬉しく思います。

ご家族で広々とお過ごしいただけるお部屋をご利用いただけて、何よりでございました。
当日の空室状況によって、ワンランク上のお部屋などもご利用いただきやすい追加料金でご変更いただけますので、ぜひ、フロントにお声をお掛けいただければと思います。
温泉露天風呂、温泉大浴場とも、十分な広さで、ゆったりとお寛ぎいただけると、ご好評をいただいております。

当ホテルの朝食は、お子様から大人の方、和食派から洋食派まで、皆様にお楽しみいただけ、また、連泊のお客様でも、ご満足いただける豊富なメニューを取り揃えています。
お口に合って嬉しく思います。

現在は『蟹の食べ放題付き』で開催しております、当ホテルのディナーバイキングも、季節ごとにテーマを変えて、地元食材を使用した地元料理を中心に、幅広いお客様にお楽しみいただける内容となっております。
次回はぜひ、当ホテルの夕食もお楽しみ下さい。

今後も引き続き、ご満足いただけるおもてなしを心掛け、お客様に「また来たい。」と思っていただける、より良いホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月16日 07:23:51

朝夕食バイキングのプランを利用させていただきましたが、郷土料理も美味しく子供達も沢山食べていました。温泉も、広々していて綺麗で露天風呂もあり泉質もよく気持ち良かったです。また、利用させていただきたいと思います。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年01月16日 16:14:48

夕朝食バイキングをお楽しみいただけて何よりでございました。お子様達にも、お気に召していただけて、嬉しく思います。
地元の食材を使用して作る、地元ならではの料理を始め、お子様から大人の方までお楽しみいただけるメニューを揃えております。
現在、夕食バイキングは「蟹の食べ放題付」ですが、こちらは、季節ごとにテーマを変えております。4月からは、また新たな夕食バイキングを予定しておりますので、ぜひ、またご利用下さい。

温泉も快適にご利用いただけたご様子、嬉しく思います。
大浴場、露天風呂とも広々としたつくりで、伸び伸び、ゆったりと温泉をお楽しみいただけると思います。大浴場に設置のシャンプーバーはご利用いただけましたでしょうか。
ご入浴のお楽しみのひとつとして、ご好評をいただいております。

【◆禁煙◆ファミリールーム【ツイン + 畳間8畳】】

投稿者さん 2017年01月08日 16:55:46

冬の利用は初めてでしたが、お風呂が寒かったです。
露天風呂の入口から寒気が漏れてくるのか、窓から寒気が伝わってくるのか、洗い場に居られない感じでした。
露天風呂の入口を二段階にするとか、窓を二重サッシにするなどしてもらえると助かります。
それ以外は、非常によいところです。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年01月12日 10:37:37

温かく、心地良くお過ごしいただくべき大浴場で、大変寒い思いをされたこと、申し訳ございませんでした。
冬の時期は、大変、冷え込みますので、おっしゃる通り、寒さ、寒気対策は今後の課題として、対応していくべき点であると思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

関連部署ともご意見を共有させていただき、改善の参考とさせていただきます。

冬以外の季節にも、当館をご利用いただいたとのこと、再びのご来館、大変嬉しく思います。
他の季節とは違った、美しい山々の風景や、四季の中で、最も綺麗に見えると言われる満天の星をお楽しみいただけていたら、何よりでございます。

【◆禁煙◆ごゆっくり寛げる10畳の和室】

投稿者さん 2017年01月07日 12:28:00

屋上で星を観れました。
1人ずつ丁寧に説明してくれて、家族でほっこりできました。
お風呂は夜も朝も綺麗で、行き届いていて、
気持ちよかったです。
是非また行きたいです。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年01月07日 18:07:51

当ホテルの自慢でもございます、屋上天体ドームでの星空観測をお楽しみいただけて、嬉しく思います。
冬は、晴天率も高く、空気が澄んでおりますので、星が、大変きれいに見えます。
この時期の満天の星は、激しい冷え込みの中、完全防寒をしてでもご覧になるのをおすすめしたくなるような美しさです。
別な季節の星空も、違った星や星座をご覧いただけますので、機会がございましたら、ぜひまた、ご利用下さい。

当ホテルは、大浴場、露天風呂とも温泉となっております。せっかくの温泉。ご利用いただくお客様には、常に心地よく、快適にご利用いただきたいと考えております。
ご満足いただけて、何よりでございます。

今後も、お客様に「また来たい。」「また行きたい。」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同、努力して参ります。

WEB担当 井出

【12月限定】土曜日&祝日なのにこの価格!料理長自慢のフレンチトーストは朝食で♪◆一泊朝食付プラン

maro3961さんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

maro3961さん(2件) [50代/男性] 2016年12月29日 10:33:45

町中のホテルより部屋が広く気持ちがゆったりしました。夜は雨が降っていましたが、音などは気にならなく、ぐっすり眠れました。大浴場にはシャンプーが市販のものがそろえてあり、普段、使用しているものがありました。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2016年12月30日 17:17:18

当ホテルは、大きな道路から少し入った、周辺を森林に囲まれた静かな場所に立っておりますので、少々、分かりにくいとのご指摘を頂くこともございます。不便な面もございますので、ご来館頂くお客様には、ご不便をお掛けすることもございます。

その分、日常の慌ただしさや、街中の喧騒から離れ、静かに、ゆったりとお過ごしいただけます。
部屋数も250室と、周辺宿泊施設の中では最大数の部屋数ではございますが、通常客室でも和室は10畳、洋室は36平米の広さがございます。
お陰様で、お子様連れのご家族にも、伸び伸びと過ごせると、お喜びいただいております。

大浴場のシャンプーバーに、普段、ご使用のものがあって、何よりでございました。
使い慣れた物は安心でございますね。
この機会に、ぜひ、気になる他のシャンプーもご利用いただけていれば嬉しく思います。
いかがでしたでしょうか。

今回は、雨が降ってしまいましたが、機会がございましたら、ぜひまたお越しいただき、八ヶ岳の満天の星をご覧いただきたいと思います。
きっと、八ヶ岳の良い思い出のひとつとなることと思います。

投稿者さん 2016年12月26日 18:20:57

クリスマス前日に空いてるところを探していて1部屋見つけて予約したのですが、『お部屋はホテルにおまかせ』と書いてあったので、どんなお部屋なのか少し不安に思って行きましたが、最上階の広い部屋にランクアップできるプランでした。おかげでゆっくりと贅沢なクリスマスを過ごすことが出来ました。また眺望も素晴らしいお部屋で大満足でした。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2016年12月26日 19:50:04

今年のクリスマスは、3連休と重なりましたので、当ホテルもお大変多くのお客様にご利用いただきました。
お部屋の空きがあり、ご予約いただけて何よりでございました。
ご利用いただきましたお部屋は『ワンランク上のお寛ぎ』をコンセプトにリニューアルされたラグジュアリーツインルームです。
バス・トイレも別々で使いやすく、空気清浄機も完備となっております。
森林側、富士山側のお部屋がございまして、ぞれぞれのお部屋から、素晴らしい大自然の風景をお楽しみいただけます。

機会がございましたら、次回はぜひ、別の景色もお楽しみ下さい。お部屋に空きがあれば、お部屋の向きをご指定でご予約いただけます。
同じお部屋でも、季節によって、また違った風景をお楽しみいただけます。
お気に入りの季節と景色を見つけに、お越しいただけるホテルとなれれば、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年12月17日 19:54:53

宿泊当日は天気も良く、部屋の窓から雪を被った富士山や南アルプスの山々が見られました。夕暮れ時は夕陽に浮ぶ南アルプスの稜線がきれいに見えました。
朝食のバイキングは美味しい食材を使用したおかずが沢山揃っていた他、サラダやデザート、飲み物も豊富に準備されて満足しました。
翌日は頂いたチケットを利用して甲斐小泉にある「平山郁夫美術館」で平山郁夫氏がこの美術館のために描いたシルクロードの絵を鑑賞してきました。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2016年12月17日 21:06:56

この度は、大泉高原八ヶ岳ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お天気に恵まれ、当ホテルの自慢でもございます、窓からの雄大な山々の美しい姿をご覧いただけ、私共も嬉しく思います。夏の青々とした山々の景色も美しいものですが、雪化粧した富士山、南アルプス山脈、八ヶ岳それぞれに朝日、夕日が射す光景は、迫力さえ感じます。
四季折々の表情をお楽しみいただけますので、別な季節の風景もぜひ、ご覧になりにいらして下さい。

朝食をお楽しみいただけて、嬉しく思います。
当ホテルの朝食バイキングは、和食派・洋食派、年齢を問わずお楽しみいただける豊富なメニューで、ご好評をいただいております。
地元の食材を使用した、地元ならではのメニューなどもございます。
1日を元気に過ごす大切な活力源となる、美味しい朝食を、今後も皆様にご提供させていただきたいと思います。

プランに付いております『アミューズメントチケット』は、周辺の様々な施設、観光スポットでご利用いただける、大変お得なチケットです。フロントでチケットのみの販売もしております。
他のプランをご利用の際も、別料金となりますが、ぜひ、ご利用下さい。

冬が深まるにつれ、温泉がさらに心地よく、星空が美しくなって参ります。

【◆禁煙◆ゆったり広々♪36平米の洋室 】

アンティークさんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

アンティークさん(23件) [60代/男性] 2016年12月12日 14:32:56

立地、部屋、設備、風呂すべて満足です、部屋お任せでしたが和室も良かったです。
方角は裏側でしたので・・・でも低下価格でお任せですからね。
朝食もメニューが沢山あり美味しかったです、ただ席が混雑でなかなか確保できず、やっと確保して料理を取りに行っている間、相席になっていて横の椅子に知らない人が座っていたのがん~ 混みあっているのは,分かるのですが・・・

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2016年12月13日 15:06:14

ご朝食の際は、混雑によりご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。また、ご相席への、ご協力にお礼申し上げます。ありがとうございました。
私どもは『朝食』をとても大切なものと考えます。
 1日の最初の、そしてホテルでの最後のお食事である朝食を、心地良く、美味しく、ゆっくりとお楽しみいただきたいと思っております。
お寄せいただいた貴重なご意見は、ありがたく頂戴し、より良い朝食のおもてなし、さらには、より良いホテルづくりに生かして参ります。

今回は『お部屋おまかせ』のプランで、10畳の和室をご利用いただきました。お気に召していただけて何よりです。
方角につきましては、当日の空室状況によりまして、申し訳ございませんでした。

他に洋室がございますが、こちらは36平米の広さがございますので、、洋室もゆったりとお過ごしいただけます。
なお、7Fのラグジュアリーツインルームは、ご予約時に空室があれば、森林側と富士山側からお部屋の向きもお選びいただけます。(追加料金が掛かります。富士山側¥3,780/室 森林側¥3,240/室)バス・トイレ別、空気清浄機完備で「ワンランク上のお寛ぎ」をテーマにリニューアルされたお部屋です。
機会がございましたら、ぜひご利用下さい。

また、日本料理、フランス料理、中国料理各コースと、3月31日まで開催の『蟹食べ放題付ディナーバイキング』の夕食もそれぞれお勧めです。
次回はぜひ、当ホテルの夕食もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2016年12月11日 20:48:47

朝食はフレンチトーストとバイキングで好みの洋食メインのため、夕食は中国料理(中華とは記されてなかった)を選択してみました。コース料理で、こちらがアルコールを飲んでてやや遅いペースにも合わせて配膳してくれました。白州ハイボールがちょっと薄かったかな!

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2016年12月13日 14:09:37

当ホテルの中国料理は、昔ながらの”中華料理”から、見た目も味も中国料理のイメージを覆すような、独特の油っこさが少ないあっさりした、見た目にもフレンチのような盛り付けの料理まで、料理長の創意工夫が詰まった自慢の品々をご提供しております。
お客様に、お気に召していただき、ご満足いただければ、何よりでございます。
白州ハイボールは、あっさりし過ぎてしまっていたようで、申し訳ございませんでした。

他に日本料理、フランス料理、ディナーバイキングがございます。
いずれのお食事も、ご満足いただけるメニューを揃えております。次回はぜひ、別のお食事もお楽しみいただければと思います。

朝食バイキングも、地元の食材を使用した料理や、地元ならではの料理を中心に、洋食派にも和食派にもお楽しみいただけるメニューを揃えております。
ご家族内で、お好みが違っていても、皆様で楽しく美味しく、ご朝食をお召し上がりいただけます。
ご指名をいただきました”フレンチトースト”は、いかがでございましたか。先日、楽天の『朝ごはんフェスティバル』のファイナルステージで審査員特別賞をいただきました。

この先、寒さが厳しくなっていく八ヶ岳エリアですが、温かい温泉、満天の星、ウインタースポーツなどお楽しみいただけます。

投稿者さん 2016年12月03日 18:35:37

予定変更で朝早く出発することになり、残念ながら朝食はいただくことができませんでした。
到着日にはテニスを楽しみ、夜も漫画や雑誌などロビーで読むことができ、退屈しませんでした。また、ショップで買ったモンベルのベストは気に入って毎日のように使ってました。

八ヶ岳好きの自分には大変落ち着けるホテルで気に入っています。また機会があれば利用させていただきます。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2016年12月04日 02:11:32

投稿者 様

ご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
「また利用したい。」とのお言葉は、私どもにとりまして、何よりもありがたく、嬉しいお言葉です。
今後も、引き続き、お客様にとって「何度も来たいホテル」であるよう、努力して参ります。

当ホテルの朝食バイキングは、和食派、洋食派を問わず、ご満足いただけるメニューと味に、ご好評をいただいております。
また、楽天「朝ごはんフェスティバル」で全国ベスト6に選ばれたフレンチトーストと、ルバーブジャムも、お楽しみいただけます。
次回、ご滞在いただけます際は、ぜひ、当ホテルの朝食バイキングをお召し上がり下さい。

ショップでのお買い物では、お気に入りを見つけていただけて、何よりでございました。
当ホテルでは、専門スタッフ同行のトレッキングなども開催します。また、個人やグループで、登山などをお楽しみになるお客様にもご利用いただいておりますので、ホテル内のショップでは、アウトドア向けの商品も取り扱っております。
山梨県ならではのお土産品をはじめ、衣料品などの品揃えも豊富ですので、国内外のお客様に、ショッピングをお楽しみいただいております。
ぜひまた、次回のご滞在でも、素敵なお気に入りを見つけて下さいませ。

WEB担当 井出

【朝食付】ティーラウンジでパンケーキセットorトーストセットはいかが★朝食はゆっくり遅めのブランチ★

参謀少佐さんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

参謀少佐さん(7件) [40代/男性] 2016年12月02日 17:26:43

高速道路インターから近く、高台にあり景色も良く、お部屋も広く過ごしやすく、従業員の皆さんの応対も良く、朝食バイキングも量・質共適当で良く、流石に皇太子殿下のお立ち寄りホテルになるだけの事はあるなと思いました。
しかし・・お客の質が悪いです。ホテル側は、お客様を選べないから致し方無い部分もありますが、やはり中国人・朝鮮人客のマナーの悪さには辟易致しました。
夜中迄騒ぎ散らし、順番わ守らない、エレベーターでも降りる人がいるにもかかわらず、我先にと乗り込んで来て、日本人客から一蹴される、朝食会場で床に食べ物を落し捲っても素知らぬ顔、等酷いものでした。
他に、ベトナム、インド、インドネシア等のお客様もおられましたが全然違いましたね。これでは、日本人客が敬遠するのも仕方ないですよね。
ホテルも商売、宿泊してもらってナンボですから致し方無いでしょうが・・

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2016年12月04日 01:41:00

参謀少佐様

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい、大変、申し訳ございませんでした。
当ホテルには、外国からのお客様も、多くいらっしゃいます。
添乗員を通し、習慣や文化の違いや、ご配慮いただきたいマナーや、ルールを、強くお伝えしてはおりますが、私どもからも、直接のご説明や、母国語でのご案内や注意書きを設置するなどの努力を、さらに徹底して参りたいと思います。
ご利用いただく、どのお客様にも、心地よくお過ごしいただけるホテルであるよう、改善して参ります。

立地、景色、お部屋をお気に召していただけて、大変、嬉しく思います。
ありがたいお言葉を大切に、今後とも、お客様の立場に立ったおもてなしで、より良いホテルづくりに努めて参ります。

八ヶ岳エリアは、日に日に、寒さが厳しくなりますが、ぜひまた、ゆっくりと温かい温泉や、地元のお食事を楽しみにお越し下さい。

参謀少佐様のまたのお越しをお待ちしております。

WEB担当 井出

【直前割】11/19・26(土)限定1泊朝食付きプラン!★1室4名様宿泊でおひとり様¥7,000~!

投稿者さん 2016年11月30日 19:27:28

<八ヶ岳・富士山の絶景リゾートを満喫>を、期待していたのですが、部屋の窓からの景色が、良くなかった。
夕食(日本食)が、とてもおいしかった。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2016年12月02日 13:35:46

お部屋からの景色がご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。
プランをご覧いただき、せっかくお選びいただいたお客様のご期待に、出来るだけお応えできるよう、見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
次回ご利用の際は、窓からの景色もお楽しみいただきたいと思います。
なお、7階のラグジュアリーツインは、富士山側、森林側とお部屋をお選びいただけます。
こちらもぜひ、ご利用下さい。

当ホテルの夕食は、日本料理の他に、中国料理、フランス料理の各コースがございます。
それぞれ、リピーター様もいらっしゃるシェフ自慢の料理です。
また、夕食バイキングも季節ごとのメイン料理を初め、豊富なメニューをお楽しみいただいております。
いずれも、地元の食材を使用した、地元ならではの料理もお楽しみいただけます。
機会がございましたら、別のメニューもぜひ、お楽しみ下さい。

【◆禁煙◆ファミリールーム【ツイン + 畳間8畳】】

投稿者さん 2016年11月30日 17:19:16

値段が安かったので、あまり期待していなかったのですが、綺麗なお部屋で、温泉がとても気持ち良く、大満足でした。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2016年12月02日 13:16:01

ご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
今回は、素泊まりのプランをご利用いただきましたが、次回、機会がございましたら、ぜひ、お食事もお楽しみいただければと思います。

夕食は、日本料理、中国料理、フランス料理の各コース、バイキングからお選びいただけます。
各コース料理は、それぞれの料理長が、素材を生かしつつ工夫を凝らした、自慢料理のをお楽しみいただけます。
12月からのバイキングは、ステーキ(大人お一人様一枚)と蟹の食べ放題が付いたバイキングです。
地元食材を使用した、地元ならではの料理も多数ご用意しております。

また、朝食は和食派も洋食派もお楽しみいただける、豊富なメニューの朝食バイキングとなっております。
『楽天朝ご飯フェスティバル』で審査員特別賞を受賞した『ふわふわフレンチトーストに自家製ジャムを添えて』もこちらでお楽しみいただけます。
ぜひ、ご利用下さい。

WEB担当 井出

【直前割】11/19・26(土)限定素泊りプラン★1室4名様宿泊でなんと!おひとり様2,970円~!

投稿者さん 2016年11月28日 19:05:56

スタッフの対応が良かったです。朝食もおいしかったです。トイレ、洗面が狭いのが難点でした。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2016年11月29日 17:56:21

朝食が、お口に合い、とても嬉しく思います。
当ホテルの朝食バイキングは、和食派、洋食派を問わず、お楽しみいただけるメニューを取り揃えております。
また、12月からは蟹バイキングが始まる、夕食バイキングも、豊富なメニューでお子様から大人の方までお楽しみいただける内容となっております。
ぜひ、次回ご滞在の際に、ご利用下さい。

客室洗面台に関しましては、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。早急な対応は難しい点ではございますが、改善事項として、より良いホテルつくりの参考とさせていただきます。

今後も、お客様に心地よくお過ごしいただけるおもてなしに努めて参ります。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

WEB担当 井出

【秋オススメ】オトクに泊まるならこのプラン!◆紅葉の八ヶ岳でゆったり♪朝食バイキング◆≪1泊朝食付≫
【◆禁煙◆ごゆっくり寛げる10畳の和室】

北海でんさんさんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

北海でんさんさん(1件) [60代/男性] 2016年11月20日 18:28:46

バイキング料理も種類も多くとても美味しかったです。部屋もゆったりしてのんびり過ごす事が出来、同行者も満足して又来たいとの事でした。有難うございました。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2016年11月21日 10:47:52

お食事、お部屋ともご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
夕食バイキングは、季節ごとにテーマを変えて、地元山梨の食材と料理を中心に、お子様から大人の方までお楽しみいただけるよう、メニューを工夫しております。
12月からは、地元食材、料理に加え『かに食べ放題』も開催いたします。今年初登場の『かに食べ放題付バイキング』です。機会がございましたら、ぜひ、ご利用下さい。
朝食バイキングも、豊富なメニューで、ご利用のお客様にご好評をいただいております。

ご利用いただきました和洋室の他に、7階のラグジュアリーツインルームもおすすめです。
「ワンランク上のお寛ぎ」をテーマにリニューアルされた客室で、富士山側、森林側からお選びいただけますので、お好みの景色をお楽しみいただきながら、ゆっくりとお寛ぎ頂けます。また、バス・トイレも別々で、お部屋の浴室も心地よくご利用いただけます。
次回ご滞在の際は、ぜひ、ご利用いただければと思います。
お連れ様も、きっとお気に召されると思います。

WEB担当 井出

【ファミリー】3歳未満のお子様無料!実りの秋は八ヶ岳高原リゾートでオータムバイキングを楽しもう!
【◆禁煙◆和洋室【ツイン + 畳間4畳半】 】