大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

わんわん2380さんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

わんわん2380さん(6件) [50代/男性] 2017年05月19日 19:35:17

当日部屋をアップグレードしていただき、大変ゆったりのんびり過ごさせていただきました。
フロントに電話が繋がりにくかった(出ない)のがちょっと残念でした。
バイキングをいただきました。子供はハンバーグがない、といってやや不機嫌でした。
それ以外は大変喜んでいました。また行きたい、と。
お世話様でした。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年05月21日 17:13:23

この度は、大泉高原八ヶ岳ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントの電話対応に関しましては、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、バックアップ体制の見直しを行うなど、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、改善に努めて参ります。

お部屋のアップグレードをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
お子様には、お食事でお気に入りのメニューがなく、大変申し訳ない気持ちでございます。
ハンバーグは、多くのお子様のお気に入りメニューです。キッズコーナーの充実にとっても、貴重なお言葉をいただきました。ありがとうございます。
今後、メニューの改善の参考とさせていただきます。
次回お越しの際は、メニューにハンバーグがあり、お子様にお喜びいただければ幸いです。
また、サマーバイキングでは、お食事だけではなく、楽しいイベントも開催されますので、ぜひ、また、ご家族でお越しください。

WEB担当 井出

【タイムセール】20周年記念20%OFF!夕朝食バイキングプランを感謝の気持ちを込めて!!
【◆禁煙◆和洋室【ツイン + 畳間4畳半】 】

おーいデブさんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

おーいデブさん(12件) [40代/男性] 2017年05月19日 08:31:17

大浴場内でシャープ、コンディショナーの6種類前後でセレクト(バイキング)が出来て、とても良かったです。また、女性には、雛壇で化粧水、ヘアトリートメント、ボディクリームなどなど、アメニティが充実してて、楽しめました!

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年05月21日 16:58:28

大浴場のシャンプーバー、女性用アメニティをお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
シャンプーバーは、男女大浴場に設置しておりますが、いずれも、大変ご好評をいただいております。
今後も、種類の増加や入れ替えを行い、皆様にお楽しみいただけるよう改善して参りたいと思います。

今回は、ご利用いただきましたプランの詳細にございました通り、外壁塗装工事により、一部、景観の悪さなど、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。

八ヶ岳エリアは、これから、高原らしい爽やかな、1年でも最も心地よい季節を迎えます。
工事は秋まで続きますが、機会がございましたら、ぜひまた遊びにお越しください。

WEB担当 井出

【訳アリ】ナント通常価格の半額!!訳アリだからこのお値段!お得に八ヶ岳を満喫しよう♪
【◆禁煙・当日のお楽しみ◆お部屋タイプはホテルにおまかせ♪】

anitakayuさんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

anitakayuさん(1件) [30代/女性] 2017年05月18日 10:18:54

宿泊当日に大人2名で予約をしました。

部屋に入り、
タオルが一組しかないことに、気がつきフロントに電話をしました

その後、浴衣(館内着)に着替えよとしたときに帯がないとわかりフロントに行きもらい帯をもらいました。

食事も済み、歯を磨こうとしたら
歯ブラシも1本だけ。

今回は一組分しか用意されておらず、歯ブラシないのも気が付いたのも夜だったので結局フロントには連絡をいれませんでした。

今回は、旅先で車に戻れば
タオル、パジャマ、歯ブラシもありました。
何も持たなくてもアメニティが揃っているものだと思っていた為、とても不便でした。

また、室内の空調があまり良くなく
暑ぐるしく寝苦しい夜でした

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年05月18日 20:22:56

アメニティグッズに関しましては、ご不便とご迷惑をお掛けいたしまして、誠に、申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご滞在の人数様分のアメニティグッズを揃えさせていただいております。
今回の件は、担当部署の確認、連携不十分による、あってはならないミスでございました。心よりお詫び申し上げます。
担当部署に対し、今後、このような不手際が無いよう、十分に注意、確認と再確認を徹底するよう指導いたします。

空調に関しましても、不快な思いをされ、ゆっくりとお休みいただけず、大変、申し訳ございませんでした。
点検し、修繕が必要であれば、早急に対応して参りたいと思います。
また、古いタイプの空調でございますので、根本的に問題がある場合は、お客様に快適にお過ごしいただける対策も検討、実施して参りたいと思います。

この度は、様々な点におきまして、ご満足いただけるご滞在をご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

次回、ご来館いただける機会がございましたら、今回のようなことのない、より良いホテルでありたいと思います。

WEB担当 井出

【タイムセール】20周年記念20%OFF!感謝の気持ちを込めて!!一泊朝食付

投稿者さん 2017年05月15日 17:02:21

非常に良い旅になりました!!

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年05月16日 09:02:01

嬉しいお言葉をいただきまして、大変、嬉しく思います。
お部屋、温泉、お食事ともご満足いただけましたら幸いです。

ホテル周辺は、これからさらに、高原らしい心地よい季節を迎えます。
今回のご旅行でも、何カ所か観光スポットを周られたとは思いますが、
牧場や公園など、自然に触れて高原を満喫していただくのはもちろん、ショッピングや美術館、カフェなど存分にお楽しみいただけるスポットもまだまだ
たくさんございます。
ぜひまた、八ヶ岳エリアへお越しください。

お食事のお勧めとしまして、当ホテルのサマーバイキング、ウインターバイキングと、今回ご利用いただいたバイキングとは、また違ったテーマのバイキングを是非、ご利用下さい。

WEB担当 井出

【バイキング】ビーフステーキ食べ放題!お寿司も天婦羅も♪みんなで楽しむディナーバイキング☆
【◆禁煙◆ゆったり広々♪36平米の洋室 】

イーグル3636さんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

イーグル3636さん(7件) [60代/男性] 2017年05月11日 13:38:23

最上階の展望と、清潔感の有る部屋で
大変満足出来ました、又夜にはRで星空観察が有って寒かったですが良かったです、
清里にも近くて夏に予約が取れないのが分かります。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年05月12日 18:42:24

ご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルの自慢でもございます、屋上天体ドームでの星空観測をお楽しみいただけて何よりでございました。
天体ドームでは、季節ごとに様々な星座、天体ショーをお楽しみいただけます。
これからの季節は寒さも気にせず、観測をお楽しみいただけます。
また、天候が悪く、星空をご覧いただけない日には、館内で専門スタッフによる解説付きのスライドショーが開催され、こちらもご好評をいただいております。

夏の時期も、まだ、お部屋のご用意が出来るお日にちがございます。
高原の最も良い季節、清々しい夏もお楽しみいただきたいと思いますので、ぜひ、ご都合のよろしいお日にちがあれば、また遊びにお越しください。

WEB担当 井出

【当日&直前割】4月15・22日(土)限定★4名1室お一人様11,000円~★ディナーバイキング
【◆富士山側◆ラグジュアリーツインルーム】

akawa34さんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

akawa34さん(1件) [40代/女性] 2017年05月09日 21:15:29

急に清里にハイキングに行くことになり、宿を探していたらたまたまこのプランを見つけました。遅くに到着し、朝早く出発なので素泊まり希望でちょうど良かったです。
到着してみると立地もよく、富士山が見えて景色も素晴らしく、お風呂も良かったです。スリッパを間違えないよう、シールを貼れる工夫も感心しました。屋上に展望デッキがありますが、富士山、南アルプス、八ヶ岳が見えて素晴らしい展望でした。とても満足しました。また行きたいです。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年05月12日 18:35:16

数ある宿泊施設の中から、当ホテルを見つけていただけて、大変嬉しく思います。
短いご滞在でいらしたようですが、景色、お風呂、屋上展望デッキと、当ホテルのお勧めポイントをお楽しみいただけましたことも、嬉しく思います。

次回はぜひ、ゆっくりとご滞在いただき、景色、お風呂、星空をご堪能いただければと思います。
また、日本料理・フランス料理・中国料理からお選びいただけるディナーコース、季節ごとにテーマを設け、地元ならではの料理もお楽しみいただけるディナーバイキング、豊富なメニューで和食派洋食派を問わずお楽しみいただける朝食バイキングなどの、お食事もぜひ、ご利用下さい。

WEB担当 井出

【直前割】5/6土曜日限定!おトクな素泊りプラン★1室4名様宿泊でなんと!おひとり様3,240円~!

投稿者さん 2017年05月09日 20:03:50

広い部屋に、広い温泉、眺望もよく、とにかく広々として空間が大変気に入りました。夕食なしでしたが、館内の居酒屋でおいしく食事ができましたし、朝食バイキングも思わず食べ過ぎてしまいました。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年05月12日 18:22:11

ご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
客室に関しましては、洋室も和室も、お子様連れのご家族でご利用いただいても、伸び伸びとお寛ぎいただける広さが、ご好評をいただいております。
ご滞在中は、館内どの施設でも、ゆったりと快適にお過ごしいただければ幸いです。

居酒屋風お食事処『風鈴火山』のご利用、ありがとうございました。
ご朝食もお楽しみいただけて嬉しく思います。
日本料理・フランス料理・中国料理の各料理人が地元の食材も上手く取り入れ、創意工夫を凝らしたディナーコース、また、季節ごとにテーマを設けたディナーバイキングも、それぞれ、ご好評をいただいております。
次回はぜひ、これらのご夕食から、興味がおありのご夕食もお試しいただければと思います。

WEB担当 井出

【朝食付】ふわふわフレンチトーストは朝食バイキングで☆自家製ジャムをたっぷりのせて召し上がれ♪♪

投稿者さん 2017年05月03日 19:42:01

夕食はホテル内の居酒屋でいただき、朝食はバイキングでした。どちらもとても美味しく、妻も満足だったようです。
お風呂もとても綺麗にされており、居心地のいいホテルでした。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年05月03日 22:11:10

この度は大泉高原八ヶ岳ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

居酒屋風お食事処『風林火山』、朝食バイキングとも、お楽しみいただき、奥様にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
『風林火山』では、お刺身などの居酒屋メニューはもちろん、おにぎりなどの軽食からしっかり丼ものまで、リーズナブルなお値段でご用意しております。お子様連れのお客様にも、お気軽にご利用いただいております。
また、地酒も各種取り揃えておりますので、美味しい地酒を飲みながら、お料理をお楽しみいただけます。
ご朝食付きプランや、素泊まりプランをご利用の際は、またぜひご利用下さい。

当ホテルの日本料理・中国料理・フランス料理各コースのご夕食、また、季節ごとにテーマを設けたディナーバイキングもご好評をいただいております。
機会がございましたら、こちらもご利用下さい。

お客様に、快適に心地良くお過ごしいただけるホテルづくりは、私どもにとって最も大切な務めと考えております。
今後も、お客様の立場に立ったおもてなしで、ご満足いただける空間とサービスをご提供して参りたいと思います。

WEB担当 井出

【祝☆朝ごはんフェス】☆☆審査員特別賞受賞☆☆自慢のフレンチトーストは朝食バイキングでどうぞ♪
【◆森林側◆ラグジュアリーツインルーム】

まやゆらさんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

まやゆらさん(3件) [50代/女性] 2017年05月01日 16:43:05

全体的にはこのお値段でとても頑張っていらっしゃると思います。
GWの直前でまだ桜も見ることができ、ホテルの周りの散歩コースでウグイスの声を聞きながら散策。
リスやホオジロ、ヤマガラなどを見ることができました。
他にもいろいろな鳴き声がしていたので、双眼鏡とポケット図鑑を持って行けば良かった。
雲が厚く、星空を見られなかったことは次のお楽しみに…
天体の講義楽しく聞きました。
フロントの皆さんもとても親切にしてくださいました。
ラウンジで革工芸のお店を出されていて素敵だったなぁ

ちょっとだけ残念だったのは夕食のビュッフェ。
どうしても美味しいものをと期待してしまうので、品数を少なくしてもいいのでもう少しお考えになるといいかなあと思います。
ほうとうやフォーはぐたぐたに煮過ぎていたし、てんぷらも(?)なエビやワカサギを使うよりは旬の山菜を使うとか…
団体のお客様が台湾からの方のようでしたが、この中華料理を出すのはちょっと恥ずかしいと感じました。
品数はすごく多いので美味しいものもありますが、「普通」止まりになって残念でした。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年05月01日 20:50:35

ご夕食に関しましては、ご期待に添える内容ではございませんでしたこと、大変、残念に思います。
また、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
地元の料理や食材、旬を大切に、多くのお客様にお楽しみいただけるメニューづくりの参考とさせていただきます。

散歩コース散策では、一足遅れてやって来た、ホテル周辺の春をお楽しみいただけて何よりでございました。
ウグイスと言えば、梅の花のイメージですが、桜の花を見ながらその声を聞くのも、標高の高い、この辺りならではのものではないでしょうか。
都会や街中では体験できない、小動物や自然との触れ合いをお楽しみいただけるのも、当ホテルの自慢でございます。
もう一つの自慢でもございます、星空観測をお楽しみいただけなく残念に思います。
次回お越しの際は、ぜひ、八ヶ岳の満天の星をご堪能下さい。

今回、ご利用いただきました感謝プランにもございます通り、当ホテルは20周年を迎えます。
今後も、お客様の声を大切に、より良いホテルづくりに努めて参ります。

【◆禁煙◆ごゆっくり寛げる10畳の和室】

海森2012さんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

海森2012さん(5件) [60代/女性] 2017年04月25日 19:25:36

夕食時のバイキング料理に団体客がたくさん入っていたために個人客が端に追いやられてしまいました。温泉も団体客に圧倒されてしまいました。個人客と団体客の住み分けに工夫をお願いします。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年04月26日 12:29:23

ご夕食時やご入浴時には、混雑により、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただき、ご滞在いただきましたにも関わらず、お食事や温泉など、ご滞在をゆっくりとお楽しみいただけませんでしたこと、私共も、大変、残念に思います。
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは、国内外から多くの団体様にもご利用いただいておりますので、館内の各施設が混み合う時期や、時間帯が発生してしまうことがございます。
ご滞在のお客様皆様が、快適に心地よくお過ごしいただけるよう、各施設の混雑予想時間帯のご案内、お食事会場の工夫などを含め、より良いホテルづくりにおける課題のひとつとして、改善に努めて参ります。

クチコミへ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

あさためさんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

あさためさん(4件) [40代/女性] 2017年04月24日 11:28:08

お部屋は広くて綺麗でした。朝ごはんはとても美味しかったのですが夕ご飯がちょっと残念でした。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年04月24日 22:04:27

今回は洋室をご利用いただきましたが、和室も10畳の広さがあり、お子様連れのご家族でも、ゆったりとお寛ぎいただけると、ご好評をいただいております。

ご夕食は、ご満足いただけなかったご様子、大変残念い思います。
当ホテルの夕食バイキングは、季節ごとにテーマを設け、メイン料理を中心に、地元の料理などもご用意しております。
ディナーバイキングを通年メニューとしてスタートしたばかりで、まだまだ不十分な点が多くございますが、今後、お客様からのご意見を参考に、より美味しく、お客様にお楽しみいただけるバイキングにして参りたいと思います。

機会がございましたら、ぜひまた、ディナーバイキングをご利用いただき、ご感想をお聞かせいただければ幸いです。

WEB担当 井出

【プレミアムフライデー記念】金曜日は八ヶ岳のリゾートホテルへ♪レイトチェックアウト&500円OFF

投稿者さん 2017年04月21日 01:12:54

家族旅行で何度も利用してます。今回は夕朝食付きで宿泊しました。バイキング会場はかなり混んでいてお菜の補充が間に合ってないような気がしましたが家族は満足していたようです。お風呂も部屋もいつも通り満足できました。また利用したいと思います。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年04月21日 11:14:32

大泉高原八ヶ岳ロイヤルホテルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただき、繰り返しご利用いただけますことは、私共にとりまして、大変、ありがたく、日々の励みとなります。
心より感謝申し上げます。

お食事に関しましては、混雑と補充の遅れで、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
混雑時も、出来るだけ、お客様が心地よくご利用いただけるような工夫をし、スタッフの人員配置と連携も徹底して参ります。

お風呂、お部屋ともご満足いただけて、大変嬉しく思います。今後も、お客様が快適にお寛ぎいただける、より良いホテルづくりに努めて参ります。

WEB担当 井出

【春休み限定】料金に花マル咲いた♪小学生半額★幼児30%!!夕朝食バイキングプラン
【◆森林側◆ラグジュアリーツインルーム】

ロバライオンさんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

ロバライオンさん(10件) [30代/男性] 2017年04月04日 22:03:48

部屋はきれいに清掃されていて気持ちよく泊まることが出来ました。
食事も種類が多く、温泉も広くて最高でした。
また利用したいホテルでした。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年04月05日 11:15:36

この度は、数ある宿泊施設の中から、大泉高原八ヶ岳ロイヤルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルは今年、20周年を迎えます。
建物もずいぶん古くなってしまいましたが、ご来館いただくお客様に快適に心地よくお過ごしいただけるよう、整備、修繕、清掃には、十分に配慮しております。
実際にご利用いただいたお客様に「気持よく泊まれた」とのお言葉をいただけて、嬉しく思います。

ご朝食をお楽しみいただけて何よりでございました。
朝ごはんは、一日の元気の源です。
普段、朝食は抜きがちというお客様にも、当ホテルをご利用の際は、ぜひ、朝食を召し上がっていただきたいと思います。
豊富なメニューを揃え、朝食会場にいらしたお客様にとって「食べたくなる朝ごはん」であり、実際にお召し上がりいただき「美味しい」とお感じいただければ幸いです。

当ホテルは周辺宿泊施設でも珍しい、温泉大浴場と温泉露天風呂を完備しております。
広々とした温泉で、ゆったりとお寛ぎいただき、癒しの時間をお過ごしいただければと思います。

数々の嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく、また、今後の励みとなります。
誠にありがとうございました。
引き続き、お客様の立場に立ったおもてなしを心掛け、より良いホテルづくりに努めて参ります。

WEB担当 井出

【12~3月限定】温泉でほっこり♪◆料理長自慢のフレンチトースト&自家製ジャムは朝食で♪◆一泊朝食付

投稿者さん 2017年04月03日 16:11:11

バイキングが夜も朝もとても美味しかったです。お風呂も中と露店があって楽しめました。ただ部屋の洗面所のドアが建て付けが悪く開けづらかったです。あと天気が悪くて星空が見れなかったのがとても残念でした。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年04月04日 09:23:39

夕朝食バイキングをお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
ディナーバイキングは、4月1日がリニューアルスタートでございました。
季節毎にテーマを変え、メインメニューを中心に季節感のある食材を使ったメニューをご提供しております。
今回も、多くのお客様にお楽しみいただければ幸いです。
「ステーキ・お寿司・天ぷら食べ放題」は、7月中旬まで開催予定でございます。
機会がございましたら、またご利用下さい。

また、当ホテルでも特に力を入れております朝食バイキングは、洋食派和食派を問わず、豊富なメニューからお楽しみいただける内容となっており、こちらもご好評をいただいております。
今後も、一日のスタート、ホテルでの最後のお食事となる朝食を大切に、お喜びいただける朝食をご提供して参ります。

お風呂もお楽しみいただけて何よりでございました。
広々とした大浴場、露天風呂でゆったりとお寛ぎいただければ幸いです。

洗面所のドアに関しましては、点検が不十分で、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝え、早急に改善いたします。

星空をご覧いただけませんでしたこと、私共も、残念に思います。
次回、ご来館いただける際は、ぜひ、八ヶ岳の満天の星をご堪能いただきたいと思います。

WEB担当 井出

【春休み】家族で春を見つけに出かけよう♪♪小学生★幼児料金に花マル◎咲いた♪夕朝食バイキングプラン
【◆禁煙◆ごゆっくり寛げる10畳の和室】

kans_ooruiさんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

kans_ooruiさん(5件) [40代/男性] 2017年03月29日 16:34:23

全体的にとても満足しています。当日雪が降っていたのですが車のことで相談したのですが、適切に答えて下さり助かりました。食事はこの金額なら満足かなという感じです。お風呂は少しぬるめでしたが自分や子どもにはちょうど良かったです。子どもたちもとても喜んでました。また是非行きたいと思ってます!

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年03月30日 16:38:40

先日は、予想外の積雪となり心配しましたが、解けるのが早く、ご滞在いただいたお客様にも、大きなトラブルなどなく安心いたしました。
八ヶ岳エリアは、春が近いとは言え、まだまだ天候に不安がございます。
本当に安心できる春が待ち遠しいものです。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変、嬉しく思います。
お子様たちにも喜んでいただけて、何よりでございます。
ホテル周辺には、これからの季節、お子様に、もっと楽しんでいただけるアクティビティがたくさんございます。
夏休みなど、ぜひまた八ヶ岳エリアにお越しいただきたいと思います。

4月からは『ステーキ・お寿司・天ぷら食べ放題付ディナーバイキング』が始まります。
お子様用のメニューもご提供してまいりますので、ご家族で、さらにお楽しみいただけるのではないかと思います。

「ちょうど良かった。」とおっしゃっていただけたお風呂の湯温は、お客様のお身体、安全性などを考慮した温度設定となっております。
温泉でもございますので、ゆっくりとご入浴いただき、じんわりと、身体の芯から温まっていただければ幸いです。

八ヶ岳エリアはこれからさらに、レジャーにおすすめの季節となります。

【◆禁煙◆和洋室【ツイン + 畳間4畳半】 】

gastyさんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

gastyさん(3件) [40代/女性] 2017年03月27日 10:13:31

今年、3回目の利用をさせていただきました。
赤ちゃんが寝返るようになったので和室で…でしたが、ちょっと設備の古さが気になりました。
和室のお部屋は洋室とは異なり薄明りにならないので、夜に授乳の際など、電気がなくて困りました。
ランプなどおいていただけると嬉しいです。
場所は食事場所も近く、さらにお風呂も近かったので便利でした。
お年寄りにはちょうどよいですね。
スキーは今年はこれでおしまいなので、また来年、お世話になるかもしれません。
その際は、またよろしくお願い致します。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年03月27日 12:44:25

いつも大泉高原八ヶ岳ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回の和室のご利用では、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

当ホテルは、小さなお子様連れのお客様にも、安心して、快適にご利用いただけるホテルを目指しております。小さなお子様をお持ちのお母さまからの大変、貴重でありがたいご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

和室の灯りに関しましては、関連部署とも、ご意見を共有させていただき、今後の改善に役立たせていただきます。

和室はレストラン、お風呂と同じ階にございますので、こちらの階にご滞在いただいたお客様には、小さなお子様連れのご家族から、ご年配のお客様まで「便利でラク。」といったお声を多く頂戴しております。

ここへ来て、予想外の積雪に、スキーシーズンがまだまだ続くような雰囲気ですが、最も近いスキー場も、来月の9日頃までの営業の様です。

来シーズンのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ごゆっくり寛げる10畳の和室】

gastyさん(3件) [40代/女性] 2017年03月27日 10:08:36

2週続けて家族でのスキー旅行でお世話になりました。先週は一部畳のお部屋でしたが、結局使用せず…。ねんねのままの赤ちゃんだったので、ベットでも全然問題ありませんでした。ベットも広いので安心して眠ることができました。マットの寝心地もとってもよかったです。寝返りするようになったら…和室スペースがあると安心かな!

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年03月27日 12:21:54

2週続けてのスキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
一昨日から降り続いた意外な積雪で、シーズンが続きそうな状態で、今週末などは、天気が回復しそうですので、まだ十分に楽しめそうです。

お部屋では、赤ちゃんとゆっくりとお休みいただけたご様子、大変嬉しく思います。客室のベッドは、1,200mm×2,000mmのセミダブルサイズとなっておりますので、赤ちゃんから就学前のお子様でしたら、添寝でもゆっくりお休みいただけるかと思います。
また、ベッドガードの貸し出しもしておりますので、落下などのご心配があれば、ぜひ、ご利用下さい。なお、数に限りがございますので、ご予約をおすすめいたします。

お子様のご成長に合わせて、洋室、和室、和洋室、ファミリールームとお好みのお部屋をご利用いただき、快適にお過ごしいただければ幸いです。

八ヶ岳エリアのスキーシーズンも、間もなく終わりを迎えます。ホテル周辺では来月の初旬まで営業するスキー場があるようですので、今シーズン最後にもうひと滑り、などのご予定がございましたら、ぜひご利用下さい。

WEB担当 井出

【期間限定!】3歳未満のお子様お食事無料!山梨の冬の味覚を堪能☆カニ食べ放題付ディナーバイキング☆

投稿者さん 2017年03月26日 14:11:11

とても良かったのです

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年03月27日 11:52:25

ご滞在にご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
今回は、ご朝食付きのプランをご利用いただきましたが、当ホテルのディナーバイキングも大変おすすめです。
季節毎にテーマを設け、メインとなる料理をご提供しております。また、その時期にお楽しみいただける食材を使った、季節を感じるメニューや、山梨県ならではのメニューをお楽しみいただけます。
4月1日からは「オーストラリア産ビーフステーキ、甲州富士桜ポークステーキ、お寿司、天婦羅」がメインの春のバイキングが始まります。
次回、当館をご利用の際は、ぜひ、ディナーバイキングをお楽しみ下さい。
また、日本料理・フランス料理・中国料理から、お好きなコース料理をお選びいただけるプランもございます。
こちらも、それぞれの料理ともご好評をいただいております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月19日 18:27:06

大浴場にはベビーチェア、子供用のシャンプーなどがありよかったです。
お食事は朝夕バイキングでしたが、品数が少ない印象でした、、

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年03月20日 12:17:29

この度は、大泉高原八ヶ岳ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族旅行のご滞在先に、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルは、お子様連れのお客様のご利用を、心より歓迎しております。
まだまだ不十分ではございますが、お子様用アメニティをさらに充実させ、お子様もご家族も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を進めております。

また、4月からのディナーバイキングは、テーマとメニューを一新し『ステーキ・お寿司・天婦羅食べ放題』に加え、お子様が大好きなメニューも種類を増やしてご用意いたします。

地元の食材も取り入れながら、当ホテルの料理人たちが、お客様のために心を込めて作る料理の数々をを揃え、ご家族皆様でお楽しみいただける内容にして参りますので、機会がございましたら、ぜひ、ご利用ください。

まだ、朝晩、肌寒い日が続いておりますが、日中は日差しが柔らかく、暖かさを感じるようになって来ました。
当ホテル周辺には、牧場や自然公園も多く、これからの季節、小さなお子様とご一緒にお楽しみいただける施設も色々とございます。

【◆禁煙◆ゆったり広々♪36平米の洋室 】

マイキー1908さんの 大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル のクチコミ

マイキー1908さん(4件) [40代/女性] 2017年03月14日 17:27:15

家族4人(子ども10歳、2歳)で宿泊しました。お部屋はベッドが3台(1台はソファベッド)あり、広々していました。お掃除もちゃんとされてて清潔。部屋の暖房も十分に効いて暖かかったです。
お食事はすごく美味しい!というほどではないですが、ビュッフェなので量は十分で種類も多く、モツ煮等山梨のものもあり頑張っている印象です。自席で温める鍋が美味しかったです。子ども用の椅子や食器、エプロン等の用意もあり、子連れで食事しやすい配慮が嬉しいです。
温泉は大浴場が広々していて気持ちが良く、露店もサウナもあって満足しました。入浴時間も長い方ではないでしょうか。脱衣所も清潔でしたし、基礎化粧品・綿棒等も完備されていて不足がなかったです。
大型ホテルですが細かく配慮がある良いホテルだと思いました。お値段を思うと、コストパフォーマンスはとてもいいです。
スキー場も近く、春ならスノータイヤも必要ないのでありがたいです。

大泉高原 八ヶ岳ロイヤルホテル 2017年03月15日 12:07:14

ご滞在にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルの客室は、和室が10畳、洋室は36平米の広さがございます。ご家族でご利用いただいても、ゆったりとお過ごしいただけるとご好評をいただいております。

今回ご利用いただきました『蟹の食べ放題付きバイキング』は今月末3月31日で終了となります。
4月からはテーマとメニューを一新した新しいバイキングが始まります。
メインは「オージービーフステーキと富士桜ポークステーキ食べ放題」「握り寿司」「天婦羅」となります。
また、地元、山梨県の食材を使用した地元ならではの春のメニューもご用意いたします。
キッズコーナーも登場し、お子様にもさらにお楽しみいただけますので、ぜひご利用下さい。

ご入浴もお楽しみいただけて、何よりでございました。
大浴場に設置のシャンプーバーはご利用いただきましたでしょうか。
ご滞在中は、ご入浴も快適に楽しくご利用いただきたく思いますので、引き続き、お子様用も含めたアメニティの充実、清潔感の維持に努めて参ります。

長かった冬も、ようやく終わりを迎えそうです。
少しずつ、春の空気を感じては参りました。
ご家族でお楽しみいただける施設も多くございますので、春から夏の八ヶ岳エリアも、お楽しみいただければと思います。
スキーももう少しの間はお楽しみいただけます。

ぜひまたお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。