HOTEL&RESIDENCE 南洲館 クチコミ・感想・情報

HOTEL&RESIDENCE 南洲館のクチコミ・お客さまの声

カイエン0923さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

カイエン0923さん(84件) [40代/男性] 2017年02月21日 07:28:19

いつもお世話になります。
来月もよろしくお願いします。

楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃ♪ アナログ10&12chでAV無料
【【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月17日 19:19:42

繁華街に近くて便利。
ホテル自体は古いけど金額からすると満足ですね。ベッドもダブルで広いし、部屋も予想以上に広かったです。
来月、また宿泊予約入れました!

★素泊まりプラン!チェックアウトまでお部屋でゆっくり♪
【【愛煙家】 お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

ちぃちゃん7000さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ちぃちゃん7000さん(2件) [30代/女性] 2017年01月29日 14:24:59

大変親切に対応して頂き、また泊まりたいと思いました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月29日 19:59:02

こんにちわ~
1月27日「当日狙いのデキルあなたへ♪超激安朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日はお子様がご一緒で添い寝でいいので・・ということでしたがお狭くはなかったですか?
お子様はホテルにお母さんと二人きりでお泊りできて嬉しかったでしょうね♪

優しいお母さんとお出かけして同じベッドで寝て♪お母さんからいっぱいの愛情をもらって♪

またぜひお子様とご一緒に鹿児島にお越し下さいね。白くまのアイスもまた喜んでもらえたら私たち、とっても嬉しいです!
お子様とご一緒でしたら「琉球畳にローベッド」のお部屋もオススメです。
寝ている時もじっとしていないお子様がベッドから落ちる心配もありませんし畳のお部屋でゆっくりとお過ごしいただけます。
ぜひ楽天サイトに出ていますプランをご覧になってくださいね~

寒さと暖かさが交互に来て少しずつ春が近づいて来ていますね。
寒さももう少しでしょうか?
どうぞお元気でお過ごし下さい。
ご投稿いただき嬉しかったです。ありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

★【現金特価】当日狙いのデキルあなたへ♪超激安朝食付プラン!■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2017年01月28日 00:25:39

また次も利用したいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月29日 18:50:54

こんにちは。
この度は、空気が美味しい♪『檜』&『高千穂シラス壁』ルーム♪ご利用いただきまして、ありがとうございます!

檜のお部屋はいかがでしたか?
リニューアルしたての時ほどではありませんが、まだ少し、檜のいい香りがしますよね!

木材を使ったお部屋とか、ログハウスとか・・・
こういうお部屋はちょっとおしゃれですよね。
旅行とかの機会ではないと、このようなお部屋に泊まることができないので、南洲館にある『杉・檜』の木のお部屋は大変貴重なのかな、と思ったりもします。

朝食はいかがでしたか?
朝しゃぶの温かさは、冷え込む朝の体に染み渡ったかと思いますー。
最近の鹿児島は冷え込みも激しくて、朝晩の仕事の行き帰りは大体「あーさむっ」と小声で唱えまくりながらノロノロとしてます。
ちなみに、夏は「あーあっつ」に代わります。

そんな話はさておき、今回のクチコミ投稿の内容の一言だけで、なんだかうれしくなったりしてます。
たった一言ですが、その中身は一言では表せられないぐらいいろんな思いがあるのでは?と思います。

また次回、南洲館にお越し下さるのをお待ちしております。
寒さは続きますので、風邪やインフルエンザとかにはお気をつけてくださいませ~。

ホテル南洲館  深江

【おためし朝食付プラン】期間限定!空気が美味しい♪リニューアルルームでのんびり♪
【【禁煙】空気が美味しい♪『檜』&『高千穂シラス壁』ルーム♪】

PO2RONさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

PO2RONさん(16件) [50代/男性] 2017年01月17日 20:14:15

私は年中,西日本を旅しています.鹿児島には年に3回宿泊します,ここは以前より気になっている宿でした.初めての宿泊です.口コミ通りに親切心いっぱいの宿でした.まずはプラス面を,フロントのスタッフは,実に好印象の対応です.部屋は,入るといきなりの洗濯機,複数日の宿泊には威力を発揮するものと思いました.部屋も広く快適,次回も是非に泊りたい宿です.
朝食も実に良く,まるで晩御飯のようです.マイナス点は,ここは仕方ないとこですが,天文館通りのバス停:電停よりは少し歩くとこ,建物はやはり昭和の作りですので外見は古くは感じます.しかし今は中身のソフト面が肝心な時代ですのでこのマイナス点は問題はないものとこれを読んだ方はそうご理解ください.総合では4点以上の得点の宿と思います.次回は春にまた御邪魔しますね.

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月18日 21:36:46

こんにちわ~
1月11日楽天スーパーSALE全室15%OFF!朝食付♪人に身体に心に優しいお部屋 琉球畳+高千穂シラス壁」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

年に3回も鹿児島に来られているんですね♪
お仕事で?でしょうか?
今回南洲館に初めてご宿泊していただきありがとうございます!
そしてこのような高評価をいただきとても嬉しいです!
一年中旅をされていらっしゃるならきっと私たちにはできない経験や体験をいっぱいしていらっしゃるのでしょうね~
どんな人たちと出逢いましたか?
どんなおもてなしを受けましたか?
どんな景色が見えましたか?
私たちはまだまだ至らずになかなかお客様の望まれることや意図を汲み取ることができません。
今度来られた時にぜひお話を聞かせてくださいませんか?
きっと気づかれた事がたくさんあったかと思います。

今回楽天サイトからのご予約はとてもお得なセール中のプランでした。
まだまだこれからも楽天サイトを通じてたくさんお得なプランを出していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。
また春にお会いできますか?
みんなでお待ちしてします。
ご投稿どうもありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!朝食付♪人に身体に心に優しいお部屋 琉球畳+高千穂シラス壁
【【禁煙】身体に優しいシラス壁&い草琉球畳仕様+ローベッド】

投稿者さん 2017年01月17日 14:28:20

今回も大変お世話になりました。
何度か利用させていただきながら、今回は初めてのタイプのお部屋でしたが、長期滞在用で畳の間に別にベッドスペースがあり、自宅のような雰囲気で利用出来ました。
次回もこのお部屋が希望ですね・・ お世話になりました。
朝食はいつも大満足です。
また宿泊出来る日を楽しみにしております。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月18日 18:31:55

こんにちわ~
1月14日「九州在住の方へ!鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも南洲館をご利用していただいてありがとうございます。
この「九州在住の方へ・・」というプランは長期滞在型のお部屋となります。
ドアを開けると靴を脱いで上がるタイプです。ミニキッチンと洗濯機の置いてある部屋があります。
普通のホテルのお部屋とは趣が違っているのでびっくりされませんでしたか?長期滞在型のお部屋は和洋折衷のお部屋と洋室のお部屋があります。畳にベッドがある和洋折衷のお部屋はやりくつろげますね~連泊される方には特にオススメです。ただお客様によっては「ホテルに来た感」がないかなぁと感じられる方もいらっしゃいます。そんな方には普通のホテルタイプがオススメです。
ただ今回このお部屋でとてもゆっくりと過ごしていただいたとのこと、嬉しかったです!
こちらこそ次回来ていただけるのを楽しみにしていますね♪
ぜひまたこの「九州在住の方へ」のプランでご予約ください。
日本列島、凍っていますね!!
一年中で一番寒い時期ですね~
どうぞお風邪などひかれませんように。
            フロント 是枝香代子

九州在住の方へ!【現金特価】 『鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食』■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙家】洗濯機&ミニキッチン付連泊滞在ルーム セミダブル】

床ちゃん519さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

床ちゃん519さん(15件) [50代/男性] 2017年01月08日 20:55:57

以前から気になっていた南洲館にやっと泊まりました。朝食は一人分ずつ準備されていて、ご飯などは自由にお変わりができたのが良かったです。その場で作ってくださるしゃぶしゃぶもおいしかったです。何より、朝早くからレストランにいらっしゃる従業員の方の心地よい挨拶やほどよい距離感にも満足しました。施設は新しいとは言えませんが、それを感じさせないホテルの方々の努力があって、部屋でも快適に過ごせました。そして、何より部屋からライトアップされた西郷さん(せごどん)の銅像が見られたことが何となくうれしかったです。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月10日 20:40:43

こんにちわ~
2016年12月25日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ウフッっとほくそ笑んでいます!
気にかけていただいてたんですか?南洲館!
とても嬉しいです♪
朝食もお二人で美味しく食べていただいて本当にありがとうございます。
スタッフの接客もこんなに褒めていただいて新しい年にとても気持ちの良いスタートがきれました。出来立てのしゃぶしゃぶ、いつでもまた食べに来てくださいね~

鹿児島の西郷隆盛の銅像は軍服を着ています。
とてもよかにせ(イケメン)です!
上野の西郷さんは着物を着て愛犬のツン君を連れているとか。一度見てみたいと思っていますが・・
ライトアップされた西郷さんの銅像が「鹿児島に来た!」って感じ出してくれて良かったです。
来年は明治維新150年。大河ドラマも西郷(せごどん)に決まりました。
これから大いに盛り上がる鹿児島です。
また機会がありましたらぜひ足をお運びください。

1月、2月、3月~これから1年いつでも楽しい時を過ごしてくださいね♪
            フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】】■アナログ10&12チャンネルでAV無料

いせどんさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

いせどんさん(6件) [40代/男性] 2017年01月08日 18:26:58

元々はかなり古いホテルのようですが、客室は杉の香りが漂う木目調にリニューアルされ、朝食もしゃぶしゃぶが付く、コスパの良いホテルでした。ユニットバスがリニューアルされるとなお良いと思います。今後も利用したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月09日 19:52:51

こんにちわ~
2017年1月6日「現金特価当日狙いのデキルあなたへ超激安朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

新春の鹿児島はいかがだったでしょうか?
今年はとても暖かく穏やかなお正月となりました。
こんな風に一年が過ぎたらいいですね。

私共のホテルも年数が経過しあちこちに不具合が見受けられるようになりました。
一昨年から少しづつリニューアルしています。
鹿児島県産の「木」を使ったドミトリータイプのお部屋は二段ベッドもありご家族や学生さんのグループに人気です。更に「杉の木ルーム」「檜ルーム」そして琉球畳のお部屋と様々なタイプのお部屋を手掛けてきました。
自然をイメージするようなお部屋でお客様にリラックスしてゆったりとした時間を過ごしていただきたいと考えています。

情報はあっという間に飛び交い時間は矢のように過ぎ無機質な物に囲まれてばかりの現代・・
たまには自然の香りに包まれてゆったりしてみませんか?
楽天サイトにもこのお部屋がたくさん出ていますのでどうぞよろしくお願いします。

ユニットバス、水回り、快適に過ごしていただける提案をしてまいります。
今後の大きな検討課題です。
これからも利用したいと言ってくださるお客様の為に少しづつ改善できたらと思います。

新しい年はどのように過ごされますか?
新しい年に抱く夢があれば叶うといいですね。

投稿者さん 2017年01月05日 23:02:12

オートロックでないなど施設は年数が立っていますが、清潔で心地よく使えます。スタッフも家族的で、食事も美味しく、立地もいいので観光、ビジネスにいいと思います。ただ3ナンバー車は、ホテルPに入らず、道路向かいのPに行くことになるかも。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月06日 21:53:18

新年、あけましておめでとうございます!

こんばんは。この度は、南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】■プランをご利用いただきましてありがとうございます!

当館は築年数も経っており、お世辞にも新しい、とは言えませんが、そのちょっとレトロ感漂うところが安心できるような気がします。

皆様が快適に過ごしていただけるようにお部屋のお掃除も怠りなくしておりますし、ほっこりしていただけたらなぁ、と温かみのある接客をしたりなどなど。

天文館も中央駅も、きれいで新しいホテルが建つ中、そんなホテルにも負けないようにいろいろなサービス面で南洲館はガンバってまいりますので、よろしくお願いいたします!

そんな中、やはり駐車場面ではお客様にお手数をかけてしまうこともしばしば・・・
当館の立体駐車場は、昔からあるタイプで、高さ制限も少しばかり低かったり、幅も少しばかり狭かったりなど・・・。

3ナンバーのお車の場合は、高さ制限でクリアーしても、幅でギリギリだったりするお車もございます。
無理に入れてホイールなどを傷つけてしまうといけませんので、こちらで判断をして道路向かいの公園にあります提携先の地下駐車場のご案内をすることもございます。

一般の駐車場も兼ねている駐車場ですので、安心してお停めいただけます。
ただ、少し離れているのでお客様にはご足労をお願いしてしまいますが、なにとぞご理解いただけたらなと思いますm(_ _)m

もし自分のお車が駐車場に入るか心配な時はご連絡いただければありがたいです!
遠慮なく、ご連絡くださいませ^^

南洲館の近くは、文化ゾーン、天文館などなど。
買い物・観光など楽しめますので、またお越しになるのをお待ちしております!

ホテル南洲館  深江

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】■アナログ10&12チャンネルでAV無料

サチコ1202さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

サチコ1202さん(29件) [30代/女性] 2017年01月05日 19:56:29

朝食、凄く美味しかったです♪
また、鹿児島に行く時は泊まりたいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月06日 21:22:32

新年、あけましておめでとうございます~

こんばんは!この度は、九州在住の方へ!『鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食』■プランご利用いただきありがとうございます!

朝食、喜んでいただけて何よりです♪
南洲館の朝食は2種類ご用意しており、がっつりな和食、軽めな洋食とあります。
もちろんどちらも朝しゃぶはついております!

おススメはもちろん和食です。
種類豊富な小鉢に、お魚やさつま揚げなどなど。
プラス朝しゃぶなので大変ボリューミーです!

野菜などもありますので、割りと栄養バランスも良い気はします。
朝から夜まで観光や仕事の方にはおススメです~

そんなことを言っている私は、残念ながらパン派です(笑)

今回のご旅行はいかがでしたか?
鹿児島は少し寒かったような気はしますが、お天気も良くて、よい思い出が作れたのではないでしょうか?

また次回、南洲館にお越しになったときは、美味しい朝食をご用意してお待ちしております♪

【【愛煙家】洗濯機個室完備 連泊滞在ルーム セミダブル】

投稿者さん 2017年01月05日 19:44:39

県民交流センターに用があり近くにあり便利が良さそうなので利用しました。畳の部屋であることや洗濯機まであるとはびっくりです。畳は落ち着きます。朝食の時目玉焼きを作っていただいたことなど家庭的な雰囲気でした。1日目は桜島にフェリーで行きましたが今回幸い噴火もなく初めて桜島に行けてよかったです。またホテルは非常に便利な位置にあるようです。鹿児島もまだまだよくわからないので今後また来るときは是比利用したいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月06日 19:59:14

新年、あけましておめでとうございます!

こんばんは。この度は、九州在住の方へ!『鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食』■プランご利用いただきありがとうございます!

当館の宿泊されるお客様の中では、学会や演奏会・劇の観覧などでご利用される方は少なくないのです!
県民交流センターまでは徒歩で約10分ほど。
宝山ホールまでは徒歩で約3分です。
歩いて行ける、というのがいいですよね!

今回は、2014年にリニューアルしました『琉球畳』のお部屋でご準備させていただきました。
長期滞在される方向けに、洗濯機とミニキッチンのついたお部屋になります。

私も畳は好きです!
特に、新しく張り替えたあとの畳のいい香りなどはたまらないですね!
落ち着く気持ちはわかります~

朝食も、生玉子を目玉焼きに変更できるサービスもしております。
朝食会場に来た時にスタッフに言っていただければ対応いたします♪
お気軽にお声かけくださいませ~
ちなみに私は、目玉焼きは半熟派です。

最近は桜島の噴火もなく、鹿児島も降灰の影響がない日がかなり続いております。
ちょっと心配にはなりますが、観光や探索されるのならベストな時期かもしれません。
でも、灰が降らないとちょっとだけ寂しくなる・・・ような気もします(笑)

また次回お越しになる機会がありましたら、お待ちしております。
その時は、鹿児島のことをさらに知ってから帰られると嬉しく思います♪

次回お越し下さることを願って、これからも南洲館をよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2017年01月01日 12:02:52

広くて綺麗なお部屋でゆっくり過ごせました。お風呂は狭くて使いづらかったように感じます。朝食がとてもおいしくて、また利用したいと思いました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月04日 20:46:58

新年、明けましておめでとうございます。

2016年12月24日「楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

こちらのプランは楽天のポイントが10%付く大変お得なプランとなっています。
ポイントも貯まるとけっこうな額になりそれでまたお安く泊まれたりしますね♪
宿泊にポイント使うとちょっと得した気分ですね~
またポイントいっぱい貯めて賢く使ってくださいね~

お風呂や水回りはこれからの南洲館の課題です。
皆様により快適に過ごしていただけるようみんなでアイデアを出し合っていきたいと思います。

2017年が始まりました。
今年お二人にいいことがたくさんありますように。
今年も南洲館をよろしくお願いしますね。

投稿者さん 2016年12月29日 18:46:21

朝食もオプションで食べた夕食も黒豚しゃぶしゃぶおいしかった。
量もたっぷりだったし。
それと焼酎が試飲できるのが良い。夕食時に3杯頂きました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年12月30日 19:33:23

こんにちわ~
12月27日「九州在住の方へ!鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

夕食も食べていただいてありがとうございました!しゃぶしゃぶづくしでしたね?
でもたくさん食べてもなぜかしら飽きない味なんですよね~
焼酎も試していただいて♪ありがとうございます。三杯飲まれたということは置いてあります三種類全部試してくださったんですかね?
どの焼酎が一番美味しかったでしょうか?
ほんとうに鹿児島は焼酎の種類が多いですよね。
おみやげなどの参考にしていただけたらと思います。

今年南洲館をご利用いただいてどうもありがとうございました。
また南洲館でゆっくりした時間を過ごしてくださいね。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
皆さまお揃いで良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2016年12月27日 12:02:00

朝しゃぶが非常に美味しかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年12月30日 19:03:27

こんにちわ~
12月20日「おかげさまで創業88年楽天スーパーポイント10%プレゼント」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

朝食に付きます朝しゃぶ、気に入っていただきありがとうございます!
「非常に」までつけていただいてとっても嬉しいです!
朝食会場にあります鉄鍋よりも更にひと回り大きい(直径約70センチ)鍋で夜の宴会でもコースとしてたくさんの方々に食べていただいてます。
予約でお受けしていますので朝のしゃぶしゃぶ、本格的に食べてみませんか?
大きい大きい鉄鍋は皆さんビックリ!!
お友達やご家族とワイワイお鍋をまあるく囲んで楽しい時間を過ごしてみませんか?

今年も残すところあと少しとなりました。
たくさんの方々と出会いたくさんお話をさせていただきほんとうにありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
お忙しい中ご投稿いただきましてほんとうにありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

おかげさまで創業88年 【楽天スーパーポイント10%プレゼント】■アナログチャンネルでAV無料
【【愛煙家】快適な眠りと健康をあなたへサータWベッドルーム♪】

投稿者さん 2016年12月27日 12:01:17

朝しゃぶが噂通りのおいしさでした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年12月30日 17:02:38

こんにちわ~
12月20日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ウフッ、噂になっていますか?
南洲館の鹿児島特選黒豚の朝しゃぶ!
県外からいらっしゃるお客様になるべく鹿児島らいしものをと思い他にもつけあげなどを出していますがやはりダントツ朝しゃぶが人気です。
南洲館にご宿泊される方は県内の方も多いのですがやっぱり大人気!
鹿児島の黒豚は油の乗り具合もほど良くとても美味しいです。
その黒豚を南洲館オリジナルのスープにくぐらせて熱々を召し上がってください♪

今年南洲館をご利用いただきましてほんとうにありがとうございました。
これからも「何だかいいなぁ」と感じていただけるホテルでありたいと思っています。
来る年がご家族の方々皆様に良い年となりますように。
また来年も南洲館をよろしくお願いします。
            フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2016年12月26日 16:46:31

トイレのウォシュレットが壊れていて、肌着、ズボン、下着がビショビショになって、着替えたばかりだったので
そのままてチェックアウトしたので寒かった。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年12月30日 16:23:28

こんにちわ。
12月18日「】鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊ろうプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

すみません!
ほんとうに申し訳ございませんでした・・
この寒い中さぞかし冷たかったでしょうし気持ちも悪かったことと思います。
何とお詫びしていいのか・・
使われたお部屋のウォシュレットはさっそく新しい物と交換いたしました。
今後はこのような事がないよう気をつけてまいります。

今回お仕事の仲間の方と二部屋もご予約いただきました。
南洲館を選んでご宿泊していただいてとても嬉しかったです!ただ今回はこのような事で大変なご迷惑をおかけいたしました。
肝に銘じ心に留め置きます。
ただちょっぴり欲張りなのですがまたいつかご縁があったら~と思っているところです。

2016年いよいよ終わりに近づいてきましたね。
今年はどのような一年を過ごされましたか?
来年もお仕事やプライベートが充実した年となりますように。お元気で過ごせますようにお祈りしています。

ご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
            フロント 是枝香代子

【現金特価】鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊ろう★アナログ10&12chでAV無料

スシラーさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

スシラーさん(12件) [30代/男性] 2016年12月23日 15:43:14

2回目でした。満足です。ありがとうございました。
部屋の同階で宴会をされているのか、鍋の良い匂いが・・
たまりませんでした。
朝、全スタッフの挨拶。気持ちがいいですね。
また機会があれば利用します。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年12月25日 17:24:41

こんにちわ~
12月20日「ドミトリースタイル6ベッド オーガニック201.5Rプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

また二回目のご利用もありがとうございます!
今回ご利用されましたドミトリータイプのお部屋はいかがでしたか?
お友達とワイワイ談笑できるスペースもあるのできっとそこで楽しい話に花が咲いたのではないでしょうか?
このお部屋があります階に宴会場がございます。
ご迷惑をおかけしなかったでしょうか?
「鍋のいいにおい」と好意的に捉えていただいて感謝です♪
今が一年中で一番ご利用が多い南洲館の鍋料理。その中でも特に人気なのが黒豚しゃぶしゃぶの「くろくま鍋」です。
ご予約でお受けしていますので今度お友達やご家族と一緒にぜひどうぞ。
そしてたくさんのお友達と鹿児島に来られた時にはまたこのドミトリータイプのお部屋をよろしくお願いします。

今年南洲館をご利用いただいたことほんとうにありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。
たくさんのお友達の方々と共にどうぞ良いお年をお迎えください。
            フロント 是枝香代子

使い方、遊び方、自由自在。グループ&ファミリー ドミトリースタイル6ベッド オーガニック201.5R
【調湿・空気清浄シラス壁仕様のドミトリー6ベッド 201.5R】

投稿者さん 2016年12月23日 14:09:29

たいへん落ち着けるヘアでした。
また宿泊したいと思っています。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年12月25日 16:55:56

こんにちわ~
12月9日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

また五月に引き続いてのご利用ありがとうございます!
ご準備しましたお部屋はリニューアルした「ジャパニーズルーム」
昨年から数々の部屋をリニューアルしましたがその中でも私の一番好きな部屋です♪
ホントに落ち着けます!琉球畳にベッドが置いてあります。ゆっくりくつろげるイスとテーブル。椅子に座ればお隣の西本願寺の壮大な屋根瓦や中央公園の緑が見えます。
今回はお部屋の空きがありましたのでそちらでご準備しましたがもしよかったら楽天サイトのプランでこのお部屋リクエストしてくださいね♪

私の通勤コースから見える桜島は今日も元気でした。
そして私たちも元気です!
にこにこ笑顔でお客様をお迎えします。
またどうぞ鹿児島に来てくださいね。
ご投稿いただきましてありがとうございました。どうぞ良いお年をお迎えください。
            フロント 是枝香代子

ノリッノリッさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ノリッノリッさん(142件) [50代/男性] 2016年12月22日 14:53:39

建物は年期が入ってますが清潔な印象を受けました。

朝食付きにしたのですが大正解でした。
種類も豊富で味付けも良く、何と言ってもしゃぶしゃぶが、朝から頂けて嬉しかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年12月23日 17:24:09

こんにちわ~
12月19日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

朝食付きプランにしていただいてほんとにありがとうございました。
ご宿泊者の皆様に鹿児島らしい食材を取り入れて元気モリモリ出してもらえるような朝ごはんご準備しています。
朝からしゃぶしゃぶなんてと思われる方もいらしゃるかもしれませんがこれが意外!熱々のあっさりスープは寒い今の季節にピッタリ!
鹿児島の黒豚は甘味がありとてもおいしくなんといってもビタミンが豊富なので疲れも吹き飛ばしてくれますよ~
これからもまた「朝食付きプラン」でぜひよろしくお願いしますね♪

建物・・年月が経ちました。
少しでもお客様が気持ちよく過ごせるように隅っこまで丁寧に磨き上げるよう清掃に気をつけてお客様をお迎えします。

ですからいただいたご投稿、嬉しかったです。

これからもご投稿を励みにみんなでピカピカ目指します!

2016年もあと少しですね。
お仕事やプライベート、今年はどのような一年でしたか?
来年もいいことがたっくさんありますように。
ご投稿ありがとうございました。
           フロント 是枝香代子

ころぞう5879さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ころぞう5879さん(7件) [20代/男性] 2016年12月14日 19:14:04

朝ご飯が豪勢でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年12月17日 17:04:55

こんにちわ~
12月12日「当日狙いのデキルあなたへ♪超激安朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ふらっ~と旅に出たくなって気の向くままハンドルを握り、あるいは列車の切符を買ってもちろん宿はその日ネットで検索!
連休や観光シーズンを除けばきっと宿は空いているだろうし夕方近くになればこんなお得なプランもあった!
「当日狙いのデキルあなたへプラン」

と私なりに想像してみましたが・・?

最近の宿泊事情はほんとに変わりました!
それぞれのホテルで独自のプランを打ち出し一人でも多くのお客様が足を運んでくださるようにアイデアをひねっています。
この「当日狙いの・・」プランで来てくださるお客様はネットを駆使し尽くして思うがままに情報を操れる「デキル」方が多いです♪
朝ごはん、ありがとうございます!
南洲館の朝ごはんで一日の活力ド~ンとつけてくださいね♪

16日、桜島に初冠雪!
真夏の青い空に稜線をくっきり浮かべていたのはついこの頃だったのにほんとうに季節の過ぎるのは早いですね。
一番寒い頃真っ白に雪化粧した桜島もまたステキです。機会がありましたら見に来てくださいね。
ご投稿ありがとうございました。