HOTEL&RESIDENCE 南洲館 クチコミ・感想・情報

HOTEL&RESIDENCE 南洲館のクチコミ・お客さまの声

hiro 14さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

hiro 14さん(3件) [50代/男性] 2016年12月09日 06:27:38

夜遅く到着したのにもかかわらず、おしぼりまで出していただいて良かったでず
朝食も、大変美味しくいただきました。

★【現金特価】当日狙いのデキルあなたへ♪超激安朝食付プラン!■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【愛煙家】 お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月06日 17:20:29

はじめて、泊まりました。
朝御飯すごいよかった。
熱々のしゃぶしゃぶおいしかった!

楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃ♪ アナログ10&12chでAV無料
【【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さん 2016年12月05日 21:54:42

部屋の内装はリフォームしたようでとても綺麗でした。
冷蔵庫は機能こそしますがとても古いのでこちらも新しくして欲しいです。
朝食は御飯とサラダがセルフサービスでおかずは用意されていました。
味は良かったです。

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】】■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙家】洗濯機&ミニキッチン付連泊滞在ルーム セミダブル】

野川猿軍団さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

野川猿軍団さん(4件) [50代/男性] 2016年11月17日 00:38:33

広い部屋で快適。朝食に作り立ての豚しゃぶがサービスされ、卵料理の希望も聞いてくれて大満足です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年11月24日 17:22:19

こんにちわ~
10月24日「九州在住の方へ鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ほんとうにいつもお顔を見せていただいてありがとうございます!
今回はリニューアルした「檜のお部屋」でご宿泊していただきました。その中でも何だか一番リラックスできるようなお部屋です♪
見晴らしが良くてソファーがあってくつろげていただけたのではないでしょうか?
私の中で一度はお泊りしたいお部屋の三本の指に入ります♪
またこのお部屋が空いていたらご準備しますね~

朝食会場は一階のラウンジにあります。私は数える程しか朝の勤務についたことはないのですがとっても好きです!あの朝食会場の雰囲気!
朝の清々しい空気の中、ご飯やお味噌汁のにおいがしてお客様たちが美味しそうにご飯を食べているところ♪
今からお仕事や観光に出かけられる前のひとときの幸せな時間って感じがします。
名物の朝しゃぶや卵料理も気に入っていただいて嬉しいです。
大満足って言っていただけて嬉しさが倍増!
これからもご満足いただけるようみんなで協力してお客様をお待ちしていますね。

急に寒くなった鹿児島です。全国的に冷え込んできそうですね。どうぞお風邪などひかれませんように。
ご投稿いただいてありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

九州在住の方へ!【現金特価】 『鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食』■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2016年11月16日 17:22:16

新しい和室に泊まり、気持ちよく過ごす事ができました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年11月20日 19:52:47

こんにちわ~
10月27日「もっと人に身体に心に優しいお部屋自然素材い草琉球畳+高千穂シラス仕様」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

度々のご利用もありがとうございます!
和室は好きですか?
今回このお部屋を選んでいただいてほんとに嬉しいです!
い草の香りってとてもいいですよね~まだ新しい琉球畳から爽やかない草の香りが立ち込めてお部屋に入ると心からリラックスできます。
壁は気付いてもらえましたか?「シラス」を丁寧に塗りこんであるんですよ♪
湿気やにおいなどをとってくれるからお部屋はいつも快適!
ゴロゴロとゆっくりされたい方に超オススメのお部屋です!
今回はお仕事で来られたみたいですが機会がありましたらぜひご家族でいかがですか?

さてさてもうすぐ11月も終わりそうですね~
深まる秋をどうぞ楽しくお過ごしくださいね。
ご投稿をありがとうございました。
お風邪などひかれませんように。
         フロント 是枝香代子

もっと人に身体に心に優しいお部屋 自然素材 い草琉球畳+高千穂シラス壁仕様
【【禁煙】身体に優しいシラス壁&い草琉球畳仕様+ローベッド】

zaki6004さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

zaki6004さん(32件) [50代/男性] 2016年11月13日 15:58:56

初めての鹿児島旅行に歳に利用しました。駐車場のキャパが少なくて残念でしたが、部屋はきれいで良かったですね。近くの黒豚料理も美味しかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年11月14日 17:36:25

こんにちわ~
9月17日「空気が美味しい杉&高千穂シラス壁ルームプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

初めての鹿児島旅行に南洲館に泊まっていただいて光栄です!でも、駐車場の件ではご迷惑をおかけ致しました。
南洲館の駐車場はホテルに隣接しています。立体駐車場のため高さ、幅の制限があります。入らないお車は近くの提携先の駐車場にご案内していますが土地勘のないお客様には場所が近くだからといってもやはり不安を感じられることもあったかと思います。これからは丁寧なご説明を心がけてご理解をいただくよう努めてまいります。

鹿児島はどんな所を見られましたか?九月に入ってもまだまだ暑かったように記憶していますが鹿児島の黒豚料理で元気を出してもらえましたでしょうか?
今回ご指定いただいた「杉の木ルーム」は私たちの一押しのお部屋です!よかったら杉の木ルームへまたどうぞ!
旅行にいいシーズンですね♪
楽しい旅行これからも続けてください♪
          フロント 是枝香代子

【おためし朝食付プラン】期間限定!空気が美味しい♪リニューアルルームでのんびり♪
【【禁煙】空気が美味しい♪『杉』&『高千穂シラス壁』ルーム♪】

がらっぱみきさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

がらっぱみきさん(1件) [40代/女性] 2016年11月11日 23:15:36

2回目の利用でした。いつも気持ちよく出迎えてくださいます。とにかく、朝ご飯がボリューム、味ともに◎特に黒豚しゃぶしゃぶは本当においしくて、おかわりしてしまいました。この野菜高騰のなか、レタスもたっぷり入っていて満足しました。ありがとうございます。
部屋はヒノキと漆喰のお部屋を準備してくださって、気持ちよく過ごせました。入り口で靴を脱ぐスペースがあるホテルなんて珍しいですね。ヒノキの床は裸足で気持ちよく歩き回れます。
一つ注文があるとすれば、コンセントをわかりやすく使いやすくしてもらえるとありがたいです。ベッドの枕元に一口あり、(これはすぐわかる)、もう一つ使いたかったのですが、机の下に延長コードでひっそりとあるのを探して見つけました。すみません、欲張りですが。
とにかく、天文館のど真ん中、立地のいいホテルで、この低料金。コスパ良すぎです。いろいろと大変な世の中ですが、この料金で変わらぬサービスを続けてくだされば大変ありがたいです。また利用します。
テックアウト時にペットボトルの水を持たせてくださるのもうれしいサービスです。キンキンに冷えていておいしかったです。たしか、夏は凍っていました。お心遣いがすごいですね。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年11月14日 17:10:44

こんにちわ~
11月5日「鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

二回目のご利用もほんとうにありがとうございます!当日は「檜のお部屋」の空きがありましてそちらでご準備いたしましたがこんなに喜んでいただけるなんて!
リニューアルしたお部屋は「檜」「杉」「琉球畳の部屋」などがありますがいずれも長期滞在型のお部屋ですのでドアを開けると靴脱ぎ場がありミニキッチンや洗濯機などが完備してあります。プランの内容をご存知ない方はちょっとびっくりさされます!でも靴を脱いで上がるタイプはけっこうくつろげると好評をいただいています。もちろん普通のホテルタイプのお部屋もありますよ~
今回はコンセントの件でご不自由をおかけ致しました。いろいろ探されて・・ほんとに申し訳ございませんでした。一度全体的に点検しましてもう少し使い易いように配置したいと思います。

朝食やお帰りの際のお水など嬉しいご感想をいただきました。
これからもお客様が感じる「嬉しい」や「楽しい」をスタッフ一同探求し続けていきます。

投稿者さん 2016年11月11日 15:47:59

スタッフさんは、みな親しみやすく、お部屋もきれいで満足です。立地的にも便利でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年11月14日 16:49:30

こんにちわ~
11月9日「鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊まろうプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日はたくさんの方々とご宿泊していただきました。どうもありがとうございました。
都合によりお一部屋だけ階が離れてしまい申し訳ございませんでした。
このプラン通り天文館で楽しまれましたか?
それともどこかで用事でしたか?
最近は気候も良く桜島の降灰もなく爽やかな11月の鹿児島を楽しまれたことと思います。
またぜひ皆さまお揃いでお出かけくださいね~
皆様と触れ合えることが私たちの唯一の楽しみです♪鹿児島での楽しかったあれやこれなんか教えてもらえたらもっと嬉しいです!

今日は久しぶりの雨になりました。
いつもはひと雨ごとに寒さが増し冬の訪れを感じるのに何だか生ぬるい?空気です。
暑かったり寒かったりの季節の変わり目です。どうぞご自愛ください。
ご投稿ありがとうございました。
         フロント 是枝香代子

【現金特価】鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊ろう★アナログ10&12chでAV無料

マッハピーポーさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

マッハピーポーさん(12件) [40代/男性] 2016年11月10日 23:09:51

天文館に近く、ゆっくりと楽しめました。朝食のしゃぶしゃぶも美味しかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年11月13日 21:28:17

こんにちわ~
11月4日「九州在住の方へ!鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島へはお仕事でしたか?
何となく学会の雰囲気もありましたが・・大事なお仕事を終えて楽しむ旅先の夜は格別かもしれませんね。仕事や研究の成果などをお酒を交わしながら過ごす時間はこの上なく大切なひとときですね~
そんな天文館は旅の人に優しかったでしょうか?

十一月も半ばですがまだまだ「南国かごしま」です!
北海道は雪が降っているというのに鹿児島のこの暖かさ!日本ってほんとに南北に長いのですね~
鹿児島のシンボル「桜島」も最近は噴火もあまりなくそれに伴う「降灰」もなく街も綺麗です。またどうぞ鹿児島に足を運んでくださいね。
南洲館スタッフ一同お待ちしています。
        フロント 是枝香代子

いっきゅう1970さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

いっきゅう1970さん(10件) [40代/男性] 2016年11月06日 17:34:46

フロントの対応(お客様の立場で対応してくれる)、お部屋の快適さ(ゆっくり眠れる・癒される)、朝の食事(口コミ通り美味い!!)等の全てに於いて大満足でした!必ずまた利用します!!!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年11月13日 19:28:50

こんにちわ~

当日ご予約のお部屋のタイプは長期滞在型のレジデンスルームでのご予約でした。昨年リニューアルしました琉球畳を使った禁煙のお部屋の空きがありましたのでそちらでご準備させていただきました。このお部屋は「ジャパニーズルーム」という名前で楽天サイトにも出してありますのでよかったら見てくださいね~
喜んでいただけて良かったです!私も大好きなお部屋のひとつなんですよ♪窓から見える中央公園の緑が気持ちよくて夜にはその公園の近くにある中央公民館がライトアップされて幻想的な雰囲気です。

これからもいただいたご投稿に恥じないようにいつもお客様と向き合っていきます!
こんなふうに見ていてくださるお客様がいらっしゃることに感謝してお客様の気配をそっと感じ取れるようなそんなフロントでいたいです!

またお目にかかれる日をみんなで楽しみにしていますね。
ご投稿ありがとうございました。
           フロント 是枝香代子

シエルシティさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

シエルシティさん(16件) [50代/男性] 2016年10月30日 10:39:20

気持ちの良いフロントの対応や、朝食時の程よい声掛けなど温かみを感じるホテルです。建物は古いのですが、余り気になりませんでした。次回はクロクマを頂きたく思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年11月13日 19:08:31

こんにちわ~
10月27日「鹿児島県民限定!飲んだら泊まろうプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

そしていつも南洲館をご利用していただきホントにありがとうございます!
ぜひ「くろくま鍋」食べに来てください!
朝食にお出ししています鹿児島の黒豚を使った「朝しゃぶ」を本格的にコースで味わっていただきたいです。
直径70センチの鉄鍋で食べるしゃぶしゃぶはほんとに豪快です。朝食の時に作っているしゃぶしゃぶのお鍋よりまだ一回り大きいです。八名様くらいがちょうどいい人数です。お二人様からでも食べられますがそのときは家庭用鍋になります。
南洲館オリジナルのスープが大人気!上質な黒豚をあっさりとこのスープで食べればみんな「美味しい」って笑顔になりますよ~
予約が必要ですのでぜひお問い合わせくださいね。
これからお鍋の季節。ぜひお友達やご家族とお越し下さいませ。
12月に入ると何だか気ぜわしくなりますが気候も天気のいいこの11月、どうぞ楽しくお過ごし下さい。
忘年会シーズンはまたこの「天文館で飲んだら泊まろうプラン」をよろしくお願いします!
         フロント 是枝香代子

ウエノフさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ウエノフさん(7件) [40代/男性] 2016年10月29日 17:23:27

畳の部屋で検索したらここがヒット。値段も安いしさほど期待してなかったけど、スタッフさんが皆丁寧親切な対応で特に朝食はびっくりでした。しゃぶしゃぶにはまいりました。とっても美味しかったです。ここはかなりお勧めです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年11月04日 18:52:07

こんにちわ~
10月27日「もっと人に身体に心に優しいお部屋自然素材い草琉球畳+高千穂シラス壁仕様」プランでご宿泊していtだきましてありがとうございました。

畳のお部屋お好きですか?
私も大好きです。なんといっても畳でゴロゴロできるのが嬉しいですよね。座布団を枕がわりに寝そべって本を読んでそのままお昼寝って最高ですよね♪(えっ?そんな行儀の悪いのは私だけ?)
南洲館は琉球畳を使ってあります。目が細かく正方形です。私はリニューアルされた時に初めて「琉球畳」を見ました。よく目にする長方形の畳と違って何だか「洋」の雰囲気♪「洋」を感じながら「和」のいいところも感じられるなんてなんだかとっても贅沢な気分です!
また「畳の部屋」に泊まりたい!って思われたらぜひこのジャパニーズスタイルをご予約してくださいね~
私達スタッフにも嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
がんばります!
美味しい朝しゃぶまた食べに来てください♪

投稿者さん 2016年10月16日 23:38:46

10月10日に1泊しました。お世話になりました。セミダブルの部屋なのに、もう1台ベットを用意して頂けました。お蔭様でゆったり寝られましたし、部屋は広いです。
スタッフの方は、皆さん感じが良かったです。
朝食は美味しいし、豚しゃぶのお代わりはどうですか等の声掛けが嬉しいです。しろくまアイスと帰りにはお水まで頂けて大満足です。
ユニットバス等の設備は、古そうでしたが使用に問題はありませんでした。
次回も是非宿泊させて頂きたいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年10月20日 18:55:41

こんにちわ~
10月10日「最大40%オフ!30日前までの朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

十月の連休の最終日でしたね。まだまだ暑い鹿児島でしたが楽しまれたでしょうか?
当日はその最終日ということもあり広いお部屋が空いていましたのでそちらでご準備いたしました。
「ジャパニーズルーム」というお部屋です。琉球畳にローベッドが二台、壁はシラスを塗りこんでありますので湿気や匂いを取ってくれるので快適です!のんびり、ゆったり過ごされたい方にはオススメのお部屋です。楽天サイトにも出ていますのでまたご覧になってくださいね。
朝食の「黒豚しゃぶしゃぶ」たくさん食べていただけましたか?豚肉にはビタミンBがたくさん含まれていてなんと牛肉の10倍だそうです!疲れをとってくれたりストレスを和らげたりといった効果があるみたいです。黒豚のしゃぶしゃぶで元気にご出発なさってくださいね♪

変わりゆく季節
それは山の色だったり
空の雲の様子だったり
夕暮れの匂いだったり
そんな風景を知らない街で見たくなりませんか?

またお二人で旅を楽しんでくださいね。
            フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

185MA70さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

185MA70さん(1件) [40代/男性] 2016年10月13日 19:15:31

施設はきれいにしてあり満足しました。朝食がおいしかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年10月16日 19:16:26

こんにちわ~
9月10日「南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今年の夏は暑かったですね。九月中旬のご宿泊、まだまだ暑い日々でしたが鹿児島はいかがでしたか?
今年は割と桜島の灰も少なく過ごしやすい夏だったかもしれません。
フロントにマスクが置いてあります。「桜島の灰にどうぞ」と但し書きを付けているのですが県外からのお客様はそれをとても珍しがられます。私たち鹿児島県民にとっては日常茶飯事の桜島の噴火や降灰も県外の方には驚きのようです。
鹿児島のシンボルである桜島ですが被害を出さない程度に噴火の様子を見せてくれて観光客の方々に喜んでもらえたらいいなと思います。

朝食もおいしく食べていただきありがとうございます♪
南洲館名物の黒豚のしゃぶしゃぶを毎日ご提供しています。南洲館オリジナルのスープに鹿児島の黒豚をくぐらせてそのスープで食べていただくのですが朝から何杯でも食べられそうな程あっさり、しかも出汁がしっかりといった感じです。
お客様からいただく「おいしかった」のひと言が私たちの一番の「嬉しい」です!

これから秋も深まりますね。
また鹿児島にぜひお越し下さい。
            フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】■アナログ10&12チャンネルでAV無料

gmmkiさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

gmmkiさん(4件) [40代/男性] 2016年10月06日 09:49:52

昨年は娘と二人で宿泊したが、コスパが気に入って、今回は単独泊。
天文館や山形屋百貨店から徒歩圏内で立地はいい。
内廊下式のマンションをホテルに改装したような作りで、
部屋は広く、フローリングで清潔感あり。
朝食の豚しゃぶはは以前のおばさんが作ってくれ、ゆず胡椒とだしの相性もばっちり。
その他のおかずも種類豊富で、満足度はかなり高い。
隣(ベランダの前)が巨大なお寺(西本願寺)であることを気にしない人には
断然お勧めです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年10月12日 18:39:55

こんにちは~

お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪プランをご利用いただきましてありがとうございます!

また当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回ご利用いただきましたのは、杉の木を使用してリニューアルしたお部屋になります。
床にも杉を使いました部屋で、ほんのり杉が香るお部屋なんですよ~

南洲館は、2014年にリニューアルしたお部屋が数部屋あり、杉以外にも檜を使った部屋、薩摩琉球畳を使ったお部屋もございます!

それぞれの部屋のプランもございますので、よろしければ次回、ご利用いただけますと嬉しいです!
※今回のプランは、お部屋はおまかせプランですので、必ずしもリニューアルしたお部屋に泊まれるともかぎりませんので、ご了承くださいませ
m(__)m

朝食に関しましても、お褒めの言葉ありがとうございます。
朝食の和食は、毎日日替わりで提供しています。
朝からしっかり食べたい方はおススメです!
朝しゃぶのあっさりお出汁に、ピリッとゆず胡椒・・・結構合うんですよね!
実はこのゆず胡椒は、フロントにて販売しています!
もし気になられましたら、いつでもお声かけくださいませ♪

南洲館のすぐ側は西本願寺というお寺があります。
一日に数回、鐘の音が鳴るのですが、結構迫力があります!
朝も早い時間から鳴りまして、その音を目覚まし代わりにされてる方もいらっしゃるみたいです。
朝ゆっくりされたい方は、お寺の反対側のがおススメです。完全に聞こえないわけではないですが、聞こえ方は違いますのでもし気になるようでしたら、お声かけくださいませ。

季節も秋になり、朝晩が冷え込んで来ています。
体調に気を付けて、次回は娘様と一緒のご来館お待ちしております!

投稿者さん 2016年10月05日 11:27:41

コスパは最高かと。多少の古ささえ気にならなければ問題なく過ごせます。朝食のボリュームもあり、ビジネス使いには最高かと。機会があればリピ決定です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年10月12日 19:40:42

こんにちは~

当日狙いのデキルあなたへ♪超激安朝食付プラン!ご利用いただきましてありがとうございます!

当館の宿泊プランはいろいろとありまして、当日のみ予約できるプラン、それが超激安朝食付プラン!なんです!

朝食付きで、割と安くお泊りできるのですがその日の状況によってお部屋数も決まっており、そして毎日あるプランではないのでご了承くださいませm(__)m
※そしてこれはネットのみのプランですので、必ずインターネットからの予約をお待ちしてます!

その朝食も毎日手作りでご準備してます。
中でも和食は日替わりで中身も変わり、プラス朝しゃぶという大変ボリュームのある内容となってます!
洋食は、パンやサラダなどのメニューで、なんと洋食にも朝しゃぶはついております!
ちょっぴり軽めなメニューも朝しゃぶを付けることでボリューミーになりますので、パン派の方も朝からたくさん食べて元気をつけてくださいませ~

建物は、客室内も外観も年代を感じるところがあります。最近は新しいホテルなども建ってきていて、当館の古さは否めませんがそれでも来てくださるお客様には毎日感謝しております!
そんな中、リピート決定してもらったことも非常に嬉しいことです♪
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

ホテル南洲館  フロント 深江

あおいイチゴさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

あおいイチゴさん(1件) [40代/女性] 2016年09月30日 10:38:40

娘と利用しました。
接客が良く、朝食も美味しいホテル。
チェックイン前に荷物を預けた時、アイスとおしぼり出していただきました。
部屋は少し古い感じでしたが広くてベッドも別々でゆっくり過ごせました。
朝食の黒豚しゃぶは評判どおり美味しく他に品数も多くてお腹いっぱいになりました。
娘も満足した様子で、さっそく12月の予約を入れていました。
私もまた利用したいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年10月02日 17:44:35

こんにちわ~
9月24日「九州在住の方へ鹿児島黒豚朝しゃぶ付き朝食プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご予約はセミダブルのプランでいただいていましたが当日はツインのお部屋の空きがありましたのでそちらでご準備させていただきました。
娘さんとゆっくり過ごしていただけたみたいで良かったです♪
いいですね♪娘さんと二人っきりでのお泊り。
そしてこれからの娘さんのご成長も楽しみですね。朝食も美味しく食べていただきありがとうございます。次回もぜひ朝食付きのプランでお待ちしていますね。
12月・・お会いできるのを楽しみにしています。娘さんもまたご一緒ですか?

ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月30日 09:09:11

出張で利用しました。決めたのは立地と価格でした。
さすがに建物は古さが感じられますが清潔感があり好印象でした。
シングル利用でしたが、お部屋は間取りで言うと1DKで広く快適、また部屋にミニキッチンと洗濯機が付いてたのには驚きました。連泊の利用には最適な環境。
フロントの対応もアットホームな感じで好印象。近辺の地図もありました。
朝食もボリューム満点。コスパは非常に高いかと。
機会があれば、また利用したいと思わせるお宿でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年09月30日 19:52:06

こんにちわ~
9月30日「当日狙いのデキルあなたへ♪超激安朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お仕事のお仲間の方と一緒にご利用いただきました。ほんとうにありがとうございました!
最近は出張で来られても前もっての宿の予約はせずに当日にネットで検索してホテルを決める方が多いように思います。
ホテルの宿泊料金も刻々と変化しているのですからやはり賢い選択ですね♪
そんな当日狙いのデキルあなた!を私たちは胸をドキドキさせながらお待ちしています!

南洲館は普通のホテルタイプとレジデンスタイプ(長期滞在型)とありますのでもし長期のご出張などがありましたらぜひこのレジデンスタイプのお部屋をお選びください!
洋室と和洋折衷のお部屋があります。畳でゴロゴロされたい方は「ジャパニーズルーム」などがおすすめです。琉球畳のい草の香りがなんともいえずリラックスできますよ~

空高く・・吹く風も秋の匂いしますね♪
さあ!今年の秋はどのように過ごされますか?
実りの時間・・過ごしてくださいね♪
            フロント 是枝香代子

カイエン0923さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

カイエン0923さん(72件) [40代/男性] 2016年09月18日 06:55:02

いつもお世話になります。
今回は早い出立でしたので朝食を早めにしてもらって助かりました。

またよろしくお願いします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年09月18日 18:37:22

こんばんは。
9月14日、最大30%オフ!14日前までの朝食付プラン♪をご利用いただきありがとうございます!

お仕事が早いと、前日は早く寝たり、朝も早く起きたりと色々と大変ですよね・・・。

南洲館の朝食は通常は7時から9時30分でご準備です。
が、仕事が早いから朝食も早く食べたいという方は、ほんの少しですが15分早い、6時45分からも対応しています。
その場合は必ずフロントにお声かけくださいませ~。

長い夏休みも終わり、季節は秋へと向かっています。
段々と朝晩も冷えてくるので、また朝しゃぶをお召し上がりにいらしてくださいませ~。

次回のご予約をお待ちしております!

ちなみになんですが・・・この場を借りて宣伝させていただきます。

ホテル南洲館は、9月13日から1階ロビーにて
『角打ち』を始めました。

角打ちとは・・・立ち飲みバーの事らしいです!
日本酒や焼酎、北海道直送のおつまみをご準備しています。

店名:『KAKUUTI AOI』
営業時間:18時から23時まで
定休日:火曜日

お酒は、鹿児島の焼酎・黒伊佐錦や、山田錦や越乃寒梅等の日本酒なども準備しています~。

おつまみは数の子やウニをはじめ、鰹の塩辛や茶節(こちらは鹿児島県指宿市山川からのおつまみ)などご準備しております!

天文館に飲みに行く前に軽~く1杯・・・ちょっと寝付けないかも、な時にちょっと一杯いかがでしょうか?

笑顔の似合う長身の白シャツマスターがお迎えいたしますよ~!

ビジネスの方も、カップルのお二人も、もちろんお泊りでない方も歓迎です!

ぜひ一度、いや、一度といわず何度でも!
ご利用いただけたらうれしいです☆

皆様のご利用お待ちしております~!

----------------------------
突然の宣伝、失礼いたしました。
ありがとうございます!

ホテル南洲館  フロント 深江

最大30%オフ!14日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

カイエン0923さん(72件) [40代/男性] 2016年09月12日 08:57:10

いつもありがとうございます。豚しゃぶの出汁の取り方が知りたいですわ。
今回は琉球畳やリニューアルした部屋ではなく、洗濯機もなかったのでちょっと困惑しました。いつもの予約で今回のような部屋になったのが初めてだったので。
今度は14日にお世話になります。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年09月18日 18:16:38

こんにちわ~
9月7日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

すみません・・今回のご予約はレジデンスタイプのご予約ではなかったのでホテルタイプのお部屋でご準備しました。でも今日のご投稿を読ませていただきバッチリ覚えましたので次回からはお部屋の空きがあればホテルタイプのご予約でも洗濯機付きのお部屋をご用意いたしますね♪

朝食の黒豚のしゃぶしゃぶをとても気に入ってくださっているようでとても嬉しいです♪
だし汁の取り方ですが七種類のお野菜とかつおと昆布です。長時間煮込みます。煮込み具合や調味料の配分は・・調理長しか知りません。
でも、手前味噌ですがおいしいです!私も大好きです!
朝からでも食べられるさっぱりとした味です♪
また「朝食付き」のプランでお越し下さい♪
鉄鍋でおいしいだし汁作って待っていますね。

少しずつ少しずつ季節は秋へ向かっていますね。
爽やかな笑顔また見せてください。
ご投稿、ありがとうございました。