HOTEL&RESIDENCE 南洲館 クチコミ・感想・情報

HOTEL&RESIDENCE 南洲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月16日 09:17:20

部屋は木の香りがして広さも十分。ユニットバスが古いけど気になるほどではありません。朝食は美味しいし、従業員の方はみんなフレンドリー。また泊まりたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年06月18日 20:50:49

こんにちわ~
6月7日から三日間「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもこのウッドルームでご予約いただきましてありがとうございます!
いいですよねぇ♪木のお部屋♪
落ち着きます!
ゆったりできます!
「木」の「気」が体と心を元気にしてくれます!
自然はいいですね!
疲れた心がゆっくりと元気になっていきます!
これからも木のお部屋をよろしくお願いします。

南洲館はこれからも来ていただいたお客様がお部屋でくつろいでいただき朝食の朝しゃぶで元気を出してもらえたらなぁと思っています。
そして私たちからも元気なメッセージをお伝えできたらいいなと思っています。
また近いうちにお会いできますね♪
スタッフ一同お待ちしています。そうぞお気をつけてお越し下さい。
           フロント 是枝香代子

薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館 朝の名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

スシラーさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

スシラーさん(13件) [30代/男性] 2017年06月09日 16:23:36

いつも満足してます。
心地いい接客に加え、コスパも高い。
また利用します。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年06月09日 20:36:03

こんにちわ~
6月6日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時プラン」でご宿泊していただきありがとうございました。

いつもご利用いただきほんとうに感謝しています。
また昨年末にはたくさんのお仲間の方々とドミトリールームにお泊りいただきました。どうもありがとうございました。
今回はお一人でしたか?また皆様と来られる時には鹿児島県産の木をふんだんに使ったあのドミトリールームをよろしくお願いいたします。
ワイワイがやがやお友達とにぎやかな天文館も一人静かに呑む天文館もいいですよね♪

「あの時は良かったけど今回はダメだったな」と思われないようにいつも笑顔の接客がんばります。
「いつも満足しています」のお言葉にがぜん張り切っています!ありがとうございます!
梅雨に入り雨の日も多くなりますが体調に気を付けてお元気でお過ごしくださいませ。
           フロント 是枝香代子

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【喫煙】セミダブルベッドルーム120×190】

投稿者さん 2017年06月03日 16:30:54

朝食がすごく良かった。
夕食を周辺で探すのに困りました。
他はよかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年06月09日 17:25:28

こんにちわ~
6月5日「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館 朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもご利用していただいてありがとうございます!そして今回はお仲間の方と一緒に来ていただいてほんとうにありがとうございました。
お仕事だったですか?
夕食の場所がなかなかお分かりにならなかったようですね。
すみません!お出かけのとき私共がお声をおかけすれば良かったかなぁと・・
もしまた次回来られたらどうぞご遠慮なくお聞きくださいね。近くの穴場!いっぱい知っていますよ~
朝食も美味しく食べていただきありがとうございます。一日のエネルギーを満タンに気持ちよくご出発していただけたら嬉しい♪です!
またお仕事やプライベートで鹿児島に来られましたらぜひお顔を見せてくださいね~
スタッフ一同心よりお待ちしています。

【【禁煙】セミダブルベッドルーム120×190】

めぐ610787さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

めぐ610787さん(30件) [80代/女性] 2017年06月02日 17:25:27

5月18日泊まりました。価格が安いので助かります。朝食は豚しゃぶを目の前で作ってくれる等中々立派なものでした、オカズも頑張っており大変満足しました、惜しむらくはお米がちょっと残念。チェックイン時市内観光案内図等リクエストした所、その時は無かったのですが翌日まで気に留めてくれて仲間の方にも聞いて下さった男性の方に感謝致します。応対には6点、有難うございました。 男性68歳

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年06月05日 17:57:45

こんにちわ~
5月18日「最大30%オフ!14日前までの朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島へようこそお越しくださいました。
お天気も良かったのでさわやかな鹿児島を楽しんでいただけたのではないですか?ご宿泊費を少しでも抑えてもらってその分鹿児島の美味しい食べ物や焼酎など味わっていただけたら嬉しいです♪
朝食会場で目の前で作っています「朝しゃぶ」は南洲館の名物です。たくさん食べていただけて嬉しいです。さっぱりした南洲館オリジナルのスープは朝からでも何杯でも食べられます。また朝食付きのプランでお越しください~熱々のスープを鉄鍋で温めてますね♪
ただお米がちょっと・・だったのですね。申し訳ございません。柔らかすぎたでしょうか?反対に固かったですか?それとも品質に問題があったでしょうか?ちょっと調べてみます・・
私共の男性従業員に対しましてご丁寧なお礼のお言葉をいただきこちらこそどうもありがとうございます!
これからもお客様に寄り添い続けられる心を持ち続けたいと思います。
           フロント 是枝香代子

最大30%オフ!14日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

あしゅ9771さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

あしゅ9771さん(2件) [30代/女性] 2017年06月02日 10:06:54

急な人数変更にも、迅速に丁寧にご対応頂き本当にありがとうございました。心地好く過ごす事が出来ました。朝食もとても美味しく、満腹満足でした!是非また利用させて下さい!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年06月04日 20:27:14

こんにちわ~
5月28日「もっと人に身体に心に優しいお部屋 自然素材 い草琉球畳+高千穂シラス壁仕様プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

思いがけず同行者が増えてきっとにぎやかな楽しい旅行になったのではないですか?
できる限りのことはしますので急な人数変更などどうぞご遠慮なくお申し付けください~
実はこの琉球畳のお部屋、以前はローベッドが置いてあったのですが今は普通の高さのベッドが一台置いてあります。畳のお部屋なのでお布団を入れたりすれば人数が増えても大丈夫です。今回は事前にご連絡いただけたのでとても助かりました。またいつでも言ってくださいね~
また皆様そろって南洲館に来ていただけたら嬉しいです!南洲館の「朝しゃぶ付朝食」をまたぜひ食べに来てください!
梅雨入り前のそう暑くもないこの季節。
笑って過ごしていらっしゃる皆様のお顔が見えるようです。お元気でお過ごしくださいませ。
ご投稿いただきましてあありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

ひろです3030さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ひろです3030さん(14件) [40代/男性] 2017年05月24日 19:04:19

大体予想通りで快適でした。
部屋は普通のやや経年劣化したビジネスホテルのです。ベットは確かにゆったりしています。
朝食はなかなかです。自慢の豚しゃぶも美味しいです。
ただ朝食中デカいテレビをいささか大きな音量で流しっぱなしにしているのはどうなのかな。見ている方もおられるのでつけておくのは当然として、音量は必要最小限に絞るのが個人的には好ましい。
楽天トラベルの施設紹介>館内設備に貸自転車とあるが無い。公式HPには載っていない。もちろん現実にも無い。
また来ようかな。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年05月28日 19:54:35

こんにちわ~
5月11日、12日の二日間「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

すみません!
こちらの認識不足や説明不足で貸し自転車はありませんというふうにご説明申し上げたのではないでしょうか?貸し自転車は上等ではないのですが1台あります。ただ1台しかない為に他の方に貸出してしまいますと無い!です。そんな時にはすぐ近くに鹿児島市のコミュニティサイクル「かごりん」というレンタサイクルがあります・・とそういったことをご説明したならばきっとお客様の選択の余地も広がりもっと鹿児島を楽しんでいただけたのではなかったかなぁと反省することばかりです。
朝食会場でのテレビのボリュームにもご提言をいただきましてありがとうございます。
テレビのボリュームは大きくないと離れた席では聞こえない方もいらっしゃるかもしれません。大きな音に不快感を感じていらっしゃる方もいらっしゃるかもしれません。もしかしてテレビは消してさわやかな音楽などを小さく流すのもいいかもしれません。感性は人それぞれでどのようにしてその平均的な場所に落ち着くか今後の大きな課題です。朝食会場にこのような問題があることを教えていただきほんとうにありがとうございました。

「また来ようかな」
このひと言に込められた優しさをありがとうございます!
またぜひ来てください!
            フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2017年05月16日 22:34:46

フロント、食堂の皆さんの対応が良く気持ちよく過ごせました。あと朝食の黒豚のしゃぶしゃぶはとっても美味しかったです。また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年05月23日 16:24:28

こんにちわ~
5月11日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回朝食付きのプランでご予約をいただいてほんとうにありがとうございます!
鹿児島に来ていただいたお客様に鹿児島らしいものを鹿児島らしい雰囲気を味わってもらいたくて朝食に鹿児島県産の黒豚を使ったしゃぶしゃぶをお出ししています。おかげさまで皆様に大好評!美味しかった!というお声をたくさんいただき私たちもとても嬉しいです♪
テーブルにある柚子こしょうをひとつまみ入れて召し上がっていただくとシャッキリ!心も体も元気になります!
黒豚料理は他にとんかつもあります。美味しいお店も近くにたくさんありますのでどうぞ他の料理にも挑戦してみてください。鹿児島のおいしい料理を堪能してくださいね~
お客様が気持ちよく過ごせていただいたことこうして改めて読ませていただいてジワジワ心が温かくなりました。ありがとうございました。またお仕事で鹿児島に来られたらぜひよろしくお願いします。
ご投稿いただきありがとうございました。

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2017年05月09日 10:12:53

朝食がとても、美味しかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年05月14日 19:22:54

こんにちわ~
5月6日「使い方遊び方自由自在。グループ&ファミリー ドミトリースタイル6ベッド オーガニック201.5Rプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

五月の大連休!ご家族の皆様と鹿児島に来ていただいてありがとうございました♪
ご利用いただいたこのオーガニックルームは最高6名様までご宿泊できますのでこの連休中もご家族連れやお友達のグループなど、たくさんの方々に大人気でした。鹿児島県産の木もたくさん使っていて二段ベッドがふた組あるちょっと面白いお部屋です。二段ベッドはお子様が大喜びかな!テーブルとイスが置いてあるお部屋はお子様が寝た後の大人の談話室!ですかね~
夜遅くまで旅の夜を語り合うのもいいかもしれませんね。
このプランには朝食は付いていませんでしたが今回ご注文していただいて皆様で食べていただいたんですね。どうもありがとうございました!
ご出発の日の朝ごはん、美味しく食べていただいてお元気でお家に帰り着いてください!
ご投稿いただきましてありがとうございました。
緑がまぶしい新緑の季節ですね。
またご家族皆様で鹿児島にいらしてください。
           フロント 是枝香代子

使い方、遊び方、自由自在。グループ&ファミリー ドミトリースタイル6ベッド オーガニック201.5R
【【禁煙】グループ・家族におすすめ!最大6名!ドミトリールーム】

Swandyさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

Swandyさん(3件) [50代/女性] 2017年03月31日 17:22:47

鹿児島県のスギ材を用い、壁もシラス壁という素敵な部屋でした。
部屋の眺めは良くない場所でしたが、夜遅くの到着だったので、問題なし。
落ち着いた木の内装で、居心地は良かったです。
廊下部分(部屋とは仕切りのドアがある)にミニキッチンと洗濯機・物干し台があり、
長期滞在にもよさそう。
朝食も黒豚しゃぶしゃぶがとてもおいしかった。
チェックイン時にシロクマアイスバーがもらえたり、チェックアウトの時に地元の水のペットボトルを頂いたり、接客もアットホームでよかった。

でも、ユニットバスと電気ポットが古い。アメニティのシャンプー・リンスはコーセーのリッチ感あるシリーズを使っていたりと心遣いを感じるだけに、残念。
それ以外は、満点です。また泊まりたいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年04月10日 16:21:09

こんにちわ~
3月26日「おためし朝食付プラン期間限定!空気が美味しいリニューアルルームでのんびりプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

杉の木のお部屋のご予約!ありがとうございました。
木の香り~やっぱり自然の物は心から落ち着きますね。壁も南九州に多く見られる「シラス」を丁寧に丁寧に塗りこみました。湿気や匂いなどを吸収してくれる優れものです。このシラス壁のお部屋に入ると清々しい空気が流れています。
このお部屋は長期滞在型となっていますのでミニキッチンや洗濯機が完備されています。3~4日のご出張などにも便利です。機会がありましたらまたご利用ください。

ユニットバスやポットに関しまして今回大変貴重なご意見をいただきました。
お客様の声を前向きに検討しましてより快適なご宿泊ができるよう努力いたします。

桜の花があちこちで満開ですね。
花のあとは若葉の季節♪旅行にもベストシーズン!
またぜひ鹿児島にお越し下さい。
            フロント 是枝香代子

【おためし朝食付プラン】期間限定!空気が美味しい♪リニューアルルームでのんびり♪
【【禁煙】木の香り、温もり♪『杉』&『シラス壁』ルーム】

九条 陸太郎さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

九条 陸太郎さん(3件) [40代/男性] 2017年03月31日 16:31:46

朝食がおいしく、朝から贅沢な気分になりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年04月09日 17:58:28

こんにちわ~
2月11日「楽天ポイント狙いのデキルあなたへ楽天ポイント10%ゲットだぜぃ」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

ひとり旅・・でしたか?
その旅の一夜に南洲館にご宿泊していただいてほんとうにありがとうございました!
良かったです!朝ごはんを美味しく食べていただいて!
ご宿泊された日はまだ寒い頃でしたから温かなお味噌汁や南洲館特製の「朝しゃぶ」がほんわかとお腹を温めてくれたのではないですか?
そうですね~朝ごはんをゆっくり味わってそれがとてもお口に合っていたら身も心も満たされますね。
ゆったりとした気分で南洲館をご出発いていただけたなら嬉しいです♪
鹿児島も桜が咲き始めました。
甲突川辺りの桜並木はとてもきれいです。
また旅に出る予定はありますか?
よかったら鹿児島の桜、見にきませんか?
また美味しい朝ごはんを作ってお待ちしています。
            フロント 是枝香代子

楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃ♪ アナログ10&12chでAV無料
【【愛煙家】 お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さん 2017年03月25日 23:06:42

スタッフの方の対応やサービスの良さはピカイチです。こちらが何か言う前に気付いてくださるなど、素晴らしいです。また朝食が最高に美味しく、なんとお鍋をお代わりしてしまいました。
一方、お部屋がとにかく古くてお風呂のドアの壁側のレールが経年劣化で伸びていたり、ゴム部分はカビが根を張っていたりでした。わたしはカビが苦手なのでバスルームがとにかく不快で辛かったです^_^ 格安なので、と思いますが、、。お部屋がリニューアルされたら定宿にしたいですね。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月27日 16:18:37

こんにちわ~
3月23日「楽天ポイント狙いのデキルあなたへ楽天ポイント10%ゲットだぜぃ」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

誠に申し訳ございません!
バスルームの件でとても不快な思いをおかけしました・・不快なばかりでなく辛い思いまでさせてしまったこと、ほんとうに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
それですのに私共スタッフや朝食に対しまして温かいお言葉をいただき身の詰まる思いです。
バスルームや洗面所の水回りは南洲館の改善すべき大きな課題のひとつです。特に私たち女性にとってはお風呂とか洗面所はシャンプーをしたりお化粧をしたりと大きなポイントを占めますよね。これから新たにリニューアルする時など切にこの女心を訴えてみます!
今回ご投稿をいただきましたことを深く感謝いたします。

桜がきれいに咲く時をワクワクしながら待っています。
きれいな春をご家族やお友達とたくさん楽しんでくださいね。
機会がありましたら春の鹿児島にお越し下さい。またお目にかかれる日をお待ちしています。
           フロント 是枝香代子

【【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さん 2017年03月07日 15:35:32

年間30泊近く外泊する者ですが、全体的に数年に一度当たるかどうかという内容の宿。常識的には大体1万円はする感じで、朝食も老舗旅館的な素晴らしい内容。元々全く期待していなかったので今回は安すぎプランを選択してしまった。自分は自営業者で人様に儲からない事をさせてはイカンといつも思っているので、この内容が分かっていたらもっと高いプランにしたと思う。次回に期待したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月14日 17:14:05

こんにちわ~
3月3日「現金特価当日狙いのデキルあなたへ♪超激安朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この「当日狙いのデキルあなたへ」のプランは当日に南洲館がご提供させていただくたいへんお得なプランです。当日特価の為、現金のみでのお支払いをお願いしています。
このプランを探して予約していただきほんとうにありがとうございました。出先で今夜泊まる宿を探す時は端末機器を駆使し他の宿といろいろ比べて決められる方も多いと思います。当日決めて泊まった宿が
「ホッとできるホテル」だった♪
「朝食がとても美味しいホテル」だった♪
と感じていただけたらもう私たち最高!です。

今回ご準備しましたお部屋は長期滞在型の部屋でした。普通のホテルタイプと違い靴を脱いで入るタイプでゆったり広々できています。でも中には普通のホテルタイプがいいと言われるお客様もいらっしゃいます。ですが今回このお部屋を気に入っていただいたみたいでほんとに良かったと思っています。お調べしたら特にこのお部屋からは眺めも良くひよっとして西郷さんの銅像もご覧になりましたか?
これからもいろいろなプランでお客様のお越しをお待ちしていますのでまたどうぞご覧になってくださいね。
朝食も皆様に満足いただける味を追求してまいります。
ご投稿ありがとうございました。
年間約12分の1はご自宅以外の所に宿泊されるのですね!
どうぞお体を大事にそしてお仕事がんばってください!
           フロント 是枝香代子

★【現金特価】当日狙いのデキルあなたへ♪超激安朝食付プラン!■アナログ10&12チャンネルでAV無料

ぼやじいさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ぼやじいさん(4件) [50代/男性] 2017年03月06日 17:02:51

朝食がすごくおいしかったです。大変満足しました。また機会がありましたらよせていただきます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月12日 20:36:01

こんにちわ~
3月4日「空気が美味しい♪檜&高千穂シラス壁ルームプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ありがとうございます♪
朝ごはん食べていただいて♪
おいしいって言っていただいて♪
やっぱり一日のエネルギーの元は朝ごはん!ですよね。
朝食をいっぱい食べて元気よくご出発されるお客様を見ますとこちらまで元気になります!
観光やお仕事の旅先ではいつもよりたくさん歩いたり話をしたりです。南洲館の「朝しゃぶ付き朝食」をお腹いっぱい食べていただいて元気な一日を送っていただきたいです!
今回は鹿児島へひとり旅でしたか?
三月の初めは冬の寒さと春へ向かおうとする暖かさとかが入り混じって春まであとひと息といった鹿児島でしたね。
行く季節と来る季節・・季節の変わり目はいつも過ぎた日々を懐かしみながらも訪れる季節に胸が躍ります。
これからも季節ごとに楽しい思い出の旅を続けてくださいね。
そしてまた機会があありましたらふらりと南洲館にお立ち寄りください♪
ご投稿いただきありがとうございました。
           フロント 是枝香代子

【【禁煙】空気が美味しい♪『檜』&『高千穂シラス壁』ルーム♪】

投稿者さん 2017年03月02日 18:58:50

夫婦で時々鹿児島へ先祖供養に行った時に必ず利用しています。
設備は古いですが、おもてなしは大変良いです。
特に食事は味量共に大満足しております。
今後とも利用したいと考えております。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月05日 20:20:14

こんにちわ~
2月24日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島にご主人と二人お墓参りに帰ってこられるのですね~
どうですか?遠くから帰って来られて見る鹿児島の風景は変わりますか?中央駅あたりもずいぶんと変わりましたがまだこれからも新しいビルが建ったりと大きく変わりそうです。
街並みの風景は変わっても大きな大きな桜島はいつも変わらず優しく迎えてくれますね♪

私たちもいつも新しい事へ挑戦しつつ色々な事をいい方向へ変えていけたらと思っています。でもいつも変わらぬ桜島がそこにあるようにお客様をおもてなししたいという私たちの揺るぎない想いだけは変わらず持ち続けていたいとも思います。
こうしてお客様からいただくご投稿のひとつひとつは私たちの大事な宝物です。お褒めの言葉や時におしかりの言葉など幾度となく読み返しては元気をいただいたり反省したりです。
朝食もいつも食べていただいて美味しいって言っていただけて・・ホントに嬉しいです。
厨房のスタッフもこの「満足」の一言にどんなに力をいただくことでしょう!

また鹿児島に帰ってきた時にはお元気なお顔を見せてください。
スタッフ一同お待ちしています。

フロント  是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙家】快適な眠りと健康をあなたへサータWベッドルーム♪】

nekoyanagiyukiさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

nekoyanagiyukiさん(1件) [50代/女性] 2017年02月27日 01:59:32

一人分の金額かと何度も確かめてしまうような低料金で2人泊まれました。こんなに激安なのに部屋にはソファが2つベッドも2つと広々でした。
部屋でのWi-Fiが繋がらなかった際や、朝食会場でおかわりがいらないか聞いてくださったりと、スタッフの方々も親切で良かったです。
古い建物なので部屋のコンセントは少なかったですが、温水便座や有線と無線のインターネット回線配備など設備はいい方だと思います。
他の方のコメントにも多くありますが、朝食は申し訳ないくらい充実している上においしかったです。予め用意された小鉢2つとさつま揚げ卵焼き明太子と自由に取るサラダコーヒーに着席してから持ってきてもらう味噌汁だけでも満足なのに、焼き方を聞いてもらえる卵(しかも目玉焼きの焼き方がすばらしい)、黒豚しゃぶしゃぶが加わり、晩御飯でも満足できる内容でした。
その他にも利用しませんでしたが焼酎の試飲やAVの無料視聴もありませた。
チェックアウトの際に水までいただき、もう本当に申し訳ありません。
また鹿児島に伺う際は必ず宿泊したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月02日 21:57:59

こんにちわ~
2月23日「現金特価当日狙いのデキルあなたへ超激安朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

「超激安!朝食付きプラン」
当日にご案内するとってもお得なプランです!このプランを探された方は超ラッキーなデキルあなた!です。(ただしお支払いは現金のみでカードは使えませんのでご注意ください。)
更にこのプランはセミダブルタイプのお部屋になるのですがツインのお部屋の空きがありましたのでそちらでご準備させていただきました。南洲館の客室は広めにできていますが特にツインのお部屋は広く感じます。そのお部屋をとても喜んでいただけて♪私たちも幸せな気分♪
朝食にもたくさんの嬉しいご感想をいただきました。
旅行に出てホテルに泊まってそして朝ごはん!
何が楽しみって女性の私たちには朝ごはんが楽しみですよねぇ~
男性のお客様にもですが特に女性のお客様に「美味しい!」って言ってもらえるような朝食をご提供できるようにこれからも努力してまいります。
またぜひ当日の激安プラン見つけて朝食も食べてくださいね。
ご投稿嬉しく読ませていただきました。

投稿者さん 2017年02月22日 16:01:54

お尋ねしたことにはきっちり応対して頂きました。

到着時に一杯焼酎を飲めなかったのは残念。後でそのサービスがあったのを

思い出しました。紹介して頂いた吹上荘の温泉良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月02日 19:34:04

こんにちわ~
2月12日「現金特価月曜そのまま出勤サンデープラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お尋ねになられたことに対しましてご満足いただきホッとしました。
お客様からのご質問などで時々ピントのずれたトンチンカンチンな受け答えをするのは私です!
勉強不足と感の悪さでお客様にご迷惑をお掛けすることもしばしば・・
もう少し感性を磨きお客様の質問や疑問に的確にお答えできるよう努力します。お客様とセンスのいい会話ができる事が目標です。
焼酎の試飲は次回ぜひ試してください♪
フロント横に一年中置いてありますよ~
温泉もまた行かれる時にはお声をかけてくださいね。
またお目にかかれる日を待っています。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
お風邪などひかれませんように。
           フロント 是枝香代子

★激安!【現金特価】 月曜そのまま出勤! 「サンデープラン」♪アナログ10&12チャンネルでAV無料

ひで0007777さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ひで0007777さん(17件) [40代/男性] 2017年02月21日 17:07:30

2017/02/14に宿泊しました。建物はレトロですがスタッフの対応もよく、問題ありません。
また次回も宿泊を検討します。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月02日 19:16:28

こんにちわ~
2月14日から二日間「楽天ポイント狙いのデキルあなたへ楽天ポイント10%ゲットだぜぃ」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

建物は築年数が経ちあちこちが古くなりました。来ていただいたお客様に少しでも快適に過ごしていただきたくて一昨年からリニューアルしています。
鹿児島県産の木を使ったお部屋や琉球畳を使ったお部屋など「いい香り」のお部屋がたくさんできました。「杉の木のお部屋」とか「檜のお部屋」などたくさんプランを載せていますのでどうぞご覧になってくださいね。
「レトロ」という表現で私共のホテルをオブラートで包んでくださってありがとうございます!
古いものの良さを活かしつつ新しいアイデアも取り入れ皆様がひとときホッ~とできるようなそんなホテルを目指したいと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
ぜひ次回検討してくださいね♪
            フロント 是枝香代子

カイエン0923さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

カイエン0923さん(93件) [40代/男性] 2017年02月21日 07:28:19

いつもお世話になります。
来月もよろしくお願いします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月02日 18:39:37

こんにちわ~

2月14日「楽天ポイント狙いのデキルあなたへ楽天ポイント10%ゲットだぜぃ 」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもいっつもいつも♪
いろいろなプランでご予約。そしてご宿泊していただいてほんとうにありがとうございます!
今回は楽天ポイント10%ゲットのプラン!
けっこう貯まりますよね~ポイント
上手に貯めて上手に使われる賢い方アナタですね♪
これからもお得なプランで皆様をお待ちしていますのでよろしくお願いします。

もうちょっとしたら暖かな季節ですね。
三月はお忙しいのではないですか?
暖かいと思ったら寒い日が出てきたり~
どうぞお体に気を付けてください。
お仕事もがんばってくださいね。
ご投稿ありがとうございました。
三月、お待ちしています。

投稿者さん 2017年02月17日 19:19:42

繁華街に近くて便利。
ホテル自体は古いけど金額からすると満足ですね。ベッドもダブルで広いし、部屋も予想以上に広かったです。
来月、また宿泊予約入れました!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月02日 17:59:56

こんにちわ~

2月11日「素泊まりプラン!チェックアウトまでお部屋でゆっくり♪」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

南九州一の繁華街「天文館」
その昔天文台があったことかが由来らしいのですがその中心地まで徒歩7~8分です。
天文館は昼と夜とではその様相がだいぶ変わります。美味しいご飯屋さんやおしゃれなブテック、かわいい小物が置いてある雑貨屋さんなど昼の天文館はぶらぶらするだけで楽しいです。
夜はネオン煌びやかな飲み屋さん街。お気に入りのお店を見つけるのもいいかもしれませんね~
今回はどちらの天文館を楽しまれましたか?

鹿児島を楽しまれたあとはお部屋でゆっくりと過ごしてくださいね。
アメリカでシェアナンバーワンの「サータWベッド」は快適な眠りに導いてくれます。
3月にまたご予約をいただいて・・ほんとうにありがとうございます♪
さんがつ・・春が来ますね!
楽しい楽しい春になるといいですね~
スタッフ皆でお待ちしております。
           フロント 是枝香代子

★素泊まりプラン!チェックアウトまでお部屋でゆっくり♪

ちぃちゃん7000さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ちぃちゃん7000さん(2件) [30代/女性] 2017年01月29日 14:24:59

大変親切に対応して頂き、また泊まりたいと思いました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月29日 19:59:02

こんにちわ~
1月27日「当日狙いのデキルあなたへ♪超激安朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日はお子様がご一緒で添い寝でいいので・・ということでしたがお狭くはなかったですか?
お子様はホテルにお母さんと二人きりでお泊りできて嬉しかったでしょうね♪

優しいお母さんとお出かけして同じベッドで寝て♪お母さんからいっぱいの愛情をもらって♪

またぜひお子様とご一緒に鹿児島にお越し下さいね。白くまのアイスもまた喜んでもらえたら私たち、とっても嬉しいです!
お子様とご一緒でしたら「琉球畳にローベッド」のお部屋もオススメです。
寝ている時もじっとしていないお子様がベッドから落ちる心配もありませんし畳のお部屋でゆっくりとお過ごしいただけます。
ぜひ楽天サイトに出ていますプランをご覧になってくださいね~

寒さと暖かさが交互に来て少しずつ春が近づいて来ていますね。
寒さももう少しでしょうか?
どうぞお元気でお過ごし下さい。
ご投稿いただき嬉しかったです。ありがとうございました。