HOTEL&RESIDENCE 南洲館 クチコミ・感想・情報

HOTEL&RESIDENCE 南洲館のクチコミ・お客さまの声

Swandyさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

Swandyさん(3件) [50代/女性] 2017年03月31日 17:22:47

鹿児島県のスギ材を用い、壁もシラス壁という素敵な部屋でした。
部屋の眺めは良くない場所でしたが、夜遅くの到着だったので、問題なし。
落ち着いた木の内装で、居心地は良かったです。
廊下部分(部屋とは仕切りのドアがある)にミニキッチンと洗濯機・物干し台があり、
長期滞在にもよさそう。
朝食も黒豚しゃぶしゃぶがとてもおいしかった。
チェックイン時にシロクマアイスバーがもらえたり、チェックアウトの時に地元の水のペットボトルを頂いたり、接客もアットホームでよかった。

でも、ユニットバスと電気ポットが古い。アメニティのシャンプー・リンスはコーセーのリッチ感あるシリーズを使っていたりと心遣いを感じるだけに、残念。
それ以外は、満点です。また泊まりたいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年04月10日 16:21:09

こんにちわ~
3月26日「おためし朝食付プラン期間限定!空気が美味しいリニューアルルームでのんびりプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

杉の木のお部屋のご予約!ありがとうございました。
木の香り~やっぱり自然の物は心から落ち着きますね。壁も南九州に多く見られる「シラス」を丁寧に丁寧に塗りこみました。湿気や匂いなどを吸収してくれる優れものです。このシラス壁のお部屋に入ると清々しい空気が流れています。
このお部屋は長期滞在型となっていますのでミニキッチンや洗濯機が完備されています。3~4日のご出張などにも便利です。機会がありましたらまたご利用ください。

ユニットバスやポットに関しまして今回大変貴重なご意見をいただきました。
お客様の声を前向きに検討しましてより快適なご宿泊ができるよう努力いたします。

桜の花があちこちで満開ですね。
花のあとは若葉の季節♪旅行にもベストシーズン!
またぜひ鹿児島にお越し下さい。
            フロント 是枝香代子

【おためし朝食付プラン】期間限定!空気が美味しい♪リニューアルルームでのんびり♪
【【禁煙】木の香り、温もり♪『杉』&『シラス壁』ルーム】

九条 陸太郎さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

九条 陸太郎さん(3件) [40代/男性] 2017年03月31日 16:31:46

朝食がおいしく、朝から贅沢な気分になりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年04月09日 17:58:28

こんにちわ~
2月11日「楽天ポイント狙いのデキルあなたへ楽天ポイント10%ゲットだぜぃ」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

ひとり旅・・でしたか?
その旅の一夜に南洲館にご宿泊していただいてほんとうにありがとうございました!
良かったです!朝ごはんを美味しく食べていただいて!
ご宿泊された日はまだ寒い頃でしたから温かなお味噌汁や南洲館特製の「朝しゃぶ」がほんわかとお腹を温めてくれたのではないですか?
そうですね~朝ごはんをゆっくり味わってそれがとてもお口に合っていたら身も心も満たされますね。
ゆったりとした気分で南洲館をご出発いていただけたなら嬉しいです♪
鹿児島も桜が咲き始めました。
甲突川辺りの桜並木はとてもきれいです。
また旅に出る予定はありますか?
よかったら鹿児島の桜、見にきませんか?
また美味しい朝ごはんを作ってお待ちしています。
            フロント 是枝香代子

楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃ♪ アナログ10&12chでAV無料
【【愛煙家】 お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月25日 23:06:42

スタッフの方の対応やサービスの良さはピカイチです。こちらが何か言う前に気付いてくださるなど、素晴らしいです。また朝食が最高に美味しく、なんとお鍋をお代わりしてしまいました。
一方、お部屋がとにかく古くてお風呂のドアの壁側のレールが経年劣化で伸びていたり、ゴム部分はカビが根を張っていたりでした。わたしはカビが苦手なのでバスルームがとにかく不快で辛かったです^_^ 格安なので、と思いますが、、。お部屋がリニューアルされたら定宿にしたいですね。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月27日 16:18:37

こんにちわ~
3月23日「楽天ポイント狙いのデキルあなたへ楽天ポイント10%ゲットだぜぃ」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

誠に申し訳ございません!
バスルームの件でとても不快な思いをおかけしました・・不快なばかりでなく辛い思いまでさせてしまったこと、ほんとうに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
それですのに私共スタッフや朝食に対しまして温かいお言葉をいただき身の詰まる思いです。
バスルームや洗面所の水回りは南洲館の改善すべき大きな課題のひとつです。特に私たち女性にとってはお風呂とか洗面所はシャンプーをしたりお化粧をしたりと大きなポイントを占めますよね。これから新たにリニューアルする時など切にこの女心を訴えてみます!
今回ご投稿をいただきましたことを深く感謝いたします。

桜がきれいに咲く時をワクワクしながら待っています。
きれいな春をご家族やお友達とたくさん楽しんでくださいね。
機会がありましたら春の鹿児島にお越し下さい。またお目にかかれる日をお待ちしています。
           フロント 是枝香代子

【【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さん 2017年03月07日 15:35:32

年間30泊近く外泊する者ですが、全体的に数年に一度当たるかどうかという内容の宿。常識的には大体1万円はする感じで、朝食も老舗旅館的な素晴らしい内容。元々全く期待していなかったので今回は安すぎプランを選択してしまった。自分は自営業者で人様に儲からない事をさせてはイカンといつも思っているので、この内容が分かっていたらもっと高いプランにしたと思う。次回に期待したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月14日 17:14:05

こんにちわ~
3月3日「現金特価当日狙いのデキルあなたへ♪超激安朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この「当日狙いのデキルあなたへ」のプランは当日に南洲館がご提供させていただくたいへんお得なプランです。当日特価の為、現金のみでのお支払いをお願いしています。
このプランを探して予約していただきほんとうにありがとうございました。出先で今夜泊まる宿を探す時は端末機器を駆使し他の宿といろいろ比べて決められる方も多いと思います。当日決めて泊まった宿が
「ホッとできるホテル」だった♪
「朝食がとても美味しいホテル」だった♪
と感じていただけたらもう私たち最高!です。

今回ご準備しましたお部屋は長期滞在型の部屋でした。普通のホテルタイプと違い靴を脱いで入るタイプでゆったり広々できています。でも中には普通のホテルタイプがいいと言われるお客様もいらっしゃいます。ですが今回このお部屋を気に入っていただいたみたいでほんとに良かったと思っています。お調べしたら特にこのお部屋からは眺めも良くひよっとして西郷さんの銅像もご覧になりましたか?
これからもいろいろなプランでお客様のお越しをお待ちしていますのでまたどうぞご覧になってくださいね。
朝食も皆様に満足いただける味を追求してまいります。
ご投稿ありがとうございました。
年間約12分の1はご自宅以外の所に宿泊されるのですね!
どうぞお体を大事にそしてお仕事がんばってください!
           フロント 是枝香代子

★【現金特価】当日狙いのデキルあなたへ♪超激安朝食付プラン!■アナログ10&12チャンネルでAV無料

ぼやじいさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ぼやじいさん(4件) [50代/男性] 2017年03月06日 17:02:51

朝食がすごくおいしかったです。大変満足しました。また機会がありましたらよせていただきます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月12日 20:36:01

こんにちわ~
3月4日「空気が美味しい♪檜&高千穂シラス壁ルームプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ありがとうございます♪
朝ごはん食べていただいて♪
おいしいって言っていただいて♪
やっぱり一日のエネルギーの元は朝ごはん!ですよね。
朝食をいっぱい食べて元気よくご出発されるお客様を見ますとこちらまで元気になります!
観光やお仕事の旅先ではいつもよりたくさん歩いたり話をしたりです。南洲館の「朝しゃぶ付き朝食」をお腹いっぱい食べていただいて元気な一日を送っていただきたいです!
今回は鹿児島へひとり旅でしたか?
三月の初めは冬の寒さと春へ向かおうとする暖かさとかが入り混じって春まであとひと息といった鹿児島でしたね。
行く季節と来る季節・・季節の変わり目はいつも過ぎた日々を懐かしみながらも訪れる季節に胸が躍ります。
これからも季節ごとに楽しい思い出の旅を続けてくださいね。
そしてまた機会があありましたらふらりと南洲館にお立ち寄りください♪
           フロント 是枝香代子

【【禁煙】空気が美味しい♪『檜』&『高千穂シラス壁』ルーム♪】

投稿者さん 2017年03月02日 18:58:50

夫婦で時々鹿児島へ先祖供養に行った時に必ず利用しています。
設備は古いですが、おもてなしは大変良いです。
特に食事は味量共に大満足しております。
今後とも利用したいと考えております。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月05日 20:20:14

こんにちわ~
2月24日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島にご主人と二人お墓参りに帰ってこられるのですね~
どうですか?遠くから帰って来られて見る鹿児島の風景は変わりますか?中央駅あたりもずいぶんと変わりましたがまだこれからも新しいビルが建ったりと大きく変わりそうです。
街並みの風景は変わっても大きな大きな桜島はいつも変わらず優しく迎えてくれますね♪

私たちもいつも新しい事へ挑戦しつつ色々な事をいい方向へ変えていけたらと思っています。でもいつも変わらぬ桜島がそこにあるようにお客様をおもてなししたいという私たちの揺るぎない想いだけは変わらず持ち続けていたいとも思います。
こうしてお客様からいただくご投稿のひとつひとつは私たちの大事な宝物です。お褒めの言葉や時におしかりの言葉など幾度となく読み返しては元気をいただいたり反省したりです。
朝食もいつも食べていただいて美味しいって言っていただけて・・ホントに嬉しいです。
厨房のスタッフもこの「満足」の一言にどんなに力をいただくことでしょう!

また鹿児島に帰ってきた時にはお元気なお顔を見せてください。
スタッフ一同お待ちしています。

フロント  是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙家】快適な眠りと健康をあなたへサータWベッドルーム♪】

nekoyanagiyukiさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

nekoyanagiyukiさん(1件) [50代/女性] 2017年02月27日 01:59:32

一人分の金額かと何度も確かめてしまうような低料金で2人泊まれました。こんなに激安なのに部屋にはソファが2つベッドも2つと広々でした。
部屋でのWi-Fiが繋がらなかった際や、朝食会場でおかわりがいらないか聞いてくださったりと、スタッフの方々も親切で良かったです。
古い建物なので部屋のコンセントは少なかったですが、温水便座や有線と無線のインターネット回線配備など設備はいい方だと思います。
他の方のコメントにも多くありますが、朝食は申し訳ないくらい充実している上においしかったです。予め用意された小鉢2つとさつま揚げ卵焼き明太子と自由に取るサラダコーヒーに着席してから持ってきてもらう味噌汁だけでも満足なのに、焼き方を聞いてもらえる卵(しかも目玉焼きの焼き方がすばらしい)、黒豚しゃぶしゃぶが加わり、晩御飯でも満足できる内容でした。
その他にも利用しませんでしたが焼酎の試飲やAVの無料視聴もありませた。
チェックアウトの際に水までいただき、もう本当に申し訳ありません。
また鹿児島に伺う際は必ず宿泊したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月02日 21:57:59

こんにちわ~
2月23日「現金特価当日狙いのデキルあなたへ超激安朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

「超激安!朝食付きプラン」
当日にご案内するとってもお得なプランです!このプランを探された方は超ラッキーなデキルあなた!です。(ただしお支払いは現金のみでカードは使えませんのでご注意ください。)
更にこのプランはセミダブルタイプのお部屋になるのですがツインのお部屋の空きがありましたのでそちらでご準備させていただきました。南洲館の客室は広めにできていますが特にツインのお部屋は広く感じます。そのお部屋をとても喜んでいただけて♪私たちも幸せな気分♪
朝食にもたくさんの嬉しいご感想をいただきました。
旅行に出てホテルに泊まってそして朝ごはん!
何が楽しみって女性の私たちには朝ごはんが楽しみですよねぇ~
男性のお客様にもですが特に女性のお客様に「美味しい!」って言ってもらえるような朝食をご提供できるようにこれからも努力してまいります。
またぜひ当日の激安プラン見つけて朝食も食べてくださいね。
ご投稿嬉しく読ませていただきました。

投稿者さん 2017年02月22日 16:01:54

お尋ねしたことにはきっちり応対して頂きました。

到着時に一杯焼酎を飲めなかったのは残念。後でそのサービスがあったのを

思い出しました。紹介して頂いた吹上荘の温泉良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月02日 19:34:04

こんにちわ~
2月12日「現金特価月曜そのまま出勤サンデープラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お尋ねになられたことに対しましてご満足いただきホッとしました。
お客様からのご質問などで時々ピントのずれたトンチンカンチンな受け答えをするのは私です!
勉強不足と感の悪さでお客様にご迷惑をお掛けすることもしばしば・・
もう少し感性を磨きお客様の質問や疑問に的確にお答えできるよう努力します。お客様とセンスのいい会話ができる事が目標です。
焼酎の試飲は次回ぜひ試してください♪
フロント横に一年中置いてありますよ~
温泉もまた行かれる時にはお声をかけてくださいね。
またお目にかかれる日を待っています。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
お風邪などひかれませんように。
           フロント 是枝香代子

★激安!【現金特価】 月曜そのまま出勤! 「サンデープラン」♪アナログ10&12チャンネルでAV無料

ひで0007777さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ひで0007777さん(17件) [40代/男性] 2017年02月21日 17:07:30

2017/02/14に宿泊しました。建物はレトロですがスタッフの対応もよく、問題ありません。
また次回も宿泊を検討します。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月02日 19:16:28

こんにちわ~
2月14日から二日間「楽天ポイント狙いのデキルあなたへ楽天ポイント10%ゲットだぜぃ」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

建物は築年数が経ちあちこちが古くなりました。来ていただいたお客様に少しでも快適に過ごしていただきたくて一昨年からリニューアルしています。
鹿児島県産の木を使ったお部屋や琉球畳を使ったお部屋など「いい香り」のお部屋がたくさんできました。「杉の木のお部屋」とか「檜のお部屋」などたくさんプランを載せていますのでどうぞご覧になってくださいね。
「レトロ」という表現で私共のホテルをオブラートで包んでくださってありがとうございます!
古いものの良さを活かしつつ新しいアイデアも取り入れ皆様がひとときホッ~とできるようなそんなホテルを目指したいと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
ぜひ次回検討してくださいね♪
            フロント 是枝香代子

カイエン0923さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

カイエン0923さん(88件) [40代/男性] 2017年02月21日 07:28:19

いつもお世話になります。
来月もよろしくお願いします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月02日 18:39:37

こんにちわ~

2月14日「楽天ポイント狙いのデキルあなたへ楽天ポイント10%ゲットだぜぃ 」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもいっつもいつも♪
いろいろなプランでご予約。そしてご宿泊していただいてほんとうにありがとうございます!
今回は楽天ポイント10%ゲットのプラン!
けっこう貯まりますよね~ポイント
上手に貯めて上手に使われる賢い方アナタですね♪
これからもお得なプランで皆様をお待ちしていますのでよろしくお願いします。

もうちょっとしたら暖かな季節ですね。
三月はお忙しいのではないですか?
暖かいと思ったら寒い日が出てきたり~
どうぞお体に気を付けてください。
お仕事もがんばってくださいね。
ご投稿ありがとうございました。
三月、お待ちしています。

投稿者さん 2017年02月17日 19:19:42

繁華街に近くて便利。
ホテル自体は古いけど金額からすると満足ですね。ベッドもダブルで広いし、部屋も予想以上に広かったです。
来月、また宿泊予約入れました!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月02日 17:59:56

こんにちわ~

2月11日「素泊まりプラン!チェックアウトまでお部屋でゆっくり♪」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

南九州一の繁華街「天文館」
その昔天文台があったことかが由来らしいのですがその中心地まで徒歩7~8分です。
天文館は昼と夜とではその様相がだいぶ変わります。美味しいご飯屋さんやおしゃれなブテック、かわいい小物が置いてある雑貨屋さんなど昼の天文館はぶらぶらするだけで楽しいです。
夜はネオン煌びやかな飲み屋さん街。お気に入りのお店を見つけるのもいいかもしれませんね~
今回はどちらの天文館を楽しまれましたか?

鹿児島を楽しまれたあとはお部屋でゆっくりと過ごしてくださいね。
アメリカでシェアナンバーワンの「サータWベッド」は快適な眠りに導いてくれます。
3月にまたご予約をいただいて・・ほんとうにありがとうございます♪
さんがつ・・春が来ますね!
楽しい楽しい春になるといいですね~
スタッフ皆でお待ちしております。
           フロント 是枝香代子

★素泊まりプラン!チェックアウトまでお部屋でゆっくり♪

ちぃちゃん7000さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ちぃちゃん7000さん(2件) [30代/女性] 2017年01月29日 14:24:59

大変親切に対応して頂き、また泊まりたいと思いました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月29日 19:59:02

こんにちわ~
1月27日「当日狙いのデキルあなたへ♪超激安朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日はお子様がご一緒で添い寝でいいので・・ということでしたがお狭くはなかったですか?
お子様はホテルにお母さんと二人きりでお泊りできて嬉しかったでしょうね♪

優しいお母さんとお出かけして同じベッドで寝て♪お母さんからいっぱいの愛情をもらって♪

またぜひお子様とご一緒に鹿児島にお越し下さいね。白くまのアイスもまた喜んでもらえたら私たち、とっても嬉しいです!
お子様とご一緒でしたら「琉球畳にローベッド」のお部屋もオススメです。
寝ている時もじっとしていないお子様がベッドから落ちる心配もありませんし畳のお部屋でゆっくりとお過ごしいただけます。
ぜひ楽天サイトに出ていますプランをご覧になってくださいね~

寒さと暖かさが交互に来て少しずつ春が近づいて来ていますね。
寒さももう少しでしょうか?
どうぞお元気でお過ごし下さい。
ご投稿いただき嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月28日 00:25:39

また次も利用したいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月29日 18:50:54

こんにちは。
この度は、空気が美味しい♪『檜』&『高千穂シラス壁』ルーム♪ご利用いただきまして、ありがとうございます!

檜のお部屋はいかがでしたか?
リニューアルしたての時ほどではありませんが、まだ少し、檜のいい香りがしますよね!

木材を使ったお部屋とか、ログハウスとか・・・
こういうお部屋はちょっとおしゃれですよね。
旅行とかの機会ではないと、このようなお部屋に泊まることができないので、南洲館にある『杉・檜』の木のお部屋は大変貴重なのかな、と思ったりもします。

朝食はいかがでしたか?
朝しゃぶの温かさは、冷え込む朝の体に染み渡ったかと思いますー。
最近の鹿児島は冷え込みも激しくて、朝晩の仕事の行き帰りは大体「あーさむっ」と小声で唱えまくりながらノロノロとしてます。
ちなみに、夏は「あーあっつ」に代わります。

そんな話はさておき、今回のクチコミ投稿の内容の一言だけで、なんだかうれしくなったりしてます。
たった一言ですが、その中身は一言では表せられないぐらいいろんな思いがあるのでは?と思います。

また次回、南洲館にお越し下さるのをお待ちしております。
寒さは続きますので、風邪やインフルエンザとかにはお気をつけてくださいませ~。

ホテル南洲館  深江

PO2RONさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

PO2RONさん(16件) [50代/男性] 2017年01月17日 20:14:15

私は年中,西日本を旅しています.鹿児島には年に3回宿泊します,ここは以前より気になっている宿でした.初めての宿泊です.口コミ通りに親切心いっぱいの宿でした.まずはプラス面を,フロントのスタッフは,実に好印象の対応です.部屋は,入るといきなりの洗濯機,複数日の宿泊には威力を発揮するものと思いました.部屋も広く快適,次回も是非に泊りたい宿です.
朝食も実に良く,まるで晩御飯のようです.マイナス点は,ここは仕方ないとこですが,天文館通りのバス停:電停よりは少し歩くとこ,建物はやはり昭和の作りですので外見は古くは感じます.しかし今は中身のソフト面が肝心な時代ですのでこのマイナス点は問題はないものとこれを読んだ方はそうご理解ください.総合では4点以上の得点の宿と思います.次回は春にまた御邪魔しますね.

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月18日 21:36:46

こんにちわ~
1月11日楽天スーパーSALE全室15%OFF!朝食付♪人に身体に心に優しいお部屋 琉球畳+高千穂シラス壁」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

年に3回も鹿児島に来られているんですね♪
お仕事で?でしょうか?
今回南洲館に初めてご宿泊していただきありがとうございます!
そしてこのような高評価をいただきとても嬉しいです!
一年中旅をされていらっしゃるならきっと私たちにはできない経験や体験をいっぱいしていらっしゃるのでしょうね~
どんな人たちと出逢いましたか?
どんなおもてなしを受けましたか?
どんな景色が見えましたか?
私たちはまだまだ至らずになかなかお客様の望まれることや意図を汲み取ることができません。
今度来られた時にぜひお話を聞かせてくださいませんか?
きっと気づかれた事がたくさんあったかと思います。

今回楽天サイトからのご予約はとてもお得なセール中のプランでした。
まだまだこれからも楽天サイトを通じてたくさんお得なプランを出していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。
また春にお会いできますか?
みんなでお待ちしてします。
ご投稿どうもありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF!朝食付♪人に身体に心に優しいお部屋 琉球畳+高千穂シラス壁
【【禁煙】身体に優しいシラス壁&い草琉球畳仕様+ローベッド】

投稿者さん 2017年01月17日 14:28:20

今回も大変お世話になりました。
何度か利用させていただきながら、今回は初めてのタイプのお部屋でしたが、長期滞在用で畳の間に別にベッドスペースがあり、自宅のような雰囲気で利用出来ました。
次回もこのお部屋が希望ですね・・ お世話になりました。
朝食はいつも大満足です。
また宿泊出来る日を楽しみにしております。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月18日 18:31:55

こんにちわ~
1月14日「九州在住の方へ!鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも南洲館をご利用していただいてありがとうございます。
この「九州在住の方へ・・」というプランは長期滞在型のお部屋となります。
ドアを開けると靴を脱いで上がるタイプです。ミニキッチンと洗濯機の置いてある部屋があります。
普通のホテルのお部屋とは趣が違っているのでびっくりされませんでしたか?長期滞在型のお部屋は和洋折衷のお部屋と洋室のお部屋があります。畳にベッドがある和洋折衷のお部屋はやりくつろげますね~連泊される方には特にオススメです。ただお客様によっては「ホテルに来た感」がないかなぁと感じられる方もいらっしゃいます。そんな方には普通のホテルタイプがオススメです。
ただ今回このお部屋でとてもゆっくりと過ごしていただいたとのこと、嬉しかったです!
こちらこそ次回来ていただけるのを楽しみにしていますね♪
ぜひまたこの「九州在住の方へ」のプランでご予約ください。
日本列島、凍っていますね!!
一年中で一番寒い時期ですね~
どうぞお風邪などひかれませんように。
            フロント 是枝香代子

九州在住の方へ!【現金特価】 『鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食』■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙家】洗濯機&ミニキッチン付連泊滞在ルーム セミダブル】

床ちゃん519さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

床ちゃん519さん(15件) [50代/男性] 2017年01月08日 20:55:57

以前から気になっていた南洲館にやっと泊まりました。朝食は一人分ずつ準備されていて、ご飯などは自由にお変わりができたのが良かったです。その場で作ってくださるしゃぶしゃぶもおいしかったです。何より、朝早くからレストランにいらっしゃる従業員の方の心地よい挨拶やほどよい距離感にも満足しました。施設は新しいとは言えませんが、それを感じさせないホテルの方々の努力があって、部屋でも快適に過ごせました。そして、何より部屋からライトアップされた西郷さん(せごどん)の銅像が見られたことが何となくうれしかったです。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月10日 20:40:43

こんにちわ~
2016年12月25日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ウフッっとほくそ笑んでいます!
気にかけていただいてたんですか?南洲館!
とても嬉しいです♪
朝食もお二人で美味しく食べていただいて本当にありがとうございます。
スタッフの接客もこんなに褒めていただいて新しい年にとても気持ちの良いスタートがきれました。出来立てのしゃぶしゃぶ、いつでもまた食べに来てくださいね~

鹿児島の西郷隆盛の銅像は軍服を着ています。
とてもよかにせ(イケメン)です!
上野の西郷さんは着物を着て愛犬のツン君を連れているとか。一度見てみたいと思っていますが・・
ライトアップされた西郷さんの銅像が「鹿児島に来た!」って感じ出してくれて良かったです。
来年は明治維新150年。大河ドラマも西郷(せごどん)に決まりました。
これから大いに盛り上がる鹿児島です。
また機会がありましたらぜひ足をお運びください。

1月、2月、3月~これから1年いつでも楽しい時を過ごしてくださいね♪
            フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】】■アナログ10&12チャンネルでAV無料

いせどんさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

いせどんさん(6件) [40代/男性] 2017年01月08日 18:26:58

元々はかなり古いホテルのようですが、客室は杉の香りが漂う木目調にリニューアルされ、朝食もしゃぶしゃぶが付く、コスパの良いホテルでした。ユニットバスがリニューアルされるとなお良いと思います。今後も利用したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月09日 19:52:51

こんにちわ~
2017年1月6日「現金特価当日狙いのデキルあなたへ超激安朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

新春の鹿児島はいかがだったでしょうか?
今年はとても暖かく穏やかなお正月となりました。
こんな風に一年が過ぎたらいいですね。

私共のホテルも年数が経過しあちこちに不具合が見受けられるようになりました。
一昨年から少しづつリニューアルしています。
鹿児島県産の「木」を使ったドミトリータイプのお部屋は二段ベッドもありご家族や学生さんのグループに人気です。更に「杉の木ルーム」「檜ルーム」そして琉球畳のお部屋と様々なタイプのお部屋を手掛けてきました。
自然をイメージするようなお部屋でお客様にリラックスしてゆったりとした時間を過ごしていただきたいと考えています。

情報はあっという間に飛び交い時間は矢のように過ぎ無機質な物に囲まれてばかりの現代・・
たまには自然の香りに包まれてゆったりしてみませんか?
楽天サイトにもこのお部屋がたくさん出ていますのでどうぞよろしくお願いします。

ユニットバス、水回り、快適に過ごしていただける提案をしてまいります。
今後の大きな検討課題です。
これからも利用したいと言ってくださるお客様の為に少しづつ改善できたらと思います。

新しい年はどのように過ごされますか?
新しい年に抱く夢があれば叶うといいですね。

投稿者さん 2017年01月05日 23:02:12

オートロックでないなど施設は年数が立っていますが、清潔で心地よく使えます。スタッフも家族的で、食事も美味しく、立地もいいので観光、ビジネスにいいと思います。ただ3ナンバー車は、ホテルPに入らず、道路向かいのPに行くことになるかも。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月06日 21:53:18

新年、あけましておめでとうございます!

こんばんは。この度は、南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】■プランをご利用いただきましてありがとうございます!

当館は築年数も経っており、お世辞にも新しい、とは言えませんが、そのちょっとレトロ感漂うところが安心できるような気がします。

皆様が快適に過ごしていただけるようにお部屋のお掃除も怠りなくしておりますし、ほっこりしていただけたらなぁ、と温かみのある接客をしたりなどなど。

天文館も中央駅も、きれいで新しいホテルが建つ中、そんなホテルにも負けないようにいろいろなサービス面で南洲館はガンバってまいりますので、よろしくお願いいたします!

そんな中、やはり駐車場面ではお客様にお手数をかけてしまうこともしばしば・・・
当館の立体駐車場は、昔からあるタイプで、高さ制限も少しばかり低かったり、幅も少しばかり狭かったりなど・・・。

3ナンバーのお車の場合は、高さ制限でクリアーしても、幅でギリギリだったりするお車もございます。
無理に入れてホイールなどを傷つけてしまうといけませんので、こちらで判断をして道路向かいの公園にあります提携先の地下駐車場のご案内をすることもございます。

一般の駐車場も兼ねている駐車場ですので、安心してお停めいただけます。
ただ、少し離れているのでお客様にはご足労をお願いしてしまいますが、なにとぞご理解いただけたらなと思いますm(_ _)m

もし自分のお車が駐車場に入るか心配な時はご連絡いただければありがたいです!
遠慮なく、ご連絡くださいませ^^

南洲館の近くは、文化ゾーン、天文館などなど。
買い物・観光など楽しめますので、またお越しになるのをお待ちしております!

ホテル南洲館  深江

サチコ1202さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

サチコ1202さん(40件) [30代/女性] 2017年01月05日 19:56:29

朝食、凄く美味しかったです♪
また、鹿児島に行く時は泊まりたいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月06日 21:22:32

新年、あけましておめでとうございます~

こんばんは!この度は、九州在住の方へ!『鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食』■プランご利用いただきありがとうございます!

朝食、喜んでいただけて何よりです♪
南洲館の朝食は2種類ご用意しており、がっつりな和食、軽めな洋食とあります。
もちろんどちらも朝しゃぶはついております!

おススメはもちろん和食です。
種類豊富な小鉢に、お魚やさつま揚げなどなど。
プラス朝しゃぶなので大変ボリューミーです!

野菜などもありますので、割りと栄養バランスも良い気はします。
朝から夜まで観光や仕事の方にはおススメです~

そんなことを言っている私は、残念ながらパン派です(笑)

今回のご旅行はいかがでしたか?
鹿児島は少し寒かったような気はしますが、お天気も良くて、よい思い出が作れたのではないでしょうか?

また次回、南洲館にお越しになったときは、美味しい朝食をご用意してお待ちしております♪

【【愛煙家】洗濯機個室完備 連泊滞在ルーム セミダブル】

投稿者さん 2017年01月05日 19:44:39

県民交流センターに用があり近くにあり便利が良さそうなので利用しました。畳の部屋であることや洗濯機まであるとはびっくりです。畳は落ち着きます。朝食の時目玉焼きを作っていただいたことなど家庭的な雰囲気でした。1日目は桜島にフェリーで行きましたが今回幸い噴火もなく初めて桜島に行けてよかったです。またホテルは非常に便利な位置にあるようです。鹿児島もまだまだよくわからないので今後また来るときは是比利用したいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年01月06日 19:59:14

新年、あけましておめでとうございます!

こんばんは。この度は、九州在住の方へ!『鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食』■プランご利用いただきありがとうございます!

当館の宿泊されるお客様の中では、学会や演奏会・劇の観覧などでご利用される方は少なくないのです!
県民交流センターまでは徒歩で約10分ほど。
宝山ホールまでは徒歩で約3分です。
歩いて行ける、というのがいいですよね!

今回は、2014年にリニューアルしました『琉球畳』のお部屋でご準備させていただきました。
長期滞在される方向けに、洗濯機とミニキッチンのついたお部屋になります。

私も畳は好きです!
特に、新しく張り替えたあとの畳のいい香りなどはたまらないですね!
落ち着く気持ちはわかります~

朝食も、生玉子を目玉焼きに変更できるサービスもしております。
朝食会場に来た時にスタッフに言っていただければ対応いたします♪
お気軽にお声かけくださいませ~
ちなみに私は、目玉焼きは半熟派です。

最近は桜島の噴火もなく、鹿児島も降灰の影響がない日がかなり続いております。
ちょっと心配にはなりますが、観光や探索されるのならベストな時期かもしれません。
でも、灰が降らないとちょっとだけ寂しくなる・・・ような気もします(笑)

また次回お越しになる機会がありましたら、お待ちしております。
その時は、鹿児島のことをさらに知ってから帰られると嬉しく思います♪

次回お越し下さることを願って、これからも南洲館をよろしくお願いいたします!