安芸グランドホテル クチコミ・感想・情報

安芸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

KZ777さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

KZ777さん(90件) [50代/男性] 2017年01月22日 22:33:09

温泉もゆったりと利用することができました

【一泊朝食付き】ゆったり一人旅に、温泉大浴場・サウナ・無料駐車場付き。
【【山側眺望】シングルルーム /禁煙】

投稿者さん 2017年01月17日 12:17:02

1泊でお世話になりました。
立地;ホテルから最寄り駅まで30分おき位にバスを出されているので足は問題無かったです。歩くのが好きな人は歩けない距離でもありません。静かで良い所だと思います。遠くですが雪の厳島神社の鳥居もみえました。
部屋;畳も綺麗でトイレも洗面台も目立つ汚れは無かったです。テレビも大きい。冬場だからなのか氷が無かったので★-1。風呂上がりに冷たい水が飲みたかった。
食事;サイトの食事の写真が色目貧相にみえたので不安だったのですが、実際は見た目も綺麗で量も丁度良かったです。朝食のバイキングも種類豊富で満足。ですが、給仕して下さった女性に食材の事を尋ねても的確な返答が無かったので★は-1です。
風呂;大浴場内は特に不可なく清潔でした。風呂上がりの水の容器が凄く小さくて補水するのが面倒でした。※部屋風呂のシャワーが出なかったらしいです。部屋風呂使われる方は先ず確認された方が良いかも(私が直接確認したわけではありませんが)
サービス;係の方は建物の必要な箇所の案内をされてお部屋の前まででした。私的には好感もてました。ただ、チェックイン時に対応された方があまりに淡々とされていて歓迎モードで無かったので★-1
設備;上にも書きましたが水と氷が欲しかったです。あと、お土産コーナーに種類が少ないのも残念。駅そばのコンビニの方が選択肢多かったです。

大雪の日の宿泊でしたが、外回りの方、寒い中雪かき有り難うございました。

【スタンダードプラン】季節の旬の素材を使用した料理を味わう♪◆和食会席料理◆
【【山側眺望】和室10畳 / 禁煙】

雪ぼうずさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

雪ぼうずさん(20件) [40代/男性] 2016年12月29日 16:40:01

部屋は山側で予約していましたが、海側の部屋になっており宮島の景色を楽しむことができ良かったです。部屋は改装されていると思いますが綺麗で、清掃も行き届いていました。
部屋の設備に不足を感じることなく快適に過ごすことができました。
食事は朝夕食とも食事処でいただきました。夕食は会席料理でおいしかったですし、量も残すことがない量で適当でした。朝食はバイキングでしたが、種類が多く、好みに合った食材を食べることができ満足しています。
貸切風呂を利用しましたが、スタッフが浴室への案内をするなど接客がしっかりしていると感じました。
久しぶりにホテル系の宿に宿泊しましたが、内容全般についてとても満足しています。

投稿者さん 2016年12月27日 16:27:49

12月25日に7宿泊。わかっていましたが、やはりベッドは狭かったです。朝食はメニューが豊富で、しかも並ぶことなく、たっぷり満喫できました。ナイトクルーズも適当な時間で楽しみました。全館の温度管理が適度で、とても過ごし安かったです。お風呂にバリエーションがあればもっと良かったです。

二人っきりの思い出作り カップル応援♪縁結びにも宮島観光向け1泊朝食特別プラン!
【【山側眺望】シングルルーム /禁煙】

投稿者さん 2016年12月23日 21:03:39

部屋にコンセントが少なかったです。
ベッドで充電出来ないのは厳しいです。
後は、廊下が若干タバコの臭いが、、、

他は、ナイトクルージング含め、良かったです。

【楽天通常】お気軽1泊朝食付プラン♪【当館人気】

投稿者さん 2016年12月22日 16:52:39

海と宮島、厳島神社の鳥居が見れたら嬉しいなと思い、海側眺望の部屋にしました。バルコニーがあり、窓から出て見れたので最高でした。ベッドルームも茶色で統一されていて素敵でした。ただ、ユニットバスに入ると壁にべったり髪の毛が1本張り付いていて、入っていないバスタブにも2本の髪の毛。仕方がないことかもしれませんが、髪の毛が残っているのといないとでは、気持ちがずいぶん違ってきます。温泉も楽しみの一つで、景色は見えない温泉でしたが、今まで行った温泉宿の中では清潔感があって、綺麗で、お肌もつるつるになりました。一つ残念だったのは、翌朝9時まで入浴ができるとのことでしたが、8時30分位には清掃が始まっていて、落ち着いて身支度ができませんでした。ナイトクルーズは口コミ通り楽しかったです。ほとんど満足の時間でした。ありがとうございました。清掃面に関して、改善されたらより素敵だと思い、書かせてもらいました。私は利用しませんでしたが近くにコンビニあります。

<さき楽28>早期予約で500円引♪和会席夕食×大鳥居ナイトクルーズプラン

ヒデ9113さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

ヒデ9113さん(9件) [60代/男性] 2016年12月12日 20:32:36

ホテルの立地、設備は、いいんですが、朝食バイキングが。他のホテルに比べて、かなり手抜き料理だなと思いました。残念です。料理長も高齢なためか、出せばいいという、手間がかかってないような気がする。とてもいいホテルなので、サービス向上するようにおねがいします。

広島のお気軽旅行に!ご夕食はカジュアルな居酒屋風のお店でお好み焼きを 『広島づくし』プラン

投稿者さん 2016年12月04日 20:38:55

山側の部屋を利用。国道に面しているため、夜中に暴走バイクの騒音で何度か目を覚まされた。ナイトクルーズは最高。食事は観光ホテルと言うことでそれなり。せめてお酒をリーズナブルな金額で数種類用意して欲しい。

投稿者さん 2016年11月23日 22:45:57

4泊5日のうち、1日くらいは温泉でゆっくりしようと思い、こちらを利用しました。

まず、宿泊日の5日前に同じプランを確認すると早期予約よりも安くなっていました。

宿泊当日は喫煙ルームを希望していたのに禁煙ルームに通され、すぐに別の部屋を用意してもらえましたが…階数は下がり、部屋も狭くなりました。浴室は拭けば取れる汚れが壁や天井、トイレットペーパーホルダーについており、浴槽のパッキンもカビだらけ。
部屋は暑すぎて窓を開けていれば虫が入ってくる。キンチョウリキッドが置いてある理由が分かりました。
本当に早期予約した意味がありません。

食事はスムーズに進まず待たされます。順番もバラバラで、頼んだ飲み物は忘れられて終わりました。

全てにおいてガッカリです。
これで1人18000円は高すぎです。他で利用したビジネスホテルの方が安く、対応もしっかりしていました。

2度と行きません。

【【山側眺望】ツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2016年11月23日 17:51:38

メゾネットスイートからの眺めも良かったが、貸切露天風呂も最高でした。
料理長懐石はどれも凝っていて、今まで頂いた懐石料理の中で一番だったと思います。
お土産や記念写真も撮っていただき、とても記念となりました。
ナイトクルーズは皆さんがおっしゃっているよう素晴らしかった。
今回の宿泊では、残念な点がありませんでした。
とても価値のあるプランでした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!メゾネットスイートに半額で泊まろう!7大特典付★
【メゾネットスイート】

投稿者さん 2016年11月22日 09:53:37

広島市内・呉・宮島観光目的での家族旅行でお世話になりました。
二泊旅行でしたので初日、二日目と違うプランで予約したので、夜御飯は
郷土料理と会席料理それぞれ食べれてどちらも美味しくいただきました。
ホテルから宮島フェリー渡船場までバスでの送迎があり、宮島観光するには
とてもいい宿泊施設と思います。また夜はホテル前の船着き場より宮島へのナイトクルージングが出ており昼とはまた違った宮島をみることができます。
残念ながら潮位不足で鳥居を船でくぐることはできませんでしたが、またの機会と思っています。従業員の方もとても雰囲気がよく、部屋も海側であったので景色も良かったです。
行った初日は広島市内でカープの優勝パレードが行われていたみたいで西武ライオンズファンとしては羨ましいかぎりです(笑い)

【1日10組限定】広島旅行ならご夕食は広島の郷土料理を! 『広島づくし』プラン

投稿者さん 2016年11月20日 21:54:51

オーシャンビューの広いお部屋でよかった。
スタッフの方に色々お願いしたが快く応じて頂いて嬉しかった。

食事の時お好み焼きが出たのですがお皿が冷たかった。温かいお皿で出てきたほうが良かった。

【冬期限定!】焼き牡蠣食べ放題付き♪ 宮島の冬を満喫 一泊三食!?プラン♪
【【海側眺望】和洋室 / 禁煙】

うきくさ暮らしさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

うきくさ暮らしさん(2件) [40代/女性] 2016年11月17日 17:32:32

駅からは距離がありますが、送迎バスがあるので、問題ありませんでした。特典がたくさんあるプランで、楽しい時間を過ごさせて頂きました。

【メゾネットスイート】

Jirolinさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

Jirolinさん(3件) [60代/男性] 2016年11月07日 17:12:18

全体としては、大変気持ちよく過ごさせていただきました。改善されたほうが良いと思ったのは、朝食の「ごはん」(お米)です。大きなおかまで炊いている風…でしたが、お米そのものが良くないせいか、ツヤも粘りもなく味気のないものでした。

【スタンダードプラン】季節の旬の素材を使用した料理を味わう♪◆洋食コース料理◆
【【海側眺望】和室12畳 / 喫煙】

投稿者さん 2016年10月30日 22:48:17

受付終わった後に、他のお客さんには1組に1人、ホテルの人がついて案内してくれてたのに、私達の時はついてくれなくて自ら言いました。ご飯の時には、刺身が抜けていてそれだけならいいのですが、その後の食べ物も抜けていて、スタッフは心のこもった謝りもせず、次に持ってきたものは、刺身でもなく1度食べた汁物がでてきて、すごく適当だと思いました。最悪です

投稿者さん 2016年10月30日 15:28:08

宮島観光がメインの旅行だったので、フェリー乗り場からも近く便利でした!
スタッフの皆さんは、どなたも丁寧でした。
ご飯も食べきれないくらい多くて、美味しかったです。

投稿者さん 2016年10月26日 09:54:20

10/23~24でお世話になりました。
家族5名、山側眺望和室10畳しか空いていなく、仕方なく予約したのですが、
何と!チェックイン時に海側和洋室にグレードアップして下さいました。
案内されたお部屋からの眺望はとっても素晴らしかったです。

翌朝は、夜明け前から日の出を拝もうとお部屋からスタンバイ。
空がしらじらとなり、次第に宮島の山の向こうがうっすらと明るくなると、一ケ所、光が徐々に強くなり、小さなダイヤモンドの眩いばかりの光が目の中に差し込んで来た時は思わず家族で拍手をしました。
ゆっくりゆっくりとお日様が揚がる様子を、家族で眺める事が出来ました。
朱色の大鳥居、深い緑の山、黄金のお日様、秋晴れの青空、と、
素晴らしい光景に何ともいえない神々しさを感じた幸せな時間でした。
この様な体験をさせて下さり本当にありがとうございました。

私共の家族は、高齢者(85歳)も同行しており、朝食会場までの階段が厳しいので、
スタッフの方に相談したら、従業員用のエレベーターでご案内下さいました。(感謝)

また、夕食時にも牡蠣鍋のガスを勝手に強くして、鍋から噴き出してしまっても、
気持ちよく取り替えて下さったり、子供向けのメニュー(メニューに載っていない)を出して下さったりと、感謝の気持ちでいっぱいです。こちらの失敗、わがままを受け入れて下さりありがとうございました。

夕食も朝食もとっても美味しかったです。
どれも美味しかったのですが、特に心に残ったのは朝食時の「ご飯」のおいしさです。
山盛り2杯も頂きました。(笑)

総じて、こちらのホテルに宿泊させて頂いた事で素晴らしいおもてなしを受けました。
今までで心に残る旅のひとつとなりました。
愛知県からは遠いのですが、是非また伺いたいと思いました。

のんべ4312さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

のんべ4312さん(3件) [70代/男性] 2016年10月19日 17:28:28

・入館時、団体バスの下車対応で、マイカー組は待たされっぱなし いつまで待つやら連絡もない
・チェックイン受付30分待たせて平気
・夕食 1時間半もかけて 尚最後の一品が出てこない
       尋常ではない
・チェックアウト時に、なんの詫び言葉もない

従業員がみんなが協力し合っているように思えない。

※その中で、特定の人だけが大変ご苦労されてるように伺えました。

まぁまぁ7288さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

まぁまぁ7288さん(1件) [20代/女性] 2016年10月18日 18:28:43

部屋は広かったのですが荷物を置くところが無くて床に直接置きました。
荷物を置く所が欲しかった。
部屋でwi-FIがしたくて機械を借りたがあまり繋がらない。
朝食のバイキングは沢山置いてあるようにみえますが同じものがあるだけでした。
無料の送迎バスはとても便利でした。

投稿者さん 2016年10月11日 08:47:05

10月9日10日で宿泊しました。チェックイン前でも車を置かせてもらえたり、チェックイン後も送迎バスを利用できたりとかなりありがたかったです。夕飯は他の方のレビューを見てたので期待しなかったのですが、対応も丁寧で早く、とても良かったです。お部屋も海側で大鳥居が見え、本当に素敵でした!難点を言えば、コンセントが少ないかな…^^;ナイトクルーズも最高!また来たいです!

【【海側眺望】ツインルーム / 喫煙】