安芸グランドホテル クチコミ・感想・情報

安芸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月24日 17:14:33

バス送迎、温泉、部屋の広さ、眺望は大変良かった。夕食の、穴子雑炊はクセが強いので別な雑炊と選べるようにして欲しかった。朝食のクロワッサン
は温めてもイマイチ。牡蠣食べ放題初めての私達は、60分でそんなに焼けなかったが残念。最後に、空調はかなりうるさくて、寝付けない人にはかなり堪えた。空調の音がなければ、また伺いたい

【冬期限定!】焼き牡蠣食べ放題付き♪ 宮島の冬を満喫 一泊三食!?プラン♪

投稿者さん 2017年02月24日 08:41:22

海側のお部屋に空きがあるとの事で変更して頂けました。
このお値段であの景色。朝食のメニューも豊富で
また泊まりたいホテルとなりました。

【楽天通常】お気軽1泊朝食付プラン♪【当館人気】

投稿者さん 2017年02月22日 15:11:45

山側の部屋を予約しましたが、空いていたとのことで海側の窓の大きな見晴らしのいいお部屋に変えていただき大満足でした。
お布団は口コミ通り煎餅布団で痛かったので押入れから敷き布団を出して二枚重ねて寝ました。
お風呂は海辺のホテルだから眺めがいいかなと思っていたら全く外が見えませんでした。サウナも時計が調整中で時間がわからないので、せめて砂時計でもあれば良かったです。翌朝はサウナは電気が消えてました。
その他のサービスは大変良かったです。

投稿者さん 2017年02月22日 11:50:12

2月19日に宿泊致しました。部屋からの眺めよく気持ちよく宿泊しました。僕の勘違いでお手軽料理に申し込んでいましたが、凪の方の嫌な顔もしない素敵な対応で懐石料理の方に変えて頂き感謝しております。
懐石料理の対応をされた大峯さんもまだ未熟ながらも良い笑顔で美味しく頂けました。
他の方達も常に笑顔絶やさずに素敵なホテルで次は家族を連れて泊まりたいと思います。
今回はお世話になりありがとうございました。

【【海側眺望】和室12畳 / 禁煙】

投稿者さん 2017年02月20日 13:36:25

値段とサービス等、釣り合わないと感じました。

良かったところ
・部屋は広くてきれいでした。

不満だったところ
・第二駐車場の係員が横柄。カラーコーンを車幅ギリギリに置いていたり、ウチの宿泊の方ですか?と聞いてきたり…。駐車場内の案内より、出入りする車の案内をして欲しかったです。
・エレベーターがなかなか来なくて、何度も待たされる。
・お風呂が規模の割に小さい。
・隣の部屋の方がベランダでたばこを吸っていて、ベランダのドアの開け閉めがうるさくて不快。
・レストランがあると書いてあったので、夕飯をホテル内でしようと思っていたのですが、17時の時点でどこも予約でいっぱい。近辺に店はナシ。(徒歩15分以上で送迎は18時まで)

値段と全然見合わなかったです。

<さき楽28>早めのご予約で1000円引♪ 一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月14日 21:37:17

子供に食物アレルギーがあり、旅行に行くときはいつも食事のことが心配になるのですが、事前に問合せをしたところ快くお子様ランチの内容を変更して下さいました。当日も食事に関して私たちの無理なお願いにも直ぐ様対応して頂き本当に有り難く思いました。どの部署の方も丁寧で心暖まる対応をして下さいました。
部屋は宮島の対岸にあり、部屋の中から鳥居が眺められ、夜はライトアップしたフェリーが行き来をしているのを眺めることが出来、とても贅沢でした。
またぜひ行きたいと思えるホテルです。

【さき楽28】 早めのご予約でお得お気軽な旅を♪ 『広島づくし』プラン

投稿者さん 2017年02月14日 14:30:30

宮島の対岸に位置していて、部屋から鳥居を見ることが出来ます。
宮島口への送迎もあり、観光にも便利です。
食事は居酒屋プランを利用しました。コースの内容には満足していますが、追加メニューの内容がもう少し豊富だと良かったです。

【【海側眺望】ツインルーム / 喫煙】

おとめ3699さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

おとめ3699さん(16件) [50代/女性] 2017年01月31日 16:44:12

海側の部屋に変更していただきました。
部屋も広く、お風呂も良かったし、食事も美味しかったです。が、今回年老いた父母を連れて行ってたので、食事の時と、お風呂に行くときに階段だったので、出来たらエレベーターか、エスカレーターが、あれば言うことないのですが。
宮島ナイトクルージングは、サイコーでした(^o^)

コテージ2014さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

コテージ2014さん(11件) [30代/男性] 2017年01月28日 19:18:30

全体的に普通です。部屋、温泉、接客ともに普通ですね。特に特徴はありませんが製氷機があるのが嬉しいです。館内は広いので大きめの宿泊施設に泊まりたい方にはオススメです!

【一泊朝食付き】ゆったり一人旅に、温泉大浴場・サウナ・無料駐車場付き。

KZ777さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

KZ777さん(90件) [50代/男性] 2017年01月22日 22:33:09

温泉もゆったりと利用することができました

投稿者さん 2017年01月17日 12:17:02

1泊でお世話になりました。
立地;ホテルから最寄り駅まで30分おき位にバスを出されているので足は問題無かったです。歩くのが好きな人は歩けない距離でもありません。静かで良い所だと思います。遠くですが雪の厳島神社の鳥居もみえました。
部屋;畳も綺麗でトイレも洗面台も目立つ汚れは無かったです。テレビも大きい。冬場だからなのか氷が無かったので★-1。風呂上がりに冷たい水が飲みたかった。
食事;サイトの食事の写真が色目貧相にみえたので不安だったのですが、実際は見た目も綺麗で量も丁度良かったです。朝食のバイキングも種類豊富で満足。ですが、給仕して下さった女性に食材の事を尋ねても的確な返答が無かったので★は-1です。
風呂;大浴場内は特に不可なく清潔でした。風呂上がりの水の容器が凄く小さくて補水するのが面倒でした。※部屋風呂のシャワーが出なかったらしいです。部屋風呂使われる方は先ず確認された方が良いかも(私が直接確認したわけではありませんが)
サービス;係の方は建物の必要な箇所の案内をされてお部屋の前まででした。私的には好感もてました。ただ、チェックイン時に対応された方があまりに淡々とされていて歓迎モードで無かったので★-1
設備;上にも書きましたが水と氷が欲しかったです。あと、お土産コーナーに種類が少ないのも残念。駅そばのコンビニの方が選択肢多かったです。

大雪の日の宿泊でしたが、外回りの方、寒い中雪かき有り難うございました。

【スタンダードプラン】季節の旬の素材を使用した料理を味わう♪◆和食会席料理◆
【【山側眺望】和室10畳 / 禁煙】

雪ぼうずさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

雪ぼうずさん(20件) [40代/男性] 2016年12月29日 16:40:01

部屋は山側で予約していましたが、海側の部屋になっており宮島の景色を楽しむことができ良かったです。部屋は改装されていると思いますが綺麗で、清掃も行き届いていました。
部屋の設備に不足を感じることなく快適に過ごすことができました。
食事は朝夕食とも食事処でいただきました。夕食は会席料理でおいしかったですし、量も残すことがない量で適当でした。朝食はバイキングでしたが、種類が多く、好みに合った食材を食べることができ満足しています。
貸切風呂を利用しましたが、スタッフが浴室への案内をするなど接客がしっかりしていると感じました。
久しぶりにホテル系の宿に宿泊しましたが、内容全般についてとても満足しています。

投稿者さん 2016年12月27日 16:27:49

12月25日に7宿泊。わかっていましたが、やはりベッドは狭かったです。朝食はメニューが豊富で、しかも並ぶことなく、たっぷり満喫できました。ナイトクルーズも適当な時間で楽しみました。全館の温度管理が適度で、とても過ごし安かったです。お風呂にバリエーションがあればもっと良かったです。

二人っきりの思い出作り カップル応援♪縁結びにも宮島観光向け1泊朝食特別プラン!

投稿者さん 2016年12月23日 21:03:39

部屋にコンセントが少なかったです。
ベッドで充電出来ないのは厳しいです。
後は、廊下が若干タバコの臭いが、、、

他は、ナイトクルージング含め、良かったです。

【楽天通常】お気軽1泊朝食付プラン♪【当館人気】

投稿者さん 2016年12月22日 16:52:39

海と宮島、厳島神社の鳥居が見れたら嬉しいなと思い、海側眺望の部屋にしました。バルコニーがあり、窓から出て見れたので最高でした。ベッドルームも茶色で統一されていて素敵でした。ただ、ユニットバスに入ると壁にべったり髪の毛が1本張り付いていて、入っていないバスタブにも2本の髪の毛。仕方がないことかもしれませんが、髪の毛が残っているのといないとでは、気持ちがずいぶん違ってきます。温泉も楽しみの一つで、景色は見えない温泉でしたが、今まで行った温泉宿の中では清潔感があって、綺麗で、お肌もつるつるになりました。一つ残念だったのは、翌朝9時まで入浴ができるとのことでしたが、8時30分位には清掃が始まっていて、落ち着いて身支度ができませんでした。ナイトクルーズは口コミ通り楽しかったです。ほとんど満足の時間でした。ありがとうございました。清掃面に関して、改善されたらより素敵だと思い、書かせてもらいました。私は利用しませんでしたが近くにコンビニあります。

<さき楽28>早期予約で500円引♪和会席夕食×大鳥居ナイトクルーズプラン

ヒデ9113さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

ヒデ9113さん(9件) [60代/男性] 2016年12月12日 20:32:36

ホテルの立地、設備は、いいんですが、朝食バイキングが。他のホテルに比べて、かなり手抜き料理だなと思いました。残念です。料理長も高齢なためか、出せばいいという、手間がかかってないような気がする。とてもいいホテルなので、サービス向上するようにおねがいします。

広島のお気軽旅行に!ご夕食はカジュアルな居酒屋風のお店でお好み焼きを 『広島づくし』プラン

投稿者さん 2016年12月04日 20:38:55

山側の部屋を利用。国道に面しているため、夜中に暴走バイクの騒音で何度か目を覚まされた。ナイトクルーズは最高。食事は観光ホテルと言うことでそれなり。せめてお酒をリーズナブルな金額で数種類用意して欲しい。

投稿者さん 2016年11月23日 22:45:57

4泊5日のうち、1日くらいは温泉でゆっくりしようと思い、こちらを利用しました。

まず、宿泊日の5日前に同じプランを確認すると早期予約よりも安くなっていました。

宿泊当日は喫煙ルームを希望していたのに禁煙ルームに通され、すぐに別の部屋を用意してもらえましたが…階数は下がり、部屋も狭くなりました。浴室は拭けば取れる汚れが壁や天井、トイレットペーパーホルダーについており、浴槽のパッキンもカビだらけ。
部屋は暑すぎて窓を開けていれば虫が入ってくる。キンチョウリキッドが置いてある理由が分かりました。
本当に早期予約した意味がありません。

食事はスムーズに進まず待たされます。順番もバラバラで、頼んだ飲み物は忘れられて終わりました。

全てにおいてガッカリです。
これで1人18000円は高すぎです。他で利用したビジネスホテルの方が安く、対応もしっかりしていました。

2度と行きません。

【【山側眺望】ツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2016年11月23日 17:51:38

メゾネットスイートからの眺めも良かったが、貸切露天風呂も最高でした。
料理長懐石はどれも凝っていて、今まで頂いた懐石料理の中で一番だったと思います。
お土産や記念写真も撮っていただき、とても記念となりました。
ナイトクルーズは皆さんがおっしゃっているよう素晴らしかった。
今回の宿泊では、残念な点がありませんでした。
とても価値のあるプランでした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!メゾネットスイートに半額で泊まろう!7大特典付★
【メゾネットスイート】

投稿者さん 2016年11月22日 09:53:37

広島市内・呉・宮島観光目的での家族旅行でお世話になりました。
二泊旅行でしたので初日、二日目と違うプランで予約したので、夜御飯は
郷土料理と会席料理それぞれ食べれてどちらも美味しくいただきました。
ホテルから宮島フェリー渡船場までバスでの送迎があり、宮島観光するには
とてもいい宿泊施設と思います。また夜はホテル前の船着き場より宮島へのナイトクルージングが出ており昼とはまた違った宮島をみることができます。
残念ながら潮位不足で鳥居を船でくぐることはできませんでしたが、またの機会と思っています。従業員の方もとても雰囲気がよく、部屋も海側であったので景色も良かったです。
行った初日は広島市内でカープの優勝パレードが行われていたみたいで西武ライオンズファンとしては羨ましいかぎりです(笑い)

【1日10組限定】広島旅行ならご夕食は広島の郷土料理を! 『広島づくし』プラン