安芸グランドホテル クチコミ・感想・情報

安芸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 20:38:55

山側の部屋を利用。国道に面しているため、夜中に暴走バイクの騒音で何度か目を覚まされた。ナイトクルーズは最高。食事は観光ホテルと言うことでそれなり。せめてお酒をリーズナブルな金額で数種類用意して欲しい。

投稿者さん 2016年11月23日 22:45:57

4泊5日のうち、1日くらいは温泉でゆっくりしようと思い、こちらを利用しました。

まず、宿泊日の5日前に同じプランを確認すると早期予約よりも安くなっていました。

宿泊当日は喫煙ルームを希望していたのに禁煙ルームに通され、すぐに別の部屋を用意してもらえましたが…階数は下がり、部屋も狭くなりました。浴室は拭けば取れる汚れが壁や天井、トイレットペーパーホルダーについており、浴槽のパッキンもカビだらけ。
部屋は暑すぎて窓を開けていれば虫が入ってくる。キンチョウリキッドが置いてある理由が分かりました。
本当に早期予約した意味がありません。

食事はスムーズに進まず待たされます。順番もバラバラで、頼んだ飲み物は忘れられて終わりました。

全てにおいてガッカリです。
これで1人18000円は高すぎです。他で利用したビジネスホテルの方が安く、対応もしっかりしていました。

2度と行きません。

<さき楽28>早期予約で500円引♪和会席夕食×大鳥居ナイトクルーズプラン
【【山側眺望】ツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2016年11月23日 17:51:38

メゾネットスイートからの眺めも良かったが、貸切露天風呂も最高でした。
料理長懐石はどれも凝っていて、今まで頂いた懐石料理の中で一番だったと思います。
お土産や記念写真も撮っていただき、とても記念となりました。
ナイトクルーズは皆さんがおっしゃっているよう素晴らしかった。
今回の宿泊では、残念な点がありませんでした。
とても価値のあるプランでした。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!メゾネットスイートに半額で泊まろう!7大特典付★

投稿者さん 2016年11月22日 09:53:37

広島市内・呉・宮島観光目的での家族旅行でお世話になりました。
二泊旅行でしたので初日、二日目と違うプランで予約したので、夜御飯は
郷土料理と会席料理それぞれ食べれてどちらも美味しくいただきました。
ホテルから宮島フェリー渡船場までバスでの送迎があり、宮島観光するには
とてもいい宿泊施設と思います。また夜はホテル前の船着き場より宮島へのナイトクルージングが出ており昼とはまた違った宮島をみることができます。
残念ながら潮位不足で鳥居を船でくぐることはできませんでしたが、またの機会と思っています。従業員の方もとても雰囲気がよく、部屋も海側であったので景色も良かったです。
行った初日は広島市内でカープの優勝パレードが行われていたみたいで西武ライオンズファンとしては羨ましいかぎりです(笑い)

【1日10組限定】広島旅行ならご夕食は広島の郷土料理を! 『広島づくし』プラン

投稿者さん 2016年11月20日 21:54:51

オーシャンビューの広いお部屋でよかった。
スタッフの方に色々お願いしたが快く応じて頂いて嬉しかった。

食事の時お好み焼きが出たのですがお皿が冷たかった。温かいお皿で出てきたほうが良かった。

【冬期限定!】焼き牡蠣食べ放題付き♪ 宮島の冬を満喫 一泊三食!?プラン♪
【【海側眺望】和洋室 / 禁煙】

うきくさ暮らしさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

うきくさ暮らしさん(2件) [40代/女性] 2016年11月17日 17:32:32

駅からは距離がありますが、送迎バスがあるので、問題ありませんでした。特典がたくさんあるプランで、楽しい時間を過ごさせて頂きました。

Jirolinさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

Jirolinさん(3件) [60代/男性] 2016年11月07日 17:12:18

全体としては、大変気持ちよく過ごさせていただきました。改善されたほうが良いと思ったのは、朝食の「ごはん」(お米)です。大きなおかまで炊いている風…でしたが、お米そのものが良くないせいか、ツヤも粘りもなく味気のないものでした。

【スタンダードプラン】季節の旬の素材を使用した料理を味わう♪◆洋食コース料理◆
【【海側眺望】和室12畳 / 喫煙】

投稿者さん 2016年10月30日 22:48:17

受付終わった後に、他のお客さんには1組に1人、ホテルの人がついて案内してくれてたのに、私達の時はついてくれなくて自ら言いました。ご飯の時には、刺身が抜けていてそれだけならいいのですが、その後の食べ物も抜けていて、スタッフは心のこもった謝りもせず、次に持ってきたものは、刺身でもなく1度食べた汁物がでてきて、すごく適当だと思いました。最悪です

投稿者さん 2016年10月30日 15:28:08

宮島観光がメインの旅行だったので、フェリー乗り場からも近く便利でした!
スタッフの皆さんは、どなたも丁寧でした。
ご飯も食べきれないくらい多くて、美味しかったです。

広島のお気軽旅行に!ご夕食はカジュアルな居酒屋風のお店でお好み焼きを 『広島づくし』プラン
【【山側眺望】和室10畳 / 喫煙】

投稿者さん 2016年10月26日 09:54:20

10/23~24でお世話になりました。
家族5名、山側眺望和室10畳しか空いていなく、仕方なく予約したのですが、
何と!チェックイン時に海側和洋室にグレードアップして下さいました。
案内されたお部屋からの眺望はとっても素晴らしかったです。

翌朝は、夜明け前から日の出を拝もうとお部屋からスタンバイ。
空がしらじらとなり、次第に宮島の山の向こうがうっすらと明るくなると、一ケ所、光が徐々に強くなり、小さなダイヤモンドの眩いばかりの光が目の中に差し込んで来た時は思わず家族で拍手をしました。
ゆっくりゆっくりとお日様が揚がる様子を、家族で眺める事が出来ました。
朱色の大鳥居、深い緑の山、黄金のお日様、秋晴れの青空、と、
素晴らしい光景に何ともいえない神々しさを感じた幸せな時間でした。
この様な体験をさせて下さり本当にありがとうございました。

私共の家族は、高齢者(85歳)も同行しており、朝食会場までの階段が厳しいので、
スタッフの方に相談したら、従業員用のエレベーターでご案内下さいました。(感謝)

また、夕食時にも牡蠣鍋のガスを勝手に強くして、鍋から噴き出してしまっても、
気持ちよく取り替えて下さったり、子供向けのメニュー(メニューに載っていない)を出して下さったりと、感謝の気持ちでいっぱいです。こちらの失敗、わがままを受け入れて下さりありがとうございました。

夕食も朝食もとっても美味しかったです。
どれも美味しかったのですが、特に心に残ったのは朝食時の「ご飯」のおいしさです。
山盛り2杯も頂きました。(笑)

総じて、こちらのホテルに宿泊させて頂いた事で素晴らしいおもてなしを受けました。
今までで心に残る旅のひとつとなりました。
愛知県からは遠いのですが、是非また伺いたいと思いました。

【【山側眺望】和室10畳 / 喫煙】

のんべ4312さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

のんべ4312さん(2件) [70代/男性] 2016年10月19日 17:28:28

・入館時、団体バスの下車対応で、マイカー組は待たされっぱなし いつまで待つやら連絡もない
・チェックイン受付30分待たせて平気
・夕食 1時間半もかけて 尚最後の一品が出てこない
       尋常ではない
・チェックアウト時に、なんの詫び言葉もない

従業員がみんなが協力し合っているように思えない。

※その中で、特定の人だけが大変ご苦労されてるように伺えました。

【スタンダードプラン】季節の旬の素材を使用した料理を味わう♪◆和食会席料理◆

まぁまぁ7288さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

まぁまぁ7288さん(1件) [20代/女性] 2016年10月18日 18:28:43

部屋は広かったのですが荷物を置くところが無くて床に直接置きました。
荷物を置く所が欲しかった。
部屋でwi-FIがしたくて機械を借りたがあまり繋がらない。
朝食のバイキングは沢山置いてあるようにみえますが同じものがあるだけでした。
無料の送迎バスはとても便利でした。

【【海側眺望】ツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2016年10月11日 08:47:05

10月9日10日で宿泊しました。チェックイン前でも車を置かせてもらえたり、チェックイン後も送迎バスを利用できたりとかなりありがたかったです。夕飯は他の方のレビューを見てたので期待しなかったのですが、対応も丁寧で早く、とても良かったです。お部屋も海側で大鳥居が見え、本当に素敵でした!難点を言えば、コンセントが少ないかな…^^;ナイトクルーズも最高!また来たいです!

【【海側眺望】ツインルーム / 喫煙】

ayanohaさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

ayanohaさん(4件) [40代/女性] 2016年10月08日 18:39:06

母と2人での宿泊で利用させていただきました。
お部屋は広く 清潔で良かったです。他の方の口コミにもあったように 食事処へ行く際の階段は年配者にはキツイかもしれません。エスカレーター等があった方が良いかな?と思いました。
食事は食べきれないほどの量で良かったです。とは言っても全部 いただきましたが…。
ただ 一点だけ カキが出なかったのは残念。到着前に宮島で焼きガキを食べといて良かった…と思いました。
夜のナイトクルーズはガイド付きで とても楽しかったです!
アメニティですが化粧水等が大浴場のようにお部屋にあれば良いな…と感じました。
スタッフの方は皆さんとても親切で良かったです!

けー6315さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

けー6315さん(80件) [60代/男性] 2016年10月05日 15:57:01

同じ市内に住んでいますが、何度も利用しています。今回は夕食は凪を利用しました。刺身がオーダーできなかったのが残念ですが、牡蠣鍋やお好み焼きが美味しかった。朝食バイキングは充実して良かったと思います。お風呂は宮浜温泉の湯で良いのですが、温度の設定が少し低かったと感じました。

投稿者さん 2016年10月05日 08:35:34

1人部屋でしたが、とても広く快適でした。朝食はサービスでいただけることになり、ビュッフェのメニューも豊富で美味しくいただきました。温泉も気持ち良かったです。団体のお客様、修学旅行生の宿泊もあったようですが、とても静かで気になりませんでした。

【ビジネス・一人旅】食事無しのお手軽宿泊プラン♪温泉大浴場・サウナ・無料駐車場付き
【【山側眺望】シングルルーム /禁煙】

投稿者さん 2016年10月04日 19:47:58

二度目の宿泊でしたが、今回もゆっくりと過ごせました。
私は車を運転しないので宮島口駅から送迎バスがあるのも助かりますし、スタッフさんもいつも親切です。子供連れでも安心して宿泊できます。
また宿泊して温泉に癒されたいです。

【【海側眺望】和室12畳 / 喫煙】

ショージさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

ショージさん(1件) [50代/男性] 2016年09月29日 20:29:29

料理の量も十分でした。
宮島のナイトクルーズも思っていた以上に良かった。
部屋もゆくったりしていて良かった。

アラテンさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

アラテンさん(22件) [60代/男性] 2016年09月24日 10:08:41

9月16日に宿泊した。食事の品質は普通であったが提供時間が酷かった。まず、先付け・前菜等一番最初に出てきた料理が、席に着いて15分経過後。予め、ホテル側で食事開始時間を決めている意味が全く無い様に感じた。
その後も、料理提供のタイミングが遅く、私ともの席の周りの方たちも、大変待たされている様子。料理提供の終盤になって、接客員の方に一品料理が提供されないことを指摘。今までの流れから大変腹立たしかったので、「もし出来ていなかったら料理をキャンセルし、その分代金を引いて欲しい」とクレームを申し出た。その後、料理は提供されたが、その接客員の方からは、料理提供が遅れて申し訳無いとの気持ちが感じられなかった。
当日は席はかなり空いていたが、接客員の方は、走り回っている様子が伺われ、料理提供の遅さに併せホール・キッチンとも人員配置及びスタンバイに問題があると感じた。
翌日、フロントでの支払い時に、当然お詫びの言葉くらいあると思っていたが、全く無かった。
昨日の接客員の方からは、フロントに何も伝わっていなかった様だ。サービス業としてのクレーム対応への意識の低さにあきれた。家内と行くこれからの一週間の旅の初日に、大変嫌な気分になった。
唯一、ホテルロビー前の男性外国人誘導係りの方及び女性客室案内係り(福岡県中間市出身のこと)の方の接客は、大変フレンドリーで良かった。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【和食会席】大鳥居を海上参拝♪大人気ナイトクルーズの乗船付!
【【海側眺望】ツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2016年09月12日 20:59:28

従業員の方が大変明るく愛想が良かったので気持ち良かったです。
ナイトクルージングはガイドの方のお話がテンポよく楽しかったです。

お部屋は海側でしたが5階(おそらく一番低層)だったので手前の木で眺望が開けているとは言えませんでしたが厳島神社は何とか見えました。上層階ならなおよかったと思います。
部屋の扉を開けたらいきなりベッドだったのは驚きましたが、部屋自体は広く快適でした。

大浴場は半地下なのか眺望は無く、露天風呂も外は見えません。設備自体は綺麗です。シャワーの勢いがかなり強く◎でしたが気を付けないとお隣さんを超えてた他人にぶっかけてしまいます。

夕食はオーソドックスな和食でしたが広い座敷でゆったりと出来ましたので良かったです。子供のお子様ランチもエビフライ、ハンバーグ等、十分な量でした。
朝食はバイキング形式で、和洋ありそうなものはそろっています。

機会があれば、また泊まりたいと思います。