安芸グランドホテル クチコミ・感想・情報

安芸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 21:45:56

とてもいい旅館だと思い、親の喜寿の祝いに宿泊させていただきました。

夕食になって居酒屋に席があり一同絶句しました。
よくわからず予約したこちらが悪いのかもしれませんが、品のよい旅館がこんなひどい料理をセットされるのはかえって評判をおとすのではと思います。

お祝いが台無しになりました。
再考されることをおすすめします。

【さき楽28】 早めのご予約でお得お気軽な旅を♪ 『広島づくし』プラン
【【海側眺望】和洋室 / 禁煙】

投稿者さん 2017年05月13日 20:16:18

この度は 海側に変更してくれて ありがとう御座いましたした。眺めも良く とても気持ち良かったです。
お部屋も綺麗で、お食事も美味しく頂けて 雰囲気も 良かったです。スタッフの方も とても感じが 良かったです。(^∇^)

【スタンダードプラン】季節の旬の素材を使用した料理を味わう♪◆和食会席料理◆
【【山側眺望】ツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2017年05月11日 14:17:50

GW最終の土日を利用して、久しぶりに家族4人で宮島に行ってきました。
こちらの安芸グランドホテルの宿泊は初めてでしたが、館内はとてもきれいで広々としており、お部屋もきれいで、広く4人で泊まるには十分な広さでした。
スタッフはアットホームな感じで、お料理もあまり量も多すぎず、良かったです。
ホテルから直接宮島の大鳥居のナイトクルーズの船に乗れるのはとても便利で、しかも船の案内の方のお話も軽快で面白く、想像以上にナイトクルーズは感激で、みんなにお勧めしたいです。
また機会があれば是非宿泊したいです。

投稿者さん 2017年05月07日 01:06:44

4月29日に宿泊。ナイトクルーズに惹かれて、このホテルを選びました。
天候にも恵まれ大鳥居の真下まで行くことができ、大変素晴らしい思い出に
なりました。残念だったのは、館内食事券を使うことが出来ない事でした。
チェックインの際、「本日は混んでいて使えないと思います」と伝えられましたが、
実際、お店に行ってみても予約で一杯とのことで断られました。他のサービスに
変えてくれる事もなく、だったら最初から無い方が気分的には良かったなと思います。
あと、方向音痴な私は大浴場の場所を間違えたのか誰もいないお風呂に入りました!
あそこは入って良かったところだったんでしょうか??

【1泊朝食のみ】夕食無しのお手軽宿泊プラン 小腹がすいた時に嬉しい館内食事利用券付き♪

投稿者さん 2017年05月07日 00:44:02

今年の1月に楽天トラベルのサイトから予約しましたが、広島づくしプランの山側喫煙室でしたので喫煙出来ると思っていたところ、当日チェッインして部屋に案内されて係の人から当ホテルは全室禁煙になっていますとの説明が有りました。私は喫煙室を予約した事を伝えたところ、今年の4月1日よりリニューアルをして変わりましたとの説明でした。ホテル側はその事を事前に連絡さえ無く謝りも部屋に電話にてでした。料理やナイトクルーズは良かったが、謝罪の誠意も感じ無くホテルの教育がなってないと感じました。浴場も外の景色が全くの見れなく残念でした。もう少しお客の立場を考えて戴きたいものです。

広島のお気軽旅行に!ご夕食はカジュアルな居酒屋風のお店でお好み焼きを 『広島づくし』プラン
【【山側眺望】和室10畳 / 喫煙】

投稿者さん 2017年04月28日 18:05:00

チェックイン時、食事場所と時間、クルージング集合場所と時間、貸切風呂時間、大浴場の場所と行き方、朝食場所と時間など沢山の事を一度にスラスラ言われ覚えきれない。メモ用紙くださいと言うと嫌な顔された。一つのエレベーターで行けず途中階段使用が必要で複雑。沢山の場所と時間伝えたいなら、あらかじめ記載してある紙で説明して欲しかった。チェックアウトして、荷物を積み込むのに車をエントランス前に止める、離れた場所に停車するように言われた。ほんの2~3分の事なのに。従業員全員挨拶がわるい。ありがとうございました。言わない。食堂やエントランス出る時など従業員がいるが見て見ぬふりで挨拶無し。何となく寂しく感じた。以上が感想で、これが楽天クチコミ評価点が低い訳と思った。ナイトクルージングは最高でした。

投稿者さん 2017年04月28日 17:08:24

お部屋から厳島神社の鳥居が見えて素晴らしかったです。
また、ホテルから直接宮島に渡れるチャーター船を用意して頂いていて高齢の母を連れた旅でしたので助かりました。
しかもチャーター船は鳥居のすぐ近くまで近づいてくれて、写真を撮る時間まで取って下さいました。
お部屋も新しくはないですが、綺麗に改装されていて良かったです。
ただ、エレベーターからお部屋までが遠かったこと、その廊下が寒かったことが唯一残念でした。

【スタンダードプラン】季節の旬の素材を使用した料理を味わう♪◆洋食コース料理◆
【【海側眺望】和洋室 / 禁煙】

投稿者さん 2017年04月27日 19:45:52

両親を連れての家族旅行だったのですが、レストランまでの階段が、大変でした 後布団が薄すぎます マットも無く、体が痛くなってなかなか寝れな買ったことが、辛く、年寄りにわ、もっと辛かったみたいです せめてマットを敷いてほしいです

【【海側眺望】和室12畳 / 禁煙】

投稿者さん 2017年04月26日 13:15:51

受付の方や、貸切風呂を案内して下さった方などにこやかで感じが良かったです。
とくに晩御飯の厳島で配膳して下さった女性の方が特に良かったです。
ただ、部屋に案内して下さった方が無表情で早口で事務的な印象でした。
料理は次の料理が来るタイミングも満足でしたし、味も美味しかったです。
釜で炊いた炊き込みご飯が特に美味しかったです。
ナイトクルーズは最高。
船で案内してくださった方が感じが良く、さらに良かったです。
貸切風呂は景色が綺麗で大鳥居が見え、雰囲気も良かったです。

【5月末まで特別価格!】ナイトクルージングに貸切露天風呂付き!宮島満喫みんなで思い出づくりプラン♪

椛《はなこ》さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

椛《はなこ》さん(1件) [50代/女性] 2017年04月24日 20:43:52

ナイトクルーズが素晴らしかった。従業員の方々がとても親切で、笑顔で対応してくださるのに感激しました。とても良い家族旅行ができました。ありがとうございました。

keiko.to.yさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

keiko.to.yさん(1件) [30代/女性] 2017年04月20日 17:04:49

新婚旅行で利用しました。
海側の部屋で、ベランダから大鳥居が見れました。景色が良く大満足です。
貸切露天風呂も最高でした。

栄子0615さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

栄子0615さん(4件) [50代/女性] 2017年04月19日 14:53:11

高齢者6人を含む総勢8人での宿泊でした。足が、不自由な人がいただめエレベーターの近くをリクエストしたのですが、リクエスト通りに対応していただいて、さらに海側にランクアップしてくれてました。本当にありがとうございます。夕食も朝食もたいへん美味しくいただきました。ただ一言お伝えしたいのが、大浴場と食事の場所がエレベーターから階段で降りないとならなくて、足が不自由だとちょっと不便でした。従業員スペースを利用させていただいたのですが、歩く距離が長かったかなって、思いました。あとは、言うことなしのホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月18日 21:14:04

3月12日に宿泊しました。夜間の人気クルーズの時間帯が満潮に近く、大鳥居を船で大鳥居をくぐることができ、家族で良い思い出を作ることができました。

precious-miさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

precious-miさん(2件) [40代/女性] 2017年04月09日 17:40:15

3/27に1泊で利用しました。宮島観光をしたのですが、フェリー乗り場も近かったし、良かったです。ホテルもきれいでした。

楽天22222165さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

楽天22222165さん(2件) [60代/男性] 2017年04月09日 17:19:13

宿は満足。1泊では周り切れないので、次回は2~3泊しないとそれと厳島神社は大汐の時が良いということが分かりました(参考まで)。

投稿者さん 2017年03月31日 13:43:32

食事は残念な感じででしたが
ナイトクルーズは天候がよく鳥居をくぐることができて感動でした。

投稿者さん 2017年03月30日 21:09:05

海側眺望であったので、部屋から宮島の大鳥居がみることができました。
部屋もとても綺麗で、快適に過ごすことができました。
夕方は歩いて大鳥居の下にいき、ナイトクルーズでも無事に鳥居をくぐることができとてもラッキーでした。
夕食の洋食コースもとても美味しかったですが、食べに行く時間が決まっていないので行ったら満席でした。ナイトクルーズがあったので、ちょっと焦って食事しました。
ただ、スタッフ皆様の笑顔はとても良かったと思います。一生懸命に対応している気持ちは伝わってきます。また、機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 2017年03月30日 20:52:38

久々に当たりの宿でした。素晴らしい。

【【海側眺望】和室12畳 / 禁煙】

noelcakeさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

noelcakeさん(1件) [60代/男性] 2017年03月30日 19:22:36

ホテルのナイトクルージングは最高。今回4泊5日の旅行でも最も好印象。良い思い出になりました。

【夕食は洋食コース料理】世界遺産宮島の大鳥居を海上参拝♪大人気ナイトクルーズの乗船券付!宿泊プラン♪
【【山側眺望】ツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2017年03月28日 15:36:20

こんにちは。先日はお世話になりました。
結婚記念日ということで、色々ご配慮いただきまして、ありがとうございました。

初広島でしたが、宿泊前から地図を送っていただき助かりました。
フロントの方もとても感じがよく、気持ちよかったです。

特に貸切風呂は、最高によかったですね。1番の思い出になりました、まだ明るかったので、船が目の前を通り過ぎるときは、あっちから、見えるんじゃないかと思いましたが。

ナイトクルーズは、鳥居の間をくぐり抜けるのかと期待していただけに、ちょっと思っていたのと違いましたが、よかったです。

またいつか行きたいなと、強く思いました。
次回旅行の際もまたお世話になりたいと思います。

二人っきりの思い出作り カップル応援♪縁結びにも宮島観光向け1泊朝食特別プラン!
【【山側眺望】シングルルーム /禁煙】