宝屋旅館 クチコミ・感想・情報

宝屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 21:28:12

料理が大変多くて美味しいです。

焼きたて【伊勢海老・鮑】を堪能☆荒磯焼きプランDX♪

投稿者さん 2016年01月11日 18:59:41

師走からお正月の忙しさが一段落し、ようやく落ち着いた旅行をしようと今回のお宿を利用させていただきました。クチコミで料理の評判がよかったこと、宿の近くで釣りができるということで決めました。
釣りを楽しむのが目的でしたが、それ以上に海の幸満載の料理がすばらしかった。テーブルに並べられた前菜は何から食べようか悩んでいるところに、さらに煮魚、カレイ丸々1匹の唐揚げ、茶碗蒸しが運ばれ、、まだ出る?!とビックリです。何より、食べ切れないほどの活け造り!絶品でした!どれもほんとに美味しく、只只絶賛していました。
今回の目的は魚釣り♪宿から3分で海岸です。そこからずーーっと続く海岸沿いを散歩しながら良さそうなポイントを見つけ、釣りを初体験。連れたのは小さいですが、おおはしゃぎしていました。釣れた魚はダメもとで持ち帰ったら、見事に唐揚げにしていただきました。普段の旅行ではできない体験をさせていただきました。部屋にトイレがなく、廊下の共同トイレですが、洗面は部屋にありますし、清潔で特に問題ありませんでした。
この度はすばらしい旅行になったと思っています。ありがとうございました。

【ポッキリプラン】『手ぶらで魚つり体験』プラン【現金特価】

黒ゴマ443さんの 宝屋旅館 のクチコミ

黒ゴマ443さん(1件) [20代/女性] 2015年09月19日 19:22:21

宝屋旅館さんへは二度目の宿泊でした。
5年前にお世話になったときに食べた荒磯焼きが美味しかったのでもう一度食べようとリピートです!
宝屋さんから宿泊前は何度も連絡をして頂き、船の時間や送迎の連絡等を細かく教えて頂きました。こちらから確認しておきたい事もあったので連絡をくださり嬉しかったです。
今回は2歳前の子供を連れての宿泊だったので、他のお客様に迷惑をかけないか不安だったのですが、日曜日泊だったからか?他にお客様はおらず、気兼ねなく過ごすことが出来ました。
お風呂も貸し切りにして頂き、ノンビリ入れました。
料理もかわらず美味しくてお腹いっぱい!
子供のおやつまで準備して頂き、ありがとうございました。
当方妊娠9ヶ月なので宿泊中はあまり動かず、答志島散策などは出来なかったのですが、女将さんの計らいで翌日の帰りは答志スカイラインを走り、桃取漁港へ送って頂きました。とても嬉しかったです。
今度は来月産まれる子も連れて四人でお邪魔出来たらなと思います。

焼きたて【伊勢海老・鮑】を堪能☆荒磯焼きプランDX♪【現金特価】

投稿者さん 2015年01月11日 11:49:12

料理がすごかった!お値段が格安で、これだけの量の料理を出してくれるなんてびっくりでした。しかも、どれもこれも最高においしかったし言うことありません。値段以上の食事とサービスでした。場所が不便ですが、大自然の中での露天風呂、お値段と食事を一番に考えると、ここ以上にお勧めのお宿はありません!!是非また行きたいです。お世話になりました。

2015年01月
【伊勢海老・鯛・サザエ】舟盛!答志島ごちそう会席☆【現金特価】

投稿者さん 2014年09月16日 13:04:30

女将さんは口コミ通り気さくた方でした。
マイクロバスの方はチェックインの時はベビーカーごと乗せてくれたのにアウトの時は勝手にどうぞ的でした。
部屋は20畳近く広さはよかったけど隅は埃ありました。クモの巣も少し。外はクモとクモの巣で開閉不可?(笑)汗)計6家族が宿泊していたみたいで空室の隣の部屋で食事でした。料理の数は確かに多いでしたけどプランにもよると思います。私達は刺身があまり得意ではないので、食べきれなかった刺身、貝は朝食に煮物で出ると思い込んでいました。(例えば相差では普通)それが???昨晩とは違う鯛?のお頭2つとちょっとのアラ一皿で、これが一番納得いきませんでした(涙)魚も釣れるのは夜が多いので釣れませんでしたし…立地も原因ありですが。釣れなかった分も合わせてやっぱり煮物で出してほしかったです。残したのがもったいないです。真夏でもないし食中毒の都合でもなさそうですしね。一万ぽっきりとはいえ今回は元を取れてない気がしました(汗)

2014年09月
一万円ポッキリ!『手ぶらで魚つり体験』プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年09月04日 15:02:36

今回は海の見える料理旅館でゆっくりしたいのと、友人からお料理がとても良かったと教えていただいた、宝屋旅館さんにお邪魔しました。グルメな友人曰く、鳥羽にも、この答志島という島にも旅館は沢山あるが、ここほど豪快に出すとこはなかったそうです!

鳥羽から船に乗って行く離島ですが、情景を眺めながらゆったりとした時間がまた格別でした。船着き場にはお迎えに来ていただき、海岸沿いを走りながらいざ旅館へ。なんと、海岸から3分のところの旅館です!

建物は古いですが、そこがまた情緒あふれ、お部屋は綺麗にされてます。掃除もいきとどいていての窓を開けると、海の香り、海の音がして、ほんとに現実からタイムスリップしたようでいいひと時を過ごす事ができました。ホテルのような快適さもいいですが、やはり日本人。和がいいですね。

何より今回のメインはお料理です!
評判の料理を何より楽しみにして行きましたが、ご夫婦二人だけでやっていらっしゃるとは思えないくらいのお料理の数・数・数!
まずは伊勢海老・鯛・サザエの活け造りの船盛りから豪快に始まり、
焼き物、煮物、蒸し物、揚げ物、酢の物、御飯と全て地元の食材を使っているので、美味しくないわけないですよね。。お腹いっぱい大大満足でした!!
朝食も品数たっぷり、海の幸たっぷりで、朝からとても幸せな気分に。美味しかったです。
大体どこも同じと思っていたお料理ですが、やはりこの旅館は違います!盛り付け方や内容がよく考えられてますね。色々な種類をいっぱい食べたい人にはもってこいだと思います。

お風呂は露天風呂があり、それがまた風情を感じさせ、夜は満天の星の空で入れました。
お部屋もお風呂もトイレも清潔にされていて、都会のホテルにはない田舎の旅館の趣きが感じられる空間で大変満足でした。

女将さんは噂通り、本当に気さくな方で、到着から出発まで様々なことに気をつかって頂き、本当に気持ちよく滞在出来ました。

冬はてっちりをされているそうなので、また是非利用させて頂きたいと思います。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月14日 20:13:04

8月12日に宿泊しました。食事が美味しかったです。

2014年08月
『伊勢海老一匹 + 鯛活造り』豪華答志島プラン【現金特価】

esmieさんの 宝屋旅館 のクチコミ

esmieさん(50件) [40代/男性] 2013年11月18日 08:04:13

料理目当ての旅でしたが、部屋がひどい。埃っぽく滞在中に喘息になりました。
露天風呂は露天風呂ですが、壁に囲まれて開放感なし。
正直、騙された感で一杯です。もうここへの滞在はありません。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月09日 17:43:20

一万円ポッキリプランを、子供連れ(小2・3歳・2歳)で利用しました。
予約後に女将さんから、島までの連絡船等のお電話を頂戴し、到着後も子供に気を配っていただくなど、大変お世話になりました。
施設の面は確かに新しくは無いですがきれいにされていて、お風呂の温度も快適で、露天風呂は子供も喜んでいました。
何より、お料理が大迫力!
船盛で出てきた鯛のお刺身をお腹いっぱいになるまで堪能。
車えびが噛み切れないかと思うほどに”ブリブリ”。
手ぶらで魚つり体験も餌たっぷりで、(腕悪く釣れませんでしたが)充分楽しめました。

2013年08月
一万円ポッキリ!『手ぶらで魚つり体験』プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年05月03日 20:50:28

風呂、部屋は民宿かな

ただ料理に感動、やばすぎです。夏にまたきたいかな

2012年04月

投稿者さん 2012年01月03日 08:10:22

大晦日から元旦にかけて大人5人、子供2人で3階のお部屋に宿泊しました。

船で島に渡るのが面倒だな~子供が船酔いしないかな?と思っていましたが、甲板で景色を眺めながらだと、冬でも気分よく乗船できました。

設備は洗面所のお湯が出ないのがびっくりしましたが、後は他のレビューと同じです。
トイレは洋式で、男女別に改装されていました。トイレは下駄ではなく、スリッパならもっとよかったと思います。

お料理がスゴイ!というレビューの通り、ボリュームのあるふぐ(しかも天然)テッサ、てっちり、からあげ、雑炊と大変満足でした。
子供のメニューも高学年と低学年では内容が少し違っていて、上の子にはめばるの煮付けが付いていました。味見させてもらいましたが、とてもおいしかったです。

朝ごはんもおいしかったです。とくに太刀魚とさわらの干物が最高でした。
魚好きの家族も大変満足していました。

2011年12月
答志島水揚【とらふぐコース】+伊勢海老1人1匹プラン

961aiさんの 宝屋旅館 のクチコミ

961aiさん(7件) [30代/女性] 2011年08月05日 21:57:19

8月1日に宿泊しました。手ぶらで魚釣りが出来るとあって、初体験の子供達はワクワクで、海水浴も初体験。餌が、エビだったので、「エビで鯛を釣ろうよ~。」とはりきっていましたが、すべてフグが釣れ、坊主じゃないだけましなのに、子供は、ちょと不満ぎみでした。

海水浴の後、お風呂に入りましたが、脱衣所が・・・扉のすぐ横なので、誰かが扉を開けると、丸見え・・・急いで着替えました。ドライヤーが置いてあるのに、コンセントが見当たらず・・・他の人も居たので、ドライヤーを部屋に持って行くのもどうかと思い、あきらめました。

食事は、さすが海の幸が満載でした。
子供メニューは・・・ファミレスの豪華バージョンかな・・・。
ただ、子供達は、お魚大好きっ子なので、大人の食事を食べていました。
ポテトや、ハンバーグ、から揚げって、普段たべてるから、うれしくないみたいです。

女将さんが、すすめてくれた帰りの高速船にも子供達は、興奮して喜んでいました。

2011年08月
平日一万円ポッキリ!『手ぶらで魚つり体験』プラン

shelby882323さんの 宝屋旅館 のクチコミ

shelby882323さん(4件) [50代/男性] 2011年05月08日 22:40:50

この度は家族揃って利用させていただき、ありがとうございました。
一番安いコースにしたんですが、特に食事の質と量に大満足です。

旅館自体が古そうなので、綺麗さや充実した施設を望まず、食事を楽しむなら絶対におススメです。

2011年04月

投稿者さん 2010年08月20日 17:46:43

タイトル通りの豪華な、伊勢えびと黒鯛の生き造りでした。
他にも鮑、カレイの揚げ物、蛸とわかめの酢の物、カニグラタン、などなど、二人で食べきれませんでした。
もったいないなあと思っていたら、翌朝黒鯛の煮付けになって、朝食に並んでいたので感激。
部屋も二人で12畳の角部屋で、何より静かでした。
あえて不満を言えば、3階までの階段が少しきついのと、露天風呂にアブがいてゆっくりでいないことですかね。

2010年08月

投稿者さん 2010年07月31日 14:50:37

とにかく食事がおいしかったです。

2010年07月

投稿者さん 2010年07月26日 19:30:33

お料理は、
食べきれない程で、
贅沢三昧でめちゃくちゃ満足でした☆

船や島での景色は絶景で癒やされました☆

しかし、
トイレやお風呂に虫が多く怖くて少ししか入れなかったです。

でも、また癒やされに来たいと思いました♪

良かったです☆

答志島よくばり会席♪【伊勢海老・鮑・鯛】豪華舟盛☆
和室8~17畳

2010年07月
答志島よくばり会席♪【伊勢海老・鮑・鯛】豪華舟盛☆

aratamakiさんの 宝屋旅館 のクチコミ

aratamakiさん(1件) [30代/女性] 2010年05月06日 22:46:04

GWに利用しました。予約の後すぐに女将さんからお電話を頂き、大変丁寧な対応をしていただき、安心して利用することができました。
サービス、料理は大満足で、施設の古さに関してはあらかじめ知ってはいましたが、
お風呂でのシャワーが急に止まる&断続的に水量が減り、直ると急に熱湯になることが
度々あり、困りました。
湯船の温度もだいぶ熱く、子供には無理でした。
とても綺麗な島だったので、また必ず行きたいと思います。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月03日 13:49:33

初めて離島の旅館に行きました。設備は古いことから、すべてのことに満足することは出来ませんが、これくらいの値段なので割り切って行けば、満足できると思います。今回は食事に期待して行きました。到着後すぐに風呂に入りましたが、中風呂は熱く、露天風呂は温く感じました。新鮮な魚を出され美味しくいただきました。とにかく腹は一杯になります。食後はすぐに寝てしまいました。あと、車で行きましたが、佐田浜の駐車場も1泊約3,000円くらいかかるところ、割引券で無料になりました。ただ、島までの乗船券は一人片道530円かかることから、少し高いと思いました。

2010年05月

tomopan☆さんの 宝屋旅館 のクチコミ

tomopan☆さん(1件) [20代/女性] 2010年02月16日 16:42:03

着いてからお迎えに来て頂いた御主人はとても温かい雰囲気の方で、
旅の疲れもホッとしました。

出迎えてくれた仲居さんは、
エレベーターのない3階部屋まで登り案内すると、
疲れきった様で呼吸を荒立て、やっつけ仕事で私達も一気にまた疲れがでました。。。
慌ただしく、部屋食と聞いていたのですが何故か2階の部屋へ。。。

食事は満足で食べ切れませんでしたが、カキフライを初めて食べれました。
新鮮で種類も豊富でした.
ですが、仲居さんが食事を置く位置はもぅハチャメチャ。。。
明らかに面倒くさそぅに、、、適当に位置変えて下さいって。。。。
せっかくのお食事が残念でした。。。
少しお肉料理もあったら嬉しかったかな。。。

入浴後の食事だったので喉がとても乾き、水をお願いしたところ、
おかみさんらしき方が、
『洗面所の水道からくんで下さい』
と。。。。

彼と一瞬固まりました。。。
普通なら、持って来てくれると思っていたので、、、
また洗面所って。。。
それが一番残念でした(泣)

お風呂は、古びた感じですが露天風呂は良かったです。
脱衣所のマットがかなり湿気ており、
すみには埃やカビが繁殖していたので せっかく露天で気持ち良くあがったのに、、、、
浴衣を着て、足を洗い直して部屋に戻りました。

たぶん、もぅ二度と行くことはございません、、、

2010年02月

ai2470さんの 宝屋旅館 のクチコミ

ai2470さん(1件) [30代/男性] 2010年01月29日 17:52:13

1月23日に伊勢神宮へ少し遅い初詣に行き、どうせなら鳥羽伊勢で1泊しようということで家族3人で宿泊しました。
クチコミにあった通り建物自体も古くお風呂も小さかったんですが、最初から覚悟していったのであまり気になりませんでした。
それよりも予約したときも宿泊前日も旅館から直接電話があったり、土曜日だったにもかかわらずお風呂を貸切にしてくれたりと心づかいが嬉しかったです。
あと、食事は伊勢えびを初め豪勢で食べきれないほどでとても満足しました。

2010年01月