城崎温泉 喜楽 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 喜楽のクチコミ・お客さまの声

まろ君aaaさんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

まろ君aaaさん(1件) [50代/女性] 2017年01月08日 08:45:48

1月5日から1泊でお世話になりました。お部屋はとても広くてきれいに掃除されてました。仲居さんはとてもいい感じの方でした。
食事は食べきれないほどの量で、お味の方もとても優しくてお腹いっぱいなのに食べてしまいました。(笑)
家族風呂もとっても良かったです。クレンジングから始まり、洗顔、角質のマッサージ、シャンプー、リンス馬油のですごい充実してましたよ。外湯はシャンプーインリンスとボディーソープだけだったので、外湯を入りまくって最後にお宿の中湯で締めました。(笑)
またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

城崎温泉 喜楽 2017年01月08日 11:30:17

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お部屋・接客・お料理・貸切風呂など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
貸切風呂・内湯には、シャンプーなど色々な物をご用意しております。
最低限いる物から、お客様のこんなのあったら良いなという声で、今の品揃えになりました。
お客様の仰るとおり、外湯は入るのを楽しみ、内湯で体を洗ったりする使い方が良いと思います。
是非、またお越し下さい。お待ち致しております。

これからもお客様の「喜」と「楽」のために日々努力していきたいと思います。
今後とも当館を、よろしくお願い致します。

ポイント10倍対象宿★アワビ踊焼き・但馬牛・かにの小鍋・ゆで!喜楽御膳◆貸切風呂無料!外湯入り放題

ごう7さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

ごう7さん(2件) [50代/男性] 2017年01月07日 14:40:51

カニも満足満腹。旅館の立地も外湯めぐりには最適でした。部屋も綺麗で言うことなしです。
旅館に設置のタブレットで各外湯の混み具合が分かるようになっていて便利ですね。ただ、そういうタブレットがあるという説明がなっかたので一番混雑している外湯に行ってしまうことになり、宿に戻ってきて初めて気づきました。城崎に泊まる場合、外湯を利用するでしょうからチェックイン時に案内してあげたほうが良いと思います。楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 喜楽 2017年01月07日 15:30:43

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お料理・立地・お部屋など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
また、楽しい家族旅行になりましたようで良かったです。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
徒歩5分圏内には、外湯が4ヵ所あり、近くには、射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店もございます。城崎温泉を十分に楽しんで頂ければと思います。

タブレットの件、申し訳ございませんでした。
フロントに、外湯の入浴者数・混み具合がわかる、タブレットをご用意しております。
ですが、充電が切れてフロントに置いていない時や、システムが不安定で入浴者数が表示されない時もあり、ちゃんとしたご案内をしていないのが現状です。
常にお客様にご覧頂けるようになりましたら、チェックインの際にご案内するようにしたいと思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

ポイント10倍対象宿★焼きガニ・魚のお造り付き!カニスキ竹プラン★貸切風呂無料!外湯入り放題

投稿者さん 2017年01月06日 09:31:18

カニ料理最高でした!

城崎温泉 喜楽 2017年01月06日 13:42:57

喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
かに料理は、3月末までご用意しております。
カニフルコース・かにの会席・かにすきなど、色々なプランをご用意しておりますので、お客様に合ったプランを選んで頂ければと思います。

投稿者さん 2016年12月18日 20:35:52

very nice

城崎温泉 喜楽 2016年12月19日 10:18:07

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

Thank you!

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】人気プラン★5%OFF★貸切風呂無料特典!外湯入り放題♪

ノリ8545さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

ノリ8545さん(1件) [50代/男性] 2016年12月06日 12:50:40

12月2日に宿泊しました。母の城崎温泉に泊まってみたいという希望で選びましたが、全員が満足のお宿でした。この時期の城崎温泉といえばカニなんでしょうが、母にしても妻にしてもカニをちょっと味わえられればよい程度の希望でしたので、それにぴったりのちょうど良い量でした。出来れば揚げ物など他の料理を出してもらえると更に嬉しかったです。
お部屋は通りに沿った縦長のお部屋で、通りの下駄の音がよく聞こえていましたが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。下駄の音も温泉場の風情と思えば気になりませんでしたよ。
7つある外湯は制覇しました。夕食前に3つ、食後に1つ、朝食前に3つの強行軍でしたが、予定の朝食タイムよりかなり遅れて戻ってきても快く対応していただいたのがうれしかったです。できれば外湯めぐりの周遊マイクロバスを観光協会さんあたりが走らせてくれると…鴻の湯から地蔵湯は遠かった。最初は7つ制覇するつもりなかったのですが、82歳の母が全て入ると言うものですから…。そんな調子だったので宿の風呂を見てません。なので風呂は外湯を含めた評価です。最後に入った御所の湯の露天風呂前の紅葉が綺麗で最高でした。外湯めぐりでのんびりというわけにはいきませんでしたが楽しませていただきました。ありがとうございました。

城崎温泉 喜楽 2016年12月06日 16:17:44

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

ご家族皆様に、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
城崎温泉の冬と言えば「かに」ですね。
昔は、かに料理が多かったですが、最近では、お客様の様にカニは少しで他の物も色々食べたいというお客様が増えて来たように思います。
当館でも【かに】の他に【但馬牛】【アワビ】【ノドグロ】が付く会席料理など、色々とご用意しておりますので、お客様に合ったプランを選んで頂ければと思います。

当館は、昔ながらの木造建ての旅館です。出来るだけの防音工事はしておりますが、鉄骨建ての様な防音性はありません。
温泉街を行き交うお客様の下駄の音が、温泉情緒だと感じて頂ければ幸いです。

外湯七ヵ所、全部入られたんですね。すごい!!
鴻の湯から地蔵湯は、ほとんど温泉街の端から端ですので少し遠いですね。
温泉街の外湯巡回バスがあれば、良いかもしれませんね。
当館から一番近い外湯の御所の湯は、一番人気です。今の時期は紅葉も楽しめるんですね。

ぜひ次回は、のんびりと城崎温泉を楽しんで頂ければと思います。
お客様のまたのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月29日 13:44:02

お部屋が広くて掃除がいきとどいていました。
仲居さんも愛想がよくてよかったです。
夕食もボリュームがあっておいしかったです。
朝食はいたって普通でした。

館内全体にスリッパがなく、あったほうがいいと思います。

城崎温泉 喜楽 2016年11月29日 16:09:24

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お部屋・接客・夕食など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
朝食は、前々からの課題です。
数年前にリニューアルし、お褒めの言葉も頂いておりましたので、少しは改善したかな?と思っておりました。
たくさんのお客様に喜んで頂けるよう、これからも改善していきたいと思います。

当館には、スリッパはございません。
スリッパ無しにして、10年ぐらいなると思います。
お客様のように「あった方が良い」というお客様もいらっしゃいますし、
「スリッパは邪魔くさい」
「風呂上がりに履きたくない」
「ない方が歩くのに気持ち良い」
など、喜びの声もたくさん頂いております。
しかし、お客様のように思われる方がいるのも事実です。
様子を見ながら、検討してみたいと思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

ポイント10倍対象宿★ノドグロ・鮑・但馬牛・かにの小鍋・ゆで!特選会席◆貸切風呂無料!外湯入り放題

投稿者さん 2016年11月24日 22:26:32

場所もお食事も満足でしたが、一番は明るく楽しい仲居さんの行き届いたサービスでした。また行きますので、どうぞお元気でいらして下さいね。ありがとうございました。

城崎温泉 喜楽 2016年11月25日 10:24:19

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

立地・お食事・接客など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
城崎温泉街を満喫して頂ければと思います。
この事は、担当だった仲居にも伝えておきます。
この様なお言葉が、仲居達の励みにもなります。ありがとうございました。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

最大9千円割引クーポン★但馬牛ミニステーキ・かにの小鍋・ゆで!四季会席◆貸切風呂無料!外湯入り放題

投稿者さん 2016年11月24日 22:23:31

城崎温泉街で他の宿には泊った事が無いので比較は出来ませんが、アットホームな感じで良い宿でした。夕食は食べきれないほど出てきましたし、味も優しい味付けで美味しかったです。
また利用しようと思います。

城崎温泉 喜楽 2016年11月25日 10:22:09

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

接客・お食事など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
当館は、高級旅館ではなく、昔ながらの田舎の温泉旅館です。
接客もアットホームと思って頂いた方が合っているような気がします。
これからも、たくさんのお客様に喜んで頂けるよう頑張って行きたいと思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

ポイント10倍対象宿★ゆでガニ・かにすき小鍋付き会席◆貸切風呂無料!外湯入り放題!平日限定・訳あり

鯉池猫之介さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

鯉池猫之介さん(10件) [40代/男性] 2016年11月19日 19:58:07

ちょっと遅めに着いたのですが、城崎温泉街の真ん中にあるので外湯巡りも十分に楽しめました。

食事も夕飯朝食ともに、たっぷりで美味しかったし貸し切り風呂は、広くて家族4人でもゆっくりできました。
普段バラバラで入るお風呂にみんなで入れたので子供達も嬉しかったようです。

また、用意してもらった子供の誕生日ケーキも甘すぎなくて上品な味でとても良かったです。

城崎温泉にまた行くときには利用させてもらいたいと思いました。

城崎温泉 喜楽 2016年11月20日 10:32:34

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

立地・お食事・貸切風呂など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
立地は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
徒歩5分圏内には、外湯が4ヵ所有り、射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店も近くにあります。
日中も夜も、城崎温泉街を満喫して頂ければと思います。

貸切風呂もたくさんのお客様に喜んで頂いております。
大きくはありませんが、ご家族で入るには丁度良いですかね。
こちらも、城崎の温泉ですので、外湯や内湯と合わせて、お客様に合った利用をして頂ければと思います。
貸切風呂は、予約制になっておりますので、絶対に入りたい!というお客様は事前にご予約下さい。
当日でも空いていれば入って頂けますが、ご予約でお取り出来ない場合もございます。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【ポイント10倍対象宿】但馬牛ミニステーキ付き四季会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食

投稿者さん 2016年11月19日 11:47:13

今回は、銀婚式のお祝いでカニを食べるのがメインの旅行でした。
夕食も朝食もとても美味く、のどぐろやハタハタも初めて食べることが出来て大満足でした。板長さんが、元々料亭におられた方だと後から聞きましたが、納得です。
美味しい料理を食べたい方には、オススメです。
仲居さんも気さくで話しやすかったです。
今度は、ぜひ子供達も連れて来てあげたいと思います。

城崎温泉 喜楽 2016年11月19日 13:41:12

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お料理・接客など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
ノドグロやハタハタは、美味しいですよね。
ノドグロは高級魚ですのであまり食べませんが、ハタハタは私も大好物です!しかし南側に行くとハタハタってあまり知られていないんですよね。
どこでも食べられるのではなく、城崎温泉(日本海側)でしか食べられないものをと思いお料理にお出しさせて頂いております。
喜んで頂けた様で良かったです。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

最大9千円割引クーポン★ゆでガニ1匹・かにすき小鍋・鮑・但馬牛!冬会席◆貸切風呂無料!外湯入り放題

投稿者さん 2016年11月17日 20:39:30

温泉街の中心に近く部屋・料理とも満足でした。ただ内湯がもう少し大きければ良かった。洗い場の湯が飛んできて湯船におちおち浸かっていられなかった。温泉には露天風呂が欲しいですね。それと部屋の洗面所のお湯が出ませんでした。下の風呂場に行き処置しました。点検を怠りなくお願いします。。下駄も。(鼻緒)

城崎温泉 喜楽 2016年11月18日 10:54:16

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

立地・お部屋・お料理など、満足して頂けましたようで嬉しくお思います。
内湯の件、申し訳ございませんでした。
当館の内湯は小さいです。
城崎温泉では、内湯の大きさに条例があり、旅館の収容人員に対して浴槽の大きさが制限されています。
ご宿泊のお客様には、外湯券をご用意しておりますので、大きなお風呂は外湯めぐりでお楽しみ下さい。
当館から一番近い(徒歩2~3分)「御所の湯」は、大きいですし露天風呂もございます。
内湯の洗い場は、次回改装の時に参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、お部屋の洗面所の件も申し訳ございませんでした。
確認した所、給湯器のスイッチが切れていました。
基本的に触る場所ではないので、確認までしておりませんでした。
何かが当たったりして、スイッチが切れていたのだと思います。
お気づきになった際に、フロントにご連絡頂きましたら、すぐに対応させて頂きます。
当館も点検するように心がけたいと思います。
下駄の鼻緒も定期的に点検しているのですが、近々点検しておきます。

至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
日々努力していきたいと思います。今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF★但馬牛ミニステーキ付き四季会席◆貸切風呂無料特典♪

michellemakさんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

michellemakさん(2件) [20代/女性] 2016年11月13日 12:32:30

夕食、朝食、ともにボリューム満点で大満足でし

城崎温泉 喜楽 2016年11月13日 15:04:14

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

夕食・朝食など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
このプランは、会席料理に【アワビ】【かに】【但馬牛】が少しずつ付きます。
色々な物を少しずつ食べたいというお客様には会席料理をオススメします。
もちろん、カニのフルコースもご用意しております。

投稿者さん 2016年11月12日 19:48:58

ゴルフのために次の日の朝早く出なければいけなかったのですが、朝食を早く出してくれるなど、気持ちよくご対応頂きました。ありがとうございました。

城崎温泉 喜楽 2016年11月13日 15:00:15

喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
当館の一番早い朝食時間は、7:30からとなっております。
あまり早いと対応出来ませんが、出来るだけの事はさせて頂きます。
対応出来ない場合は、朝食なしになりますので、ご了承頂ければと思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

活かに刺し・焼きガニ付き!カニスキ松プラン★貸切風呂無料!外湯入り放題

tahkkhhさんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

tahkkhhさん(3件) [30代/男性] 2016年11月11日 20:39:06

今回初めて城崎温泉へ行き、喜楽さんに宿泊してとても良かったと思っています!
外湯めぐりに最高の立地で、初めての城崎温泉を満喫できました!
通りに面しているので、外の音が気になるかなと思っていましたが、全く気にならず、静かに過ごすことができました!
お食事も品数が豊富でどれも美味しく、大満足です。
母の誕生日が近かったこともあり、ケーキをお願いしていたのですが、そのケーキも美味しくて、ケーキを出すタイミングも、お部屋係の方が配慮してくださり、母も大喜びでした!
貸切風呂も気持ちよかったのですが、唯一、貸切風呂のシャワーの水圧がもう少し強いといいのになぁと思いました。
初めての城崎温泉旅行がとても楽しく癒されるものになったのは喜楽さんのおかげです!ありがとうございました!

城崎温泉 喜楽 2016年11月12日 14:55:55

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

立地・お食事・貸切風呂など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
また、初めての城崎温泉旅行が良いものになりましたようで良かったです。
立地は、本当にたくさんのお客様から喜んで頂いております。
徒歩5分圏内には、外湯が4ヵ所有り、一番遠くのさとの湯までは、徒歩10~15分です。
当館の智宅には、射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店もありますので、城崎温泉街を満喫して頂ければと思います。
貸切風呂のシャワーの件、申し訳ございませんでした。
前にも、同じご指摘を頂きましたので、強めにしてもらいました。
近くの水道を、同時に全てが使うとどうしても弱まるみたいです。
様子を見ながら、改善したいと思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

最大5千円割引クーポン★但馬牛ミニステーキ付き四季会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食

makkun17さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

makkun17さん(3件) [60代/男性] 2016年11月10日 23:04:43

追加料理も敏速に対応してくれてありがとうございます。
整髪剤を設置してほしかったです

城崎温泉 喜楽 2016年11月11日 10:01:38

喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
追加料理は、出来るだけ対応させて頂きます。
事前にお申し込み頂きましたら、ご準備が出来るのですが、当日ですと材料の関係上出来ない物もございます。
追加料理が必要な場合は、早めにお問い合わせ頂ければと思います。
整髪剤ですが、以前内湯にご用意しておりましたが、使用の頻度が少なく、今ではご用意しておりません。
様子を見ながら、再設置を検討したいと思います。

【純和風のお部屋です。8~16畳(各部屋トイレ付き)】

ゆでたまご5595さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

ゆでたまご5595さん(17件) [50代/男性] 2016年11月09日 13:45:26

職場の旅行で利用しました
予約した身として不安でしたが、喜んでもらえて安心しました
夕食、朝食ともにボリューム満点でおなか一杯になりましたよ
チェックアウト後も車の預かりに対応していただきありがとうございましたm(__)m

ただ一つ、食事が別のお部屋でしたが背もたれのある座椅子が準備してあればよかったかなと思いました

城崎温泉 喜楽 2016年11月09日 16:40:10

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お食事など、皆様に喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
当館のチェックインは15:00から、チェックアウトは10:00までとなっております。
当館は、専用駐車場がございますので、チェックイン前でしたらお昼頃から、チェックアウト後でしたらお昼頃まで、駐車場を利用して頂く事が出来ます。
十分に城崎温泉街を満喫して頂ければと思います。

座椅子の件、申し訳ございませんでした。
客室には、座椅子をご用意しているのですが、お食事をして頂くお部屋にはご用意しておりません。
昔からこのスタイルでしたので、何も思いませんでした。
検討してみたいと思います。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【ポイント10倍対象宿】季節の会席!おまかせプラン◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食

うふふ123さんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

うふふ123さん(2件) [50代/女性] 2016年10月28日 16:42:58

25日に宿泊。部屋は8~16畳になっていましたが、実際は7畳半?くらいの大きさです。食事は1万円以下の部屋にしてはまずまずで、特に朝ご飯が充実していました。夕食、朝食とも部屋食だったので、バタバタして落ち着かず、朝ご飯は開始30分後には、片づけが始まり、ゆっくりお茶を飲む時間もありませんでした。外湯めぐりには便利な立地です。

城崎温泉 喜楽 2016年10月28日 18:23:07

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お食事・立地など、喜んで頂けましたようで嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
城崎温泉街を、満喫して頂ければと思います。
朝食は、前々からの課題で、試行錯誤しております。
喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。
これからも、喜んで頂けるよう改善を重ねていきたいと思います。

お部屋ですが、お客様のお泊まり頂いた部屋は、8畳半です。
8~16畳に誤りはありませんので、ご了承頂ければと思います。

部屋食の件、申し訳ございませんでした。
最近、旅館でもお食事処が主流になってきましたが、当館は、基本的に昔ながらの部屋食となっております。(4名様以上の場合別室の場合も有り)
お部屋で食事をするには、準備も後片付けも、お部屋に入らせて頂きます。
ゆっくりとして頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【ポイント10倍対象宿【日にち限定】プラン◆貸切風呂無料!外湯入り放題【訳あり・現金特価・平日限定】

taka1209shさんの 城崎温泉 喜楽 のクチコミ

taka1209shさん(1件) [50代/男性] 2016年10月22日 23:02:38

10月15日に宿泊させて頂きました。
お料理も美味しく、接客も丁寧にして頂き大変満足しました。
機会があれば又利用したいと思います。

城崎温泉 喜楽 2016年10月23日 11:16:47

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お料理・接客など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
10月15日、城崎温泉の秋祭りはご覧になりましたでしょうか?
交通規制でお客様にはご迷惑をお掛けする事もございますが、
いで湯の街の伝統ある、だんじり祭り…見る価値あると思いますよ!

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

最大6千円割引クーポン★アワビ踊り焼・但馬牛!喜楽御膳◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!朝夕部屋食

投稿者さん 2016年10月22日 05:50:04

部屋食メインのお宿のためか、部屋に入ると蟹料理の臭いが残っていてきつかった。
アメニティのドライヤーが風量が弱く使えない。
城崎温泉街を夜にそぞろ歩きしたが、殆ど閉まっていて残念です。
行く前にしっかり確認すれば良かった。

城崎温泉 喜楽 2016年10月22日 12:41:41

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お部屋の匂いは、消臭の機械を使ったり、エアコンのクリーニングを行ったり、色々と対策を考えております。
今の時期、かに料理はないので、染みついた匂いなのかもしれません。
これからも、十分に気を付けていきたいと思います。
申し訳ございませんでした。

客室のドライヤーを確認させて頂きましたが、風量が弱いと感じませんでした。
内湯に付いている、ドライヤーの事ですね。
毎年のようにドライヤーを交換しているのですが、使用量が多いのか、すぐに弱ってしまいます。
業務用の壁掛けのタイプは少ないらしく、いつも同じドライヤーを取り替えています。
こういう事から、全客室には、ドライヤーをご準備しております。
内湯の物も壁掛けでないドライヤーの設置を検討してみたいと思います。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

城崎温泉街は、夜も営業している商店はあります。
駅通りは、ほとんど閉まっておりますが、当館近くの商店は開いている方だと思います。
ただ時間帯によって、お客様が食事をしている時間帯(18:30~19:30前後)は、お店の方も食事をする為、一時的にお店を閉めている場合もございます。
ちょうどその頃の時間帯だったのでしょうか。

お客様のご意見を参考にし、お客様にいつも喜んで頂けるように、日々努力していきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月16日 18:53:23

交通事故に遭いまして、なかなか西洋医学だけでは、めまい、耳鳴りの類は治癒が見込めなく、まさに正真正銘の温泉療養の為、幼き頃より慣れ久しんだ城崎の地を選び、お宿は楽天トラベルでクチコミ評価も高く平日の為、家族は誰も同伴出来ず、比較的お一人様プランの充実した喜楽さんに決めました。

ちょうど、地元の秋祭りと重なり狭い路地での交通規制で到着と帰宅時に難儀しましたが、それ以外は料理、接客、共に満点です。立地やお部屋の環境も申し分なく城崎でトップクラスの温泉宿で間違いないと思います。
同じ兵庫県に住まい、子供の頃から何か贅沢と言えば「城崎温泉行こか!」っと育ってきた私が普通に、これが「the城崎温泉のお宿」と言える希少な宿の一つだと思います。

事故の病は治らずとも美味しい食事とベテラン仲居さんの接客力の高さで気分はリフレッシュ、文句一つ言わず一人行かせてくれた嫁さんに感謝。その場を提供していただいた喜楽さんにも感謝です。ありがとうございました。

ちなみに年に何度も訪れる城崎、何度も制覇している7つの外湯のうち私は「御所の湯」と「鴻の湯」しか行きません。今回もほぼ御所の湯で4回も入湯しました。

ご参考にしてみて下さい。

城崎温泉 喜楽 2016年10月17日 12:45:20

ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。

お料理・接客・立地・お部屋など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
「the城崎温泉のお宿」
大変嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
城崎温泉は、1300年の歴史を持ち、昔から湯治のお客様に利用されてきました。
当館は、モダンでもお洒落でもなく、昔からの木造3階建ての温泉宿です。
館内は、改装しておりますが、日本の温泉宿を感じて頂きたく、考えながら改装しております。
これからも、これが日本の温泉宿だ!と思って頂けるように頑張って行きたいと思います。

交通規制の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
毎年、10月14日、15日は、城崎温泉の秋祭りで、
城崎温泉街に、御輿や檀尻が運行します。
その為、温泉街のほとんどは車が入って来られなかったり、長い時間待たないと行けなかったりします。
ご迷惑をお掛け致しました。

今後とも当館を、よろしくお願い致します。

【城崎温泉一人旅】アワビ踊り焼・但馬牛!喜楽御膳◆外湯入り放題!朝夕部屋食【楽天限定めちゃ得プラン】
【純和風のお部屋です。7~16畳(各部屋トイレ付き)】