投稿者さんの 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2007年09月03日 09:47:23
食事、お部屋のスタッフ共大変満足です。
ただ、部屋に備え付きの檜風呂のお湯が温泉でしたら◎だったのにチョット残念でした。
温泉はとっても気持ち良く、流石に硫黄泉で大満足です。
機会があったらまた利用したいと思います。
デラックスルームプラン
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2007年09月03日 15:49:17
ご宿泊ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ちしております。
- 投稿者さん 2007年08月29日 08:29:01
2連泊したのですが、お盆休み中だったせいか、一日目はほぼ満室だったのではないかと思われるくらいすごい人でした。スタッフの方の対応はよかったと思います。部屋や風呂は特別不満もなく快適に過ごせました。ただ一つ、とても残念だったのは食事です。それもこれも忙しさ故? 一日目の夕食は、予定より若干遅れて到着したためチェックイン後すぐ19:30くらいからとりました。レストランに用意されているとのことで向かうと、回りには食事を終えたテーブルがずらーっと…。そして目の前の食事はおそらく2〜3時間放置されたもの。刺身にはシートのようなものがかぶされていましたが、若干お疲れモードのお刺身たち。。。しかもレストランは隣が足湯ということもあり流れる汗をぬぐいながらの食事となりました。北海道が記録的な暑さだったことも原因の一つでしょうが。ただ二日目はかなり宿泊客が減ったせいか、同じく少し遅れたのですが用意されていた物は少なく、作りたての食事が運ばれてきました。スタッフの方の対応もとてもよかったので、もう少しゆっくり出来る時機に利用したらまた違った感想になったのかもしれません。でも、回りには屈斜路湖や摩周湖、お勧め観光スポットもたくさんあり、知床までも遠くありません。立地的には色々楽しめるポイントだと思いますよ。
【ご利用の宿泊プラン】
源泉100%お肌も心もピッカピカ(和室8畳 朝夕レストラン)
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2007年09月03日 15:45:36
ご宿泊ありがとうございました。
お盆中は大変混みあっておりましてお客様にはご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後対策を考えてまいりたいと思っております。
川湯は道東観光の拠点には最適な場所かと思います。次回お越し頂く機会がございましたらぜひご利用をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2007年08月23日 23:20:20
先ずフロントの男性が事務的で暗い。もう少し愛想があっても良いので
それとはっきり言って値段の割りに部屋についているユニットバスがあまり綺麗でない。このあたりが改善されないのであれば、今後は利用する可能性は低いと思います。
ビジネスに最適!!お1人様歓迎プラン☆
お1人様プラン
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2007年09月03日 15:39:25
ご宿泊ありがとうございました。
今回に懲りずぜひまたお越し頂けたらと思っております。
ご指摘頂きましてありがとうございました。
- 投稿者さん 2007年08月23日 08:01:06
家族4人でお世話になりました。安いプランだったので、部屋もトイレも古そうでしたがお掃除はきれいにされていました。夕飯の内容はそれなりに良かったのですが、ビンビールを注文したのに間違えたり、無料のお茶やお水があるのに子供にビール代と同じお茶を勧めたり何かお給仕の方に?が残りました。駐車場も前にあり便利で、お風呂も気持ち良かったです。
【ご利用の宿泊プラン】
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2007年08月29日 16:58:06
ご宿泊ありがとうございました。
夕食時のスタッフの対応につきましては申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を再度徹底させて頂きます。
今回に懲りず、ぜひまたご利用頂ける日をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2007年08月22日 01:27:25
食事は大満足でした。とても素晴らしく、またこまやかな品のある、それでいて北海道らしさのある味付けで、味覚障害の高齢の母もが美味しいと殆ど全部食べてくれました。そんな母の様子が嬉しかったです。ただあまりに盛りだくさんでご飯やお汁までは、とても胃袋がはちきれそうで、残念ながら頂けませんでした。「ビールは自販でどうぞ」と商売気のないところや、通常の風呂に入っている間に食事を並べたり、布団を敷くというのではなく、私たちのいるときにだけ部屋に入ってそういう作業をすることなど、たいへん好感が持てました。
朝のコーヒーや濃い牛乳も嬉しかったです。室内の風呂には誰もはいらず、朝になって上等のシャンプーやせっけんが備えられていることを知り、しまったと思いましたが、やはり川湯は温泉の上質さが楽しみなので、個人の部屋の風呂に入るというのは、なかなか思いつかないことでした。男女の風呂は一日交替なのですが、露天風呂が片方の風呂にしかなく、両方に露天があったらよかったのに、とちょつと残念でした。でも湯船のなかに椅子があり、母には、疲れないと、何よりそれが良かったようです。
スイートルームプラン 51.9平米 ジェットバス付
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2007年08月29日 16:44:32
ご宿泊ありがとうございました。
大変ご満足頂いたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも今まで以上によりよい接客サービスに努めたいと存じます。
これから紅葉シーズンになりますが機会がありましたらぜひまたお母様とご一緒にお越し下さいませ。
楽しみにお待ちしております。
- 投稿者さん 2007年08月18日 20:11:45
宿泊料金を考えると、満足でした。料理も美味しく、お風呂も良かったです。スタッフも方々もみなさんフレンドリーで、良かったです。また機会があれば宿泊させていただきたいです。
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2007年08月18日 21:08:30
ご宿泊ありがとうございました。
お喜び頂けたことがヒシヒシと伝わる内容にこちらも大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
- 投稿者さん 2007年08月17日 09:55:08
8月8日家族旅行で一泊しました。
立地は屈斜路湖や摩周湖に近く、付近を観光するにはもってこいです。
旅館ですが、正面やロビーは改装しているようで綺麗になっているのですが、自分が宿泊した部屋は少々くたびれた感じがしました。もちろん掃除は行き届いているし不快な感じはしませんでしたが、次回改装の機会があれば各客室にも手を入れれば、さらに好感度アップではないでしょうか?
お湯がいいと噂を聞いていたので、温泉を楽しむべく「温泉三昧・・・プラン」を選んだのですが、「食事付きでこの値段でいいの?」と不安になるくらい、結構リーズナブルな値段でした。値段から考えてあり余り期待してなかった食事も期待以上の内容で良かったです。
そのお風呂ですが、さすがと言えばいいのかいいお湯でした。
泉質の問題と思いますが、浴場の洗い場など痛んでいるような部分もありましたが、これはこれで味があるというものでしょうか?
どちらにしても満足しています。今回は夏だったのですが、寒い時期にゆっくり暖まりにくるともっといいだろうなと思った次第です。
その他フロントや給仕のスタッフの方には色々お世話になり大変感謝しています。
食事の最中に子供が急に熱を出してしまって、色々とご迷惑をおかけしてしまいましたが親身になった対応は頭が下がります。その日の夜だけで翌日には普通に観光できたのも皆様のおかげだと感謝しています。
子供の体調不良もあり、せっかくの温泉もゆっくり楽しむ事ができなかったので、また次回機会を見つけてお世話になりに行きたいと思っています。
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2007年08月17日 11:29:33
ご宿泊ありがとうございました。
お食事、お風呂、スタッフの対応について頂きましたお褒めの言葉はスタッフにとって大変励みになる言葉でございます。
頂きましたお言葉を励みにこれからも今以上によりよい接客サービスに努めたいと存じます。
またご指摘頂きましたお部屋とお風呂の洗い場の件につきましては、すぐに改装とはいかないのですが貴重なご意見といたしまして今後の参考にさせて頂きます。
今回はお子様の体調がすぐれなかったようで温泉をごゆっくりお楽しみ頂けなかったとのことでしたが、次回お越し頂く際にはごゆっくりお楽しみ頂けたらと思います。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2007年08月14日 22:00:04
料金と内容を考えると大変リーズナブルでした。本物の温泉を楽しめました。
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2007年08月17日 10:56:34
ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。
次回川湯へお越しの際もぜひグランドホテルアレックス川湯でお願い致します。
- 投稿者さん 2007年08月14日 10:46:58
格安料金で,「本当にこれでいいの?」と思うほどでした。
温泉の醍醐味を味わうことができ,旅のいい思い出ができました。
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2007年08月17日 10:52:57
ご宿泊ありがとうございました。
いい思い出をお作り頂けたようで大変嬉しく思います。
自慢のお湯をぜひまた堪能して頂けたらと思います。
次回のご利用もお待ちしております。
- 投稿者さん 2007年07月27日 11:37:23
スイートルームプランを利用させていただきました。あいにくの天気でしたが、部屋がすばらしく、悪天候のことなど忘れ去ってしまいました。居心地が良くリラックスでき、チェックアウトするのが名残惜しかったです。
夕食は部屋食で、最初から一人につき海山の幸を盛り込んだお膳が2つあったにもかかわらず、その後、ステーキにテンプラと暖かいものが出てきて、最後に冷たいデザートまで出てくる次第。カニだけでもテンプラにしゃぶしゃぶにボイル。それ以外にお造りにステーキにメロンまで。北の大地に降り立った最初の夕食ですべてを食べつくしてしまった感がありました。
大浴場も申し分なく、部屋にも立派なお風呂があったのですが入らなかったです。
ほとんど部屋と大浴場との往復しかしなかったので、他の設備はあまり見ていないですが、ロビー等は普通の温泉ホテルといった感じでしょうか。
大浴場で気が付いたのですが、スイートルームのスリッパは他の部屋とは違うらしく、そういったちょっとした特別感が随所にありました。
今回少々奮発しましたが、値段以上の大満足を得られました。是非またあの部屋を利用したいです。
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2007年07月27日 19:58:15
ご宿泊ありがとうございました。
大変ご満足を頂いたようで嬉しい限りでございます。
お食事では北海道を満喫して頂けましたでしょうか?
スイートルームは少し料金が高くなってしまうのですが、おかげさまでご好評を頂いております。
かなり贅沢感を味わって頂けるお部屋になっているかと思います。
次回のご利用もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
大変励みになるお言葉を頂きましてありがとうございました。
- 投稿者さん 2007年07月25日 15:41:14
やはりここのホテルの温泉は、本物ですね。介護保険認定者であり、痛みが消えないままの旅。心配していた天気も北海道だけ晴れていた。本当に人生最後の旅になるのかとの感傷もあった計画でした。ホテルの方々の温かいおもてなしは、格別です。東北地方で不快な思いをしていたホテルがウソのようです。やはり旅の印象は、ホテルの接客態度と温泉の質で決まりますね。リーズナブルな価格でのサービスに大満足です。
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2007年07月25日 17:05:56
ご宿泊ありがとうございました。
温泉、スタッフの対応、価格いずれもご満足頂いたことがヒシヒシと伝わってくる内容に大変嬉しく思っております。
頂きましたお誉めの言葉はスタッフにとって大変励みになるお言葉でございます。
お越し頂いた際天気にも恵まれたとのことで何よりでございます。
きっと観光もお楽しみ頂けたのでしょうね。
次回北海道へお越し頂く際もぜひ私共がステキな旅の思い出づくりをご一緒にさせて頂けたらと思います。
スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ちしております。
- 投稿者さん 2007年07月25日 01:49:00
三連休に親子4人で、お世話になりました。お安いプランでしたが、食事もおいしかったですし、ホールの女性スタッフが、小学生の娘二人に優しくして下さいました。温泉の泉質が、すばらしいのですが、お風呂のお湯が少し熱めなので、ゆっくり浸かっていられないのが残念でした。車で少し行くと、屈斜路湖、摩周湖などあり、便利な場所なので、またいつか宿泊の時は、よろしくお願いします。
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2007年07月25日 10:58:40
ご宿泊ありがとうございました。
温泉の温度でございますが、熱かったようで申し訳ございませんでした。
この件については、外気温や源泉の温度の影響を多大に受けますゆえ、今後も調整させて頂きたく存じます。
お食事の件、ご満足頂いたようで何よりでございます。
川湯温泉は道東観光には最適な場所かと思います。
次回も機会がございましたらぜひグランドホテルアレックス川湯でご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2007年07月21日 16:29:18
スタッフの皆さんが感じが良くて、親切で良かったです。
川湯温泉、とっても気に入りました。
お部屋も広々としていて、又、機会があれば是非宿泊したいと思います。
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2007年07月23日 11:02:55
ご宿泊ありがとうございました。
温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2007年07月07日 18:32:32
バイクが駐めやすい広い駐車場がよい。フロント前の空間が広く,ゆったりできる。それでいて,料金がリーズナブルな点が最高である。
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2007年07月09日 12:59:35
ご宿泊ありがとうございました。
お喜び頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
全館のリニューアルを終え気分を新たにこれからもがんばってまいります。
ご感想を頂きましてありがとうございました。
- 投稿者さん 2007年06月22日 23:35:12
二人で一泊させて頂きました。
予約した部屋より良い部屋に案内頂き満足でした。
お風呂は予想通りで良いお湯です。
夕食もお腹一杯で量は満足。お味は普通でしょうか?
朝食時、団体さんは有料のコーヒーを個人客は無料なんですよと
わざわざ持ってきて頂き感謝です。
トータルで満足出来るホテルでした。
またの機会ありましたらよろしくお願いします。
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2007年06月25日 10:47:34
ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けたようでこちらとしても大変嬉しく思います。
温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
次回のお越しも楽しみにお待ちしております。
- 投稿者さん 2007年05月11日 21:51:09
夕食が美味しかったです。温泉ホテルはバイキングが多いですが、こちらは懐かしい感じの「温泉のごはん」。子どもたち(小学生です)も珍しそうに、でも嬉しそうに食べていました。お給仕をしてくださった係の方がとても気さくで感じが良かったです。
温泉は男湯と女湯が時間で入れ替わる方式ですが、片方には露天が付いていないのが物足りなかったです。
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2007年05月12日 11:55:15
ご宿泊ありがとうございました。
これからもスタッフ一同がんばってまいりますので、次回川湯へお越しの際もぜひまたご利用下さいませ。
ご感想頂きましてありがとうございます。
- 投稿者さん 2007年02月25日 23:26:03
一人1万円前後のプランでしたが、予約では洋室、と予約したのに3部屋とも広く、和洋室で、デラックスルームとドアにかかれている部屋でとても満足でした.
シングルで利用するにはもったいないくらいでした。
毎年正月に家族で利用していましたが、いつも通り夕食のお料理がおいしい。
そしてワインを注文して余ったので部屋へもっていこうとしていたら気の効くレストランの方が、『お部屋にはグラスしかないから持っていってください』と冷えたワイングラスを渡してくれて感激しました.
カラオケBOXも昭和時代風でしたが良かったです。
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2007年02月26日 10:02:30
ご宿泊ありがとうございました。
お喜び頂けたことがヒシヒシと伝わる内容にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また毎年お正月にご利用頂いているということで嬉しい限りでございます。
シングル利用のお客様はビジネスや1人旅であったり近年大変増えております。
これからもお客様にお喜び頂けるプランをご用意してお待ちしております。
次回はふきのとうやコゴミが芽を出し春の息吹を感じられる季節にごゆっくり温泉につかるなんていかがでしょうか。
いつでも新鮮な温泉を味わうことができるようにスタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2007年01月06日 22:24:01
毎年2回〜3回宿泊しますが、今回は連泊したのでとてもゆったりと過ごす事が
出来ました。部屋もいつもよりちょっと贅沢にスイートルームにしたので十分満足です。ただ夜の食事は量が多すぎです!もう少し少なくても良いのでは?
温泉は最高です♪ さすが川湯温泉、泉質は超一級品ですね。また来月あたり宿泊したいと思っています。
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2007年01月22日 12:09:19
ご宿泊ありがとうございます。
スイートルームのお部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回川湯にお越しの際もぜひ当館でお願い致します。
- 投稿者さん 2006年10月10日 14:29:02
料金のわりには満足です。夕食も思っていたよりは結構良くて。ただ朝食がバイキングでいいんですが、果物があった方が良かったです。あと部屋にヒゲ剃りがなくて困った…
ビックしたのは、部屋の窓ガラスにてんとう虫がいました。
- 川湯温泉 グランドホテルアレックス川湯(HTC提供) 2006年10月24日 17:33:28
ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘頂きました件につきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
ご感想ありがとうございました。

川湯温泉を快適にリーズナブルに堪能できました。お湯の酸性のつよさにやや驚きました。食事は思っていたより品数豊富でした。味は普通でした。夕食で1品出し忘れたみたいですが、後ほど部屋まで届けていただき、生ビールサービスしてくれました。心使いに客思いのホテルと感じました。機会あればまた利用したいです。
【ご利用の宿泊プラン】
期間限定!!楽天限定!!早割プラン!!
洋室プラン
ご宿泊ありがとうござました。
川湯のお湯はいかがでしたでしょうか?
ご満足頂けてましたら幸いでございます。
これからもグランドホテルアレックス川湯をご愛顧の程宜しくお願い致します。