飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月28日 17:16:59

お部屋がとても広くきれいでした!
夕飯では仲居さんが大変丁寧に食事を用意してくださいましたし、お肉はもちろんのこと、すべてのお料理がとってもおいしかったです!
朝ごはんもお肉が食べれて朝から贅沢な気持ちになりました(*^_~*)
プランにお団子や飛騨牛の串焼きなどクーポンもついていたので、食べ歩きでも活躍してくれました。
別館の温泉も気持ちよかったですー!
記念撮影もしていただき、良い旅の記念になりました!また高山に行く際はぜひこちらを利用させていただきたいです。本当に素敵なサービス有難うございました。

飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2017年04月23日 16:15:52

すごく楽しみにして行ったのですが、スタッフの対応も悪く、プラン内容も申し込んだ時と違い連絡も無しに変更されてました。ありえません。謝罪もない。チェックアウトした次の日に変わってました。フロント経験者ですが、フロントの対応もひどかった。子供がいたので部屋食は有難いと思い申し込みましたが、仲居さんに気を使わなくてはいけないのはどうかと思います。威圧感。子供の夕食も最悪でした。冷めた料理で裏が丸焦げのハンバーグ、味がないパスタ、ぬるいオレンジジュース。歯ブラシも2つしかなかったです。もう絶対利用しません

【岐阜の遺産】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン まつりの森特別優待券付
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

Teddy1524さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

Teddy1524さん(8件) [70代/男性] 2017年04月02日 20:43:07

孫娘の高校入学祝と長女の誕生日祝いを記念して高山2泊3日旅行しました。 清龍は始めての宿泊でしたが、家族全員が満足しました。 また機会があればおどずれたい。

【岐阜の遺産】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 高山祭屋台会館割引券付

投稿者さん 2017年03月30日 20:32:32

料理は、質、量共に満足出来ました。
風呂も入浴した時間も合ったかと思いますが、空いていて気持ち良くゆっくりくつろげました。また機会あれば利用したいと思います。

【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン 2014年当館人気No.2☆
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

ガーベラ7614さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ガーベラ7614さん(1件) [30代/女性] 2017年03月19日 18:53:43

お部屋はちょっと手狭でしたが、場所は宮川やさんまちまで徒歩ですぐでしたのでとても良かったです。
ご飯はとても美味しく、お部屋食でゆっくり食べれました。
特に朴葉味噌のステーキが美味しかったです。
お風呂がもう少し大きければ、わざわざ歩いて他のホテルまで入りに行かなくても良いかなと思いました。
でも、こじんまりですが清潔感はあり、また泊まりたいお宿です。

【アワード2016 銀賞受賞記念】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン+朴葉みそステーキプレゼント
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

piyayanさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

piyayanさん(6件) [40代/女性] 2017年03月18日 23:13:51

ロビーにセットしている無料コーヒーがいつでも自由に飲めて良かった。食事美味しいが。毎日食べきれないほどの量だった。観光地徒歩圏内のため便利だった。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

きゅん0807さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

きゅん0807さん(1件) [30代/女性] 2017年03月18日 19:47:26

だんなさんの誕生日祝いで行きました。クチコミがあんまり良くないので、あまり期待せず行きましたが、
大変良かったです。
部屋は和洋室で広かったし、
部屋食でにおいも気にならずでした。
お風呂は狭かったけれど
建物は古くても
全体的に掃除が行き届いていて
気持ちよく過ごせました。
従業員の方々の姿勢も良かったです。
また行きたいと思いました。

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

evolution302さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

evolution302さん(5件) [50代/男性] 2017年03月16日 19:48:52

家族を連れての旅行でお世話になりました
立地は観光地の古い町並みや陣屋跡、朝市などへのアクセスに便利です
私も到着直後と翌日朝食前に古い町並みから陣屋跡までを散歩しました
私は高速利用で車でしたが数台分の駐車場が道向かいにあり
チェックイン前に駐車させていただけるので
観光地でよくある駐車場探しで四苦八苦ということもありませんでした
翌日朝のチェックアウト後も数時間停めさせていただけたので前日寄れなかった場所をゆっくりと観光できました
いつも車で移動の私には上記だけでもじゅうぶんこちらを選ぶ価値ありです

食事はスタンダードなプランに賞受賞記念の朴葉みそステーキが付いたものでした
大変美味しくおなかも満足できました
同伴の女性3人が美味しかったと口を揃えて笑顔だったのはとても嬉しかったです
長距離を運転してきた甲斐がありました

建物とお部屋は築年数が経っているようで古く、トイレスペースとかは狭かったですが暖房便座付き
クローゼットには除菌消臭スプレーも備わっていました

受付のかたも仲居さんも笑顔で気持ちのよい応対をしていただけました

注意点はお風呂

体を洗うスペースが3、4人分しかない小さめのお風呂で
先に入っている人が居れば人数次第では待たなければならないかも
天候が良ければ近くの新館のお風呂も利用できるようなので
気になるかたはそちらを利用されるのも良いかもしれません

立地、料理、接客とで値段以上満足出来る宿だと思いました

投稿者さん 2017年03月05日 15:06:10

メイン通りの筋道なので少しわかりにくい場所かもしれませんが、人気ラーメン店や古い町並み、朝市にも歩いて行けるとても 良い立地です。旅館のスタッフさんは、みなさんとても親切で雰囲気もとても良く 気持ちの良い時間を過ごせました。
旅館の浴場は 他の方の投稿どおり小さめです。提携ホテルの展望風呂が無料で使えます。
歩いて5分くらいです。バスタオルは旅館から持っていかなくてはいけないのでお忘れなく。ホテルの目の前にセブンイレブンがあり便利です。
旅館の近くにも ヤマザキデイリーもあります。コンビニは
子ども連れには ちょっとしたお菓子などの購入に便利です。
食事も部屋食でのんびり食べれました。お腹いっぱいで大満足でした。(5時までに飛騨牛の追加注文すると10%オフしてくれるので 次回は大人分だけ追加しようかなと思います)
チェックアウト後も12時までクルマを置かせてくれたので、
朝市後 ゆっくりお土産をみて、前日行けなかった方の人気ラーメン店でランチも出来ました♪♪
今度は 季節の良い時に泊まってみたいと思いました♪

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

s.k.1960さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

s.k.1960さん(1件) [50代/女性] 2017年02月28日 14:11:15

12畳だと思っていましたが、実際は、17畳で、大変ゆったりでした
が、椅子もあると思っていたので、ちょっと残念
料理も金額に相応のものでした
笑顔のいい中居さんに、ホッコリしました
ステキな時間を過ごさせていただきました
自由に飲めるコーヒーは、ほんとに美味しいコーヒーでした
22時でなく、24時までになるといいなぁ
大変お世話になりました
又、行きたいです
ありがとうございます

投稿者さん 2017年02月25日 23:41:26

部屋食で飛騨牛のコースでしたが、幼児も居たので大変助かり、家族でのんびり夕食を堪能できました。

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!

投稿者さん 2017年01月28日 18:41:11

こじんまりとした部屋でしたが、料理は美味しく量も足りないかと思いましたが、お腹いっぱいになり大変満足しました。
朝の朝食でも、思っていたのとは全く違い豪華で良かったです。

【上級】お部屋で楽しむ!しゃぶしゃぶ鍋コース
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

白ヒアシンスさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

白ヒアシンスさん(4件) [50代/女性] 2017年01月26日 14:32:40

お肉専門だけあって、大変美味しいシャブ鍋でした。朝食も重箱に9種のおかずと温泉卵などたくさんあり大満足。

1Fにあるコーヒーが無料で、思わず風呂上りにも利用した。

お風呂は小さいながらも、綺麗で良いお湯でした。グループホテルの温泉も利用予定でしたが、思った以上に寒い日だったので露天を味わえなかったのが残念です。
脱衣所は狭いので時間帯によっては、カゴが足りないかも。

お部屋というより、トイレがひどい。狭い上に、床のシミは明らかに水漏れあとの様子。部屋や建物が古いのは仕方ないとして、使いたくないトイレは久しぶり。

最安値♪【しゃぶ基本】お部屋で楽しむ!しゃぶ鍋コース
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

にこにこちゃん3748さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

にこにこちゃん3748さん(1件) [60代/女性] 2017年01月24日 16:13:03

お肉がとても美味しかったです。フロアーのコーヒーもおいしかったです。
間違ってデートプラン頼んだの仲居さんの出入りが少なめだったようです。
お部屋食でしゃぶしゃぶの火もシャンパンも自分たちでするのにはじめは驚きましたが
女友達と友人の和室の2階でゆっくり過ごしている感じがしました。
朝ご飯はジュースと牛乳はフリーで少しづつ盛られた郷土料理もおいしかったです。
大雪の散策に貸していただいたレインシューズのおかげで雪道も平気でした。
従業員の方々も親切でよかったです。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

ノリ5291さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

ノリ5291さん(7件) [40代/男性] 2017年01月19日 18:04:42

初めての白川郷観光の折、初めて寄らせて頂きました。
スタッフさん達、部屋や風呂、全て素敵で綺麗でした。
食事も充分すぎる量だと思いましたし、一番印象に残っているのが、夕食のご飯が美味しかったことです。
ご飯を食べながら「これですき焼きだったらな~」なんて考えてました。

今回、群馬から飛騨高山まで車で4時間程で行ける事が分かりましたし、また予定が出来たら第1候補にします。
その時は今回同様、宜しくお願いします。

【飛騨牛お部屋食&男子旅みやげ付】男の一人旅プラン 【お一人さまステイ】

投稿者さん 2017年01月16日 17:26:11

とにかく隣?の部屋がうるさく、遅くまでドンドン、早くからドンドンで全然ゆっくり出来なかったという感じです。残念な旅行でした。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

Jess86さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

Jess86さん(8件) [30代/女性] 2016年12月30日 21:11:31

A very Japanese traditional ryokan which is worth putting up a night or two if you visit Takayama. Great hospitality. Good location as in close proximity to old streets. Takayama is indeed a nice place to visit.

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3【夏得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

Jess86さん(8件) [30代/女性] 2016年12月30日 21:09:06

The room for the elderly people are quite spacious. The hotel looks very traditional but extremely clean and tiny. Compared with other modern ryokan, I definitely love this hotel as it is very traditional and the staff (front nice) are very friendly and polite (great hospitality). They gave us postcards as a souvenior upon our check-out. The food is just okay but the taste is good and the quantity is enough. Overall, it is worth trying to pay a visit to this ryokan if you come to Takayama.

【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

蔵1110さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ

蔵1110さん(1件) [40代/女性] 2016年12月28日 14:40:12

高速の岐阜割を利用し、宿泊しました。
今回は食事、特にお肉が目当てでしたので、自分が普段考える旅行の予算より少しお高め予算でしたが
さすが、旅館が押されているだけあってよかったです。
お肉だけでなく、お刺身もついており 少量ずつですが
品数も多く美味しかったです。

設備の関係で、大きなお風呂がなく、
提携の別旅館の外風呂を利用しましたが、
徒歩ですぐ近くだったので 寒い思いもあまりせず、利用できました。
しかも、高いところにあるお風呂でしたので、思いのほか景色も楽しめ
二重でお得感がありました。

かなり早く着いてしまったのですが、チェックイン手続きをしていただいて、荷物もフロントで預かっていただき、散策も出来きました。
ちなみに、コンビニも旅館より出たすぐ側の大通りにあり、利用しやすいです。

のんびりでき、楽しめました。

【G割でうれしい特典付!】高級飛騨牛お部屋食&ほっこり5種の湯めぐりプラン

投稿者さん 2016年12月28日 12:24:04

夫婦で旅行しました。
料理は美味しかったです。
ごはんのおかわりとかも気にかけてくださったりといたせりつくせりでした。
たまたま運悪くカレカノ旅行してたと思われる若いカップル客のとくに女の子のほうのキャーッとはしゃぐ声とバターン、ドターンという音が部屋で食事をしている時から聞こえていたのですが、フロントに連絡したら両隣誰もいない部屋を変えてくれました。
お風呂も私を待ってる間の旦那に寒いでしょうとストーブをつけてくださるオーナーさんの心遣いがありがたかったです。