飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

合計料金(1部屋あたり消費税込み)

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

kuroda_kanbeiさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

kuroda_kanbeiさん(3件) [50代/男性] 2016年01月24日 15:50:56

観光地の古い町並みに近くて便利でした。
館内の温泉は小さかったけれど 散歩がてらに歩いて行った姉妹店のホテルの温泉は広くて清潔で気持ち良かった。

飛騨牛の夕食は 私達の年代では程よい量で追加を頼まなくても満腹になった。
どれも美味しくてセンスの良い盛り方に 目でも堪能できました。

部屋はふるかったけれど 寝に帰るだけだったので問題なく使えました^ ^

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3【冬得】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

tom5296さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

tom5296さん(2件) [20代/男性] 2016年01月21日 19:45:03

全てが最高でした。特に料理は、これまでに食べたことないような豪華さでした。フロントの皆さんの対応もとても暖かく、最高の仲間と最高の旅行になりました。是非また利用させていただきます。

【平日学生さん限定】4種の高級飛騨牛&6大特典付き♪卒業旅行応援プラン
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

投稿者さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年01月20日 18:18:45

1月18日に1泊しました。気楽なひとり旅です。
まずなんといっても食事が良かった!ひとりだとシェアとかもできないので、いろんな料理を食べたくても限界があります。でも、ここの料理は飛騨牛食べつくしとうたうだけあって、様々な郷土料理と共にいただけました。部屋食でしたので気楽にゆっくりと。
味も鮮度も良かったです。メインのひとつのしゃぶしゃぶが特に抜群でした!
そして次に立地の良さ!有名な観光スポットも、コンビニも、有名な飲食店も駅も、みんな5分前後歩けば行けます。雪の多い地域でこれは助かりますね。
お風呂は姉妹館のお風呂もいただけるので湯巡り気分も味わえてお得です。本館のお風呂は狭いので土日とかは人が混みあうかも?それなので4点にしました。
最後に、誕生日に宿泊したのですが、プレゼントまで頂けて満足のいく旅ができました!親しみのある接客も良かったし、また泊まりに行きたいですね。

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【秋得】

投稿者さん 2016年01月11日 15:38:59

1月9日から1泊利用させて頂きました!
お料理もおいしく、さすが飛騨牛専門のお店なので文句はありませんでした。
ただ、旅の疲れからか早めに就寝しょうと思っていたのですがなかなか料理をさげてもらえなかったのは残念でした。予約で満室とのことでしたので忙しかったのかもしれませんが・・
仲居の方も感じのいい方でした☆
朝のお風呂は8時半までなのに15分前に行っても対応して頂けたので良かったです!!
また飛騨に行った際はお邪魔したいと思います。

最安値♪【しゃぶ基本】お部屋で楽しむ!しゃぶ鍋コース 【秋得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

五ニャ茸さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

五ニャ茸さん(4件) [20代/女性] 2015年12月17日 21:01:14

飛騨牛は美味しかったです!
温泉ではないのは少し残念だが、姉妹館の源泉かけ流しを利用しました。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

tars1009さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

tars1009さん(1件) [50代/男性] 2015年12月07日 21:44:21

今回相棒と12月5日から一泊にて利用させていただきました。
名古屋からJR高速バスにて午前11時過ぎ頃高山に到着いたしました後、旅館清龍さんのほうへ荷物を預けに行きました。高山のバス停から歩いて10分余りで到着できます。とても静かでこじんまりしたロビーでウエルカムコーヒーも飲み放題となっております?。建物とお部屋は年代のわりににとても綺麗に清掃されていました。旅館近くにはコンビニもあり夜食を買いに行くのにも便利です。温泉は姉妹ホテルアルピナホテルさんの最上階にあるお風呂を利用しましたがとても気持ち良い源泉でお風呂上りには肌がすべすべになりとても驚きました。さて今回の旅の目的お食事は部屋食でどれも大変美味しくいただけました。テーブルいっぱいに置かれたお料理を見ているとまるで旅番組の様な光景でした!御布団もホカホカダウン入りの掛布団でぐっすりと朝まで眠れます。ただ一つだけマイナス点をあげれば!部屋の壁が薄いせいか夜中に子供の泣き声が聞こえ目を覚ましてしまいました。小さいお子様は非常に迷惑ですね!そんなこともありましたが次の日の朝の朝食もとても美味しく頂け最高でした。旅館スタッフの皆さんもとても親切で本当に今回のトリップは自分相棒共にとてもリラックス&リフレシュできました。今回は一泊でしたが次回は是非連拍したいと思います。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

lchitak@hotmail.comさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

lchitak@hotmail.comさん(13件) [30代/男性] 2015年11月17日 19:47:27

Quality and quantity in food is great.
And all food are tasty!
Comfortable room and onsen!

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3【秋得】
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

lchitak@hotmail.comさん(13件) [30代/男性] 2015年11月17日 19:45:59

And all food are tasty!
Comfortable room and onsen!

【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

かっちゃんscelvさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

かっちゃんscelvさん(1件) [40代/女性] 2015年11月12日 14:12:15

彼女との3周年記念〔高山旅行〕で飛騨牛自慢の清龍さんに10月24日に泊まりました~料理は飛騨牛たっぷり贅沢三昧にしました。

どれも美味しく…中でも飛騨牛デミグラスソース煮込みは絶品でした!
肉はとろける美味さ♪でもデザートはイマイチかなぁ(笑)

お風呂は姉妹ホテルのアルピナさんも、雀の湯も早い入浴だったから、貸し切り状態でのんびり入れました!

部屋は広くて満足できました。いい思い出になりました!

また泊まりに行きますね。

【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

はんく・シュンタナさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

はんく・シュンタナさん(1件) [50代/男性] 2015年10月06日 04:21:18

とても良かったです!

けっこう他の方のレビューとか参考にするんですが、まずビックリしたのはどーでもいいようなクレームやレビューすべてに対してできうる対策・対応がなされていたことです。
飛騨牛専門の部屋食で、肉の匂いが部屋に残るのなんて5分もすれば気にならないことだと思う。
けどそれに対して部屋にプラズマクラスターの空気清浄機をわざわざ設置されてました。
みなさん明るくハキハキされていて社員教育に力を入れてらっしゃるのも伝わりました。
料理は熱いものをあとから持ってきて頂けるというありがたさ。
ここにレビューで書いた人がいたからだと思いますが、ここまで真摯にそれに対応するところってそうはないんじゃないかと思います。

ひとつだけ仕方のないことあげるとすると、古いエレベーターが1つしかないことです。
ぜんぜんエレベーターが来ないなんてことはありませんでしたが、配膳も同じエレベーターなので食事の時間はけっこうかちあいました。
こちらは1階のロービーの喫煙室使うのでひとりなのですが、配膳の方は遠慮して譲っていただくのがなんとも心苦しいです。配膳の方のお手間も相当なものだと思います。
ぜひとも将来建て替えの折には配膳用と一般用と分けられるといいなと思います。

料理の味も量も満足! とても良いおもてなしのできる旅館です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

rokets1120さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

rokets1120さん(1件) [20代/男性] 2015年10月05日 19:13:02

10/2に宿泊しました。

良かった点
古い町並みにとても近い
接客態度が丁寧
料理の飛騨牛はイチオシ!
赤ちゃんへのサービスが充実している

悪かった点
建物が古い
お風呂がせまい

【添い寝無料】最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

yukorin73さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

yukorin73さん(1件) [50代/女性] 2015年10月05日 08:18:17

立地、食事、お風呂も気持ちよく、歩いて観光できる立地は、とても助かりました。お部屋の匂いがちょっと気になりましたが、清潔な感じはありました。ロビーに設置されたコーヒーも無料で美味しかったです。

【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン

投稿者さん 2015年09月14日 23:07:17

2歳前の子供を連れ、家族3人で利用させていただきました。チェックインよりも早く着いたにも関わらず、車と荷物を預かっていただき、軽装で町並み散策を楽しめました。部屋には子供用の椅子、オムツバケツも用意してあり、部屋割りも角部屋た気遣いが感じられました。お風呂にもベビーチェアーやベビー用ソープがありました。
ご飯は文句なく美味しく、最初から最後までのお肉尽くしを堪能させてもらいました。
当方、魚介類が苦手とお伝えしたところ、夕食のみならず、きちんと朝食もご配慮いただいており、感動しました(朝食はそのままのことがほとんどなので)
食事や通路ですれ違う際にも子供に声をかけてくださったりと、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
次回、高山に行く際も利用させていただきたいです。

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【夏得】

投稿者さん 2015年09月14日 01:10:11

飛騨牛のお料理がとても美味しかったです。どの料理も美味しく量もたっぷりで、お腹いっぱいになりました。
お風呂は、姉妹店のホテルのお風呂にもいけましたし、宿のお風呂も大きくはないですが、とても綺麗で、雰囲気もよく落ち着けるよいお風呂でした。
さんまちからも近く、また機会があったら利用したいと思います。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

コミー5963さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

コミー5963さん(1件) [50代/男性] 2015年09月01日 20:00:05

今春に家族旅行で利用。その時の飛騨牛三昧に大満足で、今回は、夫婦水入らずでシニアプランで申し込み。夕食は部屋食でゆったりと飛騨牛を満喫。前回病みつきになった岩塩でいただく牛タンを今回も注文。飛騨牛に岩塩の相性は文句なし。それと、清龍自慢の飛騨牛まんは最高。翌日は、宮川朝市、古い町並み散策をして、陣屋前朝市へ。兎に角、リッチが最高です。自家用車も正午まで預かって貰えたり、電車の場合も手荷物を預かってくれるので、お土産も買いやすいので、ついつい無駄遣い。姉妹館スパホテルアルピナは、自家温泉で景色展望も最高ですよ。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

魁大陸さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

魁大陸さん(1件) [40代/男性] 2015年08月29日 21:20:20

夫婦2人には十分な部屋で飛騨牛を満喫できました。追加注文も考えていましたが、コース料理だけで十分でとても満足しました。旅館は街中にあり、高山散策には最適な場所で、従業員の方の案内や対応もとても親切で丁寧だったのでまた来たいと思いました。雰囲気も最高でとてもゆっくりとくつろげるとても素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

From Shanghaiさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

From Shanghaiさん(1件) [40代/男性] 2015年08月21日 12:26:17

高校生、大学生、夫婦の4人で夏休みに利用しました、、、、フロントで出迎えいただいた方、夜にラーメン店を紹介いただいた男性の方など、対応はとても気持ちのよいものでした。残念だったのは、やはり築年数が古く、とくにトイレなどは大変窮屈で、ちょっと驚きました。限られたスペース、コストなどもあるので改装は大変だと思いますが、検討いただければと思います。
料理は、子供には少しボリュームが足りなかったかなとも思いますが、部屋食でしたし朝食はまずまずでした。お風呂は近隣のホテルでも楽しめ、途中散歩もできたので、晴れていれば楽しめると思います。ホテルでは、同じ浴衣を着た方が何人もおり、ホテルの宿泊者よりもリラックスしているような感じがよかったです。

【G割でうれしい特典付!】高級飛騨牛お部屋食&ほっこり5種の湯めぐりプラン
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

さいちゃんのにーちゃんさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

さいちゃんのにーちゃんさん(2件) [60代/男性] 2015年08月17日 09:46:32

部屋食でいただいた飛騨牛もおいしかったですが、食堂でいただいた朝食にも満足しました。
更に姉妹館のアルビナのお風呂も明るく開放的で大変気に入りました。
ロビーでいただいたウエルカムコーヒーは香りが良くおいしかったので、冬に再び伺った際にはおかわりしたいです。

投稿者さん 2015年08月16日 16:20:39

主に視察(一部観光)で3名で利用。提携の温泉は良かったが若干距離があったことが残念。観光にも買い物にも不自由しない立地と部屋での夕食は満足でした。

2015年06月
【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!【春得】

投稿者さん 2015年07月31日 14:05:23

夕食は飛騨牛をたっぷり贅沢頂きました、とても満足です!!
6畳のお部屋を予約したのですが、2人で十分でした。部屋の中にユニットバスだけと、全然気にすることがなく、近くにアルピナの温泉を貸切みたいで、良かったと思います。

立地はとても良く観光、お土産、全て徒歩圏内にあり、とても便利だと思います。

ただ残念だったことは、接客に少し非常識な部分が見受けられたことです、(例えば、夕食の最中に、あと何分間で食べ終わえると聞かれました)とても不快な気持ちになりました。

2015年07月
1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【春得】