飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

少しだけ楽天家さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

少しだけ楽天家さん(36件) [60代/男性] 2015年07月17日 09:03:33

強い雨に帰宅する予定を宿泊に変更して、急な申し込みに対応して頂きありがとうございました。料金相応のおもてなしでした。
久しぶりの雨の高山は、外国人が増え、あちらこちらから中国人の大きな声が聞こえます。
対応にご苦労されていることと思います。
気になる点を申し上げます。エレベーターの中でスリッパがネチャネチャ音を立てます。
油汚れを拭き取るか、無理ならマットを敷かれたらどうでしょうか。スリッパがくっついてつまずきます。スタッフの方々のご親切ありがとうございました。

2015年07月
【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

投稿者さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年07月09日 03:52:20

古い町並みや朝市に近く、観光に大変便利でした。5種の飛騨牛を食べ尽くす夕食も美味しかったです。

2015年06月
【クチコミでポイント10倍】5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース当館人気No.1

投稿者さん 2015年07月04日 19:07:59

高山のメイン!!古い町並みに近く、短時間でしたが楽しめました。
食事も飛騨牛のしゃぶしゃぶ、追加のステーキはもちろんのこと朝食に至るまで趣向を凝らしたもので、大変美味しくいただきました。
ガソリン・お土産店の割引等のサービスもありお得感一杯です。
次回も是非利用したいです。

2015年06月
【クチコミでポイント10倍】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3

投稿者さん 2015年07月03日 02:13:38

高山市内やその周辺、白川郷への観光でお世話になりました。
古い町並みまですぐ近くで、観光拠点にピッタリ。時間外も駐車場を利用させていただき、とても助かりました。
旅館自体は古い施設でしたが、清掃は行き届いてました。客室は7.5畳であまり広くはなかったですが、二人で泊まるには十分で快適に過ごせました。旅館のお風呂は狭いけど新しく清潔。無料で入れる姉妹館の展望風呂はとても良かったです。
基本プランの料理は適量で、追加注文した飛騨牛ステーキを食べるとお腹一杯。飛騨牛はどれも美味しかったです。朝食にも飛騨牛が出てきてお腹がびっくりするかと思いましたが、美味しくいただきました。
1万円前後の宿泊料金を考えるととても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月24日 21:13:17

6月21日にマタニティプランで宿泊しました。妻が妊娠6ヶ月ですが、細かい心遣いが大変嬉しかったです(^^) 子供が産まれたら、是非3人でお邪魔したいと思います。写真有難うございました!

2015年06月
妊婦さん安心☆夫と2人きりはこれで最後ね!マタニティプラン【春得】
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2015年06月23日 18:53:40

飛騨牛最上級コースの夕食は、ボリュームも有り、美味しかったです。

立地はとても良く大体が徒歩圏内にあり便利だと思います。

お風呂はアルピナと合わせて両方入りましたが良かったと思います。
ただし、朝早く起きてしまい風呂でも入ろうかと思いましたが6時からだったのでもう少し
早く(日の出ぐらい)入れればもっと良いと思います。

また、飛騨牛が食べたくなったら再び泊まりたいと思います。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

スネーク0355さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

スネーク0355さん(9件) [40代/男性] 2015年06月22日 22:07:21

2回目の宿泊です。

今回は、料理を豪勢なコースにしました。風呂については狭いです。これはすでに知っていることですので特に触れません。

料理については、満足です。これについては実際に体験していただくしかないので、詳細は記入しませんが、前回の普通のコースで泊まった時とは比べものにもならないです。

自分としては、今回は満足した宿泊となりました。

2015年06月
1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【春得】

投稿者さん 2015年06月16日 00:52:32

観光地の近くにあり、朝市や古い町並みに歩いて行けるのでとても便利でした。
部屋は少し古めですが、十分な広さがあり、ゆったりとくつろげました。また、お風呂も大きくはないですがきれいでよかったです。
部屋食なので子供連れでもほかの方に気兼ねすることなく、落ち着いて食事をすることができました。
従業員の方たちもみなさん親切でしたし、子供用の椅子やおむつ入れなど用意していただいたり、ロビーに無料のコーヒーが用意してあったり、細かなサービスも行き届いていました。
このお値段でお部屋、食事、サービスすべて満足できるものでした。

投稿者さん 2015年06月14日 01:03:23

6月5日に宿泊しました。飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースは、期待どうりで、とても美味しかったです。
お風呂は、お湯も柔らかく、お掃除も行き届いていて、気持ちよく入れました。
ロビーでは、セルフでコーヒを頂けたのも嬉しいサービスでした。

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

hiro1954horseさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

hiro1954horseさん(2件) [60代/男性] 2015年06月07日 16:09:07

お風呂の湯船に垢がたくさん浮かんでいたので、湯船にはつかりませんでした。たぶん、前に入った人のマナーが悪かったのでしょう。残念です。
 ガソリンの割引券をいただいたのはありがたかったです。

【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

きんた3277さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

きんた3277さん(1件) [50代/女性] 2015年05月30日 14:45:11

建物は古いながら老舗の旅館という感じです。内装はリニューアルされているようで、とても明るく、どこも清潔感が溢れる空間です。
お料理も当然のことながら、見た目もよくすべて美味しく頂けました。
お値段もリーズナブルなのでリピートもしやすいです。
アルピナの展望風呂も景色が圧巻でリラクゼーション効果抜群です。
宿のお風呂も小さいながらも気持ちの良い、ほっとする作りで、落ち着けます。
車もチェックイン前、チェックイン後まで預かっていただけるのでとても有り難いです。
朝市や古い町並みにも近いのも良いですね。
スタッフの方々の近づきすぎず離れすぎずの絶妙なサービスはとても気持ちが良いです。
又、是非、利用させていただきます。

投稿者さん 2015年05月26日 12:45:18

高山観光で宿泊しました。前日に姉妹店のアルピナに宿泊し、清瀧さんへチェックイン前の駐車場利用をお願いしたところ、連携もよく、気持ちよくお迎えしてくださいました。食事は満足したのですが、部屋食なのでどうしてもお肉を焼いた臭いが残ったようで気になりました。スタッフさんはほどよい距離感で良かったです。陣屋や朝市ものんびり歩ける距離でした。

2015年05月
【グルメ御用達!】最高級飛騨牛ステーキ150gコース【春得】
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

投稿者さん 2015年05月19日 14:13:20

飛騨牛尽くしで、とても大満足です!!旅館の方々も、とっても親切に対応してくださいました!6畳のお部屋を予約したのですが、2人ででは十分でした。ユニットバスだったのでそこだけがマイナスです。でも!料理が美味しく、旅館の方々があたたかいのでまた行きたいです!

投稿者さん 2015年05月04日 21:38:11

飛騨高山の中心地で、主な観光地にすべて徒歩で行かれ、非常に便利な宿でした。何より素晴らしかったのは食事。美味い飛騨牛を堪能できました。また、宿の温泉はかなり小さかったのですが、近くの系列ホテルの見晴らしの良い大浴場を利用できたのはとてもよかったです。欲を言えば、部屋食で肉を焼いたりするので、部屋に換気扇などがあると良かったかもしれません。それ以外は申し分なし。是非またお世話になりたい宿でした。

2015年05月
最安値☆【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン【春得】2014年当館人気No.2☆

投稿者さん 2015年05月01日 19:37:21

清流の国ぎふ ふるさと旅行券利用で利用させていただきました。
旅館前の道が狭そうだったので心配でしたが、3ナンバーのミニバンでも余裕でした。
受付やお部屋係りの方の対応も優しくていねいでした。
スパホテルアルピナの温泉メインで楽しめば眺めもよく湯もちょうどいいです。
建物がかなり年季が入っている為トイレの戸が重かったり、エレベーターの音や揺れが大きくちょっと怖いです、部屋からの眺めは、街中の旅館なので期待するべきではないかと、部屋の広さは十分だと思います。
夕食はしゃぶしゃぶと朴葉味噌ステーキに火を入れるタイミングに気を付けないと串焼きや煮込みを熱々でおいしく頂けません、量も多く食べきるのに時間がかかります。飲み物が冷蔵庫の中の物しかなく、高山市の地酒があればなと思いました。
朝食はおいしかったのですが、あまり印象に残るものではありませんでした。高山市の観光・グルメを楽しむにはちょうどいいのかも。
立地は、さんまちや古い町並みにも近いのでとても便利です。

2015年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年07月18日 22:01:12

この度は、【5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース】にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
姉妹館の展望風呂は、
高山市の景色を眺めながら飛騨高山温泉に浸かり、日頃の疲れを少しでも癒していただければと思っております。
朝、夜で雰囲気の違う景色は、
たくさんのお客様にご好評いただいております。
また、当館は街中にございます古き小さな老舗旅館でございます。
大きな旅館さんに比べ迫力のあるおもてなしはできかねますが、
また来たいと思っていただけるようなアットホームな接客をスタッフ一同心がけております。
これからもたくさんのお客様のたくさんの笑顔を見ることができますよう、取り組んで参ります。

お飲み物の種類が説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
お部屋にございますインフォメーションに別注文とお飲み物の注文表が入っております。
種類は少ないですが、飛騨の地酒も取り扱っております。
高山には、7つの酒蔵がございます。
試飲もしていただけますので、
次回高山へ起こしの際は、飲み比べ旅行も良いですね。
また機会がございましたら、飛騨高山へお越し下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月21日 12:51:53

料理がとてもおいしかったです。
また、仲居さんの対応が良くいい気分で過ごすことができました。

2015年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年07月18日 21:45:27

この度は、【高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン】にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、担当の接客係につきましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
好印象だったとのことで安心致しました。
今後もお客様に素敵なおもてなしが出来ますよう、取り組んで参ります。
旅館清龍 フロント岩田

【迷ったらコレ!クチコミでポイント10倍】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

iwaonさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

iwaonさん(2件) [40代/女性] 2015年04月20日 10:16:00

一方通行があって少し分かりにくかったですが、朝市や古い町並みに近くて便利でした。お食事も美味しかったです。

2015年04月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年07月18日 21:42:05

この度は、【高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン】にて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、高山観光を楽しんでいただけましたようで本当に良かったです。
また機会がございましたら、是非季節を変えて当館へお越し下さいませ。

【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

スネーク0355さん(9件) [40代/男性] 2015年02月20日 20:28:09

電車で訪問しました。駅から添付の地図でしっかりいけました。車の方は、高山は一方通行もあるので迷うのかなと思います。

部屋はほかの方のレビューもみてどんなものかと思ってましたが、自分的には問題なかったです。レビューの指摘のあった部屋の匂いも空気清浄機があり特に感じませんでした。自分は喫煙者ですが、部屋の中の煙草の匂いはあまり感じませんが、非喫煙者の方は匂いに敏感なのでもしかしたら参考にならないかもしれません。

料理は、オプションのない通常のコースで予約。正直男性の自分には物足りませんでした。追加で頼める料理も17時までに頼めば10%引き、しかし電車で行った自分は17時ギリギリだったので、旅館側に聞いたわけではないですが、オプションの1品1品がいい値段のするので、確認すればよかったです。

風呂は確かに小さい風呂です。自分の時はあまり男性宿泊客がいなっかたのか、ほかの宿泊客と鉢合わせすることなく、一人で入りました。

部屋が禁煙なので、煙草を吸う方はいちいち1階ロビーの喫煙コーナーに行く必要があります。

全体的にみると、やはり食事がこのプランなので仕方ないかもしれませんが、少し不満かなと感じました。

2015年02月
【飛騨牛お部屋食&男子旅みやげ付】男の一人旅プラン 【お一人さまステイ】【冬得】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

さきちゃん5153さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

さきちゃん5153さん(2件) [50代/女性] 2015年02月08日 11:18:21

宿は駅からも歩いていける距離ですし、古い町並みにも近く立地は良かったです。
お食事は夕食がお部屋食なんで、ゆっくりいただくことができました。食事はおいしく適量だったので、私は追加はしませんでしたが、飛騨牛を堪能するなら違うプランか飛騨牛を追加されたほうがいいかもです。
お風呂は皆さん書かれているように小さめで、露天もありませんが、私は3回ほどいきましたが、貸し切り状態だったんでゆっくりはいれてよかったです。ただ冬は近くのアルピナのお風呂も利用可能との事でしたが、ちょっと寒そうでいきませんでした。
お部屋からは窓の障子を開けると、隣の建物の壁しか見えませんでした。
このお値段ならこんな感じかなとは思いますが、ひとつ気になったのは、宴会を下の階でやっていて、そのカラオケの歌やマイクをとうした声が部屋にいても響いて聞こえてきて、最初は隣の部屋かと思うくらいでした。廊下にでて気づきましたが。壁が薄いのか、防音があまりされてないのでしょうか。
それだけが特に気になりましたが、あとはそこそこ満足できました。

2015年02月
【飛騨牛お部屋食&女子旅みやげ付】女の一人旅プラン【お一人さまステイ】【冬得】

投稿者さん 2015年01月21日 17:09:21

全館禁煙が非常に嬉しかった。またトイレなど変な芳香剤を使っていなかったのでそれも本当に良かったです。仲居さんも気持ち良い方ばかりでした。一つだけ、エアコンの室外機の音が大きく、夜中に何度も起こされました。半分仕事できていたので、辛かったです。

2015年01月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年07月19日 20:42:48

この度は、【女の一人旅プラン】にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、室外機の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたすぐに、室外機の部品を変更させていただきました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非高山へお越しくださいね。