飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

合計料金(1部屋あたり消費税込み)

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年03月29日 09:26:39

良い場所
素敵なスタッフ
おいしいお食事

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!迷ったらコレ!高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン

投稿者さん 2016年03月24日 00:20:28

問い合わせの返信がなかった時点で、宿泊キャンセルするべきでした。。

外国人の宿泊客が多く、こじんまりしたロビーはフリーWi-Fi目当てにたまり場になっていました。子供は怖がってフリーズ。。ロビー通らないと外には出れないのに。。

エレベーターが1つなので、大荷物、大人数の移動に時間がかかるのは理解できますが
チェックイン後に部屋に案内されるまで30分近く待たされました。

料理も部屋食なので冷めたものが多く、食事内容もステーキ肉が串焼きと同じ大きさに小さくカットされていて驚愕。肉も等級が低いものなのでしょうか?しゃぶしゃぶ肉だけはおいしくいただけました。他施設の浴場も大混雑でゆっくりのんびりとはいかず。
直前予約とはいえ、今回は失敗でした。

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【冬得】

投稿者さん 2016年03月20日 22:26:05

今回は、家族5人で大変お世話になり、ありがとうございました。
 到着して、フロント及び仲居さんのおもてなしに感動し、夕食の飛騨牛!特に最初に口にした飛騨牛のシャブシャブに感動し、さすが飛騨牛専門旅館だと感じました。
 お風呂も姉妹ホテルと貴旅館の両方に入らせてもらいました。展望風呂へは、家族で散歩がてら途中「みたらしだんご」を食べてから向かい1番風呂堪能いたしました。
 また、家族で伺いたいと思います。

【冬季限定】最大5,500円オフ!4種の絶品飛騨牛を食べ比べ☆プチ贅沢コース

投稿者さん 2016年03月19日 13:11:38

3月16日に利用させていただきました。夫が4がつに定年を迎える前祝いにどこか良い旅館をとこちらの旅館を予約。予約時にもう少し広い部屋を希望でしたが、空きがなかったので6畳の部屋を予約しました。狭いのではないかと少し不安でしたが、実際の部屋は、長方形の長い面が全面障子の明るい部屋で2人で過ごすのにさほど狭さを感じませんでした。また、お部屋の案内を担当していただいた方がとてもかんじの良い方でよかったです。このプランのお料理は少し控えめの量と記載されていたので、足らなかったら追加の予定でしたが、ちょうど良い量でした。ボリューム的には抑えめですが一品一品嗜好を凝らした美しいお料理でデザートも美味しくいただき満足でした。お風呂はこじんまりとしたいいお湯でした。姉妹店のホテルのお風呂も無料で利用できるようで、また機会があれば是非利用したいと思います。もうひとつお薦めは、ロビーで水、コーヒーのセルフサーヒスがあり自由に飲むことが出来ることです。コーヒー好きの私たちには、結構ポイントの高いサービスでした。あと、スタッフの人数が限られているので難しいとは思いますが、帰るときにあまり挨拶がなかったので気になりました。でも、また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン

投稿者さん 2016年03月14日 21:57:42

平日でかなりお得なプランを利用しましたので、部屋も広く、料理も美味しく、とても満足です。
駅と古い町並みの辺りの中間に位置しており、駅から旅館に寄って荷物を預けて、ぶらぶら散策できますし、便利だと思います。(近くのラーメン屋さんも美味しいですし)
飛騨牛は勿論ですが、他の料理も美味しかったです。
特にご飯が格別でした。
ホテル内のお風呂が少し小さいので、眺めの良い系列ホテルの温泉を利用しました。
徒歩5分程ですが、ホテル内にあの様な立派なお風呂があったらなあと思いました。
スタッフの方のサービスも心地よく、楽しい旅になりました。

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

ninja4789さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

ninja4789さん(1件) [40代/男性] 2016年03月13日 09:59:52

設備に関しては、旅館自体が古い?事もあり、まずまずかなという印象でした。
お風呂も旅館の物は狭い印象でした。
姉妹ホテルのアルピナのお風呂を利用しました。そちらもネット画像から想像してたより広くはなかった印象でした。
夕食は十分な量と飛騨牛を満喫出来る料理でした。
普段はよく食べる小4.小1の息子が残すほど…

総合すると、従業員の対応は良く料理の質も良かった!
ただ、仕方ないのですが…部屋と風呂が…という感じです。

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

投稿者さん 2016年03月12日 18:39:17

一人旅利用、目的はお風呂とお料理♪で、お風呂は大満足でした!!!
立地もよく、寒い日も気にならない温泉効果。素晴らしいです!
この高山のこの立地と温泉でこのお値段ならとても親切だと思います。
でも…あえていうなら、飛騨牛をうたうのであればもう少し、お料理を何とかしていただきたかった。
部屋食故に煙を考慮した上でのしゃぶしゃぶなのでしょうが…残念です。目新しさはない。お風呂上がりにビールとおいしいお料理が至福のひとときだと思いますので…牛マンはつけなくていいので他の、器やらの演出に投資してみてはいかがでしょうか?なんだかお料理だけがどこにでもある安いホテル、旅館と同じような仕上がり、演出で浮いています。せっかくの飛騨牛をうたっているのに…。
お料理以外は期待以上でした!!!ありがとうございました。

【飛騨牛お部屋食&女子旅みやげ付】女の一人旅プラン【お一人さまステイ】【美ぃ旅ぎふ・冬得】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

かめかめハウスさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

かめかめハウスさん(4件) [60代/男性] 2016年02月22日 19:05:06

連泊だったので、コースを変えて宿泊しました。
とても美味しい飛騨牛のフルコースが食べれました。
部屋も、昨日と同様に10畳に無料でアップグレードしてくれました。
次回にも、ぜひ利用したいですね。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

かめかめハウスさん(4件) [60代/男性] 2016年02月22日 19:02:17

従業員の方の対応が良くて、大満足でした。
料理もボリュームがあって、飛騨牛を堪能できました。
妻も、とても喜んでいました。

【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン【秋得】2014年当館人気No.2☆
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

J39さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

J39さん(11件) [40代/女性] 2016年02月21日 17:17:05

夕食、朝食ともに、お料理がとても美味しかったです。ゆったりとしたお部屋で、のんびり夕食がとれる点も良かったです。朝食も品数が多く、ごはんもおかわりするぐらいに美味しかった。食後に、1階のロビーでコーヒーもいただいて、大変満足です。
駅からも、古い町並みからも近くで、利便性も良かったです。
また、是非利用したいです。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

kuroda_kanbeiさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

kuroda_kanbeiさん(3件) [50代/男性] 2016年01月24日 15:50:56

観光地の古い町並みに近くて便利でした。
館内の温泉は小さかったけれど 散歩がてらに歩いて行った姉妹店のホテルの温泉は広くて清潔で気持ち良かった。

飛騨牛の夕食は 私達の年代では程よい量で追加を頼まなくても満腹になった。
どれも美味しくてセンスの良い盛り方に 目でも堪能できました。

部屋はふるかったけれど 寝に帰るだけだったので問題なく使えました^ ^

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3【冬得】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

tom5296さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

tom5296さん(2件) [20代/男性] 2016年01月21日 19:45:03

全てが最高でした。特に料理は、これまでに食べたことないような豪華さでした。フロントの皆さんの対応もとても暖かく、最高の仲間と最高の旅行になりました。是非また利用させていただきます。

【平日学生さん限定】4種の高級飛騨牛&6大特典付き♪卒業旅行応援プラン

投稿者さん 2016年01月20日 18:18:45

1月18日に1泊しました。気楽なひとり旅です。
まずなんといっても食事が良かった!ひとりだとシェアとかもできないので、いろんな料理を食べたくても限界があります。でも、ここの料理は飛騨牛食べつくしとうたうだけあって、様々な郷土料理と共にいただけました。部屋食でしたので気楽にゆっくりと。
味も鮮度も良かったです。メインのひとつのしゃぶしゃぶが特に抜群でした!
そして次に立地の良さ!有名な観光スポットも、コンビニも、有名な飲食店も駅も、みんな5分前後歩けば行けます。雪の多い地域でこれは助かりますね。
お風呂は姉妹館のお風呂もいただけるので湯巡り気分も味わえてお得です。本館のお風呂は狭いので土日とかは人が混みあうかも?それなので4点にしました。
最後に、誕生日に宿泊したのですが、プレゼントまで頂けて満足のいく旅ができました!親しみのある接客も良かったし、また泊まりに行きたいですね。

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【秋得】

投稿者さん 2016年01月11日 15:38:59

1月9日から1泊利用させて頂きました!
お料理もおいしく、さすが飛騨牛専門のお店なので文句はありませんでした。
ただ、旅の疲れからか早めに就寝しょうと思っていたのですがなかなか料理をさげてもらえなかったのは残念でした。予約で満室とのことでしたので忙しかったのかもしれませんが・・
仲居の方も感じのいい方でした☆
朝のお風呂は8時半までなのに15分前に行っても対応して頂けたので良かったです!!
また飛騨に行った際はお邪魔したいと思います。

最安値♪【しゃぶ基本】お部屋で楽しむ!しゃぶ鍋コース 【秋得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

五ニャ茸さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

五ニャ茸さん(4件) [20代/女性] 2015年12月17日 21:01:14

飛騨牛は美味しかったです!
温泉ではないのは少し残念だが、姉妹館の源泉かけ流しを利用しました。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

tars1009さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

tars1009さん(1件) [50代/男性] 2015年12月07日 21:44:21

今回相棒と12月5日から一泊にて利用させていただきました。
名古屋からJR高速バスにて午前11時過ぎ頃高山に到着いたしました後、旅館清龍さんのほうへ荷物を預けに行きました。高山のバス停から歩いて10分余りで到着できます。とても静かでこじんまりしたロビーでウエルカムコーヒーも飲み放題となっております?。建物とお部屋は年代のわりににとても綺麗に清掃されていました。旅館近くにはコンビニもあり夜食を買いに行くのにも便利です。温泉は姉妹ホテルアルピナホテルさんの最上階にあるお風呂を利用しましたがとても気持ち良い源泉でお風呂上りには肌がすべすべになりとても驚きました。さて今回の旅の目的お食事は部屋食でどれも大変美味しくいただけました。テーブルいっぱいに置かれたお料理を見ているとまるで旅番組の様な光景でした!御布団もホカホカダウン入りの掛布団でぐっすりと朝まで眠れます。ただ一つだけマイナス点をあげれば!部屋の壁が薄いせいか夜中に子供の泣き声が聞こえ目を覚ましてしまいました。小さいお子様は非常に迷惑ですね!そんなこともありましたが次の日の朝の朝食もとても美味しく頂け最高でした。旅館スタッフの皆さんもとても親切で本当に今回のトリップは自分相棒共にとてもリラックス&リフレシュできました。今回は一泊でしたが次回は是非連拍したいと思います。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

lchitak@hotmail.comさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

lchitak@hotmail.comさん(13件) [30代/男性] 2015年11月17日 19:47:27

Quality and quantity in food is great.
And all food are tasty!
Comfortable room and onsen!

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3【秋得】
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

lchitak@hotmail.comさん(13件) [30代/男性] 2015年11月17日 19:45:59

And all food are tasty!
Comfortable room and onsen!

【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

かっちゃんscelvさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

かっちゃんscelvさん(1件) [40代/女性] 2015年11月12日 14:12:15

彼女との3周年記念〔高山旅行〕で飛騨牛自慢の清龍さんに10月24日に泊まりました~料理は飛騨牛たっぷり贅沢三昧にしました。

どれも美味しく…中でも飛騨牛デミグラスソース煮込みは絶品でした!
肉はとろける美味さ♪でもデザートはイマイチかなぁ(笑)

お風呂は姉妹ホテルのアルピナさんも、雀の湯も早い入浴だったから、貸し切り状態でのんびり入れました!

部屋は広くて満足できました。いい思い出になりました!

また泊まりに行きますね。

【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

はんく・シュンタナさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

はんく・シュンタナさん(2件) [50代/男性] 2015年10月06日 04:21:18

とても良かったです!

けっこう他の方のレビューとか参考にするんですが、まずビックリしたのはどーでもいいようなクレームやレビューすべてに対してできうる対策・対応がなされていたことです。
飛騨牛専門の部屋食で、肉の匂いが部屋に残るのなんて5分もすれば気にならないことだと思う。
けどそれに対して部屋にプラズマクラスターの空気清浄機をわざわざ設置されてました。
みなさん明るくハキハキされていて社員教育に力を入れてらっしゃるのも伝わりました。
料理は熱いものをあとから持ってきて頂けるというありがたさ。
ここにレビューで書いた人がいたからだと思いますが、ここまで真摯にそれに対応するところってそうはないんじゃないかと思います。

ひとつだけ仕方のないことあげるとすると、古いエレベーターが1つしかないことです。
ぜんぜんエレベーターが来ないなんてことはありませんでしたが、配膳も同じエレベーターなので食事の時間はけっこうかちあいました。
こちらは1階のロービーの喫煙室使うのでひとりなのですが、配膳の方は遠慮して譲っていただくのがなんとも心苦しいです。配膳の方のお手間も相当なものだと思います。
ぜひとも将来建て替えの折には配膳用と一般用と分けられるといいなと思います。

料理の味も量も満足! とても良いおもてなしのできる旅館です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆