飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年05月26日 12:45:18

高山観光で宿泊しました。前日に姉妹店のアルピナに宿泊し、清瀧さんへチェックイン前の駐車場利用をお願いしたところ、連携もよく、気持ちよくお迎えしてくださいました。食事は満足したのですが、部屋食なのでどうしてもお肉を焼いた臭いが残ったようで気になりました。スタッフさんはほどよい距離感で良かったです。陣屋や朝市ものんびり歩ける距離でした。

2015年05月
【グルメ御用達!】最高級飛騨牛ステーキ150gコース【春得】
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

投稿者さん 2015年05月19日 14:13:20

飛騨牛尽くしで、とても大満足です!!旅館の方々も、とっても親切に対応してくださいました!6畳のお部屋を予約したのですが、2人ででは十分でした。ユニットバスだったのでそこだけがマイナスです。でも!料理が美味しく、旅館の方々があたたかいのでまた行きたいです!

2015年05月
【クチコミでポイント10倍】5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース当館人気No.1

投稿者さん 2015年05月04日 21:38:11

飛騨高山の中心地で、主な観光地にすべて徒歩で行かれ、非常に便利な宿でした。何より素晴らしかったのは食事。美味い飛騨牛を堪能できました。また、宿の温泉はかなり小さかったのですが、近くの系列ホテルの見晴らしの良い大浴場を利用できたのはとてもよかったです。欲を言えば、部屋食で肉を焼いたりするので、部屋に換気扇などがあると良かったかもしれません。それ以外は申し分なし。是非またお世話になりたい宿でした。

2015年05月
最安値☆【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン【春得】2014年当館人気No.2☆

投稿者さん 2015年05月01日 19:37:21

清流の国ぎふ ふるさと旅行券利用で利用させていただきました。
旅館前の道が狭そうだったので心配でしたが、3ナンバーのミニバンでも余裕でした。
受付やお部屋係りの方の対応も優しくていねいでした。
スパホテルアルピナの温泉メインで楽しめば眺めもよく湯もちょうどいいです。
建物がかなり年季が入っている為トイレの戸が重かったり、エレベーターの音や揺れが大きくちょっと怖いです、部屋からの眺めは、街中の旅館なので期待するべきではないかと、部屋の広さは十分だと思います。
夕食はしゃぶしゃぶと朴葉味噌ステーキに火を入れるタイミングに気を付けないと串焼きや煮込みを熱々でおいしく頂けません、量も多く食べきるのに時間がかかります。飲み物が冷蔵庫の中の物しかなく、高山市の地酒があればなと思いました。
朝食はおいしかったのですが、あまり印象に残るものではありませんでした。高山市の観光・グルメを楽しむにはちょうどいいのかも。
立地は、さんまちや古い町並みにも近いのでとても便利です。

2015年04月
1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【春得】

投稿者さん 2015年04月21日 12:51:53

料理がとてもおいしかったです。
また、仲居さんの対応が良くいい気分で過ごすことができました。

2015年04月
【迷ったらコレ!クチコミでポイント10倍】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

iwaonさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

iwaonさん(2件) [40代/女性] 2015年04月20日 10:16:00

一方通行があって少し分かりにくかったですが、朝市や古い町並みに近くて便利でした。お食事も美味しかったです。

【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

スネーク0355さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

スネーク0355さん(6件) [40代/男性] 2015年02月20日 20:28:09

電車で訪問しました。駅から添付の地図でしっかりいけました。車の方は、高山は一方通行もあるので迷うのかなと思います。

部屋はほかの方のレビューもみてどんなものかと思ってましたが、自分的には問題なかったです。レビューの指摘のあった部屋の匂いも空気清浄機があり特に感じませんでした。自分は喫煙者ですが、部屋の中の煙草の匂いはあまり感じませんが、非喫煙者の方は匂いに敏感なのでもしかしたら参考にならないかもしれません。

料理は、オプションのない通常のコースで予約。正直男性の自分には物足りませんでした。追加で頼める料理も17時までに頼めば10%引き、しかし電車で行った自分は17時ギリギリだったので、旅館側に聞いたわけではないですが、オプションの1品1品がいい値段のするので、確認すればよかったです。

風呂は確かに小さい風呂です。自分の時はあまり男性宿泊客がいなっかたのか、ほかの宿泊客と鉢合わせすることなく、一人で入りました。

部屋が禁煙なので、煙草を吸う方はいちいち1階ロビーの喫煙コーナーに行く必要があります。

全体的にみると、やはり食事がこのプランなので仕方ないかもしれませんが、少し不満かなと感じました。

2015年02月
【飛騨牛お部屋食&男子旅みやげ付】男の一人旅プラン 【お一人さまステイ】【冬得】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

さきちゃん5153さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

さきちゃん5153さん(2件) [50代/女性] 2015年02月08日 11:18:21

宿は駅からも歩いていける距離ですし、古い町並みにも近く立地は良かったです。
お食事は夕食がお部屋食なんで、ゆっくりいただくことができました。食事はおいしく適量だったので、私は追加はしませんでしたが、飛騨牛を堪能するなら違うプランか飛騨牛を追加されたほうがいいかもです。
お風呂は皆さん書かれているように小さめで、露天もありませんが、私は3回ほどいきましたが、貸し切り状態だったんでゆっくりはいれてよかったです。ただ冬は近くのアルピナのお風呂も利用可能との事でしたが、ちょっと寒そうでいきませんでした。
お部屋からは窓の障子を開けると、隣の建物の壁しか見えませんでした。
このお値段ならこんな感じかなとは思いますが、ひとつ気になったのは、宴会を下の階でやっていて、そのカラオケの歌やマイクをとうした声が部屋にいても響いて聞こえてきて、最初は隣の部屋かと思うくらいでした。廊下にでて気づきましたが。壁が薄いのか、防音があまりされてないのでしょうか。
それだけが特に気になりましたが、あとはそこそこ満足できました。

2015年02月
【飛騨牛お部屋食&女子旅みやげ付】女の一人旅プラン【お一人さまステイ】【冬得】

投稿者さん 2015年01月21日 17:09:21

全館禁煙が非常に嬉しかった。またトイレなど変な芳香剤を使っていなかったのでそれも本当に良かったです。仲居さんも気持ち良い方ばかりでした。一つだけ、エアコンの室外機の音が大きく、夜中に何度も起こされました。半分仕事できていたので、辛かったです。

2015年01月
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

みたん399さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

みたん399さん(1件) [20代/女性] 2015年01月19日 20:15:32

入り組んだ道でしたが、迷うことなく着くことができ、車も旅館の方が移動させてくれたので、とても嬉しかったてす。仲居さんもとても丁寧で、本当に気持ちがよく宿泊することができました!
お食事もとてもおいしかったです!!
お部屋は少しお肉の匂いがしましたが、そんなには気になりませんでした。
また是非機会があれば宿泊させて頂きたいです。

2015年01月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年03月02日 20:36:35

この度は、【部屋食&スイーツデートプラン】にて
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
今後もよりいっそう、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お近くへお越しの際には、ぜひご利用下さいね。
再びのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント岩田

最安値☆【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン【冬得】2013年当館人気No.2☆
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

道産子5300さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

道産子5300さん(4件) [50代/女性] 2014年12月09日 10:10:26

口コミ通り、食事が美味しかったです。館内は古くても気にならず街並みに馴染んで良かったですよ。立地も良く遅い到着でも観光も出来ました。今度は飛騨牛のスペシャルで宿泊したいです

2014年12月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年02月10日 16:43:36

この度は、【お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン】にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事では、当館自慢の最高級飛騨牛のしゃぶしゃぶをご用意させていただきました。
美味しかったのお言葉を頂き、料理長をはじめ、スタッフ一同安心致しました。
5種の飛騨牛料理を楽しめる最上級のお料理コースもオススメです。
再びのご来館を心よりお待ち致しております。

【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

チーヨ9548さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

チーヨ9548さん(2件) [50代/女性] 2014年11月14日 14:37:52

一日目は白川郷、二日目は高山を回りました。旅館から、朝市や見学場所が近く、車も半日置いてもらえ助かりました。とても奇麗な街並みで感激でした。お風呂が外に出掛けるのが、ちょっとめんどうでした。でも、夕食が部屋で食べられ、楽でとてもおいしかったです。

2014年10月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年11月18日 20:20:52

この度は基本プランにてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当館は街中にございますので、観光地へはとても近い距離にございます。
風情溢れる、「古い町並み」は高山1番の人気観光スポットです。
また、二カ所の朝市では飛騨高山の方言を生で聞くことができ、
人との触れ合いでほんわかあたたかい気持ちになることができます。
今回のご旅行に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。
また、機会がございましたら高山へお越しくださいね!
フロント岩田

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【夏得】2013年当館人気No.3☆
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

投稿者さん 2014年10月22日 11:51:23

立地は最高によいと感じた。部屋の狭さは了解済みだが大風呂の狭いのはもったいないと感じた。脱衣所を狭くして洗い場をもう少し広くすると良いと思った。食事は夕食・朝食とも満足である。
どこの旅先でも思うが、飲み物の値段をもう少し安くならないかと思う。倍の値段では如何と?。

2014年10月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年11月18日 20:19:31

この度は【あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン】にて
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お寄せ頂きました貴重なご意見は、改装の際に参考にさせていただきます。
お食事ではご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
ご朝食もご夕食に負けないよう、料理長こだわりのご朝食を提供しております。
また機会がございましたら、高山へお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

もぃさんさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

もぃさんさん(1件) [30代/女性] 2014年10月20日 14:48:30

以前にも一度利用したことがあり、立地等から今回も出産前の夫婦で行く最後の旅行に利用させてもらいました。
事前に妊婦であることを伝えておくと、受付時には近所の産婦人科リストを渡していただき、食事時には食前酒をジュースに、変えていただきました。こちらからお願いしていたわけではなかったので、ご配慮が嬉しかったです。
食事は量もちょうどよく、大変おいしかったです。
お風呂は狭いですが、夫婦で「あの狭さがゆっくりできるね」と話していました。
大変満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

2014年10月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年10月29日 11:32:57

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出産前、ご夫婦二人っきりでの最後のご旅行。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
お食事には飛騨牛のしゃぶしゃぶと季節の会席料理をご用意させて頂きました。
お口の中でとろけるようなお肉は、当館が厳選した自慢の飛騨牛です。
お風呂はこじんまりとしておりますが、
少しでも疲れたお身体を休めていただける空間になればと思っております。
今後も、お客様目線を大切にスタッフ一同これからも精進して参ります。
また機会がございましたら、お子様とご一緒にいらしてくださいね。
次回お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。
フロント岩田

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【秋得】2013年当館人気No.3☆
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2014年09月26日 00:07:20

高山市内のまち歩きをするには最高の立地でした。お料理も様々に調理された飛騨牛が出てきて非常に楽しめました。
ただ残念だったことは、接客に少し雑な部分が見受けられたことです。(例えば、配膳の際に鍋の火付け用にチャッカマンを渡されましたが、その際に火口の方を渡されました。普通は持ち手の部分ではないでしょうか。また、浴衣のサイズを事前に聞いたにも関わらず、お願いしたサイズと違っていました。)次回に期待したいです。

2014年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年10月10日 17:30:59

この度は、5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には数々の粗相があったことお詫び申し上げます。
次回はこのようなことが無い様、落ち着いた正しいおもてなしをさせていただきます。
飛騨牛料理ではご満足いただけたようで安心いたしました。
当館から古い町並み・朝市などとっても近いので町歩きにはピッタリです!
また機会がございましたら高山にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント岩田

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【夏得】

投稿者さん 2014年09月21日 10:27:07

従業員の皆さんはとても親切で感がもてました。お風呂が想像以上に狭くて、少々戸惑いましたが、湯はよかったように思います。男性側のドライヤーの持ち手が壊れていて使いにくかったのが残念。姉妹館のホテル大浴場が利用できたのは魅力的でしたが、5つの湯めぐりという表現は個人的には少々過大表現に思いました。あと、布団の下にマットもなにも無く、畳の上に薄い敷布団を敷いての就寝だったので、妊婦には少しきつかったようです。和室のマタニティプランの場合は、マットなどの準備が必要と感じました。
最後に、ゆったりしたいプランでしたが、隣部屋のガールズグループのドンちゃん騒ぎが深夜まで続き、なかなか寝付けずゆっくりできませんでした。「ゆっくり過ごせる」とプラン名に書いてあるのであれば、部屋の配置ももう少し考えていただければ、なおよかったのにと思いました。

2014年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年10月08日 16:56:57

妊婦様とのご滞在でゆっくりお過ごしできなかったことお詫び申し上げます。
またドライアーにつきましてもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きました貴重なご意見は改装の際などに必ず参考にさせていただきたいと思います。
当館のお風呂はこじんまりとはしておりますが温泉で、
トロッとした肌触りの湯はお肌がすべすべになるとたくさんのお客様からご好評いただいております。
姉妹館アルピナホテルのお風呂も高山の景色を眺めながらお風呂に浸かれるのでたいへんお勧めです。
また高山へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント岩田

妊婦さん安心☆夫と2人きりはこれで最後ね!マタニティプラン【夏得】
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

ishibashi0604さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

ishibashi0604さん(9件) [40代/男性] 2014年09月07日 22:23:22

10泊11日の国内旅行の6日目に宿泊いたしました。個人的な基準であえて順位をつけるとしたら、残念ながら下から数えたほうが早い印象の宿でした。子供無料プランではありましたが、大人の料金からすると、それ以下の料金でももっと印象の良い宿もあっただけに残念です。

<よかった点>
・ フロントの女性の方の対応は非常によかったと思います。雨が降っていたので、少し早く着いてしまったのですが、こまやかな対応をしていただき、非常に快適でした。
・ ロビーでコーヒーを自由に飲めるのはよかったです。

<少し残念だった点>
・ 部屋に案内していただいた仲居さんとその後夕食の準備をしていただく仲居さんが異なり、また、その仲居さんも最初の準備だけをして、ご飯やデザートを持ってきてくださる方は、布団をしく担当の方だったりと、せわしない印象を受けました
・ 朝早くに朝市に行こうとしたら、フロントの年輩の男性から、朝市に対する否定的なことを言われ、また、朝食の予定時刻だった7時半には必ず帰ってこないと困るというような言い方をされ、これから楽しみに観光に行こうとしている人に対する発言ではないし、宿の事情を押し付けるところなのだなと思い、とても不快な気持ちになりました。(もちろん7時半前にま戻ってきました)

2014年08月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年10月08日 14:38:50

この度は【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!にて
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お過ごし頂く中で、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、努めて参ります。
もし又の機会がございましたら、精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、
その際には旅館清龍をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

フロント岩田

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!【春得】
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

投稿者さん 2014年08月25日 20:43:11

一歳の子連れで親子3人の旅行でした。
旅館は掃除が行き届きキレイでした。
子供がいるのを汲んでくれて、オムツ用のゴミ箱や浴衣、お食事まで気遣ってくれて、スタッフさんの対応もとても良かったです。
ただ、朝ごはんの対応をしてくれたスタッフさんが1人無愛想だったのが、他のスタッフさんがとても良かっただけに気になりました。
料理もお肉が柔らかく美味しく満足できました。ありがとうございました。
また行きたいねと話しています。

2014年08月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年09月02日 15:54:10

この度は、お子様とご一緒にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角お楽しみになられたご旅行が、接客面で不愉快な思いをされ大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様に不快を与えないように、接客面を強化し、喜んでお帰り頂けるよう努力して参りますので、
どうかこれに懲りず、また当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
ご夕食でご用意致しました飛騨牛のしゃぶしゃぶですが、モモ肉を使用しており幅広い年齢層の方からご好評頂いております。
大変ご満足いただけましたようで、料理長をはじめ調理場スタッフ一同、喜んでおりました。
高山は小さな町ですが、魅力がギュっとつまった所です。歴史巡りや古い町並みの中にある和カフェに立ち寄ったり食べ歩きも、旅の魅力ですね。
今後もよりよいおもてなしが出来ますよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。
またお時間がありましたら、お子様とお気軽に遊びにいらしてください。

フロント橋本

【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

Luffyさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

Luffyさん(5件) [40代/男性] 2014年07月17日 14:52:11

7月12日に宿泊しました。観光地の真ん中にあり観光にはすごく便利でした。姉妹ホテルの温泉も利用でき気持ちよかったです。夕食も美味しかったのですが朝食の豪華さにびっくりしました。近くにコンビニもありすごく思い出に残る楽しい旅となりました。また機会があればぜひ宿泊したいと思っております。

2014年07月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月18日 17:46:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
高山市内をたくさん歩かれたことと思いますが、そんな時のお風呂はいつもよりもっと気持ちがいいですよね!
お風呂は決して大きくはありませんが、泉質はトロトロして浸かり心地は本当に良いです。
また姉妹館アルピナの9階にある展望大浴場を無料でご利用いただいております。次回も、季節を感じながら飛騨高山の小さな景色をお楽しみ下さい。
飛騨牛専門旅館として、とことん美味しい飛騨牛を召しあがって頂きたいと思い、肉質にこだわって厳選したもののみをご提供しております。大変ご満足いただけましたようで何よりでございました。
当館より徒歩5分程の位置に古い町並みがございます。
飛騨高山の爽やかな風を感じながら、人力車や酒蔵など江戸時代にタイムスリップした雰囲気がお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、お気軽にお越しくださいませ。

フロント橋本

最安値♪【しゃぶ基本】お部屋で楽しむ!しゃぶ鍋コース 【春得】

投稿者さん 2014年07月07日 22:15:46

7月5日に宿泊しました。サービス、応対は素晴らしかった。気持ちよく宿泊を楽しめました。ご飯も非常においしく、いい思い出ができました。

2014年07月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月14日 18:02:59

この度は、【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プランにてご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お子様がニコニコ笑顔で元気よくお泊り出来た事は、ご両親様にとってもそして私共にとっても大変嬉しい事です!清龍の雰囲気が伝わったようで心がホッと温まります。
大変ご満足いただけましたようで何よりでございました。
これからも、お客様の心が和むおもてなしをお届けできたらと思っております。
又機会がございましたら季節を変えて遊びにいらして下さい。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

フロント橋本

最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】【春得】