飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

チーヨ9548さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

チーヨ9548さん(2件) [50代/女性] 2014年11月14日 14:37:52

一日目は白川郷、二日目は高山を回りました。旅館から、朝市や見学場所が近く、車も半日置いてもらえ助かりました。とても奇麗な街並みで感激でした。お風呂が外に出掛けるのが、ちょっとめんどうでした。でも、夕食が部屋で食べられ、楽でとてもおいしかったです。

2014年10月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年11月18日 20:20:52

この度は基本プランにてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当館は街中にございますので、観光地へはとても近い距離にございます。
風情溢れる、「古い町並み」は高山1番の人気観光スポットです。
また、二カ所の朝市では飛騨高山の方言を生で聞くことができ、
人との触れ合いでほんわかあたたかい気持ちになることができます。
今回のご旅行に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。
また、機会がございましたら高山へお越しくださいね!
フロント岩田

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【夏得】2013年当館人気No.3☆
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

投稿者さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年10月22日 11:51:23

立地は最高によいと感じた。部屋の狭さは了解済みだが大風呂の狭いのはもったいないと感じた。脱衣所を狭くして洗い場をもう少し広くすると良いと思った。食事は夕食・朝食とも満足である。
どこの旅先でも思うが、飲み物の値段をもう少し安くならないかと思う。倍の値段では如何と?。

2014年10月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年11月18日 20:19:31

この度は【あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン】にて
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お寄せ頂きました貴重なご意見は、改装の際に参考にさせていただきます。
お食事ではご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
ご朝食もご夕食に負けないよう、料理長こだわりのご朝食を提供しております。
また機会がございましたら、高山へお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。
フロント岩田

【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

もぃさんさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

もぃさんさん(1件) [30代/女性] 2014年10月20日 14:48:30

以前にも一度利用したことがあり、立地等から今回も出産前の夫婦で行く最後の旅行に利用させてもらいました。
事前に妊婦であることを伝えておくと、受付時には近所の産婦人科リストを渡していただき、食事時には食前酒をジュースに、変えていただきました。こちらからお願いしていたわけではなかったので、ご配慮が嬉しかったです。
食事は量もちょうどよく、大変おいしかったです。
お風呂は狭いですが、夫婦で「あの狭さがゆっくりできるね」と話していました。
大変満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

2014年10月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年10月29日 11:32:57

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出産前、ご夫婦二人っきりでの最後のご旅行。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
お食事には飛騨牛のしゃぶしゃぶと季節の会席料理をご用意させて頂きました。
お口の中でとろけるようなお肉は、当館が厳選した自慢の飛騨牛です。
お風呂はこじんまりとしておりますが、
少しでも疲れたお身体を休めていただける空間になればと思っております。
今後も、お客様目線を大切にスタッフ一同これからも精進して参ります。
また機会がございましたら、お子様とご一緒にいらしてくださいね。
次回お会いできます事、心より楽しみにお待ち申し上げます。
フロント岩田

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【秋得】2013年当館人気No.3☆
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2014年09月26日 00:07:20

高山市内のまち歩きをするには最高の立地でした。お料理も様々に調理された飛騨牛が出てきて非常に楽しめました。
ただ残念だったことは、接客に少し雑な部分が見受けられたことです。(例えば、配膳の際に鍋の火付け用にチャッカマンを渡されましたが、その際に火口の方を渡されました。普通は持ち手の部分ではないでしょうか。また、浴衣のサイズを事前に聞いたにも関わらず、お願いしたサイズと違っていました。)次回に期待したいです。

2014年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年10月10日 17:30:59

この度は、5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中には数々の粗相があったことお詫び申し上げます。
次回はこのようなことが無い様、落ち着いた正しいおもてなしをさせていただきます。
飛騨牛料理ではご満足いただけたようで安心いたしました。
当館から古い町並み・朝市などとっても近いので町歩きにはピッタリです!
また機会がございましたら高山にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント岩田

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【夏得】

投稿者さん 2014年09月21日 10:27:07

従業員の皆さんはとても親切で感がもてました。お風呂が想像以上に狭くて、少々戸惑いましたが、湯はよかったように思います。男性側のドライヤーの持ち手が壊れていて使いにくかったのが残念。姉妹館のホテル大浴場が利用できたのは魅力的でしたが、5つの湯めぐりという表現は個人的には少々過大表現に思いました。あと、布団の下にマットもなにも無く、畳の上に薄い敷布団を敷いての就寝だったので、妊婦には少しきつかったようです。和室のマタニティプランの場合は、マットなどの準備が必要と感じました。
最後に、ゆったりしたいプランでしたが、隣部屋のガールズグループのドンちゃん騒ぎが深夜まで続き、なかなか寝付けずゆっくりできませんでした。「ゆっくり過ごせる」とプラン名に書いてあるのであれば、部屋の配置ももう少し考えていただければ、なおよかったのにと思いました。

2014年09月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年10月08日 16:56:57

妊婦様とのご滞在でゆっくりお過ごしできなかったことお詫び申し上げます。
またドライアーにつきましてもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きました貴重なご意見は改装の際などに必ず参考にさせていただきたいと思います。
当館のお風呂はこじんまりとはしておりますが温泉で、
トロッとした肌触りの湯はお肌がすべすべになるとたくさんのお客様からご好評いただいております。
姉妹館アルピナホテルのお風呂も高山の景色を眺めながらお風呂に浸かれるのでたいへんお勧めです。
また高山へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント岩田

妊婦さん安心☆夫と2人きりはこれで最後ね!マタニティプラン【夏得】
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

ishibashi0604さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

ishibashi0604さん(10件) [40代/男性] 2014年09月07日 22:23:22

10泊11日の国内旅行の6日目に宿泊いたしました。個人的な基準であえて順位をつけるとしたら、残念ながら下から数えたほうが早い印象の宿でした。子供無料プランではありましたが、大人の料金からすると、それ以下の料金でももっと印象の良い宿もあっただけに残念です。

<よかった点>
・ フロントの女性の方の対応は非常によかったと思います。雨が降っていたので、少し早く着いてしまったのですが、こまやかな対応をしていただき、非常に快適でした。
・ ロビーでコーヒーを自由に飲めるのはよかったです。

<少し残念だった点>
・ 部屋に案内していただいた仲居さんとその後夕食の準備をしていただく仲居さんが異なり、また、その仲居さんも最初の準備だけをして、ご飯やデザートを持ってきてくださる方は、布団をしく担当の方だったりと、せわしない印象を受けました
・ 朝早くに朝市に行こうとしたら、フロントの年輩の男性から、朝市に対する否定的なことを言われ、また、朝食の予定時刻だった7時半には必ず帰ってこないと困るというような言い方をされ、これから楽しみに観光に行こうとしている人に対する発言ではないし、宿の事情を押し付けるところなのだなと思い、とても不快な気持ちになりました。(もちろん7時半前にま戻ってきました)

2014年08月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年10月08日 14:38:50

この度は【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!にて
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お過ごし頂く中で、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、努めて参ります。
もし又の機会がございましたら、精一杯のおもてなしをさせて頂きますので、
その際には旅館清龍をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

フロント岩田

【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!【春得】
【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

投稿者さん 2014年08月25日 20:43:11

一歳の子連れで親子3人の旅行でした。
旅館は掃除が行き届きキレイでした。
子供がいるのを汲んでくれて、オムツ用のゴミ箱や浴衣、お食事まで気遣ってくれて、スタッフさんの対応もとても良かったです。
ただ、朝ごはんの対応をしてくれたスタッフさんが1人無愛想だったのが、他のスタッフさんがとても良かっただけに気になりました。
料理もお肉が柔らかく美味しく満足できました。ありがとうございました。
また行きたいねと話しています。

2014年08月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年09月02日 15:54:10

この度は、お子様とご一緒にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角お楽しみになられたご旅行が、接客面で不愉快な思いをされ大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様に不快を与えないように、接客面を強化し、喜んでお帰り頂けるよう努力して参りますので、
どうかこれに懲りず、また当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
ご夕食でご用意致しました飛騨牛のしゃぶしゃぶですが、モモ肉を使用しており幅広い年齢層の方からご好評頂いております。
大変ご満足いただけましたようで、料理長をはじめ調理場スタッフ一同、喜んでおりました。
高山は小さな町ですが、魅力がギュっとつまった所です。歴史巡りや古い町並みの中にある和カフェに立ち寄ったり食べ歩きも、旅の魅力ですね。
今後もよりよいおもてなしが出来ますよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。
またお時間がありましたら、お子様とお気軽に遊びにいらしてください。

【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

Luffyさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

Luffyさん(5件) [40代/男性] 2014年07月17日 14:52:11

7月12日に宿泊しました。観光地の真ん中にあり観光にはすごく便利でした。姉妹ホテルの温泉も利用でき気持ちよかったです。夕食も美味しかったのですが朝食の豪華さにびっくりしました。近くにコンビニもありすごく思い出に残る楽しい旅となりました。また機会があればぜひ宿泊したいと思っております。

2014年07月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月18日 17:46:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
高山市内をたくさん歩かれたことと思いますが、そんな時のお風呂はいつもよりもっと気持ちがいいですよね!
お風呂は決して大きくはありませんが、泉質はトロトロして浸かり心地は本当に良いです。
また姉妹館アルピナの9階にある展望大浴場を無料でご利用いただいております。次回も、季節を感じながら飛騨高山の小さな景色をお楽しみ下さい。
飛騨牛専門旅館として、とことん美味しい飛騨牛を召しあがって頂きたいと思い、肉質にこだわって厳選したもののみをご提供しております。大変ご満足いただけましたようで何よりでございました。
当館より徒歩5分程の位置に古い町並みがございます。
飛騨高山の爽やかな風を感じながら、人力車や酒蔵など江戸時代にタイムスリップした雰囲気がお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、お気軽にお越しくださいませ。

フロント橋本

最安値♪【しゃぶ基本】お部屋で楽しむ!しゃぶ鍋コース 【春得】

投稿者さん 2014年07月07日 22:15:46

7月5日に宿泊しました。サービス、応対は素晴らしかった。気持ちよく宿泊を楽しめました。ご飯も非常においしく、いい思い出ができました。

2014年07月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月14日 18:02:59

この度は、【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プランにてご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お子様がニコニコ笑顔で元気よくお泊り出来た事は、ご両親様にとってもそして私共にとっても大変嬉しい事です!清龍の雰囲気が伝わったようで心がホッと温まります。
大変ご満足いただけましたようで何よりでございました。
これからも、お客様の心が和むおもてなしをお届けできたらと思っております。
又機会がございましたら季節を変えて遊びにいらして下さい。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

フロント橋本

最安値♪【おむつ替え放題&お部屋食】赤ちゃん旅行応援プラン 【0~2歳のお子様無料】【春得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

燈二郎さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

燈二郎さん(6件) [50代/女性] 2014年07月07日 17:42:23

超格安のプランで泊まることができました。
朝・夕食は、品数がいっぱいあって豪華、飛騨牛のしゃぶしゃぶのお味は最高でした。老舗の旅館なので、ずっと仲居さんのサービスを受けてとてものんびり過ごせました。
観光するには、もってこいの立地にあって早朝から朝市、高山陣屋を散策してその素晴らしさを実感してきました。旅館内の温泉は広くはないですが、畳敷きを通り落ち着いてゆっくり入ることができました。アメニティも充実していて、着替えさえ持っていけばOKです。
細かなところまで気遣いをして頂きまして、ありがとうございました。 同宿でたまたま温泉で一緒になった ソフィアさんとの片言英会話も新鮮な出来事でした。

2014年07月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月14日 17:53:27

この度は、【平日お得に大人旅】あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプランにて、ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
飛騨高山でのご滞在が思い出深いものになりましたようで、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
清龍から宮川朝市まで徒歩3分、古い町並みまで徒歩5分、陣屋まで徒歩10分と好立地です。
朝市では野菜や甘い果物、民芸品などが並び、あちこちで飛騨弁が飛び交っているので、お店の方との会話もお楽しみいただけます。
また季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年07月01日 00:48:18

広いお部屋でしたが、縦長だったので、何だか居心地が・・・
ですが、お食事は大変美味しかったです。このお値段なら問題なし。
ゆかた貸し出しがあって、せっかくなので借りたのですが、
ワンサイズ。ちょっと小さな私。全てが大きくて着るのに苦労しちゃいました。
のんびり過ごせました。

2014年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月14日 17:42:25

先日は、【平日お得に大人旅】あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプランにてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
設備面でのご要望は、構造上の問題もございまして、すぐに改善致しますとお答えする事が出来ず、私共も心苦しく思っております。
今後、改装などの際に大変貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
特典の色浴衣ですが、どなた様にもお楽しみ頂けるようフリーサイズの可愛い柄からシックな柄まで、約30種類ご用意いたしております。
お天気が良い日は、色浴衣に着替えて江戸時代の町屋が残る古い町並みへお出かけもお勧めです。
毎日、料理長が厳選した飛騨牛のみお出ししておりますので、是非また食べにいらして下さい。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント橋本

【平日お得に大人旅】あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン【春得】

投稿者さん 2014年06月28日 10:16:46

先日利用させていただきました。赤ちゃん連れの初めての旅行ということでいろいろ不安がありましたが、旅館の方に本当に親切にしていただけて安心して旅行を楽しむことがき¥できました。

おむつは余裕をもって渡していただけましたし、ミルクも必要量いただくことができて助かりました。朝食は部屋食ではないですがベビーチェアに専用のベルトも貸していただけたので楽しく食事をすることが来ました。私共は使用しませんでしたが大浴場には入浴用のベビーチェアもありましたので入浴の際は便利かと思います。部屋のユニットバスは狭いですが(笑)大浴場もそこまで広いわけではないですが、近くのホテルの屋上露天風呂が利用できとても快適でした。散策がてらいける距離ですので利用をおすすめします。

旅館の場所は少しわかりにくくはありますが朝市にも近く、近隣にコンビニもありますので便利です。
旅館の方の雰囲気も良く笑顔を心がけてみえることが感じ取れました。受付の方も、依頼に対して迅速に対応いただけてありがたかったです。息子が成長したらまた行かせていただきたいと思います。

2014年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月14日 15:53:37

先日は、赤ちゃんプランにてご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お喜びのご投稿をいただき嬉しく思います。
お子様との思い出は沢山出来ましたでしょうか。
小さなお子様連れの方はどうしてもお荷物が多くなるかと思います。
こちらでご用意いたしましたベビーグッズも便利にお使いいただけて何よりでございました。
清龍は小さな旅館ですので迫力のあるおもてなしは出来ませんが、お客様にホッと和んでいただける様なアットホームなおもてなしを心掛けております。
これからも「清龍に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、笑顔があふれる優しい宿作りを目指して参ります。
お時間がありましたら、また遊びにいらしてください。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

kobayan025959さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

kobayan025959さん(1件) [30代/男性] 2014年06月15日 20:01:45

妻と二人で泊まりました。
たくさんの心遣い、ありがとうございました。
挙げればたくさんあるのですが、特に良かったなぁと思う点を二つ。
 ・部屋に布団を敷いてくださっていた。長旅で疲れた妻には嬉しいサービスだった。
 ・妊娠後期の妻の体調を気遣ってくださった。
そして夕食もボリュームあって最高!
風呂がちょっと熱すぎたかな、と思いましたが、ゆっくりとくつろぐことができました。
チェックアウト前に記念撮影していただいた写真、届きました。
二人の思い出を大切にいたします。

次は、産まれる予定の子どもと来てみたいな、と思いました。

2014年05月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月14日 15:36:03

先日は、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
プラン特典といたしまして、チェックイン時にすぐ横になれるようお布団を敷いております。
飛騨高山で楽しくお過ごしいただけたようでホッと安心いたしました。
きっと、お腹の赤ちゃんもリラックスできた事と思います!
当館は小さな旅館ですので迫力はあまりないですが、それ以上親しみやすいおもてなしはどこにも負けません。
お子さまがお生まれになりましたら、是非またご家族様で飛騨高山に遊びにいらして下さい。

フロント橋本

妊婦さん安心☆夫と2人きりはこれで最後ね!マタニティプラン【春得】
【【ゆっくり過ごせる】和室10畳】

ハヤボン8859さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

ハヤボン8859さん(1件) [40代/女性] 2014年06月13日 14:54:46

飛騨牛が食べたくてこちらを利用させていただきました。
お肉はとても柔らかくて、とにかく美味しかったです。
料理の量も調度良い感じで、もちろんお腹苦しいのですが、たくさん残してしまうくらい用意してあるともったいないので、そういう意味では良かったです。
お風呂も姉妹館を無料で利用して違う雰囲気のお風呂が楽しめたのが良かったです。ただ、近いとはいえ歩いて出かけるのに少し道に迷ってしまい、遠回りしてしまいました。いってらっしゃいと送り出してくれた方がもう少し丁寧に送り出してくれたら良かったのに…と思いました。
お掃除も行き届いてる感じだったし全体的に大満足です。

2014年06月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月13日 16:03:32

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
姉妹館のアルピナをご案内する際、私共のご説明不足でご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
分かりやすく丁寧にを徹底し、気持ちよくお出かけいただけますよう努めて参ります。
飛騨牛は何と言っても、肉の柔らかさは当然のこと!脂の甘さに思わず感動します。
こちらのコースですが、飛騨牛しゃぶしゃぶの他に料理長一押しの飛騨牛朴葉みそステーキが付いております。飛騨牛をあつあつの味噌に絡めていただくのですがご飯がどんどん進みます。
是非また食べにいらして下さい。
変わらぬ素朴な笑顔でお迎えいたします。

飛騨牛×食べ歩き♪お泊り女子会【レディースプラン】【春得】
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

うかさんさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

うかさんさん(2件) [60代/男性] 2014年05月24日 22:49:43

お料理に迷てしまい、【グルメ御用達!】最高級飛騨牛ステーキ150gコース【春得】プランにしました、ボリュウムも在って私には少し苦しかったです;;でも高山観光には立地条件的に素晴らしい所でした、ただホテル前の道路が狭く駐車場も狭くて駐車するのは大変です、私がホテル前に付いた時フロントの方が案内して頂けどうにか駐車出来ました、後ホテルの部屋は【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳をお願いしましたが、部屋の中にはベランダも無く、寛ぐソファー(椅子)も無く食事を運ばれて着た時・布団を敷きに来られた時、私たちの座るところが無く困りました、フロント・客室担当の方は親切で良かったと思います。

2014年05月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月03日 12:22:28

ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
お部屋では、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
建物の構造によりお客様のご要望に直ちにお答え出来ない箇所もございますが、その分気持ちよくお過ごしいただけるよう丁寧に清掃させて頂いております。
お申し込みされましたステーキ150gコースですが、肉の旨み・柔らかさ・ボリューム、すべての面でご満足いただくために、量は通常100gのところ→150gに増量いたしました。
肉質はランプを使用しており、ヒレ肉のような柔らかさをお楽しみいただけます。
噛めば噛むほどジュワ~っと溢れる肉汁を、余すことなくご賞味ください。
これからも笑顔があふれる優しい宿作りを目指して参ります。
お時間がありましたらまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2014年05月24日 12:26:12

古い町並みにも近く、チェックイン前より荷物と車を預かっていただけたのはすごく助かり、夕飯前までゆっくり観光ができよかった。コンビニもすぐ近くにあり便利でした。食事のしゃぶしゃぶ肉はとてもやわらかく、おいしかったし、仲居さんも感じの良い方でよかった。ロビーにコーヒーサーバーがあり食後飲めるのはすごくよかった。持ってきてた傘を夜に乾かすなどの配慮もすごいなぁとおもいました。
帰りの日の朝、主人に障害があることで、お布団等を汚してしまい、
弁償を覚悟にフロントに連絡したら、
気になさらなくていいですよ。こちらで対処いたしますので、大丈夫ですよ。といっていただき、大変嬉しく、また主人も障害をもって初めての出来事だったので、最後の旅行が
嫌な思いでにならなくて、本当に青龍さんには感謝です。
ご迷惑おかけしてすみませんでした。
チェックアウト後もお昼まで車を停めてもらえるサービスはとてもありがたかったです。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

2014年05月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月03日 11:45:25

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
たくさんの思い出ができ私共も大変嬉しい気持ちでございます。
飛騨地方は、春は新緑、夏は涼しい山道、秋は紅葉と…四季折々の景色がお楽しみいただけます。
また飛騨高山へお越しの際は、清龍で美味しい飛騨牛料理を楽しんでいただき温泉で疲れをとり身体を癒して下さいませ。
再びのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

フロント橋本

【迷ったらコレ!】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン【春得】2013年当館人気No.3☆

投稿者さん 2014年05月18日 15:27:47

5月15日に宿泊しました。古い町並みにも近く、観光に便利でした。飛騨牛専門と謳っているだけあって、朝食にも飛騨牛が出てきました。車で行きましたが、駐車場が狭く、10時までしかとめられませんでした。ロビーにコーヒーサーバーが置いてあり、風呂上りなどにも飲めました。和室6畳というプランだったのでしかたなかったのですが、さすがに2人では狭かった。

2014年05月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年07月03日 11:38:21

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当館は外観・設備は決して新しくありませんが毎年少しずつリニューアルを重ねております。
当館の位置は街中にございまして、11台の駐車が可能となります。
旅館の駐車場が満車の場合は、お近くの「市営駐車場」をご案内しております。
どうかご理解下さいますようお願い申し上げす。
お料理ではご期待に添えることができたようで、料理長はじめ、調理場スタッフ喜んでおりました。
これからも、当館の飛騨牛料理で幸せをお届けできるように頑張ります。
又機会がございましたら季節を変えて遊びにいらして下さい。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

フロント橋本

夕食部屋食と飛騨牛付き会席&5種湯巡り【基本会席】【冬得】2012年当館人気No.3☆

投稿者さん 2014年05月04日 21:10:31

日本人の「おもてなし」を感じる事が出来る宿でした。
夕食、朝食と食べ過ぎてしまいました
昼まで駐車場を利用させて貰える事も嬉しい所です

2014年05月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年05月12日 14:28:37

この度は、3名様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お喜びのご投稿に、スタッフ皆の笑顔が返ってきました。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご夕食の際、飛騨牛のしゃぶしゃぶを取り入れた季節の会席料理をご用意させていただきました。
しゃぶしゃぶの肉質は余分な脂肪が少ない飛騨牛モモ肉を使用しておりますのであっさりしていてとても食べやすいです。
ご満足いただけて本当に良かったです。
これからも、おもてなしの心を大切にし精進して参ります。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月04日 09:23:53

父、私、息子2人の3世代で宿泊させていただきました。

チェックイン前12時からチェックアウト後12時まで駐車場に車を停めて良いし、
立地も朝市や古い街並みにも近く、観光するのにとても助かりました。
今回は70歳過ぎの父と4歳と1歳の息子が一緒だったため、この立地はとても満足でした。

お風呂も小さかったですが、子供には程良い大きさで雰囲気も良かったです。
お風呂も混雑する事はなかったです。
ベビーソープも常備されていて、助かりました。

また、スタッフの方もとても優しくて、子供連れでも気兼ねなく宿泊出来たのも
嬉しかったです。ありがとうございました。

しゃぶしゃぶのお肉もとても柔らかくて、今度宿泊する際は豪華な料理で予約したいと思いました。
ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

2014年03月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年04月27日 17:13:05

先日は、ご家族様でお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
チェックインは15時とさせていただいておりますが、お荷物のお預かりはもちろん、お昼12時過ぎよりお車はお停めいただけます。飛騨高山の散策では思いっきりお楽しみいただけたようで、本当に良かったです。
お子様がニコニコ笑顔で元気よくお泊り出来た事は、とっても大変嬉しい事です!
清龍の雰囲気が伝わったようで何よりでございました。
飛騨牛の特徴は、何といっても「バランスの良い霜降りと肉質の柔らかさ」です!
飛騨牛専門店・旅館清龍として「飛騨牛料理」は自信を持ってお出ししておりますので、
また家族旅行で飛騨高山へお越しの際は、お気軽に遊びにいらして下さい。
再びのご来館心よりお待ちいたしております。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

XL12Lさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

XL12Lさん(1件) [30代/男性] 2014年04月01日 16:26:02

家族旅行で、良い思い出になりました。

2014年03月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2014年04月27日 16:50:21

先日は、ご家族様でご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
プランの特典の中には、家族で楽しめるゲーム付き、高山観光施設入場割引券プレゼントなどが付いておりますので大変お得な内容となっております。
飛騨高山でお過ごしいただいた時間の中で、ご家族様の絆がより深まって本当に良かったです。
お部屋の係りも楽しく担当させていただいたようでございます。
お料理では、飛騨牛のしゃぶしゃぶ付きの会席料理となります。
料理長のお勧めとする季節ごとのお料理もとり入れておりますので、是非また食べに来て下さい。
これからも、気持ち良く快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
また季節を変えて、お立ち寄り下さいませ。

【子供無料&飛騨牛お部屋食】お子様大満足プラン!【冬得】