飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう)のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

コミー5963さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

コミー5963さん(1件) [50代/男性] 2015年09月01日 20:00:05

今春に家族旅行で利用。その時の飛騨牛三昧に大満足で、今回は、夫婦水入らずでシニアプランで申し込み。夕食は部屋食でゆったりと飛騨牛を満喫。前回病みつきになった岩塩でいただく牛タンを今回も注文。飛騨牛に岩塩の相性は文句なし。それと、清龍自慢の飛騨牛まんは最高。翌日は、宮川朝市、古い町並み散策をして、陣屋前朝市へ。兎に角、リッチが最高です。自家用車も正午まで預かって貰えたり、電車の場合も手荷物を預かってくれるので、お土産も買いやすいので、ついつい無駄遣い。姉妹館スパホテルアルピナは、自家温泉で景色展望も最高ですよ。

【平日限定】お得に大人旅♪あなたと私☆二人合わせて100歳以上☆シニアプラン
【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

魁大陸さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

魁大陸さん(1件) [40代/男性] 2015年08月29日 21:20:20

夫婦2人には十分な部屋で飛騨牛を満喫できました。追加注文も考えていましたが、コース料理だけで十分でとても満足しました。旅館は街中にあり、高山散策には最適な場所で、従業員の方の案内や対応もとても親切で丁寧だったのでまた来たいと思いました。雰囲気も最高でとてもゆっくりとくつろげるとても素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。

1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【夏得】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

From Shanghaiさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

From Shanghaiさん(1件) [40代/男性] 2015年08月21日 12:26:17

高校生、大学生、夫婦の4人で夏休みに利用しました、、、、フロントで出迎えいただいた方、夜にラーメン店を紹介いただいた男性の方など、対応はとても気持ちのよいものでした。残念だったのは、やはり築年数が古く、とくにトイレなどは大変窮屈で、ちょっと驚きました。限られたスペース、コストなどもあるので改装は大変だと思いますが、検討いただければと思います。
料理は、子供には少しボリュームが足りなかったかなとも思いますが、部屋食でしたし朝食はまずまずでした。お風呂は近隣のホテルでも楽しめ、途中散歩もできたので、晴れていれば楽しめると思います。ホテルでは、同じ浴衣を着た方が何人もおり、ホテルの宿泊者よりもリラックスしているような感じがよかったです。

【G割でうれしい特典付!】高級飛騨牛お部屋食&ほっこり5種の湯めぐりプラン
【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

さいちゃんのにーちゃんさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

さいちゃんのにーちゃんさん(2件) [60代/男性] 2015年08月17日 09:46:32

部屋食でいただいた飛騨牛もおいしかったですが、食堂でいただいた朝食にも満足しました。
更に姉妹館のアルビナのお風呂も明るく開放的で大変気に入りました。
ロビーでいただいたウエルカムコーヒーは香りが良くおいしかったので、冬に再び伺った際にはおかわりしたいです。

【【清龍で1番予約が多いお部屋】和室7.5畳】

投稿者さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年08月16日 16:20:39

主に視察(一部観光)で3名で利用。提携の温泉は良かったが若干距離があったことが残念。観光にも買い物にも不自由しない立地と部屋での夕食は満足でした。

2015年06月
【子供無料&飛騨牛お部屋食】ファミリー大満足プラン!【春得】

投稿者さん 2015年07月31日 14:05:23

夕食は飛騨牛をたっぷり贅沢頂きました、とても満足です!!
6畳のお部屋を予約したのですが、2人で十分でした。部屋の中にユニットバスだけと、全然気にすることがなく、近くにアルピナの温泉を貸切みたいで、良かったと思います。

立地はとても良く観光、お土産、全て徒歩圏内にあり、とても便利だと思います。

ただ残念だったことは、接客に少し非常識な部分が見受けられたことです、(例えば、夕食の最中に、あと何分間で食べ終わえると聞かれました)とても不快な気持ちになりました。

2015年07月
1日3組限定◆5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース☆当館人気No.1☆【春得】
【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

少しだけ楽天家さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

少しだけ楽天家さん(36件) [60代/男性] 2015年07月17日 09:03:33

強い雨に帰宅する予定を宿泊に変更して、急な申し込みに対応して頂きありがとうございました。料金相応のおもてなしでした。
久しぶりの雨の高山は、外国人が増え、あちらこちらから中国人の大きな声が聞こえます。
対応にご苦労されていることと思います。
気になる点を申し上げます。エレベーターの中でスリッパがネチャネチャ音を立てます。
油汚れを拭き取るか、無理ならマットを敷かれたらどうでしょうか。スリッパがくっついてつまずきます。スタッフの方々のご親切ありがとうございました。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月09日 03:52:20

古い町並みや朝市に近く、観光に大変便利でした。5種の飛騨牛を食べ尽くす夕食も美味しかったです。

2015年06月
【クチコミでポイント10倍】5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース当館人気No.1

投稿者さん 2015年07月04日 19:07:59

高山のメイン!!古い町並みに近く、短時間でしたが楽しめました。
食事も飛騨牛のしゃぶしゃぶ、追加のステーキはもちろんのこと朝食に至るまで趣向を凝らしたもので、大変美味しくいただきました。
ガソリン・お土産店の割引等のサービスもありお得感一杯です。
次回も是非利用したいです。

2015年06月
【クチコミでポイント10倍】高級飛騨牛&5種の湯めぐり基本プラン 当館人気No.3

投稿者さん 2015年07月03日 02:13:38

高山市内やその周辺、白川郷への観光でお世話になりました。
古い町並みまですぐ近くで、観光拠点にピッタリ。時間外も駐車場を利用させていただき、とても助かりました。
旅館自体は古い施設でしたが、清掃は行き届いてました。客室は7.5畳であまり広くはなかったですが、二人で泊まるには十分で快適に過ごせました。旅館のお風呂は狭いけど新しく清潔。無料で入れる姉妹館の展望風呂はとても良かったです。
基本プランの料理は適量で、追加注文した飛騨牛ステーキを食べるとお腹一杯。飛騨牛はどれも美味しかったです。朝食にも飛騨牛が出てきてお腹がびっくりするかと思いましたが、美味しくいただきました。
1万円前後の宿泊料金を考えるととても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月24日 21:13:17

6月21日にマタニティプランで宿泊しました。妻が妊娠6ヶ月ですが、細かい心遣いが大変嬉しかったです(^^) 子供が産まれたら、是非3人でお邪魔したいと思います。写真有難うございました!

2015年06月
妊婦さん安心☆夫と2人きりはこれで最後ね!マタニティプラン【春得】
【【シモンズベットの和洋室】ツインベッド+和室6畳】

投稿者さん 2015年06月23日 18:53:40

飛騨牛最上級コースの夕食は、ボリュームも有り、美味しかったです。

立地はとても良く大体が徒歩圏内にあり便利だと思います。

お風呂はアルピナと合わせて両方入りましたが良かったと思います。
ただし、朝早く起きてしまい風呂でも入ろうかと思いましたが6時からだったのでもう少し
早く(日の出ぐらい)入れればもっと良いと思います。

また、飛騨牛が食べたくなったら再び泊まりたいと思います。

【【清龍に1番安く泊まれるお部屋】和室6畳】

スネーク0355さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

スネーク0355さん(9件) [40代/男性] 2015年06月22日 22:07:21

2回目の宿泊です。

今回は、料理を豪勢なコースにしました。風呂については狭いです。これはすでに知っていることですので特に触れません。

料理については、満足です。これについては実際に体験していただくしかないので、詳細は記入しませんが、前回の普通のコースで泊まった時とは比べものにもならないです。

自分としては、今回は満足した宿泊となりました。

投稿者さん 2015年06月16日 00:52:32

観光地の近くにあり、朝市や古い町並みに歩いて行けるのでとても便利でした。
部屋は少し古めですが、十分な広さがあり、ゆったりとくつろげました。また、お風呂も大きくはないですがきれいでよかったです。
部屋食なので子供連れでもほかの方に気兼ねすることなく、落ち着いて食事をすることができました。
従業員の方たちもみなさん親切でしたし、子供用の椅子やおむつ入れなど用意していただいたり、ロビーに無料のコーヒーが用意してあったり、細かなサービスも行き届いていました。
このお値段でお部屋、食事、サービスすべて満足できるものでした。

投稿者さん 2015年06月14日 01:03:23

6月5日に宿泊しました。飛騨牛たっぷり贅沢最上級コースは、期待どうりで、とても美味しかったです。
お風呂は、お湯も柔らかく、お掃除も行き届いていて、気持ちよく入れました。
ロビーでは、セルフでコーヒを頂けたのも嬉しいサービスでした。

【【ゆっくり過ごせる広めのお部屋】和室12畳】

hiro1954horseさんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

hiro1954horseさん(2件) [60代/男性] 2015年06月07日 16:09:07

お風呂の湯船に垢がたくさん浮かんでいたので、湯船にはつかりませんでした。たぶん、前に入った人のマナーが悪かったのでしょう。残念です。
 ガソリンの割引券をいただいたのはありがたかったです。

【【ほどよい広さが心地よいお部屋】和室10畳】

きんた3277さんの 飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) のクチコミ (感想・情報)

きんた3277さん(1件) [50代/女性] 2015年05月30日 14:45:11

建物は古いながら老舗の旅館という感じです。内装はリニューアルされているようで、とても明るく、どこも清潔感が溢れる空間です。
お料理も当然のことながら、見た目もよくすべて美味しく頂けました。
お値段もリーズナブルなのでリピートもしやすいです。
アルピナの展望風呂も景色が圧巻でリラクゼーション効果抜群です。
宿のお風呂も小さいながらも気持ちの良い、ほっとする作りで、落ち着けます。
車もチェックイン前、チェックイン後まで預かっていただけるのでとても有り難いです。
朝市や古い町並みにも近いのも良いですね。
スタッフの方々の近づきすぎず離れすぎずの絶妙なサービスはとても気持ちが良いです。
又、是非、利用させていただきます。

投稿者さん 2015年05月26日 12:45:18

高山観光で宿泊しました。前日に姉妹店のアルピナに宿泊し、清瀧さんへチェックイン前の駐車場利用をお願いしたところ、連携もよく、気持ちよくお迎えしてくださいました。食事は満足したのですが、部屋食なのでどうしてもお肉を焼いた臭いが残ったようで気になりました。スタッフさんはほどよい距離感で良かったです。陣屋や朝市ものんびり歩ける距離でした。

2015年05月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年09月04日 14:37:50

この度は、当館と姉妹館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在は、お部屋の臭いでご不快なお気持ちにさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
消臭対策と致しまして、全室に空気清浄機を導入致しました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、今まで以上に努めて参ります。
お連れ様とゆっくりと高山散策をしていただけましたようで何よりでございました。
当館から観光施設までは、3分ほどで行って頂けます。
また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいね。
旅館清龍 フロント岩田

【グルメ御用達!】最高級飛騨牛ステーキ150gコース【春得】

投稿者さん 2015年05月19日 14:13:20

飛騨牛尽くしで、とても大満足です!!旅館の方々も、とっても親切に対応してくださいました!6畳のお部屋を予約したのですが、2人ででは十分でした。ユニットバスだったのでそこだけがマイナスです。でも!料理が美味しく、旅館の方々があたたかいのでまた行きたいです!

2015年05月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年09月04日 14:05:55

この度は、【5種の飛騨牛を食べ尽くす!飛騨牛たっぷり贅沢最上級コース】にて
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事は、プラン通り飛騨牛を堪能していただけましたようで安心致しました。
前菜から焼き物まで飛騨牛を使用した5品の飛騨牛料理は、
当館でしか味わうことがない、
料理長自慢のお料理メニューでございます。
飛騨牛が恋しくなりましたら是非また当館へお越しくださいね。
再びのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年05月04日 21:38:11

飛騨高山の中心地で、主な観光地にすべて徒歩で行かれ、非常に便利な宿でした。何より素晴らしかったのは食事。美味い飛騨牛を堪能できました。また、宿の温泉はかなり小さかったのですが、近くの系列ホテルの見晴らしの良い大浴場を利用できたのはとてもよかったです。欲を言えば、部屋食で肉を焼いたりするので、部屋に換気扇などがあると良かったかもしれません。それ以外は申し分なし。是非またお世話になりたい宿でした。

2015年05月
飛騨牛専門 旅館清龍(せいりゅう) 2015年09月04日 13:56:37

この度は、【部屋食&スイーツデートプラン】にて
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
飛騨牛専門旅館として、お客様ご満足いただける飛騨牛を提供できましたこと大変嬉しく思っております。
高山散策も楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
当館は街中にございますため、朝市や高山陣屋、古い町並みなどの観光地へは徒歩でもすぐ行って頂けます。
古い町並みは、季節によってそれぞれ違った印象を与えてくれます。
また機会がございましたら、是非高山へお越し下さいませ。
お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

旅館清龍 フロント岩田

最安値☆【最高5000円も得する】部屋食&スイーツデートプラン【春得】2014年当館人気No.2☆