玉原高原 ペンション もるげんろーて クチコミ・感想・情報

玉原高原 ペンション もるげんろーてのクチコミ・お客さまの声

里やん03さんの 玉原高原 ペンション もるげんろーて のクチコミ

里やん03さん(1件) [40代/女性] 2017年04月05日 11:48:12

家族旅行で利用しました。ダイニングはとても雰囲気があり心地よい空間になっています。料理は口コミの評判通り美味しく、子供用料理が用意されておりとても嬉しかったです。
アメニティは歯ブラシのみ使用しましたがタオルなども用意があるようでした。スノボをフルセットでレンタルしましたがウェア・小物などは想像以上にきれいでした。お風呂は最高によかったです。当日雪が降っていたので窓から見える景色は本当に素敵でした。居室は廊下を歩く足音などは感じますが不愉快になるほどではなく室内は清潔で人によっては狭いと感じる方もいるかもしれませんが3人なら十分で、ロフトベッドに子供は大喜びでした。といろいろ書きましたが実はオーナーご夫婦のおもてなしが一番よかったのかもしれません。うまく言えませんが痒いところに手が届く そんなおもてなしをいただいたようにかんじます。また泊まりたいな~と思わせてくれます。

玉原高原 ペンション もるげんろーて 2017年04月16日 17:29:23

どうしましょう、ちょっと照れくさいほどのコメントをいただき大変うれしく思います。
決して新しくないペンションなので、廊下はうぐいす張りのようですし(笑)、室内も広くはないですが、このようなご意見を頂きますと私たちも大変励みになりますし、同時にホッとする気持ちにもなります。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【カナディアン】

み~ちゃん0905さんの 玉原高原 ペンション もるげんろーて のクチコミ

み~ちゃん0905さん(1件) [30代/女性] 2017年03月29日 13:35:11

春休みのスキー旅行で、子供3人連れて宿泊しました。
スキー場からもとても近く、行き帰りもとても便利でした。
たくさんの本や、ゲームなども自由に使えたので、飽きずにたくさん遊べました。
お料理も量も味も満足出来ましたし、子供の料理も好きなもので、全て手作りだったのでとても美味しく、残さず食べてました。3歳の子は取り分けにしましたが、小ぶりな量のがあれば、同じものを食べれて良かったかな?とも思いました。
岩風呂も家族で入るのには、広々としていて、快適でした。
アットホームで子連れでも気兼ねなく過ごせました。

玉原高原 ペンション もるげんろーて 2017年04月01日 14:07:55

投稿ありがとうございます。
お食事をお出ししていて、やはりお子様が残さず食べてくれるのはこちらとしてもとてもうれしく思います。ご家族の楽しそうな笑い声が聞こえて、その瞬間が「ペンションをやっていて良かった!」と思える幸せな時です。
またお時間がありましたら是非遊びにいらしてください。お待ちしております。

【カナディアン】

投稿者さんの 玉原高原 ペンション もるげんろーて のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 15:53:08

3/25に2家族でお世話になりました。

子どもたちはプレイルームのおもちゃやゲームで楽しく遊ばせていただきまして、
ご飯も美味しくいただきました。
スキー靴なども乾燥室があり、助かりました。

小さい子供連れでうるさくしてしまい、まわりにご迷惑をおかけしました。
たんばらに行く際はまたお世話になりたいです。

玉原高原 ペンション もるげんろーて 2017年03月28日 18:12:35

投稿いただきありがとうございます。
楽しい時間はあっという間ですね!お料理も気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
また皆さんで遊びにいらしてください。

投稿者さん 2017年01月05日 18:07:17

子供も連れて行きましたが、とても喜んでおりました。

玉原高原 ペンション もるげんろーて 2017年03月01日 09:38:55

口コミ投稿ありがとうございます。
お子様に喜んでもらえるのは私たちもとてもうれしく思います。これからもご家族で笑いあえる、そんなペンションであるよう心掛けてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【ツイン】

投稿者さん 2014年12月22日 22:46:58

素泊まプランを当日ネット予約したところ、すぐに電話がありました。
かなり雪が降っていること、買出しは事前に 等の
注意事項も丁寧に教えて頂き好印象でした。

お風呂の濾過装置が壊れてしまい
朝、お風呂に入れなかったのが残念でした。

2014年12月
玉原高原 ペンション もるげんろーて 2014年12月23日 12:41:30

クチコミ投稿ありがとうございます。
今回は雪がかなり降り積もる中、無事にご帰宅できたようでなによりです。
お風呂のろ過装置故障の件は本当にご迷惑をおかけしました。大雪の関係でパイプに亀裂が生じてしまい、なにぶんへんぴな所なので当日修理が出来ませんでした。
懲りずに是非また遊びにいらしてください。
ご利用ありがとうございました。

チィママ3ベビさんの 玉原高原 ペンション もるげんろーて のクチコミ

チィママ3ベビさん(2件) [30代/女性] 2014年02月24日 16:21:13

スキー場に、近くて便利でした。

2014年02月
玉原高原 ペンション もるげんろーて 2014年02月25日 09:16:39

この度は投稿ありがとうございます。
家族旅行ですと特にゲレンデに近いことは重要ですよね。
また是非遊びにいらしてください。ご利用ありがとうございました。

アキバ系ゴロさんの 玉原高原 ペンション もるげんろーて のクチコミ

アキバ系ゴロさん(289件) [40代/男性] 2012年09月15日 23:47:27

玉原高原という所はツーリングマップルで特にお勧めにはなっていないのだが、単車で走るのに非常に気持ちの良い所だった。ツーリングにお勧めする。
宿については、まずその玉原の立地が良い。非常に環境の良い所。
部屋や館内はよく清掃されて綺麗。トイレ洗面付ですごしやすい。共用スペースのマッサージチェアも高評価。
食事については、味は良いのだがやや物足りなかった。夕食に味噌汁が無かったのが少し不思議だったのと、朝食がシンプル過ぎ。
風呂は設備よく、いつでも入れるのが良かったが、仕方の無いこととは思うがちょっと塩素臭すぎるのが難だった。
アメニティ類はもとから無いタイプの宿泊だったので、無いこと自体に不満は無かったが、それを金額との兼ね合いで考えると、費用対効果で考える総合評価には影響し、総合評価は4が妥当と判断した。

2012年09月
【その他】

ちーちゃん2574さんの 玉原高原 ペンション もるげんろーて のクチコミ

ちーちゃん2574さん(7件) [40代/女性] 2012年08月16日 12:03:10

宿のご主人婦人ともにとても親切。料理もとても美味しかったです。このお値段なら何も文句はありません。

2012年08月
【夏得】特典付き涼風高原プラン
【ツイン】

Nicolas-loupさんの 玉原高原 ペンション もるげんろーて のクチコミ

Nicolas-loupさん(5件) [40代/男性] 2012年08月15日 00:29:39

結構直前にとり、残数少ないなか予約しました。
ラベンダーパークを目指していき、パークの右手を行ったペンションが立ち並ぶ一角の入口右手にあり、割と分りやすかったです。
年配者もいたので和食の朝夕食はありがたかったです。品数も多く、ヘルシーで、しっかりした手作りの品であり、美味しかったです。朝ご飯の鮭も焼き立てで、心のこもった感じがしました。
エアコンはありませんが、高原なので、網戸に扇風機で対応できました。
3名程度入れる岩風呂、2名ほどの循環風呂があり、それぞれかぎを閉めて使う貸切状態で使えるのが自分たちにとって良かったです。
1階の岩風呂は、2階の循環風呂わきのランプが付いていると使用中、と一目でわかる工夫も便利でした。
ラベンダーパーク(冬はゲレンデ)がすぐ近くで、朝、隅しか車の入っていなかった駐車場は、午後にはほぼ満車と人気のようです。花も見ごろで、意外と楽しめました。食事もとれます。割と都心に近いところで、気持ちよく楽しめたのでよかったです。

2012年08月
【夏得】特典付き涼風高原プラン

投稿者さん 2012年03月21日 22:23:25

他の方の書き込みを見て、こちらに決めました。

家族5人で2部屋、2泊お世話になりました。
初日の朝に立ち寄り、スキーセットレンタルとリフト券、休日駐車券を格安で購入できました。
忙しい時間にもかかわらず、ご主人がとても親切に対応してくださいました。

料理は朝夕ともに2泊違うメニューで、とてもおいしくいただきました。
フロントに飾ってある調理師免許は、間違いなく本物!です。

寒い時期は、やっぱり鍋物がいいですね。スパークリングワインもおいしく、寝る前にもう1本おかわりしてしまいました。

子どもたちは、漫画の山に大喜びでした。DVDも新作をお借りして楽しんでいました。
私と妻は、2台のマッサージ機で一緒にリラックスできました。
お風呂も「家族貸切式」なのでゆったり気兼ねなく入れます。

またぜひお世話になりたいです。

2012年03月

ドムドム9262さんの 玉原高原 ペンション もるげんろーて のクチコミ

ドムドム9262さん(1件) [40代/男性] 2012年01月17日 13:11:02

家族での雪山体験旅行での宿泊になります。
構成は夫婦と幼児(5才と3才の男子供)
日曜泊だったこともあり、他一組の宿泊でしたが、
子連れでも気兼ねなく利用させて頂きました。
ゲレンデ迄は徒歩1、2分と近く、小さい子連れでも楽チンでした。
料理は鴨鍋を中心とした和食で料金に対しては十分な内容で、とても美味しく頂きました。
お風呂も循環ですが、大きな窓から雪景色を見れる天然温泉で、とても清潔にされてました。家族みんなで満喫できました。
マッサージがあったり、子供が楽しめるゲームがあって落ち着ける宿でした。

2012年01月

くみとしさんの 玉原高原 ペンション もるげんろーて のクチコミ

くみとしさん(1件) [50代/女性] 2011年09月20日 14:44:27

日光白根山だけからちょっと足を伸ばして前白根山五色山と頑張っちゃたおかげで遅れてしまいました。
御主人さんより電話を頂き迷惑をかけたのに気持ちの良い対応をして頂きました有難うございました。
お料理も自信を持ったおもてなしが伺えました。
キャンペーンのおかげでお酒たっぷり飲んでも本来の値段にちょっとオーバーしただけ本当に得しました。
又の機会がありましたら又利用したいです。

2011年09月
【期間限定】群馬DCキャンペーン得だねプラン!!
【その他】

さいたまのまりさんの 玉原高原 ペンション もるげんろーて のクチコミ

さいたまのまりさん(2件) [20代/女性] 2011年03月04日 13:09:37

泊まりでスノボしてきました!
ペンションは、スキー場から舗等に近くて助かりました。
でも、徒歩1分では着かないかな??
スノボの板と靴セットで1000円、そしてゴーグル・グローブは100円!!!
本当に助かりました。
お風呂は3か所体洗う場所もあって、みんなで入っても楽しいですね!!!
漫画も2000冊あるし、DVDも貸してくれるので、満喫です☆
ご飯は、ちょっと物足りない感じもしたけど美味しかったです。
デザートとか欲しかったです・・・。お酒も種類がたくさんありました。
テーブルゲーム的なものもたくさんあって盛り上がれそうです。
あんまりオーナーさんとは喋れなかったけど、全体的に暖かい感じがしました。

セットを持ってない人は激安でレンタル出来るのでオススメです。
まったりと、いいスノボの旅ができました。ありがとうございました!!

2011年02月

Mikizoさんの 玉原高原 ペンション もるげんろーて のクチコミ

Mikizoさん(19件) [40代/男性] 2010年08月31日 13:53:54

とにかく涼しくて静かです。室内には扇風機しかありませんが、それすらも風呂上りに使用した程度で、2泊3日の間、室内は最高26℃~最低21℃くらい。騒音とは無縁の世界ですので、一晩中、窓は開けたまま網戸にしてグッスリと寝られました。館内は外観同様に清潔で、汲み湯の南郷温泉も常にバッチリ適温。料理はアツアツで、朝食の鮭や夕食のヒレステーキに添えられていたポテトの焼き方など、プロの料理人です。間違っても、冷めた品々をド~ンと並べて出してくる箱根の旅館などとは完全に別物です。
欲を言えば、上毛高原駅からの送迎をしていただけると頻繁に行かれます。東京から行く場合、沼田駅と上毛高原駅とでは雲泥の違いですので。そういったことを個々の宿でやるのは大変ですから、ペンションビレッジ全体の当番制で、1日1本ずつでもやっていただけるとありがたいです。私の場合、初めての道をレンタカー使用で片道40分程度でした。

2010年08月
玉原高原 ペンション もるげんろーて 2010年09月01日 10:28:40

送迎の点につきましては、皆で検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月08日 12:01:41

GWに春スキーのため家族で宿泊しました。
食事もお風呂も大変良かったです。 レンタルスキーも格安で助かりました。
しいて上げるならば、部屋の廊下にタバコのにおいが充満していた(他のお客さんが扉開けっ放しで喫煙してた??)ので、子供づれの非喫煙者としては、ちょっと気になりました。

でも、大家族も満足でしたので、また行きたいと思います。

2010年05月
玉原高原 ペンション もるげんろーて 2010年09月01日 10:30:24

この度は、当ペンションをご利用いただきましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

★スキー&スノボ・リフト券なし和食プラン(たんばらスキーパーク)

投稿者さん 2010年02月12日 21:52:28

たんばらスノーパークは2回目ですが、宿泊は今回が初めてでリフト終了まで楽しむ事が出来、その後の温泉入浴は最高でしたが、今回用意された部屋は2人であれば良いと思いますが、3人以上だともう少し広い部屋がほしいと感じました。
ペンションとしては新しくはないと思いましたが、食堂他室内は整理整頓が行き届き、食事も冷めたものでなく温かいものが用意され好感を持ちました。
今回のプランはリフト券無しでしたが、スキー・スノボーで利用される方はリフト券付きをお勧めします。

2010年02月
玉原高原 ペンション もるげんろーて 2010年02月12日 23:08:40

ご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋は、4名様用のファミリールームをご用意させていただきましたが狭く感じられたようで申し訳ありませんでした。このタイプの部屋より広い部屋はありませんのでご了承ください。

投稿者さん 2007年08月16日 15:33:44

とても感じの良いオーナーで気持ち良く滞在する事が出来ました。
お風呂も大きめで24時間入れるとの事で、時間を気にせずにゆっくり使わせてもらいました。
朝風呂がとても気持ち良かったです。
食事も美味しく同伴の彼はおかわりをしていました。

またお世話になりに行きたいと思ってます。

玉原高原 ペンション もるげんろーて 2008年06月13日 19:11:29

ご利用いただきましてありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月11日 10:16:04

バス・トイレ付きとなっていたのに、バスはなかった。でも、岩風呂は温度も丁度よく気持ちよかった。後、楽天の部屋設備案内にはタオルと記入されていたが実際にはなく、少し不便を感じた。応対はとてもよかったです。また、ラベンダーの時期に行ってみたいです。

投稿者さん 2006年08月20日 18:42:13

初めてペンションを利用しました。部屋は広いとはいえませんが、この季節、山中でも不快な虫の侵入もなく快適でした。食事は和食中心で品数も多く、どの料理もおいしかったです。ヘルシーですが、若い人も満足できるボリュームはあります。マッサージ機も自由に使え、家族風呂でゆっくり出来ました。たんばらラベンダーパークの割引券(半額以下)も利用させていただきました。

玉原高原 ペンション もるげんろーて 2006年08月20日 23:42:27

ご利用いただきましてありがとうございました。ペンションは初めてのご利用ということですが気に入っていただけたようで嬉しく思います。機会がございましたらどうぞまたご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月19日 09:12:45

全体的に満足できました。特に、家族でお風呂を利用できたこと、食事時間に寝てしまったた子供のためにおにぎりを作っていただいたことがよかったです。
要望として、最終日での駐車場利用可能時間が14時までであることを明記して欲しかったです。

玉原高原 ペンション もるげんろーて 2006年02月19日 15:35:50

ご利用ありがとうございました。楽しいスキー旅行になったでしょうか。駐車場の利用は臨機応変にやらせていただいております。チェックアウトが土曜日になる方には、チェックインの方の邪魔にならない14時までとさせていただくことが多いのですが、平日のチェックアウトの方には夕方までご利用いただけることもございます。また吹雪の日にはチェックアウトと同時に駐車場をあけて頂くこともございます。積雪の多いところでは駐車場の確保はとても困難なことなのです。どうぞご理解ください。またのご利用をお待ちしております。