旅館 ちどり クチコミ・感想・情報

旅館 ちどりのクチコミ・お客さまの声

山ちゃん315さんの 旅館 ちどり のクチコミ

山ちゃん315さん(4件) [50代/男性] 2016年09月15日 01:26:41

トライアスロンでのレース前日から夫婦2人での利用。
立地は、これ以上の場所は無い程ゴール場所に近く、完走出来た大きな1要因。
駐車場では、ご主人の停めていた場所を提供していただくサービスに大変感謝。
レース前日は暑い日になったが、部屋は個別空調で冷やされていて嬉しかった。
夕食は、レース前日のため生ものを断っていて予約しなかったが、朝食は、大きなメロンに感嘆の声が周囲からも聞こえた。イカの刺身はとても新鮮だった。
風呂は、大と中があるが、時間制のため中のみ利用(妻は大に)。カランは2つのみだが湯船は大きく、たまたま誰もいなくて貸切で利用。
建物や設備は、経年を感じるが、通常時期の価格なら相応と感じた(トライアスロンの時期は高くなるのは仕方無い)
サービスは大変良く、次回トライアスロンで泊まるなら是非また利用したい。女将さんの感じがとても良く、おもてなしの気持ちが良く現れていて旅自体が楽しめた。

1泊朝食付き伊勢湾フエリー!の割引券があります

投稿者さん 2016年01月08日 01:20:30

1月1日に家族旅行で宿泊しました。
お部屋も料理も満足でしたがお風呂の場所がちょっと危ないところがありました。
夕食はとても豪華で蛸など全部食べ切れませんでした。
朝食はお正月らしく栗きんとん、黒豆、たつくりぐらいあればもっとすばらしかったと思います。
女将さんや従業員の方は親切でとても気持ちよく泊まれました。

ちどり流海鮮プラン 半額の伊勢湾フェリー割引券があります

投稿者さん 2015年11月28日 10:40:12

伊良湖岬から数分で、フェリーの行き交う朝の景色が印象的でした。
トンビの鳴き声…海に反射した陽の輝きが印象的です。
お風呂も大風呂を貸切にしていただいたことに感謝します。
娘の弓道大会で出向きましたが、次回はゆっくりと出掛けれればと思います。
ありがとうございました・・・。

1泊朝食付き伊勢湾フエリー!半額の割引券があります

投稿者さん 2015年09月13日 08:35:48

突然の予約、遅い時間のチェックインにもかかわらず、快く対応して頂きありがとうございます
海水浴場も近くて便利です

2015年07月
【 10畳トイレ付き】

投稿者さん 2015年08月01日 07:20:32

フェリーに乗って当日予約で伺いましたが、おかみさんがとてもよい方で、気持ちよく使わせて頂きました。お部屋も広くて海が見えて素敵でした。お散歩でもすぐによい景色が広がり、機会があればまた利用させて頂きたいです。

2015年07月
【素泊りプラン 10畳トイレ付き】

投稿者さん 2015年03月30日 23:39:27

料理がすごくいいです!オススメです!

2015年03月

投稿者さん 2014年08月16日 19:03:49

お盆中日(8/14~15)の一泊二日で利用させていただきました。これまで小6の子供には一度も海水浴に連れて行ったことがなかったので、今年は是非連れて行こうと思い近場で良さそうなところを探していました。お盆連休で希望の宿泊日は宿泊料も割高、希望のプランも満室。と、諦めかけたときに「楽天とラベル」で見つけたのが「ちどり」さんでした。宿泊日、プラン(ちどり流海鮮ぷらん)、料金、立地条件(海水浴場、フェリー乗り場が徒歩の距離)の全ての条件がマッチし即予約しました。
宿泊した時の感想ですが、一言で大大大満足です。建屋はやや古めかしいのですが、(階段、廊下、エレベータは無し)用意された3階の部屋は和室で3人で十分広くきれいでした。窓からは海と夕日がばっちり見えます。大浴場・中浴場もあり男女2時間ずつの入れ替え制です。
一番よかったのは夜の料理です。地元渥美産の海産物が中心です。ハマチ、タイの御造りから始まり、煮付け魚、焼きえび、焼き大アサリ、蛸の足のボイル、天ぷら、アサリ蒸しアサリの出汁の効いた味噌汁、最後はもちろん渥美産のメロンと食べ切れないくらいの料理でした。
来年は2泊くらいしたいな...でも師崎-渥美間のフェリー本当に廃止?

2014年08月

gaku5146さんの 旅館 ちどり のクチコミ

gaku5146さん(7件) [50代/男性] 2014年05月06日 15:19:06

部屋は3階、窓から伊勢湾が眺望できます。伊良湖岬のフェリー乗り場がよく見えます。
建物も部屋も古いのですが、部屋の壁紙は張替えてられ、きれいでした。
テレビもエアコンも比較的新しいものです。
Wi-Fiは、ソフトバンクWi-Fiスポットが、設置されています。ソフトバンク以外の方は、4G、LTEで対応しなければなりません。ちなみに、NTTドコモの4G電波については、問題なく受信できていました。
お風呂は、部屋の風呂以外に大浴場、中浴場があります。男女入れ替え時間があるので要注意です。女性が19時~21時、男性が21時~23時となっていました。妻は、20時過ぎから入浴したのですが、入浴中時間が気になるものの、時間がわからない。男性が早めに入ってきたらどうしようと気になり、落ち着いて入ってられなかったと言うことでした。男性にとっては、うれしいトラブルかも知れませんが、女性にとってはかなりショッキングなことだと思います。実際時間が決められているだけで、その他の管理が無いので心配です。少なくとも最後の女性が出るまでは、旅館の方が何らかの管理をしなければ、とんでもないことになりかねません。ここについては、改善が必要だと思います。

男女入れ替えはともかく、大浴場は温泉ではありませんが、古いにも関わらず、きれいにされていて私は、気持ちよく入浴することができました。シャンプー、コンディショナー、ボディソープもきちんと揃っています。ドライヤーは、各部屋にあります。

最後に、出発間際に娘(小6)が、ゲームカセットの入った黄色いポーチがないと言い出し、家族で、部屋中を探し回りました。布団のシーツの中に入りそうだったので畳んだ布団をなんども伸ばして見たのですが、見つからず諦めて出発することにしました。娘は、大事なゲームカセットを失くし、更に、母親に叱られ、しょげていました。
女将さんに、事情を説明して、もし、見つかったら送って頂けるようにお願いして、次の目的地へと車を走らせました。
10分もしないうちに、ポーチが見つかったと電話があり、戻りポーチを受け取りました。
娘も喜び、その後の旅行も楽しく過ごすことができました。
私たちのために、親切に早めにシーツを外し対応して頂いたのだと思います。
暖かいお心使いに感謝します。ほんとうに、ありがとうございました。

2014年05月
素泊りプラン朝食付き

投稿者さん 2013年09月09日 18:26:46

伊良湖トライアスロンに出場するために宿泊させていただきました。
チェックイン前の時間から部屋を使わせていただき、大会中は荷物を預かっていただき、大会後はシャワーを浴びさせていただきました。旅館の方の気遣いがとてもありがたかったです。
夕食も朝食も魚介類を中心とした盛りだくさんな内容で、しっかり栄養をとることができました。
困ったことと言えば、夜食の調達ぐらいでしょうか。周辺にコンビニがないので、夜食等買い込んで行かれることをオススメします。
また、是非利用したいと思っています。お世話になりました。

2013年09月
【洋室バストイレ付き海が見えます。】

kihtママさんの 旅館 ちどり のクチコミ

kihtママさん(1件) [30代/女性] 2012年12月29日 11:51:10

12月22日に宿泊しました。女将さんのお心遣いが素晴らしいお宿です。我が家の一押しのお宿です。

【コメント】
(1)夕食が豪華でした。時期によるのかもしれませんが、お刺身がとても豪華でした。伊良湖の港で上がった新鮮な魚ばかりでした。お刺身はいろんな種類のお魚がお皿の上に上りました。伊勢エビのお刺身がプリプリで本当に贅沢で最高でした。ホタテに似た貝でタイラ貝という貝もとても珍しく独特の食感で美味でした。また、ゆでタコが一匹丸ごと煮た状態(頭はありませんが)で出てきました。とても柔らかく茹でてあって、ハサミでちょきちょきしながら食べました。とってもおいしくて印象的でした。

(2)小さな子供連れでの宿泊ということで、
 ①子供の食事も食べやすいもの(エビフライなど)を予め用意していただきました。お風呂も大きな湯船の浴場を貸切状態で使わせていただきました。とても気持ちがよくリフレッシュすることができました。家のお風呂が小さいので、子供たちが本当にうれしそうにしていたのがとても印象的でした。大満足なお風呂でした。
 ②お部屋にも加湿器をつけていただきとてもありがたかったです。(我が家は夜は加湿器を使っているので。)

(3)夕食後の飲みもの(お水かお茶)を求めて自販機を探しにロビーまで行ったところ、ロビーに自販機はありお茶のペットボトルも売られていましたが、よかったらどうぞと、女将さんから1.5L入りのペットボトルをいただきました。本当にありがたかったです。

【まとめ】一言でいうと、居心地のいいお宿です。是非またお世話になりたいと思います。伊良湖に旅行される方、お子さんの小さい方には特にお勧めのお宿です。なお、補足ですが、他の方もレビューで書かれていますが、設備は新しくはないと思います。しかし、どこも掃除が行き届いていたのもあってか、設備が新しくないことで不快を覚えることは一切ありませんでした。何よりも心遣いが居心地良く、設備のことなど全く気にならなくなったと思います。また、到着予定時間は予約の際に適当に入力される場合もあると思いますが、もしその時間と実際の到着時間がずれる場合にはお早目に電話されることをお勧めします。理由は、到着時間に合わせてアツアツの夕食をご用意いただけるからです。

2012年12月
【和室10~12畳バストイレ付き海が見えます】

みののママ さんの 旅館 ちどり のクチコミ

みののママ さん(7件) [40代/女性] 2012年09月18日 15:07:58

急な予約で夕食はつけられませんでしたが、女将さんに近所の食事処まで送迎していただきました。
また、大浴場も貸切にしていただき、大きなお風呂に主人と入ることができました。
建物は古かったけれど暖かい心配りに主人ともども感激いたしました。
また泊りに行きたいです。

2012年09月
素泊りプラン朝食付き
【洋室バストイレ付き海が見えます。】

あやパパもうさんの 旅館 ちどり のクチコミ

あやパパもうさん(12件) [50代/男性] 2012年01月05日 20:56:26

1/3に宿泊しました。
料理がとってもよかった。伊勢えびのさしみ、かれい、あいなめの刺身が皿いっぱいに出ました。
さらにワガの煮付け、天ぷら、茶碗蒸し、煮ダコ(1/4匹くらい?)が出てとても満足でした。
また、朝食もすごくよくて、正月ならではの雑煮もでました。
旅館人の対応もよかったです。

2012年01月
豪華海鮮プラン伊勢海老付き

h4stonesさんの 旅館 ちどり のクチコミ

h4stonesさん(1件) [40代/男性] 2010年05月23日 09:32:25

建物は古いですが、掃除が行き届いていてくつろげました。

2010年03月

gunzurlさんの 旅館 ちどり のクチコミ

gunzurlさん(1件) [40代/男性] 2009年11月24日 16:39:45

先日の連休に利用させていただきました。
初日に伊良湖サイクリングロードを走ったのですが、お昼から駐車場に車を止めさせて欲しいとお願いしたのですが、快く承諾していただき楽しいサイクリングを過ごせました。
そして旅館に入ってからは、女将さんの細やかな心遣いも非常に有り難く、食事もサービスしていただいて大変満足な旅行となりました。
食事も新鮮な海の幸&優しい上品な味付けで夕食・朝食共に旨すぎて食べ過ぎてしまいました f(^^;)

不満が残ったのは暖房について。
暖房はエアコンしかなく、寒かったので付けっ放しにしてたのですが、乾燥しまくりで喉が痛くなり止むを得ず夜中に止めました。
エアコンのみの暖房なので加湿器が欲しいところですが・・・そこだけが残念でした。

2009年11月
豪華海鮮プラン伊勢エビ付き

投稿者さん 2008年10月06日 23:44:38

10月3日に、私、夫、1歳の娘の3人で宿泊しました。
行き先は「伊良湖」と決めてあったので、宿泊先はアンケート結果の評価が高かったこちらの旅館に決めました。

慣れない大浴場で娘と2人で入浴することを不安に思っていましたが、チェックイン後の早めの時間であれば、家族3人で貸切で使ってもらっていいですよと言ってもらえ、本当に助かりました。
お風呂は、設備は古いものでしたが、広くて気持ちよく利用できました。

食事も、評価通りの最高の内容でした。
食べきれないほどの新鮮な海の幸を堪能できました。
お刺身、煮魚、天ぷら、タコのまる茹で、大アサリ、メロン・・・、すべてもう一度食べたくなるようなものばかりでした。

旅館の周辺には、子供をつれて遊べる場所もたくさんあるので、また伊良湖旅行を計画したいと思っています。
そのときの宿泊先は、「ちどり」さん以外考えられません。

和室10~12畳バストイレ付き海が見えます

投稿者さん 2008年08月21日 11:09:39

急に行ける事になったため、
前日の夜に携帯サイトから予約しましたが
不安なことなくご対応いただけました。
ご飯も非常に美味しかったです!特に夜出していただいた
お刺身は本当に美味しかったです。
施設自体は古いですが、綺麗に清掃されていますので
不快な思いもせずのんびりできました。
帰りに「車で飲んでください」と冷たいお茶をいただいた
お心遣いが嬉しかったです。
また伊良湖に行く機会があったら、利用させていただきたいと思います。

夏休みプラン
10畳トイレ付き

投稿者さん 2008年08月16日 14:59:23

お盆の真っ只中、8月13日に、翌日14日泊まりをちどりさんに予約しました。急なお願いで忙しい中でしたが、従業員の方の対応が親切でとても良かったです。評判どうり、料理は最高でした。味にウルサイ父も大絶賛でした。ホテルに泊まれば、乾いたお刺身に温かい料理も冷たい料理になって出てきますが、ちどりさんは温かいものは温かく、冷たいものは冷たく…すべてお味も良くて、家族全員とても気に入り、またそちらへ行くときは、ちどりさんにお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

和室10~12畳バストイレ付き海が見えます

投稿者さん 2008年02月07日 10:18:26

夫婦2人で、洋室に泊まりました。
新しくはありませんが、ゆったりくつろげました。
食事がおいしいと、書かれていたので、こちらを選びましたが、
夕食がとてもおいしく大変満足でした。
また行きたいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。

洋室

投稿者さん 2008年01月06日 11:18:35

1月4日に宿泊しました。従業員の方の対応がとても親切で、心が和みました。
食事も海鮮づくしで、とても美味しく満足しました。
夕食の時は、小さい子供(3歳・5歳)連れが私たちだけだったからか、大広間を仕切ってもらい、他のお客さんに気兼ねなくくつろげました。
苦情では無いのですが、ただ一つだけ気になった事がありました。
それは、館内が全体的に暗い事です。(お風呂も)私自身もそうですが、一緒に連れて行った子供も『怖い…』と言っていました。(お部屋は暗くなっかったです)
でも、食事も美味しかったですし、従業員の方も親切でとても良かったと思いました。
夏にまた、行きたいと思いました。

ちどり流海鮮プラン カップルにお奨め

投稿者さん 2007年10月08日 23:21:00

急に思い立った旅でしたが、うまく空き室があり、ラッキーでした。食べきれないほどの、海鮮料理をおいしくいただきました。お目当ての鷹は、あまり出ませんでしたが、満足できる旅でした。宿の設備はおおむね結構でしたが、ただ注文をつけるとすれば、トイレにウォシュレットがあれば、さらに良かったと思います。

ちどり流海鮮プラン カップルにお奨め