投稿者さんの 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年03月22日 13:47:21
海沿いの道をゆっくり走りながら着きました。
初めて年老いてきた母を連れてお世話になりました。
建物入るとまず季節柄なのか吊し雛がロビーや部屋に飾られていて可愛らしく和みました。
ウェルカムドリンクもありがたかったです。
全体的にモダンな造りになっていて、おもてなしの心遣いをあちこちに感じました。
泉質は後からぽかぽか心地良く、何回か入る内にどんどん肌がツルツルになっていき母も満足そうでした。
食事は地魚がふんだんに使われており、どれも美味しくいただきました。
スタッフの方々は明るくてテキパキ、とても好感がもてました。
生憎の雨で寒すぎて客室露天風呂には入れませんでした。残念!
宿を出る時には支配人なのかしら?傘をさして手を振って見送ってくださって嬉しかったです。
次回はアワビやタカアシガニを注文したいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2012年04月11日 07:19:36
女性2名様での旅でお車の運転、途中慣れない山道で大変不安だったと思います。そんな中当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。あいにくの雨ではありましたが温泉に使ってのんびりしていただけたみたいで安心しました。戸田温泉はお肌に良く、ツルツル、スベスベすると皆様から好評を得ております。当館ではなるべく普段味わった事のない地のお魚や海老などを召上って頂こうと心がけております。ただ、自然の物なのでお約束は出来ませんが多くのお客様にご提供できたらと思っております。プランが色々あるので迷うかもしれませんが高足ガニが目的の場合は12月〜2月の期間に例年高足ガニまつりを実施しますのでお勧めです。是非またお越し頂けたらと思います。
- 【露天風呂付客室】会食場で超特価プラン
- 【【露天風呂付客室】ロフト和室】
さっちゃん034さんの 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) のクチコミ (感想・情報)
- さっちゃん034さん(1件) [60代/女性] 2012年02月27日 12:21:16
今回は急な宿泊でしたので正直、余り期待しておりませんでした、
ところが非常に雰囲気もよく、何よりスタッフの皆様のさりげないサービスマナー
に感激しました、
お食事も思っていた以上の量と内容に大満足でした。
まさに隠れたお薦めホテルでした。
毎年早春の伊豆に出掛けていますが次回も是非お伺いしたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2012年03月09日 22:54:40
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事、サービス共に満足して頂けて大変嬉しく思います。毎年この時期に伊豆の方へお出掛けされているようですが、今年は例年に比べて気温も低く寒い日が続いていて河津桜の開花も大幅に遅れていますがそんな中お越し頂きありがとうございました。是非来年もお待ちしております。
- 【新!五大味覚♪】桶盛・伊勢エビ・鮑・ズワイ・かさご゛
- 【モダンな和室10畳《会食場》】
☆シホ☆1212さんの 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) のクチコミ (感想・情報)
- ☆シホ☆1212さん(1件) [20代/女性] 2012年02月18日 14:28:20
部屋がとても広く綺麗にされていて食事も本当にお腹いっぱいでどれも美味しくいただきました。
鮑がジャリジャリしたのだけ残念でした。
お風呂も広くはないですが、私が入ったときに誰もいなかったのでゆっくり入れました。
仲居さんもほんと丁寧で皆さん気持ちの良い接客をしてもらいました。
峠を越えるのに大変でしたがまた機会があれば是非行きたいです。
食事はほんとに満足でした。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2012年02月19日 23:03:36
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事、お部屋、おもてなしともに満足して頂けて大変嬉しく思います。山道は慣れない運転ですとほんとに大変だとは思います。そんな中を当館を利用して頂きありがとうございますと言う気持ちでいっぱいです。これからもお料理、おもてなしともに頑張ってまいりますので是非またお越し戴けたらと思います。
- 【露天付客室】伊勢エビ&アワビ魚庵会席12品
- 【【露天風呂付客室】12.5畳+4.5畳和モダン】
- 投稿者さん 2012年02月14日 22:31:56
友人より紹介していただき、主人のお母さんの誕生日を兼ねて宿泊させていただきました。
旅館の人達は皆さん笑顔で温かく、ご飯も美味しかったです。
お風呂(女風呂)には子供を座らせる椅子などがあり助かりました。
家に帰ってから売店で購入したわさびドレッシングと戸田の橘茶を「はまりそうだ!」とお母さんと2人で味わい、楽しんでます。
慌てて旅館を後にしてしまったので上手くお礼を言えなかったのが心残りでしたが、また家族皆で行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2012年02月15日 02:31:09
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。おもてなし、お料理ともに喜んで頂けて大変嬉しく思います。わさびドレッシングや橘茶は只今、大人気で皆様よく購入していただきます。よろしければお電話での販売もしていますのでご希望の場合はご連絡頂けたらと思います。但し数に限りがありますのでご承知下さい。
- 【大漁舟盛り&ズワイガニ大皿盛り付】魚庵会席10品
- 【モダンな和室10畳【お部屋食】】
- 投稿者さん 2012年01月08日 14:33:28
娘と、娘の夫の母親と三人で一泊しました。
お部屋の前の山の中腹にお墓でした。
戸田なのでオーシャンビューを勝手に想像していたので少々がっかり。
ほかは、お料理、お風呂ともに満足でした。
- 2012年01月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2012年02月15日 02:19:40
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館は海岸線ではなくお部屋からも海はご覧頂けませんのでお客様には大変ご迷惑をおかけしております。その分お料理で頑張らさせて頂いております。なるべくリーズナブルでより良いお料理を提供出来たらと思っております。是非またお越し頂けたらと思います。
- 【お刺身大好き】漁港直送!鮑・サザエ・ボタンエビ
- 【モダンな和室10畳《会食場》】
舞闇さんの 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) のクチコミ (感想・情報)
- 舞闇さん(41件) [40代/男性] 2011年12月27日 12:14:44
高足ガニ付きプラン。
食べ応えのある大きな足の身は食べ応え十分でした。
風呂は到着直後、夕食後、朝と3回入りましたが、他の客とはほとんど遭遇せずに貸し切り状態に近い状態でゆっくり入れる幸運もあり、寛げました。
脱衣場、部屋に天然水が用意されているのはとても良かったです。
最後に。
戸田バス停まで送迎していただき、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2012年01月06日 09:34:56
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。高足ガニは非常にむずかしいカニでして身が詰まっている物とそうでない物とありお客様が食べるまでわかりませんのでいつも心配していますが身が詰まっていたみたいで安心しました。温泉も気に入って頂けたみたいで良かったです。これから本格的な高足ガニの季節がやってまいります。是非またお越し頂けたらと思います。
- 日テレ放送のお得プラン!! ⇒【高足ガニ6000円お得♪】贅沢に1杯丸ごと蒸し上げ
- 投稿者さん 2011年11月07日 21:45:14
前日予約で、もしかしたら記載通りの夕食は無理かもなぁと思いながら到着。
夕食全て大丈夫と聞きひと安心。
お部屋も広く掃除が行き届いており、とても綺麗でした。
夕食も伊勢エビ・アワビも思っていた通り美味しくいただきました。
お刺身など他のお料理も豊富で家族も大満足しておりました。
人にもオススメしたい、また自分達も行きたいと思えるお宿でした。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2011年11月21日 23:39:09
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事共に満足して頂き大変嬉しく思います。ご家族のいい旅のお手伝いができて光栄です。12月からはいよいよ本格的な高足ガニの季節がやってきます。この時期(12月〜2月)は通常高価な高足ガニも非常にリーズナブルに味わう事が出来るので是非お越し頂けたらと思います。
- 【新!五大味覚♪】桶盛・伊勢エビ・鮑・ズワイ・かさご゛
- 【広々10畳+3畳次の間《会食場》】
- 投稿者さん 2011年10月06日 20:18:27
高足カニが思ったより大きくて美味しかった。
- 2011年08月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2011年10月06日 23:28:57
この度は高足ガニ丸ごと1匹プランでご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。高足ガニは非常にむずかしいカニで身の詰まった物やそうでない物もあり蒸してお客様にお出ししないとわかりません。今回お客様にお出しした高足ガニは良かったと言う事で安心しました。是非また高足ガニを食べにお越し頂けたらと思います。
- 【高足ガニが11,550円オフ】贅沢に1杯丸ごと蒸し上げ
- 【広々10畳+3畳次の間《会食場》】
konkon4126さんの 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) のクチコミ (感想・情報)
- konkon4126さん(2件) [40代/男性] 2011年07月25日 00:23:09
部屋も綺麗で スタッフの接客もていねいでした
夕方 海岸で夕日を見たかったので その旨 部屋の係りのかたに お願いしたところ
日の入りの時間 調べて連絡していただきました。
食事も 少し早めに出していただき 途中で海岸で夕日ながめ 帰ってからご飯と味噌汁出してくださいました。
色々と 配慮いただき 思い出に残る旅行になりました。
- 2011年07月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2011年08月17日 09:51:52
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の思い出に残るご旅行のお手伝いが出来た事がなによりです。戸田温泉は夕陽のメッカとして知られております。海岸から見る夕陽も綺麗ですが例年9月〜12月に観光協会によりサンセットクルーズが行われ船上からから見る夕陽も格別で心があらわれます。是非又その時期にお越し頂けたらと思います。
- ≪2010年当館人気bP≫【魚庵会席】港直送の地魚舟盛り&ズワイガニ付12品
- 【【露天風呂付客室】ロフト和室】
- 投稿者さん 2011年06月05日 11:33:51
値段を考えたら 大変満足致しました。
スタッフ皆さんの対応もとても良かった
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2011年06月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2011年06月07日 13:18:00
御利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。何よりもスタッフ一同大変励みになりますし、これからも、一層努力し頑張ってまいります。又の御利用、心よりお待ち致しております。
- ≪五大味覚≫プラン♪お刺身桶盛・伊勢海老陶板焼・あわびステーキ・ズワイ浜茹で・かさご煮付
- 【モダンでお洒落な和室10畳(バス・シャワートイレ付)】
hikoiti0127さんの 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) のクチコミ (感想・情報)
- hikoiti0127さん(1件) [50代/男性] 2011年05月24日 03:48:10
ささ家さんの食事は、お値段のわりにとても満足しました。
- 2011年05月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2011年05月28日 13:56:19
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理、満足して頂けて嬉しく思います。当館は海から少し離れている為にお客様には大変ご不便をお掛けしておりますのでその分お料理とおもてなしで頑張っております。戸田温泉では6月から約一カ月当館近くの小川で天然のホタルを目の前で見る事が出来ます。また7月〜8月にかけては海水浴のシーズンとなりみはま海水浴場はファミリーやカップルでとても賑わいます。是非お越し頂けたらと思います。
- 舟盛り&ズワイガニ付【魚庵会席】全12品◆お部屋食
- 投稿者さん 2011年05月11日 17:31:56
大変お得なプランでの利用でしたが、お料理はもちろん
従業員の方の接客も気持ちよく、家族で楽しいひと時を過ごすことができました。
一つだけ申し上げると、21時過ぎに温泉を利用したところ
従業員の方だらけで、担当いただいた中居さんにもお会いしてしまい、
気まずかったというか、リラックスして入浴できなかったことだけが
残念でした。。。
トータル的にはとても良いお宿だと感じましたので、また利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2011年05月15日 17:45:54
御家族での御旅行で御利用誠にありがとうございました。
お料理や接客などお褒めいただき大変嬉しく思います。
御入浴については、リラックスして御入浴いただけなかった事、大変申し訳なくお詫びを申し上げます。従業員入浴に関しては使用禁止と致しました。今後も皆様にご満足いただける宿づくりをスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
又の御利用お待ち致しております。
- 投稿者さん 2011年05月10日 16:49:20
初めてGWに利用させていただきました。港から少し離れていますが車なら2・3分で行ける距離です。夕方・早朝に釣りを楽しむことができました。
食事は魚介がたっぷりとあり家族も喜んでいました。お風呂も良かったです。
静かで落ち着ける宿でした。修善寺から戸田に向かう途中の峠の景色はすばらしかったです。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2011年05月14日 21:15:03
御宿泊いただき誠にありがとうございました。
建物が海から離れている為、釣りをお楽しみいただくお客様には、お車での移動でご不便をおかけ致します。
夕方の釣りと早朝の釣り、どちらもお楽しみいただけて良かったです。船釣りの手配も(有料ですが)可能です。
戸田港での岸壁釣りをお楽しみになるお客様は大変多く、一度お越しになると何度もお越しになられます。
又、漁師町ならでわの戸田港の景色もお楽しみいただきたいと思います。
又ぜひ御利用下さいませ。お待ち致しております。
- ≪2010年当館人気bP≫舟盛り&ズワイガニ付【魚庵会席】全12品◆お部屋食
- 投稿者さん 2011年05月09日 11:39:22
料理はおいしくて、量もあり満足でした。
丁寧な対応で有難うございました。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2011年05月14日 21:04:38
御宿泊いただき誠にありがとうございました。
丁寧な対応とのお礼文、大変嬉しく思います。とても励みになります。
今後もスタッフ一同頑張りますので、又の御利用お待ち致しております。
- 伊豆から東北応援!【20%オフ】桶盛り&ズワイガニ盛り付12品
- 投稿者さん 2011年03月31日 10:49:53
当日、天候が悪くチェックイン時間より2時間程早く入館したが快く迎えてくれた。
食事は大満足できた内容でした。特に夕食はよかった。立地はいまいちでしたが
部屋の内装などセンスがありよかった。夕食時には仲居さんが料理内容等に
ついて、詳しい説明がありこれもよかった点に入った。
翌朝もフロントの方が岬についての詳しい話をしていただき、きれいな富士山を
見ることができた。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年03月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2011年04月01日 14:49:32
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
当館は、海から少し離れている為立地が良くない分、お料理に力を入れさせて頂いております。
また当館でのひとときが、素敵な思いでとして心にいつまでも残る事をお祈り申し上げ、またのお越しをお待ち致しております。
- 超得で得盛り!【20%オフ】桶盛り&ズワイガニ盛り付12品
kasuyan9002さんの 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) のクチコミ (感想・情報)
- kasuyan9002さん(1件) [30代/女性] 2011年03月02日 21:43:19
2月22日に宿泊しました。女4人のにぎやかな旅行で一番良かったのがお食事でした。朝夕ともにどれもこれも全部美味しくて個室でゆっくり頂け楽しい思い出となりました。仲居さんがいつも笑顔でスタッフの方々も親切丁寧ですごく良かったです。別注の高足ガニもおいしかったけど深海魚のトロボッチ?もおいしかったです。お部屋もきれいで窓から海がすこし見えてうれしかったです。お世話になりました。また是非泊まりに行きたいです。
【ご利用の宿泊プラン】
◆◇◆モダンでオシャレな和室10畳◆◇◆- 旅行の目的
- 2011年02月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2011年03月05日 16:24:34
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、過分なお言葉をたくさん頂戴し、恐縮です。
高足カニも深海魚を使用した料理も、この戸田ならではの味です。お気に召していただけたようで、うれしいです。
当館の周りは、自然がとても多い事もあいまって、2月の菜の花から始まり、たくさんの花が見ごろを迎えます。
もしまたご旅行の機会がございましたら、フロントへお尋ね下さい。
6月中旬ごろには、オレンジ色のめずらしい「スカシユリ」が御浜岬を埋め尽くします。
今後もどうぞ魚庵ささ家を宜しくお願い致します。
- 2010年当館人気!舟盛り&ズワイガニ付【魚庵会席】全12品◆お部屋食
- 【◆◇◆モダンでオシャレな和室10畳◆◇◆】
hassy8417さんの 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) のクチコミ (感想・情報)
- hassy8417さん(3件) [40代/女性] 2011年02月17日 13:53:44
高足ガニを丸ごと食べたくて、このプランを利用しました。
従業員さんが皆さん笑顔で、感じの良い方ばかりだなって印象でした。
お部屋は薄紫色に統一されて品の良い感じ。
個人的には紫系が苦手だったんですが、まあ、しばらくすると慣れます。
温泉は大浴場は普通な感じで、可もなく不可もなく。
でもお湯はめちゃめちゃ温まる泉質のようです。
それほど長湯もしていないのに、冬でもポカポカが長時間持続したのに驚きました。
また、貸切温泉(家族風呂)は釜風呂の内湯とミニ露天付きで結構こだわりありです。
それが無料なのがすごくいいと思います。
他の旅館だったら1時間1500円以上はとると思います。
案の定、一般的なお風呂時間20:00前後は並んで待っている光景もありましたが、
私は結構宵っ張りなので、22:30からと、朝は早めとか朝食時間直前だったので
ゆうゆう入れました。
特筆すべきはお料理です。
高足ガニはそれがメインですし、船盛りもまあ伊豆なんですからおいしいのは当たり前ですが、他の小鉢やたき物、てんぷら、鍋他の小さなお料理がすべて美味しいんです。
味付けが好みだったのかもしれませんが、出汁がしっかりしていて、しかもなるべく温かいうちに食べられるように精一杯配慮くださいます。
お料理に対するこだわりがいっぱいで、量も丁度良くて満足しました。
(家が丁度良いというのは、もしかしたら普通よりかなり多いと思います)
あえて、あえてですがお料理に意見があるとすれば、
高足ガニが茹で立てでしたがややぬるかったことと、料理方法?というのか、
カニ味噌を最初から人数分に分けてしまってあったので、
甲羅をカパッと開けて湯気とカニ味噌の香りがぶわーーーという演出は欲しかったです。
以前戸田の民宿食事処で食べたランチ高足ガニはそうゆう感じで出てきたので、
今回はお泊りでとこのプランを選んだのですが、カニの大きさも演出も比較すると迫力不足でしたね。- 旅行の目的
- 2011年02月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2011年02月20日 21:45:19
この度は、魚庵ささ家をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、たくさんの御言葉を頂戴し、感謝いたします。
一点、高足ガニについて御意見を賜りましたので、当館としても貴重な勉強材料として考えさせていただいております。
めったに口にできない珍味、お値段も高価な蟹です、せっかく召し上がっていただけるのならと、当館も調理法や、提供方法に知恵を絞っておる次第です。
高足ガニの魅力を損なうことなく、お客様に御満足頂けるように、一層の努力をして参りたい所存です。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
是非またご旅行の機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけたらと存じます。
- 【高足ガニを食べつくす!上級編】みんなで丸ごと1杯プラン
- 【◆◇◆モダンでオシャレな和室10畳◆◇◆】
トリッキー105さんの 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) のクチコミ (感想・情報)
- トリッキー105さん(2件) [40代/男性] 2011年01月15日 18:09:51
夕陽を眺めながらの温泉をイメージしてましたが、残念でした。(海からかなり距離あり)
確かに食事は良かったです。 食事は会場でしたが、部屋がとても寒く、電話が無いので、こちらから呼びに行くのが不便でした。 担当して頂いた仲居さんの接客がとても好感が持てました。
【ご利用の宿泊プラン】
お値段重視の超得【20%オフ】舟盛付会食場プラン
モダンでお洒落な和室10畳(バス・シャワートイレ付)- 旅行の目的
- 2011年01月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2011年02月07日 16:25:20
この度は、魚庵ささ家へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のご指摘の通り、当館の立地は良くありません。
お客様には、力を尽くして、お料理、おもてなしでご満足いただけたらと考えております。
しかしながら御食事の際、ご不便、不都合な思いをさせてしまったことへ、大変心苦しく感じております。
お客様が感じた不都合を、スタッフ全員でサポートできるよう、努力を続けてまいりたい所存です。
今後、もしまたご旅行の機会がございましたら
戸田には、海水浴場や絶景の夕日などをご覧にいらっしゃって下さいませ。
どうぞ魚庵ささ家をよろしくお願い致します。
- お値段重視の超得【20%オフ】舟盛付会食場プラン
- 投稿者さん 2011年01月10日 10:51:50
立地は港町の奥にあり窓は南側なので景色は山とみかん畑、住宅、お寺とお墓です。
部屋はごく普通の部屋でした。
食事は豪華で夕食、朝食とも大変美味しく頂きました。
お風呂は貸切風呂が空いていれば何時でも入れるので4回も入りました。
サービス面は良かったです。- 旅行の目的
- 2011年01月
- 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2011年01月23日 18:15:43
この度は、魚庵ささ家へご宿泊いただき誠に有難うございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
貸切風呂は、なかなか混雑でご利用になれない場合もございますが、何度でもご利用いただけます。お客様のご理解ご協力に感謝しております。
2月になれば、伊豆で有名な河津の桜が咲く季節となります。人気なため混雑も予想されますが、是非ご覧にいらっしゃって下さいませ。
今後とも、当館を宜しくお願い致します。
- お値段重視の超得【20%オフ】舟盛付会食場プラン

5/3一泊、高齢の両親を連れて、家族5人で宿泊しました。
楽天や、その他のネット予約の場合、お宿からの確認電話があることがほとんどで、今回もこちらから特に連絡を取らなかったため、高齢の両親のことをお宿に伝えたほうが良かったと思いつつ、当日を迎えてしまいました。
「お年を召してきたお母様を大変気遣ってくれた」というような内容の書き込みを読んでいたので、勝手に、アットホームな感じの小さなお宿と思い込んでしまい、大丈夫だろうと思っていました。
食事では、その場で、急遽お座敷に椅子を用意してくれたり、食事係りの対応は早くて助かりました。
お部屋係りのないお宿で、気楽な反面、お客の情報を聞き出す機会がないので、到着時フロントで、確認して(杖をついて、よたよた歩いている両親を見て、注意すべき点などを聞いてくれる等)くれると食事係りの方の負担も減り、良かったのではないかと思いました。
また、食事係りや女将さんには、子供のことで、大変お世話になり、助かりました。できれば、小学校低学年の子供用にお子様ランチ的なものも選べる食事があると、利用しやすいと感じました。魚好きの父は、いろいろな地魚を喜んでいました。父に合わせると息子の食べ物がない、息子に合わせると父が食べられない・・・というのが、我が家の外食時の悩みです。75歳差ですから無理もありません。
温泉はとても良く、全員が満足でした。特に、子供が小学生になってからは、大浴場で、母(筆者)と一緒に入る機会がなく、家族風呂で一緒に露天を楽しむことができました。残念だったのは、お風呂に手すりがないことと、お風呂入り口の洒落た小道です。高齢の母を入浴させるのに一苦労でした。
若い方向けのお宿だったのですね・・・次は、家族3人で、利用したいです。