戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) クチコミ・感想・情報

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月24日 10:30:25

食事がほんっとうに美味しかったです。口コミで食事の評価が高かったので、楽しみにしていたのですが、間違いなかったです。美味しいものがこれでもか!といただけるので、ぜひお腹を空かせてくることをおすすめします♪
館内もお部屋も清潔で快適、温泉も気持ちよく、のんびりと利用できました。
またこのエリアにくることがあれば絶対泊まりにきたいと思います。

◆迷ったらこちら!板長おすすめ本日の海の幸◆日替り海鮮+≪選べるお料理:伊勢エビorカニ≫
【【お食事処】広縁付き和室10畳 《バス・シャワートイレ付》】

投稿者さん 2017年03月23日 22:07:11

派手な温泉地ではなく簡素な温泉で静かな所でした
お部屋は新しくて居心地の良い部屋で、何と言っても料理が豪華で、時間をかけて行って良かったです。リーズナブルな価格でとても良い旅でした

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!露天付客室も♪イセエビ&ズワイガニ盛満腹プラン≪現金特価≫
【【お食事処】広縁付和室10畳 《バス・シャワートイレ付》】

投稿者さん 2017年03月14日 14:08:13

部屋からの景色がNG。
それ以外はほぼ満足。
洗顔料もあれば尚よかった。
食事に関しては質も量も大満足でした。

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2017年03月15日 23:32:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また西伊豆の温泉旅館で当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お料理をお褒めいただきありがとうございます。私共は海抜28.2mに位置している為ロケーションでは大変ご迷惑をお掛けしています。その分お料理には新鮮な深海魚や高足ガニを漁師さんから直で仕入れお支度しております。また頂いたご意見はより良くお寛ぎ頂ける様に今後検討させていただきます。これからもお料理でご期待に沿えるよう日々精進いたします。機会がございましたら是非またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

◆メインを愉しむ五大味覚プラン 深海&近海食べ尽くし◆刺身盛・イセエビ・サザエ・地魚煮付・季節の鍋物

投稿者さん 2017年03月06日 13:58:32

美味しいものがお腹いっぱい食べられる宿で選んで良かったです!季節限定で食べられる深海魚のコースを選びましたが、本当に美味しかったです。
宿のみなさんも女将さんをはじめ、みなさん感じが良く、温かい雰囲気で、そこも気にいりました。
温泉も気持ちよかったです。また訪れたい宿の一つになりました。

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2017年03月15日 23:29:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また伊豆の数ある温泉旅館の中で当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。温泉やお料理に嬉しいお言葉を添えていただきありがとうございます。期間限定ですが、この底引き網で水揚げされた深海魚でこの時期だけのメニューをお支度しています。これからもご期待に沿えるよう精進いたします。楽しくお過ごし出来たご様子で私共も嬉しく思います。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【♪今年も開催!底引き網漁最盛期!深海美味づくし】未体験の味色々!深海料理フルコース

貴ちゃん7899さんの 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) のクチコミ

貴ちゃん7899さん(1件) [60代/男性] 2017年03月05日 17:30:04

みんなの評価を参考にしてここを選びましたが食事は西伊豆では普通でした露天風呂付きのお部屋でしたがベランダに風呂桶を置いただけの外風呂で露天風呂ではありませんでしたお部屋のトイレがとにかく狭く170cm65kgの普通体系の私ですがトイレットペーパーホルダーが左腕にあたってしまいトイレットペーパーがまともに使えませんでした、狭くて嫌なので1Fフロアーのトイレに行きましたが前の人の便が流れていなくて流そうとしても詰まっていて流れませんでした。基本的な事が民宿以下ですリピートはしません今回は大失敗でした。

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2017年03月15日 23:25:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また伊豆の数ある温泉旅館の中で当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お料理では駿河湾の天然素材をリーズナブルにお楽しみいただける様に漁師さんから直接買付けお支度してますが最高の状態で楽しめなかったと伺い申し訳なく思います。また不快な思いをされたと伺い申し訳なく思います。私共も初めてご指摘いただいたので今後より良くお寛ぎ頂ける為にも検討したいと思います。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【♪今年も開催!高足ガニ祭り♪】1000円引☆焼き・蒸し・刺身・天婦羅から1品≪12月~2月ご宿泊≫
【【お食事処】゜+。*露天風呂付客室゜+。*板の間+畳スペース】

投稿者さん 2017年03月03日 09:34:17

友達と3人でわいわい宿泊しました。
部屋は、程よく広々で、落ち着く造りでした。館内どこにいっても清潔だったので、うれしかったです!お掃除のできていない汚い旅館は嫌ですよね。
部屋についたらまず、温泉だー!で、行ってきました。透明なお湯でさらりとしていたかな。温度も丁度よく、最高に気持ちが良かったです。
夜は、生簀でみてびっくりした高足ガニ祭り♪初めて食べましたが、美味しかったです。割と淡白な味なので、食べやすいカニなのではないでしょうか。とにかく珍しさに盛り上がりました。他の、お料理も本当にたべきれないくらい出てきてどれも美味しかったー♪
今度は、家族で訪れてみたいです。ありがとうございました!

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2017年03月10日 23:57:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また伊豆の数ある温泉旅館の中で当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。温泉やお料理に嬉しいお言葉を添えていただきありがとうございます。活きた高足ガニを調理方法を変えてお支度する唯一の宿泊施設としてこれからもご期待に沿えるよう精進いたします。楽しくお過ごし出来たご様子で私共も嬉しく思います。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月28日 08:49:05

戸田漁港から山側へ民家やみかん畑に囲まれた立地です。外観は、小さそうに見えますが、中は結構広い。
部屋は、ロフトと露天風呂付きで、とても快適に過ごすことができました!掃除も綺麗に行き届いていました。クッションもふかふか。
楽しみにしていた食事。海の幸がずらり。カニとイセエビを選ぶことができるコースだったのですが、私たちは、イセエビを選びました!美味しかった♪本当に新鮮でどれを食べても美味しかったです。
宿の方も親切でしたし、とってもおすすめ宿です!

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2017年03月01日 22:34:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。西伊豆数ある温泉旅館の中で当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋やお料理をお褒めいただきありがとうございます。これからもお料理でご期待に沿える様精進いたします。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【【お食事処】゜+。*露天風呂付客室゜+。*ロフト寝室+和室】

諭吉8684さんの 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) のクチコミ

諭吉8684さん(1件) [30代/女性] 2017年02月27日 18:25:56

高足ガニが食べれて、家族風呂があるのでささやさんを決めました。家族3人で丸1匹の高足ガニ。珍しい深海魚も新鮮で美味しかったです。家族風呂も素敵な感じでみんな大満足でした。

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2017年03月01日 22:32:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また大切な家族旅行で当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お料理をお褒めいただきありがとうございます。駿河湾の底引き網漁から獲れたての深海魚や高足ガニでお支度しています。ご家族で楽しくお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【♪今年も開催!高足ガニ祭り♪】8000円引☆たっぷり浜ゆで高足ガニ≪12月~2月ご宿泊≫

投稿者さん 2017年02月27日 09:58:54

家族旅行で利用しました。齢をとってきた両親にも利用しやく良い旅館でした。従業員の方々もみなさん親切で、丁度良い接客で好感が持てました。
部屋は広くて、二間あったので便利でした。
食事は、量が驚くほど多くて味も本当に美味しく、大満足でした。両親も美味しい美味しいと喜んでくれていたので良かったです。珍しい深海魚が食べられて面白い料理コースでした。
温泉も気持ちよく、日ごろの疲れも取れて最高でした。部屋付きの露天風呂は、少し足の悪い父も安心して楽しめたのでありがたかったです。

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2017年03月01日 22:26:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また大切な家族旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋やお料理に嬉しいお言葉を添えていただきありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。これからもお料理でご期待に沿える様に努めたいと思います。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【【お食事処】゜+。*露天風呂付客室゜+。*広々二間純和風客室】

投稿者さん 2017年02月23日 08:56:20

泊まって良かった宿です!
おすすめです!
料理をとても楽しみにしていましたが、本当に美味しかった!量はとにかく多く、びっくりします(笑)全部食べたかったですが、最後の方は私も彼もお腹パンパン(笑)でも本当に美味しくて大満足でした。
温泉も、良かった。柔らかい泉質で、気持ちの良かったです。
部屋は、二人では広すぎる贅沢な空間。掃除もしっかりされていて過ごしやすかったです。
宿の方も親切だったし、来年も利用したいと思いました。

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2017年02月28日 23:55:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。西伊豆数ある温泉旅館の中で当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。温泉やお部屋、お料理をお褒めいただきありがとうございます。楽しくお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思います。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月04日 12:25:19

部屋は、広々としていて二人では広すぎるくらいでした。掃除が行き届いていて、寝具なども清潔にしてあり、過ごしやすい快適な部屋でした。畳は落ち着きますね。
食事の前に入った温泉も良かったです。平日で、時間帯もあたりだったのかほとんど貸し切り状態でゆっくり入ることができました。
食事は、深海魚のコース。名前を聞いたこともないような魚もありましたが、どれも美味しかったです。深海魚って美味しいんですね。食事は本当に何を食べても美味しかったです。
おすすめの宿だと思います。

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2017年02月11日 23:12:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また伊豆の温泉旅館数ある中で当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。温泉やお料理に嬉しいお言葉を添えていただきありがとうございます。駿河湾の底引き網漁の本場ならではの深海魚プランお楽しみいただいたご様子で私共も大変うれしく思います。これからもお料理でご期待に沿えるよう精進いたします。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月02日 19:18:34

3歳のむすめと妻の3人で利用。
娘には、食事や布団はつきませんが、無料ということでとてもお得に大満足で泊まることができました。
食事はとにかく美味しく、食べきれないんじゃないかという量が出てくるので、子どもに取り分けても十分大満足でした。普段小食な娘も美味しかったのかびっくりするくらい沢山食べてくれてうれしかったです。大人の私たちも大満足。
温泉も部屋もスタッフの皆さんも素晴らしく、娘にも優しくしてもらいファミリーフレンドリーな良い宿でした。温泉も最高!
また利用したいと思う素晴らしい宿でした。

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2017年02月07日 23:44:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また大切なご家族旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。温泉やお料理をお褒めいただきありがとうございます。楽しくお寛ぎ頂いたご様子と伺い大変うれしく思います。お子様の成長が楽しみですね。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】幼児のお子様全員無料≪お食事・お布団はご要望に合わせてオーダーいただけます♪≫
【【お食事処】10畳+3畳 次の間付客室】

atikonn888さんの 戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) のクチコミ

atikonn888さん(13件) [50代/男性] 2017年01月31日 17:22:35

深海の魚いろいろ出ました。次回は高足かにが食べたくなりました

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2017年02月07日 23:32:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また伊豆の数ある温泉旅館の中で当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。この時期、駿河湾の新鮮な深海魚を漁師さんから直で仕入れ、さゝ家でしか味わえない深海料理をお支度しています。これからもお料理でご期待に沿えるよう日々精進いたします。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

◆五大味覚プラン 駿河湾近海食べ尽くし◆刺身盛・イセエビ陶板焼・サザエ壺焼・地魚煮付・季節の鍋物
【【お部屋食】広縁付き和室10畳 《バス・シャワートイレ付》】

投稿者さん 2017年01月30日 17:09:41

妻も私も海老が大好きで、深海は海老の宝庫というプラン案内を読んで、楽しみにしていました。想像以上に美味しかったです。その他にも、名前は忘れてしまいましたが、珍しい深海魚を色々と食べることができて楽しかったです。そして、美味しかったです。
部屋は、落ち着く和室で広々と快適に過ごせました。掃除もきちんとされているので、清潔な空間でしたよ。
温泉も最高で、とても良い宿だったと思います。

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2017年02月07日 23:27:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また西伊豆戸田温泉の中で当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。深海料理に嬉しいお言葉を添えていただきありがとうございます。期間限定ですがこの時期、駿河湾の新鮮な深海魚を漁師さんから直で仕入れる為、さゝ家でしか味わえない深海料理をお支度しています。これからもお料理でご期待に沿えるよう精進いたします。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月28日 17:43:23

一番美味しい食べ方の浜ゆでの高足ガニが食べられるということで、楽しみにしてきました。ほんのり甘みがありコクがあり美味しかったです。部屋も清潔で快適、温泉も良かったですが、食事がとにかく美味しく、ここの宿の一番の売りだと思います。またそれを楽しみに、宿泊しにきたいです。
今回は、プラン自体もお得なものだったので大満足の滞在となりました。

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2017年02月07日 23:21:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また伊豆の数ある温泉旅館の中で当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。温泉やお部屋、お料理に嬉しいお言葉を添えていただきありがとうございます。高足ガニは1階大浴場前の生簀から引き揚げ〆たて蒸したてでお支度しています。これからもお料理でご期待に沿えるよう精進いたします。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月25日 09:39:37

母と姉と女3人で利用させていただきました。
高足ガニを食べたことがなく、楽しみにしていました!蒸した高足ガニが3人ともお気に入りで美味しかったです。とにかく料理がボリューム満点で満腹大満足でした。とにかく何を食べても美味しかった♪
温泉も良いお湯で、気持ちよかったです!
女3人久しぶりに親子水入らずで過ごす時間がとても良いものになりました。ありがとうございました。

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2017年02月07日 23:14:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また大切な家族旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。高足ガニのお料理に嬉しいお言葉を添えていただきありがとうございます。またお寛ぎいただけたご様子と伺い私共も大変うれしく思います。これからもお料理でご期待に沿えるよう日々精進いたします。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【♪今年も開催!高足ガニ祭り♪】2000円引☆4種味比べ体験≪12月~2月ご宿泊≫

投稿者さん 2017年01月09日 12:59:16

1月7日~1月8日の一泊で利用しました。
結婚記念もかねての旅行でしたが、結果からいうと最高でした。

【立地】
これに関しては厳しい部分もあると思います。
お世辞にも良いとは言えません。

【部屋】
スタンダードなお部屋を利用しましたが、不自由なく過ごせました。夫婦揃って喫煙者ですので、賛否両論あると思いますが、私たちにはプラスポイントでした。

【食事】
非の打ち所がありません。
別注もしませんでしたが、二人ともお腹が破裂するくらい食べました。
自分は刺身(特にイカ)、嫁はカレイの煮付けに感動しました。
量も多かったので、昼食をもっと抑えれば良かったと若干の後悔…

【風呂】
運よく貸しきり風呂も利用できました。
広くはないですが、二人で露天入ってゆっくりできました。

【サービス】
旅行慣れしてないので甘くなる部分もありますが、愛想がよかったり、宿から乗り合いタクシーを手配してくれたりと最高でした。

【アメニティ】
基本的なものは揃ってますが、宿に問い合わせたら加湿器を貸してもらえました。
ホームページのアメニティ一覧に記載もないので、事前に問い合わせしておいた方が良いでしょう。
また冷蔵庫が電源が切れてる状態からなので、持ち込みをされる方は注意した方がいいと思います。

【利用しての所感】
最高の結婚記念になりました。
立地で不利な部分がありますが、そこを捨てても利用する価値が十分あります。
最高の料理にお風呂にスタッフさんがいて、奮発したかいがありました!
伊豆利用の際はまた利用したいです。

最高のひとときをありがとうございました!

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2017年01月13日 01:10:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また大切なご結婚記念旅行に当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お料理に嬉しいお言葉を添えていただきありがとうございます。私共は海抜28.2mに位置している為ロケーションでは大変ご迷惑をお掛けしています。その分お料理には新鮮な深海魚を漁師さんから直で仕入れ毎日献立作りをしてお支度しております。また頂いたご意見はより良くお寛ぎ頂ける様に今後検討させていただきます。これからもお料理でご期待に沿えるよう日々精進いたします。機会がございましたら是非またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【カップルプラン】3大特典~日替り海鮮会席≪部屋食&レイトアウト&貸切風呂無料≫

投稿者さん 2016年12月15日 16:01:26

露天風呂付客室を取りましたが、丁度雨の日にぶつかってしまい天井に雨よけが無かったので入れなかったのが残念でした。出来ればお風呂の上に雨よけがあれば良かったですが、結局一階の貸切風呂を利用しました。

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2016年12月20日 22:38:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また西伊豆の温泉旅館で当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。最上階の露店風呂が楽しめなかったと伺い大変申し訳なく思います。露天付客室は異なるタイプをご用意していますが、最上階につきましては満天の夜空が楽しめる様に雨よけは設置しておらず、雨天時は相合傘をご用意しております。ご理解頂ければ幸いです。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

★AutumnSALE月~金指定割★カニ盛の特典付!旬だから更にお得に季節の海の幸大特価≪現金特価≫
【【お食事処】゜+。*露天風呂付客室゜+。*タイプお任せ】

投稿者さん 2016年12月13日 13:30:49

食事の内容、部屋のきれいさは満足。食事する広間の畳がかなり劣化していた。

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2016年12月18日 23:39:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また伊豆の数ある温泉旅館の中で当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋やお料理に嬉しいお言葉を添えていただきありがとうございます。お食事処でのご指摘ありがとうございます。頂いたご意見は今後より良くお寛ぎ頂ける様に役立たせていただきます。これからもお料理やおもてなしでご満足いただけるように日々心がけたいと思います。機会がございましたら是非またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

★WinterSALE月~金指定割★カニ盛の特典付!旬だから更にお得に季節の海の幸大特価≪現金特価≫

投稿者さん 2016年12月12日 13:12:12

高足ガニを食べてみたくて、奮発して4種味比べプランを利用させていただきました。
刺身、焼き、蒸しやそのほかを食べてかなり満腹になっていたが、まだ天ぷらが来ていない。きっと熱々のがやってくるのだろうと待っていたら、とても天ぷらとは呼べないものがやってきた。ガッツリ衣に覆われて焦げ目もあるが食感はフニャフニャ。せっかくの高足ガニは火が通りすぎてかたい。メニューの写真とは程遠いものでした。蒸しガニだけを選ぶのが正解ですね。

戸田温泉 磯味の宿 魚庵さゝ家(ささや) 2016年12月15日 05:30:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。調理方法の異なる高足ガニ料理をお支度する唯一の宿泊施設として船主さんから直接仕入れ、料理方法にもこだわってお支度させて頂きましたが、最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思います。今後高足ガニ料理でお褒めいただける様に精進させて頂きます。ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。