旅館 だんごや クチコミ・感想・情報

旅館 だんごやのクチコミ・お客さまの声

クイークさんの 旅館 だんごや のクチコミ

クイークさん [30代/男性] 2023年01月02日 22:09:30

大晦日、元旦と二日間お世話になりました。大女将さんの手による素晴らしい料理、若女将さんの温かい接客等。どれをとっても文句なしにお薦めできる宿です。

投稿者さん 2020年11月30日 23:27:51

明るくはつらつとしたおかみさんでこんなご時世の中とても快く迎えていただきました。昔ながらの風情ある建物で、旅心がくすぐられる滞在でした。きれいにお掃除されていて廊下や階段はぴかぴかです。お料理は山菜を中心としたもので美味しくいただきました。名物のそうめんも美味しかったです。お部屋はとても広いお部屋でびっくりしました。寒くないように暖房器具がちゃんと置かれています。お布団もふかふかで清潔です。残念だったのはお部屋に鏡がなかったこと。化粧をする女性には不便です。お風呂は温泉ではありません。注意書きがありましたがシャワーの水量は弱いです。でも便利さを求めている訳ではありませんし、山の中で温かいお風呂が準備されているだけでありがたかったです。大岩山日石寺が目の前です。こちらの不動明王磨巌佛は大きくて迫力がありとてもよかったです。おかみさんの温かいおもてなしの気持ちが感じられるとても良い旅館です。

投稿者さん 2016年08月18日 13:39:40

大人の料理とっても美味しかったです。子供の料理に関しては、大人の料理と同じものから、品数を減らした物となってましたが、大人向けの味付けだったり、親がお魚の骨を取ったり、それでも骨を刺さらかしたりして大泣き
手前の歯ぐきの取れるところだったからよかったですが・・・。子供のは、ハンバーグやウィンナー,唐揚げ卵焼き等食べやすいお子様ランチ的な食事の方がありがたかったです。一人や二人の為に御面倒かもしれませんが・・・。その方が私も落ち着いてお食事を頂けたと思います。せっかくの旅行で美味しいものを頂くんですから、ゆっくりとしたかったです。
二連泊させて頂きましたが、初日は天気が良く
お部屋に虫がたくさん・・・。お布団の上に虫がいっぱい落ちてきて落ち着きませんでしたので、電気の下に敷かれてたので、移動させました。翌朝電気の下あたりを見ると虫がたくさん落ちてました。年季が入った建物なので仕方ないかもしれませんが、何か方法があれば良かったと思います。
子供に親切にして頂いた事や接客に関しては良かったと思います。ありがとうございました。

2016年08月

tsuji180さんの 旅館 だんごや のクチコミ

tsuji180さん [40代/男性] 2015年10月20日 11:05:10

歴史の深い趣のある佇まいの旅館でした。
部屋に案内されて3部屋ぶち抜きで使わせて頂き、凄い贅沢でした。
おかみさんの優しさや、おもてなしには感謝です。
設備的にはさすがに古いのでこの評価ですが、いい旅館です。
もっとお客様が他にいたらよかったと思いますが一日数組しか受け入れないとの事で
とてもレアな一日を過ごせました。

2015年10月
【和室8畳】

mofuco0301さんの 旅館 だんごや のクチコミ

mofuco0301さん [60代/男性] 2015年10月17日 21:42:08

滝行衣装を借り、40分くらい滝に打たれ徒歩3分で入浴できる素晴らしい立地
部屋は古風な日本間でタイムスリップしたようで幼少期を思い出しました。
夕飯には、さっきまで泳いでいた岩魚の塩焼に舌鼓
その他、手の込んだ料理、特に温そうめんは格別でした。
夜は俗界の騒音が一切無く無音の世界で、瞑想・妄想に耽れます。
朝食後のコーヒーは、その場で豆をひき、淹れたてのコーヒーを
和風の茶碗で呑めるとは、初めてのことで感激しました。
あちこちに、おかみさん手製の手芸品が置かれ、ちょっとした民芸館的で
次回は2泊し、ジックリ見させていただく計画です。

2015年10月
◆◆◆なんと!!日石寺の滝修行ができるプラン◆◆◆
【和室8畳】

投稿者さん 2015年10月02日 18:27:09

先日はお世話になりました!
サービスがとてもよく、とってもゆっくりできました!
近くに温泉があり、そつらも利用させて頂いたんですが、とても気持ちよかったです!
また是非、団子屋さんにお邪魔させて頂きたいと思います!

2015年09月
◆◆◆超レア焼酎「我酔楽」付きプラン◆◆◆

投稿者さん 2013年03月31日 21:22:57

温泉ではないけど、お風呂で肌がつるつるになりました。水がいいんですね。ご飯もおいしかったです。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月31日 21:20:04

ゆったりのんびりできました。

2013年03月

投稿者さん 2012年08月21日 22:32:28

8/11に泊まりました。
総文祭の鑑賞のため、立地のみで選びましたが、目の前が大岩山で素晴らしいお寺を拝観できました。
お食事は山菜、ヤマメおいしかったです。最近の料理自慢のお宿はボリュームがあり過ぎ、50代に入った私たち夫婦と80代の母では、食べきれないことがしばしばありましたが、心のこもった料理で、量も丁度よく、大満足です。
ご自慢というだけあってコーヒーもおいしかったです。
朝食も素朴で、母は大満足していました。
女将さんも親切でした。ありがとうございます。
ただ古い建物なので仕方ありませんが、急な階段は母には少々厳しかったです(^^;

2012年08月
【和室16畳】

しゅう人さんの 旅館 だんごや のクチコミ

しゅう人さん [30代/男性] 2012年08月13日 22:26:00

今回、黒部アルペンルートに使用するため宿泊しました。
当初は「だんごや」さんに泊まってからアルペンルートに行こうと思いましたが、天気予報を見て急遽、予定を変更し、アルペンルートに行ってから「だんごや」さんに泊まることにしました。 その結果、チェックイン時間を大幅に遅れ、21時到着。連絡はしましたがこちらのことを心配してくれて、焦ることなく移動することができました。 部屋が開いていたのか、クーラーがある一部屋とクーラーの無い3階にある大部屋を用意してくれ、私達は2人ということもあり、クーラーの一部屋に宿泊することにしました。 21時に到着し、おなかが減っていた私達は、夕御飯を先に出してもらいたいことを伝え、対応してもらいました。
夕ご飯はネットで見て気になっていた、山菜御膳。 いろいろな種類の山菜を使用し、とても美味しい夕飯でした。 特にソーメンが美味しかったのを覚えています。 その後、お風呂に行きましたが、お風呂は家のお風呂のようで、シャンプー、コンディショナー、石鹸が置いてあり、ボディーソープも欲しいと思いました。 また、シャワーの出が悪く残念でした。 朝ごはんもとてもおいしかったです。 女将さんがとても明るく、気さくでいい人でしたので又機会があれば宿泊したいと思います。 お風呂のみが残念でした。

2012年08月

mei3350さんの 旅館 だんごや のクチコミ

mei3350さん [30代/女性] 2012年05月04日 23:57:10

5月2日にお世話になったものです。
翌日は立山アルペンルート観光をする予定で、朝早く宿出発する為にお弁当を作っていただきました。
女将さんの優しい人柄がにじみ出てくるような、ほっとする宿でした。

私にとっては非常に満足して五つ星ですが、一般的には山菜メインのお料理や、アメニティがないことや、私が泊まったときはわんさかカメムシがでてきたことなどを考え評価いたしました。

他に予約を入れた方がキャンセルしたようでそちらの部屋に移して頂いたり、朝出発前に美味しいコーヒーをいただいたり、ちょっとした心くばりが嬉しかったです。

またいきたいなぁと思いました。

素敵な所でした。

2012年05月
旅館 だんごや 2012年05月12日 09:26:31

渡辺様
この度は旅館だんごやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただきましたこと大変うれしく思います。

ご指摘のお料理、アメニティーの件ですが早速責任者と相談いたしまして対応いたします。
カメムシは春先、ちょうど渡辺様がいらっしゃった時期に大変多く発生し、当館としても頭を悩ませていたところでございます。こちらも窓枠の修繕等で一匹でも少なくなるよう対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

これから夏、秋と様々な種類の山菜が採れ、その時々で楽しむ事ができます。またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月31日 14:52:56

昔の建物ですが、きれいに手入れしてあり、気持ち良く過ごせました。
黒光りする廊下に「かっこいい~」あちこちに生けられた花に「きれい~」と、いちいち感動(^^)
女将さんも感じが良く、親切ながら程よい距離感で、子どもたちもすぐなつきました。

ワタシは平気ですが、隣の部屋とふすま1枚の仕切なので、気になる人には不向き。

7人で、8畳×2部屋のプランを2セット予約しました。しかし当日訪れると貸し切り状態。全6部屋を自由に使わせてもらいました。

山菜やイワナの食事で、大人は満足、子どもたちはちょっと苦労していましたが、これも経験です。

また訪れたいです。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月18日 09:48:28

まるで水戸黄門に出てくる様な旅籠というイメージの宿で少々戸惑いましたが、2回の宿泊が2組でそれもかなり静かな方達で、気持ちよく過ごせました。良い体験になりました。

2011年08月

投稿者さん 2009年09月12日 13:22:44

素敵なおもてなし、大変ありがとうございました。
お団子、とてもおいしかったです。名物のそうめんも。
旅館の中はギャラリーで、旅館の裏は有名な滝や神社があり、歴史などを堪能することができて大満足でした。

2009年09月